桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

ぱくパクパクさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ぱくパクパクさん [40代/女性] 2022年03月24日 19:09:31

家族旅行で利用しました。フェリー乗り場まで歩いて行ける距離、部屋からの景色、近くにコンビニが2軒もあり、立地は最高でした!お風呂も良かったですが、利用時間が短いこと、サウナが朝のお風呂では間に合わない事が残念でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年03月27日 11:25:23

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきありがとうございました。
温泉とお部屋からの景色に満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご旅行の予定がある際は、是非、桜島へお気軽にお越し頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミ投稿有難うございました。

【今だけ!特割プライス♪】期間限定★1泊朝食宿泊プラン★♪ゆったり温泉&鹿児島市内観光やビジネスに!
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月22日 17:05:28

施設や食事、立地はよかったのですが、温泉は古里温泉より泉質が良くなかったように感じました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年02月21日 16:04:40

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
今回は、食事や立地についてご満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく思います。
ご指摘ございました温泉につきましては、泉質はナトリウム塩化物泉と同じではありますが、若干、源泉温度が古里温泉より熱めとなっており、黄緑色から透明に変化するところが古里温泉の特徴でもあります。桜島と古里温泉のそれぞれ特徴のある温泉比べもおすすめします。
また機会がございましたら、ぜひ桜島へ足をお運びください。
口コミ投稿有難うございました。

~絶景のマグマ温泉でゆったりデイタイム♪~基本スタンダード料理【さくらじま御膳宿泊プラン】♪

投稿者さん 2022年01月11日 20:23:43

1月9日から一泊 お天気は晴れ
以前から一度は泊まってみたいと
思ってました、
広々とした敷地 公園に隣接していて
解放感があり のんびりとリラックスできました、
料理も丁度よい量で美味しく頂きました
オーシャンビューも良かったです
夜のフェリーの光が新鮮でした、
また泊まりたいと思います。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年02月01日 17:55:09

今回初めての桜島旅行はお楽しみいただけたでしょうか。国立公園内に位置し、自然いっぱいの解放的なロケーションは、多くのお客様に喜ばれております。また、24時間運航している桜島フェリーと対岸の鹿児島市街地の夜景は特にお勧めで、時間を忘れてしまうのではないかと思わせるくらいゆったりとした時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
また、桜島へご旅行の際はぜひ、レインボー桜島をご利用頂けたらと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

【新春セール】~絶景のマグマ温泉でゆったり♪~基本スタンダード料理【さくらじま御膳宿泊プラン】♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

yamasi_さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

yamasi_さん [40代/男性] 2016年08月19日 13:32:22

お世話になりました。家族で楽しく桜島の夏を過ごせました。
ありがとうござました。

立地:港から徒歩圏でとても便利で、レンタカーで行きましたが、徒歩でも
   可能な距離です。
部屋:お部屋が広くてきれいで良い。
   廊下から山が見えますし、部屋からは桜島フェリーを見ることができ
   とても景色がきれいです。
食事:ちょっと味付けが辛めに感じましたが、美味しくいただくことができました。
   朝食のバイキングもメニューがそこそこありお腹いっぱいいただきました。
風呂:大浴場の脱衣場にドライヤーが2つしかないのと、誇りが目につき清掃も
   いまいち感がありました。トイレへのドアが開放状態で丸見えなのは×です。
サービス:夜の海上花火が良かったです。海面に向かって撃つ花火は初めて見ました。
   海側の部屋なら部屋から見ることができます。
設備:Wifiがありません。ここ2~3年は温泉旅館でも使えるところが増えて
   きていますのであったほうが嬉しいです。
   2階の廊下が暑すぎ、まるで温室状態。節電なのか存じませんが、とても不快に感じます。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年09月24日 13:56:04

この度は、当宿舎をご利用いただきまして誠に有難うございました。
今回は、数々のお言葉をスタッフ一同ひとつひとつご確認させていただきました。
まず温泉ですが、早急に清掃管理を見直し細かい個所までしていくように指導していきます。
扉に関しては、今後改善できるよう検討させていただきます。
エアコンにつきましてですが、故障している個所を現時点確認しておりまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。次回ご利用の際は改善している状態でお出迎えを出来るようしていきます。
また、鹿児島桜島へお越しの際は、レインボー桜島にお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★鹿児島郷土を堪能★『薩摩黒豚会席』 ~2016 夏~

投稿者さん 2012年07月28日 00:10:24

場所も良く,食事も夕食がバイキングなのは味気ないかと思ったが味も種類も量も十分だった。コストパフォーマンスが相当高い。部屋からの眺めもよかった。
問題は温泉で,それほど広くないのに22時まで日帰り入浴を受け入れているので,観光シーズンの週末などの混雑時に宿泊する気にはならないと思う。

2012年07月
●雨が恋しい?梅雨だけのお楽しみ…6,325円分もおトク♪
【【禁煙】バス付◆和室 / オーシャンビュー】