桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

青空碧海優風さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

青空碧海優風さん [50代/女性] 2021年10月24日 22:36:48

釣り竿や餌を全て貸していただきました。釣り公園のオジサンは凄く親切で、釣り初体験の私たちに釣り方を教えてくださり、釣れた魚を絞めて下さったりと本当にお世話になりました。

魚を17時までにフロントに出せば、料金などかからず美味しい煮付けにして夕食に出して下さいました。
朝夜食時、目の前で炊くご飯がとても美味しかったです。

豚骨スープ(美味)の鍋には、ラーメンが欲しかった

温泉のお湯が時間帯により変わります。夕方と朝は少し温め、夜は熱めです。

お布団がとても良く熟睡できました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年11月20日 13:55:52

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
今回はお食事内容につきまして、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回は施設目の前の海釣り公園をご利用されたとのことで桜島の自然を堪能することができましたでしょうか。ここ最近、釣りブームということもあり多くのお客様が海釣り公園に足を運ばれております。レンタル竿もついて4時間200円(大人)…お安いですよね。
また桜島へご旅行の機会がございましたら、お気軽にお越し頂ければと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

★空前の釣りブーム★『桜島海釣り公園』でまったり♪かごしま薩摩の旬味食選♪【鹿児島さつま郷土料理】
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

rinn9999さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

rinn9999さん [40代/男性] 2021年01月15日 20:56:18

船着き場に近く、静かな場所で立地が大変良かったです。
夕食は、バイキングで海産物が多くて、特にハマチの刺身が大変美味しかったです。
お風呂も温泉で良かったですのでが、露天風呂があればもっと良かったと思います。

2021年01月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年03月01日 16:55:21

この度は、国民宿舎をご利用頂き誠に有難うございました。部屋や温泉、食事についてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回の口コミにもございました桜島フェリーターミナルより徒歩約7分と近立地にあり、多くのお客様から「近くていいよね」とお声が多いです。
また、客室から望む鹿児島市街地や24時間行き交う桜島フェリーも目の前で日中、夜問わずゆったりとした時間を過ごすことができます。
また、鹿児島にご旅行の際は桜島にもお気軽にお立ち寄りいただけたらと思っております。
心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

【約20種の和洋折衷が楽しめる♪】レインボー創設20年記念企画…♪☆『冬スタンダードビュッフェ』☆
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月05日 21:25:18

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年02月10日 09:39:38

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。また、口コミ投稿ありがとうございました。

★1泊朝食付宿泊プラン★♪鹿児島市内観光やビジネスに!

投稿者さん 2019年06月16日 10:49:06

サウナを夜12時迄延長してほしい。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年07月07日 01:57:51

この度は、レインボー桜島をお選び頂き誠にありがとうございました。
サウナの利用時間に関しましては、貴重なご意見とのことで検討させていただきます。
また次回機会がございましたら、レインボー桜島へお越しくださいませ。またのご来館
お待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

【朝食無料サービス♪】期間限定★1泊朝食付宿泊プラン★♪ゆったり温泉&鹿児島市内観光やビジネスに!

投稿者さん 2019年02月19日 20:39:22

『国民宿舎』ということで失礼ながらそれほど期待していませんでしたが(すんません)、お部屋はきれいし、お風呂も最高でした!! 3回入ったよ~
それに何より、1週間の九州巡りの最終日。明日は志布志からさんふらわあで大阪へ帰る日。うちらクーラーボックスの保冷剤をどうしましょうか…。
フロントのお姉さんにダメもとで冷凍庫で凍らせてもらえないか頼んだら快く「かしこまりました」と…(涙)

ほんっとにありがとうございました ありがとうございます。(人''▽`)

朝食付きのプランだったのですが、のり(味付け海苔)がほしかったです。
また機会があればお世話になりたいと思います。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年03月03日 10:57:20

ご期待以上で、ご満足頂けたよう安心いたしました。
是非、次回も当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。
              支配人 池田

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ガーコ8011さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ガーコ8011さん [40代/男性] 2019年01月02日 20:07:05

お湯がいい。朝食が意外によかった。
wifiがあれば尚良し。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年01月04日 17:27:39

この度は国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき有難うございました。今回はビジネスでのご利用とのことで、当館自慢のマグマ温泉や郷土料理を含めた朝食もご満足いただたけたようで大変嬉しく思います。
ご指摘があったWI-FIにつきましては、現時点ではロビーとレストランのみの使用可となっておりますが、今後客室でも使用できないかの検討はしているところではございますのでお待ちくださいませ。またぜひ桜島へお気軽に遊びにお越しください。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月03日 17:45:12

レンタカーで垂水側から向かったが分かりやすい場所でした。
部屋からは錦江湾を行き来するフェリー、遠景には鹿児島中央駅の観覧車も望むことが出来ました。駐車場、玄関からは噴煙を上げる山が見えました。景色は良いところです。
温泉は外来者にも開放しているためかテッシュなどのアメニティーは何もなく、鍵付きロッカーは200円必要(お金は返却されません)でした。
食事は一般的な旅館で出されるものでした。出来れば食後のコーヒーが欲しいと感じました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年12月24日 19:46:28

今回は、温泉の設備につきましてご迷惑をお掛けいたしました。ご指摘いただいたアメニティについては改善できるように取り進めてまいります。
食事につきましても再度、桜島らしい内容など取り入れられないか検討させていただきます。
次回ご利用の際には、お客様が満喫頂けるよう改善も進めていきますので、またぜひ桜島へお越し頂けたらと思います。
口コミ投稿有難うございました。

~お手軽に楽しめる基本のコース♪~【さくらじま御膳宿泊プラン】温泉メインのお客様へ♪

投稿者さん 2018年05月05日 21:32:40

5月2日に宿泊しました。部屋の窓から錦江湾をフェリーが行き交う様子が間近に見えました。着いた日は天気が悪くテンションが下がりましたが、翌日は晴れたので美しい景色を眺められて良かったです。部屋は満足できました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年06月08日 08:45:41

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回は口コミ高評価頂き有難うございます。
特に海側オーシャンビューの客室は鹿児島市街地が目の前に望める人気の客室で好評いただいております。
次回ご利用の際は、ぜひレインボー桜島をご利用いただけたらと思いますので心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿誠に有難うございました。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

メモ太郎さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

メモ太郎さん [40代/男性] 2018年01月19日 17:09:46

ひとつだけ。7時台に朝風呂に入りに行ったがにごり湯の給湯が止まり冷めていました。熱いお湯で目を覚まそうとしたのに逆の意味で覚(冷)めましたorz
他は満足!モーニングも食べ切れないほどだしコンビニやスーパーも近い。フェリー乗り場の横で交通至便。鹿児島市街やフェリーの夜景も良い。先の件さえ改善されれば是非また利用したいですね。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年01月29日 14:43:43

朝風呂の件では、給湯が出来ておらず申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないように致しますので再訪をお願い致します。
ご利用ありがとう御座いました。
       支配人  池田俊和

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

oochiroさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

oochiroさん [30代/女性] 2017年07月22日 22:00:47

朝食は朝7時半からなので、7時からにしてもらえると多くの人が助かるのになと思いました。ご飯は美味しかったです。なんと言っても眺望が最高ですが、露天風呂がないのが残念です。お風呂はぬるめなので、長湯できましたが、冬は寒いかもしれません。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年07月29日 14:17:52

ご宿泊有難うございました。料理や温泉にご満足頂けたようで良かったです。
 朝食時間については、検討させていただきます。有難うございました。
              営業マネージャー

【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

投稿者さん 2016年09月01日 13:45:30

夏休みの中で宿泊客が多いと思っていたのですが、宿泊客が少なくて調子抜けしました・・
そのせいで館内、お風呂、食事等がゆっくりでくつろいが出来ました、・・・?
これも桜島の噴火の風評被害があったかもしれませんね・・・?
食事は年寄りには丁度よい量で大変良ったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年09月24日 15:50:26

この度は、レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございました。
温泉やお食事でくつろげた様でしてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
夏休み中でしたが、8月の末になると通常の夏休みよりゆっくり過ごせるとのお声を頂くことが多いです。昨年の噴火報道も落ちついてきて、風評被害もなくなってきているのが現状でございます。
毎日多くの観光客の方が桜島へ渡ってきてくださっています。
また、鹿児島桜島へお越しの際は、レインボー桜島にお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

◆かごしま水族館入館券付◆<カップル・ファミリーに>

投稿者さん 2016年03月08日 11:57:53

フェリー乗り場まで徒歩で10分程度、部屋からの眺めもよく、温泉も広くて良かった。スタッフの対応もよく、満足でした。

2016年03月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年04月05日 16:24:56

今回は、スタッフの対応を含め高評価頂き大変嬉しく思います。
当宿舎は桜島港より徒歩で行ける範囲にございまして、好立地で好評いただいております。
また、海側オーシャンビューの客室からは対岸の薩摩半島と24時間運航し行き交う桜島フェリーを眺めながらゆっくりとした桜島時間を満喫いただけます。
また、鹿児島へご旅行の際はぜひ桜島へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り★】観光やビジネスの拠点に!連泊も

投稿者さん 2015年10月08日 22:13:52

海釣りが良かったです。風呂がOK

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2015年10月16日 08:20:47

海釣り体験プランにて国民宿舎レインボー桜島をご利用頂き誠に有難うございました。桜島での海釣りをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく感じております。桜島では海釣りのほか、シーカヤック、シュノーケル、夏には海水浴など海遊びが充実しておりますのでまたのご機会に、よりディープな桜島を楽しみにお越し頂けること心よりお待ちしております。

◆海釣り体験◆初心者歓迎!徒歩1分の『桜島海釣り公園』で気楽に釣り三昧♪
【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

びぶーさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

びぶーさん [50代/女性] 2014年02月01日 16:27:18

鹿児島 宮崎 を一週間 レンタカー旅行中 最後の宿が桜島でした。
お部屋はとてもきれいで眺めもよくリラックスできました。
受付の方も感じよかったです。 お風呂は鉄分と塩分の濃い温泉でサウナもありよかったです。
地元の方もたくさん利用されているようですね。夜12時くらいまで入れるとうれしいんだけど…

素泊まりで気軽に泊まれてまんぞくです

2014年01月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年03月23日 06:53:58

この度は国民宿舎レインボー桜島をご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋、眺望、温泉とご満足いただけたようで嬉しく感じております。今後も気軽に泊まれるアットホームな雰囲気を大切にしていきたいと思っております。またのご利用お待ちしております。

レインボー桜島スタッフ 山田

【素泊り★】観光やビジネスの拠点に!連泊も
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ihihara1974さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ihihara1974さん [30代/男性] 2013年04月02日 20:33:05

立地、部屋は最高。
夜の展望台、朝の散歩は気持ちよかった!

ただ、
食事が残念。まずいわけではないのだが、
どこでも食べられる(どこでもでてきそうな料理)出すのは・・・
せっかく楽しみにしてたのに、残念でした。

2013年03月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2013年04月05日 21:34:27

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。

お料理に関しましては、
お客様に頂いた貴重な意見を参考に鹿児島らしいお料理を提供していくよう今後努力してまいります。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【火の島膳】温泉メインのお客様にオススメ♪夜景も愉しめる
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ダイモさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ダイモさん [40代/男性] 2013年02月08日 10:14:17

夜景が見える部屋で桜島フェリーがとてもよく見ることができます。また湯の平展望台までのツアー(無料)があり鹿児島市内の夜景を楽しむことができました。また食事もおいしく、温泉もとても良いものでした。

最後にちょっと苦情を。朝9時まで大浴場に入ることができるとのことですが、8時過ぎに清掃の準備で片づけ始めるのは止めてほしい。最後の温泉なのにのんびりと浸かることができなかった。

2013年01月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2013年02月09日 15:01:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋からの景色及びお食事に関しましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

温泉でのご利用につきまして、お客様に不愉快なお気持ちさせてしまい、大変申し訳ありません。

今後は、温泉終了後に清掃を行うようにスタッフに徹底した指導を行い改善致します。

次回お越しいただいた際には、お客様に満足いただけるご宿泊を提供できるようスタッフ一同努力致します。

お客様のまたのお越し、心よりお待ちしております。

【火の島膳】温泉メインのお客様にオススメ♪夜景も愉しめる
【鹿児島市内の夜景が対岸に見えるバス付和室/禁煙】

投稿者さん 2011年08月05日 15:48:08

ママ友とその子供たち大勢でお世話になりました。桟橋まで送迎もあり大荷物やベビーカーもたくさんでしたが、何の問題なく送迎していただきました。すぐ近くにビーチもあり1~3歳のこどもたちは海でおおはしゃぎでした。
大人数だったのでほかのお客様に迷惑がかかるのではと心配でしたが、夕食も宴会場を予約していて、部屋とも近くまた部屋をでてすぐのところにトイレもあったので、とても助かりました。
部屋からは花火もみれて良かったです。
レンタサイクルプランでしたが、桟橋近くのレンタサイクル屋さんまで行かなくてはならず 利用をあきらめました。ホテルのロビーでの受け取りだといいな と思いました。
でも 本当に良い思いでができました。ありがとうございました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年08月23日 13:11:09

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

またレンタサイクルに関し貴重なご意見本当に有難うございます。ご検討させていただき、お客様にとっても、もっと楽しく滞在していただけるよう取り組んでいきたいと思います。

桜島へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★体験プラン★レンタサイクル付周辺散策宿泊プラン
【オーシャンビュー和室10畳【喫煙タイプ】】

投稿者さん 2011年01月30日 20:00:23

1/26に利用させてもらいました。部屋、レストラン、お風呂ともたいへんきれいに管理されており気持ちよく宿泊させてもらいました。お料理はお値段のわりには充実した内容だとおもいました。立地も桜島港から徒歩すぐのところで便利だし、部屋からながめる対岸の鹿児島市の夜景も素敵でした。

2011年01月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年02月01日 11:28:47

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は1月限定のお得なプランでのご利用でしたが、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
自慢の夜景もご堪能頂けたようですね。
またぜひ機会がございましたら桜島に遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お年玉】お正月忙しかった方にレインボー桜島からのお年玉プラン♪
【山側和室10畳【喫煙タイプ】】

投稿者さん 2010年10月06日 20:58:35

初の桜島でした。
「レインボー桜島だより。チェックインの際にフロントにてケータイ画面の(楽天予約の方は更にお得に♪)」とかいう内容メール画面を見ていただいた後、あれこれと伝わっていないご様子で、あれこれと、お調べの間、しばらく待ちましたが、結果「お得♪」画面通りに宿泊できました、ありがとうございました。正直「♪」気分ではありませんでしたし、チェックインは何分かで済むと思っていたこちらが悪いと思います。
次に同じ様に「レインボー桜島だより♪」とかの画面を見せる宿泊客がチェックイン時に「♪」気分でありますようにと思いましてカキコミさせていただきました。失礼しました。
その話は置きまして、個人的にお部屋も夜の海景色も良かったですし、温泉にも二回も入らせていただきましたし、翌日、桜島一周観光バスも楽しみました。
宿から徒歩で海を見ながら遊歩道なども楽しめますし、桜島ならではのコンビニも近くにあり、海釣り公園もありです。
一泊二日の朝食バイキング込みでしたが、せこい♪とか思われるのも嫌な思いで朝食はいただいていませんので無評価♪。
部屋も良し、フロントや売店の人達の対応も良し、桜島の景色は勿論よしでしたが、個人的な評価=要するに上から下への伝わりが悪いと感じてしまう宿でした。

ビジネスマン応援企画♪温泉とボリューム満点朝食でリフレッシュプラン(一泊朝食) 11/13~3/31
オーシャンビュー洋室ツイン【喫煙タイプ】

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年10月07日 18:54:38

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
早速ですが、こちらの伝達不足で、お客様に大変お待たせした事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう徹底してまいりますのでまたぜひ機会がございましたら当宿舎をぜひご利用くださいませ。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【オーシャンビュー洋室ツイン【喫煙タイプ】】

ハナハナ0161さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ハナハナ0161さん [40代/女性] 2010年07月06日 23:46:36

フェリー乗り場からも近く、温泉が気持ちよかったです。
いつもは鹿児島市内で宿泊しているので桜島内を観光がてら泊まり、桜島をまじかで見たかったのですがあいにく雨で残念でした。
夕食時に花火が上がりよかったです。
価格も安く良かったのですが、このコースは食事の量が少なく追加で頼もうとしましたがすでにオーダーストップで飲む人にとってはちょっと物足りない感じでした。でもご飯食べたらしっかりおなか一杯になりましたが・・・
お部屋も広く綺麗でゆっくりとできました。
温泉に入るときに部屋のスリッパクリップがあり、他の人が履がずに済むようされていたので良かったです。そのクリップを洗濯物と一緒にひとつ持って帰っていました。申し訳ありません。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年08月26日 21:38:24

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。生憎のお天気でしたがごゆっくりおくつろぎいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。お食事の内容に関しましてのご意見ありがとうございます。他にもご意見がございましたらお聞かせ下さい。
皆様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、機会がございましたら是非、またレインボー桜島へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【山側和室(トイレ付)】