桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月17日 16:44:40

桜島に泊まるなら第一選択肢だと思います。
    非常に自然豊かで景色が綺麗です。食事もおいしかったです。
    一点だけ難点を挙げると、自然豊かなことが災いし部屋に虫が入ってきて、夜中に羽音で起きてしまいました。
    窓に網戸がないみたいなのでそれが原因と思います。
    しかしながら、桜島のふもとで過ごした一日は格別でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年06月21日 14:45:32

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
    今回は、桜島の自然や食事をご堪能いただけたたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    一方、虫の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。天候や時期にもよりますが、今後の対応等については検討をしていかなければと痛感しております。(殺虫剤等は完備していますが…)
    また鹿児島でご旅行の予定がございましたら桜島にもお気軽にお越し頂ければと思います。
    口コミ投稿有難うございました。

★かごしま薩摩の旬味食選♪★多くのお客様からご好評!人気の会席料理【鹿児島さつま郷土料理】
    【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

rinn9999さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

rinn9999さん [40代/男性] 2021年01月15日 20:56:18

船着き場に近く、静かな場所で立地が大変良かったです。
    夕食は、バイキングで海産物が多くて、特にハマチの刺身が大変美味しかったです。
    お風呂も温泉で良かったですのでが、露天風呂があればもっと良かったと思います。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年03月01日 16:55:21

この度は、国民宿舎をご利用頂き誠に有難うございました。部屋や温泉、食事についてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    今回の口コミにもございました桜島フェリーターミナルより徒歩約7分と近立地にあり、多くのお客様から「近くていいよね」とお声が多いです。
    また、客室から望む鹿児島市街地や24時間行き交う桜島フェリーも目の前で日中、夜問わずゆったりとした時間を過ごすことができます。
    また、鹿児島にご旅行の際は桜島にもお気軽にお立ち寄りいただけたらと思っております。
    心よりお待ち申し上げております。
    口コミ投稿有難うございました。

【約20種の和洋折衷が楽しめる♪】レインボー創設20年記念企画…♪☆『冬スタンダードビュッフェ』☆
    【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

なめ犬こっちゃんさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2021年01月12日 12:59:33

桜島港から徒歩3~4分で、途中にローソン、ファミマあり。また道路を隔てた向かいにAコープがありなにかと便利です。
    客室等は少し古さを感じるところはありますが清潔感はあり、私の泊った部屋は目の前に海と鹿児島市の夜景が広がりとてもきれいでした。
    マグマ温泉とは2階でつながっていて、とても寒い(初雪も見られた)日でしたが、特に行き来に困りませんでした。温泉はナトリウム泉でとても温まります。鉄分の匂いもしました。温泉のコインロッカーは有料ですので貴重品は持たずに行くほうが良いと思います。混雑する時間の時はカウンターで預かってもらえるようです。
    スタッフの方は丁寧な対応です。朝食の鶏飯(奄美の郷土食)や砂干しのサバなどとてもおいしかったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年03月01日 19:00:07

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用頂き誠に有難うございました。
    今回は、温泉や朝食につきましてご満足いただけた口コミ内容を拝見させていただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
    特に朝食につきましては鹿児島の郷土味も含めた個食対応で対応させていただいており、火山灰で加工した「灰干し」も大変ご好評をいただいております。客室からの景色もご堪能いただけたようでよかったです。
    口コミ投稿有難うございました。

★1泊朝食付宿泊プラン★♪鹿児島市内観光やビジネスに!

投稿者さん 2020年11月17日 13:37:48

コロナ時でも、お料理をしっかり温かいものは、温かく
    冷たいものは、冷たく提供して、大変良かった。
    立地も最高で、便利でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年11月18日 09:39:42

レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
    今回は料理につきましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    コロナ感染防止に対してはスタッフ一同徹底して実施しており、料理についても今まで以上にお客様に安心安全にご利用いただけるよう努めているところでございます。
    また、鹿児島へご旅行の際はお気軽に桜島へもお立ち寄りいただければと思います。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。
    今回口コミ投稿誠に有難うございました。
    営業責任者 篠原

鹿児島人気スポット!★いおワールドかごしま水族館入館券付★プラン

投稿者さん 2020年03月04日 17:14:00

女ひとり旅にも快く予約していただけました。
    夕食なしの朝食付きのプランだったのですが、朝食のバイキングには地元の食べ物を色々出していただけ美味しくいただく事ができました。
    又桜島にいく事があれば宿泊したいです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年03月12日 09:43:49

この度は、レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
    1泊でのご利用でしたが、ゆったり満喫いただけたでしょうか。今回は1泊朝食での朝食についてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。朝食には多くのお客様からのご意見やご指摘がありやはり郷土の物を食べたいというところから、薩摩揚げや桜島産のひじき、黒豚味噌など朝から元気が出る内容を提供するように心がけております。
    また、鹿児島にご旅行の際は桜島にもお気軽にお立ち寄りください。
    口コミ投稿有難うございました。

【朝食無料サービス♪】期間限定★1泊朝食付宿泊プラン★♪ゆったり温泉&鹿児島市内観光やビジネスに!
    【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月05日 21:25:18

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年02月10日 09:39:38

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。また、口コミ投稿ありがとうございました。

★1泊朝食付宿泊プラン★♪鹿児島市内観光やビジネスに!

投稿者さん 2020年01月12日 18:55:03

お風呂ですが、人が多かったせいもあり、少しお湯が汚かったことのみ残念。そのほかは朝食も種類が多く良かった。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年02月10日 10:10:32

せっかく楽しみにお越しいただいたお風呂に、ご満足いただけず申し訳なく思います。温泉のお湯の入れ替えは、毎日実施し清掃にも気を配りしておりますが不備のところがあったのであれば申し訳ございませんでした。
    ご朝食に関しましてご満足いただけたようで
    嬉しく思っております。
    またお越しの際は、ぜひレインボー桜島へ足をお運びください。
    またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月08日 20:24:58

部屋がとても広く快適でした。家族風呂や足湯もあり温泉を満喫できました。桜島キレかったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年12月14日 15:41:46

ご利用ありがとうございました。ご満喫いただけたようで何よりです。また、ご投稿ありがとうございます。鹿児島に来られた際はぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

レインボー桜島 平川

~お手軽に楽しめる基本のコース♪~【さくらじま御膳宿泊プラン】温泉や観光にどうぞ♪
    【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月21日 22:27:59

釣り公園や観光地が近くにあるので、立地はすごく良かったです。
    国民宿舎という事で、正直あまり期待しないようにしてましたが、充分に満足できる宿泊となりました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年08月25日 14:14:34

今回はお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
    当宿周辺には、徒歩で行ける観光スポットが多く、一番の人気はやっぱり日本最大級の足湯でしょう。
    背景に桜島、目の前に対岸の市街地が望める最高のロケーションとなっております。
    またの資料館「ビジターセンター」や「道の駅桜島」など1日あれば満喫できる立地となっております。
    また鹿児島へご旅行の際はお気軽に桜島へお立ち寄りください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    口コミ投稿有難うございました。

『黒毛和牛×幻の極上ブランド魚『桜勘』♪☆鹿児島特産の夏のpremium料理を贅沢に☆

投稿者さん 2019年06月16日 10:49:06

サウナを夜12時迄延長してほしい。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年07月07日 01:57:51

この度は、レインボー桜島をお選び頂き誠にありがとうございました。
    サウナの利用時間に関しましては、貴重なご意見とのことで検討させていただきます。
    また次回機会がございましたら、レインボー桜島へお越しくださいませ。またのご来館
    お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月13日 05:21:35

桜島も目の前に見えまた錦江湾を行き来するフェリーの景観は素晴らしかったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年05月22日 13:33:33

口コミ投稿有難うございます。桜島からの景観をお気にめされたみたいで嬉しく思います。

投稿者さん 2019年04月15日 19:32:12

フェリー乗り場から徒歩圏内で、足の悪い父にも負担にならず良かったです。
    食事はまずまずでした。

ただ、2部屋同時に予約し、チェックアウトの際に1部屋分しか会計をしておらず、確認を怠ったこちらが悪いのですが、「鍵がカウンターにそのままおいてあったので」と言われたのには、やや後味が悪い気がしました。
    旅行後すぐに指定口座に振り込み致しましたが、受け取り確認もない状態です。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年04月20日 15:50:32

ご宿泊有難うございました。食事や立地には、ご満足いただけたようですが、清算時の対応・振込確認の連絡忘れとご不快な思いをさせましたこと、深くお詫び申し上げます。
    これからの季節、気候も安定し桜島・霧島の新緑など見頃を迎えます。是非、また、当地にお立ち寄りください。ご再訪をお待ち申し上げております。
             支配人 池 田 俊 和

~お手軽に楽しめる基本のコース♪~【さくらじま御膳宿泊プラン】温泉メインのお客様へ♪

投稿者さん 2019年04月05日 00:01:37

お風呂から海がもっと見やすくなると良いと思います。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年04月13日 13:59:39

ご宿泊有難うございました。貴重なご意見有難うございました。今後の施設運営に役立てたいと思います。
     またのご利用をお待ち申し上げております。
                 支配人  池田

【素泊り★】観光やビジネスの拠点に!連泊も

投稿者さん 2019年02月19日 20:39:22

『国民宿舎』ということで失礼ながらそれほど期待していませんでしたが(すんません)、お部屋はきれいし、お風呂も最高でした!! 3回入ったよ~
    それに何より、1週間の九州巡りの最終日。明日は志布志からさんふらわあで大阪へ帰る日。うちらクーラーボックスの保冷剤をどうしましょうか…。
    フロントのお姉さんにダメもとで冷凍庫で凍らせてもらえないか頼んだら快く「かしこまりました」と…(涙)

ほんっとにありがとうございました ありがとうございます。(人''▽`)

朝食付きのプランだったのですが、のり(味付け海苔)がほしかったです。
    また機会があればお世話になりたいと思います。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年03月03日 10:57:20

ご期待以上で、ご満足頂けたよう安心いたしました。
    是非、次回も当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。
                  支配人 池田

【朝食付★】ビジネス・一人旅にもどうぞ!
    【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ガーコ8011さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ガーコ8011さん [40代/男性] 2019年01月02日 20:07:05

お湯がいい。朝食が意外によかった。
    wifiがあれば尚良し。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年01月04日 17:27:39

この度は国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき有難うございました。今回はビジネスでのご利用とのことで、当館自慢のマグマ温泉や郷土料理を含めた朝食もご満足いただたけたようで大変嬉しく思います。
    ご指摘があったWI-FIにつきましては、現時点ではロビーとレストランのみの使用可となっておりますが、今後客室でも使用できないかの検討はしているところではございますのでお待ちくださいませ。またぜひ桜島へお気軽に遊びにお越しください。またのご利用お待ち申し上げております。
    口コミ投稿有難うございました。

【朝食付★】ビジネス・一人旅にもどうぞ!

投稿者さん 2019年01月02日 14:52:42

日本とオーストリア混合女子で利用しました。
    立地もフェリー乗り場からすぐでコンビニも近くてバッチリでした。
    スタッフの方々は皆さん親切で、楽しく過ごすことができました。鍵の返却を忘れご迷惑をおかけしたのですが、丁寧に対応していただき恐縮です。
    夕食もとても美味しかったです、ただ名産のキビナゴがちょっとかぴっとなっていたのは残念でした。朝ごはんも充実でまた利用したいと思いました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年01月04日 17:15:57

この度は、国民宿舎をご利用いただき誠に有難うございました。今回の鹿児島桜島ご旅行で楽しく過ごせたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。食事につきましては、お刺身の状態が悪かったとのことで鮮魚店から当日仕入れた物を使用してはいるのですが再度、状態の確認や提供の仕方等も含めて対応対策をいたします。ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。またのご利用お待ち申し上げております。
    口コミ投稿有難うございました。

【明治維新150周年×「西郷どん」放映】☆★鹿児島郷土『黒豚料理』が絶品...冬 薩摩郷土料理★☆

投稿者さん 2018年11月03日 17:45:12

レンタカーで垂水側から向かったが分かりやすい場所でした。
    部屋からは錦江湾を行き来するフェリー、遠景には鹿児島中央駅の観覧車も望むことが出来ました。駐車場、玄関からは噴煙を上げる山が見えました。景色は良いところです。
    温泉は外来者にも開放しているためかテッシュなどのアメニティーは何もなく、鍵付きロッカーは200円必要(お金は返却されません)でした。
    食事は一般的な旅館で出されるものでした。出来れば食後のコーヒーが欲しいと感じました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年12月24日 19:46:28

今回は、温泉の設備につきましてご迷惑をお掛けいたしました。ご指摘いただいたアメニティについては改善できるように取り進めてまいります。
    食事につきましても再度、桜島らしい内容など取り入れられないか検討させていただきます。
    次回ご利用の際には、お客様が満喫頂けるよう改善も進めていきますので、またぜひ桜島へお越し頂けたらと思います。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

hideom3さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

hideom3さん [60代/男性] 2018年06月11日 08:40:32

風呂のアメニティがリンスインシャンプーが不満

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年06月25日 10:51:35

この度は、国民宿舎をご利用いただき誠に有難うございました。今回は、温泉の備品に関しましてご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。お客様の声を基に、改善や対策もスタッフ一同取り組んでまいりますので、またご旅行の際は、桜島へお気軽にお越しください。
    またのご利用申し上げております。

投稿者さん 2018年05月22日 17:11:06

フェリー乗り場から近く何かと便利な立地です。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年06月08日 08:47:09

また鹿児島にご旅行の際はぜひ桜島へもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
    季節毎に変化する桜島の風景をぜひ味わってください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    口コミ投稿有難うございました。

【明治維新150周年記念×「西郷どん」放映記念】◆◇鹿児島郷土の味が愉しめる♪春 薩摩郷土会席 ◇◆
    【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

投稿者さん 2018年05月05日 21:32:40

5月2日に宿泊しました。部屋の窓から錦江湾をフェリーが行き交う様子が間近に見えました。着いた日は天気が悪くテンションが下がりましたが、翌日は晴れたので美しい景色を眺められて良かったです。部屋は満足できました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年06月08日 08:45:41

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回は口コミ高評価頂き有難うございます。
    特に海側オーシャンビューの客室は鹿児島市街地が目の前に望める人気の客室で好評いただいております。
    次回ご利用の際は、ぜひレインボー桜島をご利用いただけたらと思いますので心よりお待ち申し上げております。
    口コミ投稿誠に有難うございました。