桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

トシダイスケさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

トシダイスケさん [50代/男性] 2021年05月24日 22:00:24

4月9日に宿泊しました。到着が遅くなり夕食の時間に余裕がありませんでしたが臨機に対応頂き、大満足に鹿児島の郷土料理をゆっくり美味しく頂けました。目的の温泉も源泉かけ流しで疲れが取れ癒されました。スタッフの方全員、非常に親切で交換が持てました。桜島の噴煙でバイクに灰が降りかかりましたが、洗車用の水道を案内してくださり助かりました。

★かごしま薩摩の旬味食選♪★多くのお客様からご好評!人気の会席料理【鹿児島さつま郷土料理】
    【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ナナ3885さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ナナ3885さん [40代/女性] 2021年05月07日 16:58:35

3/31から2泊しました。
    近くに道の駅桜島があり、興味を惹かれるお土産が沢山あって楽しめました。

【朝食無料サービス♪】期間限定★1泊朝食付宿泊プラン★♪ゆったり温泉&鹿児島市内観光やビジネスに!
    【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ナナ3885さん [40代/女性] 2021年05月07日 16:54:01

2020年春休みから延期していた九州旅行のために、感染症対策をしっかり取っているホテルを色々検索して2泊させて頂きました。あいにく滞在中はずっと桜島が曇って見えませんでしたが、ホテルは(残念ながら)人が少なく、とても快適に過ごすことが出来ました。
    3/31に宿泊したため、小6息子は初日はお子様モーニングプレート、2日目は中学生として大人朝食を配膳して頂き、我が子の成長をこんな形で見ることが出来て、なかなか興味深かったです。
    久しぶりの温泉は鉄のにおいがして、温度もちょうど良く気持ち良かったです。大浴場の洗面台にもアルコールスプレーがあったら安心だと思いました。ご検討ください。
    今回は、密を避けて繁華街散策や鹿児島グルメは諦め、大隈半島と鹿児島半島の突端まで行ったり、ご飯は道の駅でおにぎりを買ったりしましたが、歴史好きの息子はかなり満足したようです。コロナ禍での旅行は色々な面で神経質になる反面、うっかり初めて旅先に忘れ物をしてしまったのですが(別々に2回やらかしました…)、丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    次回は是非、感染症を気にすることなく、美味しいものを沢山食べてみたいです。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月23日 23:17:16

懐かしい昭和の「国民宿舎」が令和の今も健在!

投稿者さん 2021年04月17日 16:44:40

桜島に泊まるなら第一選択肢だと思います。
    非常に自然豊かで景色が綺麗です。食事もおいしかったです。
    一点だけ難点を挙げると、自然豊かなことが災いし部屋に虫が入ってきて、夜中に羽音で起きてしまいました。
    窓に網戸がないみたいなのでそれが原因と思います。
    しかしながら、桜島のふもとで過ごした一日は格別でした。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ぽくぽくまりさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ぽくぽくまりさん [30代/女性] 2021年04月16日 23:34:38

ご飯も美味しくて、温泉もなかなか良くて、楽しかったです。

【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

nikko2333さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

nikko2333さん [60代/男性] 2021年04月08日 23:23:15

4/1に去年とほぼ同じ時期に泊まりました。
    やはり再度来ても、とてもゆっくりとくつろげました。

とても広く清潔感のあるお部屋で、ロケーションも素晴らしかったです。
    朝食も相変らずとても満足出来きました。
    (特に冷えた牛乳が美味しいです)

温泉もゆっくりでき、サウナにも入りました。
    去年は、Wi-fiがロビーでしか使えなかったのですが
    今回は、お部屋でも使え速度は爆速で素晴らしかったです。

何回来てもとても満足でき、またぜひ来たいです。

投稿者さん 2020年12月15日 12:52:00

桜島フェリーから降りてすぐでアクセスも良く、周辺のお散歩にも最適な立地でした!
    スタッフの方々も対応が優しくて嬉しかったです。
    そしてなんといっても温泉と景色がすばらしく、のんびりできました。
    私が泊まったお部屋は隣のお子さん達の声やドタバタがよく聞こえたので、気になる方は気をつけたほうがいいかもしれません。
    桜島でホテルをお探しならここはとてもオススメです!

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年02月13日 19:14:07

この度は、レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。今回はご家族でのご利用とのことでゆっくり過ごせたでしょうか。スタッフ対応や立地、温泉とご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。特に景色については、多くのお客様より喜ばれており海側オーシャンビューの客室は人気です。また鹿児島へご旅行の際は桜島へお気軽にお越しくださいませ。
    口コミ投稿有難うございました。

レインボー創設20年記念企画…♪【かごしまの美味食選】☆『冬premiumビュッフェコース』☆
    【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

スパークひま人さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

スパークひま人さん [30代/男性] 2020年10月21日 14:24:22

毎年桜島に宿泊をしているが、ここには泊まったことがなく、また思いついたらすぐ行動もあったのですぐに予約。
    桜島フェリーのりばの目の前と言っていいほどの近さなので、迷うこともなく到着。

部屋は海側を希望していたので、錦江湾が一望できるし、窓際でのんびりするには最高の景色。
    夜になると、桜島フェリーが24時間運航している光が行ったり来たりして、見ているだけでも何か楽しくなってきた。

温泉はちょうどよい温度、またナトリウム泉なのでしょっぱいのと目に入ると痛いので気を付けて。
    温泉の成分が湯船に沈んでいるので、足元が見えにくいのもある。が、上がってからは保温効果が結構続くので、寝る前に入っても十分良い。

食事は内容がとてもよく、結構食べる自分でも十分すぎる量を提供してくれるのに加え、お酒もいくつかの種類をそろえているのでお酒を飲む人にもおすすめ。しかしお酒を飲みすぎると食事が食べきれない可能性もあるので注意。

桜島をゆっくり見て回るにも良い、一人でのんびりするにも良い所だと思います。
    天文館に飲みに行くとなると、フェリーを使うことになるので、そこだけ気にしなければ問題ありません。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年10月23日 10:49:03

この度はレインボー桜島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 数多くのお褒めのコメントをいただき感謝申し上げます。
    当ホテルは桜島フェリー乗船して約15分…桜島港について徒歩約7分と近いことで利用しやすいと多くのお声をいただきます。
    また、お食事につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お酒(焼酎)も取り揃えており、ゆったりお食事も楽しむことができます。
    また、鹿児島へご旅行の予定がある際は、ぜひ桜島へもお立ち寄りください。スタッフ一同またのご来館お待ち申し上げております。
    口コミ投稿ありがとうございました。

鹿児島特産品「黒毛和牛・黒さつま鶏」やブランド魚「桜勘」を贅沢に♪秋premium☆黒三昧料理☆
    【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

招きネコだよさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

招きネコだよさん [60代/男性] 2020年10月10日 21:33:41

食事も美味しく、ボリュームも十分。 露天風呂があれば最高だが。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年10月23日 11:03:41

今回レインボー桜島へご宿泊いただき誠に有難うございました。
    お食事につきましてはご満足いただきたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。鹿児島の特産品をふんだんに使用した会席は、他のお客様からのご好評いただいており、特に鹿児島の海で育った魚のお刺身盛りや黒さつま鶏を使用したオリジナル水炊きなど郷土の味も楽しみつつ、この時期しかない内容でご提供させていただいております。また次回ご利用の機会がある際は、郷土料理もオススメしておりますのでぜひご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ネギヤギさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2020年09月05日 17:40:56

料理は素晴らしい。浴槽から温泉も海が見えて気持ちよかったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年09月06日 12:20:25

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
    今回はレインボー桜島をお選びいただいたこと、また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
    特にマグマ温泉から望む対岸の錦江湾や行き交う桜島フェリーは絶景で、また、神経痛や切り傷、疲労回復の効果があり、景色よし!効能よし!の人気の温泉となっております。
    料理につきましても、品数や内容について、お客さんの声ももとに改善しながら、ご満足いただける料理を提供できるように努めております。
    また鹿児島へのご旅行のご予定がございましたら桜島にぜひお気軽にお越しください。
    またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    今回は、口コミ投稿有難うございました。

~お手軽に楽しめる基本のコース♪~【さくらじま御膳宿泊プラン】温泉や観光にどうぞ♪
    【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

nikko2333さん [60代/男性] 2020年04月06日 22:07:26

一週間前に友人と宿泊しました。
    平日とコロナの影響でか宿泊客は少なかったでした。
    部屋は、清潔感のある広い部屋でゆっくり出来ました、ただ天気が悪く桜島も半分しか見えず
    残念でした。
    朝食ですが、とても種類が多く美味しく頂けました。
    和風でありながら、ジュースや牛乳,コーヒーと週類が多くて驚きました。

とにかくロケーションが良く、市内にもフェリーですぐ行けてとても
    便利でした。
    ただWi-fiが部屋では、繋がらず1階のロビーでないと使えなく
    とても不便でした。
    誰もがスマホを持つ時代に、少し遅れているなぁと感じました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年04月30日 20:40:21

今回は特にご朝食がお気に召したようでスタッフ一同嬉しく思います。現在は個人盛りでの対応をしておりますが、ボリュームや内容については好評を得ているところでございます。またwifiにつきましては、現時点、使用ができるように進めているところでございますので、もうしばらくお待ちください。またご旅行の機会がございましたら桜島へお気軽にお越しください。自然豊かな桜島がお出迎えいたします。口コミ投稿有難うございました。

投稿者さん 2020年03月09日 08:04:38

部屋も広く清潔感もあり、朝食バイキングの種類の多さに嬉しい驚きで、この価格でこのサービスは大満足すぎました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年03月12日 12:37:47

今回はお部屋や朝食についてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
    特に朝食は郷土食を含めた内容にしておりましてオリジナルで作れる鶏飯コーナーは人気で多くのお客様から喜ばれています。
    また次回ご利用の予定がございましたら、ご夕食も召し上がってみてください。和洋折衷の会席や鹿児島の味を満喫できる郷土会席もご用意しております。
    またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月09日 08:02:42

マグマ温泉が最高に気持ち良かったです。宿泊者は夜11時まで入浴できるので、鹿児島市内で夕飯をとって戻ってからでもゆっくり入れてとても助かりました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年03月12日 10:19:24

今回は1泊朝食プランでのご利用で特に温泉につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。一般のご入浴は22:00までですが、それ以降23:00までは宿泊者のみのご利用となりますので、ゆっくり天然のマグマ温泉を楽しむことができます。浴場から望む対岸の鹿児島市街地の夜景もおすすめです。
    また桜島へご旅行の際はお気軽にお越しください。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年02月05日 21:25:18

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年02月10日 09:39:38

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。また、口コミ投稿ありがとうございました。

★1泊朝食付宿泊プラン★♪鹿児島市内観光やビジネスに!
    【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ちこり9046さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ちこり9046さん [20代/女性] 2020年02月02日 15:53:34

とても快適に過ごせて桜島でのゆったりとした時間を過ごせました。ありがとうございました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年02月10日 09:42:02

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    また鹿児島にご旅行の際はぜひ桜島でゆったりとしていただけたらと思います。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

YU SHOUYIさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

YU SHOUYIさん [40代/男性] 2020年01月30日 21:53:59

広いお部屋でゴロゴロしているし、くつろいでしました。
    とてもよかった雰囲気です

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年02月10日 10:05:57

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用
    頂きまして誠に有難うございます。
    ゆっくりおくつろぎいただいたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また、鹿児島桜島へお越しの際は、レインボー桜島にお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月23日 21:29:17

接客も丁寧で、とても気持ちよく過ごせました。そして、とても料理が美味しかったです!普段あまり食べない娘もいつも以上に食べていました。
    桜島に行くときはまた泊まりたいです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年11月14日 11:49:48

数多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。今回はご家族での利用とのことで周辺の観光や自然は楽しめたでしょうか!
    料理も季節毎に変わり旬の食材もたくさんある鹿児島ですので、またご旅行の際は、桜島へ遊びにいらしてください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    口コミ投稿有難うございました。

鹿児島特産品「三黒(黒毛和牛・黒豚・黒さつま鶏)」を贅沢に♪☆秋premium『薩摩黒三極』料理☆

投稿者さん 2019年05月31日 05:04:56

とにかく窓からの景色が最高でした。
    それだけでも価値のある宿でした。
    食事も特別ではありませんがこれぞ鹿児島という味を楽しめました。
    お風呂もよく温まる気持ちのいい温泉でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年06月02日 17:50:50

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    今回は、景色やご夕食、また温泉もご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
    また鹿児島にご旅行の際はぜひ桜島へもお気軽にお立ち寄りいただけたらと思います。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

EthanHunt0122さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

EthanHunt0122さん [40代/男性] 2019年04月30日 19:10:01

部屋も綺麗で食事も美味しく、温泉の泉質も大満足でした。
    良い旅になりました。ありがとうございました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年05月06日 18:38:46

この度は国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。今回は客室やお食事、温泉につきましてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからの季節はまだまだ暑くなる鹿児島ですが、宿舎周辺では海水浴や釣りなどのマリンスポーツも楽しめる時期になってまいりますので、また次回桜島へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
    口コミ投稿有難うございました。

~お手軽に楽しめる基本のコース♪~【さくらじま御膳宿泊プラン】温泉メインのお客様へ♪