別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

まこともくるさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

まこともくるさん [40代/男性] 2017年11月15日 21:01:28

11月11日に宿泊させていただきました。部屋がとても広くゆったりでき、夕食朝食バイキングでは大分名物などもあり、食べ過ぎてしまいました。スタッフの方々の対応もとても丁寧で気持ち良くすごせました。ありがとうございました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2017年11月27日 12:38:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたようで何よりでございます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し大変感謝いたします。
これからも皆様の快適なご旅行のお手伝いができるよう努力邁進して参ります。

【楽天限定】☆全室10%OFF☆城島高原パークのりものパス付プラン

fwnzさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

fwnzさん [50代/男性] 2017年09月18日 18:32:54

城島高原パークを設備にいれるならとてつもなく高い評価になります。建物自体はバブル期のものですし食事も比較的簡単な内容ですが必要十分は維持しています。スタッフはしっかりしていて、超特大台風前夜でもストレスなく宿泊できました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2017年09月19日 12:24:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
城島高原パークは、ホテルから一番近いゲートが開いている日は徒歩2、3分ととても便利でご好評頂いております。
ただ、そのゲートが開かない日もございますのでお手数ですがその都度お問い合わせ頂ければと思います。
台風前夜にもかかわらずご宿泊頂き大変感謝申し上げます。
また、スタッフについてもお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
次回は必要十分ではなく、最高と言って頂けるようサービス向上に邁進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(約70~80平米の広々したお部屋です。)】

aozora0497さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

aozora0497さん [40代/女性] 2017年06月11日 22:24:04

緑に囲まれた立地は素晴らしく、新緑に癒されたと母が言っていました。
部屋も広く清潔で、二度目ですが、安心して宿泊できました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2017年06月18日 08:20:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
城島は阿蘇くじゅう国立公園内に位置しており、豊かな自然に囲まれてのんびりと過ごすことができるというところも自慢ポイントでございます。
お母様にそう言って頂けて大変光栄でございます。
ぜひ次は夏の涼しい城島にも来てみてくださいね。
またのお越しをお待ち申し上げております。

≪室数限定≫1泊2食付プラン
【和洋室(室数限定)】

on36864357さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

on36864357さん [40代/女性] 2017年04月02日 12:08:23

部屋数がたくさんあって使いきれなかったんだけど子供たちは喜んでました。今度は家族で行きたいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2017年04月04日 18:58:45

お子様たちに喜んでいただけたようで私どもも大変うれしく思います。
次はぜひ大勢でいらして下さいね。
又のご予約お待ちしております。

春休み♪7~10名様1室ロイヤルスイートルーム宿泊プラン♪
【ロイヤルスイートルーム】

くー2408さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

くー2408さん [60代/女性] 2016年10月04日 17:05:48

四家族で利用しました。予約が、一家族遅れたのですが、同じ階の対応にして下さいました。またアクシデントとが、あり、一家族遅くなりましたが、その対応も良かったです。車椅子も貸していただき、快適に過ごせました・
ただ施設が、古いせいなのか大浴場のシャワーの温度調整が、できませんでした。それだけが、残念でした。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2016年11月07日 10:21:23

この度は城島高原ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご利用に際しまして高評価を頂きました事はわたくし達にとって大変うれしく有難い事で御座いますが、
シャワーの調整が壊れていた事が一番の気がかりでございます。
頂いたご投稿からは今回特にお怪我は無かったご様子ですが、熱湯の出るシャワーは常時細心の注意を払わなければならない個所でございます。
早急に現場確認と修理をし安全な施設造りに努めて参ります。
これからも城島高原ホテルをご贔屓の程宜しくお願い致します。

【9月・10月・11月】お部屋タイプおまかせプラン♪1泊2食付
【部屋タイプおまかせ】

ykit0325さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ykit0325さん [30代/女性] 2016年09月15日 08:14:24

日曜日より1泊で初めて行きました。
いろいろと感想あるので箇条書きします。

《良かった点》
★ホテルの玄関の開放的なところ、ゆったりした作り。

★部屋の広さ、和洋室どちらもあったこと。

★子連れのため、お風呂(露天)が暑すぎず入りやすかった。

★雨だったので荷物の乗り入れが大変だと思ったがエントランスの雨よけがえるため安心して出来た。

★夕食バイキングのカレーがお肉ゴロゴロで美味しかった!

★同じく夕食時、父は飲み放題にしていたのだが寝てしまった孫を抱っこしていたため飲み放題の飲み物をとりに行けずにいたら、
恰幅の良い男性のスタッフさんが席まで来て飲みたいお酒を聞き、わざわざ運んでくれた。

★子供が遊べるコーナーがあり、食後にしっかり遊ばせることが出来た。

《悪かった点》
★2階は階段しかなく、荷物を運んだり移動の際に子連れだと厳しかった。

★夕食時、優しい男性のスタッフさんの一方、ビールの注ぎ方がわからず母が女性スタッフさんに頼んだら
『自分で注いでください』と言われたらしく、結局その後また優しい男性のスタッフさんがきてしてくれたそう。

★女性風呂のシャワー、入って右側の真ん中。見事に温度調節壊れてます。
ずっと熱湯でヤケドするかと思った。

★夕食のお肉、カタいです。別コーナーにあると、あれだけ特別感あるけど
むしろあれだけがハズレかな。

★デザートコーナー、できればソフトクリームなどアイス系欲しい。

★朝ごはんバイキング、ソフトドリンクコーナーが烏龍茶とオレンジ100%は種類なさすぎ。
小さい子だとリンゴやカルピスなど欲しいのでもう少し充実させてもらいたい。

★クーラーが夜中に送風にかわった。
寝る時こそ快適に過ごしたいのに暑くて目ざめてしまったのが残念。

いろいろと述べましたが改善されるともっと良いなぁ!と思うステキなホテルでした。
なので、普段は書かないレビューを書かせてもらいました。
ぜひ、ご検討よろしくお願いいたしますm(_ _)m

別府城島温泉 城島高原ホテル 2016年11月06日 12:44:27

更にご帰宅後に貴重な時間を費やしての詳細なるコメントご記載、心より感謝申し上げます。

★良しとご評価いただきました点はこれからも継続と更なる高みへの追及を怠らない様精進して参ります。

(悪かった点)
★施設構造上2階客室はエレベーターの設置が無くどうしても階段のみでのご利用となります。ご同伴者様の年齢等事前にお知らせ頂く事で多少ではございますがご利用部屋の割り振りを考慮させて頂いております。またスタッフにも出来るだ以上にお客様の手荷物をお預かりしてお部屋への案内に心掛ける様再度指導して参ります。

★同一会場でのスタッフのサービスにこれだけのくい違いが有るのはやはり問題有りで、お客様満足の高いサービスを範とし周知徹底指導してまいります。

★シャワーの温度調整は何よりも火傷等人身事故に繋がる事で返信こそ遅くなりましたが、ご投稿頂いた直後には確認調整させて頂きました。文面からして今回はお客様に怪我が無かった事が私どもの救いでございます。

★ご夕食会場の演出で期待させていての残念感、次回実施の際は特に肉の質には十分吟味してのご提供に心掛けます。

★デザートコーナーや朝食時のドリンクも同様、頂いたお客様の声を関係部署にフィードバックし、より満足頂ける食のご提供に努めてまいります。

★空調もエアコンディショナーでは無く旧式の循環方式にて実際夜間に大元を一時停止しておりました。大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。常時外気温を確認しながらのON・OFFを行っておりますが、お客様が心地よくお過こし頂ける温度の設定を再検討して参ります。

頂いたお言葉を全て即座に実施も難しい点もございますが、貴重なご意見を1つでも早く解決しより良い施設づくりにまい進して参りますので
これからも城島高原ホテルをご贔屓賜ります様宜しくお願い致します。

【9月~10月】お部屋タイプおまかせプラン♪1泊2食付
【部屋タイプおまかせ】

シゲシゲ9287さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

シゲシゲ9287さん [60代/男性] 2016年04月22日 19:40:58

4月5日‘超広い部屋に一人で泊まりました。

一人で寝るには贅沢な部屋でした。

2016年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2016年04月24日 17:13:38

大変ごゆっくりお過ごし出来たご様子で何よりでございます。
また大分へのご出張の際は是非当ホテルにてごゆっくりとお過ごしくださいませ。

【出張応援!】ビジネスプラン!1泊2食付★約70㎡の和洋室確約♪

投稿者さん 2016年03月29日 20:27:11

3月27日に城島高原パークのりものパス付★宿泊プランを利用しました。
食事もおいしく、またスタッフの対応もよかったです。
城島高原パークへも歩いて行けて、便利なホテルでした。

2016年03月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2016年04月13日 18:13:43

この度は城島高原ホテル&パークをご利用頂き誠にありがとうございました。春休み期間中は隣接する城島高原パークに近い臨時ゲートがオープンしているのでホテルから徒歩で入退園が何度でも出来ます。
その利点を生かして是非またパークご利用と併せて当ホテルにお越し頂けたらと思います。

【人気No.1!!】城島高原パークのりものパス付★宿泊プラン♪
【ツイン(ベッドはデュベスタイル)】

投稿者さん 2015年11月25日 09:48:56

城島パークで一日遊んだあと利用いたしました。朝10:00頃パークに到着しそのままホテルの駐車場に駐車し、すんなり入場できました。出るときはそのまま車の荷物を取り徒歩でチェックインできました。パーク利用の際はお勧めと思います。また、加湿器・ベープ・浴衣のサイズ変更にも迅速に対応いただきましたのでサービスは満点評価です。
食事は、品数・味ともに良かったのですが、限られたスペースの為か動線が悪い感じがしました。湯布院インターまでの距離も程よい距離で景観を楽しみながらドライブすることが出来ました。今回は大人3人・子供4人でしたので部屋の広さ・間取りが心配でしたが広さも十分で間取りも和室と洋室が離れていますので団体様には特にお勧めです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2015年11月28日 14:48:29

この度は城島高原ホテル&パークをご利用頂き誠にありがとうございます。
またパークご利用の利便性や高速ICまでの道程、そして和洋室の部屋の間取りと、とても素敵にご案内頂き心よりお礼申し上げます。
食事会場の間取りに付きましても頂いたご意見を受け止め快適な空間作りに努めて参ります。
これからも城島高原ホテルをご贔屓の程宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

基本プラン【2食付き】
【和洋室】

kurokan4306さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

kurokan4306さん [80代/男性] 2015年11月13日 16:54:03

和洋室を利利用しましたが由布岳と鶴見岳が一望でき素敵でした。浴室は広くてゆつくりはいることができました。バイキングはいいと言う人とまずいといつている人の声があつたので期待はしていませんでしたがおいしくいただきました。ただ肉は固いのや筋だらけで食べられないものがあつたのは残念でした。料金は多少上げてもいいですから良い肉を出すようにしたらいかがでしょうか。総体的にはとても良い感じでしたのでまた利用したいと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2015年11月24日 12:07:02

この度は城島高原ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
窓から見えた由布岳と鶴見岳のW眺望は城島の自慢でございます。
大自然と眺望以外にもお褒め頂ける点を1つでも増やせる様努力して参りますので又のお越しの際は改めてお気付きをお聞かせ頂けましたら幸いでございます。
重ね重ねではございますが、今回のご来館とお時間を頂き口コミにご投稿頂きました事に感謝とお礼を申し上げます。

城島高原ホテル自慢!【約70㎡の広々和洋室】確約プラン★

けんときさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

けんときさん [40代/男性] 2015年08月22日 00:21:26

パークのゲートまで玄関から200mくらいと近く、パーク利用は大変便利。夕食バイキングは美味しかったが、肉・魚・野菜があと1~2品ずつあっても良かったと思う。金額は少し高めだったが、お盆直後ということを踏まえ、また、設備面も申し分なかったので、満足点。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2015年08月22日 12:53:38

夏休み期間は隣接するパークの臨時ゲートがオープンしおりますので、ご記入頂きました様にホテルにご宿泊頂きました皆様、特にお子様連れのお客様にはとても便利にご利用頂いております。
今回は夏休み期間でここ城島高原では料金的には仰る様に割高となっておりますが何卒ご容赦頂き、又来年の夏もお越し頂きます様スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室】

投稿者さん 2014年06月19日 23:49:54

家族3世代6人で宿泊しました。和室+洋室で広く、じぃじ、ばぁばも孫と一緒に過ごせて喜んでくれました。

2014年06月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2014年06月21日 20:47:07

この度は当ホテルご宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテル自慢の和洋室・・3世代がご一緒にお泊り出来るお部屋として一度ご利用頂きましたお客様からその後お部屋指定でご予約も多々ございます・・
重ねまして今回お喜びのメール誠に有難うございます、又機会御座いましたらご指定にてご予約頂けましたら幸いでございます。

6月平日限定!雨季ウキ♪プラン☆パーク入園券付7,800円~♪

投稿者さん 2014年02月12日 11:36:22

天候の悪さで積雪で路面にも雪が積もりとても大変でした。土地勘のない方は雪が降る時は気を付けた方がよいと思います。
ホテルの人がよくしてくださり、チェーンを取り寄せていただき別府市内まで降りることができました。
また、夕食のバイキングですが写真とは違い残念でした。
部屋は思っていた以上に広くきれいに清掃されていて気持ちよく、子供達も喜んでいました。

2014年02月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2014年03月02日 12:31:56

この度は雪降る城島高原にお越し頂き誠にありがとうございました、仰るとおり雪に対する感覚は九州各県の県庁所在地付近の感覚では想像をかけ離れた光景と経験をすることも多々ございます、
しかしその分感動も大きいようでお子様は120%の力ではしゃぎ回ってます!! (唯一お父様だけが頭を抱えておりますが・・・)
失礼しました、ご投稿いただきました内容でバイキングのご指摘がございますが期待に添えず申し訳ございませんでした、写真との相違点もスタッフで再度検討し期待を裏切る事無きよう務めて参りますので今後とも何卒よろしくお願いいたします。
この度はご宿泊と投稿を頂ありがとうございました。

ファミリープラン☆未就学幼児のお子様2名まで無料!パーク入園券付き♪【ウォームシェア応援】

りょあかさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

りょあかさん [30代/女性] 2013年12月03日 13:54:59

和洋室に三世代で利用しました。
室内は清潔で、ベランダからの景色もよく大変ゆっくり過ごすことができました。食事はバイキングで、大変美味しくいただきましたが、欲を言えばもう少し品数があれば…と思いました。
また別府方面に来る際は利用したいです!!

2013年11月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2014年01月17日 09:59:48

この度は城島高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます、ご利用頂きました和洋室は室内が和室と洋室が完全にセパレートされておりファミリーにはとっても使い勝手が良いと高評価を頂いております、あとはお食事の品数ですね・・その点を重きに受け止め今後改善の優先事項とし又お越し頂いた際は更なる良いクチコミを頂けるよう精進致します。
この度は有難うございました。

城島高原ホテル自慢!【約70㎡の広々和洋室】確約プラン☆

投稿者さん 2012年10月24日 22:10:25

ホテルは古いが部屋はとても広く快適。
ただとにかく小さい子連れが多く、お風呂、レストランはのんびり出来る感じではない。

レストランはバイキング形式で並びも複雑、
高さのあるところに前後に料理が置いてあり、他のお客さんに
迷惑をかけている子供もいた。

一番気になったのはご飯のジャーの奥にお吸い物椀、
味噌汁の容器の奥に茶碗が交差して置いてあったところ。

リピートする事はまずないと思った。

2012年10月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年11月07日 17:27:49

この度は城島高原ホテルご宿泊頂き誠にありがとうございます、お子様が多くごゆっくり出来なかった事残念でございます、またレストランの料理配置に付きましてのご指摘は今後担当スタッフと話し合い改善して参りたいと思います、もしチャンスを頂けましたら是非ご利用頂きご感想を頂けましたと思います、
ご投稿頂きました事心より感謝申し上げます。

【10月】早期予約で平日7500円~♪休前日10500円~♪パーク入園券付き★

投稿者さん 2012年09月23日 08:15:23

子供が食事を喜んでいました。バイキング形式で何種類もあったので、相当食べたと思います。部屋も広かったので、追加ベッドを置いても十分でした。遊園地もすぐ近くでした。風呂は男性はよよその子供がつるつる滑っていました。あと、卓球台がよかったですね。

2012年09月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年09月25日 00:06:03

この度は城島高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

卓球台がよかった、とのことですが、卓球で汗を流して温泉に入るという流れはとても気持ちいいですね!

お食事もバイキングにてたくさん召し上がっていただけて嬉しく思います。

城島高原ホテルには卓球や温泉、バイキングの他にもカラオケボックスや和食の会席料理のご用意もございます。
是非、次回ご利用の際はご検討してみて下さい。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

城島高原ホテル☆ベーシックプラン(1泊2食付)ネット予約で通常の5%OFF♪
【デラックスツイン(ベッドはデュベスタイル)】

たか08275365さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

たか08275365さん [30代/男性] 2012年09月11日 10:11:37

今回、家族3人(子供1人)で初めて泊まりました。和洋室の広い部屋を用意してもらい、とても快適でした。(寝るときはベッドでしたが、寛ぐときは和室が一番落ち着きました。)夕食は、品数的にはほかのホテルと同じくらいの品数ですが、チョイスされている物が、鉄板焼きやその場で握ってくれるお寿司など厳選されていて、満足でした。設備は老舗感がありますが、パークに隣接していて、大浴場やキッズスペースもあり、結構楽しめました。

2012年09月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年09月16日 19:37:20

この度は城島高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご夕食にご満足頂けました様で大変嬉しく読ませて頂きました。 料理の種類も、季節ごとの旬のものに合わせた内容に随時、工夫・変更を致しております。 是非、また違った料理内容も楽しんで頂けたらと存じます。

また是非、お子様とご一緒に遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

2012年得々7Days♪第7弾♪【9月】1泊2食付き7,000円~☆パーク入園券付き♪

投稿者さん 2012年09月01日 14:59:04

あまり期待してなかったんですが、予想外によかったです。お部屋も2部屋あり広々でしたし、ホテル内も清潔感がありました。又、一番期待してなかった食事も、種類もたくさんあり、おいしくて満足でした。浴衣がちょっとしっとりしてたのが気になりましたが、概ね満足です。家族みんな別府大好きなんで、又、利用させてもらいたいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年09月03日 22:32:21

今回ご利用頂きました2部屋(和室と洋室)あるタイプのお部屋はご家族の方々にとても人気のあるお部屋でございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。

浴衣の件につきましては、さっそく担当者と打合せをし、改善・向上に努めさせて頂きます。

別府が大好き!とのこと。 是非またみなさんお揃いでお見えになることをお待ち致しております。

夏休み☆広々和洋室☆確約プラン♪城島高原パーク入園券付き♪
【和洋室(d)】

投稿者さん 2012年08月11日 10:42:55

小さい子ども3人連れでしたが対応、施設設備等とても良かったです。スタッフの対応はもちろんの事、6・4・2歳の子どもには虫取り、こびと探し、露天風呂と沢山楽しめた様子でした。
朝食バイキングは良いと思いますが、夕食バイキングはもう少し工夫をしても良いのかな・・・と思います。
お肉を焼かれておりもしかして豊後牛?と思い口にした所お肉が硬く、子どもはまったく食べれませんでした。大分=豊後牛とうい勝手な思い込みをした方も悪く、コスト的にも難しいとは思いますが、少量で構いませんので1人1回等と制限をつけて豊後牛のサービスがあるともっと楽しめたのかもしれません。
シェフの方がただ作業的にえび・イカ・豚・牛を焼き続けている印象を受け、お肉も時間が経つと豚以外はほとんど硬くなっていました。
少しきつい言い方になりましたが、また次回も利用したいと言う気持ちがある為、評価させていただきました。
福岡からでしたので1泊では足りないくらい充実した旅行になりました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年08月11日 21:23:46

城島高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

夏になると、ホテルにはクワガタが例年見る事が出来、運が良ければ捕まえることもできます。

また、夏休み期間中にはこびと探しのようなイベントも開催しております。イベントをお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

お食事、特にご夕食の件に関しましてはさっそく貴重な意見をもとに今後の参考とさせて頂きたいと思います。

次回は是非、連泊にて城島高原ホテルや遊園地を満喫していただけたらと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ファミリープラン☆未就学幼児のお子様2名まで無料♪入園券付き

投稿者さん 2012年07月31日 12:21:10

7月25日から2泊しました。お部屋、食事の内容、量、共にとても満足できました。が、2泊目の夕食をバイキングから和会席に変更して頂いた際、大人分の追加料金は聞いていましたが、子供のお子様ランチの追加料金は聞いていませんでした。それと、入園券付きのプランなのに、子供の入園券は半額で購入させられました。子供料金とは言えキチンと宿泊費を払っているのに・・・・。もう一つ、貸切り風呂を利用したのですが、それがゴルフをした人が入るお風呂とは知りませんでした。孫達と4人で入るには馬鹿にだだっ広いだけのお風呂でした。その上、出る際には3箇所の電気のスイッチを切り鍵を掛けてフロントに持って来て下さい!これってどうなんでしょうか?ごめんなさいね、クレーマーみたで嫌なんですが、率直な感想です。

2012年07月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年08月04日 22:20:47

この度は城島高原ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

2泊目のご夕食の料金に関しては誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらないよう注意・指導して参ります。

貸切風呂の件につきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたいと思います。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

夏休み☆広々和洋室☆確約プラン♪城島高原パーク入園券付き♪
【和洋室(d)】