別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月11日 12:54:48

家族4人で利用しました。幼児2名が無料と言うのはとても助かります。雪交じりのお天気だったので、道路の凍結がところどころあり、かなり迂回をして到着。ところどころ道案内の看板が出ていて助かりました。子どもが遊べるスペースがあちらこちらに設置されており、子供たちも大喜び。露天風呂も広々としていて楽しかったです。また、遊園地が目前で、入園券もついているプランだったので、チェックアウト後はゆっくりそちらで遊びました。楽しんで遊ぶ事ができ大満足。いい家族サービスが出来ました!ありがとうございます。

2011年01月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年01月12日 17:34:46

この度はセントレジャー城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お足もとの悪い中、お越しいただき、ありがとうございます。
ご満足いただけた様子が伺え、スタッフ皆喜んでおります。
また別府にお越しの際には、セントレジャー城島高原ホテルへお越しいただければ幸いです。

【1月8・9日限定】ファミリープラン★未就学幼児2名まで無料♪

投稿者さん 2011年01月07日 20:35:22

お正月に家族旅行で宿泊しました。仕事の都合で予約がお正月前、ぎりぎりだったのですが、願ったり叶ったりの条件で見つかったのが、こちらのホテルでした。部屋は、特別室とありましたので、どんな感じてなんだろうと思っていましたが、想像以上のまさに特別室でした。まず 普通では泊まれないお部屋でした。お食事もバイキングだったので、好きなモノを好きなだけ食べれたので、中学生の息子からおばあちゃんまで満足しました。お風呂もきれいで、お湯も大変いいお湯でした。入浴後の肌がツルッとした感じが実感できました。また お正月だったので、ホテルのイベントで餅つき大会があり、我が家の息子達も参加させて頂き、いい思い出になりました。お餅もつきたての美味しいお餅でみんなで沢山いただきました。帰る時 外は雪が積もっており、足が悪い母がいた為、玄関前に車を止めさせて頂き、ついでに荷物も乗せていたのですが、ホテルの男性の方から、車をすぐ移動する様に言われ、事情が事情だった為、理解して頂けなかったのが、残念でした。しかし 他のスタッフの方は、気持ちいい対応をして頂き 満足しました。また別府に行った時には、候補にしたいホテルでした。

【12/31&1/1限定】特別室に泊まる特別なプラン☆
特別室

2011年01月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年01月08日 15:55:09

この度は、お足もとの悪い中、セントレジャー城島高原ホテルへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お帰りの際には、スタッフの心ないお言葉で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。誠にありがとうございます。
特別室は、和室・洋室・リビングがある、約134平米の広いお部屋でございます。
お気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
城島高原は、春は桜、夏は美しい緑、秋は紅葉、冬は雪景色と、四季折々の景色を楽しむことができます。
季節が変わるころ、またお越しいただければ幸いです。

【12/31&1/1限定】特別室に泊まる特別なプラン☆
【特別室】

モモ88さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

モモ88さん [30代/男性] 2010年12月31日 13:28:53

部屋が広々として7人(大人5名 子供2名)でしたが全く窮屈感はなかったです。
食事のバイキングもおいしく満足です。とくに鶏天がおいしかったです。

2010年12月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年12月31日 16:20:49

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
『とり天』は大分の名物でございます。
お気に召していただけたようで大変うれしく存じます。
また大分にお越しの際には、セントレジャー城島高原ホテルへお越しいただけると幸いです。

usagisan22さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

usagisan22さん [40代/男性] 2010年11月10日 21:57:32

部屋は広くて最高。比較的年配の男性従業員の方々は、こちらの一歩を先を読むようなサービス提供が最高でした。より良いサービスのためにあえて二点。大浴場横のおもちゃ王国?あまりにも乱雑でした。多少のことだしたら子どもと一緒に片付けをしたりするのですが、あそこまでぐじゃぐしゃだとその気になれませんでした。そして、研修の方がフロントに立つのは良いのですが、せめて挨拶ぐらいはできるようにしてからと思います。実は第一印象はかなりマイナスでした。しかし、総合評価は高いです。是非、また利用させて頂きたいと思います。

2010年11月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年11月11日 18:45:57

また、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとございます。
『おもちゃのお家』、スタッフの接客態度で不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
挨拶は基本中の基本でございます。
基本のことができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
再度指導の徹底をして参ります。
『おもちゃのお家』につきましても、今後巡回回数を増やすなどし、お客様に快適に、そして安全にご利用いただけるよう、改善させてただきます。
次回お越しいただいた際には、全てにご満足いただけるよう、精進して参りますので、是非またお越しいただければ幸いです。

【子供無料】ファミリープラン☆未就学幼児2名様まで無料です♪

投稿者さん 2010年10月17日 20:01:12

過去のクチコミを見て、お部屋はおまかせタイプで予約しました。
家族5人で和洋室をご用意いただき、とても快適に気持ちよく過ごす事ができました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年10月19日 12:25:25

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
秋には紅葉、冬には雪景色、春には桜…と、季節によって、いろいろな顔をのぞかせる城島高原でございます。
季節が変わる頃、是非またお越しくださいませ。

【早得】9月土曜・休前日限定ファミリープラン♪添寝幼児2名迄無料!!

ロードスタさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ロードスタさん [50代/男性] 2010年10月02日 00:35:15

格安で和洋室が1人でも使えるビジネスプランが9月末までなので、ギリギリの9月29日に宿泊しました。
宿泊する部屋が良いと旅行が(ついでに仕事も)より楽しくなるけど、ここは和洋室がとても広く、くつろげました。当日は雨でしたので、景観はいまいちだったけど、晴れていればきれいな山並みが見渡せるはずです。
できれば、部屋数限定とかにして通年で是非継続してぽしいプランです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年10月16日 18:36:35

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見頂戴致しまして誠にありがとうございます。
仰る通り、ビジネスプランは大変ご好評頂いております。リピートしていただくお客様が多いプランでございまして、継続し通年プランにできればと考えております。
是非、又ご利用くださいませ。次回のご宿泊の日は晴れる事をスタッフ一同でお祈りしてお待ちしております。

【出張応援!】ビジネスプラン!!1泊朝食付★和洋室確約♪

投稿者さん 2010年08月30日 22:53:50

セントレジャー城島高原に遊びに行ったときに泊まりました。
入口のすぐそばなので疲れたらすぐに休めるし、ぎりぎりまで遊んでも歩いて5分かからずに帰れるのでとても便利でした。
朝食のビュッフェも種類が多くておいしかったです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年10月16日 17:14:40

この度はセントレジャー城島高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
セントレジャー城島高原パークに隣接しておりますので、夏休みなどは遊園地で遊んでホテルで休憩して、又遊園地に行かれるお客様が多くいらっしゃいます。
ご朝食も、和食・洋食取り揃えたブッフェでございますので、お客様がごゆっくり召し上がれるよう努めております。
是非、又のご利用をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【1日5室限定】城島高原パーク★のりものパス付★宿泊プラン
【ツイン】

みみちゃんぽぽちゃんさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

みみちゃんぽぽちゃんさん [30代/女性] 2010年08月27日 18:58:07

8月20日に家族4人で宿泊しました。ホテル側のご厚意により、お部屋を和洋室へグレードアップしていただき、家族みんな大変喜びました。ただ、お部屋にタバコの臭いが強く残っていて残念でした。またぜひ利用したいですが、次の予約時には禁煙のお部屋があればお願いしたいと思います。ホテルが遊園地に隣接しているので、本当に移動が楽で、小さなお子様がいる方にはお勧めしたいと思います。夜も涼しくてエアコンなしでグッスリ眠れました。夕食・朝食バイキングもおいしくてよかったです。温泉は、露天風呂から眺める月が日頃の疲れを忘れさせてくれてリフレッシュできました。いい家族旅行ができました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年10月03日 16:53:07

ごゆっくりお寛ぎいただくお部屋が、タバコの臭いが残っており、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、お褒めのお言葉や、『また利用したい』とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからも、皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋のご提供と、ご満足いただけるサービスを目指し、精進してまいります。
どうか、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月21日 15:27:12

家族4人と主人の両親の6人での宿泊でしたが、お部屋も広く2部屋あったので寝る時も気兼せず過ごせました。

予約の変更も快く受けてくださりホテルのスタッフの方も皆さん親切だったし、遊園地の無料券も頂けたし2日間とても満喫できました。また利用したいと思ってます。

【7/20までの早期予約でお得】1室48,000円(2食付)♪和洋室確約☆
和洋室

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年10月03日 16:29:28

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お泊りいただいた和洋室のお部屋は、和室・洋室にそれぞれが個室になるので、2家族でご旅行される方にも、『プライベートが守られてよかった』と大変ご好評いただいております。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
もうすぐ、紅葉の時期がやってまいります。
是非またお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2010年08月19日 14:00:43

今回初めて泊まりましたが部屋が広くてびっくりしました。城島高原パークに隣接してるのでパークで遊ぶ途中に休憩できて良かったです。夕食のバイキングも美味しくスタッフさんの仕事も良かったと思います。また次回も泊まりたいと思います。

城島高原スタンダード宿泊プラン (1泊朝食/バイキング付)
和洋室

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年10月02日 17:25:44

お客様にお泊りいただいた和洋室のお部屋は、当ホテルでも大人気の和洋室のお部屋でございました。
お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
次回、大分にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
ご投稿、ありがとうございました。

城島高原スタンダード宿泊プラン (1泊朝食/バイキング付)
【和洋室】

あず0615さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

あず0615さん [40代/女性] 2010年08月13日 17:07:49

お部屋が大変広く、大変満足させていただきました。夕方からだと無料の入園券もホテルでついていて、二日入園無料で楽しむことが出来ました。
食事の内容は大変おいしかったのですが、バイキングのお料理を取るのに大変な列で疲れました。ステーキとおさしみのシェフのサービスは大変よかったです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年09月21日 17:01:51

今回、お泊りいただいたお部屋はロイヤルスイートルームのお部屋で、約168平米あり、和室・洋室・リビングにジャグジー付のお風呂に…と当ホテルの中でも一番広いお部屋でございます。
お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、お越しいただければ幸いです。

夏だ!大勢で泊っちゃお♪ロイヤルスイートルーム☆
【ロイヤルスイートルーム】

投稿者さん 2010年07月30日 14:14:25

小学生の娘と家族三人で7/28に一泊しました。城島高原パークで遊ぶのがメインの旅行だったので、迷わずこのホテルの、のりものパス付プランにしました。結果的に大正解でした。パークに歩いて行き来できるのが良いです。宿泊当日の朝にホテルに行き荷物を預け、パスをもらい遊びにいきました。3時ごろ、疲れたので1度部屋に入り休憩して、パパはホテルの温泉でゆっくりしてもらって、私と娘はパークに再入場し遊びました。夕食のバイキングがとてもおいしくて、特にステーキが良かったです。翌日は雨だったのでパークはやめて10時くらいまでお風呂に入ったりゆっくりしてからアフリカンサファリに行きました。ひどい雨ではなかったので、傘は必要でしたがサファリも十分楽しめました。ホテルが良かったおかげで満足度の高い旅行になりました。またここに来たいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年09月15日 19:26:04

この度はセントレジャー城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
『ホテルがよかったおかげで満足度の高い旅行になりました。またここに来たいです。』とのお言葉、私共にとって何よりも嬉しいお褒めのお言葉でございます。スタッフ皆、大変喜んでおりました。誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉は、私共の原動力でございます。
ご投稿いただき、ありがとうございます。
今後も、お客様の期待を裏切らないよう、皆様にご満足いただけるサービスを心がけ精進してまいります。

【1日5室限定】城島高原パーク★のりものパス付★宿泊プラン
【ツイン】

投稿者さん 2010年06月14日 16:38:08

7か月子供と小学年生の子供と夫婦でいきました。さすが、子供たちが利用する施設だけあって、ベビーベットの配置やアメニティ、また離乳食の準備があり助かりました。1年生の子供もバイキングと温泉をとても楽しみました。

2010年06月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年06月17日 12:12:28

また、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、大人の方だけではなく、お子様にもご満足いただけるホテルを目指しております。
お子様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、またお越しいただければ幸いです。

ファミリープラン☆未就学幼児2名様まで無料です♪

投稿者さん 2010年05月21日 19:27:09

未就学幼児2名まで無料は大変助かりました。
またこんなプランがあればいいのにな~
料理は、バイキングで品数・量共に満足でした。

2010年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年05月23日 14:18:59

今回ご利用いただいたプランは大人気のファミリープランを、さらにお得に、春限定でご用意させていただきましたが、お客様のご意見を参考に、またお得なファミリープランを検討させていただきたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
機会がございましたら是非またセントレジャー城島高原ホテルへお越しくださいませ。

【春★早得!】ファミリープラン♪未就学幼児2名まで無料★
【和室】

abc_mammyさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

abc_mammyさん [40代/女性] 2010年05月14日 22:48:50

城島高原パークの優待券つきのお得なプランでしたので、正直あまり期待していなかったのですが、まずお部屋に案内されて感激でした…。とても広く眺めも良く、7歳の娘のベッドまでご用意してくださっていました。
食事も、二食ともビュッフェでしたので「それなりかな~」なんて思っていたのですが、こちらも大満足!手巻き寿司には家族揃って大喜び☆ シェフの焼き立てがいただけるステーキも柔らかくて本当に美味しかったです。
生ビールも1,200円で飲み放題で、飲めない主人があきれるくらいお代わりしてしまいました…^^;
朝は『モーニングコーヒー』のサービスもあり、温泉に入ったあと ゆっくりくつろげることが出来ました。
何から何まで、この金額では有り得ないサービスをいただき、家族ともどもとても感謝しています。本当にありがとうございました。
嬉しくて、ブログでもご紹介させていただきました。
大分は毎年のように旅行に行っています。
またぜひ利用させていただきたいです。

2010年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年05月23日 14:03:53

たくさんの心温まるお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、感激しております。
さらにブログでも紹介していただき、心から感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
『こんなプランがあればいいな~♪』などございましたらお聞かせいただければ幸いです。
是非またセントレジャー城島高原ホテルにお越しくださいませ。

【早割】★ゴールデンウィーク★先取りプラン♪

投稿者さん 2010年05月07日 21:09:15

場所は、ゆうえんちのすぐ近くということで最高のロケーション。
部屋もかなり広い和室を用意していただけたので非常に満足出来ました。
2泊しましたが、うち1泊で風邪をひいてしまい病院に。。。
病院は近隣にないとのことなので、その点が少し不便を感じる可能性があります。

でも普通にレジャーを楽しむ分には最高ではないでしょうか。
(遊園地自体のオープン時間が短い気もしますが。。。GW中は長いのでOK)

あと、夕食バイキングが、遅い時間(19:30)だと子供たちがどうしても、そこまで待てない。また、席を用意してもらえるのは良いのですが、その時間まで入場できないというのもしんどい。その部分が少し減点かも。でも料理はおいしいので、食べているうちに忘れるかも。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年05月23日 13:06:39

この度はセントレジャー城島高原ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お体の調子はいかがでしょうか。
 ご夕食の際は、ご希望のお時間でご用意できず、お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。ありがとうございます。
今後は、さらに皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、またお越しいただければ幸いです。
またのお越しをスタフ一同、心よりお待ち申し上げております。

城島高原スタンダード宿泊プラン (1泊2食/夕・朝食バイキング付)
【和室】

Hide111さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

Hide111さん [30代/男性] 2010年04月24日 14:24:08

ノスタルジックな雰囲気のホテルにスタッフのみなさんのとても親切な対応が最高でした!
子供の誕生日ということでサプライズのプレゼントまでいただき、本当に良い旅行になりました。
また是非利用させてもらいたいと思います。

2010年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年05月23日 11:53:06

この度はセントレジャー城島高原ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お子様お誕生日おめでとうございました★
プレゼント、喜んでいただけ私共も大変嬉しく存じます。
是非またご家族皆様でお越しくださいませ。

【1泊2食7,000円!】4月お日にち限定得々プラン♪入園券付き★

投稿者さん 2010年04月16日 19:19:26

ぶらり九州の旅をしてて、当日に予約をいれました。

別府からは、少し離れていますが、建物も綺麗でお部屋は、びっくりするぐらいの広さでした。

露天風呂で疲れをいやすことが出来て、広さも綺麗さも文句なしです。

ベッドルームがあるにもかかわらず、和室にお布団を敷いてくれたのは、本当に嬉しかったです。

食事は、バイキングでしたが充分な品数で何よりこの金額で!ってびっくりするぐらいの満足でした。

スタッフの方もとても親切でした。
さいこーです!

部屋タイプおまかせ

2010年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年05月23日 11:36:03

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
城島高原は、別府の市街地からは少し離れておりますが、市街地から少し足を伸ばせば、大自然が広がっており、また温泉もあるので、リフレッシュするには最適の場所でございます。
今回ご利用いただいたようなお得プランは、これからもたまに登場する予定でございます。
是非またリフレッシュしにお越しいただければ幸いです。

おちこ04さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

おちこ04さん [30代/男性] 2010年04月07日 00:39:14

4月4日 宿泊。評価:最高。
①立地と②食事。城島に行くならホテルはここに限ると思いました。
17:00まで遊んでくたくたでも3分で帰れる。
食事はバイキング。食べたくないものがやたらあるタイプではなく、何食っても旨い。
食事スタッフもきびきび動き、大規模レジャーホテル程規模も無い為、バトルも早く収束し、ゆっくり食事ができる。風呂もそこそこ、部屋も広い。この値段では言うことございません。GWも行きます。

2010年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年05月23日 11:08:58

『最高』の評価をいただきまして誠にありがとうございます。
バイキングは、大分の食材をふんだんに使用し、お子様から大人の方まで皆様にご満足いただけるよう、料理長がこだわりをもってメニュー作りをしております。お気に召していただけたようで嬉しく存じます。
是非またお越しくださいませ。

【春★早得!】ファミリープラン♪未就学幼児2名まで無料★

投稿者さん 2010年04月03日 13:59:10

この度は大変お世話になりました。3世代で伺いましたが、2部屋独立している和洋室を用意していただいていましたので、最高のホテルライフをすごすことができました。遊園地隣接のホテルということで、その点も最高で、遊園地で行われていた鳥のショーも楽しかったです。ホテルの客室に用意されていたポットの天然水も大変のおいしく、わざわざお替りさせていただきました。夕食のステーキの鉄板焼きも大変やわらかく、何回もお替りしてしまいました。お風呂も含め、とにかく最高でした。また機会があれば伺いたいと思います。その節はよろしくお願いいたします。

2010年03月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年05月23日 10:27:34

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉が、私共の活力になります。ご満足いただけた様子が伺え、スタッフ皆、大変喜んでおります。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、変わらぬご愛顧、お願い申し上げます。

【春得♪】桜が開花しました♪記念プラン☆