桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

hsbeさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

hsbeさん [40代/男性] 2010年11月19日 20:09:24

春に続いて、再び桜島に訪れる事が出来ました。

今回は鹿児島市側の部屋で、夜になると夜景が素晴らしく、旅の疲れも癒される思いでした。

食事はオリジナリティー溢れる和洋折衷。

どれも美味しいものばかりで、完食でした。

…ただ、一点、初日の夕食ですが、一通り食事が終わり、後はデザートのみ…が、かなり待ったのですが、結局こちらがしびれを切らして退席してしまいました…

二日目はこのような事はなく、スタッフの方からも「では、デザートをお持ちしますね。」と声を掛けて頂けたのですが…これだけが残念でした…

併設された「マグマ温泉」は鉄分が多い茶褐色。

火山の恵みを存分に味わう事が出来ました。

さて、お目当ての桜島。

春は滞在に合わせたかの様に、その活動を小休止してしまい、活動的な火山の姿を見せてはくれませんでしたが、今回は違いました。
到着した日、チェックイン前に桜島を一周、黒神で車を降りた瞬間、山から轟く鳴動…緩急をつけて響く咆哮は紛れも無い活火山の姿でした。

夕食の後、再び黒神へ。

暗闇に轟く鳴動…と、昭和火口が紅く光った次の瞬間、夜空にマグマのしぶきが…

「ぐぅおォォォッ!」とも「ズゥォォォッ!」とも…なんとも形容しがたい生の爆発音…

人生で初めて見た夜間の火山爆発…感動しました!

翌日も昼間、ショックウェーブを伴った爆発も目撃する事も出来ました。

今回の滞在中、桜島は活発でしたが、毎日このような状況の中、生活されている地元の方々のご苦労、ご心配は大変なものがあると、お見舞い申し上げます。

…私の車も、降灰の洗礼をしっかりと受けました…

地球の息吹が身体で感じる事の出来る、ある意味究極のパワースポット「桜島」
その懐に抱かれ、美味しい食事や錦江湾を隔てて望む絶品の夜景が癒してくれるオーシャンビューの部屋。
スタッフの行き届いたサービスの数々…

遠いので、なかなか訪れる事は叶わないのですが、また「生きている地球」を感じたくなったらお世話になりたいと思います。

■秋得■秋を彩る、人気の和洋折衷会席「秋彩会席」♪

2010年11月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年11月20日 12:34:02

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
桜島の鼓動を感じて頂けたようですね。
桜島のお土産(灰)ももらったようですね。

遠くてなかなか来れないという事でしたが、
またぜひ活きている鼓動を感じたくなったら
桜島へ遊びに来てください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

■秋得■秋を彩る、人気の和洋折衷会席「秋彩会席」♪
【オーシャンビュー洋室ツイン【喫煙タイプ】】

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2010年11月03日 01:29:20

喫煙プランでしたが、希望していた禁煙室へ案内してくださりありがとうございます。
この価格であのお部屋・温泉、夜景バスツアーも楽しむことができ、大満足です。

強いて言うなら、朝食バイキングはもう少し品数があると嬉しい気もしますが、郷土料理もいろいろあってよかったです。

またゆっくり行きたいと思いました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年11月07日 15:29:28

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
夜景バスツアーご堪能いただけたようですね。
これから寒くなりますが、冬の夜景も綺麗ですよ♪
2/1~28迄期間限定で運行決定しました!
朝食の件につきましては貴重なご意見有難うございます。
参考にさせて頂きます。
またぜひ機会がございましたら桜島に遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ビジネスマン応援企画(パートⅡ)♪「桜島マグマ温泉」で湯ったりと、洋室素泊まりプラン

投稿者さん 2010年10月14日 00:39:46

格安のプランだったにも関わらず、フェリー乗り場まで迎えに来ていただき、
夜は無料で夜景の綺麗なスポットまで車で案内していただきました。

マグマ温泉は源泉かけ流しで申し分のない良質なお湯で、お部屋も喫煙しか空室がなかったので特別にバリアフリーの広いオーシャンビューをご用意していただきました。
予約していなかった朝食も1000円で付けることが出来ました。
お部屋の中の冷蔵庫には、桜島のゼリーが冷やしてありました。
何から何まで至れり尽くせりで、本当に言いも井出が出来ました。
最後になりましたが、スタッフの方々が(フロントの方お二人とも)とても自然体で優しく対応も申し分ありませんでした。
豊かな自然と磯の香り、温泉の香り、忘れられない旅行になりました。
鹿児島の高校に通う息子に会いに行くだけのつもりで、最後の鹿児島旅行だと思っていましたが、息子が高校を卒業して鹿児島への用事がなくなっても
是非、またこのホテルに泊まりに行きたいと思います。
本当にお世話になりました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年11月07日 15:25:41

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
鹿児島旅行、ぜひまた遊びに来てください。
自然豊かな桜島でまたぜひ良い思い出を作ってください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月06日 07:41:15

眺めも良いし、食事もおいしかったです。クチコミにはボリュームの少ない食事とありましたが、漬物や一品料理、ごはんと味噌汁はバイキングになっているので十分お腹いっぱいになりました。単品料理も注文できるし、焼酎もボトルで1600円は安いです。朝食のバイキングも、品数も多いし、鶏刺も朝から食べれるのは嬉しかったです。お風呂も独特のお湯で、いつまでも体が温かいままでした。立地もフェリー乗り場から近いし、ぜひまた来たいです。着いた日天気が悪かったのだけ残念でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年10月07日 18:50:53

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
鹿児島を堪能して頂けたようですね。
またぜひ機会がございましたらレインボー桜島に遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー和室10畳【喫煙タイプ】】

シンワンさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

シンワンさん [40代/男性] 2010年09月29日 03:42:14

一人旅で利用させていただきました。
桜島港から歩いてすぐで、とてもわかりやすかったです。
なんといっても、温泉が絶品でした!!
夜には、鹿児島市街の夜景が一望できる温泉は、本当に最高でした。
また必ず行かせていただきます!!

オーシャンビュー洋室ツイン【喫煙タイプ】

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年09月29日 18:33:01

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
天気も良く夜景もキレイに見え、温泉もご満足頂き、大変嬉しく思っております。
他にも色々なお食事・プランなどもございますので、機会がございましたら是非レインボーへお越しください。
スタッフ一同お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月10日 01:06:11

食事の量の多さにびっくり!
食べきれずに残してしまいました。。。。。
食事中もスタッフの方々がいろいろとお世話をして頂き
とても良かったです。
桜島の麓なので、部屋内にも灰が灰って来るのではと
心配してましたが、全くその様な事はありませんでした。
また、利用したいですね!

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年09月29日 18:40:57

この度はレインボー桜島をご利用頂き誠に有難うございます。
最近は噴火もほとんどなく秋晴れのいいお天気が続いています。
より良いサービスが行えるようスタッフ一同頑張って参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏休み早得】早割特典♪お子様お部屋代半額プラン♪
【オーシャンビュー和室10畳【喫煙タイプ】】

七つ星2544さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

七つ星2544さん [60代/女性] 2010年09月06日 18:34:40

温泉も お食事も満足でした。夕食はご飯とみそ汁を 食べない うちに 満腹になってしまいました。お風呂も 三回も 入って 満足でした。また 温泉 立ち寄らせて いただきます。ありがとう

【一人旅】薩摩路をゆく、女性一人旅応援プラン
オーシャンビュー洋室ツイン【喫煙タイプ】

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年09月09日 21:53:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉共にご満足いただけた様でスタッフ一同喜んでおります。
機会がございましたら是非、また桜島へお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】薩摩路をゆく、女性一人旅応援プラン

投稿者さん 2010年08月22日 15:47:01

フェリー乗り場から近く、オーシャンビューだったので眺めも良いです。
夕日がきれいでした。
部屋は大きくとてもきれいで、お風呂もトイレも洗面台も満足いくものでした。
朝食は種類が多く、本当においしかったです。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年08月25日 21:48:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回はみなさまにご満足いただきました事はスタッフ一同嬉しく喜んでおります。
より一層ご満足頂けるよう頑張って参りますので機会がございましたらまた桜島へお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ビジネスマン応援企画♪温泉とボリューム満点朝食でリフレッシュプラン(一泊朝食) 11/13~3/31

投稿者さん 2010年07月20日 09:12:55

10年ぶりの鹿児島。
一人旅でしたが、10年前には行けなかった桜島を堪能することができました。(天気を除けば、、。)
部屋は最高。車でなければ行けない夜景ツアーも有り難かったです。そして料理も満足。(翌日の昼食も利用しました。マグマカツ定食、美味しかったです。)

ただ、山頂まで望むことが出来なかった天気だけが残念で、、。(鹿児島出発前に行った仙厳園では土砂降りに遭い、桜島がほとんど見えませんでした。)

ぜひまた行こうと決めました。
その際はまた宜しくお願いします。

洋室バス・トイレ付き オーシャンビュータイプ

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年08月26日 21:07:19

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。生憎のお天気でしたが、久しぶりの鹿児島をご堪能、ご満足いただきとてもうれしく思っています。機会がございましたら是非また桜島へお越しください。レインボー桜島スタッフ一同心よりお待ち申し上げす。

【オーシャンビュー洋室ツイン【喫煙タイプ】】

ゆうたくん1215さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ゆうたくん1215さん [20代/男性] 2010年06月13日 23:26:18

恋人と初めての鹿児島旅行で利用しました。

立地条件もは最高に良かったです。桜島フェリー乗り場からすぐにあり、目の前には鹿児島市が一望できます。宿舎の目の前には錦江湾があり運が良ければイルカに遭遇出来るそうです。また日本最大級の足湯がありますので、かなり癒されます。

食事は言うことはありません。しいて言うなら食べ過ぎに注意です。ご飯味噌汁に数種類のおかずがおかわり自由で、可愛いデザートも食べ放題です。レストランのスタッフの方々のおもてなしも大変良かったです。

残念ながら、お風呂は大浴場とサウナと家族風呂しかなく、露天があれば最高に良かったと思います。また一般の方も利用していて賑わってる感じがしました。

夜の8時頃に無料のバスツアーがあり、桜島の展望台に案内して頂きました。鹿児島市の夜景が一望でき、とても感動致しました。初めて訪れる方は、鹿児島旅行がより満喫できると思います♪

こんなに満足でき、ひとり¥7000以下は、正直ヤバいくらいにサイコーです!鹿児島旅行の際は、是非お勧め致します♪

★訳ありプラン★桜島年間噴火記録更新!山側和室室料半額プラン♪【山側和室・トイレ付・喫煙可】

2010年06月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年06月14日 07:53:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
今回ご宿泊いただいたプランは、訳ありの期間限定特別プランでしたが、他にもたくさん桜島を満喫できるプランがございますので、機会がございましたら、ぜひホ-ムページもご覧ください。
また、桜島にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

hsbeさん [40代/男性] 2010年05月30日 09:51:11

火山に興味を持ち、桜島が好きで、鹿児島にはよく訪れています。

これまでは鹿児島市内に宿泊していましたが、今回噴火回数更新記念プランを見つけ、二泊させて頂きました。

実は「レインボー桜島」の前身である旧「さくらじま荘」は私が高校生だった30年前、初めて一人旅で宿泊した思い出の宿でした。

ここのマグマ温泉のオリジナルに立ち寄ったりもしていましたが、やはり老朽化には敵わなかったのでしょう、取り壊されてしまいましたね…

「レインボー桜島」には、これまで桜島に訪れる際には昼食で利用させていただいており、いつかは宿泊してみたいと思っていたのですが、今回、その願いが叶う事になり、これも桜島のおかげかなと、感謝しております。

ただ、前日の大雨と、宿泊の数日前から急に大人しくなってしまた昭和火口…

そうそう滅多に見られるものではない、火山の爆発や噴火活動が体験できなかったのは残念でした…とは言え、降灰等で被害を被っておられる地元の方々にとっては一安心なのでしょう。
部屋は山側で眺望が利かないと言う事でしたが、南岳を間近に眺める事が出来て、晴れ渡る天気であれば素晴らしい眺望が望めたと思います。

食事は「火の島膳」というものでしたが、通常のプランのものより品数が少ないものの、一人旅である自分にとっては十二分。

連泊二日目は事前連絡をいただき、「ステーキ膳」に変更、こちらも満足度の高いもので、美味しくいただきました。

部屋は10畳の広い部屋で、一人ではもったいないくらい。

ユッタリと休む事ができました。

クオリティーとコストパフォーマンスの高い宿なので、いつも予約が取れるとは限りませんが、今後の鹿児島滞在先として今後も利用させていただきたいと思っています。

山側和室(トイレ付)

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年06月01日 09:21:52

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ここ数日桜島があまり元気でなく残念でしたね。やはり噴煙を上げている桜島を見ると不思議にパワーがみなぎってきますよね。
またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年05月29日 21:54:23

宿の前に広がる海岸の公園スペースがすばらしい。前は海、後ろを振り返れば山。火山性の岩がごろごろしている中に生い茂る木々の間を歩いていくと不思議な気分が味わえる。無料の足湯まで楽しめる。なぜか行きかうフェリーとともに自衛隊のものであろう潜水艦を見ることもできた。
宿の施設や食事にも満足。訳ありプランを利用したがこれは絶対お得!

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年06月01日 09:25:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。訳ありプランでのご利用でしたが、ご堪能頂けたようでスタッフ一同心より感謝申し上げます。
夏休み期間中は目の前の錦江湾で水中花火が毎晩上がります。またぜひご家族で遊びに来てください。

投稿者さん 2010年05月28日 22:04:00

女子会プランは信じられないようなお得感いっぱいのプランです。同日、首都圏内から来られた女性二人、私たちと同じプランで宿泊されていた方もとても満足されておられました。以前、和室に宿泊したことがありましたが、浴室や洗面所も広く快適です。窓から見える桜島フェリーの往来は見飽きないし、宿の周辺は散歩コースに最適だし、海辺に降りることもできるし、休日をここで過ごして気分リフレッシュできる場所です。県外客にとってもフェリーターミナルから徒歩10分ほどですから、交通の不便さもなくおすすめです。休日前予約がとりにくいのが難点ですが・・・。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年06月01日 09:32:46

女子スタッフ渾身の企画…
「女子会プラン」
ご堪能頂けたようですね(^^)
今後も皆様にご満足いただける企画をご用意いたしますので、ぜひHPもチェックしてください♪
またのご利用心よりおましております。

☆女子限定☆24時間ステイ女子会プラン
【洋室バス・トイレ付き オーシャンビュータイプ】

onapekoさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

onapekoさん [20代/女性] 2010年05月24日 10:46:21

2万円くらいするホテルに宿泊するのと変わらないサービスや設備で、とてもお得に滞在することができました。おすすめの宿です。
【部屋】おそらく喫煙ルームという理由で「訳ありプラン」だったと思うのですが、全くタバコの臭いがしない喫煙ルームで快適でした。一人旅だったのですが、4人分は布団がひけるのではないかと思うほど広い部屋で、山がきれいに見渡せてとてもいいお部屋でした。
【食事】チェックインが遅くなり、私一人だけ夕飯が遅くなってしまいご迷惑をかけてしまったのですが、嫌な顔ひとつせず快くご対応頂きました。お夕飯は量も多く、とても美味しく頂きました。朝食のバイキングも美味しかったです。
【お風呂】
21時頃入浴したのですが、私一人で大浴場を貸切状態でラッキーでした。朝も6時から入浴可能で、朝の海が見れるのでとてもおすすめです。シャンプー・リンス・ボディーソープ・ドライヤー・メイク落としなどもありました。
【お子様連れの方】
大浴場にはベビーベットがあり、1階には授乳室もありました。また、食堂ではお子様用の食器等も用意されていて、子供連れにもやさしいお宿でした。
【スタッフの方の対応】
館内設備やお食事もよかったのですが、なんといってもスタッフの方の対応が非常によく、心温まる対応で感動しました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年06月01日 12:24:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。今回は訳ありプランで山側のお部屋でございましたが、また機会がございましたらぜひおすすめの海側客室でご利用くださいませ。運が良ければイルカが見れるかもしれませんよ♪

t.postさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

t.postさん [30代/男性] 2010年04月25日 14:24:41

今回2回目の宿泊で山側の部屋でしたが山の噴煙が良く見え迫力を感じました。食事も夜景を楽しみながら美味しく、芋焼酎も最高でした。鹿児島に旅行時は必ず泊まりたい宿ですね!

2010年04月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年06月01日 12:31:41

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。訳ありプランでのご宿泊でしたが、桜島の噴煙も見れましたようで良かったですね。今年は特に爆発に機会が多く、ご宿泊の方にも噴煙を見れるチャンスが多いですよ。またぜひ鹿児島旅行の際は桜島にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月08日 22:40:58

1年に1回は必ず利用させていただいている宿ですが、こんなに格安で宿泊できたことは初めてでした。

部屋は訳ありプランということで、喫煙可能だったので覚悟をしていましたが、全く臭いもせず快適にすごせました。
夕食も火の島膳からステーキ膳に変更していただけて、朝ごはんのバイキングもおいしくいただきました。
篤姫のひなスイーツをいただく予定でしたが、夕食後も朝食後もお腹いっぱいになってしまい…残念でした。
受付もいつも感じのよい方です。
また利用したいと思います。

2010年03月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年03月10日 10:31:47

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。訳ありプランでのご宿泊でしたが、快適にお泊りいただけたようで大変嬉しくおもっております。また、毎年ご利用頂きまして有難うございます。夏休み期間中は毎日目の前で水中花火が上がりますので、ご家族の皆様も喜ばれるのではないでしょうか。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月09日 21:19:04

食事良し、部屋良し、温泉良し。そして、対応良しで大満足です。

期間限定「桜島・鰤大根会席」いよいよ始まります。桜島大根を食べるなら地元桜島で!!
海側和室10畳トイレ付き

2010年02月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年03月02日 13:52:58

冬は桜島大根の季節です。またぜひ来年も遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【海側和室10畳トイレ付き】

投稿者さん 2009年05月15日 22:33:25

想像していた以上満足しました。
ゆっくりくつろげました。お料理もおいしかったですし、また機会があったら行きたいです!!

一番人気はやっぱりこれ!春の伊太利和彩膳宿泊プラン
海側和室10畳トイレ付き

2009年04月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2009年06月07日 12:15:05

この度は当宿舎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後とも従業員一同皆様に愛される宿舎づくりを目指し頑張ってまいります。
またぜひ桜島にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

一番人気はやっぱりこれ!春の伊太利和彩膳宿泊プラン
【海側和室10畳トイレ付き】