桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

メモ太郎さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

メモ太郎さん [40代/男性] 2018年01月19日 17:09:46

ひとつだけ。7時台に朝風呂に入りに行ったがにごり湯の給湯が止まり冷めていました。熱いお湯で目を覚まそうとしたのに逆の意味で覚(冷)めましたorz
他は満足!モーニングも食べ切れないほどだしコンビニやスーパーも近い。フェリー乗り場の横で交通至便。鹿児島市街やフェリーの夜景も良い。先の件さえ改善されれば是非また利用したいですね。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年01月29日 14:43:43

朝風呂の件では、給湯が出来ておらず申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないように致しますので再訪をお願い致します。
ご利用ありがとう御座いました。
       支配人  池田俊和

【朝食付★】ビジネス・一人旅にもどうぞ!
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月11日 17:57:39

1月5日に宿泊しました。足の悪い祖母と義理の父が一緒だったので予約前に相談し和室にベッドを2つ用意してもらいました。(寝心地も良かったらしいです)祖母は歯も悪かったので食事もおかゆと柔らかめの一口サイズにしていただき大変助かりました。
大浴場が別棟(隣)にあり連絡通路でつながっているのですが階段になっているため車いすの祖母を連れていくには一度外に出なくてはならず不便でした。ただ一つ残念でした。
部屋はオーシャンビューで鹿児島市にが一望できました。建物もきれいで桜島フェリーのターミナルの近くなのでアクセスも良かったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年01月29日 14:38:25

温泉大浴場は、別棟になっておりご不便をおかけ致しました。その他は、概ねご満足頂きホッいたしました。
是非また、お越し下さい。
           支配人  池田俊和

◆60歳以上の方必見◆【平日限定♪お得な特別価格宿泊プラン】

投稿者さん 2017年12月18日 22:13:49

2食付きにしてはとてもリーズナブルな宿でした。
 桜島観光にはもってこいの場所ですね。
 温泉も濁り湯でとても良かった。露天風呂があればさらに良かったです。
 食事も朝夕共に美味しかったです。
 部屋やロビーなど施設はとてもきれいで快適に過ごせました。
 また、利用したいと思います。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年12月25日 13:43:27

この度は、国民宿舎をご利用いただきまして誠に有難うございました。料理や温泉にご満足頂けたようで良かったです。
口コミ投稿有難うございました。

~お手軽に楽しめる基本のコース♪~【さくらじま御膳宿泊プラン】温泉メインのお客様へ♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

komagatatooruさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

komagatatooruさん [50代/男性] 2017年11月06日 16:11:26

初めての鹿児島、初めての桜島。桜島観光に最適です。部屋はまるで外国のホテルのように広々しています。対岸の鹿児島市街を一望できます。昼夜24時間運航の桜島フェリーの発着を望み事ができます。特に、夜のフェリーは、明かりが素敵です。レストランのコース料理も楽しみで、地元の焼酎などと合わせて、いただきました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年12月16日 19:27:25

初めての観光に鹿児島桜島をお選びいただいたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回、海側オーシャンビューのお部屋をご利用いただいた中で、ホテルが錦江湾の目の前に望むことができ多くのお客様に高評価頂いているロケーションでございます。
特に口コミ頂いた夜景は絶景で、24時間行き交う桜島フェリーと対岸の鹿児島市街地がまたロマンチックな雰囲気を味わうことができるホテルでもあります。
また、鹿児島に観光ご旅行の際は是非桜島へお越しいただけたらと思っております。
季節毎に変化する桜島の景色もまた格別ですよ!
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【桜島膳】温泉メインのお客様に♪
【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

holywillowさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

holywillowさん [20代/男性] 2017年10月10日 11:58:17

- Great Location. it takes about 5 minutes by walk to get here from sakurajima ferry terminal.
And also, there is a bus stop in front of the gate.

- Room is little bit old, but it's clean, includes adequate facilities and has a great ocean view.
ocean view room is non-smoking room but there is a smoking area in the 2F.

- Great meals. good quality and quantity.

- Staffs are really kind even towards foreigner tourist.

- Good hot spring, but you should use a coin locker with a charge (around 200 to 300 YEN) to keep your valuables. hot spring can be crowded in day time.

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年10月19日 21:35:56

Use rainbow Sakurajima of Peoples Lodges this time and thank you very much truly.
Much the word youre praising and staff one I glad because I hold because I making them confirm.
It seems that you could travel happily also when coming to Kagoshima please use rainbow Sakurajima.
The cooking and the nature which change every season can be enjoyed at any time of the year around.
I waiting for the use which is again.

鹿児島郷土料理を堪能♪ ☆★薩摩郷土会席 2017秋★☆
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

浦和元気娘さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

浦和元気娘さん [30代/女性] 2017年07月14日 10:57:25

一歳の娘を連れていきました。食事のことなど融通をきかせていただき、大変助かりました。食事、お風呂も満足で、部屋から桜島フェリーの行き交う夜景が見れて最高でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年07月29日 14:13:28

ご宿泊有難うございました。
ご満足頂けたようで嬉しく存じ上げます。
ぜひまたお越し下さい。

支配人

薩摩黒豚にきびなご・・・♪鹿児島の郷土料理を満喫 ◇◆薩摩郷土会席 2017 夏◆◇
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

三芳のグッチーさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

三芳のグッチーさん [60代/男性] 2017年06月11日 09:17:46

錦江湾の眺めが大変良く大満足でした。特に温泉が素晴らしかった。食事も満足できる内容でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年07月08日 14:23:10

ご利用有難うございます。温泉・食事にご満足いただけたようで安心しました。
 是非またお越しください。

★早割14★【平日限定】【桜島膳】温泉メインのお客様に♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

es61-プーさんさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2017年03月11日 16:39:14

浴衣の帯は十分な長さがあり合格。事前に数種類そろっているのも良かった

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年05月13日 14:16:29

浴衣の品揃えをお褒めいただき有難うございます。今後も、こまかなところにも気を配り喜んでいただけるよう精進いたします。

レインボー桜島 支配人

【朝食付★】ビジネス・一人旅にもどうぞ!
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

Pちゃん1977さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

Pちゃん1977さん [30代/男性] 2016年11月06日 03:14:00

当日は桜島観光し、翌日はフェリーで鹿児島港に移動予定てあったので立地は非常によかったです。温泉も食事も眺めも申し分ありません。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年11月19日 20:19:11

今回は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございました。
今回は、ゆっくり桜島観光はできましたでしょうか!?桜島フェリーも約15分間隔で出向しておりますので非常に鹿児島市街地から交通便はよく、
観光にも便利ですよ。また、自慢のマグマ温泉もご堪能いただいた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またぜひ鹿児島にお越しの際は桜島へ遊びにお越しください。季節毎の桜島を満喫することができますよ。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

世界一あらわざ桜島(900ml)1人1本付宿泊プラン
【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

桜川まろさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

桜川まろさん [30代/女性] 2016年09月19日 13:09:08

初めての桜島旅行に利用しました。

火山を間近に見られ、また、部屋からは錦江湾を挟んで鹿児島本土が遠くに見えるなかなかステキなお部屋です。火山灰が固まってできた海岸が見慣れないので不思議な感じで、近くには遊歩道もあったり、自然を満喫するには最高のロケーションです。

天然温泉は、さすが火山の成分からできたちょっと土くさい?金属くさい?においでしたが、それも桜島でしか入れない貴重な経験でした。

綿棒とケータイ充電器はフロントで用意していただけました!助かりました。

あと、個人的には無料のwifiをロビーでのみ使うことができたのも、大助かりです。
桜島ではwifiは通ってないよ、と鹿児島の観光案内所で言われて期待してなかったので、ありがたかったです。

一人利用で、1泊5千円ほどで宿泊できたのが信じられないくらい、ゆったりとくつろげました。

またぜひ利用したいと思います。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年09月24日 17:51:41

この度は、レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございました。
初めて桜島へ旅行にお越しいただき大変嬉しく思います。またお褒めのお言葉も数多く頂き感激しております。
桜島は多くの自然があり、他では味わえないゆったりとした時間を過ごすことができます。
特に温泉は自然の恵みですので桜島らしさを満喫できますよ。
また、フロント無料貸し出し等もまだ充実はしていませんが徐々に増やしていく予定です。
Wifiも現時点フロントロビー周辺は利用可能となっております。
また、鹿児島桜島へお越しの際は、レインボー桜島にお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月01日 13:45:30

夏休みの中で宿泊客が多いと思っていたのですが、宿泊客が少なくて調子抜けしました・・
そのせいで館内、お風呂、食事等がゆっくりでくつろいが出来ました、・・・?
これも桜島の噴火の風評被害があったかもしれませんね・・・?
食事は年寄りには丁度よい量で大変良ったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年09月24日 15:50:26

温泉やお食事でくつろげた様でしてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
夏休み中でしたが、8月の末になると通常の夏休みよりゆっくり過ごせるとのお声を頂くことが多いです。昨年の噴火報道も落ちついてきて、風評被害もなくなってきているのが現状でございます。
毎日多くの観光客の方が桜島へ渡ってきてくださっています。

◆かごしま水族館入館券付◆<カップル・ファミリーに>
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

yamasi_さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

yamasi_さん [40代/男性] 2016年08月19日 13:32:22

お世話になりました。家族で楽しく桜島の夏を過ごせました。
ありがとうござました。

立地:港から徒歩圏でとても便利で、レンタカーで行きましたが、徒歩でも
   可能な距離です。
部屋:お部屋が広くてきれいで良い。
   廊下から山が見えますし、部屋からは桜島フェリーを見ることができ
   とても景色がきれいです。
食事:ちょっと味付けが辛めに感じましたが、美味しくいただくことができました。
   朝食のバイキングもメニューがそこそこありお腹いっぱいいただきました。
風呂:大浴場の脱衣場にドライヤーが2つしかないのと、誇りが目につき清掃も
   いまいち感がありました。トイレへのドアが開放状態で丸見えなのは×です。
サービス:夜の海上花火が良かったです。海面に向かって撃つ花火は初めて見ました。
   海側の部屋なら部屋から見ることができます。
設備:Wifiがありません。ここ2~3年は温泉旅館でも使えるところが増えて
   きていますのであったほうが嬉しいです。
   2階の廊下が暑すぎ、まるで温室状態。節電なのか存じませんが、とても不快に感じます。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年09月24日 13:56:04

この度は、当宿舎をご利用いただきまして誠に有難うございました。
今回は、数々のお言葉をスタッフ一同ひとつひとつご確認させていただきました。
まず温泉ですが、早急に清掃管理を見直し細かい個所までしていくように指導していきます。
扉に関しては、今後改善できるよう検討させていただきます。
エアコンにつきましてですが、故障している個所を現時点確認しておりまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。次回ご利用の際は改善している状態でお出迎えを出来るようしていきます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★鹿児島郷土を堪能★『薩摩黒豚会席』 ~2016 夏~

投稿者さん 2016年06月18日 19:24:55

館内や部屋はとにかく広々していて清潔感がありました。部屋の冷蔵庫の冷え方が弱かったので、ぬるめのビールになってしまったのが少し残念です。
温泉はシンプルですが、お湯が茶色っぽくて独特で、いかにも効能ありそう。
部屋は海に面しており、狭い水域なので壮大さはありませんでしたが、逆に市街地を見渡すことができ、ゆっくりと行きかう連絡船がのどかさを引き立ててくれているようで、とてもリラックスできました。
のんびりと館内で過ごすなら最高のホテルだと思います。またぜひ利用させていただきます。

2016年06月
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

スイスイアートさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

スイスイアートさん [70代/男性] 2016年04月13日 14:35:25

桜島マグマ温泉 国民宿舎レインボー桜島には4月5日に1泊しました。
感想は親切な対応をして頂き、疲れを忘れ楽しく桜島観光めぐりが出来できました。
・フェリー乗り場までお迎えと、帰りもフェリー乗り場まで送って頂き助かりました。
・桜島の観光場所を親切丁寧に教えて頂いたお蔭で心に残る想い出が沢山出来ました。
・温泉は海を眺めながら地元の人達と語らい楽しい想い出となりました。
・食事はなべ料理ほか全て美味しかったです。

2016年04月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年05月03日 23:00:44

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ゆっくり桜島時間を堪能できたようでなによりでございます。
食事や周辺観光は季節毎に自然や食材が変化し、季節感を毎回来るたびに桜島の自然を体で感じることができ、多くのお客様が来客されます。
桜島の噴火も気になるところもございますが、それも桜島だからこそだと思っております。
また、お越しの際は、また違った桜島を満喫することができると思いますよ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆70歳以上の方必見◆【平日限定】シルバープラン
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

キムタクアンさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

キムタクアンさん [70代/男性] 2016年04月05日 18:30:37

部屋からの眺望、お風呂については申し分なし。
食事の内容が健康な老人でも少し物足らないかも・・・!

2016年03月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年05月03日 21:39:56

今回は、ロケーションや温泉につきましてはお褒めのお言葉頂きまして有難うございます。
ですが、料理に関しまして物足りなかったとのことでお客様にはご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を受け止め、早急に改善できるように
努めてまいります。
次回お越しの際は、ご満足いただけるように努力いたしますので、
またお越しの際は、ぜひレインボー桜島へ足をお運びください。
またのご利用お待ち申し上げております。

◆70歳以上の方必見◆【平日限定】シルバープラン
【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月08日 11:57:53

フェリー乗り場まで徒歩で10分程度、部屋からの眺めもよく、温泉も広くて良かった。スタッフの対応もよく、満足でした。

2016年03月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年04月05日 16:24:56

今回は、スタッフの対応を含め高評価頂き大変嬉しく思います。
当宿舎は桜島港より徒歩で行ける範囲にございまして、好立地で好評いただいております。
また、海側オーシャンビューの客室からは対岸の薩摩半島と24時間運航し行き交う桜島フェリーを眺めながらゆっくりとした桜島時間を満喫いただけます。
また、鹿児島へご旅行の際はぜひ桜島へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

taka_taka1102さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

taka_taka1102さん [20代/女性] 2016年01月18日 22:01:59

また行きたいお宿です。
7ヶ月の赤ちゃんを連れて家族三人初めての旅行でした。
赤ちゃんプランなどはなかったものの、何も不便なく過ごせました。
オムツも外れていないので、温泉ではなく赤ちゃんはお部屋で入浴をと思っていました。
しかし、思いつきで直前に宿を探していたこともあり、和室でユニットバスでないという条件を満たす宿は意外と少なく探すのに苦労しました。
少し高くはなったものの風呂付きの和室が空いていたのでそちらに泊まりました。
海が見えて気持ちがいいし、部屋風呂も使いやすくて赤ちゃんもご機嫌でした。
部屋はオートロックではないし、新しい感じはしませんが嫌な気分になるレベルのものは全くないです。
加湿器も貸していただけて良かったです。

また、道を挟んですぐにAコープがあるのも、赤ちゃん連れとしては、オムツや離乳食など、あるだけで安心できました。
赤ちゃん連れだったので、元々たくさん観光するつもりはなかったのですが、すぐ目の前で釣りができたり足湯の公園があったりと、とても楽しめましたし、子供が大きくなったら桜島内でもっと遊べそうなのでまた来たいと思いました。

お料理も夕食が特に美味しかったです。
子供が小さいのを見て、元々セットしていた子供イスをすぐにベビーラックに変えてくださったのも感動しました。

今回赤ちゃん連れで行って、色んなことがすごく良かったので、例えばバウンサーやバンボ、絵本・キッズ向けDVDなどの貸し出しがあったりするともっといいなぁと思いました。
私だったら赤ちゃん安心プラン作ります。ママ目線で安心なことをアピールしたら売れそうです。笑
オムツゴミ箱や部屋でオムツを替えるとき用のマットがあったり、オムツやおしりふきは旅行で大荷物の原因なのでプラン込みになっていたり…

おっと、余計なことをたくさん書いてしまいましたが、すごく楽しい旅行になり、またぜひ家族で行きたいと思いました!
ありがとうございました★

2016年01月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年01月19日 16:03:02

先日は国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お客様にご満足いただき快適にお過ごしいただけたのなら、とても光栄でございます。

今後、赤ちゃんがいらっしゃるご家族が安心してくつろいで頂けるよう、お客様のお声をご検討材料といたしまして参考にさせていただけたらと思っております。

ぜひ、またお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

国民宿舎レインボー桜島 担当:竪山

やっぱり黒豚はしゃぶしゃぶで!★☆鹿児島郷土会席 2015冬☆★

投稿者さん 2015年12月25日 20:37:27

港から歩いてすぐで、とても便利でした。長い足湯のある公園や海釣り公園も目の前でゆっくりできました。温泉も成分が濃く気持ちよく、何回も入りました。
食事は酒飲みのため軽めの料理で予約したのですが、それでも満腹の量がありました。
窓から鹿児島市内の夜景とフェリーの照明がとてもきれいでした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2015年12月27日 21:06:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎできましたようでとても嬉しく思います。
こちら側から見る夜景はとても綺麗なのでたくさんのお客様に好評いただいております♪
今の時期すこし肌寒いですが、空気が澄みきっており星空もとても綺麗にご覧いただけます\(^^)/
ぜひまた機会がございましたら、ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

★早割14★【平日限定】【桜島膳】温泉メインのお客様に♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

北の旅好きさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

北の旅好きさん [50代/男性] 2015年11月09日 21:24:13

11月1日に宿泊させていただきました。噴火撮影会プランで申し込みましたが、噴火の状況は確認できず残念(地元にとってはその方が良いと思いますが・・・)でしたが、担当の山田さんが我々のためだけにいろいろご案内していただき、大変嬉しかったです。立地もフェリーターミナルのそばと申し分なく、食事、部屋とも大変満足です。お風呂に露天風呂がないのは残念でしたが、良質の温泉を堪能しました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2015年12月14日 21:09:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
噴火撮影会につきましては噴火している模様をおみせできたらいいのですが、自然のことなのでどうしてもタイミングがよければご覧いただける形となります。
ですが、桜島を周り様々な角度から見ることができたのではないでしょうか♪
私は桜島口近辺からみる桜島がとても形が綺麗なので大好きです。

お気に入りの写真ができていれば幸いです。
ぜひまた機会がございましたら、桜島にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

桜島ジオパーク・噴火撮影会プラン

投稿者さん 2015年10月13日 22:08:55

2回目利用となります。
今回もお部屋料理共に大変満足でした。
前回の時もそうでしたが夕食の際気になったのが
料理を運んできた来た時に「○○です」のみ
詳しい説明は不必要ですが簡単な説明は欲しいです。
テーブルにあるのが醤油なのか?ソースなのか?わからず
醤油皿に少し出して判断しましたがこういた部分の配慮も欲しいです。
部屋の中でWi-Fi利用が出来ると助かりますが無理のようでしたら
2階の吹き抜け前に椅子など設置してもらうだけでも助かります。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2015年10月16日 08:42:53

国民宿舎レインボー桜島を再びご利用頂き誠に有難うございました。お食事の際のご案内につきまして、不足している部分がありましたことお詫び申し上げます。ちょっとしたご説明が出来ていないことなど改めて見直していきます。また、Wi-Fiの拡充につきましては、検討していきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

期間限定★黒毛和牛赤ワイン煮と黒豚豆乳しゃぶ会席2015秋