別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月19日 23:49:54

家族3世代6人で宿泊しました。和室+洋室で広く、じぃじ、ばぁばも孫と一緒に過ごせて喜んでくれました。

2014年06月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2014年06月21日 20:47:07

この度は当ホテルご宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテル自慢の和洋室・・3世代がご一緒にお泊り出来るお部屋として一度ご利用頂きましたお客様からその後お部屋指定でご予約も多々ございます・・
重ねまして今回お喜びのメール誠に有難うございます、又機会御座いましたらご指定にてご予約頂けましたら幸いでございます。

6月平日限定!雨季ウキ♪プラン☆パーク入園券付7,800円~♪

投稿者さん 2014年05月07日 21:11:01

2度目の利用でした。部屋は清潔感があり広さも適度で良かったです。ただ、乾燥が気になりました。
食事も色んな種類があって良かったです。デザートがもう少し充実していれば良かったかなと思います。
遊園地を利用する際はまた泊まりたいです。

2014年05月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2014年06月21日 20:35:49

今回2回目のご利用(リピート)頂き誠に有難うございました。
お部屋の乾燥を気にされておりましたが、次回ご利用の際は事前に加湿器のご用意をお申込み頂けましたら事前にお部屋にご用意させて頂きますのでよろしくお願い致します。
またご家族でお過ごしの楽しい時間のお手伝いをさせて頂けます日をお待ち致しております。

基本料金【2食付き】
【デラックスツイン(ベッドはデュベスタイル)】

投稿者さん 2014年02月12日 11:36:22

天候の悪さで積雪で路面にも雪が積もりとても大変でした。土地勘のない方は雪が降る時は気を付けた方がよいと思います。
ホテルの人がよくしてくださり、チェーンを取り寄せていただき別府市内まで降りることができました。
また、夕食のバイキングですが写真とは違い残念でした。
部屋は思っていた以上に広くきれいに清掃されていて気持ちよく、子供達も喜んでいました。

2014年02月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2014年03月02日 12:31:56

この度は雪降る城島高原にお越し頂き誠にありがとうございました、仰るとおり雪に対する感覚は九州各県の県庁所在地付近の感覚では想像をかけ離れた光景と経験をすることも多々ございます、
しかしその分感動も大きいようでお子様は120%の力ではしゃぎ回ってます!! (唯一お父様だけが頭を抱えておりますが・・・)
失礼しました、ご投稿いただきました内容でバイキングのご指摘がございますが期待に添えず申し訳ございませんでした、写真との相違点もスタッフで再度検討し期待を裏切る事無きよう務めて参りますので今後とも何卒よろしくお願いいたします。
この度はご宿泊と投稿を頂ありがとうございました。

ファミリープラン☆未就学幼児のお子様2名まで無料!パーク入園券付き♪【ウォームシェア応援】
【和洋室(約70~80平米の広々したお部屋です。)】

投稿者さん 2014年01月09日 21:27:47

お部屋が広かったので二家族でしたが、全く寝室が分かれているのでとてもよかったです。
バイキングは常に補充されるので、ゆっくり食べれました。夕食のジュースがフリードリンクではなかったので、子供だけでもフリーならいいのになと思いました。
あとは、城島高原も近いし楽しめました。

2014年01月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2014年03月01日 22:32:27

この度は城島高原ホテル&パークをご利用頂き誠にありがとうございます♪
ご利用頂きました和洋室は書き込み頂きました様に部屋が2部屋(和室と洋室)に分かれておりご家族・お友達同士でのお泊りにとても重宝がられております、是非またお友達又2世代・3世代とご家族でお越しいただけましたら幸いでございます。
これからも城島高原ホテル&パークをご贔屓賜ります様よろしくお願い申し上げます。

【和洋室(約70~80平米の広々したお部屋です。)】

りょあかさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

りょあかさん [30代/女性] 2013年12月03日 13:54:59

和洋室に三世代で利用しました。
室内は清潔で、ベランダからの景色もよく大変ゆっくり過ごすことができました。食事はバイキングで、大変美味しくいただきましたが、欲を言えばもう少し品数があれば…と思いました。
また別府方面に来る際は利用したいです!!

2013年11月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2014年01月17日 09:59:48

この度は城島高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます、ご利用頂きました和洋室は室内が和室と洋室が完全にセパレートされておりファミリーにはとっても使い勝手が良いと高評価を頂いております、あとはお食事の品数ですね・・その点を重きに受け止め今後改善の優先事項とし又お越し頂いた際は更なる良いクチコミを頂けるよう精進致します。
この度は有難うございました。

城島高原ホテル自慢!【約70㎡の広々和洋室】確約プラン☆
【和洋室(室数限定)】

市村県さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

市村県さん [40代/男性] 2013年11月24日 16:04:14

家族(夫婦・大4・高3・小5:5人)4泊5日の旅行で、3日目の宿泊で利用しました。
利用した日はこの冬一番の冷え込みで、朝方は峠道でクルマが立ち往生している様子をチェックイン後のニュースで知りました。幸いこの状況に遭遇することはなかったのですが、やはりこの季節は凍結対策が必要だと再認識しました。(何度も訪れている場所なので)
予約の際には城島パークの休園日が気になったので、ネットだけでなく電話での問い合わせにフロントの方がとても親切丁寧に案内してくれたので、ホントに助かりました。(この場を借りて、ありがとうございました)
部屋の広さは申し分無かったのですが、畳の部屋の入口の引き戸が使い辛く(手がかけにくく)重いのが気になりました。私自身は愛煙家なのですが、家族が煙や臭いをきらうので部屋内のエントランスで喫煙しました。(廊下でもいいので喫煙場所があれば助かります。最近の喫煙者は部屋内で喫煙できなくても不便を感じる方は少ないと思いますが…)
お風呂はB1に大浴場があり、浴場も湯船も十分な広さに平日ということもあって、ゆったりした気分で入浴することができました。(前回は春休みだったので芋を洗う状態でした…)
夕食は“バイキング”でしたが、宿泊客が少ないことと利用時間が遅めだったためか、終わりの方は品切れの料理が散見されていたことが寂しかったです。(致し方ないことだと理解していますが)

城島高原ホテル自慢!【約70㎡の広々和洋室】確約プラン☆
【和洋室(室数限定)】

投稿者さん 2013年11月12日 19:50:21

1泊2食付でそんなに期待はしていなかったけど、カニも美味しかったし、少なくなったらちゃんと補充もされ、思う存分食べられました。でも、ソフトドリンクが有料で300円は高いと思いました。
1つ不満は冷暖房の切り替えが自分で出来ず、11月は暖房になっていた為お部屋が暑く、エアコンを切ったのですが、それでも暑く窓を開けて寝ましたが、暑くて寝れなかった。
それ以外はとても楽しい旅行になりました。

2013年11月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2013年11月21日 00:47:06

この度は城島高原ホテルご宿泊頂き誠に有難うございます、夕食のバイキングはご満喫頂けたようでございますがお部屋の空調に付きましては申し訳ございません、施設上一貫式空調になっており部屋毎に冷房・暖房の使い分けが出来ない仕組みでございます、季節の変わり目はお客様個々に温度の感じ方が微妙な為ご迷惑をお掛けしておりますがどうかご理解頂き今後ともご贔屓の程宜しくお願い致します。
この度のご利用とご投稿感謝致します。

紅葉が『お・で・む・か・え♪』11月平日限定2食付きプラン★パーク入園券付き【秋得】
【部屋タイプおまかせ】

★りえぞう★さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

★りえぞう★さん [30代/女性] 2013年10月28日 11:55:20

10月26日に宿泊しました。別府の市内から少し離れた所ですが、閑静でいいと思います。
お部屋タイプおまかせプランでしたが、1歳児がいるのでベッドからの転落防止のため、申込時に可能なら和室希望と書いたとおり和室にして頂けて良かったです。そんなに建物が古いとも感じませんでした。ただ、2階の宿泊部屋や食事会場のあるフロアにエレベーターが止まらないのはベビーカーだとちょっと不便ですね。移動の度に階段を上り下りしたので運動にはなりましたが。
食事はカニやローストビーフなどのバイキングでしたが、和洋中揃っていてどれも美味しかったです。朝食バイキングも種類豊富で美味しかったです。
お風呂も内風呂、露天風呂ともきれいで良かったんですが、朝晩入れ替わりではなかったので、片方のお風呂しか入れなかったのがちょっと残念でした。お風呂上がりは隣のキッズスペースで待ち合わせして子供は遊びながら待てるのも良かったです。
チェックアウト後、城島パークで遊びましたが、フロントで聞いたら車を止めたまま歩いて行っていいとの事だったので駐車料金もかからず良かったです。頂いた入園券で入れるところだけでもかなり楽しめました。

2013年10月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2013年11月20日 08:09:35

この度は城島高原ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます、ご家族旅行の思い出創りのお手伝いが出来た事何よりで御座います、今回ご指摘頂きました様に当ホテルは4階建ての内2階の客室と食事会場に付きましてはエレベーターの設置が無く階段(半階分)を使って客室と食事会場のフロアーをご利用頂く様になっており多少ご不便をお掛け致します事何卒ご理解下さいませ、ベビーカー等は出来る限りスタッフがお手伝いさせて頂くよう心掛けてはおりますが御食事等での移動の際気づかない点が多い事く誠に申し訳ございません、
しかし今回隣接するパークを同時にご利用頂く事でここ城島を充分ご満喫頂けた事が何よりでございます、是非これからもここ城島高原ホテル&パークをご贔屓賜わります様宜しくお願い致します。

【10月土曜日♪】入園券付★10,800円~♪夕食はカニとステーキがメインのバイキング♪

投稿者さん 2013年10月15日 12:12:28

部屋や家具は古い感じが否めませんが、居心地よく過ごせました。
外の景色がすごく良かったです。

2013年10月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2013年10月20日 21:23:29

この度は城島高原ホテルをご利用頂き誠に有りがとうございます、
景観は阿蘇久住国立公園内に在るこのホテルの売りの一つでございます、ご満足頂き何よりでございます、家具調度品も少しづつではございますが整備しつつご満足いただける施設作りに努めております、何卒今後共ご贔屓の程よろしくお願い致します。

基本料金【1泊2食付きバイキング】
【和洋室】

投稿者さん 2013年07月29日 14:16:16

遠方のお友達家族と1年ぶりの再開旅行でした。
和室を2部屋、予約していましたが、思いの他、広く、就寝は1つの部屋でしたいと願い出てみたところ、快く用意してくださいました。
子供達も喜び、嬉しかったです☆
また、喘息持ちの息子がいますが、空気清浄機が備え付けてあり、発作もおこらず、良かったです。
レジャー入場券、うみたまご入場券も付いて、お得でした☆☆

2013年07月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2013年08月04日 20:20:05

この度はお友達との記念旅行に城島高原ホテルをご指名ご利用誠に有難うございます、
お部屋は和室15畳タイプをご利用頂いたと思いますが和室の15畳はお子様には特に珍しいようで皆様ご案内と同時にお部屋の中を走りまわるお子様が大勢いらっしゃいます♪
ご利用のプランも城島高原パークとうみたまご(水族館)の入園がセットのとても人気のプランでございます→アフリカンサファリ(動物園)とのプランもございますので是非又皆様でご利用頂ければと思いますので今後共ご贔屓の程よろしくお願い致します。
今回ご投稿頂きました事心より感謝申し上げます。

☆大分Enjoyパック☆パーク入園券&うみたまご付き♪
【和室】

sawa164さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

sawa164さん [60代/男性] 2013年06月27日 06:42:45

別府と湯布院の中間の高原ホテル、
一番はお湯がよかった。
残念なことに一日中雨だったので景色等は見ることができなかった。
設備等はかなり年数が経過しているのでそれなり。
食事の品目は今回の旅行で最高だった。

2013年06月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2013年07月02日 03:25:08

この度は城島高原ホテルご宿泊頂き誠に有難うございました、
温泉にお料理とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います、ここ城島は高原に有る為この時期雨が降ると霧に包まれて周りの景色を見渡す事が出来なくなる事もございますが、雨が降った時は周りの木々の深緑がとてもきれいです♪そして今の時期は紫陽花の花が嬉しそうに咲き誇っておりますので是非又城島にお越しいただけたらと思います、そしてご予約の際に「てるてる坊主希望」と書いてお申込み頂けましたら晴天になる事を念じながらてるてる坊主を作成用意させて頂きます♪

【楽天スーパーSALE】別府城島温泉満喫♪1泊2食付きプラン★和室
【和室(室数限定)】

投稿者さん 2013年05月02日 16:22:47

値段やプラン的には充分満足です!
ただ折角なら部屋のアメニティー(化粧水やメイク落とし)があれば女性客は喜ぶと彼女からの意見です。

2013年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2013年05月06日 16:26:35

この度は城島高原ホテルご利用頂き誠に有難うございます、
十分ご満足頂きました事何よりでございます、
ご指摘頂きましたアメニティー件も今後の課題かと思います、同時に全てご用意は更に難しいと思いますが、プランに有ったアメニティーを検討していきたいと思います。
ご投稿頂きました事に感謝とこれからも城島高原ホテルをご贔屓頂きます様宜しくお願いします。

ゴールデンウィーク☆2人でお得にカップルプラン♪パーク入園券付★
【シングル2名様利用(ベッドはデュベスタイル)】

ミのパパさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ミのパパさん [40代/男性] 2013年03月22日 09:05:45

サファリパークが目的の家族旅行で利用しました、部屋も広くてなかなか快適でした。ほとんどが家族客でしたよ。

2013年03月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2013年04月08日 18:36:39

この度は城島高原ホテルご利用頂き誠にありがとうございます、パークとアフリカンサファリのセットプランは好評でございますが、天候次第では前・当日にうみたまごへの利用変更も可能なプランです、これからも地域の施設とコラボレーションしたお得なプランを提供していきたいと思いますので今後共ご贔屓の程宜しくお願いします。
この度はご投稿頂き有りあがとうございます。

【楽天スーパーSALE】1泊2食付き半額プラン!
【和室(室数限定)】

投稿者さん 2013年02月22日 21:37:10

2月9日に宿泊しました。部屋はシングルでしたから二人では狭かったです。(そういうプランだから仕方ないのですが。)食事は朝食、夕食ともにバイキングだったので、おなかいっぱい食べました。とても満足できました。それにパーク入場券もついていたので、得した気分です。

2013年02月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2013年03月05日 23:04:29

この度は城島高原ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました、セミダブルのベッドにお二人でご宿泊頂くプランにて確かに手狭さは否めませんがお食事と特典にてご満足頂けました事が何よりでございます、これからも城島を御贔屓頂き又の御利用頂きます様お願い致します、そしてまたお気づきを口コミでご指導頂ければ幸いでございます、今回のご投稿頂きました事心より感謝もうし上げます、ありがとうございました。

2月土曜日限定カップルプラン♪パーク入園券付き8,800円★夕食は大人気のバイキング♪
【シングル2名様利用(ベッドはデュベスタイル)】

r200039さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

r200039さん [40代/男性] 2012年12月31日 07:56:54

追加料金で、部屋をグレードアップしたが、とても広く、満足出来ました。(子供が部屋で、かくれんぼをして遊んでいました。)
ただ、ちょっと、タバコの臭いがしたのが、残念でした。
料理は、バイキングでしたが、メニューも多く、子供から大人まで、満足出来ました。

2012年12月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2013年01月10日 16:21:00

この度は城島高原ホテルご利用頂き誠にありがとうございます、またお部屋をグレードアップ(和洋室?)して頂きその広さと間取りにご満足頂けたご様子で何よりでございます、またレストランでは蟹とステーキをメインとしたバイキングをご堪能頂けた事と思います→(蟹とステーキのメインバイキングは2月一杯開催中!)何卒今後ともご贔屓の程よろしくお願い致します。
今回ご投稿頂きました事心より感謝申し上げます。

1日3室限定!お正月先取りプラン♪城島高原パーク入園券付き★8,800円~♪【冬得】

投稿者さん 2012年10月24日 22:10:25

ホテルは古いが部屋はとても広く快適。
ただとにかく小さい子連れが多く、お風呂、レストランはのんびり出来る感じではない。

レストランはバイキング形式で並びも複雑、
高さのあるところに前後に料理が置いてあり、他のお客さんに
迷惑をかけている子供もいた。

一番気になったのはご飯のジャーの奥にお吸い物椀、
味噌汁の容器の奥に茶碗が交差して置いてあったところ。

リピートする事はまずないと思った。

2012年10月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年11月07日 17:27:49

この度は城島高原ホテルご宿泊頂き誠にありがとうございます、お子様が多くごゆっくり出来なかった事残念でございます、またレストランの料理配置に付きましてのご指摘は今後担当スタッフと話し合い改善して参りたいと思います、もしチャンスを頂けましたら是非ご利用頂きご感想を頂けましたと思います、
ご投稿頂きました事心より感謝申し上げます。

【10月】早期予約で平日7500円~♪休前日10500円~♪パーク入園券付き★

投稿者さん 2012年09月19日 14:42:46

まず、幼児用の浴衣も用意されていて良かったですd(^_^o)和洋室を利用したのですが、部屋も広く子供達は大喜びでしたo(^▽^)oホテルの話ではないのですが施設内の遊園地で、のりものパス不要の三才児にも擬似パスを手に巻いてもらい助かりました。幼くても上の子の真似をしたがるので良いサービスでしたd(^_^o)また利用したいと思います(*^_^*)

2012年09月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年09月24日 23:46:07

この度は城島高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご利用頂いたのは遊園地の入園券が特典でつくプランでございました。
併設する遊園地をお楽しみいただけて大変嬉しく思います。
今回は遊園地にてのりものパスも購入されたようですが、ホテルの宿泊プランにはのりものフリーパスも特典でつくものがございます。
遊園地で購入するより、宿泊特典のほうが総合的にお得になるように提供させて頂いておりますので、次回ご利用の際は是非のりものパスパックプランもご検討されてみて下さい!

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【9月】大人気!和洋室確約♪パーク入園券半額特典付き★9800円~
【和洋室(d)】

たか08275365さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

たか08275365さん [30代/男性] 2012年09月11日 10:11:37

今回、家族3人(子供1人)で初めて泊まりました。和洋室の広い部屋を用意してもらい、とても快適でした。(寝るときはベッドでしたが、寛ぐときは和室が一番落ち着きました。)夕食は、品数的にはほかのホテルと同じくらいの品数ですが、チョイスされている物が、鉄板焼きやその場で握ってくれるお寿司など厳選されていて、満足でした。設備は老舗感がありますが、パークに隣接していて、大浴場やキッズスペースもあり、結構楽しめました。

2012年09月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年09月16日 19:37:20

ご夕食にご満足頂けました様で大変嬉しく読ませて頂きました。 料理の種類も、季節ごとの旬のものに合わせた内容に随時、工夫・変更を致しております。 是非、また違った料理内容も楽しんで頂けたらと存じます。

また是非、お子様とご一緒に遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

2012年得々7Days♪第7弾♪【9月】1泊2食付き7,000円~☆パーク入園券付き♪

投稿者さん 2012年08月24日 09:43:29

かなり年数が経ったホテルなので心配していましたが、清潔で快適な部屋でした。部屋から眺める山々が気持ちよく、パークで遊んだ後、リラックスできました。夜のバイキングはメインがはっきりせず、特別に美味しいものはなくコースか会席を選んだ方が良かったかなと思います。夕食終了時に朝食バイキングは混雑するので7時半までに来たほうが良いですよ、と言われましたが7時過ぎに行ったら既に行列。混雑がわかっているのなら広い会場を準備するのが筋でしょ。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年08月24日 21:04:54

この度は城島高原ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋でゆっくりとお過ごしいただけた様で嬉しく思います。
お部屋からの景色は、高原のホテルということもあり大自然の景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

一方、ご夕食の内容やご朝食のご案内に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
食事内容やご案内に関しては皆様に喜んで頂けるよう日々、工夫は重ねていますが、この度の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。

また、機会がありましたら違った季節の違った景色やお料理を楽しみにご宿泊頂けることをお待ち致しております。

【人気No.1】城島高原パーク☆のりものパス付♪宿泊プラン
【ツイン(ベッドはデュベスタイル)】

投稿者さん 2012年08月07日 10:15:21

孫たちと昨年・今年と2年連続で利用させていただきました、城島高原パークは孫達は昨年同様大喜びで満足したようです。大人も広さも適当で木陰が涼しく快適でした。
来年もまた・・・・・・・

2012年07月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年08月09日 20:59:23

このたびは城島高原ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

夏休み期間中は城島高原パークの営業時間も長くなり、城島高原ホテルからも近いこともありゆっくりと遊んでいただけたかと思います。

また、今回ご利用頂きました和洋室のお部屋はご家族連れの方には特に人気のお部屋です。

2年連続でのご利用、また、来年も・・・とのお言葉誠にありがとうございます。 スタッフ一同来年もお待ちいたしております。

早期予約がお得!夏休み日にち限定和洋室確約プラン≪2食付≫【夏得】
【和洋室4名~5名用】