桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

七つ星2544さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

七つ星2544さん [60代/女性] 2010年09月06日 18:34:40

温泉も お食事も満足でした。夕食はご飯とみそ汁を 食べない うちに 満腹になってしまいました。お風呂も 三回も 入って 満足でした。また 温泉 立ち寄らせて いただきます。ありがとう

【一人旅】薩摩路をゆく、女性一人旅応援プラン
オーシャンビュー洋室ツイン【喫煙タイプ】

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年09月09日 21:53:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉共にご満足いただけた様でスタッフ一同喜んでおります。
機会がございましたら是非、また桜島へお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】薩摩路をゆく、女性一人旅応援プラン
【オーシャンビュー洋室ツイン【喫煙タイプ】】

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月22日 15:47:01

フェリー乗り場から近く、オーシャンビューだったので眺めも良いです。
夕日がきれいでした。
部屋は大きくとてもきれいで、お風呂もトイレも洗面台も満足いくものでした。
朝食は種類が多く、本当においしかったです。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年08月25日 21:48:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回はみなさまにご満足いただきました事はスタッフ一同嬉しく喜んでおります。
より一層ご満足頂けるよう頑張って参りますので機会がございましたらまた桜島へお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ビジネスマン応援企画♪温泉とボリューム満点朝食でリフレッシュプラン(一泊朝食) 11/13~3/31

投稿者さん 2010年07月20日 09:12:55

10年ぶりの鹿児島。
一人旅でしたが、10年前には行けなかった桜島を堪能することができました。(天気を除けば、、。)
部屋は最高。車でなければ行けない夜景ツアーも有り難かったです。そして料理も満足。(翌日の昼食も利用しました。マグマカツ定食、美味しかったです。)

ただ、山頂まで望むことが出来なかった天気だけが残念で、、。(鹿児島出発前に行った仙厳園では土砂降りに遭い、桜島がほとんど見えませんでした。)

ぜひまた行こうと決めました。
その際はまた宜しくお願いします。

洋室バス・トイレ付き オーシャンビュータイプ

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年08月26日 21:07:19

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。生憎のお天気でしたが、久しぶりの鹿児島をご堪能、ご満足いただきとてもうれしく思っています。機会がございましたら是非また桜島へお越しください。レインボー桜島スタッフ一同心よりお待ち申し上げす。

【オーシャンビュー洋室ツイン【喫煙タイプ】】

ハナハナ0161さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ハナハナ0161さん [40代/女性] 2010年07月06日 23:46:36

フェリー乗り場からも近く、温泉が気持ちよかったです。
いつもは鹿児島市内で宿泊しているので桜島内を観光がてら泊まり、桜島をまじかで見たかったのですがあいにく雨で残念でした。
夕食時に花火が上がりよかったです。
価格も安く良かったのですが、このコースは食事の量が少なく追加で頼もうとしましたがすでにオーダーストップで飲む人にとってはちょっと物足りない感じでした。でもご飯食べたらしっかりおなか一杯になりましたが・・・
お部屋も広く綺麗でゆっくりとできました。
温泉に入るときに部屋のスリッパクリップがあり、他の人が履がずに済むようされていたので良かったです。そのクリップを洗濯物と一緒にひとつ持って帰っていました。申し訳ありません。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年08月26日 21:38:24

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。生憎のお天気でしたがごゆっくりおくつろぎいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。お食事の内容に関しましてのご意見ありがとうございます。他にもご意見がございましたらお聞かせ下さい。
皆様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、機会がございましたら是非、またレインボー桜島へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【山側和室(トイレ付)】

hsbeさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

hsbeさん [40代/男性] 2010年05月30日 09:51:11

火山に興味を持ち、桜島が好きで、鹿児島にはよく訪れています。

これまでは鹿児島市内に宿泊していましたが、今回噴火回数更新記念プランを見つけ、二泊させて頂きました。

実は「レインボー桜島」の前身である旧「さくらじま荘」は私が高校生だった30年前、初めて一人旅で宿泊した思い出の宿でした。

ここのマグマ温泉のオリジナルに立ち寄ったりもしていましたが、やはり老朽化には敵わなかったのでしょう、取り壊されてしまいましたね…

「レインボー桜島」には、これまで桜島に訪れる際には昼食で利用させていただいており、いつかは宿泊してみたいと思っていたのですが、今回、その願いが叶う事になり、これも桜島のおかげかなと、感謝しております。

ただ、前日の大雨と、宿泊の数日前から急に大人しくなってしまた昭和火口…

そうそう滅多に見られるものではない、火山の爆発や噴火活動が体験できなかったのは残念でした…とは言え、降灰等で被害を被っておられる地元の方々にとっては一安心なのでしょう。
部屋は山側で眺望が利かないと言う事でしたが、南岳を間近に眺める事が出来て、晴れ渡る天気であれば素晴らしい眺望が望めたと思います。

食事は「火の島膳」というものでしたが、通常のプランのものより品数が少ないものの、一人旅である自分にとっては十二分。

連泊二日目は事前連絡をいただき、「ステーキ膳」に変更、こちらも満足度の高いもので、美味しくいただきました。

部屋は10畳の広い部屋で、一人ではもったいないくらい。

ユッタリと休む事ができました。

クオリティーとコストパフォーマンスの高い宿なので、いつも予約が取れるとは限りませんが、今後の鹿児島滞在先として今後も利用させていただきたいと思っています。

★訳ありプラン★桜島年間噴火記録更新!山側和室室料半額プラン♪【山側和室・トイレ付・喫煙可】
山側和室(トイレ付)

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年06月01日 09:21:52

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ここ数日桜島があまり元気でなく残念でしたね。やはり噴煙を上げている桜島を見ると不思議にパワーがみなぎってきますよね。
またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年05月28日 22:04:00

女子会プランは信じられないようなお得感いっぱいのプランです。同日、首都圏内から来られた女性二人、私たちと同じプランで宿泊されていた方もとても満足されておられました。以前、和室に宿泊したことがありましたが、浴室や洗面所も広く快適です。窓から見える桜島フェリーの往来は見飽きないし、宿の周辺は散歩コースに最適だし、海辺に降りることもできるし、休日をここで過ごして気分リフレッシュできる場所です。県外客にとってもフェリーターミナルから徒歩10分ほどですから、交通の不便さもなくおすすめです。休日前予約がとりにくいのが難点ですが・・・。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年06月01日 09:32:46

女子スタッフ渾身の企画…
「女子会プラン」
ご堪能頂けたようですね(^^)
今後も皆様にご満足いただける企画をご用意いたしますので、ぜひHPもチェックしてください♪
またのご利用心よりおましております。

☆女子限定☆24時間ステイ女子会プラン
【洋室バス・トイレ付き オーシャンビュータイプ】

onapekoさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

onapekoさん [20代/女性] 2010年05月24日 10:46:21

2万円くらいするホテルに宿泊するのと変わらないサービスや設備で、とてもお得に滞在することができました。おすすめの宿です。
【部屋】おそらく喫煙ルームという理由で「訳ありプラン」だったと思うのですが、全くタバコの臭いがしない喫煙ルームで快適でした。一人旅だったのですが、4人分は布団がひけるのではないかと思うほど広い部屋で、山がきれいに見渡せてとてもいいお部屋でした。
【食事】チェックインが遅くなり、私一人だけ夕飯が遅くなってしまいご迷惑をかけてしまったのですが、嫌な顔ひとつせず快くご対応頂きました。お夕飯は量も多く、とても美味しく頂きました。朝食のバイキングも美味しかったです。
【お風呂】
21時頃入浴したのですが、私一人で大浴場を貸切状態でラッキーでした。朝も6時から入浴可能で、朝の海が見れるのでとてもおすすめです。シャンプー・リンス・ボディーソープ・ドライヤー・メイク落としなどもありました。
【お子様連れの方】
大浴場にはベビーベットがあり、1階には授乳室もありました。また、食堂ではお子様用の食器等も用意されていて、子供連れにもやさしいお宿でした。
【スタッフの方の対応】
館内設備やお食事もよかったのですが、なんといってもスタッフの方の対応が非常によく、心温まる対応で感動しました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年06月01日 12:24:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。今回は訳ありプランで山側のお部屋でございましたが、また機会がございましたらぜひおすすめの海側客室でご利用くださいませ。運が良ければイルカが見れるかもしれませんよ♪

kkkei2さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

kkkei2さん [50代/女性] 2010年04月28日 01:50:28

海側があいていれば海側をと希望しますとお願いしていたところ、海側にしていただき感謝しています。料理もおいしくいただきました。海を望んだ温泉は湯温もよく、なめらかでとても満足しました。温泉の中に低周波の出るところがあり、初めてでしたが、ぴりぴりとしながらも気持ちよかったです。
後日、楽天ポイント割引をしていなかったということで、今日(5/3)書留でポイント分の現金が送られてきました。気がついていなかったのですが、誠実な対応に感謝します。返金よりも高額な現金書留で申し訳なかったですが、きちんとお互いがチェックアウトの際に確認すれば無駄な作業も余分なお金もかからなかったですね。

2010年03月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年06月01日 12:27:37

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。この度は御精算の際に不手際がございまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう再度確認を致しますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。また機会がございましたらぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【山側和室(トイレ付)】

投稿者さん 2010年03月08日 22:40:58

1年に1回は必ず利用させていただいている宿ですが、こんなに格安で宿泊できたことは初めてでした。

部屋は訳ありプランということで、喫煙可能だったので覚悟をしていましたが、全く臭いもせず快適にすごせました。
夕食も火の島膳からステーキ膳に変更していただけて、朝ごはんのバイキングもおいしくいただきました。
篤姫のひなスイーツをいただく予定でしたが、夕食後も朝食後もお腹いっぱいになってしまい…残念でした。
受付もいつも感じのよい方です。
また利用したいと思います。

2010年03月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年03月10日 10:31:47

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。訳ありプランでのご宿泊でしたが、快適にお泊りいただけたようで大変嬉しくおもっております。また、毎年ご利用頂きまして有難うございます。夏休み期間中は毎日目の前で水中花火が上がりますので、ご家族の皆様も喜ばれるのではないでしょうか。またのお越しをお待ちしております。

nana6610さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

nana6610さん [40代/女性] 2010年03月02日 10:02:39

桜島マラソン参加日に宿泊させていただきました。素泊まりでしたが、一人で錦江湾が臨めるツインの広いお部屋に感激です。フロントの方もとても感じの良い方ばかりで、お風呂も最高。ゆっくりと贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
来年もマラソンに参加しようと思うので、その際はまたお願いしたいと思います。

2010年02月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年03月02日 13:51:22

ランニング桜島、お疲れさまでした。前日はゆっくりして頂けたようで、大変嬉しく思っております。またぜひ来年もお待ちしております。

ビジネスマン応援企画(パートⅡ)♪「桜島マグマ温泉」で湯ったりと、洋室素泊まりプラン

投稿者さん 2010年02月09日 21:19:04

食事良し、部屋良し、温泉良し。そして、対応良しで大満足です。

期間限定「桜島・鰤大根会席」いよいよ始まります。桜島大根を食べるなら地元桜島で!!
海側和室10畳トイレ付き

2010年02月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年03月02日 13:52:58

冬は桜島大根の季節です。またぜひ来年も遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【海側和室10畳トイレ付き】

タイガーアンティさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

タイガーアンティさん [50代/女性] 2009年10月14日 10:31:38

10月12日に宿泊。夕食は前菜はセットされていましたが予めメニューも時間も決めてあるのにメインをかなり待たされました。肉だったので焼くだけかと思うのですが。付合せは冷めてました。また「飲み物(ビール)をお料理と一緒に」と依頼したところ御飯と汁物も省力化の為か同時に出ました。こういう場合、御飯は後ですよねぇ。翌日のランチも朝食に出ていたスープと同じ(?)物かも、煮詰まった感じで非常に塩辛かったです。
お風呂も一般の方が利用されるのは構わないと思うのですがまるで「宿泊者がもらい湯」をしている感じでした。洗い場は注意書があるにも関わらず占拠され、宿泊者は(個人住宅のような)部屋のお風呂にゆっくり入れということでしょうか?地元優遇の施策かもしれませんが高齢者の方を安くするのであれば宿泊者も翌日の利用料を無料にするとかタオルを貸出しするとか考えていただけたらと思います。因みに霧島の丸尾温泉(民間)では翌日もお風呂の利用料が無料でタオルも出していただきました。

2009年10月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年03月02日 13:58:20

この度は当宿舎をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご指摘の件につきましては、早速サービス方法の再確認をし、今後このような事が無いようにスタッフ全員で取り組んでまいります。温泉につきましては公衆浴場としての一面があり、ご宿泊の方にご迷惑をおかけして申し訳ございます。ご指導頂いたように今後の改善課題と致します。
鹿児島にこれらた際は、ぜひまた当宿舎にお立ち寄り下さいますよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月15日 22:33:25

想像していた以上満足しました。
ゆっくりくつろげました。お料理もおいしかったですし、また機会があったら行きたいです!!

一番人気はやっぱりこれ!春の伊太利和彩膳宿泊プラン
海側和室10畳トイレ付き

2009年04月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2009年06月07日 12:15:05

この度は当宿舎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後とも従業員一同皆様に愛される宿舎づくりを目指し頑張ってまいります。
またぜひ桜島にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

一番人気はやっぱりこれ!春の伊太利和彩膳宿泊プラン
【海側和室10畳トイレ付き】

投稿者さん 2024年03月22日 22:43:16

お料理、温泉共に大満足です!
朝食後、部屋に飲み物を持って行けるサービスも大変良かったです。
また是非リピートしたいです!!

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2024年04月01日 19:58:24

この度は、国民宿舎レインボーをご利用いただき誠に有難うございます。
お料理、温泉にご満足いただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。

口コミ投稿ありがとうございました。

★かごしま薩摩の旬味食選♪★多くのお客様からご好評!支持率NO1の会席料理【鹿児島さつま郷土料理】

投稿者さん 2023年12月28日 18:52:05

残念ながら夕食が余りに寂しかったです。 味も平凡で量も少ない。温泉含めたロケーションは良いのに夕食が料金に見合っていないと感じました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2024年02月19日 15:30:45

この度は、レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
温泉や景観につきましてお褒めいただきありがとうございます。
またご夕食についても内容を再度見直しできないか検討をさせていただきます。
口コミ投稿ありがとうございました。

★空前の釣りブーム★『桜島海釣り公園』でまったり♪かごしま薩摩の旬味食選♪【鹿児島さつま郷土料理】
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

都丸3850さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

都丸3850さん [70代/男性] 2023年11月13日 14:12:56

スタッフの対応も良く、料理も美味しかったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2024年02月19日 14:58:10

接客とお食事をお褒めいただきありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

~絶景のマグマ温泉でゆったりデイタイム♪~基本スタンダード料理【さくらじま御膳宿泊プラン】♪
【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

投稿者さん 2023年10月03日 22:39:09

フェリー乗り場の近くで良かったですよ。近くに足湯もあり、食事がすごく良かった朝から食べきれないほどありお腹いっぱいになりました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2024年02月19日 14:56:59

立地とお食事にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

また、桜島へ来られた際は、是非ご利用お待ちしております。

【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

海歩人3さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

海歩人3さん [50代/男性] 2023年09月19日 17:57:33

部屋は広いし景色もいい.
部屋内設備:冷蔵庫は全く冷えないしエアコンは全然効かないベッドサイドの時計もまともに動かないものでした。とても残念。
お風呂は別館にあり、いい温泉でした。
お食事:晩御飯は、全体的に量が少ないし、出てくるタイミングが遅すぎで目の前のテーブルには何もない状態が何度かあり更についているはずのデザート(シャーベット)は退店後に渡され部屋で食べることになったり。又席に案内されて簡単に説明がありメニューをお持ちしますと言われたが待てど暮らせどメニューを持ってこられずこちらからお願いしてようやくメニューを渡されたが、『今日はこれとこれができない』と言われ食べ足りないので追加で黒豚しゃぶしゃぶを頼みましたが、豚肉は凍っていてしゃぶしゃぶできないお肉で結局しゃぶしゃぶすきゃき鍋で煮込み鍋にして食べました。
朝食:やはり量は少ない。自分で梅白湯作ろうとお湯を少しくださいとお願いしたところなみなみ入れられたりと配膳スタッフにはかなり不満が残りました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2023年10月05日 19:26:42

今回、クチコミを読ませていただきましたが、設備や料理、接客等につきましてはお客様に大変、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回、ご指摘いただきました内容につきましては担当スタッフで共有し、早急に改善に向けて取り組んでまいります。
当館に、せっかく期待してお越しいただいたにも関わらず、重ね重ねお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回は、貴重な口コミ投稿いただき誠に有難うございました。

【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月22日 11:50:52

部屋からの眺めもよく、料理が大変美味しかったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2023年08月01日 18:38:09

今回は、お食事や客室からの景観と桜島の自然を満喫いただけたようで従業員一同大変嬉しく思います。
食事コースにつきましては、季節毎の地元食材を中心に料理をご提供しております。特に鹿児島の郷土料理コースについては人気ですので、次回ご利用の際はぜひ召し上がってみてはいかがでしょうか。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

投稿者さん 2023年05月17日 10:16:29

夕食付のプランがなく(完売?)外食にしましたが、島内にお店が少ないようで。フェリーで市内に出ないなら夕食付にした方がいいと思います。
朝食が美味しかったので次回は絶対2食付にします。
島内に2台しかないタクシーに連絡取れず困っていたら職員の方が外食先まで送ってくださいました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2023年05月27日 09:37:44

ご宿泊頂き有難うございました。
 朝食について、ご満足いただき料理長・スタッフ一同安心いたしました。
 ご夕食は和食で三コースで、それぞれ工夫を凝らしておりますので是非、ご賞味下さい。
 爽やかな海風・新緑が心地よい季節で観光に海釣り・トレッキング・サイクリングなどベストシーズンです。是非、またお越しください。
                 支配人

☆鹿児島郷土を味わえるおいしい朝ごはん☆1泊ご朝食宿泊プラン★♪鹿児島市内観光や温泉を満喫!