別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月30日 20:50:46

建物の古さは仕方ないとして、緑の中にあるホテルは気持ちがいいです。
ただ大浴場に夜と朝と入ったのですが、
夜は暗くて気付かなかったけど
朝一、入浴すると露天風呂に小さい虫がたくさん浮いてて……………
露天風呂なので多少は虫が浮いてるのは仕方ないにしても、
朝、お風呂を開放するときに多少なり掃除をしてほしかったなと思います。更衣室のトイレも間違いなく私が朝一番に入ったのに、掃除がされてなく汚れてました。昨夜から掃除をされてないようで残念でした。
食事は朝食しか食べてないですが、朝食はおいしくいただきました。
翌日は城島後楽園で遊んで帰るのに入園券が半額で購入できたのは、嬉しかったです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2018年05月30日 11:32:51

この度は、城島高原ホテルをご利用頂きありがとうございます。
朝一番の清々しいお時間に、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
担当スタッフには早速ご指摘内容を伝え、改善するようにいたしました。
しかしながら、ご朝食についてはご満足いただけたようで嬉しく思います。
ただいま、ご朝食では大分の郷土料理「りゅうきゅう」をご提供させて頂いております。
人気の一品でございます。
お召し上がりいただけましたでしょうか?
また、ぜひご来館頂けます事を心よりお待ちしております。
この度は、口コミへのご投稿ありがとうございました。

基本プラン【朝食付き】

投稿者さん 2016年11月16日 14:19:57

はじめて泊まりました。
お風呂の貸し切りが出来たので、ちょっと期待したのですが、ゴルフ場の大浴場の男湯でした。汚れが酷くて、お湯には浸かれませんでした。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2016年11月23日 12:00:54

先ずは貸切風呂の清掃管理不行き届きでご期待にお応え出来無かった事、心からお詫び申し上げます。
もう遅い事は重々承知しておりますが、関係部署にも開示し、同じ思いをされるお客様を二度と出さぬ様注意指導致します。
最後になりましたが、この度は城島高原ホテルにご宿泊、またご投稿頂き心よりお礼を申し上げます。

☆カップルStayプラン☆パーク入園付き♪
【シングル2名様利用(ベッドはデュベスタイル)】

投稿者さん 2016年04月11日 10:30:19

3月30日十数年ぶりの宿泊でした。宿泊料金と食事のメニューにがっかりしました。でも、スタッフの方々の笑顔&対応は、とても良かったです。遊園地で遊び&温泉につかり孫たちと楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

2016年03月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2016年04月24日 16:02:34

この度は城島高原ホテル&パークをご利用頂き誠にありがとうございました。
又十数年ぶりとの事で以前とかなりの違いが有ったご様子で返す言葉がございません。
次回お越しの際には前回泊まった時の方が良かったと言われない様精進してまいりますのでこれからもご贔屓賜ります様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年03月15日 11:39:08

家族3人での宿泊でした。
部屋の中にコンセントが1か所しかなく、携帯やカメラの充電に困りました。
子供は添寝でしたが、ベッドがシングルで狭すぎです。ダブルベッドか、移動式ベッドを用意すべきだと思いました。
あと、地下1階にあるお風呂ですが、温泉成分で滑りやすいので気を付けてくださいってことは事前に案内がありましたが、それよりもむしろ、ロッカーが有料なことを事前に知らせてほしかった。100円取りに部屋まで戻りました・・(しかも部屋がフロアの一番奥だったので大変でした)

2016年03月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2016年04月12日 19:21:06

この度は城島高原ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
先ずは客室ご案内時スタッフによる館内説明が不十分だった事お詫び申し上げます。
1件のお伝え漏れによりお客様にどれだけのご迷惑をお掛けしたかを度関係部署に開示と今後同じミスを繰り返さぬ様徹底して参ります。
また今の時代コンセントの数もいか様に必要かを認識し対応できる様改善してまいります。
今回はご宿泊と貴重なご意見誠にありがとうございました。

【人気No.1!!】城島高原パークのりものパス付★宿泊プラン♪
【ツイン(ベッドはデュベスタイル)】

投稿者さん 2015年10月09日 16:37:38

チェックイン前にかかわらずバス停までの送迎をしていただき、荷物も預かってもらえ助かりました。
料理は値段の割にはちょっと量が少なかったかな・・?
お部屋はとても広いのですが、やはり古さは感じました。
パークで一日中思いっきり遊ぶことが目的であれば便利なホテルだと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2015年10月12日 17:09:01

この度は城島高原ホテル&パークをご利用頂き誠にありがとうございます。
おかげ様で城島高原ホテルは今年50周年を迎える事が出来ましたがご指摘ありましたお部屋に付きましては歴史に奢る事なく古さを感じさせる事無い様細心の注意を払いご満足頂ける施設づくりに邁進して参りたいと思います。
これからも城島高原ホテル&パークをご贔屓の程宜しくお願い致します。

お気軽♪和食ご膳プラン6,800円~☆
【部屋タイプおまかせ】

1972billyさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

1972billyさん [40代/男性] 2013年08月14日 10:40:01

8月12日に一泊しました。我が家の夏の恒例旅行です。
いつもは両親や友人と一緒ですが今年は家族4でした。
パークでおおはしゃぎでき子どもたちは大変満足のようでした。
お風呂もとてもくつろげました。成分のせいかみどりの藻のような
ものが露天についていてちょっと興ざめでした。
食事はおいしかったです。少し種類が少ないのとドリンクの
値段が高いなと思いました。
余談ですがフロントのかたが子どもと一緒にクワガタを
探してくれました。ホスピタリティはばっちりです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2013年09月03日 15:42:23

毎年ご利用頂き誠に有難うございます
お子様が喜んで頂けました事何よりでございます、フロントスタッフも中には虫とりが不得意な者もいますがこうやってお客様が喜んで頂ける事を励みとし更なるお客様へご案内出来るツールを増やし顧客満足を高めるべく精進するよう指導して参ります。
今年も有難うございました、又来年もお待ち致しております。

基本料金【1泊2食付きバイキング】
【ツイン(ベッドはデュベスタイル)】

tubasa1945さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

tubasa1945さん [20代/男性] 2012年12月31日 18:26:23

部屋が汚かったイメージがあります。大浴場は大変よかったです。湯布院にも別府にも近いのでレンタカーを一日借りてどちらにも行きました。
家族で行くならかなり良い場所と思います。

2012年12月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2013年01月10日 16:28:12

この度は城島高原ホテルご利用頂き誠に有難うございます、せっかく温泉をお褒め頂いたのにお部屋でイメージダウン・・清掃の指示と確認強化に努めます、家族で行くなら良い場所とのお言葉を頂きご期待を裏切らない様今後も各有るべきホテルとして精進して参りますので今後ともご贔屓頂きます様お願い致します。
ご投稿頂きました事心より感謝申し上げます。

年末年始♪2人でお得に☆カップルプラン♪【和会席】
【シングル2名様利用(ベッドはデュベスタイル)】

投稿者さん 2012年04月06日 14:54:59

直前割でお安くなっていたので、和洋室を利用しました。部屋はとても広く子供も嬉しくて走り回ってました。寝室と和室が離れになっているので、子供さん連れにはいい
かもです。食事はバイキングでしたが、ステーキの肉がとても硬く、残念でした。

ホテル宿泊の特典として城島遊園地の半額券が購入できるとありましたが、子供が小さくあまり遊ぶものがないかなぁと、閉園2時間前に利用しました。
しかし、小さい子供が遊べる施設が沢山あって、しかも無料で利用できるので、失敗したなぁと思いました。子供も遊び足りなかった様です。
また、誕生日の証明があれば無料で利用できると当日聞いたので、事前に情報が欲しかったなぁと思いました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年04月28日 15:21:46

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
城島高原パークには、ジェットコースターなどの絶叫系アトラクションだけではなく、小さなお子様にも楽しんでいただけるアトラクションもご用意しております。特に『おもちゃ王国』は人気があり、無料で遊んでいただける玩具をたくさんご用意しております。
次回は是非思いっきり遊んでいただければと存じます。
また機会がございましたら、城島高原ホテルへお越しいただれば幸いでございます。

【3月平日和洋室確約♪】城島高原パーク入園券半額特典付き♪

投稿者さん 2012年04月04日 14:04:06

1日中みっちり遊んでからの移動は避けたくて城島高原ホテルにしました。ホテル駐車場からすぐに遊園地の入退園ゲートがあるので遊びたいだけ遊びまくりました。

2012年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年04月27日 18:32:31

この度はセントレジャー城島高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
城島高原をご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
城島高原は湯布院や別府市街地までお車で約20分と観光にも便利です。
また大分にお越しの際には是非城島高原ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

ファミリープラン☆未就学幼児のお子様2名まで無料♪入園券付き

投稿者さん 2012年04月03日 11:47:25

遊園地のフリーパス込の値段なので、こんなものかな。
食事のバイキングが美味しくない。
朝食はシンプルなメニューなのでバイキングでも良いけど、夜は全く美味しくなかった。
寿司も巻き寿司しかなかったし、ステーキもマカロニも固かった。
とりあえず、父母を連れて行くことはもう無いと思います。
あと、初日の午前中に対応された男性が冷たかった。
事務的で無表情で不快でした、その後夕方から翌日までの方の対応は良かったですが。
そんなこんなでリピはしません。

2012年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年04月27日 18:26:18

ご夕食のバイキングにつきましては、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
料理長とも相談し、メニューの見直しを行いたいと存じます。
また、フロントスタッフの心なき対応で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
再度初心に戻り、皆様に快適にお過ごしいただけるサービスを目指し精進してまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【春得】☆卒業旅行2012☆(5名様以上和洋室)・テーマパーク周辺♪

投稿者さん 2011年10月29日 07:15:16

朝食はよかったが夕食はあまり気に入らなかった

2011年10月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年12月10日 17:28:39

また、いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食ではご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
料理長と再度メニューを見直し、皆様にご満足いただけるよう、検討してまいりたいと存じます。
『こんな料理があったら嬉しい』などご意見がございましたら参考にさせていただきますので、お教えいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

秋満喫☆仲良しグループ和洋室プラン♪秋得

投稿者さん 2011年08月29日 21:17:17

部屋のお風呂があまり清潔そうに見えませんでした。初めて泊まったのですが立ち止まっているお客が気になるのとなかなか声を掛けて貰えず戸惑ってしまいました。また、宿泊したいので初めて泊まったお客にも分かり易くしていただけると助かります。スタッフの皆さんはとても良い人達ばかりでした。声掛けを増やして欲しいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年09月14日 19:27:11

お部屋のお風呂の件では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度、清掃の見直しをし、快適にお過ごしいただけるよう、徹底してまいります。
また、お声掛けにつきましても、配慮がなくご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
気配りができておらず、大変反省しております。
今後、皆様にご満足いただけるサービスを目指し精進してまいりますので、機会がございましたら是非またお越しいただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【当館人気No.1】城島高原パーク☆のりものパス付♪宿泊プラン
【ツイン】

投稿者さん 2010年09月13日 19:18:57

9月11日に宿泊しました。部屋がすごく広くて大満足!
施設や食事は良いのですが、サービス面が・・・少し残念。

また宿泊プランも曖昧!?
ロゴタオルは子供にはつかないと記載があったので、大人分つくのかと思いきや1部屋に1枚だし・・
未就学幼児の子供料金も、もう少しわかりやすく記載して欲しいです。

城島高原で遊ぶには立地がよいし、子供たちは喜んでいたので
機会があれば、また利用させていただきます。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年10月16日 17:41:00

この度はセントレジャー城島高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊プラン特典分のお渡し忘れは、スタッフのプラン認識不足と私共の指導不足であり、弁解の余地もございません。
困惑させてしまいました事、謹んでお詫び申し上げます。
再度、周知徹底させて頂きました。
未就学のお子様料金の件も、仰る通りでございます。プラン構成を見直し、分かりやすく記載するように徹底致しました。
ご迷惑をお掛け致したにも関わらず、お子様が喜んでいただき、又ご利用したいというお言葉を頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホークス×城島高原ホテル限定ロゴ入りタオル&パーク入園券付!
【和室】

投稿者さん 2010年03月28日 14:25:14

貸切風呂が…ゴルフ場利用の方の施設と兼用だったのが、微妙でした。広すぎて怖かったです。
スタッフの方…仕事はさばけていらっしゃるのかもしれませんが、事務的で冷たい感じがしました。接客ならば『笑顔』は大切だと思います。場所は遊園地と同じ敷地なので、良かったです。
次も期待して…機会があれば利用したいと思いましたが…。

26日は★フロの日★和洋室確約!フロの日プラン♪
和洋室

2010年03月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年05月18日 15:48:21

『笑顔』は基本でございます。基本的なことができておらず、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際にはご満足いただけるよう、こからスタッフ一人ひとり精進してまいります。
機会がございましたら是非またセントレジャー城島高原ホテルへお越しくださいませ。

26日は★フロの日★和洋室確約!フロの日プラン♪
【和洋室】

sunshine373さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

sunshine373さん [30代/男性] 2010年02月24日 09:38:57

土日に利用させていただきました。

その日は満室だったせいか、チェックイン時もロビーでしばらく待つことになりました。待つソファーも少なく、いる場所に困りました。

子供も浴衣やアメニティー用意していただきよろこんでいました。添い寝だったのですが、子供用の枕があればよかったです。

夕食のバイキングは、予想していたもの以上でおいしく頂きました。おなかがいっぱいになりました。朝も種類が豊富で満足でした。

部屋の暖房ですが、廊下も暖房が利いていてよかったですが、空気が乾燥が気になりました。

最後に、城島高原パークの入園券もついていいるので、子供たちはとても楽しく過ごせました。

今度は和洋室などの部屋を利用してたいなと思います。

2010年02月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年03月26日 13:11:59

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際は、貴重なお時間をお待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後このような事のなき様努めて参ります。
他、貴重なご意見をたくさん頂戴致しまして誠にありがとうございます。
四季折々の自然が楽しめる城島高原でございます。
又、皆様でお越し頂く事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2月土曜限定】カップルプラン♪
【ツイン】

投稿者さん 2009年09月08日 12:57:50

食事は会席(プラス2100円/大人1人)にしてもらいましたが、お味は普通でした。子供のお夜食にとオニギリをくれましたが、添加物の多いふりかけがかかったものでしたので、頂いてもあまり嬉しくなかったです。朝食バイキングもお味は普通。共に特に「美味しい」とは感じませんでした。お部屋は和洋室でとても広々としており、トイレ・風呂・洗面台が個別にあったので、子供の入浴は楽でした。しかし、部屋全体に異臭(タバコではなく、動物のようなにおい)がしたのでずっと窓を開けていました。この異臭が改善されない限り真夏・冬は滞在したくないですね。洋室のベッドはシングルで、子供と寝るには無理がありましたので、和室に布団を敷いてもらいました(布団もシングルでした)。しかし、畳が古く、所々剥げていて、髪の毛やホコリが落ちており、布団が湿った感じがしたので非常に不快でした。予約前に電話で問合せた時、小さなテラスが付いていると聞いたのですが、テラスはなかったです、残念です。温泉はごく普通、脱衣所の掃除をマメにしていないように感じました。浴場側にあったキッズルームは、床は掃除されていましたが、おもちゃが不潔でした。客室も同様の事が言えるのですが、掃除が雑だなと思いました。清潔感はなかったです。このプランの良かった所は、部屋に準備されたおもちゃで子供が遊んでくれた事。この間に大人がのんびりできました。但し、ぬいぐるみがちょっと不潔でした。ホテル自体にはあまり満足できませんでしたが、スタッフの対応だけはとてもとても良かったです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年09月22日 20:16:13

この度はセントレジャー城島高原ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お料理やお部屋、清掃の不備などで不快な思いをさせてしまい、ご満足していただけず大変申し訳ございませんでした。また、ご予約前にいただいたお電話の際、ご説明のミスがありご期待に添えず申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご投稿を従業員全員で読ませていただき、すぐに改善できるところは改善させていただきました。時間がかかるところも少しずつではございますが改善しております。
大変貴重なご意見をただき、感謝しております。ありがとうございます。
大変不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、スタッフの対応をお褒めいただき恐縮しております。
次回お越しいただいた際にはご満足してただけるようこれから改善し細かいところまでも目を配らせ、皆様に快適に過ごしていただけるよう努力して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【1日/1部屋限定】おもちゃ王国テーマルームプラン

投稿者さん 2022年09月11日 23:17:05

9月9日に宿泊しました。約10年前ぐらいに家族旅行で利用しましたが、今回は夫婦二人旅で利用。フロントの女性の対応が素晴らしかったのが1番良かった所です。施設自体は古く、夕食や朝食のバイキングはメインメニューがなく非常に残念でした。バイキングの品数を絞り込んで満足度をあげて欲しいと思います。施設は古くても女性スタッフの対応が良かったので今後も継続して頑張ってください。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 19:23:10

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

10年ぶりにご利用いただいたにもかかわらず、
ご満足いただけるお食事を提供できなかったこと
大変心苦しく、誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、スタッフへのお褒めの言葉を頂けましたこと大変嬉しく思います。

お客様からの励ましのお言葉を受け止め、
ご満足いただけるメニューをご提供できるよう関係各
所と検討して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

*【ご夫婦・カップルプラン】ふたりだけの特別なひと時を・・大切な人との旅行におすすめ♪<1泊2食>
【【禁煙】47平米|デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年07月11日 20:24:31

毎回泊まるのを楽しみにしていますが、到着時女性フロントスタッフに笑顔が無く常に淡々と事務的に話し、感じ方は人それぞれかもしれませんが自分には非常に淡白で所々やや高圧的にも感じました。仕事終わって大雨の中遅くに着いたのにも関わらず「お疲れ様でした」等労いの言葉も全くなく残念。研修生に至ってはお客の顔を見ても挨拶すらなし。今時リピーター客への便宜もなく、おもてなしの精神があまり感じられません。連泊で掃除不要の札は出していたものの2泊目のアメニティの準備はなくドアの外にも何も準備されておらず驚きました。度々利用している訳でもなく料金が安価なのであまり全てに期待するのはどうかとも思いますが、売店や食事スタッフの対応は良く、お部屋は広く清潔で温泉や料理も良かっただけに残念。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 14:07:01

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、サービスに至らない点が多く、大変申し訳ございませんでした。

全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

今回は目配り、気配りが行き届いておらずご満足頂けず大変残念で、申し訳なく思います。
重ね重ねお詫び申し上げます。

ご迷惑をお掛けした上で失礼かとは存じますが、
またのご利用の機会を頂けましたら大変嬉しく存じます。
この度は口コミへのご投稿、ならびに貴重なご意見誠にありがとうございました。

【出張応援】約70㎡の和洋室確約★ビジネスにおすすめの平日限定プラン<1泊2食>
【【和洋室】78平米|リゾートならではの贅沢な広々空間<禁煙>】

投稿者さん 2019年10月09日 17:24:03

エキストラベッドはホテルのブランドとしていかがなものでしょうか?

ツインで充分な広さと理解していましたが残念でした。

時流に合っていませんね。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年01月05日 17:00:29

しかしながら設備の面でご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルには広々とした約70平米ある和洋室等もございますので、
今後また当ホテルをお選び頂ける機会があれば、お試しいただければと存じます。
今回は口コミへのご投稿、ならびに貴重なご意見誠にありがとうございました。

【10月以降】お手頃ステイ♪1泊2食付プラン
【【禁煙】ツイン(室数限定)】

投稿者さん 2019年09月13日 21:24:12

手ごろな値段で広いお部屋やお風呂が気に入っており何度か利用させていただいてます。ただ、フロントの方の対応が決して感じが悪い訳ではないのですが、チェックイン時もアウト時も他のホテルと比べ笑顔があまり無く毎回やや淡白に感じます。プランによって違うのか、部屋への案内も日によってあったり無かったり毎回違うし、手の空いてるスタッフが居るならエレベーターの無い2階は荷物くらい持って案内していただかないと、年配の方とかは大変ですよ。帰りの玄関先ですれ違っても何の挨拶もなし。逆にレストランの女性スタッフの方は毎回接客や気配りが素晴らしいだけに少し残念に思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年01月05日 16:59:54

いつも城島高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はせっかくのご滞在中に残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご挨拶やお部屋へのご案内時の対応についてのご指摘につきましては、
スタッフ全員真摯に受け止め、改善していく所存でございます。
口コミへのご投稿、ならびにホテルへの率直なご意見賜りましたことに感謝申し上げます。
今後とも御贔屓の程どうぞよろしくお願い致します。

【出張応援!】ビジネスプラン!1泊2食付★約70㎡の和洋室確約♪
【【禁煙】和洋室(室数限定)】