桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

オットン5199さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

オットン5199さん [60代/男性] 2024年02月23日 20:30:44

大浴場は大変良かった。湯も体の芯まであったまります

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2024年03月07日 15:18:44

この度は、国民宿舎レインボーをご利用いただき誠に有難うございます。
またの機会がございましたらお気軽に桜島へお越しいただけますと幸いでございます。
口コミ投稿ありがとうございました。

~絶景のマグマ温泉でゆったりデイタイム♪~基本スタンダード料理【さくらじま御膳宿泊プラン】♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月28日 18:52:05

残念ながら夕食が余りに寂しかったです。 味も平凡で量も少ない。温泉含めたロケーションは良いのに夕食が料金に見合っていないと感じました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2024年02月19日 15:30:45

この度は、レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
温泉や景観につきましてお褒めいただきありがとうございます。
またご夕食についても内容を再度見直しできないか検討をさせていただきます。
口コミ投稿ありがとうございました。

★空前の釣りブーム★『桜島海釣り公園』でまったり♪かごしま薩摩の旬味食選♪【鹿児島さつま郷土料理】
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

都丸3850さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

都丸3850さん [70代/男性] 2023年11月13日 14:12:56

スタッフの対応も良く、料理も美味しかったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2024年02月19日 14:58:10

接客とお食事をお褒めいただきありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月03日 22:39:09

フェリー乗り場の近くで良かったですよ。近くに足湯もあり、食事がすごく良かった朝から食べきれないほどありお腹いっぱいになりました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2024年02月19日 14:56:59

立地とお食事にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

また、桜島へ来られた際は、是非ご利用お待ちしております。

【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

ひで1969スプリンターさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ひで1969スプリンターさん [50代/男性] 2023年06月20日 05:58:47

桜島マグマ温泉を堪能させて頂きました。食事も美味しく、女性スタッフも親切に対応され、また宿泊したい温泉宿です。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2023年08月01日 18:43:17

自慢のマグマ温泉については、ご満足いただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。その他数多くのお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
桜島のマグマ温泉は、見た目が茶褐色の濁り湯でマグマのイメージを思わせる多効能の泉質で、疲労回復や神経痛などに効果があると多くのお客様より喜ばれております。食事も地元食材を使用していますのでセットでおすすめさせてください。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

西風♪さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

西風♪さん [50代/男性] 2022年05月24日 17:22:26

施設は、古いが、フェリーターミナルのすぐ横なので、便利。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年06月05日 13:22:40

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
ホテルもオープンして22年となりまして、目につく老朽化につきましては、日々の対応と改善ができるよう取り進めております。
立地につきまいては、鹿児島港から約15分間のフェリー乗船後、桜島港より徒歩で約7分と好立地であり、徒歩圏内で行ける観光施設も充実しております。
またの機会がございましたら桜島へのご旅行をご検討くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月16日 18:20:58

ひとりで利用しました。部屋は和室で清潔感があり、ひとりだと広過ぎるくらいに感じました。部屋を桜島側にしましたが、建物で大部分が隠れていたのが残念でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年02月01日 18:50:14

今回は和室部屋にてご宿泊いただいたとのことで、1広さは10畳ありますので、ゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。桜島側とのことでしたが、建物の構造上で桜島が目の前に…とならないお部屋であるため、海側のオーシャンビューのお部屋をおすすめはしているところでございます。
また、桜島へご旅行の予定がある際は、ぜひ海側のお部屋も検討されてはいかがでしょうか。
またのご利用お待ちしております。
口コミ投稿有難うございました。

【★素泊りプラン★】観光やビジネスにいかが!連泊もOK♪

投稿者さん 2021年04月17日 16:44:40

桜島に泊まるなら第一選択肢だと思います。
非常に自然豊かで景色が綺麗です。食事もおいしかったです。
一点だけ難点を挙げると、自然豊かなことが災いし部屋に虫が入ってきて、夜中に羽音で起きてしまいました。
窓に網戸がないみたいなのでそれが原因と思います。
しかしながら、桜島のふもとで過ごした一日は格別でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年06月21日 14:45:32

今回は、桜島の自然や食事をご堪能いただけたたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
一方、虫の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。天候や時期にもよりますが、今後の対応等については検討をしていかなければと痛感しております。(殺虫剤等は完備していますが…)
また鹿児島でご旅行の予定がございましたら桜島にもお気軽にお越し頂ければと思います。
口コミ投稿有難うございました。

★かごしま薩摩の旬味食選♪★多くのお客様からご好評!人気の会席料理【鹿児島さつま郷土料理】

投稿者さん 2019年04月15日 19:32:12

フェリー乗り場から徒歩圏内で、足の悪い父にも負担にならず良かったです。
食事はまずまずでした。

ただ、2部屋同時に予約し、チェックアウトの際に1部屋分しか会計をしておらず、確認を怠ったこちらが悪いのですが、「鍵がカウンターにそのままおいてあったので」と言われたのには、やや後味が悪い気がしました。
旅行後すぐに指定口座に振り込み致しましたが、受け取り確認もない状態です。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年04月20日 15:50:32

ご宿泊有難うございました。食事や立地には、ご満足いただけたようですが、清算時の対応・振込確認の連絡忘れとご不快な思いをさせましたこと、深くお詫び申し上げます。
これからの季節、気候も安定し桜島・霧島の新緑など見頃を迎えます。是非、また、当地にお立ち寄りください。ご再訪をお待ち申し上げております。
         支配人 池 田 俊 和

~お手軽に楽しめる基本のコース♪~【さくらじま御膳宿泊プラン】温泉メインのお客様へ♪

投稿者さん 2019年02月19日 20:39:22

『国民宿舎』ということで失礼ながらそれほど期待していませんでしたが(すんません)、お部屋はきれいし、お風呂も最高でした!! 3回入ったよ~
それに何より、1週間の九州巡りの最終日。明日は志布志からさんふらわあで大阪へ帰る日。うちらクーラーボックスの保冷剤をどうしましょうか…。
フロントのお姉さんにダメもとで冷凍庫で凍らせてもらえないか頼んだら快く「かしこまりました」と…(涙)

ほんっとにありがとうございました ありがとうございます。(人''▽`)

朝食付きのプランだったのですが、のり(味付け海苔)がほしかったです。
また機会があればお世話になりたいと思います。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年03月03日 10:57:20

ご期待以上で、ご満足頂けたよう安心いたしました。
是非、次回も当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。
              支配人 池田

【朝食付★】ビジネス・一人旅にもどうぞ!
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ガーコ8011さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ガーコ8011さん [40代/男性] 2019年01月02日 20:07:05

お湯がいい。朝食が意外によかった。
wifiがあれば尚良し。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年01月04日 17:27:39

この度は国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき有難うございました。今回はビジネスでのご利用とのことで、当館自慢のマグマ温泉や郷土料理を含めた朝食もご満足いただたけたようで大変嬉しく思います。
ご指摘があったWI-FIにつきましては、現時点ではロビーとレストランのみの使用可となっておりますが、今後客室でも使用できないかの検討はしているところではございますのでお待ちくださいませ。またぜひ桜島へお気軽に遊びにお越しください。またのご利用お待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

【朝食付★】ビジネス・一人旅にもどうぞ!

投稿者さん 2015年10月08日 22:13:52

海釣りが良かったです。風呂がOK

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2015年10月16日 08:20:47

海釣り体験プランにて国民宿舎レインボー桜島をご利用頂き誠に有難うございました。桜島での海釣りをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく感じております。桜島では海釣りのほか、シーカヤック、シュノーケル、夏には海水浴など海遊びが充実しておりますのでまたのご機会に、よりディープな桜島を楽しみにお越し頂けること心よりお待ちしております。

◆海釣り体験◆初心者歓迎!徒歩1分の『桜島海釣り公園』で気楽に釣り三昧♪

投稿者さん 2014年08月17日 22:37:22

夕飯は美味しかったです。
目の前で海水浴が出来、桜島観光と充実した一日を過ごすことができました。
宿泊時、水中花火が部屋から見え、子供達も大喜びでした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年09月03日 14:50:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。毎年夏休み期間には、海水浴や水中花火等で楽しみいっぱいの桜島です。夏だけでなく、錦江湾を挟んで沈む夕日がきれいな秋や桜島小みかん、桜島大根など旬の味覚が楽しめる冬など季節ごとの魅力がありますので、またのお越しを従業員一同お待ちしております。
                担当:石谷

♪鹿児島を食べよう♪【桜島かんぱち炙り丼御膳プラン】
【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

ウサギオヤジさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ウサギオヤジさん [40代/男性] 2012年11月05日 20:54:39

とにかく温泉が素晴らしい。接客もなかなか良かったです。

2012年10月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年11月22日 00:55:04

この度は当宿舎をご利用ういただき有難うございました。

温泉は特にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ナトリウム塩化物泉の為、お風呂あがりもしっかりと温まってこれからの時期、特におススメです。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お客様が選んだ人気宿】掲載記念★秋限定プレミアムコースがお一人様×1,000円OFF♪
【【禁煙】和室 / オーシャンビュー】

投稿者さん 2012年01月14日 11:09:38

部屋及び大浴場からの銀江湾を望む景観は素晴らしかったです。
泉質も赤みがかかった色の温泉で海岸にあるためか塩分の味がしましたが、
良かったです。

2012年01月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年01月17日 13:02:45

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

温泉成分がナトリウム塩化物泉であるため、塩味がするものの保温、保湿には優れている為、喜んでいただけたと思います。

また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆50歳以上限定◆良心価格!送迎有!のナイスシニアプラン♪
【【禁煙or喫煙】和室 / オーシャンビュー】

投稿者さん 2010年10月06日 20:58:35

初の桜島でした。
「レインボー桜島だより。チェックインの際にフロントにてケータイ画面の(楽天予約の方は更にお得に♪)」とかいう内容メール画面を見ていただいた後、あれこれと伝わっていないご様子で、あれこれと、お調べの間、しばらく待ちましたが、結果「お得♪」画面通りに宿泊できました、ありがとうございました。正直「♪」気分ではありませんでしたし、チェックインは何分かで済むと思っていたこちらが悪いと思います。
次に同じ様に「レインボー桜島だより♪」とかの画面を見せる宿泊客がチェックイン時に「♪」気分でありますようにと思いましてカキコミさせていただきました。失礼しました。
その話は置きまして、個人的にお部屋も夜の海景色も良かったですし、温泉にも二回も入らせていただきましたし、翌日、桜島一周観光バスも楽しみました。
宿から徒歩で海を見ながら遊歩道なども楽しめますし、桜島ならではのコンビニも近くにあり、海釣り公園もありです。
一泊二日の朝食バイキング込みでしたが、せこい♪とか思われるのも嫌な思いで朝食はいただいていませんので無評価♪。
部屋も良し、フロントや売店の人達の対応も良し、桜島の景色は勿論よしでしたが、個人的な評価=要するに上から下への伝わりが悪いと感じてしまう宿でした。

ビジネスマン応援企画♪温泉とボリューム満点朝食でリフレッシュプラン(一泊朝食) 11/13~3/31
オーシャンビュー洋室ツイン【喫煙タイプ】

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年10月07日 18:54:38

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
早速ですが、こちらの伝達不足で、お客様に大変お待たせした事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう徹底してまいりますのでまたぜひ機会がございましたら当宿舎をぜひご利用くださいませ。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【オーシャンビュー洋室ツイン【喫煙タイプ】】

kkkei2さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

kkkei2さん [50代/女性] 2010年04月28日 01:50:28

海側があいていれば海側をと希望しますとお願いしていたところ、海側にしていただき感謝しています。料理もおいしくいただきました。海を望んだ温泉は湯温もよく、なめらかでとても満足しました。温泉の中に低周波の出るところがあり、初めてでしたが、ぴりぴりとしながらも気持ちよかったです。
後日、楽天ポイント割引をしていなかったということで、今日(5/3)書留でポイント分の現金が送られてきました。気がついていなかったのですが、誠実な対応に感謝します。返金よりも高額な現金書留で申し訳なかったですが、きちんとお互いがチェックアウトの際に確認すれば無駄な作業も余分なお金もかからなかったですね。

2010年03月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年06月01日 12:27:37

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。この度は御精算の際に不手際がございまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう再度確認を致しますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。また機会がございましたらぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【山側和室(トイレ付)】

nana6610さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

nana6610さん [40代/女性] 2010年03月02日 10:02:39

桜島マラソン参加日に宿泊させていただきました。素泊まりでしたが、一人で錦江湾が臨めるツインの広いお部屋に感激です。フロントの方もとても感じの良い方ばかりで、お風呂も最高。ゆっくりと贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
来年もマラソンに参加しようと思うので、その際はまたお願いしたいと思います。

2010年02月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年03月02日 13:51:22

ランニング桜島、お疲れさまでした。前日はゆっくりして頂けたようで、大変嬉しく思っております。またぜひ来年もお待ちしております。

ビジネスマン応援企画(パートⅡ)♪「桜島マグマ温泉」で湯ったりと、洋室素泊まりプラン
【洋室バス・トイレ付き オーシャンビュータイプ】

投稿者さん 2023年05月17日 10:16:29

夕食付のプランがなく(完売?)外食にしましたが、島内にお店が少ないようで。フェリーで市内に出ないなら夕食付にした方がいいと思います。
朝食が美味しかったので次回は絶対2食付にします。
島内に2台しかないタクシーに連絡取れず困っていたら職員の方が外食先まで送ってくださいました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2023年05月27日 09:37:44

ご宿泊頂き有難うございました。
 朝食について、ご満足いただき料理長・スタッフ一同安心いたしました。
 ご夕食は和食で三コースで、それぞれ工夫を凝らしておりますので是非、ご賞味下さい。
 爽やかな海風・新緑が心地よい季節で観光に海釣り・トレッキング・サイクリングなどベストシーズンです。是非、またお越しください。
                 支配人

☆鹿児島郷土を味わえるおいしい朝ごはん☆1泊ご朝食宿泊プラン★♪鹿児島市内観光や温泉を満喫!

投稿者さん 2022年10月30日 09:21:28

フェリー乗り場から徒歩圏内で車利用できない私達にとってはありがたかったです。近くには足湯のある公園やジオパーク、有料の海釣り公園がありました。
チェックイン時間より早く着きましたが、チェックインさせていただきました。何と言ってもお風呂のシャワーがレバー式ではないので出し続けられ、勢いも良くてストレスなかったです。
スタッフの対応も良くてまたお世話になりたいな…と思いました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2023年02月20日 13:06:13

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
また、ご旅行の予定がある際は、是非、桜島へお気軽にお越し頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。