桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

serakohhhさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

serakohhhさん [20代/女性] 2022年04月03日 18:06:46

スタッフの方、全員素晴らしい方で感動しました。食事も朝夕どちらもすごく美味しかったです。立地も、フェリー乗り場の本当に目と鼻の先でとても便利でした。次回桜島に行く際も、必ず利用します。ありがとうございました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年04月08日 19:02:41

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
ご夕食や立地、従業員のご対応等含め、数多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
食事には特に力を入れており、地元の食材や旬の季節の物を取り入れた会席料理はお客様のお声やご意見を基に都度見直しを図り、飽きさせない内容でご提供させていただいております。
立地についても、桜島フェリーで約15分の船旅後、徒歩7分程で到着できる場所となっております。
またご機会ございましたら、桜島へお気軽にお越しいただければと思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

☆鹿児島郷土を味わえるおいしい朝ごはん☆1泊ご朝食宿泊プラン★♪鹿児島市内観光や温泉を満喫!
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ぱくパクパクさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ぱくパクパクさん [40代/女性] 2022年03月24日 19:09:31

家族旅行で利用しました。フェリー乗り場まで歩いて行ける距離、部屋からの景色、近くにコンビニが2軒もあり、立地は最高でした!お風呂も良かったですが、利用時間が短いこと、サウナが朝のお風呂では間に合わない事が残念でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年03月27日 11:25:23

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきありがとうございました。
温泉とお部屋からの景色に満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご旅行の予定がある際は、是非、桜島へお気軽にお越し頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミ投稿有難うございました。

【今だけ!特割プライス♪】期間限定★1泊朝食宿泊プラン★♪ゆったり温泉&鹿児島市内観光やビジネスに!
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

nikko2333さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

nikko2333さん [60代/男性] 2022年01月07日 23:39:40

新年早々、3日に友人と行きました。

今回で3度目となりました‥
過去2回は朝食のみの宿泊で、
食事の質の高さで夕食のあるコースを選びました。
とにかくとても美味しく、色々な食材のものが頂けとても満足しました。

鹿児島旅行は4度目でしたが、鹿児島を旅する時は欠かせない施設です。
温泉,お部屋の広さとそのロケーション,リーズナブルな宿泊料全てが素晴らしいです。
またゆっくりと、連泊してみたいです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年02月01日 17:49:41

今回で3度目のご利用とのことで、従業員大変嬉しく思います。食事につきましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事については、地元の生産者様や食材を選定し、アレンジを加えた創作料理として提供しておりますが、多くのお客様にもご好評いただいております。その他、温泉やロケーションとご満足いただけたのことで、また鹿児島へご旅行の際は、ぜひ桜島へ足をお運びください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

~絶景のマグマ温泉でゆったりデイタイム♪~基本スタンダード料理【さくらじま御膳宿泊プラン】♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

青空碧海優風さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

青空碧海優風さん [50代/女性] 2021年10月24日 22:36:48

釣り竿や餌を全て貸していただきました。釣り公園のオジサンは凄く親切で、釣り初体験の私たちに釣り方を教えてくださり、釣れた魚を絞めて下さったりと本当にお世話になりました。

魚を17時までにフロントに出せば、料金などかからず美味しい煮付けにして夕食に出して下さいました。
朝夜食時、目の前で炊くご飯がとても美味しかったです。

豚骨スープ(美味)の鍋には、ラーメンが欲しかった

温泉のお湯が時間帯により変わります。夕方と朝は少し温め、夜は熱めです。

お布団がとても良く熟睡できました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年11月20日 13:55:52

今回はお食事内容につきまして、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回は施設目の前の海釣り公園をご利用されたとのことで桜島の自然を堪能することができましたでしょうか。ここ最近、釣りブームということもあり多くのお客様が海釣り公園に足を運ばれております。レンタル竿もついて4時間200円(大人)…お安いですよね。
また桜島へご旅行の機会がございましたら、お気軽にお越し頂ければと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

★空前の釣りブーム★『桜島海釣り公園』でまったり♪かごしま薩摩の旬味食選♪【鹿児島さつま郷土料理】
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

kiiroburuさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

kiiroburuさん [70代/女性] 2021年10月05日 19:42:12

とても親切で良かったです、泉質が気に入り、市内宿泊の出張ですが桜島まで足を延ばしました。
桜島フェリーは便数も多く気楽に使えますね

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年11月19日 14:02:11

マグマ温泉の泉質は、効能もいろいろでたくさんの方に気に入っていただいており滞在でご利用される方もいらっしゃるほどです。
また鹿児島に出張の際は、お仕事のお疲れを癒されにお越しくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

【夏秋旅セール】~絶景のマグマ温泉でゆったりデイタイム♪~基本料理【さくらじま御膳宿泊プラン】♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月06日 15:18:09

フェリーターミナルから徒歩圏内なので、車でなくても行けるので便利です。
露天風呂はありませんが、温泉がとても良く、ついつい長湯になってしまいます。
レストランの営業時間に間に合わず、夕食は食べられなかったのが残念ですが、朝食はとても美味しかったです。
フロントの方も、レストランの方も、温泉の方もとても感じが良く、気持ち良く過ごせました。
今度は夕食に間に合う時間に行きたいと思います。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年09月16日 14:59:30

この度は国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
今回は、数多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
時にマグマ温泉につきましては、鹿児島市街地が望める展望風呂で、泉質も良く、地元や観光客のお客様にも好評でございます。
次回ご利用の機会がございましたら、旬の特産品や郷土の味を味わえる会席もご用意いておりますので、ぜひご利用いただけたらと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

【朝食無料サービス♪】期間限定★1泊朝食付宿泊プラン★♪ゆったり温泉&鹿児島市内観光やビジネスに!
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

トシダイスケさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

トシダイスケさん [50代/男性] 2021年05月24日 22:00:24

4月9日に宿泊しました。到着が遅くなり夕食の時間に余裕がありませんでしたが臨機に対応頂き、大満足に鹿児島の郷土料理をゆっくり美味しく頂けました。目的の温泉も源泉かけ流しで疲れが取れ癒されました。スタッフの方全員、非常に親切で交換が持てました。桜島の噴煙でバイクに灰が降りかかりましたが、洗車用の水道を案内してくださり助かりました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年06月21日 09:17:05

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用頂き誠に有難うございました。
今回のご旅行で、食事や温泉をご堪能いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
特に今回ご利用された「郷土コース」は特に人気の料理で、鹿児島の特産でもある黒豚や錦江湾で育った旬の地魚を使用しており、多くのお客様に好評いただいております。おすすめは、時間をかけて仕上げた黒豚のなんこつ煮ですね。
また、ご旅行の際は、桜島へお気軽にお越し頂ければと思っております。
ご利用有難うございました。

★かごしま薩摩の旬味食選♪★多くのお客様からご好評!人気の会席料理【鹿児島さつま郷土料理】
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ナナ3885さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ナナ3885さん [40代/女性] 2021年05月07日 16:58:35

3/31から2泊しました。
近くに道の駅桜島があり、興味を惹かれるお土産が沢山あって楽しめました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年06月21日 10:23:32

この度は、レインボー桜島をご利用頂き誠に有難うございました。
ホテル周辺には、徒歩で利用いただける観光施設もありますので、桜島へお越しの際はぜひ行かれてみてはいかがでしょうか。また、ちょっとした観光スポットを約1時間で周る周遊バスもございます。桜島を近くで感じることが出来る湯之平展望所など、おすすめですよ!!
お近くまでお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。ご利用有難うございました。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ナナ3885さん [40代/女性] 2021年05月07日 16:54:01

2020年春休みから延期していた九州旅行のために、感染症対策をしっかり取っているホテルを色々検索して2泊させて頂きました。あいにく滞在中はずっと桜島が曇って見えませんでしたが、ホテルは(残念ながら)人が少なく、とても快適に過ごすことが出来ました。
3/31に宿泊したため、小6息子は初日はお子様モーニングプレート、2日目は中学生として大人朝食を配膳して頂き、我が子の成長をこんな形で見ることが出来て、なかなか興味深かったです。
久しぶりの温泉は鉄のにおいがして、温度もちょうど良く気持ち良かったです。大浴場の洗面台にもアルコールスプレーがあったら安心だと思いました。ご検討ください。
今回は、密を避けて繁華街散策や鹿児島グルメは諦め、大隈半島と鹿児島半島の突端まで行ったり、ご飯は道の駅でおにぎりを買ったりしましたが、歴史好きの息子はかなり満足したようです。コロナ禍での旅行は色々な面で神経質になる反面、うっかり初めて旅先に忘れ物をしてしまったのですが(別々に2回やらかしました…)、丁寧に対応してくださりありがとうございました。
次回は是非、感染症を気にすることなく、美味しいものを沢山食べてみたいです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年06月21日 14:38:25

今回のご旅行は、2泊滞在とのことで、食事や温泉、観光を満喫いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました、大浴場洗面台へのアルコールについては、設置できる方向で検討させていただきたいと思っております。
次回ご利用の際は、雄大な桜島を眺めることができればと思いますので、鹿児島へご旅行の機会がありましたらお気軽にお立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げております。
貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月23日 23:17:16

懐かしい昭和の「国民宿舎」が令和の今も健在!

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年06月21日 15:05:48

鹿児島のシンボル「桜島」へご宿泊され、多くの自然や温泉を満喫いただけたでしょうか。
桜島の玄関口に位置し、オープンしてから昨年で20年を迎えることができました。多くのお客様からご利用いただいたことについては従業員一同感謝いたいします。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月17日 16:44:40

桜島に泊まるなら第一選択肢だと思います。
非常に自然豊かで景色が綺麗です。食事もおいしかったです。
一点だけ難点を挙げると、自然豊かなことが災いし部屋に虫が入ってきて、夜中に羽音で起きてしまいました。
窓に網戸がないみたいなのでそれが原因と思います。
しかしながら、桜島のふもとで過ごした一日は格別でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年06月21日 14:45:32

今回は、桜島の自然や食事をご堪能いただけたたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
一方、虫の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。天候や時期にもよりますが、今後の対応等については検討をしていかなければと痛感しております。(殺虫剤等は完備していますが…)
また鹿児島でご旅行の予定がございましたら桜島にもお気軽にお越し頂ければと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ぽくぽくまりさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ぽくぽくまりさん [30代/女性] 2021年04月16日 23:34:38

ご飯も美味しくて、温泉もなかなか良くて、楽しかったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年06月21日 16:18:39

今回が郷土料理会席をご利用いただいたとのことで、ご満足いただけたでしょうか。特に郷土会席は人気のコースで、黒豚を使用した鍋やなんこつ煮、旬魚のお造り等、約9品の内容となっております。
また、源泉掛け流しのマグマ温泉も多くのお客様から好評で、対岸に望む鹿児島市街地の夜景や24時間行き交う桜島フェリーも望めて、絶景のローケーションの温泉施設となっております。
また鹿児島でご旅行の機会がございましたら、桜島にもお気軽にお越し頂ければと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

nikko2333さん [60代/男性] 2021年04月08日 23:23:15

4/1に去年とほぼ同じ時期に泊まりました。
やはり再度来ても、とてもゆっくりとくつろげました。

とても広く清潔感のあるお部屋で、ロケーションも素晴らしかったです。
朝食も相変らずとても満足出来きました。
(特に冷えた牛乳が美味しいです)

温泉もゆっくりでき、サウナにも入りました。
去年は、Wi-fiがロビーでしか使えなかったのですが
今回は、お部屋でも使え速度は爆速で素晴らしかったです。

何回来てもとても満足でき、またぜひ来たいです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年06月21日 17:10:21

今回は2回目のご利用とのことで、客室からのロケーションはご満足いただけたようで嬉しく思います。また、WI-FIについては、お客様のお声により昨年度より導入することができ、客室はもちろん、ロビーやレストランでも利用が可能となりました。ワーケーション等にご活用いただけると幸いです。
また機会がございましたら、桜島へお気軽におこしいただければと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月15日 12:52:00

桜島フェリーから降りてすぐでアクセスも良く、周辺のお散歩にも最適な立地でした!
スタッフの方々も対応が優しくて嬉しかったです。
そしてなんといっても温泉と景色がすばらしく、のんびりできました。
私が泊まったお部屋は隣のお子さん達の声やドタバタがよく聞こえたので、気になる方は気をつけたほうがいいかもしれません。
桜島でホテルをお探しならここはとてもオススメです!

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年02月13日 19:14:07

この度は、レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。今回はご家族でのご利用とのことでゆっくり過ごせたでしょうか。スタッフ対応や立地、温泉とご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。特に景色については、多くのお客様より喜ばれており海側オーシャンビューの客室は人気です。また鹿児島へご旅行の際は桜島へお気軽にお越しくださいませ。
口コミ投稿有難うございました。

レインボー創設20年記念企画…♪【かごしまの美味食選】☆『冬premiumビュッフェコース』☆
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

スパークひま人さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

スパークひま人さん [30代/男性] 2020年10月21日 14:24:22

毎年桜島に宿泊をしているが、ここには泊まったことがなく、また思いついたらすぐ行動もあったのですぐに予約。
桜島フェリーのりばの目の前と言っていいほどの近さなので、迷うこともなく到着。

部屋は海側を希望していたので、錦江湾が一望できるし、窓際でのんびりするには最高の景色。
夜になると、桜島フェリーが24時間運航している光が行ったり来たりして、見ているだけでも何か楽しくなってきた。

温泉はちょうどよい温度、またナトリウム泉なのでしょっぱいのと目に入ると痛いので気を付けて。
温泉の成分が湯船に沈んでいるので、足元が見えにくいのもある。が、上がってからは保温効果が結構続くので、寝る前に入っても十分良い。

食事は内容がとてもよく、結構食べる自分でも十分すぎる量を提供してくれるのに加え、お酒もいくつかの種類をそろえているのでお酒を飲む人にもおすすめ。しかしお酒を飲みすぎると食事が食べきれない可能性もあるので注意。

桜島をゆっくり見て回るにも良い、一人でのんびりするにも良い所だと思います。
天文館に飲みに行くとなると、フェリーを使うことになるので、そこだけ気にしなければ問題ありません。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年10月23日 10:49:03

この度はレインボー桜島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 数多くのお褒めのコメントをいただき感謝申し上げます。
当ホテルは桜島フェリー乗船して約15分…桜島港について徒歩約7分と近いことで利用しやすいと多くのお声をいただきます。
また、お食事につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お酒(焼酎)も取り揃えており、ゆったりお食事も楽しむことができます。
また、鹿児島へご旅行の予定がある際は、ぜひ桜島へもお立ち寄りください。スタッフ一同またのご来館お待ち申し上げております。
口コミ投稿ありがとうございました。

鹿児島特産品「黒毛和牛・黒さつま鶏」やブランド魚「桜勘」を贅沢に♪秋premium☆黒三昧料理☆
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

招きネコだよさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

招きネコだよさん [60代/男性] 2020年10月10日 21:33:41

食事も美味しく、ボリュームも十分。 露天風呂があれば最高だが。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年10月23日 11:03:41

今回レインボー桜島へご宿泊いただき誠に有難うございました。
お食事につきましてはご満足いただきたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。鹿児島の特産品をふんだんに使用した会席は、他のお客様からのご好評いただいており、特に鹿児島の海で育った魚のお刺身盛りや黒さつま鶏を使用したオリジナル水炊きなど郷土の味も楽しみつつ、この時期しかない内容でご提供させていただいております。また次回ご利用の機会がある際は、郷土料理もオススメしておりますのでぜひご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ネギヤギさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2020年09月05日 17:40:56

料理は素晴らしい。浴槽から温泉も海が見えて気持ちよかったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年09月06日 12:20:25

今回はレインボー桜島をお選びいただいたこと、また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
特にマグマ温泉から望む対岸の錦江湾や行き交う桜島フェリーは絶景で、また、神経痛や切り傷、疲労回復の効果があり、景色よし!効能よし!の人気の温泉となっております。
料理につきましても、品数や内容について、お客さんの声ももとに改善しながら、ご満足いただける料理を提供できるように努めております。
また鹿児島へのご旅行のご予定がございましたら桜島にぜひお気軽にお越しください。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
今回は、口コミ投稿有難うございました。

~お手軽に楽しめる基本のコース♪~【さくらじま御膳宿泊プラン】温泉や観光にどうぞ♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

nikko2333さん [60代/男性] 2020年04月06日 22:07:26

一週間前に友人と宿泊しました。
平日とコロナの影響でか宿泊客は少なかったでした。
部屋は、清潔感のある広い部屋でゆっくり出来ました、ただ天気が悪く桜島も半分しか見えず
残念でした。
朝食ですが、とても種類が多く美味しく頂けました。
和風でありながら、ジュースや牛乳,コーヒーと週類が多くて驚きました。

とにかくロケーションが良く、市内にもフェリーですぐ行けてとても
便利でした。
ただWi-fiが部屋では、繋がらず1階のロビーでないと使えなく
とても不便でした。
誰もがスマホを持つ時代に、少し遅れているなぁと感じました。

2020年03月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年04月30日 20:40:21

今回は特にご朝食がお気に召したようでスタッフ一同嬉しく思います。現在は個人盛りでの対応をしておりますが、ボリュームや内容については好評を得ているところでございます。またwifiにつきましては、現時点、使用ができるように進めているところでございますので、もうしばらくお待ちください。またご旅行の機会がございましたら桜島へお気軽にお越しください。自然豊かな桜島がお出迎えいたします。口コミ投稿有難うございました。

投稿者さん 2020年03月09日 08:04:38

部屋も広く清潔感もあり、朝食バイキングの種類の多さに嬉しい驚きで、この価格でこのサービスは大満足すぎました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年03月12日 12:37:47

今回はお部屋や朝食についてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
特に朝食は郷土食を含めた内容にしておりましてオリジナルで作れる鶏飯コーナーは人気で多くのお客様から喜ばれています。
また次回ご利用の予定がございましたら、ご夕食も召し上がってみてください。和洋折衷の会席や鹿児島の味を満喫できる郷土会席もご用意しております。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月09日 08:02:42

マグマ温泉が最高に気持ち良かったです。宿泊者は夜11時まで入浴できるので、鹿児島市内で夕飯をとって戻ってからでもゆっくり入れてとても助かりました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年03月12日 10:19:24

今回は1泊朝食プランでのご利用で特に温泉につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。一般のご入浴は22:00までですが、それ以降23:00までは宿泊者のみのご利用となりますので、ゆっくり天然のマグマ温泉を楽しむことができます。浴場から望む対岸の鹿児島市街地の夜景もおすすめです。
また桜島へご旅行の際はお気軽にお越しください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。