桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

小池尚さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

小池尚さん [40代/女性] 2018年07月31日 15:37:45

コスパはよかったです。

2018年07月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年10月02日 20:05:28

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また鹿児島にご旅行の際はぜひ桜島へもお気軽にお立ち寄りいただけたらと思います。
季節毎に変化する桜島の風景や自然をぜひ味わっていただきたいです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

【朝食付★】ビジネス・一人旅にもどうぞ!
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

キムタクアンさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

キムタクアンさん [70代/男性] 2016年04月05日 18:30:37

部屋からの眺望、お風呂については申し分なし。
食事の内容が健康な老人でも少し物足らないかも・・・!

2016年03月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年05月03日 21:39:56

今回は、ロケーションや温泉につきましてはお褒めのお言葉頂きまして有難うございます。
ですが、料理に関しまして物足りなかったとのことでお客様にはご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を受け止め、早急に改善できるように
努めてまいります。
次回お越しの際は、ご満足いただけるように努力いたしますので、
またお越しの際は、ぜひレインボー桜島へ足をお運びください。
またのご利用お待ち申し上げております。

◆70歳以上の方必見◆【平日限定】シルバープラン
【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

海歩人3さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

海歩人3さん [50代/男性] 2023年09月19日 17:57:33

部屋は広いし景色もいい.
部屋内設備:冷蔵庫は全く冷えないしエアコンは全然効かないベッドサイドの時計もまともに動かないものでした。とても残念。
お風呂は別館にあり、いい温泉でした。
お食事:晩御飯は、全体的に量が少ないし、出てくるタイミングが遅すぎで目の前のテーブルには何もない状態が何度かあり更についているはずのデザート(シャーベット)は退店後に渡され部屋で食べることになったり。又席に案内されて簡単に説明がありメニューをお持ちしますと言われたが待てど暮らせどメニューを持ってこられずこちらからお願いしてようやくメニューを渡されたが、『今日はこれとこれができない』と言われ食べ足りないので追加で黒豚しゃぶしゃぶを頼みましたが、豚肉は凍っていてしゃぶしゃぶできないお肉で結局しゃぶしゃぶすきゃき鍋で煮込み鍋にして食べました。
朝食:やはり量は少ない。自分で梅白湯作ろうとお湯を少しくださいとお願いしたところなみなみ入れられたりと配膳スタッフにはかなり不満が残りました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2023年10月05日 19:26:42

この度は、レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
今回、クチコミを読ませていただきましたが、設備や料理、接客等につきましてはお客様に大変、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回、ご指摘いただきました内容につきましては担当スタッフで共有し、早急に改善に向けて取り組んでまいります。
当館に、せっかく期待してお越しいただいたにも関わらず、重ね重ねお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回は、貴重な口コミ投稿いただき誠に有難うございました。

~絶景のマグマ温泉でゆったりデイタイム♪~基本スタンダード料理【さくらじま御膳宿泊プラン】♪
【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月07日 22:28:12

風呂が一般と一緒なのは?

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年04月22日 20:52:45

マグマ温泉につきましては、日帰りのお客様につきましては10:00~22:00(※毎週水曜日は13:00~営業)となっており、宿泊のお客様には15:00~23:00、翌朝6:00~9:00のお時間でご案内をさせていただいており、22:00~23:00、翌朝6:00~9:00の時間帯は宿泊者のみの利用となる旨をご説明させていただきますと共にご回答とさせていただきます。
またのご利用お待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

☆鹿児島郷土を味わえるおいしい朝ごはん☆1泊ご朝食宿泊プラン★♪鹿児島市内観光や温泉を満喫!

投稿者さん 2019年06月28日 22:22:40

フェリー乗り場からとても近くて立地は良かったです。
ただ部屋でwifiが使えないのが不便でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年07月07日 02:00:23

この度は、レインボー桜島をお選び頂き誠にありがとうございました。
桜島は桜島フェリーで約15分と鹿児島市内から近くしかも24時間運行しておりますので多くのお客様から支持されております。今回ご意見でいただきましたWIFI関しましては、設置に向け検討中でございますので、もうしばらくお待ちください。
また次回機会がございましたら、レインボー桜島へお越しくださいませ。またのご来館
お待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

【朝食無料サービス♪】期間限定★1泊朝食付宿泊プラン★♪ゆったり温泉&鹿児島市内観光やビジネスに!
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

Vipmonkyさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

Vipmonkyさん [50代/男性] 2016年05月03日 17:06:55

素泊まり予約でお手頃料金でした。
20時過ぎに到着し21時過ぎにマグマ温泉に入浴しました。
その時は適温でゆっくり入浴できましたが、
翌朝7時頃入浴した時は湯温が上がっており、ゆっくり入浴できませんでした。
あの湯温では子供は入浴させられません。
サウナは温度低めで、個人的にはあと10度ほど高くても良いのではと思いました。
温泉施設説明では打たせ湯、ジェットバスと書いてありますが、稼働しておりません。
削除してください。

2016年05月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年05月04日 08:59:07

今回は、温泉の件に関しましてお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
現時点、打たせ湯は修繕の計画をしておりまして7月上旬には修理完了の予定でございます。
ジェットバスに関しては、稼働を停止しておりますので温泉説明の訂正を早急にいたします。
温度については再度、確認をとり管理を徹底してまいります。
ぜひまた鹿児島にご旅行の際は、桜島へお越しください。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【素泊り★】観光やビジネスの拠点に!連泊も
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

526ももさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2021年03月29日 14:09:26

マグマ温泉よかったです

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年06月21日 14:58:15

今回はレインボー桜島をお選びいただき誠に有難うございました。
自慢のマグマ温泉をご堪能いただけたようで、地元の方はもちろん近隣県から足を運んでくれ、特に神経痛や切り傷、疲労回復等の多効能で人気の温泉なのです。地下1,000mから湧き出る源泉かけ流しで一度入浴したらリピートしたいとのお声も多いです。
鹿児島へご旅行の機会がありましたらお気軽にお立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げております。

★かごしま薩摩の旬味食選♪★多くのお客様からご好評!人気の会席料理【鹿児島さつま郷土料理】
【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月22日 15:09:39

やたら、広いわりに誰もいなくて寂しいくらい。
風呂が売りなのに、露天風呂がないのは意味がわからない。
桜島の絶景と夜景は素晴らしい
スタッフもまあまあ

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年03月01日 17:25:27

今回、レインボー桜島をお選びいただき誠にありがとうございました。桜島の景色や客室からの夜景は満足いただけたとのことでよかったです。ご意見いただいた露天風呂については、多くのお声があるのですが、活火山の麓にある宿で火山灰の影響もある為すぐの設置は難しい状況でございます。
また鹿児島にご旅行の際は桜島へお気軽にお越しください。
口コミ投稿ありがとうございました。

★1泊朝食付宿泊プラン★♪鹿児島市内観光やビジネスに!
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

kita5535さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

kita5535さん [30代/男性] 2019年01月22日 01:23:01

温泉から錦江湾と鹿児島市内が見れるとのことでしたが、車の窓に貼るような目隠し?のフィルムが貼ってあり、景色の色が変わってしまうのが残念です。あと露天風呂が欲しい。

国民宿舎だから仕方ないのかもしれませんが、老朽化とメンテナンスの追いつかなさ?がもったいなかった。大浴場の脱衣所にはカゴしかなく、鍵のあるロッカーは有料、貴重品ボックスは昔はあったようだが今は鍵も取り払われ使えなくしてあって、その設備がみすぼらしかったです。温泉のあるホテル(日帰り温泉をしている施設でも)で鍵付きロッカーが有料なの、初めてでした。

ホテル館から温泉館に移動する連絡通路が階段で、浴衣だと上り下りしずらく、老人には辛かろうと思いました。エレベーターがあればいいのに。

部屋内の、設備の説明を書いたラミネートポップが汚かったり、端からめくれてきたりしているので交換したほうがいいでしょう。あとトイレの中のウォシュレット説明が、今は強弱ボタン式なのに説明は強弱ダイヤル式のもののままだったので、ウォシュレットを交換した際に説明も付け替えるべきではないでしょうか? 使い方を説明するものなのに、実物と違う説明書では…(ウォシュレット知らない人は少ないでしょうけど)。

いろいろなところにメンテナンスや気配りがもう少し欲しいと思いました。

他の方も書かれていますが、部屋でのWifi対応をお願いします。部屋でWifiが装備されなければ、他が改善されても再訪はないです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年02月02日 13:44:31

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。今回は施設のメンテナンス不足やお客様への目配り気配りが足りずご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。ロッカーにつきましては無料化を検討中でございまして、館内の掲示物は早急に変更ができるように対策をしているところでございます。WIFIについても早急には難しいかもですが、設置できるように取り進めているところでございますので次回機会がございましたらひとつひとる改善し取り組んでまいります。
今回口コミにてご指摘いただき有難うございました。

【朝食付★】ビジネス・一人旅にもどうぞ!

投稿者さん 2017年11月02日 08:32:23

桜島・鹿児島市街の眺めが最高です。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年11月07日 17:41:19

ゆっくり桜島時間を堪能できたようでなによりでございます。食事や周辺観光は季節毎に変化し、季節感を毎回来るたびに桜島の自然を体で感じることができこともあり、多くのお客様が来客されますよ。
また、鹿児島桜島へお越しの際は、レインボー桜島にお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★早割14★【平日限定】【桜島膳】温泉メインのお客様に♪

投稿者さん 2017年11月02日 08:31:14

国民宿舎の中では平均点です。しかし、桜島・鹿児島市街の眺めは最高です。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年11月07日 17:38:11

この度は、レインボー桜島をご利用いただき有難うございました。
今回は鹿児島旅行での桜島へお越しとのこと、景色がよかったとのことで満喫していただいたようで有難うございます。
特にマグマ温泉の源泉も地元のお客様、観光客にも人気なのですが、温泉から眺望できる鹿児島市街地の景色も格別でロケーションも自慢の温泉でございます。
また鹿児島にご旅行の際はぜひ桜島へもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
季節毎に変化する桜島の風景をぜひ味わってください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

★早割14★【平日限定】【桜島膳】温泉メインのお客様に♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ハイサイG3さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ハイサイG3さん [40代/女性] 2011年05月12日 09:42:12

従業員の方が常に笑顔で対応して下さって、とてもさわやかでした。
立地は桜島フェリーターミナル直ぐ横で便利でした。桜島も間近で見られました。

お風呂は別棟。足の悪い親は、部屋からお風呂に行く渡り廊下に階段があって使えずでしたが、一階から行けば問題有りませんでした。

夕食は、味付けが濃いめで甘口。強弱があれば良かったんですけど一辺倒で最後の頃には飽きました。部屋に戻ってからも喉が渇いてしまって。。。そして、鍋物はテーブルで生素材から加熱でしたが、全員、肉・野菜に火が通る前に燃料切れ。最初に熱い出汁を加え、テーブルでは温める程度にしたら良いのではないでしょうか?旅行では雰囲気や見た目も大事ですが、身の安全も大事ですので。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年06月26日 22:14:57

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

尚、お返事が後れた事、大変申し訳ございません。

夕食の貴重なご意見有難うございます。
現在、鍋物に関しましては
温める程度でお食事をして頂けるような内容に
変わっております。

これからもお客様が喜んで頂けるよう
努力してまいりたいと思いますので
ぜひ桜島へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

かけ流しのにごり湯を満喫!基本和定食「火の島膳宿泊プラン♪」
【山側和室10畳【喫煙タイプ】】

投稿者さん 2009年06月09日 10:13:37

家族四人で利用させてもらいました。
海側で景色がよくゆっくりと過ごすことができました。
気になったことがあります。
一つは翌日のジェットバスの湯がなかったこと。
子連れなので朝はゆっくりと入ろうと思っていたところこれには拍子抜けでした。
夜のみの使用、サウナは仕方ないと思いますがこれはいかがかと思います。
二つは夕食の接客について。
焼酎を瓶でお願いしようと思い『子供にジュース、焼酎を瓶で』とお願いしたところところ『少々お待ちください』と子供のジュースのみ持ってきて後のフォローが全く有りませんでした。
ドリンクを勧めるのであれば商品の知識、サービスの仕方を学んでおくのは当然ではないでしょうか。
他のサービスの方に声を掛けて氷などのセットを用意してもらったので美味しく頂くことはできましたが。

夕食の内容も選んだ種類によるのかもしれませんが、作り置き、温め直しというものがみうけられ正直満足のいくものではありませんでした。品数は少なくとも、朝食のバイキングにあった“地鶏のたたき”のようにその土地ならではのものを美味しく提供していただければなと思います。

満足の点では子供の浴衣です。
サイズもぴったりで紐で結ぶ肌蹴ないものでしたので子供がとても喜びました。

最後に・・テレビの番組表はサービスの一環ですが、チェックイン時刻から深夜の番組だけでなく翌日の朝も記載があるとありがたかったです。

2009年06月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年03月02日 13:58:41

この度は当宿舎をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご指摘の件につきましては、早速サービス方法の再確認をし、今後このような事が無いようにスタッフ全員で取り組んでまいります。
ぜひまた、当宿舎にお立ち寄り下さいますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【海側和室10畳トイレ付き】