桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月05日 21:32:40

5月2日に宿泊しました。部屋の窓から錦江湾をフェリーが行き交う様子が間近に見えました。着いた日は天気が悪くテンションが下がりましたが、翌日は晴れたので美しい景色を眺められて良かったです。部屋は満足できました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年06月08日 08:45:41

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回は口コミ高評価頂き有難うございます。
特に海側オーシャンビューの客室は鹿児島市街地が目の前に望める人気の客室で好評いただいております。
次回ご利用の際は、ぜひレインボー桜島をご利用いただけたらと思いますので心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿誠に有難うございました。

~お手軽に楽しめる基本のコース♪~【さくらじま御膳宿泊プラン】温泉メインのお客様へ♪

投稿者さん 2018年01月11日 17:57:39

1月5日に宿泊しました。足の悪い祖母と義理の父が一緒だったので予約前に相談し和室にベッドを2つ用意してもらいました。(寝心地も良かったらしいです)祖母は歯も悪かったので食事もおかゆと柔らかめの一口サイズにしていただき大変助かりました。
大浴場が別棟(隣)にあり連絡通路でつながっているのですが階段になっているため車いすの祖母を連れていくには一度外に出なくてはならず不便でした。ただ一つ残念でした。
部屋はオーシャンビューで鹿児島市にが一望できました。建物もきれいで桜島フェリーのターミナルの近くなのでアクセスも良かったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年01月29日 14:38:25

温泉大浴場は、別棟になっておりご不便をおかけ致しました。その他は、概ねご満足頂きホッいたしました。
是非また、お越し下さい。
           支配人  池田俊和

◆60歳以上の方必見◆【平日限定♪お得な特別価格宿泊プラン】
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

oochiroさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

oochiroさん [30代/女性] 2017年07月22日 22:00:47

朝食は朝7時半からなので、7時からにしてもらえると多くの人が助かるのになと思いました。ご飯は美味しかったです。なんと言っても眺望が最高ですが、露天風呂がないのが残念です。お風呂はぬるめなので、長湯できましたが、冬は寒いかもしれません。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年07月29日 14:17:52

ご宿泊有難うございました。料理や温泉にご満足頂けたようで良かったです。
 朝食時間については、検討させていただきます。有難うございました。
              営業マネージャー

【朝食付★】ビジネス・一人旅にもどうぞ!
【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

マメ8694さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

マメ8694さん [50代/男性] 2017年05月28日 21:42:01

食事無しのプランだったので、気を使わず、気楽に過ごせました。
部屋も廊下も綺麗で良かったです。
窓からの景色は素晴らしかったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年06月11日 08:00:24

客室の清掃お褒めいただきありがとうございます。
また、海側オーシャンビューの客室からは対岸の薩摩半島と24時間運航し行き交う桜島フェリーを眺めながらゆっくりとした桜島時間を満喫いただけます。
また、鹿児島へご旅行の際はぜひ桜島へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月01日 13:45:30

夏休みの中で宿泊客が多いと思っていたのですが、宿泊客が少なくて調子抜けしました・・
そのせいで館内、お風呂、食事等がゆっくりでくつろいが出来ました、・・・?
これも桜島の噴火の風評被害があったかもしれませんね・・・?
食事は年寄りには丁度よい量で大変良ったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年09月24日 15:50:26

この度は、レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございました。
温泉やお食事でくつろげた様でしてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
夏休み中でしたが、8月の末になると通常の夏休みよりゆっくり過ごせるとのお声を頂くことが多いです。昨年の噴火報道も落ちついてきて、風評被害もなくなってきているのが現状でございます。
毎日多くの観光客の方が桜島へ渡ってきてくださっています。
また、鹿児島桜島へお越しの際は、レインボー桜島にお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

◆かごしま水族館入館券付◆<カップル・ファミリーに>
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

nako5912さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

nako5912さん [50代/女性] 2016年05月08日 08:01:25

部室もきれいでしたお風呂も時間ずらしていくと貸切の状態でしたお値打
夜の夜景ツアーも有難うございました サービスのいい又こちらに来る機会あれば利用したい

2016年05月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年05月19日 10:44:27

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用
頂きまして誠に有難うございます。
今回は客室、温泉とお褒めのお言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
自慢のマグマ温泉は日帰り入浴のお客様も多く利用されておりますが、客室には宿泊者対象に入浴時間の混雑状況も置いてございますので時間を少しずらしていただきますとゆっくり入ることもできます!
また、夜景ガイドツアーに関しても人気のコースで多くのお客様にご満足いただいているサービスでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★早割14★【平日限定】【桜島膳】温泉メインのお客様に♪

投稿者さん 2016年03月08日 11:57:53

フェリー乗り場まで徒歩で10分程度、部屋からの眺めもよく、温泉も広くて良かった。スタッフの対応もよく、満足でした。

2016年03月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年04月05日 16:24:56

今回は、スタッフの対応を含め高評価頂き大変嬉しく思います。
当宿舎は桜島港より徒歩で行ける範囲にございまして、好立地で好評いただいております。
また、鹿児島へご旅行の際はぜひ桜島へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ガルフォースさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ガルフォースさん [40代/男性] 2014年08月18日 02:10:37

部屋も建物も綺麗でした。ただし、食事がもう1つでした。
風呂はなかなか眺めもよく、フェリーも見れました。
出来れば、自室でWi-Fiが使用できればなおよいです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年09月05日 16:07:07

この度は、当宿舎をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お食事の件に関しましてご満足いただけなかった様で大変申し訳ございませんでした。
早速、調理スタッフと話し合いをし、次回来館いただいた際にはご満足いただけるよう努力してまいります。
また、Wi-Fiに関しましては、現在ロビー周りは使用可能となっておりまして、客室につきましては現在検討中でございます。
また、機会がございましたら、スタッフ一同お待ち申し上げておりますのでお立ち寄りくださいませ。

◆海釣り体験◆初心者歓迎!徒歩1分の『桜島海釣り公園』で気楽に釣り三昧♪

投稿者さん 2014年06月09日 21:55:49

桜島に一度宿泊してみたいと思ってました。部屋空間も快適で、大きな窓から眺める錦江湾の景色が見事です。フェリー乗り場からも歩けますし、朝一でマグマ温泉に入るのがすごく良かったです。1人宿泊でしたが、昼食/夕食とも館内で頂きましたが美味しかったです。のんびりと過ごすのにとても良いホテルです。またぜひ宿泊したいと思ってます。

2014年05月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年06月21日 20:42:33

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 お部屋からは鹿児島と桜島を行き交うフェリーのライトと鹿児島市内の夜景が合わさってとても『キレイ★』ですよね。
 時には昼間など「イルカ」が数頭フェリーと一緒に泳いでることがあるので、又ぜひ鹿児島へお越しの際には、次は「イルカ」を探しにお気軽にお立ち寄りくださいませ。
 お待ちしております。
                 担当:白石

【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月26日 21:10:50

部屋から左側に桜島が見えて感動しました。でも室内が暑くて窓を開けていたら外からキュイーンとゆう大きな音が時々聞こえてきました。クーラーかせめて扇風機でもあれば大満足です。
他は接客がとても良かったです。また行く事があれば再度泊まりたいと思います。
コンビニまで行こうかと思ったら道路をはさんで目の前にスーパーがあるので、夜はそこの惣菜を買って食べました。美味しかったです。

2014年05月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年06月22日 10:34:30

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 当宿舎では、海側の客室がオーシャンビューということで人気がありますが、山側の客室からは桜島が綺麗にご覧いただけますので桜島を見たい方におすすめしております。
 お部屋にはクーラーを設置しておりますが、場所が分かりすらかったのかもしれないですね…。
案内が行き届いておらず申し訳ありませんでした。
 近場には、スーパー、コンビニ、足湯、海釣り公園、フェリー等など歩いて行ける距離なので車なしでも充分楽しむことができます。
 また、機会がございましたら桜島を楽しんでいただきたいと思います。
 ぜひ、またお待ちしております。
                 担当:川田

【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

びぶーさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

びぶーさん [50代/女性] 2014年02月01日 16:27:18

鹿児島 宮崎 を一週間 レンタカー旅行中 最後の宿が桜島でした。
お部屋はとてもきれいで眺めもよくリラックスできました。
受付の方も感じよかったです。 お風呂は鉄分と塩分の濃い温泉でサウナもありよかったです。
地元の方もたくさん利用されているようですね。夜12時くらいまで入れるとうれしいんだけど…

素泊まりで気軽に泊まれてまんぞくです

2014年01月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年03月23日 06:53:58

この度は国民宿舎レインボー桜島をご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋、眺望、温泉とご満足いただけたようで嬉しく感じております。今後も気軽に泊まれるアットホームな雰囲気を大切にしていきたいと思っております。またのご利用お待ちしております。

レインボー桜島スタッフ 山田

投稿者さん 2013年08月18日 11:20:21

部屋の灯りを消して眺めた水中花火、綺麗でした。翌朝、目の前の海づり公園で釣りを楽しむことができ、子どもも満足したようです。(フロントで「1人1000円」と伺ったよりも釣りの料金は安かったです。何か聞き間違えたのかも)

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2013年09月08日 16:54:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回は、毎年好例の水中花火を満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
夏は当宿舎から徒歩約1~2分という距離に海水浴や釣りなどを楽しむことができる施設があり、お子様連れのお客様にも喜ばれております。
季節毎に様々な体験プランもご用意しておりますのでまたのご利用を心よりおまち申し上げております。

篠原

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

りゅうちゃん55さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

りゅうちゃん55さん [50代/男性] 2013年03月25日 13:05:20

あえて何もない桜島に泊まろうと9人のグループで利用しました。フェリー乗り場前にあり、施設は比較的新しく、桜島が眼前に大きく見えてよかったです。温泉は思ったより狭く、地元の方が銭湯代わりに利用されているようで、夕方は混雑していました。露天風呂もないので、期待していたより若干残念でした。料理も一番リーズナブルなものを選んだせいか、量自体が物足りなく、ケチったことを後悔しました。しかし、市内のガチャガチャした繁華街で泊まるより、雄大な桜島を眺めながら、のんびりするには良いと思います。特に家族連れの方には、魚釣りも気軽にできるようだし、おすすめです。フェリーは、たった15分で小クルージング気分。車がなくても便利です。

2013年03月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2013年04月05日 21:30:08

この度はご利用いただきまして、

桜島を綺麗にご覧いただけて嬉しく思います。
天気の良い日は桜島が綺麗に見えるのでとてもお客様が喜ばれます。

お料理に関しましては、季節毎に様々な会席をご用意しておりますので、
次回はまた別のお料理をご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

桜草9843さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

桜草9843さん [60代/女性] 2013年03月20日 17:57:00

立地条件はよく海岸線の散歩やビジターセンター見学、
フェリー乗り場にも近く行動範囲はよいのですが、
観光案内用の地図やパンフが無く下調べして個人的に用意が必要です。

2013年03月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2013年04月05日 21:30:01

この度はご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

当宿舎は、フェリー乗り場から徒歩で約8分で付く場所にあり、ご連絡いただければ送迎も行っているのでお客様にも喜ばれております。

ご相談いただけましたら、フロントでも観光案内は出来ますので、次回ご利用の際はぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

◆50歳以上平日限定◆良心価格!送迎有!のナイスシニアプラン♪
【鹿児島市内の夜景が対岸に見えるバス付和室/禁煙】

ダイモさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ダイモさん [40代/男性] 2013年02月08日 10:14:17

夜景が見える部屋で桜島フェリーがとてもよく見ることができます。また湯の平展望台までのツアー(無料)があり鹿児島市内の夜景を楽しむことができました。また食事もおいしく、温泉もとても良いものでした。

最後にちょっと苦情を。朝9時まで大浴場に入ることができるとのことですが、8時過ぎに清掃の準備で片づけ始めるのは止めてほしい。最後の温泉なのにのんびりと浸かることができなかった。

2013年01月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2013年02月09日 15:01:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋からの景色及びお食事に関しましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

温泉でのご利用につきまして、お客様に不愉快なお気持ちさせてしまい、大変申し訳ありません。

今後は、温泉終了後に清掃を行うようにスタッフに徹底した指導を行い改善致します。

次回お越しいただいた際には、お客様に満足いただけるご宿泊を提供できるようスタッフ一同努力致します。

お客様のまたのお越し、心よりお待ちしております。

【鹿児島市内の夜景が対岸に見えるバス付和室/禁煙】

みほこ3136さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

みほこ3136さん [40代/女性] 2012年08月14日 12:54:00

素晴らしい景色のお部屋とスッタフの笑顔での温かい対応がとても良かったです。
食事のバイキングですが、どこにでもあるような揚げ物よりも、その土地ならではのものをメニュにいれていただけると、もっといいと思いました。子どものお子様ランチは、どの宿でも、必ず、ハンバーグ、エビフライ、ソーセージ、コーンスープメニューが並び、正直言って飽きてきてしまいます。うちの子(小学5年生)は、今回3泊した、すべての宿でメニューが同じで残念がっていました。だから、ハンバーグとエビフライは残してしまいました。夕食は豊富なバイキングだったので、定番のお子様ランチはなくても良いと思いました。特に幼児以下の子供はお子様ランチは食べきれないと思います。
8時30分から錦江湾での花火サービスがあり、あっという間に終わってしまったもののうれしい配慮でした。旅の良い思い出となりました。ありがとうございました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年09月06日 22:01:18

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

お子様ランチに関しましては申し訳ございませんでした。事前に情報いただけましたら、可能な限り対処していきたいと思いますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【火の島コース】スタンダード★メイン2種+バイキング!夜は自慢の展望風呂満喫♪
【【禁煙】和室 / オーシャンビュー】

でぶちんくりーむさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

でぶちんくりーむさん [50代/男性] 2012年07月30日 13:19:50

総合的にコストパフォーマンスは高いと思います。
食事や清掃の行き届いた室内及び温泉、サービスに至るまで満足しています。
また、従業員に対する教育姿勢が感じられる接客対応が心地よかったです。

2012年07月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年08月07日 13:27:39

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また機会がございましたら
是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【7/22~27限定★ビール祭り】 ごくごく旨いっ!渇いたのどを潤して♪
【【喫煙のみ】和室 / 山側】

メディアス9020さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

メディアス9020さん [40代/男性] 2012年04月04日 14:34:57

桜島を楽しむという目的でここを選びました。
食事・部屋・温泉は値段の割りにお得感がありました。

温泉は茶褐色の塩分が含まれる温泉が印象的でした。

あえて言えば、朝食バイキングは1枚のトレーに食事を載せていく方式に少し不満(お年よりは片手で重くて大変そう)がありました。

島なので風が少しネックでしたが、静かで時を忘れながらの散歩や近くの足湯で遠くの鹿児島市を見ながらまったりとした時間を過ごせ、良いひと時が過ごせて満足です。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年05月03日 13:40:04

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

朝食バイキングにつきましては年配の方、足が不自由な方には手押し台車をだして対応させていただくように改善いたしました。(台数はまだ少ないですが)

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【1日5室限定】ズワイガニ付き8,480円~●マル得プラン
【【禁煙】和室 / オーシャンビュー】

gacha917さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

gacha917さん [40代/男性] 2012年01月09日 17:50:38

4月から就職で東京に行く息子と家族3人で利用させて頂きました。
昼過ぎに桜島に着き、島内を色々と観光し夕方に、くたくたになりながら、
チェックインし、即効で風呂を浴びました。鉄分の匂いがする温泉で、疲れも
癒され、いよいよ、夕食です。
見た目の美しさ、おいしさ、は、かなりのものです。
ゆっくりと食事をしたかたのですが、料理がつぎつぎと運ばれて来て
少し食べずらかったです。

2012年01月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年01月12日 17:33:18

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

ご夕食に関しましては申し訳ございませんでした。
レストランスタッフとも話をし、お客様のペースを見ながら
お料理の提供ができるよう努めてまいります。

また機会がございましたらご利用下さいませ。

【薩摩 冬の極み会席】黒豚・黒牛・桜島大根を堪能<冬得>
【【禁煙or喫煙】和室 / オーシャンビュー】

投稿者さん 2011年11月27日 18:54:05

フェリーポートからお電話をしたところ、わざわざ送迎車で迎えに来ていただきました。一日中市内観光をして、足が疲れていた老父母には大変助かりました。
施設もとても掃除が行き届いており、大変きれいで気持ちよくすごせます。

ただ、部屋が若干タバコのにおいが残っており、風邪でのどを痛めていたため少々難渋しました。ファブリーズなど消臭剤を常設しておればなおありがたかったです。

朝のレストランから望む錦江湾は素晴らしく、朝食後の散歩は空気がピリリと澄んでおり景色が大変おいしかったです。

2011年11月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年12月09日 23:19:47

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

部屋のタバコの臭い、申し訳ございませんでした。

消臭剤につきましては検討させていただきます。

こちらへお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

<四季・和洋折衷会席♪>季節を感じる★人気NO1のスタンダードプラン
【【喫煙のみ】和室 / 山側】