別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

ろこすさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ろこすさん [40代/女性] 2011年01月10日 12:19:31

2度目の利用です。
両親と私たち家族(夫婦+子供2人)で遊園地で遊ぶため、こちらのホテルを利用しました。前回2部屋予約したところ、急遽和洋室に変更していただき、快適に過ごせたので今回は最初から和洋室を予約しました。前回の部屋からすると、多少古かった・・?のと、トイレの位置が和室のすぐ横で、夜中にトイレを利用するのに和室で寝ている両親が起きてしまうんじゃないかとちょっと心配でした。
それと、アメニティも用意していただきましたが、最初に必要かどうか聞いていただいてもいいかな?と思いました。使わない分もあってもったいないので。

それと、宿泊した翌日に遊園地で遊んだ後、ホテルの昼食バイキングを利用するつもりでいたところ、朝チェックアウトの時に聞いたら「本日は中止」とのこと。しばらく前から無くなったのか、急に無くなったのかわかりませんが、HPには書いてあったので予定で考えていたのでかなりショックでした。やってないのであればHPに記入をお願いします・・・。病気で食事に気を使わないといけない親がいたので、遊園地内の軽食では用をなさず、遊園地外で結局食べました。

子ども達は、ずっと乗りたかったキッズドライビングスクールで遊び、アイススケートも出来て満足の様子でした。
機会があればまた利用したいと思います。

2011年01月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年01月10日 20:11:45

この度はセントレジャー城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ランチバイキングの件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ホームページで告知していたにもかかわらず、開催せず、ご期待を裏切ってしまったこと、お詫び申し上げます。
今後、このようなことが無きよう、情報提供を徹底してまいります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、『機会があればまた利用したい』とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
ご期待を裏切らないよう、これからサービスの向上を目指し、精進してまいります。

投稿者さん 2010年07月23日 19:09:48

雨が降ったり止んだりのあいにくの天気でしたが、ホテル側から宿泊者用に借りた傘がパーク内を移動するのにかなり役に立ちました。
和洋室の部屋がかなり広くちょうどバストイレでセパレートされているので、2組の家族で宿泊してもいいし、泊りがけのゴルフで男4人で宿泊利用してもいいかなと思うほどでした。
バイキング形式の食事なので自分の食に合わせる事が出来るのが良いと思うのですが、もう少し和洋中のバリエーションがあればいいかなと思いました。
ホテルは施設的には古さは目立ちますが、清潔感があり良いと思いました。
浴場は広く、リラックスして入る事が出来ました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年09月07日 17:07:58

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
あいにくのお天気ではございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お食事の件は、大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
さっそく参考にさせていただきたいと思います。

ファミリープランやゴルフパックなどの宿泊プランもご用意しておりますので、機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。

城島高原スタンダード宿泊プラン (1泊2食/夕・朝食バイキング付)

投稿者さん 2010年07月09日 16:43:10

立地は、市街から結構遠いです。近くには、コンビニなどないので、飲み物などIC近くで買ったほうがよいかと。

部屋は、おもちゃ王国プランでしたが、準備されていなくて・・・連絡したら、すぐに準備はして頂きましたが、入って、子供をびっくりさせたかったので、残念です。
通常の一体型の和洋室とは違い、和室・洋室と別れています。子供が和室で寝た後、洋室でテレビ見たりできて、子連れにはいい間取りでした。

食事は、刺身・牛ステーキ・手巻きすしなど、種類もあり、美味しかったです。特製カレーが、お気に入りでした。朝食にもカレーを出して頂くことを希望します。

城島高原パーク、屋内の遊具施設が充実していました。2歳の子供も遊べていい感じでした。キッズドライビングスクールも楽しかったですよ。

全体的には、ホテル・遊園地とも満足です。機会がありましたら、また、伺いたいと思います。

2010年06月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年07月10日 16:07:08

お部屋の準備不足の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様の『お子様をびっくりさせたかった』お気持ちを考えると、心が痛んでなりません。
今後このようなことが無きよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、『また伺いたい』とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
次回お越しいただいた際には、ご期待を裏切ることのないよう、これから精進してまいります。

【1日1部屋限定♪】おもちゃ王国テーマルームプラン

マックロンさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

マックロンさん [40代/男性] 2010年05月31日 18:50:10

5月29日に宿泊させていただきましたが、城島高原ということだけあって、由布岳の中腹ぐらいの場所にあるので朝夕は寒いぐらい涼しかったです。
城島遊園地の隣ですが、裏門から出入りできず正門まで車で回るのは閑散期だからしょうがないのかな?でも、おかげでフリーパスでほとんど貸し切り状態で十分楽しめました。ホテルのロビーや食事処はきれいだが、お部屋はいたって普通だと思います。親子4人でしたが、広すぎるくらいでした。
食事はバイキングでしたが、種類も多く美味しかったです。温泉はちょっと温度が低かったような気がします。でも長く入れるからいいのかも?
近くにコンビニなどのお店が無いので、ホテルに行く前に必要品は買って行ったほうがベターです。(麓の別府市まで約20分ほど走ることになります)

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年06月01日 16:34:08

この度はセントレジャー城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
城島高原パークまでのご移動でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、『楽しめた』とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
また、お料理もお褒めいただき、誠にありがとうございます。
お料理は大分の食材をふんだんに使用し、料理長が心を込めてお作りしております。ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
これからも、より良いホテル作りに精進してまいりますので、機会がございましたらまたお越しいただければ幸いです。

【週末セール】50%OFF!大特価!5月29日土曜日なのに!お一人様8,000円★

投稿者さん 2009年11月06日 19:55:48

最初、思わず値段の安さに電話で問い合わせた後にネット予約して行きました。あの値段で広い和洋室用意していただき、二食ともバイキングでしたが、内容も夜昼共に満足行くものでした。但し夕食時の焼酎の飲み放題がセルフ式で毎回自分で取りに行くのが残念でした。飲み放題ならば、オーダー式にして欲しいです。天候悪かったですが、仲の良い同僚と周囲にバレずに来た、プチ社員旅行でしたが、いい思い出になりました。ホテルの従業員の方の感じも良く、また似たようなプランがあれば、またお邪魔したいねといいながら、宿を後にしました。

不景気ブっ飛ばせ!【赤札大作戦】1泊2食5,500円!5室限定!!
部屋タイプおまかせ

2009年11月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年12月01日 21:32:23

この度はセントレジャー城島高原ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたプランは、少しでも多くの方に城島高原を知っていただきたいと思い、赤字覚悟でご用意させていただきました。ご満足いただけたようで安心いたしました。
ご夕食の際の『焼酎飲み放題』の件は、早速検討させていただいております。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今回のような、超!お得なプランはたまに登場することがありますのでチェックしておいてくださいね♪
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【部屋タイプおまかせ】

ちーちゃん9670さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ちーちゃん9670さん [30代/男性] 2009年11月06日 19:53:04

幼児(0歳児)用のベビーベットがあるといいなとおもいました。

2009年10月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年11月28日 19:31:38

この度はセントレジャー城島高原ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご要望いただきました、ベビーベッドの件は、大切なお客様の声として早速検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたら是非またセントレジャー城島高原ホテルへお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えらべるパック☆城島高原パーク&アフリカンサファリorうみたまご♪
【ツイン】

投稿者さん 2009年09月27日 14:56:56

プランの内容はとてもよかったと思います。ただ、いくつか気になる点が…。
チェックインの時、対応してくださった従業員が、他の従業員を怒ってました。そういう事は、客から見えないトコでやってください。チェックイン後の部屋への案内が詰まってるのに、もたついてた事を怒られてたようです。(怒られてた内容まで客に知れてますよ)
あと、お風呂の脱衣場には髪の毛が沢山。こまめに掃除すべきかと。また、浴室備え付けの洗顔は、朝イチ入ってもスカスカで空っぽでした。
夕食の時に、子どもの夜食用にとオニギリのサービスがありましたが、バイキングでガッツリ食べている私たちには不要でした。結局食べずに置いてきました。それだったら子ども達の夕食時のドリンクバーを無料サービスして欲しい。
また、バイキングも終わりの時間頃には撤収された料理も目立ちました。肉を焼く人もいなくなってた。焼きたての肉が食べたかった。
リニューアルしたお風呂はとても気持ちよかったです。ただ、せめてボディタオルはお風呂にも予備を備え付けてほしい。
和洋室のお部屋は広くてかなりよかったです。ただ、空調が微妙でした。畳も古いようで、畳のクズが子どものシャツにつきまくってました。
キッズスペースのオモチャも壊れたものがけっこうありました。
製氷機も、できれば各階に設置してほしい。
次もまた利用したいので、改善を期待します。
色々書いてしまいましたが、子ども達はとても楽しんでました。お世話になりました。

和洋室

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年10月05日 19:23:23

また大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご滞在中、不快な思いを何度もさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
サービスや清掃、確認など基本的なことができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
これからスタッフ一人ひとりの意識とサービスの向上に努めて参ります。申し訳ございませんでした。
また、ご夕食時のおにぎりのサービスと、大浴場のタオル、製氷機の件はお客様のご意見を参考に、早速検討させていただきたいと思います。
次回お越しいただいた際にはご満足していただけるよう、すぐに改善できるところはすぐに改善させていただきます。
初心を思い出し、これからこのようなことがないよう努力して参ります。

投稿者さん 2009年04月05日 10:43:12

家族5人で宿泊しましたが、5人家族で泊まる部屋としては和室とベッドルームもあり充分な空間で満足しました!
食事は夕・朝ともにバイキングでしたが、スタッフの方々も機敏に動いてらっしゃいましたし不快な感じは全くなく、料理も多少『冷めてる』だのと書き込みもありましたがあれだけの量からすると仕方ない事と思います。
料理の追加もスタッフが素早く対応されてました!
子供3人・大人2人での宿泊でしたので今回は大変満足してチェックアウトさせて頂きました。ありがとうございました。

【春の特別企画】パークで思い出作り♪のりものパス付☆記念日宿泊プラン (卒業旅行にもおすすめ!)
和室

2009年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年04月14日 21:23:16

この度は、セントレジャ-城島高原ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様の大変多くのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同の更なる励みになりました。
今後も、お客様満足度の高いホテルを目指し、サービス向上に日々努力して参ります。

TABI大さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

TABI大さん [60代/女性] 2023年10月18日 07:17:43

部屋にコーヒーサービス無く、お茶パック2袋で飲め無くガッカリでした。希望としては浴衣が多い宿がありますが、パジャマ系の方が良いと思いめす。食事は中の上という感でした。

*【さき楽60★事前決済限定】60日前までのご予約がお得な、スタンダードプラン<1泊2食>
【【禁煙】47平米|デラックスツインルーム】

投稿者さん 2018年03月27日 22:08:46

母と娘(幼児)、息子(乳児)の4人で宿泊させて頂きました。

あいにく私達の宿泊した日にちが見事に悪天候で

当時は雨と霧。翌朝はまさかの雪。笑

沖縄生まれの子ども達は初めての「雪」となりました。笑

夕食のバイキングも苺があって大喜びでした。

大浴場にもベビーベットがあり大変助かりました。
できれば洗い場のシャワーの勢いをもう少しだけ抑えて頂けたら幸いです。

加湿器も貸し出して頂いて正解でした。

雪の日に遊園地へ行きましたが、
なんとか晴れ間も覗く時もあり 昼過ぎに回転コースターに乗ることができ

やっと身長120センチを超えた娘が大変喜んで、連続で搭乗させられました。笑

次回は晴天を願いw
ジュピターをはじめ、バードマンにも娘を体験させようと思います!

ちなみに私達が遊園地で雨や雪に打たれている間w
母は息子とキッズルームでお留守番してくれました。

本当に本当にキッズルームには感謝感謝です!

別府城島温泉 城島高原ホテル 2018年03月30日 18:02:04

この度は、城島高原ホテルをご利用頂きありがとうございます。
3月下旬の雪には、少々ビックリ致しました。
しかしながら、お子さんにとっては初の雪体験との事。一つ素敵な思い出が増えたのでは…とほっこりしております。
大浴場のシャワーの勢いについてのご意見、ありがとうございます。
早速参考にさせて頂きます。
遊園地も楽しんで頂けたようですね。
ホテル内のキッズルームは、現在、試行錯誤をしながら、整備中でございます。
次回ご来館頂ける頃には、またキッズスペースで楽しんで頂けるよう工夫しておきますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、貴重なご意見を有難うございました。

■卒業旅行にオススメ■城島高原パーク入園券+のりものパス付♪(2食付)
【ツイン(室数限定)】

h4676さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

h4676さん [40代/男性] 2015年01月08日 18:45:29

ココだけで済ませるならもってこいのホテルだと思います。食事は朝夕共にバイキングで言う事無しです。ホテルで飲んで2次会に街まで出るのはタクシー代がとても気になるのでホテルのバーなどになるかもですね。

2014年12月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2015年01月09日 16:38:41

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
城島から二次会(繁華街)に行くには夜間タクシーを利用(片道¥4.000前後)して頂く事になります。
しかし遊園地やゴルフ場、そして静かな高原の一夜を満喫するなら仰る通りここ城島が最適と自負しております!是非また城島高原ホテルにお越し頂き高原のリゾートライフをご満喫頂けたらと思います。
この度は有難うございました。

基本料金【2食付き】

投稿者さん 2014年02月12日 11:36:22

天候の悪さで積雪で路面にも雪が積もりとても大変でした。土地勘のない方は雪が降る時は気を付けた方がよいと思います。
ホテルの人がよくしてくださり、チェーンを取り寄せていただき別府市内まで降りることができました。
また、夕食のバイキングですが写真とは違い残念でした。
部屋は思っていた以上に広くきれいに清掃されていて気持ちよく、子供達も喜んでいました。

2014年02月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2014年03月02日 12:31:56

この度は雪降る城島高原にお越し頂き誠にありがとうございました、仰るとおり雪に対する感覚は九州各県の県庁所在地付近の感覚では想像をかけ離れた光景と経験をすることも多々ございます、
しかしその分感動も大きいようでお子様は120%の力ではしゃぎ回ってます!! (唯一お父様だけが頭を抱えておりますが・・・)
失礼しました、ご投稿いただきました内容でバイキングのご指摘がございますが期待に添えず申し訳ございませんでした、写真との相違点もスタッフで再度検討し期待を裏切る事無きよう務めて参りますので今後とも何卒よろしくお願いいたします。
この度はご宿泊と投稿を頂ありがとうございました。

ファミリープラン☆未就学幼児のお子様2名まで無料!パーク入園券付き♪【ウォームシェア応援】
【和洋室(約70~80平米の広々したお部屋です。)】

投稿者さん 2013年11月12日 19:50:21

1泊2食付でそんなに期待はしていなかったけど、カニも美味しかったし、少なくなったらちゃんと補充もされ、思う存分食べられました。でも、ソフトドリンクが有料で300円は高いと思いました。
1つ不満は冷暖房の切り替えが自分で出来ず、11月は暖房になっていた為お部屋が暑く、エアコンを切ったのですが、それでも暑く窓を開けて寝ましたが、暑くて寝れなかった。
それ以外はとても楽しい旅行になりました。

2013年11月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2013年11月21日 00:47:06

この度は城島高原ホテルご宿泊頂き誠に有難うございます、夕食のバイキングはご満喫頂けたようでございますがお部屋の空調に付きましては申し訳ございません、施設上一貫式空調になっており部屋毎に冷房・暖房の使い分けが出来ない仕組みでございます、季節の変わり目はお客様個々に温度の感じ方が微妙な為ご迷惑をお掛けしておりますがどうかご理解頂き今後ともご贔屓の程宜しくお願い致します。
この度のご利用とご投稿感謝致します。

紅葉が『お・で・む・か・え♪』11月平日限定2食付きプラン★パーク入園券付き【秋得】
【部屋タイプおまかせ】

ema.-_-.さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ema.-_-.さん [40代/女性] 2011年06月22日 11:54:02

5歳の娘が遊べる場所があったので「また行きたいね」って言ってました。
大雨であまり遊べませんでしたが、リベンジでまた寄らせてもらいたいと思ってます。

2011年06月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年06月29日 12:58:35

あいにくのお天気ではございましたが、お子様からの「また行きたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
次回お越しの際は晴れることを祈ってお待ちしております。

【6/18(土)限定!】ウキウキプラン!9,800円~♪サマーセール♪

投稿者さん 2010年08月18日 15:12:38

お盆前後だから…とはわかっていたのですが、夕朝食ともスタッフの手が足りていなかったようでしたので混むと予想される時は増やされることを望みます。でも、スタッフの態度や仕事は良くできていたように見えました。また、自由に飲める珈琲は嬉しいサービスでした。 次回もまた利用させていただきたいホテルだと思います。

【1日5室限定】城島高原パーク★のりものパス付★宿泊プラン
和洋室

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年10月02日 17:18:39

レストランでは、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお時間をお待たせしてしまったかと存じます。申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これからも皆様にご満足していただけるサービスを目指して精進してまいります。
是非またセントレジャー城島高原ホテルへお越しくださいませ。

【1日5室限定】城島高原パーク★のりものパス付★宿泊プラン