別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月21日 11:32:23

孫を連れての旅行で宿泊しました。
遊園地で遊んで疲れても、すぐそばにホテルがあるのでとても楽でした。
大浴場もあり、疲れた体もリフレッシュできました。
また機会があれば是非利用したいです。

2024年05月
*【ファミリーにおすすめ】未就学幼児のお子様2名まで無料★家族旅行応援プラン<1泊2食>

投稿者さん 2024年03月31日 16:50:23

城島高原パークに行かれる方に是非おすすめしたいホテルです。
パークで遊び疲れた後の温泉に混雑を分散しての食事会場への案内は、本当に快適でした。翌日は、湯布院を観光。車で20分位で到着出来るので、湯の坪街道、金鱗湖も混雑する前に楽しむ事が出来ました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2024年04月04日 10:26:04

この度は城島高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
城島高原パーク、城島温泉など満喫いただき本当に良かったです。
城島高原周辺には、サファリ・別府地獄・水族館などなど、まだまだお楽しみスポットがございます。
お越しの際は、またご利用いただきますようスタッフ一同お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!城島高原パーク『のりものパス』付き★プラン<1泊2食>
【【禁煙】27~35平米|ツインルーム(最大定員3名まで)】

投稿者さん 2024年03月11日 16:38:30

以前、泊まってとても良かったので、
3ヵ月も経たないうちに
友達家族を誘って、再度利用させて頂きました。

施設はやや年数が経っている為、残念感はありますが、スタッフの方の対応が皆様とても良く、
大変満足です!
城島遊園地も開店前から並べ、1日フルで遊べます!

館内カラオケも広く、値段も部屋での価格の為、リーズナブル。
子供達にもとても好評です!

部屋の空調が暑すぎる、バイキングが人が多く、時間帯によっては食事を取るのに並びます。小さい子供がいると時間内に食べるのが大変。こちらで星一つ下げさせて頂きました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2024年03月28日 13:44:37

短い期間に何度も!本当に有難うございます。
”遊園地が近い”これは、城島高原ホテルの
自慢できる特徴です。
これからもしっかりと皆様をお迎えできるようスタッフ一同努めてまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

【さき楽60★事前決済限定】60日前までのご予約がお得な、スタンダードプラン<1泊2食>
【【和室】46~64平米|心温まる、純和風のお部屋<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月06日 18:15:51

夕飯のご飯が少し硬かったのと、写真にあったようなステーキが無かったのが残念でした。
でも、その他はとても満足です。
温泉もちょうど良い温度で、子供でも熱がらずに入れてよかったです。
窓から見える遊園地が気分を上げてくれます。
また利用したいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2024年03月28日 13:32:56

お食事の紹介写真が最新のものへに更新できておらず、ご迷惑をおかけいたしました、申し訳ございません。
パークサイドのお部屋からの景色や城島温泉を楽しまれて過ごされご満足いただけて良かったです。
次回のご利用をお待ちしております。

【ホテル人気No.1】城島高原パーク『のりものパス』付き★KIJIMA大満喫プラン<1泊2食>

投稿者さん 2024年02月06日 18:38:49

2月3日に家族6人で宿泊しました。車で行ったので駐車場が広くて無料で利用できたので良かったです。
温泉・サウナを利用でき良かったのですが、人が多い時間帯だと狭く感じました。何回か入ったので少ない時間帯は良かったです。
部屋の鍵が1個だったので、2個あると男湯・女湯で別れて行けたかなぁと思いました。
食事は朝夕ともバイキングで美味しくいただきました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2024年03月21日 10:46:44

城島温泉・お食事とお楽しみいただけて良かったです。
鍵の件、お手間をお掛けいたします。ホテル自体も年月を経ておりますので、身近なところから改善させていただくよう努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

【冬季限定★部屋おまかせ】城島高原パークスケート貸靴券付きプラン
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

としぴん2525さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

としぴん2525さん [50代/男性] 2023年12月01日 20:32:13

子供が熱を出し食事もおかゆを作っていただきすごく対応が良かったので助かりました。
電気自動車の充電設備も4台分あり安心できます。朝出発時に充電満タンはすごく気持ちが良かったです。
子供が元気なときにまた利用します。ちょっとした心遣いが気持ちいいもんですね。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2024年03月20日 14:30:30

お子様の体調の変動は、思いもかけないこととなるので、私共で少しでも助けになれて良かったです。
近くにはサファリパーク・水族館・ハーモニーランドもございますので、是非、城島高原パークも含めてご利用ください。

【【和洋室】78平米|リゾートならではの贅沢な広々空間<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月15日 20:56:00

お盆に子連れで利用。
繁忙期もあり、家族連れが多く夜にホテルの廊下で子どもさんの声がすると響いて聞こえました。

ベッドは少し小さい造りでした。
部屋にソファーベッドがあり、それも使って休みました。

宿泊者は遊園地に入れる無料チケットを貰えて、乗り物パスも3300円かかるところを2000円で購入できる為お得でした。

スタッフの方々は皆さん優しかったです!

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年08月16日 15:33:08

この度は城島高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
夏休み、そして隣に遊園地があることも含めてご家族でのご利用が多い時期であるためご家族連れでのご利用が多くございました。
当ホテルの防音やベッド等の設備面が不十分な部分があり、ご迷惑をおかけいたしました。
しかしながら、城島高原パークの方をご利用の方には利便性が高く、また城島高原パークのオフィシャルホテルとして遊園地をお得にご利用いただけますので、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
設備面はすぐの改善は難しい部分もございますが、サービスや接客面でご満足いただけるよう、お褒めの言葉に恥じぬサービスをご提供できるよう努めて参ります。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

*【スタンダード◆1泊朝食】チェックイン23時まで!目覚めに優しい朝食バイキング&城島温泉でゆっくり

投稿者さん 2023年08月07日 16:00:56

建物は古いですが、掃除が行き届いていると思います。
スタッフの方の対応がとても良く、気持ち良く過ごせました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年08月11日 18:17:01

おっしゃる通り、建物は築50年以上と古く、設備面でご不便をおかけすることも多々あったかと存じますが、その分サービスや接客でカバーができるよう日々精進しているところでございます。
このようにお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
今後もまた来たいと思っていただけるホテルを目指して精進して参ります。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

*【スタンダード◆1泊2食】バイキング&城島温泉で贅沢なホテルステイ・・♪

投稿者さん 2023年04月05日 23:41:39

施設は古いですが、スタッフの温かみのある接客が何よりです!

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年05月04日 16:42:48

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルは築50年以上経過しており、
施設面ではお客様にご不便をかけてしまうこともございますが、
その分サービス面で皆様にご満足いただけるよう努めております。

今後も皆様に安心してお過ごしいただけるよう
サービス向上に努めてまいります。

【卒業旅行におすすめ!】和洋室確約・城島高原パーク『のりものパス』付きプラン<1泊2食>

投稿者さん 2022年11月27日 21:04:51

施設とスタッフの対応は満足です
ただ食事会場の酒類の価格が高いのとWIFIの速度はいまいちでした

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年04月15日 15:55:05

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

施設、スタッフについてはご満足頂けたようで大変光栄でございます。

酒類の価格とWiFiの通信速度については貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後のサービス向上のため参考にさせていただきます。

この度は貴重なお時間を口コミへのご投稿に割いていただき
誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

*【一人旅応援★2食付】自由気ままに一人旅★平日限定プラン<1泊2食>

投稿者さん 2022年10月25日 16:31:34

城島高原パークで遊ぶために宿泊。
パークへのアクセスは最高です!

料理はバイキングなので普通。
目を引くような物はありません。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年11月20日 13:25:02

当ホテルは城島高原パークより徒歩約3分と利便性が高く、
パークご利用のお客様にご好評いただいております。

しかしながら、ご満足いただける料理をご提供できず、
誠に申し訳ございません。
頂いたご意見をもとに、皆様にご満足いただける料理をご提供できるよう
関係各所と検討し、改善に努めて参ります。

*【九州在住限定プラン】お部屋は和洋室へ無料アップグレード★夕食バイキング付きの九州旅行応援プラン

投稿者さん 2022年09月03日 16:57:55

価格が魅力的です。
部屋からの眺めは最高、あいにく雨模様でしたが、晴れれば素晴らしいと思う。
食事は、地元ではの料理を堪能した。
残念だが、部屋がコロナの影響であまり使用されていないのか、分かりませんがかび臭は、是非改善されたし。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 19:11:41

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まずはお部屋のにおいにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
清掃スタッフと情報を共有し、早急に改善いたします。

お食事に関しましてはお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

次回お越しいただく際には、お天気であることを願い、またご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

*【ご夫婦・カップルプラン】ふたりだけの特別なひと時を・・大切な人との旅行におすすめ♪<1泊2食>

投稿者さん 2022年07月18日 16:09:04

・夕飯バイキングが高額だった
(車が無いとホテル外で食事できない)
・売店の店員さんが愛想が悪かった
・部屋の洗面台が少し古かった
・従業員さん達の接客が良かった
・大浴場の内部に洗面用具を置く棚があると良いと思った
・大浴場は常に清掃の方が常駐しており、清潔に保ってあったので嬉しかった
また利用したいです

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 15:49:12

ご夕食・一部スタッフの接客・設備面におてい、
ご不快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。

バイキングについては金額に見合った内容を提供できるよう、関係部署と内容の確認、改善に努めて参ります。
スタッフの接客についても、ホテルとして統一した対応が取れるよう、ホテル全体でサービスの向上に努めて参ります。

今回、お褒めの言葉はもちろん、ホテルに対する率直なご意見をいただくことができましたこと改めてお礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

あにびんさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

あにびんさん [50代/男性] 2022年05月30日 18:10:50

部屋がとても広く、子供達は大喜びで、清掃も行き届いており、快適に過ごすことができました。
 しかしながら、建物が思っていた以上に古く、内装の一部は改装されているものの、室内の内壁に継ぎはぎが目立ち、特に客室、共用部共に洗面、便所、浴室等水回りが古く、一瞬使用をためらう感じでした。
 失礼ながら、近い将来に建物建て替え等の計画がないようであれば、水回り関連設備の更新をしていただければうれしいです。
 あと、ホテル前駐車場のパーク側に停めていたところ、車全体に樹木の樹脂?(マツヤニにような)のようなものが、霧状に付着し、帰宅後の洗車が大変でした。気を付けられた方がよろしいかと思います。
 それ以外は、立地は元より、当日、翌日共に入園料並び駐車場代が無料であり、フリーパスも大変お得に購入できることから、パークに行かれる方には、大変お勧めかと思います。また、足らない浴衣やアメニティ等が、フロント横の棚に置かれており、自由に借りられるシステムは便利であり、感心しました。
 食事については、可もなく不可もなくですが、宿泊料金と比較すると妥当かと思います。(朝食は美味しかったです)、
 売店が21時に閉まります。夕食後にゆっくり見て回ることができないので、もう少し延長していただければと思います。(子供と閉店1分前に、アイスを買いに走りました)

いろいろと記載させていただきましたが、従業員の方、皆様感じが良く(特に若い女性の方々)、頑張っている感が伝わってきますし、立地や費用の面からもリピートしようかと、家族で話しをしております。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月29日 18:12:23

スタッフへのお褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。

しかしながら、建物の古さ、特に水回りにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
建物の大幅なリニューアル等、すぐには対応が難しい点もございますが、お客様のご意見をもとに、皆さまが快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ニッシー11242569さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ニッシー11242569さん [50代/男性] 2022年05月09日 17:17:51

城島高原パークに行く目的だったので立地はとても良かったです。
翌日の駐車場料金も無料でありがたかったです。
ただ、夜の食事の時間が18時と少し早く、希望の時間ではなかったのが残念でした。
全般的には満足しています。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月29日 18:02:01

隣接する城島高原パークを存分に楽しんでいただけるよう、駐車場無料などご宿泊者様限定の特典をご用意しております。
お食事のお時間についてはご希望のお時間でご案内することができず
大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただくお客様が多いお日にちは
食事会場の関係上、どうしてもご希望にお応えできない場合がございます。
長年の課題となっており、まだ解消できておらず申し訳ございません。
今後も引き続き解消できるよう改善策を検討して参ります。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】城島高原パーク『のりものパス』付きプラン
【【禁煙】47平米|デラックスツインルーム】

マサマサ5832さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

マサマサ5832さん [40代/男性] 2021年10月18日 16:54:33

まず立地はパークを利用する家族にとっては最高の立地で、且つ入場無料と乗り物パスが1000円安くなるのは非常に嬉しい。
建物は歴史を感じるが綺麗に清掃してあり問題ない。部屋も和洋室だったが非常に広くて家族も大喜びだった。ウエルカムドリンクもあり良かった。
食事はバイキングで正直もう少し品数が欲しいところだったが、スタッフの対応が非常に良く、印象は良かった。
風呂は可もなく不可もなくと言うところだが、1点要望として脱衣所に着替え用のビニール袋が欲しかった。
全体的にスタッフの対応が非常に良く、また利用したいと思うホテルだと感じた。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年12月05日 16:48:20

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のお客様に「城島高原パーク」を思う存分楽しんでいただきたいという思いから、入園2日間無料とのりものパスを特別料金で提供させていただいております。喜んでいただけてうれしい限りでございます。
スタッフの対応もお褒め戴きありがとうございます。
またご指摘の点に関しましては検討して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

シャルロットかめさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

シャルロットかめさん [40代/女性] 2021年08月19日 14:58:01

雨だったからパーク楽しめませんでした。
雨の日には次に使えるのりものパス券半額券など欲しい。

じゃないと次に行きたいと思わない

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年09月13日 16:27:31

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は、あいにくのお天気で城島高原パークをご満喫いただけなかったとのこと。パークご利用券につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考とさせていただき「また宿泊したい」と思っていただけるプラン作りに努めてまいります。
何度もご来館いただけるホテルであるようサービス向上に努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただける機会がありましたら幸いでございます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【夏休み満喫】城島高原パークのりものパス付 ・お部屋タイプおまかせ★
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

のんたん@(・●・)@さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

のんたん@(・●・)@さん [30代/女性] 2021年08月13日 01:18:09

建物外観や部屋の天井の低さなど、かなり古さは感じますが、とても綺麗に掃除がされていて気持ちよく過ごすことが出来ました。

朝夕バイキングは品数が少なめですが、お刺身や前菜料理など美味しかったです。カレーは具が入ってればなぁと思いました。子供とバイキング80分はバタバタしてしまうかな?と思いましたが、むしろ丁度良い時間制限でした。

全ての働いている方々が優しく親切で清掃の方達まで明るく挨拶して下さって、こんなに気持ちよく宿泊できるホテルは久しぶりでした。

遊園地が目の前で立地は最高ですが、今回は台風とかぶってしまい全然遊べなかったのでまた泊まりに行きたいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年09月13日 15:38:26

当ホテルは50年以上の歴史がある建物のため、リニューアルをしながらも古さを隠せない点が多々あります。その分サービスなどソフト面でお客様にご満足いただけるよう日々努めております。
今回、清掃や食事、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただけたことを大変うれしく思います。
今後もより良いサービスをお客様にご提供できるよう精進してまいります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はご投稿、ならびに貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

*【ミシュラン掲載記念プラン】バイキングを華やかに楽しむ♪夕食時の飲み放題80分付プラン<1泊2食>

投稿者さん 2021年06月22日 08:03:29

おまかせタイプのお部屋だったのですが、家族四人で和洋室のお部屋でした。子供達が洋室のベットに大喜びで広々過ごせました。コロナ対策で食事がバイキング式ではなかったですが、席でゆっくり食事ができ良かったです。

2021年06月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年09月13日 12:04:04

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日の宿泊状況により、和洋室でご案内をさせていただきました。お子様たちにお喜びいただけたご様子で大変うれしく思います。
新型コロナウイルスの感染拡大に伴う予防策などを講じておりますが、お客様の安全を考慮しバイキングでのご提供を一時停止させていただいておりました。
ホテルでのお食事もご旅行の楽しみの一つだと思いますが、今回の食事内容変更についてご理解いただき誠にありがとうございます。
7月17日よりバイキングを再開いたしましたので、次回は是非バイキング式でのお食事をお楽しみいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏を先取り!◆1泊2食】城島高原パークのりものパス付 お日にち限定・お部屋タイプおまかせ★
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

PANTHER 君さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

PANTHER 君さん [50代/男性] 2020年12月08日 12:09:19

ホテルのコロナウィルス対策はきちんとされていましたので、満足です。
お風呂については、(感染予防の為)部屋風呂にしたので評価を3にしました。次回は(コロナが終息したら)大浴場でゆっくりと楽しみたいです。

(最後に)
チェックイン時、窓口が2箇所(隣り合わせ)あり並んでいると、前の方がなかなか終わらず、後で来られた方が横に並んばれ先に終わられました。
その後、後ろに並んで受付をしてもらいました。銀行(ATM)の様に一列に距離を取って並べば順番通りに受付出来るのにと思います。
後、チェックアウトは、混雑防止の為、朝食の移動時に精算を済ませる様に云われていましたので、帰る時は、鍵を渡すだけでスムーズに済みました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月09日 11:38:59

また、チェックインの際に至らない点が多く、大変申し訳ございませんでした。
当該部署にはご指摘いただいた点を伝え、改善に努めて参ります。
今後もお客様に気持ち良く過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
この度は口コミへのご投稿、ならびに貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【禁煙】18平米|セミダブルルーム】