桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2014年06月09日 21:55:49

桜島に一度宿泊してみたいと思ってました。部屋空間も快適で、大きな窓から眺める錦江湾の景色が見事です。フェリー乗り場からも歩けますし、朝一でマグマ温泉に入るのがすごく良かったです。1人宿泊でしたが、昼食/夕食とも館内で頂きましたが美味しかったです。のんびりと過ごすのにとても良いホテルです。またぜひ宿泊したいと思ってます。

2014年05月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年06月21日 20:42:33

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 お部屋からは鹿児島と桜島を行き交うフェリーのライトと鹿児島市内の夜景が合わさってとても『キレイ★』ですよね。
 時には昼間など「イルカ」が数頭フェリーと一緒に泳いでることがあるので、又ぜひ鹿児島へお越しの際には、次は「イルカ」を探しにお気軽にお立ち寄りくださいませ。
 お待ちしております。
                 担当:白石

【素泊り★】観光やビジネスの拠点に!連泊も
【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

ihihara1974さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ihihara1974さん [30代/男性] 2013年04月02日 20:33:05

立地、部屋は最高。
夜の展望台、朝の散歩は気持ちよかった!

ただ、
食事が残念。まずいわけではないのだが、
どこでも食べられる(どこでもでてきそうな料理)出すのは・・・
せっかく楽しみにしてたのに、残念でした。

2013年03月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2013年04月05日 21:34:27

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。

お料理に関しましては、
お客様に頂いた貴重な意見を参考に鹿児島らしいお料理を提供していくよう今後努力してまいります。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

りゅうちゃん55さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

りゅうちゃん55さん [50代/男性] 2013年03月25日 13:05:20

あえて何もない桜島に泊まろうと9人のグループで利用しました。フェリー乗り場前にあり、施設は比較的新しく、桜島が眼前に大きく見えてよかったです。温泉は思ったより狭く、地元の方が銭湯代わりに利用されているようで、夕方は混雑していました。露天風呂もないので、期待していたより若干残念でした。料理も一番リーズナブルなものを選んだせいか、量自体が物足りなく、ケチったことを後悔しました。しかし、市内のガチャガチャした繁華街で泊まるより、雄大な桜島を眺めながら、のんびりするには良いと思います。特に家族連れの方には、魚釣りも気軽にできるようだし、おすすめです。フェリーは、たった15分で小クルージング気分。車がなくても便利です。

2013年03月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2013年04月05日 21:30:08

この度はご利用いただきまして、

桜島を綺麗にご覧いただけて嬉しく思います。
天気の良い日は桜島が綺麗に見えるのでとてもお客様が喜ばれます。

お料理に関しましては、季節毎に様々な会席をご用意しておりますので、
次回はまた別のお料理をご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

ダイモさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ダイモさん [40代/男性] 2013年02月08日 10:14:17

夜景が見える部屋で桜島フェリーがとてもよく見ることができます。また湯の平展望台までのツアー(無料)があり鹿児島市内の夜景を楽しむことができました。また食事もおいしく、温泉もとても良いものでした。

最後にちょっと苦情を。朝9時まで大浴場に入ることができるとのことですが、8時過ぎに清掃の準備で片づけ始めるのは止めてほしい。最後の温泉なのにのんびりと浸かることができなかった。

2013年01月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2013年02月09日 15:01:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋からの景色及びお食事に関しましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

温泉でのご利用につきまして、お客様に不愉快なお気持ちさせてしまい、大変申し訳ありません。

今後は、温泉終了後に清掃を行うようにスタッフに徹底した指導を行い改善致します。

次回お越しいただいた際には、お客様に満足いただけるご宿泊を提供できるようスタッフ一同努力致します。

お客様のまたのお越し、心よりお待ちしております。

【鹿児島市内の夜景が対岸に見えるバス付和室/禁煙】

じゅんたろう1960さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2012年12月18日 14:35:51

12月10日より3泊しました.仕事だったので心から楽しむことは出来ませんでしたが,それなりに温泉を楽しみました.朝食・夕食も楽しみました.もう少し郷土色を出してもらったらもっと良かったと思いますが,それは我がままのようなきがします.最終日は仕事の都合上で午前3時頃に帰ってきたのですが,事前にご相談申し上げて特別にドアをあけていてくれました.助かりました.

2012年12月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年12月22日 15:02:54

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

郷土色の件、お客様のご要望にお応えできますように改善致します。
ご意見ありがとうございました。

また、今回は夜遅くまでお仕事お疲れ様でございました。
ぜひ、次回はお休みの際にご利用下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げます。

◆50歳以上限定◆良心価格!送迎有!のナイスシニアプラン♪
【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

みほこ3136さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

みほこ3136さん [40代/女性] 2012年08月14日 12:54:00

素晴らしい景色のお部屋とスッタフの笑顔での温かい対応がとても良かったです。
食事のバイキングですが、どこにでもあるような揚げ物よりも、その土地ならではのものをメニュにいれていただけると、もっといいと思いました。子どものお子様ランチは、どの宿でも、必ず、ハンバーグ、エビフライ、ソーセージ、コーンスープメニューが並び、正直言って飽きてきてしまいます。うちの子(小学5年生)は、今回3泊した、すべての宿でメニューが同じで残念がっていました。だから、ハンバーグとエビフライは残してしまいました。夕食は豊富なバイキングだったので、定番のお子様ランチはなくても良いと思いました。特に幼児以下の子供はお子様ランチは食べきれないと思います。
8時30分から錦江湾での花火サービスがあり、あっという間に終わってしまったもののうれしい配慮でした。旅の良い思い出となりました。ありがとうございました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年09月06日 22:01:18

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

お子様ランチに関しましては申し訳ございませんでした。事前に情報いただけましたら、可能な限り対処していきたいと思いますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【火の島コース】スタンダード★メイン2種+バイキング!夜は自慢の展望風呂満喫♪
【【禁煙】和室 / オーシャンビュー】

投稿者さん 2012年07月28日 00:10:24

場所も良く,食事も夕食がバイキングなのは味気ないかと思ったが味も種類も量も十分だった。コストパフォーマンスが相当高い。部屋からの眺めもよかった。
問題は温泉で,それほど広くないのに22時まで日帰り入浴を受け入れているので,観光シーズンの週末などの混雑時に宿泊する気にはならないと思う。

2012年07月
●雨が恋しい?梅雨だけのお楽しみ…6,325円分もおトク♪
【【禁煙】バス付◆和室 / オーシャンビュー】

投稿者さん 2011年11月27日 18:54:05

フェリーポートからお電話をしたところ、わざわざ送迎車で迎えに来ていただきました。一日中市内観光をして、足が疲れていた老父母には大変助かりました。
施設もとても掃除が行き届いており、大変きれいで気持ちよくすごせます。

ただ、部屋が若干タバコのにおいが残っており、風邪でのどを痛めていたため少々難渋しました。ファブリーズなど消臭剤を常設しておればなおありがたかったです。

朝のレストランから望む錦江湾は素晴らしく、朝食後の散歩は空気がピリリと澄んでおり景色が大変おいしかったです。

2011年11月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年12月09日 23:19:47

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

部屋のタバコの臭い、申し訳ございませんでした。

消臭剤につきましては検討させていただきます。

こちらへお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

<四季・和洋折衷会席♪>季節を感じる★人気NO1のスタンダードプラン
【【喫煙のみ】和室 / 山側】

ハイサイG3さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ハイサイG3さん [40代/女性] 2011年05月12日 09:42:12

従業員の方が常に笑顔で対応して下さって、とてもさわやかでした。
立地は桜島フェリーターミナル直ぐ横で便利でした。桜島も間近で見られました。

お風呂は別棟。足の悪い親は、部屋からお風呂に行く渡り廊下に階段があって使えずでしたが、一階から行けば問題有りませんでした。

夕食は、味付けが濃いめで甘口。強弱があれば良かったんですけど一辺倒で最後の頃には飽きました。部屋に戻ってからも喉が渇いてしまって。。。そして、鍋物はテーブルで生素材から加熱でしたが、全員、肉・野菜に火が通る前に燃料切れ。最初に熱い出汁を加え、テーブルでは温める程度にしたら良いのではないでしょうか?旅行では雰囲気や見た目も大事ですが、身の安全も大事ですので。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年06月26日 22:14:57

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

尚、お返事が後れた事、大変申し訳ございません。

夕食の貴重なご意見有難うございます。
現在、鍋物に関しましては
温める程度でお食事をして頂けるような内容に
変わっております。

これからもお客様が喜んで頂けるよう
努力してまいりたいと思いますので
ぜひ桜島へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

かけ流しのにごり湯を満喫!基本和定食「火の島膳宿泊プラン♪」
【山側和室10畳【喫煙タイプ】】

投稿者さん 2011年03月04日 15:28:46

5人でお泊りしたのですが、総合的に大満足
翌日のバス観光が、楽しかったです

2011年02月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年03月04日 21:37:59

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またぜひ桜島に遊びに来てください♪
スタッフ一同心よりお待ちしております。

★訳ありプラン★桜島年間噴火記録更新!山側和室室料半額プラン♪【山側和室・トイレ付・喫煙可】
【山側和室10畳【喫煙タイプ】】

ハナハナ0161さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ハナハナ0161さん [40代/女性] 2010年07月06日 23:46:36

フェリー乗り場からも近く、温泉が気持ちよかったです。
いつもは鹿児島市内で宿泊しているので桜島内を観光がてら泊まり、桜島をまじかで見たかったのですがあいにく雨で残念でした。
夕食時に花火が上がりよかったです。
価格も安く良かったのですが、このコースは食事の量が少なく追加で頼もうとしましたがすでにオーダーストップで飲む人にとってはちょっと物足りない感じでした。でもご飯食べたらしっかりおなか一杯になりましたが・・・
お部屋も広く綺麗でゆっくりとできました。
温泉に入るときに部屋のスリッパクリップがあり、他の人が履がずに済むようされていたので良かったです。そのクリップを洗濯物と一緒にひとつ持って帰っていました。申し訳ありません。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年08月26日 21:38:24

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。生憎のお天気でしたがごゆっくりおくつろぎいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。お食事の内容に関しましてのご意見ありがとうございます。他にもご意見がございましたらお聞かせ下さい。
皆様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、機会がございましたら是非、またレインボー桜島へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【山側和室(トイレ付)】

ゆうたくん1215さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ゆうたくん1215さん [20代/男性] 2010年06月13日 23:26:18

恋人と初めての鹿児島旅行で利用しました。

立地条件もは最高に良かったです。桜島フェリー乗り場からすぐにあり、目の前には鹿児島市が一望できます。宿舎の目の前には錦江湾があり運が良ければイルカに遭遇出来るそうです。また日本最大級の足湯がありますので、かなり癒されます。

食事は言うことはありません。しいて言うなら食べ過ぎに注意です。ご飯味噌汁に数種類のおかずがおかわり自由で、可愛いデザートも食べ放題です。レストランのスタッフの方々のおもてなしも大変良かったです。

残念ながら、お風呂は大浴場とサウナと家族風呂しかなく、露天があれば最高に良かったと思います。また一般の方も利用していて賑わってる感じがしました。

夜の8時頃に無料のバスツアーがあり、桜島の展望台に案内して頂きました。鹿児島市の夜景が一望でき、とても感動致しました。初めて訪れる方は、鹿児島旅行がより満喫できると思います♪

こんなに満足でき、ひとり¥7000以下は、正直ヤバいくらいにサイコーです!鹿児島旅行の際は、是非お勧め致します♪

山側和室(トイレ付)

2010年06月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年06月14日 07:53:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
今回ご宿泊いただいたプランは、訳ありの期間限定特別プランでしたが、他にもたくさん桜島を満喫できるプランがございますので、機会がございましたら、ぜひホ-ムページもご覧ください。
また、桜島にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年06月09日 10:13:37

家族四人で利用させてもらいました。
海側で景色がよくゆっくりと過ごすことができました。
気になったことがあります。
一つは翌日のジェットバスの湯がなかったこと。
子連れなので朝はゆっくりと入ろうと思っていたところこれには拍子抜けでした。
夜のみの使用、サウナは仕方ないと思いますがこれはいかがかと思います。
二つは夕食の接客について。
焼酎を瓶でお願いしようと思い『子供にジュース、焼酎を瓶で』とお願いしたところところ『少々お待ちください』と子供のジュースのみ持ってきて後のフォローが全く有りませんでした。
ドリンクを勧めるのであれば商品の知識、サービスの仕方を学んでおくのは当然ではないでしょうか。
他のサービスの方に声を掛けて氷などのセットを用意してもらったので美味しく頂くことはできましたが。

夕食の内容も選んだ種類によるのかもしれませんが、作り置き、温め直しというものがみうけられ正直満足のいくものではありませんでした。品数は少なくとも、朝食のバイキングにあった“地鶏のたたき”のようにその土地ならではのものを美味しく提供していただければなと思います。

満足の点では子供の浴衣です。
サイズもぴったりで紐で結ぶ肌蹴ないものでしたので子供がとても喜びました。

最後に・・テレビの番組表はサービスの一環ですが、チェックイン時刻から深夜の番組だけでなく翌日の朝も記載があるとありがたかったです。

2009年06月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年03月02日 13:58:41

この度は当宿舎をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご指摘の件につきましては、早速サービス方法の再確認をし、今後このような事が無いようにスタッフ全員で取り組んでまいります。
ぜひまた、当宿舎にお立ち寄り下さいますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【海側和室10畳トイレ付き】

まっきー01さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

まっきー01さん [40代/男性] 2022年09月08日 23:18:03

温泉施設は浴槽から海やフェリーを見ながら堪能できました。スタッフもとても親切です。
宿泊施設は残念なことに夕食時間、朝食時間ともにハエが飛んでいて落ちついて食事をすることができませんでした。責任者という人に伝えましたが、後で上の者に伝えますとしか言わず、何の対応もしなかったことに驚きました。また、客室や廊下にゴキブリがでたことにも驚きました。施設が古いと仕方がないのでしょうか。温泉がいいだけに本当に残念です。もう泊まることはないでしょう。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年09月10日 10:49:27

この度は、ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
ご宿泊時に食事場所や客室での害虫駆除についてのご指摘をいただき、緊急対応として法定の害虫駆除は致しておりましたが、再度、害虫駆除業者による駆除、レストラン営業前の害虫駆除の徹底を図ります。また、ミーティングで責任者への報告・連絡の徹底をすることを確認いたしました。
今後はこうしたことがないよう、二度とご迷惑をおかけしないよう細心の注意を払う所存でございます。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

~絶景のマグマ温泉でゆったりデイタイム♪~基本スタンダード料理【さくらじま御膳宿泊プラン】♪

投稿者さん 2022年05月12日 23:03:49

立地がフェリー乗り場の目の前でそこがよかったです。歩いてすぐのところにスーパーもあります。施設は古く、食事も昔ながらという感じでした。。。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年06月05日 13:28:34

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
今回ご指摘のあった老朽化につきましては、日々の清掃対応と修繕に取り組んでおり、改善ができるよう取り進めているところでございます。また、料理につきましては、お客様のご意見やご指摘を基に常に内容の見直しを図っているところでございます。
またご機会がございましたらぜひ桜島へお越しいただければ存じます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

☆鹿児島郷土を味わえるおいしい朝ごはん☆1泊ご朝食宿泊プラン★♪鹿児島市内観光や温泉を満喫!

投稿者さん 2020年03月04日 17:14:00

女ひとり旅にも快く予約していただけました。
夕食なしの朝食付きのプランだったのですが、朝食のバイキングには地元の食べ物を色々出していただけ美味しくいただく事ができました。
又桜島にいく事があれば宿泊したいです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年03月12日 09:43:49

この度は、レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
1泊でのご利用でしたが、ゆったり満喫いただけたでしょうか。今回は1泊朝食での朝食についてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。朝食には多くのお客様からのご意見やご指摘がありやはり郷土の物を食べたいというところから、薩摩揚げや桜島産のひじき、黒豚味噌など朝から元気が出る内容を提供するように心がけております。
また、鹿児島にご旅行の際は桜島にもお気軽にお立ち寄りください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

【朝食無料サービス♪】期間限定★1泊朝食付宿泊プラン★♪ゆったり温泉&鹿児島市内観光やビジネスに!

投稿者さん 2018年11月03日 17:45:12

レンタカーで垂水側から向かったが分かりやすい場所でした。
部屋からは錦江湾を行き来するフェリー、遠景には鹿児島中央駅の観覧車も望むことが出来ました。駐車場、玄関からは噴煙を上げる山が見えました。景色は良いところです。
温泉は外来者にも開放しているためかテッシュなどのアメニティーは何もなく、鍵付きロッカーは200円必要(お金は返却されません)でした。
食事は一般的な旅館で出されるものでした。出来れば食後のコーヒーが欲しいと感じました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年12月24日 19:46:28

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回は、温泉の設備につきましてご迷惑をお掛けいたしました。ご指摘いただいたアメニティについては改善できるように取り進めてまいります。
食事につきましても再度、桜島らしい内容など取り入れられないか検討させていただきます。
次回ご利用の際には、お客様が満喫頂けるよう改善も進めていきますので、またぜひ桜島へお越し頂けたらと思います。
口コミ投稿有難うございました。

~お手軽に楽しめる基本のコース♪~【さくらじま御膳宿泊プラン】温泉メインのお客様へ♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

なかやん1966さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

なかやん1966さん [50代/男性] 2017年08月22日 18:32:06

部屋のクーラーの効きが悪い
布団のセッティングとかは、食事中にやりますが、食事前のまだくつろいでいるときに来てセッティング
食事中の従業員の対応がいい加減

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年09月02日 12:21:58

ご宿泊ありがとうございました。
部屋のクラーは、点検の上、改善致します。申し訳ございませんでした。
 また、布団敷係りがおくつろぎの時にお伺いしてご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。お客様のおくつろぎのご迷惑にならないようシステムの改善を図ります。
                  篠原

【桜島膳】温泉メインのお客様に♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

yamasi_さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

yamasi_さん [40代/男性] 2016年08月19日 13:32:22

お世話になりました。家族で楽しく桜島の夏を過ごせました。
ありがとうござました。

立地:港から徒歩圏でとても便利で、レンタカーで行きましたが、徒歩でも
   可能な距離です。
部屋:お部屋が広くてきれいで良い。
   廊下から山が見えますし、部屋からは桜島フェリーを見ることができ
   とても景色がきれいです。
食事:ちょっと味付けが辛めに感じましたが、美味しくいただくことができました。
   朝食のバイキングもメニューがそこそこありお腹いっぱいいただきました。
風呂:大浴場の脱衣場にドライヤーが2つしかないのと、誇りが目につき清掃も
   いまいち感がありました。トイレへのドアが開放状態で丸見えなのは×です。
サービス:夜の海上花火が良かったです。海面に向かって撃つ花火は初めて見ました。
   海側の部屋なら部屋から見ることができます。
設備:Wifiがありません。ここ2~3年は温泉旅館でも使えるところが増えて
   きていますのであったほうが嬉しいです。
   2階の廊下が暑すぎ、まるで温室状態。節電なのか存じませんが、とても不快に感じます。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年09月24日 13:56:04

この度は、当宿舎をご利用いただきまして誠に有難うございました。
今回は、数々のお言葉をスタッフ一同ひとつひとつご確認させていただきました。
まず温泉ですが、早急に清掃管理を見直し細かい個所までしていくように指導していきます。
扉に関しては、今後改善できるよう検討させていただきます。
エアコンにつきましてですが、故障している個所を現時点確認しておりまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。次回ご利用の際は改善している状態でお出迎えを出来るようしていきます。
また、鹿児島桜島へお越しの際は、レインボー桜島にお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★鹿児島郷土を堪能★『薩摩黒豚会席』 ~2016 夏~
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

メディアス9020さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

メディアス9020さん [40代/男性] 2012年04月04日 14:34:57

桜島を楽しむという目的でここを選びました。
食事・部屋・温泉は値段の割りにお得感がありました。

温泉は茶褐色の塩分が含まれる温泉が印象的でした。

あえて言えば、朝食バイキングは1枚のトレーに食事を載せていく方式に少し不満(お年よりは片手で重くて大変そう)がありました。

島なので風が少しネックでしたが、静かで時を忘れながらの散歩や近くの足湯で遠くの鹿児島市を見ながらまったりとした時間を過ごせ、良いひと時が過ごせて満足です。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年05月03日 13:40:04

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

朝食バイキングにつきましては年配の方、足が不自由な方には手押し台車をだして対応させていただくように改善いたしました。(台数はまだ少ないですが)

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【1日5室限定】ズワイガニ付き8,480円~●マル得プラン
【【禁煙】和室 / オーシャンビュー】