桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月31日 05:04:56

とにかく窓からの景色が最高でした。
それだけでも価値のある宿でした。
食事も特別ではありませんがこれぞ鹿児島という味を楽しめました。
お風呂もよく温まる気持ちのいい温泉でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年06月02日 17:50:50

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございました。
今回は、景色やご夕食、また温泉もご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また鹿児島にご旅行の際はぜひ桜島へもお気軽にお立ち寄りいただけたらと思います。
口コミ投稿有難うございました。

~お手軽に楽しめる基本のコース♪~【さくらじま御膳宿泊プラン】温泉や観光にどうぞ♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

EthanHunt0122さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

EthanHunt0122さん [40代/男性] 2019年04月30日 19:10:01

部屋も綺麗で食事も美味しく、温泉の泉質も大満足でした。
良い旅になりました。ありがとうございました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年05月06日 18:38:46

この度は国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。今回は客室やお食事、温泉につきましてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからの季節はまだまだ暑くなる鹿児島ですが、宿舎周辺では海水浴や釣りなどのマリンスポーツも楽しめる時期になってまいりますので、また次回桜島へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

~お手軽に楽しめる基本のコース♪~【さくらじま御膳宿泊プラン】温泉メインのお客様へ♪

投稿者さん 2019年01月29日 12:06:18

お湯が最高
お肌がすべすべ。
貸しきり風呂も低料金で大満足。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年02月02日 13:53:16

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。自慢のマグマ温泉をご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
源泉がナトリウム塩化泉で切り傷や打ち身、神経痛にも効き、特徴的なのが温泉の色で茶褐色でまるでマグマのような感じも人気のひとつとなっております。
また桜島へお越しの際はレインボー桜島へお越しください。
ご来館お待ち申し上げております。
今回は口コミ投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年11月20日 21:49:00

残念ながら私は同行しておりませんが、叔母と母がお世話になり有難うございました。
今回は天気が悪かったのですが、それでも、部屋から見える景色が素晴らしかったことや、食事、温泉全て大満足しておりました。
『また行きたい!』と言っておりましたので、次回は私も一緒に利用させていただきたいと思っております。
本当に素敵な思い出を作る事が出来たようです。
桜島フェリーから近いのですが、無料送迎もしてくださり有難うございました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年12月24日 19:22:11

桜島は現在も元気に活動しておりますし、今度ご一緒されるときにはまた、違った季節の桜島の景色が味わえると思いますよ。
また次回利用の際は、送迎も喜んでお伺いさせていただきますのでその際はお気軽にご連絡ください。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

◆70歳以上の方必見◆【平日限定♪お得な特別価格宿泊プラン】

投稿者さん 2018年06月26日 15:47:10

桜島観光のために利用させていただきました。
とりたてて不満がないので大変満足しております。

2018年06月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年07月11日 14:00:22

今回はレインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
桜島観光でご利用とのことでゆっくり島内の観光はできたでしょうか?特に観光スポットで桜島の四合目まで行くことができ迫力満点の桜島が望める「湯ノ平展望所」や長渕剛さんがオールナイトコンサートを開催した跡地の「赤水展望広場」、桜島の火山の歴史が学べる「ビジターセンター」が人気で多くの観光客の方がお越しいただいておりますよ!
また、機械がございましたら桜島へお気軽にお立ち寄りください.

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月17日 00:55:28

桜島港から徒歩数分、温泉併設でとてもいい宿です。
部屋は和室で広々としていて綺麗で、一人で使うにはもったいないくらいでした(笑)

錦江湾の眺めも良く、夕方には海岸沿いを散歩し、地元の方に夕日が綺麗に見られる場所を教えていただいたり、
夜中にも行き交うフェリーを望むことができたりと、景観は抜群です。

チェックアウト後に忘れ物に気づき連絡した際もすぐに対応していただき、翌日には届いたことには本当に感謝しています。
ありがとうございました!!

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年03月02日 20:53:51

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。今回は数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉いただきました鹿児島の市街地夜景は24時間行き交うフェリーを眺めながらのゆったりとした時間を過ごすことができ、特に海側客室は人気となっております。忘れ物も無事届いた様で安心いたしました。また次回ご旅行の際は桜島へお越しいただけたらと思っております。
今回は口コミ投稿有難うございました。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

komagatatooruさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

komagatatooruさん [50代/男性] 2017年11月06日 16:11:26

初めての鹿児島、初めての桜島。桜島観光に最適です。部屋はまるで外国のホテルのように広々しています。対岸の鹿児島市街を一望できます。昼夜24時間運航の桜島フェリーの発着を望み事ができます。特に、夜のフェリーは、明かりが素敵です。レストランのコース料理も楽しみで、地元の焼酎などと合わせて、いただきました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年12月16日 19:27:25

この度は、国民宿舎をご利用いただきまして誠に有難うございました。
初めての観光に鹿児島桜島をお選びいただいたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回、海側オーシャンビューのお部屋をご利用いただいた中で、ホテルが錦江湾の目の前に望むことができ多くのお客様に高評価頂いているロケーションでございます。
特に口コミ頂いた夜景は絶景で、24時間行き交う桜島フェリーと対岸の鹿児島市街地がまたロマンチックな雰囲気を味わうことができるホテルでもあります。
また、鹿児島に観光ご旅行の際は是非桜島へお越しいただけたらと思っております。
季節毎に変化する桜島の景色もまた格別ですよ!
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【桜島膳】温泉メインのお客様に♪
【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

holywillowさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

holywillowさん [20代/男性] 2017年10月10日 11:58:17

- Great Location. it takes about 5 minutes by walk to get here from sakurajima ferry terminal.
And also, there is a bus stop in front of the gate.

- Room is little bit old, but it's clean, includes adequate facilities and has a great ocean view.
ocean view room is non-smoking room but there is a smoking area in the 2F.

- Great meals. good quality and quantity.

- Staffs are really kind even towards foreigner tourist.

- Good hot spring, but you should use a coin locker with a charge (around 200 to 300 YEN) to keep your valuables. hot spring can be crowded in day time.

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年10月19日 21:35:56

Use rainbow Sakurajima of Peoples Lodges this time and thank you very much truly.
Much the word youre praising and staff one I glad because I hold because I making them confirm.
It seems that you could travel happily also when coming to Kagoshima please use rainbow Sakurajima.
The cooking and the nature which change every season can be enjoyed at any time of the year around.
I waiting for the use which is again.

鹿児島郷土料理を堪能♪ ☆★薩摩郷土会席 2017秋★☆
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

浦和元気娘さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

浦和元気娘さん [30代/女性] 2017年07月14日 10:57:25

一歳の娘を連れていきました。食事のことなど融通をきかせていただき、大変助かりました。食事、お風呂も満足で、部屋から桜島フェリーの行き交う夜景が見れて最高でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年07月29日 14:13:28

ご宿泊有難うございました。
ご満足頂けたようで嬉しく存じ上げます。
ぜひまたお越し下さい。

支配人

薩摩黒豚にきびなご・・・♪鹿児島の郷土料理を満喫 ◇◆薩摩郷土会席 2017 夏◆◇
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

es61-プーさんさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2017年03月11日 16:39:14

浴衣の帯は十分な長さがあり合格。事前に数種類そろっているのも良かった

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年05月13日 14:16:29

浴衣の品揃えをお褒めいただき有難うございます。今後も、こまかなところにも気を配り喜んでいただけるよう精進いたします。

レインボー桜島 支配人

【朝食付★】ビジネス・一人旅にもどうぞ!
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

桜川まろさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

桜川まろさん [30代/女性] 2016年09月19日 13:09:08

初めての桜島旅行に利用しました。

火山を間近に見られ、また、部屋からは錦江湾を挟んで鹿児島本土が遠くに見えるなかなかステキなお部屋です。火山灰が固まってできた海岸が見慣れないので不思議な感じで、近くには遊歩道もあったり、自然を満喫するには最高のロケーションです。

天然温泉は、さすが火山の成分からできたちょっと土くさい?金属くさい?においでしたが、それも桜島でしか入れない貴重な経験でした。

綿棒とケータイ充電器はフロントで用意していただけました!助かりました。

あと、個人的には無料のwifiをロビーでのみ使うことができたのも、大助かりです。
桜島ではwifiは通ってないよ、と鹿児島の観光案内所で言われて期待してなかったので、ありがたかったです。

一人利用で、1泊5千円ほどで宿泊できたのが信じられないくらい、ゆったりとくつろげました。

またぜひ利用したいと思います。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年09月24日 17:51:41

この度は、レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございました。
初めて桜島へ旅行にお越しいただき大変嬉しく思います。またお褒めのお言葉も数多く頂き感激しております。
桜島は多くの自然があり、他では味わえないゆったりとした時間を過ごすことができます。
特に温泉は自然の恵みですので桜島らしさを満喫できますよ。
また、フロント無料貸し出し等もまだ充実はしていませんが徐々に増やしていく予定です。
Wifiも現時点フロントロビー周辺は利用可能となっております。
また、鹿児島桜島へお越しの際は、レインボー桜島にお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

スイスイアートさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

スイスイアートさん [70代/男性] 2016年04月13日 14:35:25

桜島マグマ温泉 国民宿舎レインボー桜島には4月5日に1泊しました。
感想は親切な対応をして頂き、疲れを忘れ楽しく桜島観光めぐりが出来できました。
・フェリー乗り場までお迎えと、帰りもフェリー乗り場まで送って頂き助かりました。
・桜島の観光場所を親切丁寧に教えて頂いたお蔭で心に残る想い出が沢山出来ました。
・温泉は海を眺めながら地元の人達と語らい楽しい想い出となりました。
・食事はなべ料理ほか全て美味しかったです。

2016年04月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年05月03日 23:00:44

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ゆっくり桜島時間を堪能できたようでなによりでございます。
食事や周辺観光は季節毎に自然や食材が変化し、季節感を毎回来るたびに桜島の自然を体で感じることができ、多くのお客様が来客されます。
桜島の噴火も気になるところもございますが、それも桜島だからこそだと思っております。
また、お越しの際は、また違った桜島を満喫することができると思いますよ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆70歳以上の方必見◆【平日限定】シルバープラン

投稿者さん 2015年12月25日 20:37:27

港から歩いてすぐで、とても便利でした。長い足湯のある公園や海釣り公園も目の前でゆっくりできました。温泉も成分が濃く気持ちよく、何回も入りました。
食事は酒飲みのため軽めの料理で予約したのですが、それでも満腹の量がありました。
窓から鹿児島市内の夜景とフェリーの照明がとてもきれいでした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2015年12月27日 21:06:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎできましたようでとても嬉しく思います。
こちら側から見る夜景はとても綺麗なのでたくさんのお客様に好評いただいております♪
今の時期すこし肌寒いですが、空気が澄みきっており星空もとても綺麗にご覧いただけます\(^^)/
ぜひまた機会がございましたら、ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

★早割14★【平日限定】【桜島膳】温泉メインのお客様に♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

北の旅好きさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

北の旅好きさん [50代/男性] 2015年11月09日 21:24:13

11月1日に宿泊させていただきました。噴火撮影会プランで申し込みましたが、噴火の状況は確認できず残念(地元にとってはその方が良いと思いますが・・・)でしたが、担当の山田さんが我々のためだけにいろいろご案内していただき、大変嬉しかったです。立地もフェリーターミナルのそばと申し分なく、食事、部屋とも大変満足です。お風呂に露天風呂がないのは残念でしたが、良質の温泉を堪能しました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2015年12月14日 21:09:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
噴火撮影会につきましては噴火している模様をおみせできたらいいのですが、自然のことなのでどうしてもタイミングがよければご覧いただける形となります。
ですが、桜島を周り様々な角度から見ることができたのではないでしょうか♪
私は桜島口近辺からみる桜島がとても形が綺麗なので大好きです。

お気に入りの写真ができていれば幸いです。
ぜひまた機会がございましたら、桜島にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

桜島ジオパーク・噴火撮影会プラン
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

hsbeさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

hsbeさん [50代/男性] 2015年05月24日 21:16:13

桜島のパワーを貰いにまた、お邪魔しました。

初日は良かったのですが、二日目は生憎の雨・・・

活発な昭和火口を観察する予定だったのですが、山は雲の中。

急遽予定を変更して、指宿まで足をのぱし、池田湖や鰻温泉へ行ってきました。

宿はいつも気持ちの良い対応で、美味しい食事や、マグマ温泉で、ゆっくり滞在する事ができました。

また、桜島のパワーを貰いに帰ってきます!

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2015年06月20日 10:35:00

いつも国民宿舎レインボー桜島をご利用頂き誠にありがとうございます。今年の梅雨は例年になく雨が多く、桜島が見えない日ばかりでした。時折雨が止んで雲間からくっきりと見える桜島は、灰が流されたかのように木々の緑が映えていました。またのご機会にゆっくりとお過ごしにお越し頂けることをお待ち申し上げます。

人気自慢の黒豚会席をぜひ!■□黒豚お茶しゃぶ会席 2015春□■
【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

はいさい7324さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

はいさい7324さん [30代/男性] 2015年04月27日 00:20:12

国民宿舎とのことで余り期待はしてませんでしたがお部屋・料理共に良い意味で期待を裏切ってくれました。大変美味しかったです。

従業員の皆さんは親切でかなり好印象でした。また是非宿泊したいです。

2015年04月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2015年05月10日 18:03:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋とお食事にご満足いただけた様で嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただき記憶に残る国民宿舎になれるよう精一杯精進していきます!ぜひ又お越しくいださいませ。お待ちしております。

♪鹿児島を食べよう♪【桜島かんぱち炙り丼御膳プラン】
【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

wappkinさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

wappkinさん [20代/男性] 2015年03月16日 10:05:05

1日歩き回って、荷物も大きかったのでフェリーに乗って電話すると、桜島港まで迎えにきていただき、とても助かりました。
素泊まりでしたが、近くにスーパーもあり不自由なく過ごせました。
夜には、展望台まで車でのツアーに連れて行ってもらい大満足でした。
温泉も終了時間ぎりぎりに行ったので、誰もおらず独り占めすることができました。

2015年03月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2015年05月10日 17:53:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夜景バスツアーと温泉にご満足いただけた様で嬉しく思います。桜島は観る場所によって表情が変わるので、お時間のあるときはぜひ一周されてはいかがでしょうか(*^_^*)
 今回は素泊まりでございましたが、春夏秋冬とその時期旬のお食事をご用意しておりますので、ぜひまた機会がございましたら、お越しくださいませ。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

明星あかつきさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

明星あかつきさん [30代/男性] 2014年11月06日 22:39:17

10月に3歳児を含む家族3人で宿泊しました。国民宿舎には何度も宿泊していますが、食事が、国民宿舎と思えないほど(失礼!)良く、いい意味で期待を裏切りました。
晩飯は、味はもちろん、見た目にも美しく、創作感がある料理で、朝食バイキングは種類も豊富でした。チェックアウト時に、次シーズンのチラシを貰いましたが、それも美味しそうでした。鹿児島らしく、焼酎も豊富で、飲み比べができました。
桜島内のバスの時刻が分からずに聞いた際も、フロントの方が丁寧に調べて教えてくれ、大変助かりました。

2014年10月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年12月04日 14:19:58

この度は国民宿舎レインボー桜島をご利用頂き誠に有難うございました。お食事についてお褒めの言葉を頂き有難うございます。鹿児島の旬の食材を用い季節ごとに和洋問わず様々な形で楽しんで頂きたいという思いでメニューを作っております。またのご機会ご利用いただけることをお待ちしております。

自慢の折衷コース♪ ★☆黒豚のセイロ蒸し会席 2014秋☆★

投稿者さん 2014年10月14日 17:43:30

ちょうど宿泊日に台風が来ていたので、フェリーが止まる前に連絡を頂き、慌てて来ました。
桜島港まで送迎していただき、帰りには桜島口まで送っていただき、本当に助かりました。台風でフェリーが止まり、垂水市経由のバスでなんとか帰れました。
部屋もチェックアウト後も使用させていただき、お陰様でTVの台風・交通情報を確認することができました。
誕生日&結婚記念日のお祝いで毎年ここに泊まりますが、ドリンクサービスしていただいたり、本当に至れり尽くせりです。
スタッフのみなさま、ありがとうございました。
また来年も行きます。

2014年10月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年12月04日 14:15:23

台風の中お越しいただき誠に有難うございました。記念日という大切な日にレインボー桜島をご利用いただけること大変うれしく感じております。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

世界一あらわざ桜島(900ml)1人1本付宿泊プラン

投稿者さん 2014年08月27日 19:36:25

8月24日、夏の終わりの平日に宿泊しました。1才の娘と家族旅行、隣接の温泉施設には家族風呂もありゆっくりできましたし、ガイドツアーもたまたま私たちだけだったようでペースも合わせていただき、内容も充実で本当に楽しく過ごすことができました!
部屋からの水中花火もよかったです。
食事会場に子供用のイスが全て使われてしまっていて朝ご飯中に利用できなかったのは残念でした。夏休みなので仕方ないですかね、、、。

また桜島に行くときには伺います~!

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年09月05日 15:59:36

この度は、当宿舎をご利用いただきまして誠に有難うございました。
夏の水中花火は宿舎の目の前で上がる為、迫力満点で毎年多くのお客様が「花火」を目的に訪れています!
また、夜景のバスツアーは毎日運行しておりましてこちらも大変好評いただいているイベントでございます。
施設の周辺でも、海水浴や海釣り公園、日本最大級の足湯も徒歩で行ける圏内にありますので、飽きることなく桜島を散策することもでき大自然を体全体で感じることのできる場所となっております!
また、機会がございましたら季節毎に様々なイベントをご用意しておりますので、従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております!
 担当:篠原

桜島一周ジオパークツアーガイド付き宿泊プラン♪