夕日の宿 瀬底島 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

夕日の宿 瀬底島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 夕日の宿 瀬底島 のクチコミ

投稿者さん Wed Apr 26 13:36:33 JST 2017

3度目の宿泊ですが、物件管理を外注されたようで
昨年とは異なる事が幾つかありました。

1.水回り
ウリのジャグジーにお湯を張りたいのですが、中々お湯に切り替わらず。
三分の一位でもずっと水だったので滞在中入浴することはありませんでした。

シャワーも同様お湯に切り替わるタイミングが物凄く遅かったです。
設備不良なら点検してもらいたいですが、
経費的な観点であればノーコメントです。
ただ、その分、水を無駄に使うことになるかと思います。

2.アメニティ
使い捨てのスリッパがなかったです。

3.駐車場
建物直下の駐車場は、1階の会社専用になりました。

あと、今まで気づかなかったのですが、隣の部屋との壁が薄いみたいです。
リビング(兼ベッドルーム)が壁一枚で区切られているようなので
このあたりのアナウンスもお願いしたいところです。

ベッドのマットレスも、今後もう少し良いものに変えてくれるとありがたいです。

Fri Apr 21 00:00:00 JST 2017
夕日の宿 瀬底島 Thu Apr 27 17:43:40 JST 2017

この度は、夕日の宿 瀬底島へ御宿泊いただきありがとうございます。

①ジャグシーについて
 お湯を出してみましたが特に問題はないように思います。気温によってはぬるく感じることもあるかと思われますが、お湯の温度を上げれて調整が可能です。

②スリッパについて
 スリッパを廃止しております。これまでのサービスを提供できず心苦しくありますが、ご理解の程お願い申し上げます。

③駐車場について
 すこし離れの第2駐車場のご利用をお願いしており、お客様へお手間をお掛けしておりますことをお許しくださいませ。

④隣の部屋との壁について
 コンクリートの壁で仕切られておりますが、今後 部屋のベットなどの配置換えを検討し対策致します。

⑤ベットについて
 去年ベット及びベットマットを買い換えております。

いただいたお言葉に感謝申し上げます。
快適に過ごしていただけるよう努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さんの 夕日の宿 瀬底島 のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 07 00:11:21 JST 2017

10回以上利用してますが、風呂が最高です。今後も利用したいと思います。

Fri Mar 03 00:00:00 JST 2017

tioga19aさんの 夕日の宿 瀬底島 のクチコミ

tioga19aさん [40代/男性] Sat Sep 17 11:50:29 JST 2016

部屋からの眺めや立地も良いです
近くにスーパーもあり 買い物も全く困りません
また是非宿泊したい宿です

海も近く、熱帯魚がいっぱい見れました!

Fri Sep 09 00:00:00 JST 2016
団体限定!1室料金15,000円で5名様まで宿泊可能!(現金特価)

わらびNo.3さんの 夕日の宿 瀬底島 のクチコミ

わらびNo.3さん [30代/男性] Tue Mar 03 22:13:14 JST 2015

友人とグループで利用しました。
設備が綺麗で充実しており、オフシーズンとはいえこの値段は
破格と感じました。
今回は一泊のため利用しませんでしたが洗濯機と乾燥機が完備で洗剤も
用意されているため、今度はぜひ長期滞在で利用してみたいです。

Sat Feb 28 00:00:00 JST 2015
夕日の宿 瀬底島 Wed Mar 04 14:19:10 JST 2015

このたびは、当宿をご利用いただき

嬉しいコメントも頂きありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

夕日の宿 瀬底島

プロ野球キャンプ2015応援プラン(現金特価)

投稿者さんの 夕日の宿 瀬底島 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 04 12:42:00 JST 2014

1泊ですが自炊の予定でしたので、調味料があるコンドミニアムを探していました。ラップやキッチンペーパーや泡立て器まであって、本当に充実しています。お風呂場も広く、清潔感があり、大変満足しています。
また利用したいと思います。

Sat Feb 01 00:00:00 JST 2014
夕日の宿 瀬底島 Wed Feb 05 13:42:28 JST 2014

このたびは当宿をご利用いただき

嬉しいコメントもいただき
ありがとうございます!

お部屋の備品もお客様の立場に
たって、これもあったら便利だな、
というものをそろえております。

少しづつ使いやすいように
改善していきたいと思います。

お客様のまたのお越しを
スタッフ一同、心より
お待ちいたしております。

夕日の宿 瀬底島

【カップル限定】 2人で過ごすカップルプラン(現金特価)

chiricchiさんの 夕日の宿 瀬底島 のクチコミ

chiricchiさん [30代/女性] Thu Aug 30 04:41:31 JST 2012

忘備録的にコメントさせて頂きます。

・大橋の入り口にmax valueが出来ていて買い物はそこで出来そうだった
・カーナビでは分からないが橋を越えて直進すると右手に建物があり分かりやすい
・3階は階段で荷物を運ぶのが大変なので2階の方がよかった
・洗濯機、乾燥機、洗剤、バスタオル、食器、炊飯器、電子レンジ、冷蔵庫
 歯ブラシ、ブラシ、塩コショウ、醤油、ラップ、割り箸等があり大変便利
 フェイスタオル、バスマットがあればなお良かったかなと思った
・部屋が広々していて良かった
・ジャグジーは広く、シャンプーなども良かった ミストサウナは
 使い方が分かるまで時間がかかった
・チェックインが18時までとは知らずに焦った
・近くに居酒屋もあった
・ビーチまでは車ならあっという間の距離だった 歩いても行けそう
 ビーチは有料駐車場 有料ロッカー 有料シャワー かつ何も売っていないので
 色々持って歩いて行けば快適
・大雨だったがホットプレートを貸して頂き室内で使えたのが良かった
・今度天気の良い時にまた是非伺いたい

Mon Aug 27 00:00:00 JST 2012

投稿者さんの 夕日の宿 瀬底島 のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 18 02:22:01 JST 2012

7月14日に宿泊しました。海洋博公園の花火を屋上からBBQをしながら観覧出来、とても良い思いでとなりました。地元の方もとても親切で気遣いいただきありがとうございました。
お部屋もすごく広く、夕日がとてもきれいに見えました。
2歳の娘もひろいねーと喜んでました。
洗濯や、台所の食器類も充分使用出来、掃除機があるのも助かりました。
ジャグジーも広くて、最高によかったです。
おむかえさんにあるお店で白玉ぜんざいを食べたんですけどお豆がたっぷりですごくおいしかったです。

Sat Jul 14 00:00:00 JST 2012
夕日の宿 瀬底島 Wed Jul 18 13:07:51 JST 2012

このたびは 当宿をご利用頂き

屋上で海洋博記念公園の
花火を、BBQをしながら
ゆっくり見ることが出来たようで
良かったです^^
お天気もよく、夕日もきれいでしたね♪

お向いのパーラーも島の子供たちに
大人気で、コロッケやポテトフライ
かき氷などいろいろあって
私達もよく買いに行きます^^

いい思い出も出来たようで
私達もとても嬉しく思います。

お客様のまたのご利用を
心よりお待ち致しております。

投稿者さんの 夕日の宿 瀬底島 のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 27 17:11:43 JST 2011

チェックインも遅かったのにスタッフさんに待って頂いてとても感謝してます^^素敵なクリスマスを過ごせました★また是非使いたいと思います!ありがとうございました*

Sat Dec 24 00:00:00 JST 2011
夕日の宿 瀬底島 Thu Dec 29 11:11:59 JST 2011

このたびは当宿をご利用頂き

素敵なクリスマスを過ごせたとの
ことで、とても嬉しく思います^^

お客様のまたのご利用を
心よりお待ち致しております。

【クリスマス早期】カップル限定クリスマスプラン

投稿者さんの 夕日の宿 瀬底島 のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 20 15:53:49 JST 2011

一泊だけでしたが大変満足です。
今日のホテルは『ホテルではなく家の様なところ』と子供達に説明した時点ではブーイングでしたが、実際は部屋も広々、ジャグジー・サウナ付で子供達は大喜びでした。

当日は海洋博公園サマーフェスティバル2011が開催されており、当初の予定では会場まで見に行く予定で夕日の宿瀬底島さんを予約しておりましたが、台風の影響でプランを変更して行動していた為に到着が遅れました。家族会議の結果、渋滞も考慮した上で会場には行かない事に決定。ベランダで簡易BBQをしながら花火を見ました。会場での迫力には敵いませんが、十分堪能できました。なお、屋上で本格BBQもできる様ですが、台風の影響で若干風が強く、小型のコンロをお借りしてのBBQでしたが、子供達は大満足。
買い出しは、瀬底島に渡る橋の手前(本島側)に小さなマックスバリューがありますので、レンタカーがあれば容易です。
ちなみに、洗濯機・乾燥機(洗剤付き)もあり、便利です。

今回は、日々ホテルを変更する行動をとりましたが、子供達にホテルNo.1を聞くと『広くてサウナのついたところ(瀬底島さんの事)』と返ってきます。リゾートホテルでなく、食事もついておりませんが、イチオシです。

Sat Jul 16 00:00:00 JST 2011
夕日の宿 瀬底島 Thu Jul 21 09:08:51 JST 2011

このたびは当宿をご利用頂き、ありがとうございました。とても嬉しいコメントも頂き、本当にありがとうざいます!

当宿はホテルの様な食事付きではありませんが、
お客様が自宅にいるようにリラックスでき、旅の疲れを少しでも癒してもらえるような空間づくりを心がけております。

当日は台風の影響で少し風があり、屋上での
BBQはご利用出来なくなり、お客様にはご迷惑を
お掛けしましたが、ベランダでのBBQを楽しんで
頂けたようでほっとしております。

ジャグジーもお子様に喜んでもらえて
とても嬉しく思います。
しかもお子様に№1ホテルに選んで
頂き、賞を頂いたようでとても嬉しく
思います^^

これからもお客様に喜んでもらえるような
宿になれるよう心掛けていきます!

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致して
おります。

美ら海水族館の入場券がお得な宿泊プラン

投稿者さんの 夕日の宿 瀬底島 のクチコミ

投稿者さん Mon May 23 12:12:44 JST 2011

非常に素晴らしかったです。

彼氏と二人で泊まりました。
彼氏は外国人であり、私は県内出身者なので私がこちらの宿も含め旅行全ての手配をしましたが驚かせようと思って詳細は伝えずにいました。行く所行く所で喜んでくれましたが、こちらのお部屋に通されたときの彼氏の反応は忘れられません。こんな所見つけるなんてすごい!!と大喜びでした。

すぐに生活できるように、食器や調味料から洗剤まで全て揃っていることに驚きました。

ベランダでスナックをつまみながら夕日を見て、ジャグジー&ミストサウナを堪能。洋服を全て洗濯して干して、近所のスーパーに買い物に行って就寝。 ホテルというより、夢のマンションを手に入れたような気分にひたれました。クチコミを拝見してこちらのホテルで過ごすことを楽しみにしていたので、早め到着、遅め出発で予定を組みましたが、想像以上だったため予定を変えて連泊したいくらいでした。

私のカーナビにこちらの住所が無く、近くの適当な場所まで行き、ホテルに電話すると分かりやすく教えてくださいました。

こちらのクチコミを再度拝見し、瀬底ビーチの駐車券が貰えることを知りました。
私たちは、駐車場前で、彼氏:高すぎる→私:折角来たんだからいいじゃない。ココの海素晴らしいよ。と少しモメました(恥)。先に知っていたかったです。

また沖縄に行く際にはぜひまた利用させていただきます。

Fri May 20 00:00:00 JST 2011
夕日の宿 瀬底島 Mon May 23 15:57:27 JST 2011

このたびは、当宿をご利用頂き、ありがとう
ございました。

うれしいコメントまで頂きありがとうございました。

当宿は、お客様がご自宅にいるようにリラックス
出来る空間をご提供できるよう心がけております。
お客さまからのコメントは、とても励みになり、
これからも、お客様に満足していただける
空間づくりをしていきたいと思います。

沖縄地方がゴールデンウィークから梅雨に
入り、雨の多い日が続いていたのですが、
この日は夕日も楽しめたようで、とても
うれしく思います。

また沖縄にお越しの際は、ぜひご利用下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致して
おります。

美ら海水族館の割引入場券付宿泊プラン

投稿者さんの 夕日の宿 瀬底島 のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 29 20:28:11 JST 2010

夕日はもちろん水納島や伊江島も見渡せ、テラスや風呂場からの眺めはかなり良いです。
また、無料のレンタサイクルがあったり、洗濯機はもちろん洗剤まであり、すぐに住めるくらいのレベルです。
部屋は広く、必要な物はほとんど揃っていて快適に過ごす事が出来ました。

Fri Oct 22 00:00:00 JST 2010
夕日の宿 瀬底島 Sat Oct 30 12:13:59 JST 2010

このたびは 当宿をご利用頂き、ありがとうございます。

お部屋でもリラックスして頂けたようで、
とてもうれしく思います。

ご家族でも、カップルでもご利用しやすい
お部屋をこれからも提供していきたいと思っています。

またのご滞在を、スタッフ一同、心より
お待ち致しております。

投稿者さんの 夕日の宿 瀬底島 のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 20 21:44:55 JST 2010

9月15日から2泊で利用しました。
キッチンが大きく、調味料や台所用品全てが揃っており、かなり助かりました。
実は、ザルを持参したのですが、大小2種類のザルが完備されていましたのには、驚きでした。
お風呂も広く、ジャグジーとミストサウナなんて、普段利用できないので、1日に何度も入っちゃいました!
ガスコンロやホットプレート、自転車も貸していただき、何不自由なく過ごせました。
そして、洗濯機と乾燥機とナント洗剤まであり、言うことなしでした!
沖縄は2度目ですが、次回もまた利用したいと思っております。

Wed Sep 15 00:00:00 JST 2010
夕日の宿 瀬底島 Tue Sep 21 08:46:32 JST 2010

このたびは当宿をご利用頂きありがとうございました。

とてもリラックスして過ごして頂けたようで、
うれしく思います。

お部屋に完備されているものは、
スタッフで常に日常使うものを
考えてそろえております。

長期滞在のお客様だけではなく、
1~2泊の宿泊のお客様でも
ご利用しやすいように、
洗剤等や調味料もご用意しております。

お客様の『これもあったらいいな』と
いうお声がありましたら、ぜひお聞かせ
下さい!

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さんの 夕日の宿 瀬底島 のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 25 17:23:20 JST 2009

とてもおすすめです!!
フロントの方も、とてもてきぱきと、きちんとしておられました。
なんといっても、部屋の大きさ、調度品、設備など、住む人を最優先に考えた、すばらしいお宿です。
夕日も、たいへんきれいにみえました。
お勧めは、自分たちで行うBBQ.
屋上で行います。
ほんとうに、幸せなひとときでした。
誰にも教えたくないほどの、すばらしいすばらしいお宿です。
また、宿泊します。

Fri Aug 21 00:00:00 JST 2009
夕日の宿 瀬底島 Sat Sep 26 08:37:11 JST 2009

このたびはご宿泊ありがとうございました。

とてもうれしいコメントも頂き、ありがとうございます。
お客様にご満足頂けてとても光栄に思います。

お天気もよく、夕日の沈む風景をご覧いただけたようで、うれしく思います。
海に沈む夕日を見ていると、本当に時間が止まった様に感じますよね^^

屋上でのBBQもとてもお勧めですので、またの
ご宿泊の際は、ぜひご利用ください。

お客様にリラックスして頂けるよう、
常にお客様の立場に立って、満足できるお部屋を
提供していきたいと思います。

またのご宿泊、心よりお待ちいたしております。

【★珊瑚の間★2階】

投稿者さんの 夕日の宿 瀬底島 のクチコミ

投稿者さん Tue Jun 30 01:14:06 JST 2009

夕日を眺めながらの屋上BBQはサイコーでした(^^)
受付の方もとても親切にしていただいて。

★夕日の間★3階

Sat Jun 27 00:00:00 JST 2009
夕日の宿 瀬底島 Tue Jun 30 09:06:55 JST 2009

このたびは、当宿をご利用頂きありがとうございました。
BBQも満喫して頂けたようで、とてもうれしく
おもいます。
当日、お天気も回復し、夕日の沈むところをご覧いただけたようですね^^
BBQ会場もとてもきれいに使っていただき、
7月中旬まで、うちなーんちゅプランを実施して
おりますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
これからも、お客様に満足して頂ける、お得な
プランを考えていきたいと思っておりますので、
またぜひご利用ください。
ご宿泊、ありがとうございました。

夕日の宿 瀬底島 オオシロ

【★夕日の間★3階】

投稿者さんの 夕日の宿 瀬底島 のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 19 17:55:58 JST 2017

追加です。
貸し自転車と書いてありましたがありません。
問い合わせたら楽天には言ってあるのに消してくれてないと言われました。

Sat Jul 15 00:00:00 JST 2017
夕日の宿 瀬底島 Thu Jul 20 20:13:22 JST 2017

表記に誤りがあり、また、案内に不手際もあり大変申し訳ございません。
内容を変更いたしました。
ご指摘ありがとうございます。

◎早割◎ 早期予約の限定価格にてご案内!素泊まりプラン
【★デラックスツイン3階(2LDK)】

投稿者さんの 夕日の宿 瀬底島 のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 19 17:53:29 JST 2017

豪華なお部屋で調理道具、洗濯用品なんでもあります。
ジャグジーが立派でびっくりしました。シャワーがミストになるのも良かったです。
ベランダから花火も見えました。設備は満足です。

ただ、サービスが・・・。
1.1か月前に鍵が入っているBOXの番号の電話がかかってきたのですがどの部屋か教えてもらえず。2つのうちのどちらかだから開けてみろと言うことでしょうか?
2.瀬底ビーチの駐車券を1日1枚もらえると言うことだったので電話してみたら電話かけ直します。玄関にある。アメニティの所にある。結局無かった。持ってきてくれたのですが2泊なのに1枚。
3.屋上に上がるなら鍵のナンバーを教えますと言われていたので電話しました。手すりのどこかに貼ってありますと言われ散々探すも貼ってない。
4.他の宿泊者の方、駐車場の場所が分からなかったようで聞かれました。結局分からなかったようで重ねて停めていました。

とにかく連絡先に問合わせても何も分かりません。分からないなら印刷物を作って先に郵送するか部屋に置いたらどうでしょう?

Fri Jul 14 00:00:00 JST 2017
夕日の宿 瀬底島 Thu Jul 20 19:59:37 JST 2017

この度は、夕日の宿 瀬底島へご宿泊いただき、ありがとうございます。
サービスの面で不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋にはご満足いただけただけに大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
貴重なご指摘を教訓とし、今後はこのようなことがないようサービスの向上に努力をしてまいります。
お言葉に心より感謝申し上げます。

◆期間限定!2人の大切な日を彩るカップルプラン☆+゜ 2人で入れるジャグジー有♪
【★デラックスツイン3階(2LDK)】

よし93951132さんの 夕日の宿 瀬底島 のクチコミ

よし93951132さん [40代/男性] Wed Apr 06 13:20:40 JST 2016

3階に宿泊しましたが、眺めも良く目の前には伊江島も綺麗に見えました。
離島感漂う民家が立ち並ぶ立地で離島での生活を楽しめ
橋を渡ればスーパーも3店舗あり不自由なく滞在できました。
下の階に足音が響くらしく子供がいる方は、2階を予約する事をおすすめします。
スタッフの方の対応も良くトータル的に満足です。
チャンスがあれば、また行きたいと思います。

Thu Mar 31 00:00:00 JST 2016
夕日の宿 瀬底島 Fri Apr 08 09:00:58 JST 2016

このたびは、当宿をご利用頂きありがとうございました。
 ご滞在にご満足頂きスタッフ一同、大変嬉しくおもいます。
 また、機会がありましたら ぜひお越し下さい。

【現金特価】連泊でお得!2泊以上なら5名で泊っても1室15,000円

投稿者さんの 夕日の宿 瀬底島 のクチコミ

投稿者さん Fri Jan 22 18:26:46 JST 2016

2泊させていただきましたが部屋もきれいでお風呂が気に入りました。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

Fri Jan 15 00:00:00 JST 2016
夕日の宿 瀬底島 Mon Apr 11 09:57:37 JST 2016

このたびは、当宿をご利用頂き
お風呂もご満足いただけたようで
嬉しく思います。
また沖縄にお越しの際は
ぜひご利用ください。

【現金特価】連泊でお得!2泊以上なら何人で泊っても1室15,000円

投稿者さんの 夕日の宿 瀬底島 のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 24 15:06:36 JST 2015

到着した際に、子供がここなの??と不思議に思った外観です。しかし、中に入ってみるとびっくり!!
こういうところもあるんだな。と良い意味で期待を裏切られました。
夕日が見れるように3階にしましたが、子供がいる為、足音が響かないか慎重になりすぎてしまいました。
下の方にご迷惑にならないように、子供連れは2階がいいのかな。と思いました。
ジャグジーとてもよかったです。

Sun Sep 20 00:00:00 JST 2015
夕日の宿 瀬底島 Mon Apr 11 10:01:07 JST 2016

このたびは当宿をご利用頂き

ジャグジーもご満足いただけたようで
よかったです。

足音については気を使っていただいた
ようで、ありがとうございました。

またの機会がありましたら
ぜひお越しください。

せん8636さんの 夕日の宿 瀬底島 のクチコミ

せん8636さん [40代/男性] Sat Jul 11 08:07:00 JST 2015

設備が充実しており、家族で使うにはもってこいです。また、到着時間やチェックアウト時間も柔軟に対応してくださり、非常にかんしゃしております。

Thu Jul 02 00:00:00 JST 2015
夕日の宿 瀬底島 Tue Sep 01 13:41:45 JST 2015

このたびは当宿をごご利用いただき

設備の方もお客様が使いやすいように
スタッフと揃えておりますので、
お客様からの嬉しいお言葉、

お客様のまたのお越しを
心よりお待ちしております。

夕日の宿瀬底島