別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月21日 21:01:26

夫婦2人と子供の計4名で宿泊。シングルベッドのツインでそれぞれ3歳と10ヶ月添い寝プランでした。当然ですがベッドが狭く大変でした。下の子は転落防止の為、ベッドを少し壁にくっつけて寝ました。

パークの内容も我が家にはまだ早かった感じがしましたが、小学校くらいになるといいのかなぁと思いました。

天候次第です

別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年10月13日 15:23:34

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ベットの件におきましては、大変ご迷惑をおかけしたしまして申し訳ございませんでした。
安全且つ快適にお休み頂ける改善策は今後の課題にさせていただきます。
パークでも身長制限がある乗り物もございますので、幅広いお客様にご満足いただけますように今後も精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

8/14限定!遊園地夜間入園券付♪2人でお盆満喫プラン(2名様1室限定)
【ツインルーム2名様指定】

めいめぇ~さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

めいめぇ~さん [30代/女性] 2011年09月19日 18:12:52

セパレートタイプの和洋室でしたのでとても広く、世代の違う2家族(計5名)がそれぞれゆったり過ごす事が出来ました(^^)
広々とした洋室には、まるでマンションのリビングのように、ベッドとは離れた場所にソファーやテーブルの空間があり、ちょっとしたセミスイートルームの気分♪
また、テレビも各部屋にあり、ベランダも各部屋に独立したかたちで設置されていました♪
お部屋のお風呂も独立しており、トイレも別個室ですし、洗面所も広々(^^)
本当に各々が大満足していました!
食事が夜も朝もバイキングでしたので、心配していましたが、その場で調理してくださるようなメニューもありポイント高いです。
+αで、夕食は変更できるとの事ですよ(^^)
ただ、周囲にゴルフ場と遊園地しかないので、お天気に左右されるのが難点かもしれません。
次回は、ロイヤルスイートに、別家族も招いて宿泊したいですね(^^)

別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年10月10日 14:33:01

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今回お泊まりいただいた和洋室のお部屋は、当ホテルの人気No.1のお部屋でございます。
お客様のおっしゃる通り、和室と洋室がセパレートになるので、2家族でもお泊まりいただけると、大変好評いただいております。
お気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
お食事につきましては、9月が『仔牛のポワレビーフシチュー仕立て』と『木の子の天ぷら』がメイン、10月・11月は『伊勢エビのテルミドール』と『ローストポーク』がメインのディナーバイキングと、季節ごとに旬の食材をお愉しみいただけるよう、ご用意しております。
是非またお越しいただければ幸いでございます。

【和洋室】

ふくちゃん7514さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ふくちゃん7514さん [30代/女性] 2011年08月27日 13:52:21

両親と子供の4人で宿泊しました。廊下やお部屋がとてもきれいで、フロントのスタッフも笑顔で対応してくださり、大変心地よく1泊することができました。バイキングは、いろいろな種類があり、1つ1つの料理にこだわりを感じました。どちらかというと、女性向きのメニューが多かったように思います。お部屋は洋室と和室にわかれており、プライバシーもしっかり守られ、広さも大満足でした。子供が大喜び!また連れて行ってね!と、お願いされました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年09月11日 16:27:35

また、サービス、お食事、お部屋とたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、旬の食材を使用し、料理人が心を込めてつくっております。お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
是非また機会がございましたらご家族皆様でお越しいただければ幸いでございます。

平日限定!!ラストサマー☆2011

投稿者さん 2011年08月26日 13:31:02

夏休みの家族旅行として利用しました。遊園地の傍にホテルも隣接、立地的にも分かりやすい場所に位置してました。ホテルの外観とは裏腹に、ホテルの中はとても綺麗でした。お部屋につきましては、和洋室でしたが、広くて綺麗でかなりの満足度、ゆったり旅の疲れを癒してくれる最高のお部屋でした。食事は、子どもも大人も楽しめるヴァイキング。料理の種類も豊富で、これもかなり満足でした。お風呂は家族風呂を利用させてもらいました(別途料金)が、低価格で、家族がのんびりと湯船につかる事ができました。翌朝、大浴槽の方で入浴しましたが、とても満足できました。一つ残念というか、こうすれば今以上に集客がアップするかなと思ったのが、スタッフの気配り。夏休みは家族利用が多いと思うが、子どもに対しての愛想・声かけの配慮が寂しく感じました。子どもへの気配り、子どもが満足してこそ、再度来たくなるホテルに繋がるのではないでしょうか。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年09月09日 16:42:50

この度はセントレジャー城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
城島温泉『大地の湯』は別名『美肌の湯』とも呼ばれており、肌に優しい泉質で私も大好きです。
お気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
また、大変貴重なご意見も頂戴し、誠にありがとうございます。
リゾートということもあり、お子様とのコミュニケーションは大切にしてきましたが、まだまだ気配りが行き届いておらず、大変反省しております。
お子様にもご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2011年08月25日 22:33:18

予想通りとても静かで快適でした。
子供の夏休みでの、家族旅行で利用しましたが、バイキングでの食事もとても美味しく、家族全員満足でした。チェックインしてすぐに、子供たちへのクイズの様なプレゼンには、子供たちもとても喜んでいました。
パーク(遊園地)が近いので、とても便利でした。
また利用したいと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年09月09日 16:28:35

ご満足いただけ、またお子様へのクイズもお喜びいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
また大分にお越しの際には、是非セントレジャー城島高原ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

爽涼のリゾート気分満喫★和洋室確約!宿泊プラン♪夏得
【和洋室】

いけこっちゃんさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

いけこっちゃんさん [30代/女性] 2011年08月15日 19:40:17

小2の娘と夏休み家族旅行で利用させていただきました。スタッフの方々がとても感じよかったです。夕食のバイキングも子供も大人もおいしくいただけました。また利用したいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年09月07日 17:14:03

この度はセントレジャー城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
『また利用したい』とのお言葉、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また大分にお越しの際には是非、セントレジャー城島高原ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年08月09日 11:05:58

ホテルの雰囲気がすごくよかったです。落ち着いていて過ごしやすかったです。ちょっと天候が悪くてパークの方は残念でしたが高校生のわがままを聞いてくれて本当にありがとうございました。次の日は雨も降らず天候も落ち着いていてホテルの方のおかげで城島高原パークを楽しむことができました!

一点きになったのは
バイキングです。
料理は種類も豊富で
とてもおいしかったんですが、
定員さんの視線がすごく気になります。
お皿をかたずけてもらってて申し訳ないんですが
無表情でじーっと見てる視線に気付いたらあまり気分はよくないです。
家族連れとかは気にならないかもしれないけど1人2人できてる人はちょっと気になると思います。

でも料理はおいしかったしホテルはすごくよかったので
また行きたいと思いました(^^)

和洋室

別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年09月07日 17:05:37

スタッフの対応で、せっかくの楽しいお食事の雰囲気を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、『楽しかった、また行きたい』とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お客様の期待を裏切らないよう、これからさらにサービスの向上を目指してまいります。

投稿者さん 2011年07月27日 16:19:46

結婚記念で宿泊したところ、ホテル側の配慮で部屋が和洋室になっており奥さんも大変喜んでいました。ただ、雨が降ってしまい、遊園地を楽しみにしていた子供達が残念そうにしていました。また、利用したいと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年08月08日 17:48:59

この度はセントレジャー城島高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご結婚記念日に私どもホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
城島高原でのよい思い出が出来ましたでしょうか。
当日はあいにくのお天気で残念でございました。
また、是非ご家族様でご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

アーリーサマ~バケーション♪サマーセール☆
【部屋タイプおまかせ】

なーさん70さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

なーさん70さん [40代/女性] 2011年05月31日 17:44:29

ここに泊まって良かった・・そう思えるホテルでした。
台風2号が来るとわかっていながらの旅行でしたが、出迎えてくださった方も、フロントの方も、とてもあたたかい方ばかりでした。
部屋は和洋室というタイプで、8畳の和室・12畳ほどの洋室・バス・トイレと、ビックリするほど広く、家族5人で利用してもゆっくりでした。ちょっとリッチな気分になれました(*^_^*)   建物自体はそこそこ古いのですが、清潔感があり、ベットもお布団もふかふかで気持ちよく眠れました。
雨の日の宿泊でも子供はキッズルームで遊べて楽しそうでしたよ♪
 とにかく、最初から最後までとても気分よく過ごせたのがうれしかったです。
また必ず利用させていただきたいです。
お世話になりました(*^_^*)

別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年06月09日 12:03:31

この度は、お足もとの悪い中セントレジャー城島高原ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
あいにくのお天気だったにもかかわらず、『雨でも楽しかった』や『ここに泊まってよかった』との温かいお言葉を頂戴し、スタッフみな感激しております。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。
これからも、皆様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
是非またセントレジャー城島高原ホテルへお越しくださいませ。

【5/28(土)限定!】GW取忘れプラン!9,800円~♪
【部屋タイプおまかせ】

えみこうしゅうさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

えみこうしゅうさん [30代/女性] 2011年05月26日 07:43:26

子供の誕生日に泊まらせていただきました。予約時に伝えておくと、チェックイン、アウトの際もおめでとうを言っていただき、凄く満足でした。部屋もツインから和洋室にランクアップしていただき、大変くつろげました。主人はベランダ,私は洋室、子供は和室と…ずっと居たいような。
温泉にはロッカーがあるのですが、やや閉まりが悪くて、多数の方が、籠を利用されてました。私は財布と部屋の鍵を持っていたのでちょっと気になり、無料のロッカーを使いましたが…
食事もとてもおいしく食べれましたし、無料のドリンクバーもあり、ビール飲み放題の1500円を余分に払っただけでした。浴衣でレストランに行けるのを知らなかった為、温泉後に着替えたりしていたので、チェックインの時や、規約に一言添えていただくと、なおいっそう優しいとかんじまし。またリピートしたいホテルです。ありがとうございました。あと、他のホテルには支配人宛のアンケートなどが部屋にあり、それにお礼などかけるのですが、ここにはなかったですよねぇ?本当に満足でした。アメニティのマイナス一点はやはり、温泉のタオルをもう一枚とロッカーの閉まりが良くなる事をを期待して。

【THE・28日前セ~ル♪】
ツイン

別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年05月28日 13:24:09

改めてお子様へ、『お誕生日おめでとうござます!!』
お褒めのお言葉、また貴重なご意見を多数頂戴し、誠にありがとうございます。
ご用意させていただいた和洋室のお部屋は、私共からの誕生日プレゼントでございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
温泉のロッカーの件やお客様への情報提供不足でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
アンケートの件も早速検討させていただきます。
貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様にいただいたご意見を参考に、より良いホテルになるよう、精進してまいります。
機会がございましたら、是非またセントレジャー城島高原ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

【THE・28日前セ~ル♪】
【ツイン】

Toshy0123さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

Toshy0123さん [40代/男性] 2011年05月16日 19:54:55

5/14に家族6名で利用させていただきました。
各セクションスタッフに笑顔で対応していただき、
大変気持ちよく過ごす事が出来ました。
特に夕方ショップをご担当されていた方には、
私どものわがままを快く対応していただき、
この場をお借りし、感謝とお礼をお伝えしたいと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年05月28日 12:02:37

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ショップの担当者にもお客様のお言葉を伝えたところ、大変感激しておりました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また大分にお越しの際には、セントレジャー城島高原ホテルへお越しいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一度、心よりお待ち申し上げております。

【5月土曜日】和洋室確約プラン♪

投稿者さん 2011年05月03日 18:41:10

ロケーションも由布岳を間近に見る事が出来て、子供向けの設備も充実してて、仲良く遊んでる親子を見てて微笑ましかったです。何よりも従業員の方々の対応が良かったです。こちらの急な無理難題にも快く応じて頂き、大分が好きになりました。唯一、残念だったのが黄砂で由布岳がかすんだ事。再度観に行きたいし、その際には利用させて頂きたいと思ってます。
良い想い出を有難うございました。

2011年☆城島高原ベーシックプラン(1泊2食付)ネット予約で通常の5%OFF♪
和洋室

別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年05月07日 14:10:27

なにより、『大分が好きになった』とのお言葉、大変感激しております。
由布岳の件は、私共も大変残念でなりませんが、是非またお越しくださいませ。
その時には、綺麗な由布岳が見えることを祈りながら、またのお越しをお待ちしております。
この度はご利用いただき、またご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月02日 16:49:44

この度はお世話になりました。城島高原遊園地もすぐ隣にあり、子供たちも親も久々楽しい時間を過ごす事ができました。お部屋も綺麗で広く満足でした。お食事もバイキングで好きなものを好きなだけお腹いっぱい頂きました。本当に子供連れには1日満喫できると思います。是非またお邪魔します。ありがとうございました。

2011年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年05月07日 13:00:20

楽しい時間を過ごせた、とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉は、私共の原動力でございます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また大分へお越しの際は、セントレジャー城島高原ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【和洋室】

☆Manon☆さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

☆Manon☆さん [30代/女性] 2011年04月19日 01:51:16

和洋室・一人13000円のプラン(パークの入園券付)親子3人の利用です。
昼前に着いたのですが、部屋の清掃が終わっているとのことですぐにチェックイン→部屋へ案内してもらえました。建物全体的に古い感じはするものの、不潔な印象は全く無く接客も好印象でした。
和洋室、とても良かったです。洋室で寝ている相手を気にすることなく和室でのんびり過ごせたので快適でした。遊び疲れた子供が19時頃寝たのですが、音を小さくしたり、電気を暗くしたりする必要なくテレビを観ることができ助かりました。
部屋の窓からは綺麗な桜が見え眺めもよかったです。
まるで期待していなかったバイキングも、キッズコーナーがあったり目の前で天ぷらやハンバーグを調理してもらえたり。お味も美味しく満足しました。
温泉もすごく気持ちよかった!シャワーがすぐ止まるので子供の洗髪に苦労しましたが、露天の丸いお風呂が特にいい湯加減でした。
総合で大満足です。是非また利用したいです。

2011年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年04月19日 15:33:24

また、『大満足、また利用したい』とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ちょうど桜が満開で、春の城島高原をご堪能いただけ、大変嬉しく存じます。
夏には美しい緑、秋には紅葉、冬には雪景色と、四季折々の景色をお楽しみいただける城島高原でございます。
季節が変わるころ、是非またお越しいただければ幸いでございます。

【4月土曜日】早得♪プラン☆

投稿者さん 2011年04月15日 17:30:50

まさか あの価格で
最高の部屋を 大満足です。部屋が広すぎてリッチな気分を味わいました。由布岳 桜 しばし仕事を忘れて ゆっくり堪能させていただきまし。朝食も大満足 多忙なビジネスマンには最適です。ありがとうございました。

【出張応援!】ビジネスプラン!!1泊朝食付★和洋室確約♪

2011年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年04月19日 15:15:29

お泊まりいただいた頃は、ちょうど桜も満開で、春の城島高原をお楽しみいただけたと存じます。
お忙しく働かれている中、少しでもリラックスしていただけたのならば、幸いでございます。
また大分にお越しの際はセントレジャーセントレジャー城島高原ホテルへお越しくださいませ。

【出張応援!】ビジネスプラン!!1泊朝食付★和洋室確約♪

投稿者さん 2011年04月12日 15:20:43

城島高原パークに行く予定でホテルを予約しました。近いのでとても楽でした。遊園地に行くならここはカナリ高立地ですがまずコンビニなどが遠いので先に酒など買って来てました。ホテルで酒を買おうとしたら値段が2倍以上したのでちょっと痛かったです
でもバイキングも美味しくて、量もあり満足。夜は卓球もしてめちゃくちゃ楽しかったです♪
一緒に行った彼もバイキングにカナリ満足してました。また機会があれば行きたいです。

ツイン

2011年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年04月13日 12:44:51

また、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
是非またセントレジャー城島高原ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年04月08日 22:12:58

6才4才1才の子連れでお世話になりました。
城島高原パークに隣接のホテルで、閉園ギリギリまで遊べました。

小さな子供三人連れだったので、玄関と食事会場の近くに部屋を取っていただき助かりました。ちなみに202号室でした。
夕食のバイキングが時間制とは知らず、初めは19時半からと遅すぎ!と焦りましたが、キャンセル待ちで18時半から食事ができました。楽天には書いてない情報なので、予約の際に、ホテルに希望食事時間をコメントしておくと良いと思います。バイキングはどれも美味しかったですが、ジュースは有料でした。

トータル的に大満足でした。1つだけ注文があるとしたら、食事会場と部屋にプラスチックのコップがあれば助かります。子供が小さいと、ガラスのコップは気を使ってしまいます…

【ポイント10倍】春休み♪ファミリープラン☆
和室

2011年03月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年04月13日 12:22:06

お食事時間の件では、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様への情報提供の徹底を行い、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう努めて参ります。
また、お子様用のコップにつきましては、大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
早速検討させていただきたいと存じます。
また大分にお越しの際には是非セントレジャー城島高原ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】春休み♪ファミリープラン☆
【和室】

クマ2005さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

クマ2005さん [40代/男性] 2011年03月05日 17:13:26

遊園地に隣接し、部屋・風呂とも良かったです。
食事もバイキングで、親子ともども満足できました!

2011年02月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年03月20日 12:26:00

また、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご夕食のバイキングは3/15まで開催しておりました【『ローストビーフ』&『ズワイガニ』食べ放題付きバイキング】でございました。
ご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
3/16からは【『オマールエビ』&『黒毛和牛たっぷりハンバーグ』食べ放題付きバイキング】を開催しております。(5/31まで)
機会がございましたら、ご賞味いただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

夕食はローストビーフ&ずわいがに【2月土曜日限定♪】入園券付9,000円~★

投稿者さん 2011年02月28日 18:19:48

とても広いお部屋でした。添い寝の子供にも歯ブラシ等いただきまして、ありがとうございました。小さな子連れに優しいホテルだと思います。

部屋タイプおまかせ

2011年02月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年03月20日 12:08:58

また、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
これからも、大人の方はもちろん、お子様にも喜んでいただけるホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年02月07日 20:54:04

先週末、家族四人で利用させていただきました。
洋室or和室のプランでしたが、洋室+和室の2部屋ある部屋を用意していただき、
ゆっくりと過ごすことができました。
アメニティも子供用のハブラシや浴衣があり、子供たちは普段着ない浴衣に
はしゃいでいました。
夕食、朝食ともに満足いくものでした。特にカニが良かったです。

翌日はパークへ行きましたが、車を移動することなく、そのまま歩いて入園できる
立地が良かったです。

またパークへ行く際には利用したいと思います。

2011年02月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年02月09日 16:34:17

この度はセントレジャー城島高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋・お食事等大変ご満足いただけたご様子が伺えて私どもも大変嬉しく存じます。お子様も楽しい旅行の思い出ができたのではと感じております。ここ城島高原は、四季折々の楽しみ方があります。また是非暖かい季節になりましたら是非お越し下さいませ。ご家族様でのまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。