桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

kanazawaaさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

kanazawaaさん [50代/男性] 2011年08月09日 12:22:21

部屋から見える花火がとてもきれいでした。
この時期に来ることができてとても良かったと思いました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年08月23日 12:32:50

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

水中花火をご満足いただけたようで大変うれしく思います。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ビジネスマン応援企画♪温泉とボリューム満点朝食でリフレッシュプラン(一泊朝食) 4/1~8/5
【オーシャンビュー洋室ツイン【喫煙タイプ】】

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月30日 20:00:23

1/26に利用させてもらいました。部屋、レストラン、お風呂ともたいへんきれいに管理されており気持ちよく宿泊させてもらいました。お料理はお値段のわりには充実した内容だとおもいました。立地も桜島港から徒歩すぐのところで便利だし、部屋からながめる対岸の鹿児島市の夜景も素敵でした。

2011年01月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年02月01日 11:28:47

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は1月限定のお得なプランでのご利用でしたが、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
自慢の夜景もご堪能頂けたようですね。
またぜひ機会がございましたら桜島に遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お年玉】お正月忙しかった方にレインボー桜島からのお年玉プラン♪
【山側和室10畳【喫煙タイプ】】

投稿者さん 2010年12月01日 23:07:31

タバコは吸わないため、喫煙タイプの部屋との事で臭いが心配でしたが、全く気にならなかったので良かったです。

部屋からの眺めも、海と鹿児島市内が良く見え、スタッフさんが教えてくれた通り、足湯からの夕日はとても綺麗でした。温泉がもう少し遅い時間迄入れれば、市内で夕食を食べて観光して帰るのにも、余裕があったのになぁと思いました。温泉の時間だけが気になりましたが、後はとても快適に過ごせました。
時間は食事付きに宿泊しようと思います。
露天風呂があればさらに最高ですね。

ビジネスマン応援企画(パートⅡ)♪「桜島マグマ温泉」で湯ったりと、洋室素泊まりプラン
オーシャンビュー洋室ツイン【喫煙タイプ】

2010年11月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年12月17日 20:52:51

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お返事遅くなりまして申し訳ございません。

温泉んの入浴時間ですが、衛生管理上、ご容赦くださいませ。

足湯から夕日を眺めることができたそうですね。あそこからの夕日は私個人では一番綺麗な場所だと自負しております。

またぜひ機会がございましたら桜島に遊びにきてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー洋室ツイン【喫煙タイプ】】

ハナハナ0161さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ハナハナ0161さん [40代/女性] 2010年07月06日 23:46:36

フェリー乗り場からも近く、温泉が気持ちよかったです。
いつもは鹿児島市内で宿泊しているので桜島内を観光がてら泊まり、桜島をまじかで見たかったのですがあいにく雨で残念でした。
夕食時に花火が上がりよかったです。
価格も安く良かったのですが、このコースは食事の量が少なく追加で頼もうとしましたがすでにオーダーストップで飲む人にとってはちょっと物足りない感じでした。でもご飯食べたらしっかりおなか一杯になりましたが・・・
お部屋も広く綺麗でゆっくりとできました。
温泉に入るときに部屋のスリッパクリップがあり、他の人が履がずに済むようされていたので良かったです。そのクリップを洗濯物と一緒にひとつ持って帰っていました。申し訳ありません。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年08月26日 21:38:24

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。生憎のお天気でしたがごゆっくりおくつろぎいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。お食事の内容に関しましてのご意見ありがとうございます。他にもご意見がございましたらお聞かせ下さい。
皆様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、機会がございましたら是非、またレインボー桜島へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【山側和室(トイレ付)】

しいのみやさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

しいのみやさん [60代/男性] 2022年12月06日 16:47:15

桜島マラソンあるのを知らずに予約しました。
当日の15時頃に桜島に着いたら、フェリー乗り場の道路が大渋滞でしたが、夕方には解消されており、翌日はのんびり観光できました。
ホテルは、国民宿舎と思えないぐらい清潔感があり増した。
食事も鹿児島特産を使用した適度な量でした。
立地上無理かもしれませんが、露天風呂があれば最高でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2023年03月03日 20:53:53

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は数多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。桜島の観光はゆっくり楽しめたでしょうか。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感あるホテルとして取り組んでまいります。
また、鹿児島へご旅行の際は、桜島にもお気軽に足をお運びいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

~絶景のマグマ温泉でゆったりデイタイム♪~基本スタンダード料理【さくらじま御膳宿泊プラン】♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

アドさん9296さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

アドさん9296さん [50代/男性] 2022年06月17日 19:22:10

日帰り温泉施設が利用できてよいのですが、遅い時間や朝はサウナが停止していて残念でした。
部屋は旅館風の和室でゆっくりできました。
朝食は宿泊費のわりに豪華な感じでよかったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年06月17日 21:33:40

この度は、レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
今回ご指摘いただきましたマグマ温泉のサウナの利用時間についてですが、現時点では夜は22:00まで朝はサウナのみご利用いただけない状況となっております。ご説明不足によりご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
ご朝食については、ご満足いただけたようで、地元の食材をメインとした朝ごはんとなっており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
またご旅行で鹿児島へお越しの際は、お気軽に桜島へお越しいただければと思います。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

☆鹿児島郷土を味わえるおいしい朝ごはん☆1泊ご朝食宿泊プラン★♪鹿児島市内観光や温泉を満喫!

投稿者さん 2022年02月19日 02:16:59

基本スタンダード料理でも結構ボリュームがあります。小食な私には出された料理を全部食べられるか不安でした。

2022年02月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年02月21日 16:15:15

今回は、お食事につきましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
料理コースは、基本3種類ございまして、季節毎の旬食材や地元特産品にこだわった料理をご用意させていただいております。
家族旅行や温泉旅行、お祝い旅行などのシーンにあわせて料理コースを選ばれてご予約いただくお客様が多いです。グループで同じ会席でなくてもコースごとのご注文を承っております。
また鹿児島へご旅行の予定がある際は、桜島にもお気軽にお立ち寄りください。
またのご利用お待ち申し上げております。
口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月06日 15:45:12

釣り初心者で、このプランを目的で滞在しました。
桜島の麓で、釣った魚を料理人に調理してもらえて夕食に出してもらえることを考えると、とてもよい滞在でした。
対岸の鹿児島市内にはもっと安くてきれいな宿がたくさんあると思いますが、レインボー桜島でしかできない滞在と考えると、総合評価としては「満足」です。
対応して頂いたスタッフのみなさんも、一生懸命で温かく、画一的なマニュアル接客にはないホスピタリティを感じました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年11月20日 13:36:17

今回のご旅行で、レインボー桜島をご利用いただき誠にありがとうございました。
桜島でしかできない自然の恵みを体感できたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
レインボー桜島の目の前は、雄大な錦江湾で、多種多様な魚を釣る楽しみもありますが、釣り宿泊プランの特典で、釣れた魚の調理しご夕食でご提供するサービスも行っております。やっぱり釣れたての魚は美味ですよね。
ぜひ多くのお客様にご利用していただきたいプランです。
また、桜島へお越しの際は、お気軽にお立ち寄りいただけたと思います。
季節毎に変わる桜島の自然を満喫いただけたらと思います。
またのご利用をお待ちしております。
口コミ投稿有難うございました。

★空前の釣りブーム★『桜島海釣り公園』でまったり♪かごしま薩摩の旬味食選♪【鹿児島さつま郷土料理】

投稿者さん 2020年01月12日 18:55:03

お風呂ですが、人が多かったせいもあり、少しお湯が汚かったことのみ残念。そのほかは朝食も種類が多く良かった。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年02月10日 10:10:32

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく楽しみにお越しいただいたお風呂に、ご満足いただけず申し訳なく思います。温泉のお湯の入れ替えは、毎日実施し清掃にも気を配りしておりますが不備のところがあったのであれば申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましてご満足いただけたようで
嬉しく思っております。
またお越しの際は、ぜひレインボー桜島へ足をお運びください。
口コミ投稿有難うございました。

【朝食無料サービス♪】期間限定★1泊朝食付宿泊プラン★♪ゆったり温泉&鹿児島市内観光やビジネスに!

投稿者さん 2019年08月21日 22:27:59

釣り公園や観光地が近くにあるので、立地はすごく良かったです。
国民宿舎という事で、正直あまり期待しないようにしてましたが、充分に満足できる宿泊となりました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年08月25日 14:14:34

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
今回はお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
当宿周辺には、徒歩で行ける観光スポットが多く、一番の人気はやっぱり日本最大級の足湯でしょう。
背景に桜島、目の前に対岸の市街地が望める最高のロケーションとなっております。
またの資料館「ビジターセンター」や「道の駅桜島」など1日あれば満喫できる立地となっております。
また鹿児島へご旅行の際はお気軽に桜島へお立ち寄りください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

『黒毛和牛×幻の極上ブランド魚『桜勘』♪☆鹿児島特産の夏のpremium料理を贅沢に☆

投稿者さん 2018年11月03日 17:45:12

レンタカーで垂水側から向かったが分かりやすい場所でした。
部屋からは錦江湾を行き来するフェリー、遠景には鹿児島中央駅の観覧車も望むことが出来ました。駐車場、玄関からは噴煙を上げる山が見えました。景色は良いところです。
温泉は外来者にも開放しているためかテッシュなどのアメニティーは何もなく、鍵付きロッカーは200円必要(お金は返却されません)でした。
食事は一般的な旅館で出されるものでした。出来れば食後のコーヒーが欲しいと感じました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年12月24日 19:46:28

今回は、温泉の設備につきましてご迷惑をお掛けいたしました。ご指摘いただいたアメニティについては改善できるように取り進めてまいります。
食事につきましても再度、桜島らしい内容など取り入れられないか検討させていただきます。
次回ご利用の際には、お客様が満喫頂けるよう改善も進めていきますので、またぜひ桜島へお越し頂けたらと思います。
口コミ投稿有難うございました。

~お手軽に楽しめる基本のコース♪~【さくらじま御膳宿泊プラン】温泉メインのお客様へ♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

hideom3さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

hideom3さん [60代/男性] 2018年06月11日 08:40:32

風呂のアメニティがリンスインシャンプーが不満

2018年06月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年06月25日 10:51:35

この度は、国民宿舎をご利用いただき誠に有難うございました。今回は、温泉の備品に関しましてご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。お客様の声を基に、改善や対策もスタッフ一同取り組んでまいりますので、またご旅行の際は、桜島へお気軽にお越しください。
またのご利用申し上げております。

投稿者さん 2018年05月22日 17:11:06

フェリー乗り場から近く何かと便利な立地です。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年06月08日 08:47:09

また鹿児島にご旅行の際はぜひ桜島へもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
季節毎に変化する桜島の風景をぜひ味わってください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

【明治維新150周年記念×「西郷どん」放映記念】◆◇鹿児島郷土の味が愉しめる♪春 薩摩郷土会席 ◇◆
【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

kan747さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

kan747さん [50代/男性] 2018年02月22日 12:56:52

ロケーション/部屋/部屋からの景色は凄く良かったです。ただ朝食は....、午後10時過ぎに温泉に行ったら私にはお湯がぬるかった。他の時間は違うかも知れませんが.....。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年03月02日 21:04:26

今回は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございました。朝食また温泉に関しましてご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は、ご満足いただけるよう改善してまいりますのでまた桜島へご旅行の際はレインボー桜島をご利用いただけると幸いでございます。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

メモ太郎さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

メモ太郎さん [40代/男性] 2018年01月19日 17:09:46

ひとつだけ。7時台に朝風呂に入りに行ったがにごり湯の給湯が止まり冷めていました。熱いお湯で目を覚まそうとしたのに逆の意味で覚(冷)めましたorz
他は満足!モーニングも食べ切れないほどだしコンビニやスーパーも近い。フェリー乗り場の横で交通至便。鹿児島市街やフェリーの夜景も良い。先の件さえ改善されれば是非また利用したいですね。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年01月29日 14:43:43

朝風呂の件では、給湯が出来ておらず申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないように致しますので再訪をお願い致します。
ご利用ありがとう御座いました。
       支配人  池田俊和

【朝食付★】ビジネス・一人旅にもどうぞ!

投稿者さん 2017年05月25日 18:52:40

夕食の際の食器が綺麗で、びっくりしました。あの青、いいですね。
部屋からの夕陽もとてもきれいでした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年06月11日 07:55:44

食事の際の器をお褒めいただきありがとうございます。
またお越しの際は、ぜひレインボー桜島へ足をお運びください。
口コミ投稿有難うございました。

【桜島膳】温泉メインのお客様に♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

Jo789さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

Jo789さん [60代/男性] 2015年10月20日 21:26:42

今回は3回目の宿泊です。桜島港に近くベストロケーションに位置する宿です。
おもてなしの心が感じられる顧客対応、部屋・食事内容はまずまずです。
食後無料で夜景ナイトツアーに案内していただき大変良かった。
唯、難は温泉施設が公衆浴場と共用になっていることです。
また来年、都合がつけば是非行きたいと思っています。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2015年10月24日 16:30:44

いつも当宿舎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。夜景バスツアーにつきましては、これからの季節寒くはなりますが冬の星空がとても綺麗にご覧いただけるので運がよければ流れ星がみれると思います♪
ぜひ来年もご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

◆海釣り体験◆初心者歓迎!徒歩1分の『桜島海釣り公園』で気楽に釣り三昧♪

投稿者さん 2014年09月24日 13:58:31

食事はおいしかったです。
小さい子どもが多かったのですが、気兼ねなく泊まれました。
朝から子どもが1人いなくなり、必死で探してくれたフロントのお兄さん、ありがとうございました♪

2014年09月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年09月25日 13:45:33

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。御家族で楽しんで頂きましたことを、うれしく思っております。お子様も、すぐに見つかり
私共も安心致しました。また、お近くにお越しの際お立ち寄り下さいませ。  竹迫

【桜島膳】温泉メインのお客様に♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ihihara1974さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ihihara1974さん [30代/男性] 2013年04月02日 20:33:05

立地、部屋は最高。
夜の展望台、朝の散歩は気持ちよかった!

ただ、
食事が残念。まずいわけではないのだが、
どこでも食べられる(どこでもでてきそうな料理)出すのは・・・
せっかく楽しみにしてたのに、残念でした。

2013年03月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2013年04月05日 21:34:27

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。

お料理に関しましては、
お客様に頂いた貴重な意見を参考に鹿児島らしいお料理を提供していくよう今後努力してまいります。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【火の島膳】温泉メインのお客様にオススメ♪夜景も愉しめる

投稿者さん 2011年08月05日 15:48:08

ママ友とその子供たち大勢でお世話になりました。桟橋まで送迎もあり大荷物やベビーカーもたくさんでしたが、何の問題なく送迎していただきました。すぐ近くにビーチもあり1~3歳のこどもたちは海でおおはしゃぎでした。
大人数だったのでほかのお客様に迷惑がかかるのではと心配でしたが、夕食も宴会場を予約していて、部屋とも近くまた部屋をでてすぐのところにトイレもあったので、とても助かりました。
部屋からは花火もみれて良かったです。
レンタサイクルプランでしたが、桟橋近くのレンタサイクル屋さんまで行かなくてはならず 利用をあきらめました。ホテルのロビーでの受け取りだといいな と思いました。
でも 本当に良い思いでができました。ありがとうございました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年08月23日 13:11:09

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

またレンタサイクルに関し貴重なご意見本当に有難うございます。ご検討させていただき、お客様にとっても、もっと楽しく滞在していただけるよう取り組んでいきたいと思います。

桜島へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★体験プラン★レンタサイクル付周辺散策宿泊プラン
【オーシャンビュー和室10畳【喫煙タイプ】】