神通峡春日温泉 ゆ〜とりあ越中 クチコミ・感想・情報

神通峡春日温泉 ゆ~とりあ越中のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月21日 09:27:11

定期的に利用させて頂いてます。立地よく、食事、風呂ともに、いつも満足しています。
コロナ禍があけて、久しぶりにゆっくりと楽しんだのですが、部屋に入ると、カビ臭が酷く、何故かなとみると、虫よけのために、窓枠が全てテープで目張りされてふさがれていました。換気しようにもできず、辛かったです。これでは、新鮮な空気を入れ替えず、ますます酷くなるのではないでしょうか。虫の侵入をきらうことは理解できますが、他の旅館やホテルは、目張りなんかしていませんよね、方法を間違ってませんか。消防法や建築基準法など、大丈夫ですか??
ちなみに、部屋番号501 です。

2024年05月
神通峡春日温泉 ゆ~とりあ越中 2024年05月24日 12:52:28

この度は数ある宿泊施設の中からゆ~とりあ越中をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にご宿泊のご感想、評価をお寄せくださいました事重ねてお礼申し上げます。

お食事、お風呂共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

一方お部屋に関しては、カビの臭いが強いことにつきまして誠に申し訳ございません。
施設課が原因を調べたところ窓の結露によるものと見受けられました。
これらをハウスキーピング課に共有し、再度日々お部屋の清掃の強化に努めてまいります。

また、お客様には里山の自然の風を感じていただきたいと願っていますが、窓の隙間から虫が侵入し、ご不快だとのご指摘が多数あったため色々対策、検討し、秋下旬から春中旬ごろまで目張りを貼らさせて頂いております。
広縁にあります窓の目張りにつきましては、虫の侵入を嫌うことを理解して頂きありがとうございます。
これらは法規に抵触しておりません。

ご意見は改めて館内で共有し改善に努めてまいります。
改善に向けての貴重なご意見もありがとうございました。

【1泊2食】新鮮(きときと)な!お造りが人気の「富山の幸御膳」プラン◆朝は自家精米の五分づき米

投稿者さん 2024年04月30日 16:53:40

セミダブルベッドが思っていたより狭く、当初は男性2名が利用する予定でしたが、(他にもう1部屋、3人部屋を予約していました)家族間で話し合い、女性2名で利用させていただきました。

食事、温泉は大変満足しました。

神通峡春日温泉 ゆ~とりあ越中 2024年05月01日 17:54:33

この度は数ある宿泊施設の中からゆ~とりあ越中をご予約いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にご宿泊のご感想、評価をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましてはご不便おかけし申し訳ございません。
当館のシングルルームはセミダブルベットが一台の部屋になります。
基本定員は1名様で2名様まで添い寝というご案内をさせて頂いています。
こちらからお客様へのご案内が不足していたようで大変申し訳ございません。

お食事やお風呂につきましてはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館の自慢お食事では、季節毎に替わり四季色々が味わえます。
お米も地元富山産のを使用しております。
夕食には山田村で作られたお米を釜飯にしてお出ししています。
朝食には大沢野の姉倉地区のあねくら営農組合様のお米を五分づき米と白米の二種類でお出ししております。
この二種類食べ比べましたでしょうか?
ご賞味いただけたようでしたら嬉しく思います。

また機会がございましたらゆ~とりあ越中にお立ち寄りいただけますと幸いです。従業員一同心よりお待ちしております。

【【新客室】セミダブル洋室12畳◆2名~は1ベッド2人】

投稿者さん 2024年04月30日 16:38:12

夕食・朝食とも美味しかったです。
特に朝食の富山産の5分づき米、お味噌汁が良かったです。
食事の量もちょうど良かったと思います。
食後のコーヒーがセルフサービスになっていました。利用しようと思っていたら、遅かったせいもあり、無くなっていて残念でした。

温泉も広く、ゆっくり浸かれました。

神通峡春日温泉 ゆ~とりあ越中 2024年05月01日 16:26:02

この度は数ある宿泊施設の中からゆ~とりあ越中をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間にご宿泊のご感想・評価をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館のお食事は夕朝食ともにこだわっており、地元富山で味わえる旬の食材をふんだんに使用しております。五分搗き米につきましても大沢野船峅地区でつくられております。特別栽培米といわれ農薬、化学肥料を大幅に減らし安全安心に配慮されたお米です。お食事の量も満足していただき嬉しく思います。

コーヒーがきれているのに気づかず残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。コーヒーがきれていましたらいつでもフロントスタッフにお声がけください。補充しにまいります。これからはコーヒーが切れていないかフロントスタッフも見に行くよう心掛けたいと思います。
お客様が心地よく過ごせるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2024年04月08日 17:57:15

桜も咲いていて気分が良かったです。
夕食のお刺身が特に美味しかったです。
新客室のベッドで直ぐに寝て、幸せな時間を過ごせました。
お風呂は十分な大きさで、リフレッシュできました。

神通峡春日温泉 ゆ~とりあ越中 2024年04月11日 17:10:07

この度は数ある宿泊施設の中からゆ~とりあ越中をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
桜も咲いて季節の美しさを感じながらのご滞在になったこと、大変嬉しく思います。
ご夕食のお刺身が美味しかったとのお言葉誠にありがとうございます。当館のお料理は海の幸を中心に豊富な食材を使用しております。
温泉は、塩分濃度の高い2種類の源泉を引いており、美肌やリラックス効果、神経痛の緩和そして疲労回復にも効果があると言われております。
お部屋でも快適な時間をお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
是非またの機会がございましたら従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食】新鮮お造り6種と牛肉溶岩焼「とれたて季節の旬会席」
【【新客室】寛ぎモダン和洋12畳◆シモンズ製ツインベッド◆禁煙】

投稿者さん 2024年02月25日 22:01:39

畳部屋の和室で予め布団が敷かれており気兼ねすることなく寛げ、こういうスタイルも有りだなと感じた。
部屋のテレビのBSは見れたが地上波放送が何故か映らなかったのが残念。
食事は最高に美味しかったです。
また利用したいと感じたホテルでした。

神通峡春日温泉 ゆ~とりあ越中 2024年02月29日 11:16:35

また、貴重なお時間にご宿泊のご感想・評価をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋のお布団につきましては、感染症対策の一環で行い始めたことです。
一時コロナが蔓延している時期に実施したことが継続的にしております。
お客様がお休み頂いている中従業員がお邪魔しないよう気兼ねなくおくつろぎ頂けているようで従業員一同安心しております。
テレビにつきましては清掃の際に地上放送をつなぐ線が抜けて映らなかったのが原因だと思われます。
お客様にはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、再発防止策を強化しチェックリストを見直しました。
もしお部屋に不備や気になる点がございましたら、フロントまでお申し付けください。

お食事もお楽しみいただいたようで嬉しく思います。
お食事も季節ごとに献立が変わりますので、是非季節の旬の食材をふんだんに使った会席をお楽しみ頂ければ幸いです。

何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食ファミリープラン】お子様ドリンクバー・綿菓子orかき氷など特典付!家族で味わう富山の幸御膳

投稿者さん 2024年01月15日 23:58:38

お風呂はもきれいで食事もとても美味しかったです。 残念なことにお品書きが違っていたりフロントさんのちょっと下配慮が抜けていて3人で行ったのでベットに2人で寝たのですが不都合であれば布団出しますよの声があれば嬉しかったです。私はプランにはベットで2人であ寝るように書いてなでしす

神通峡春日温泉 ゆ~とりあ越中 2024年01月17日 15:57:02

この度は数ある宿泊施設の中からゆ~とりあ越中をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご宿泊のご感想、ご意見をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
お品書きと接客に関しましてお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お品書きは厨房と担当者とのコミュニケーションがうまくとれていなくお客様に不快な思いをさせてしまいました事に再度お詫び申し上げます。

従業員の指導を徹底し今後このようなことがないよう継続的な指導に努めて参ります。
お部屋に関しましても和洋室は3名でのご利用の場合は添寝とさせていただいております。予約サイトに記載はございましたがわかりづらく不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
賜りましたご意見は館内で共有させていただき、今一度お客様をお迎えする大切さを考え、今後の改善に繋げて参ります。
また機会がございましたらゆ~とりあ越中に足を運んで頂けると幸いです。
従業員一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付】<おひとり1万円>年末年始お年玉プラン■全7品の美味御膳+五分づき米のこだわり朝ごはん

ひろ464さんの 神通峡春日温泉 ゆ~とりあ越中 のクチコミ

ひろ464さん [40代/男性] 2023年12月25日 22:07:14

12月23日に泊まりました。
夕食の料理はどれも美味しかったですが、特にひとり一台の舟盛りは、ボリュームもあり最高でした。
おすすめです。

神通峡春日温泉 ゆ~とりあ越中 2023年12月26日 15:51:35

ひろ464様この度は数ある宿泊施設の中からゆ~とりあ越中をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間に温かなご宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
夕食は富山湾の宝石舟会席をお召し上がり頂き大変ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。当館のお料理は、海の幸を中心に富山の食材をふんだんに使用し、旬を味わって頂くために月替わりの献立で提供しております。
その中でも宝石舟会席はお刺身がとても新鮮で盛り合わせがとても豪華です。

宝石舟会席は個室確約のプランですのでゆったりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。

ひろ464様ご多忙かと存じますがまたお時間ができましたらぜひゆ~とりあ越中にご来館ください。
従業員一同お待ちしております。

【1泊2食】新鮮なお刺身盛り合わせ!個室でゆったり「富山湾の宝石舟会席」◆朝は自家精米の五分づき米

投稿者さん 2023年10月30日 21:44:02

子連れの家族旅行でした。
食事は、大人向けの分は美味しく満足しましたが、時間が短く、夕食(一時間半)朝食(45分間)だったので、バタバタしました。子供用の食事はもう少し子ども向けの内容だと助かります。
部屋は広くて綺麗でした。せっかくトイレが2つあるのだから、洗面台も2つあればもっといいのになぁと思いました。

概ね満足しました。また機会があれば利用したいです。

神通峡春日温泉 ゆ~とりあ越中 2023年11月03日 17:18:10

また、貴重なお時間にご宿泊のご感想・ご意見をお寄せくださいました事も重ねてお礼申し上げます。

お食事会場でのご利用時間について投稿者様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館では、夕食・朝食共に二部制でのご案内しております。
会場の混雑緩和を少しでも軽減するためにお客様にご協力お願いしております。
その日の混雑状況にもよりますが、少し時間に余裕をもってご案内する事も出来ます。
ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解、ご協力の程よろしくお願いいたします。

大人向けのお料理につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
お子様向けのお料理は、調理課に共有しお料理の向上に努めていきたいとおもいます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
従業員一同心よりお待ちしております。

【1泊2食◆ファミリープラン】お子様ドリンクバー・かき氷の4大特典!個室でゆっくり味わう「四季会席」
【◆10+8畳大部屋 ‐ご家族団体におすすめの和室‐【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月17日 16:13:05

昔ながらの良い感じのつくりでした。
廊下の音がもろに聞こえるのが残念です。
料理は、とても美味しくてボリューム満点でした。

神通峡春日温泉 ゆ~とりあ越中 2023年08月19日 17:11:34

ご多忙な中、貴重なお時間にご宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。富山の自然の中でゆったりとお過ごしになられたご様子にとても嬉しく思います。
ゆったりとくつろげる客室は、神通川の清流や緑豊かな山々を眺望することができ、優雅なひとときを過ごすことができます。

廊下の音の件につきましては多大なる不快な念をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。賜りましたご指摘につきましては、館内で共有させていただき館内設備の改善を努めて参ります。
お料理につきましては大変ご満足頂けたご様子に調理長も喜んでおりました。
お客様が召し上がられた華会席は当館1番のおすすめの会席で、富山の新鮮な素材とを最大限に生かした料理に力をいれておりますのでお気に召していただけました事何より嬉しく思います。

ぜひまた機会がございましたら、お立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

さき楽45<人気NO.1>新鮮なお造り8種盛りと牛肉溶岩焼「華会席」プラン◆ビジネス・ひとり旅歓迎

投稿者さん 2023年01月30日 17:32:01

義理の両親の傘寿祝いで利用させて頂きました。
食事が個室の部屋で取れたので、ゆっくり時間を過ごす事ができました。
スタッフの方もアットホームな感じで楽しい時間を過ごせました。
お風呂の温度はちょうどよく気持ちよかったです。

神通峡春日温泉 ゆ~とりあ越中 2023年02月25日 16:51:35

この度は数ある宿泊施設の中からゆ~とりあ越中をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間に、口コミと温かなご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご家族の大切なお時間に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉は消化器の働きをよくし、神経痛にも効いて疲労回復を促したり、外傷治癒・肌あれ防止・血行促進・新陳代謝などの美肌効果もございます。
一般のお客様もご利用いただける立ち寄り温泉も営業してますのでお近くに寄られた際には、皆様のお越しをお待ちしております。
スタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】華会席コース~お造り8種盛、牛溶岩焼き等会席9品コース
【 ◆ツインベッドルーム12畳【禁煙】110cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2022年08月09日 07:07:43

梅雨が明けたものの、雨が降りしきる7月末にお伺いしました。
部屋は洋室で緑に囲まれた景色が一望できてゆっくりと過ごすことが出来ました。
温泉は大浴場も露天風呂も十分からだが温まることが出来ました。男湯と女湯が切り替わりいずれも楽しむことが出来ました。
食事は船盛りお刺身が新鮮でたくさんあって美味しく頂きました。アユや、牛肉の溶岩焼も美味しかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

【1泊2食】密を避け選べる“個室食” 人気の逸品会席に新鮮なお造りがついた舟盛会席プラン
【ツインベッド洋室・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月18日 10:06:40

7月14日に泊まりました。
良かった点
食事はとても良い、特にすき焼きは良い。
悪かった点
お風呂の清掃時間を言わないかった。(サービス不満にした点、フロント係は全体にイマイチ、教育の徹底)
要望
泊まり客専用の浴室を作って欲しい。
アクセスに富山駅より地鉄バスで行けることを明記すること。
*全体として、この価格でかなり良い。(これは言える)

投稿者さん 2021年11月14日 15:36:10

お部屋に入ったら、布団がひいてあったのが気になりました。3人で利用して、居場所がないので布団をたたんでスペースを作りました。
廊下にはあったけど、空気清浄機は部屋にはありませんでした。
食事は凄く豪華で、お刺身がとても美味しかったです。
温泉は、露天風呂が気持ち良かったです。

【もっと愉しもうプラン】舟盛会席コース
【和室12畳(禁煙)】

ドラレイくんさんの 神通峡春日温泉 ゆ~とりあ越中 のクチコミ

ドラレイくんさん [50代/男性] 2019年08月16日 18:08:54

繁忙期で予約が取りにくいと思われる8/10に泊まらせていただきました。風呂は日替りで2つの大浴場が男風呂と女風呂が入れ替えになるので一泊すればどちらも味わえるのでお得かな。食事も良かったですよ。

投稿者さん 2019年05月07日 18:22:12

5月5日に宿泊しました。料理の種類がとても多く美味しかったです。大変満足しました。ただ
気になったのが、お風呂の脱衣室のボックスの天板部分にほこりが溜まっていました。それ以外は良かったと思います。

投稿者さん 2018年12月24日 17:39:25

楽しい宴会ができました。
一緒に来たメンバーも満足していました。

【鮮度にこだわったお造りプラン】お造りグレードアップ会席♪
【和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月22日 20:47:39

コスパが良50歳以限定のメニューでした。食事の量がちょうどよく、味付けも中高年向けでした。残念なことはロビー・部屋・廊下全体がタバコ臭いことでした。喫煙コーナーがありますが、それ以前に喫煙されていた宿泊客のものが残っているのでしょう。

さふぃ9597さんの 神通峡春日温泉 ゆ~とりあ越中 のクチコミ

さふぃ9597さん [60代/男性] 2016年11月27日 22:50:18

60歳以上の男女5人で利用しました。快適な立地、静かなルーム環境、近くの震えるマイナーな「ふれあい像?」の質問にも的確に答えていただきました。深夜まで話し、旧交を温めた宿になりました。地元富山のメンバーの推薦で宿泊しました。大変満足した宿でした。車で利用するのには快適なホテルでした。また泊まりたいと思います。

hekky21さんの 神通峡春日温泉 ゆ~とりあ越中 のクチコミ

hekky21さん [50代/男性] 2016年10月19日 16:22:48

おわら風の盆の前夜祭を見に行きました。
平日だったこともあり、リーズナブルな値段で宿泊が出来ました。
お風呂が大変良くて、3回入浴しました。
朝食もおいしかったです。
また来ます。

【朝食付】平日限定☆ビジネス必見!観光もOK2種の温泉でリフレッシュ★駐車場無料!現金特価
【【お任せ客室】お部屋タイプお任せ(禁煙)】

投稿者さん 2024年05月11日 09:12:00

スタッフの皆さんの対応は気持ちよく、楽しく過ごすことができました。
GW期間中だったのでやむを得ないのですが、気軽にフラット行く感じの設備や料理に対して値段が高い感じがしました。
おそらく平常時でも同様に満足のいくクオリティだと思いますので、価格相応の時期に再訪したいと思います。

2024年05月
神通峡春日温泉 ゆ~とりあ越中 2024年05月12日 15:36:25

この度は数ある宿泊施設の中からゆ~とりあ越中をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当館はシーズン料金になっている為GW時の繁忙期は平常時に比べますとお値段がお高くなっております。それにもかかわらずご利用いただき沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉は大変励みになります。これからもお客様に喜んでいただけるような接客を心がけてまいります。
田植えプランなど色々なプランもございますのでよろしければホームページなどもご覧いただきますと幸いです。
是非またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<人気NO.1>【1泊2食】新鮮お造り6種と牛肉溶岩焼「とれたて季節の旬会席」朝は炊き立て五分づき米