桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2012年06月16日 20:55:44

1泊2食付きで利用しました。たいへん満足です。

[よかった点]
・夕食はバイキングで味もおいしかった(宿泊客が少ないにもかかわらず料理の入れ替えもあり、逆にもったいないと感じるほど…)
・風呂は天然温泉でよかった(桜島という土地柄、露天風呂にできないのがもったいない)
・部屋は最近改装した感じできれいだった
・スタッフも親切かつ丁寧に対応してくれた

2012年06月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年06月17日 20:10:54

この度は、当宿舎をご利用いただきまして誠に有難うございました。

施設やスタッフの対応、ご夕食等に関しまして大変ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

特に地下1000mから湧き出ている自慢のマグマ温泉を堪能していただけたみたいで大変嬉しく思います。

また機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【6/11限定】メイン+バイキング20種類★激安2食付6110円★超直前割プラン
【【禁煙】和室 / オーシャンビュー】

hsbeさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

hsbeさん [40代/男性] 2012年05月19日 22:32:14

久しぶりに宿泊させて頂きました。

元気な桜島にパワーを貰うには取って置きの宿。

チェックインの前に早速昭和火口の見える黒神へ行ったのですが、時計回りにコースを取ってしまい、連日の噴火で火山灰の降り積もった道を走って、車にたっぷり洗礼を受ける事になってしまいました。

しかし、黒神に到着してすぐにタイミング良く爆発に遭遇、地球からのパワーを存分に頂く事が出来ました。

夕方宿にチェックイン。

美味しい料理と、温かい温泉が、旅の疲れを癒してくれ、窓に広がる鹿児島市の夜景を見ながら、いつしかぐっすり眠りに付いていました。

翌朝も温泉と美味しい朝食を頂き、出立となりました。

今回も地球のパワーをタップリと…

ありがとうございました、また近いうちに!

2012年05月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年05月20日 01:07:19

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

また宿泊していただきました事、大変嬉しく思います。

昨日、今日と2日間連続で風向きが市内の方に吹いたため、車と道路は灰が積もった状態です・・・。

ですが、やはり桜島の鼓動を感じるには一番だと思います。

灰にも負けず、ぜひまたお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆かごしま水族館入館券付◆イルカの赤ちゃんに会いに行こう
【【禁煙】洋室ツイン / オーシャンビュー】

神戸のおじさん3018さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

神戸のおじさん3018さん [50代/男性] 2012年05月04日 11:11:08

5/1に家内と2人で利用しました。1泊2食付で、一人7,980円は圧倒的なCPでした。桜島は降灰の心配があるので、露天風呂が設営できないのが残念でしたが、その他施設は全く申し分なく、食事も値段を考えると納得ですね。

2012年05月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年05月04日 14:44:36

施設、ご夕食等に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また、機会がございましたらご利用下さいませ。

【【禁煙】洋室ツイン / オーシャンビュー】

ニャンコの家さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ニャンコの家さん [60代/男性] 2012年05月02日 14:25:57

桜島港の隣で立地もよく、客室からは鹿児島の市街地が正面にあり、フェリーの行き来が見えロケーションも良い。
夕食は基本メニューの他はバイキング形式で、豊富なメニューから好きなものを必要なだけ取ることができ、食べ残しもないので大変良かった。
部屋もツインルームでも広くゆったりしていた。
バリアフリールームだったので風呂の洗い場も広く、介助者にとっても十分な広さがあり、障害者にも使いやすく感じた。(今回は障害者同行ではなかったので部屋のバスルームは使用しなかった。)

2012年04月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年05月03日 13:59:33

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

客室からの眺望、夕食等ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年04月22日 10:37:29

部屋に入って錦江湾の眺めが気に入りました。
部屋も広かったです。接客も丁寧でした。
ただ、マグマ温泉の風呂上がり、脱衣場で、
ぶりぶりと平気で屁をこくおっさんがおり、
折角の景色も地獄の臭いで吹っ飛び気分が悪くなりました。
おっさん、屁こくなら桜島の火口行って屁こけ。
でも、おっさんの屁以外はよかったので、
また泊まりたいです。

2012年04月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年05月03日 13:47:30

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

温泉施設で不愉快な思いをさせてしまいましたが
また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年02月26日 21:33:30

国民宿舎にはもう何十年ぶりと久しぶり利用させていただきました。部屋は山側でしたが広く満足です。料理も良く美味しくご馳走になり、温泉もとても良かったです。鹿児島へ来た時はまた是非利用させていただきたいと思います。

2012年02月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年02月28日 18:33:17

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

また是非利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。

鹿児島へお越しの際はご利用下さいませ。

【薩摩 冬の極み会席】黒豚・黒牛・桜島大根を堪能<冬得>
【【喫煙のみ】和室 / 山側】

alibaba8022さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

alibaba8022さん [30代/男性] 2012年02月06日 18:26:22

この値段で、朝夕食つくなんて信じられません。
しかも、夕食はとほうもなくボリュームがあります。
ご当地ものの食材がてんこもりで、かなり満足いたしました。
また、温泉も加水されていますが、かけ流しで塩化物泉と。大変満足です。
ランドリーもあるので便利でした。

2012年02月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年02月14日 21:17:48

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

これからも喜んでいただけるよう頑張ってまいりますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春得】2月末まで★冬のオーシャンビューが安い!【休前日同料金】
【【禁煙】洋室ツイン / オーシャンビュー】

ダイナープレアデスさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ダイナープレアデスさん [50代/男性] 2012年01月29日 17:53:24

錦江湾のむかいに鹿児島市街地の夜景が望める和室でのんびりくつろぎ、温泉に浸かった後においしい食事。接客も丁寧で礼儀正しく、大変快適に宿泊することができました。

2012年01月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年02月02日 13:55:39

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

今の時期、対岸の市内の夜景は、とても綺麗に見えますので寛いでいただけたものと思っております。

こちら桜島へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬得】1月末まで★冬のオーシャンビューが安い!【休前日同料金】
【【禁煙or喫煙】和室 / オーシャンビュー】

nsmtさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

nsmtさん [50代/女性] 2012年01月23日 23:49:35

桜島の中でゆったりと温泉につかり、沢山の種類のおいしい食事に満足です。
スタッフの方々もとても温かくこまやかなサービスで気持良い滞在ができました。
素晴らしいコストパフォーマンスに文句のつけようがありません。
また利用させていただきたいと思います。

2012年01月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年02月02日 13:32:37

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。

【【禁煙or喫煙】洋室ツイン / オーシャンビュー】

オチャンさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

オチャンさん [50代/男性] 2011年12月19日 22:03:27

眺めの良い広い部屋で1人ゆっくりのんびりとくつろぐことが出来ました。温泉も気持ちよく浴場もきれいに掃除がゆきとどいていました。夕食も大変おいしく、ごはんも自由におかわりが出来お腹いっぱいになりました。朝ごはんもバイキングで好きなものをたくさん食べました。きびなごや黒豚等鹿児島の特産品もあり2食とも大変満足しました。

2011年12月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年12月20日 12:34:22

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また桜島へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬得】12月限定★冬のオーシャンビューが安い!【休前日同料金】
【【禁煙】バス付◆和室 / オーシャンビュー】

投稿者さん 2011年12月02日 13:03:13

山側格安プランだったのであまり期待していませんでしたがかなり満足でした。食事も定食のような感じとお聞きして足りない時は追加も出来ますと聞いてましたが
一部バイキングでブリ煮付けなどもありお腹いっぱいでした。
無料で夜景ツアーもサービスがあり満足しました。
お風呂が外来者が多くゆっくりできないのが残念でした。

2011年11月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年12月09日 23:26:33

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

お風呂の件に関しましては申し訳ございません。
特定公衆浴場となっていますので日帰りの方も多く、お部屋には時間帯別の混雑度を参考として置いてる次第です。
大変ご迷惑おかけいたしますが、ご了承のほど宜しくお願い致します。

また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆価格重視◆二食付de@6660円★お食事そのまま!部屋代半額プラン
【【喫煙のみ】和室 / 山側】

sat2さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

sat2さん [50代/男性] 2011年11月03日 23:24:42

出張帰りの寄り道で利用させていただきました。
この値段でこの内容なら、とてもお得です。
風向きのせいで火山灰を実際に経験したのも旅の思い出です。

2011年10月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年12月09日 23:14:15

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

火山灰のお土産つきではありましたが
楽しく過ごしていただけた事
大変嬉しく思います。

また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

訳あり爆発企画!平日山側限定「部屋代半額プラン」
【山側和室10畳【喫煙タイプ】】

投稿者さん 2011年10月06日 07:27:00

今回2回目の宿泊です。
夫婦で泊まりました。
お互い誕生日が今月で近いことを宿泊時にコメントしてたら、
夕食時にワンドリンクサービスを頂きました。
思いがけないサービスでありがたいです。
翌朝雨でしたが、フェリー乗り場まで送迎もしていただきました。
施設もきれいで、温泉もほどよく、食事も美味しいのでまたぜひ訪れたいです。

2011年10月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年10月11日 08:15:42

この度は、レインボー桜島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

施設・お食事とご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。

★体験プラン★レンタサイクル付周辺散策宿泊プラン
【オーシャンビュー和室10畳【喫煙タイプ】】

投稿者さん 2011年08月05日 15:48:08

ママ友とその子供たち大勢でお世話になりました。桟橋まで送迎もあり大荷物やベビーカーもたくさんでしたが、何の問題なく送迎していただきました。すぐ近くにビーチもあり1~3歳のこどもたちは海でおおはしゃぎでした。
大人数だったのでほかのお客様に迷惑がかかるのではと心配でしたが、夕食も宴会場を予約していて、部屋とも近くまた部屋をでてすぐのところにトイレもあったので、とても助かりました。
部屋からは花火もみれて良かったです。
レンタサイクルプランでしたが、桟橋近くのレンタサイクル屋さんまで行かなくてはならず 利用をあきらめました。ホテルのロビーでの受け取りだといいな と思いました。
でも 本当に良い思いでができました。ありがとうございました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年08月23日 13:11:09

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

またレンタサイクルに関し貴重なご意見本当に有難うございます。ご検討させていただき、お客様にとっても、もっと楽しく滞在していただけるよう取り組んでいきたいと思います。

桜島へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

★体験プラン★レンタサイクル付周辺散策宿泊プラン
【オーシャンビュー和室10畳【喫煙タイプ】】

diegopeleさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

diegopeleさん [30代/男性] 2011年06月15日 11:46:27

予想していたよりもはるかにきれいな施設で驚きました。
部屋から見る景色もきれいで中庭の足湯にも驚きでした。
温泉は広いし、朝ごはんは美味しいし、文句のつけようがありませんでした!!
また何時かゆっくりと訪れてみたいと思いました。

2011年06月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年06月19日 18:46:41

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

海側のお部屋から見る夜景は自慢の一つですし、
温泉もご満足いただけたみたいで
とても嬉しく思います。

またぜひ桜島へお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定 ポイント10倍!】 出張 観光に!泊まってポイント貯めよう♪出張応援プラン
【オーシャンビュー洋室ツイン【喫煙タイプ】】

Mickey6431さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

Mickey6431さん [40代/男性] 2011年06月07日 09:31:46

食事は若い人だと少し物足りない(量)かも知れないが、とても美味しかったです。
お風呂は、一般の入浴客と一緒なので、満員ではないものの、常に人が多い感じがしました。宿泊施設にもお風呂があれば文句なしです。

普段、飲むことの無い銘柄の焼酎の飲み比べが良かったです。

2011年06月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年06月20日 14:12:18

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お風呂につきましては、宿泊者のみ対応というわけではありませんので、ご了承のほど
宜しくお願い致します。

またレストランでは焼酎の利き酒をされたとの事。また桜島へお越しの際はお楽しみ頂ければ
嬉しく思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

かけ流しのにごり湯を満喫!基本和定食「火の島膳宿泊プラン♪」

投稿者さん 2011年03月08日 13:53:39

宿泊は2度目でしたが、ランニング桜島」に初参加した後、ゆったり滞在させてもらいました。
清掃が終わったとのことで、所定のチェックイン時間より早い時間から部屋を使わせて頂き有り難かっです。

前回同様、食事も温泉も堪能させて頂きました。
焼酎の飲み比べセット、適度な量で値段も手頃。いいですねぇ。焼酎初心者にもアドバイスを頂けるので助かります。
(ほろ酔いで部屋に帰ったら爆睡してしまいました。(笑))

滞在中の天候は今ひとつでしたが、マラソン参加、降灰を体験したこと、飲まず嫌いであった焼酎を好きになったこと、、。
ますます鹿児島と桜島にハマった旅になりました。
帰って間もないのですが、また行きたく思っています。

ビジネスマン応援企画♪温泉とボリューム満点朝食でリフレッシュプラン(一泊朝食) 11/13~3/31
オーシャンビュー洋室ツイン【喫煙タイプ】

2011年02月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年03月08日 18:58:29

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、2度目のご宿泊という事で、心よりお礼申し上げます。
ランニング桜島はお疲れ様でございました。
桜島のお土産(灰)もいっぱいもらったようですね…♪
また来年もお待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2011年01月30日 20:00:23

1/26に利用させてもらいました。部屋、レストラン、お風呂ともたいへんきれいに管理されており気持ちよく宿泊させてもらいました。お料理はお値段のわりには充実した内容だとおもいました。立地も桜島港から徒歩すぐのところで便利だし、部屋からながめる対岸の鹿児島市の夜景も素敵でした。

2011年01月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年02月01日 11:28:47

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は1月限定のお得なプランでのご利用でしたが、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
自慢の夜景もご堪能頂けたようですね。
またぜひ機会がございましたら桜島に遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お年玉】お正月忙しかった方にレインボー桜島からのお年玉プラン♪
【山側和室10畳【喫煙タイプ】】

投稿者さん 2011年01月23日 11:49:53

仕事で出張の合間に観光と思って行きましたが、目の前には錦江湾が開けている広い部屋にゆっくりとできました。温泉も入れるし、食事も夕食は特においしかったです。コストパフォーマンスの高い宿泊でした。温泉の貴重品BOXが使えるのが2つしかなかったようです。100円で有料ロッカーに入れましたが、1回だけならともかく何度もとなるとちょっと不満になりますので直しておいてくれると良いとおもいました。

2011年01月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年01月23日 13:29:35

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉での貴重品ボックスにつきましては、皆様方にご迷惑をおかけしております。
早急に改善してまいります。
またぜひお越しくださいませ。

【オーシャンビュー洋室ツイン【喫煙タイプ】】

hsbeさん [40代/男性] 2010年11月19日 20:09:24

春に続いて、再び桜島に訪れる事が出来ました。

今回は鹿児島市側の部屋で、夜になると夜景が素晴らしく、旅の疲れも癒される思いでした。

食事はオリジナリティー溢れる和洋折衷。

どれも美味しいものばかりで、完食でした。

…ただ、一点、初日の夕食ですが、一通り食事が終わり、後はデザートのみ…が、かなり待ったのですが、結局こちらがしびれを切らして退席してしまいました…

二日目はこのような事はなく、スタッフの方からも「では、デザートをお持ちしますね。」と声を掛けて頂けたのですが…これだけが残念でした…

併設された「マグマ温泉」は鉄分が多い茶褐色。

火山の恵みを存分に味わう事が出来ました。

さて、お目当ての桜島。

春は滞在に合わせたかの様に、その活動を小休止してしまい、活動的な火山の姿を見せてはくれませんでしたが、今回は違いました。
到着した日、チェックイン前に桜島を一周、黒神で車を降りた瞬間、山から轟く鳴動…緩急をつけて響く咆哮は紛れも無い活火山の姿でした。

夕食の後、再び黒神へ。

暗闇に轟く鳴動…と、昭和火口が紅く光った次の瞬間、夜空にマグマのしぶきが…

「ぐぅおォォォッ!」とも「ズゥォォォッ!」とも…なんとも形容しがたい生の爆発音…

人生で初めて見た夜間の火山爆発…感動しました!

翌日も昼間、ショックウェーブを伴った爆発も目撃する事も出来ました。

今回の滞在中、桜島は活発でしたが、毎日このような状況の中、生活されている地元の方々のご苦労、ご心配は大変なものがあると、お見舞い申し上げます。

…私の車も、降灰の洗礼をしっかりと受けました…

地球の息吹が身体で感じる事の出来る、ある意味究極のパワースポット「桜島」
その懐に抱かれ、美味しい食事や錦江湾を隔てて望む絶品の夜景が癒してくれるオーシャンビューの部屋。
スタッフの行き届いたサービスの数々…

遠いので、なかなか訪れる事は叶わないのですが、また「生きている地球」を感じたくなったらお世話になりたいと思います。

■秋得■秋を彩る、人気の和洋折衷会席「秋彩会席」♪
オーシャンビュー洋室ツイン【喫煙タイプ】

2010年11月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年11月20日 12:34:02

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
桜島の鼓動を感じて頂けたようですね。
桜島のお土産(灰)ももらったようですね。

遠くてなかなか来れないという事でしたが、
またぜひ活きている鼓動を感じたくなったら
桜島へ遊びに来てください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

■秋得■秋を彩る、人気の和洋折衷会席「秋彩会席」♪