別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

キュアママさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

キュアママさん [30代/女性] 2010年02月23日 16:46:21

早割で格安だったにもかかわらず、添い寝の子のアメニティーや浴衣まで用意いただき
子供の夜食におにぎりをサービスして下さったりと最高のおもてなしでした。
お部屋も思ってたよりかなり広く綺麗で、パークの入場券までついて
本当にこのお値段で良いのかと思ったほどです。
是非、また利用させて頂きたいホテルの一つです。
ただあえて欲を言わせて頂けるなら、バイキングの種類がもう少し増えて
添い寝の子の枕があれば言う事なしでした。
それでも総合的に見て、このお値段でこのサービスなら大満足です。
素敵な思い出をありがとうございました。

2010年02月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年03月26日 12:55:14

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変ご満足頂きまして私共も嬉しく存じます。
又、貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます。ご家族様連れでご利用いただくお客様のご意見は私共も大変勉強になります。ありがとうございます。
又是非、ご家族様でご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

早期予約で☆宿泊&城島高原パークがお得♪

投稿者さん 2010年02月06日 14:23:53

リーズナブルでなかなか高級感があり夕食といい朝食のバイキングといい食事には満足しました。部屋もゆったりとしてセミダブルベットで良かったのですがトイレがウォシュレットであって欲しかったです。私は出張で大分に来てまして色々なホテルを利用してますが出張者には最高のホテルです。

【2月平日限定】1泊2食付♪お一人様6,300円★和食ご膳★
部屋タイプおまかせ

2010年02月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年03月26日 12:49:14

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂戴致しまして誠に嬉しく存じます。私共はリゾートホテルでございますので、ごゆっくりおくつろぎいただける空間をご提供できればと日々精進しております。ご出張で張り詰めた緊張感が、少しでもほぐれたのであれば私共も嬉しい限りでございます。
又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年01月05日 17:44:31

1月4日に宿泊しました。ふぐ懐石プランでの予約だったのですが、あまりの安さに半信半疑でした。しかし、大・大・大満足のホテルでした。お部屋の景色は絶景とは言えませんでしたが、自然を満喫できとても素敵で広い所を用意してもらえ、料理はこの値段では考えられない位の満足度。一番うれしかったのは、スタッフの方がとても丁寧で親切だったことです。予約の数日前にわざわざ連絡をいただいたことも有り難く、この料金プランでは考えられないくらい素晴らしかったです。
広島からの遠出ということもありなかなか行くことは難しいと思いますが、行く機会があれば、また、ぜひお世話になりたいと思います。

2010年01月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年01月21日 19:25:35

大変ご満足いただけました様子が伺えまして、こちらも嬉しく存じます。
ふぐ会席プランは、私どものこの時期一番のお勧めプランでございます。料理長のこだわりのふぐをご満悦頂きまして誠にありがとうございました。
四季折々の景色やお料理がお楽しみ頂けますので、
又是非、機会がございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

城島特選★ふぐ会席宿泊プラン♪8,800円!!
【部屋タイプおまかせ】

yuzuyanyanさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

yuzuyanyanさん [30代/女性] 2010年01月04日 23:00:26

夕食がめちゃくちゃよかった! どれもおいしくて大変満足しました。

城島高原スタンダード宿泊プラン (1泊2食/夕食会席・朝食バイキング付)

2010年01月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年01月21日 19:18:48

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にあろがとうございます。
ご夕食をご満足頂けまして、大変嬉しく存じます。
お客様にご満足いただけるように、心を込めてお料理をお作りさせて頂いております。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。

みーうーさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

みーうーさん [40代/女性] 2009年11月27日 10:34:33

3世代での旅行でした。部屋は和洋室という事でしたので和室と洋室がつながっている事を想定していたのですが左右に分かれドアで完全に仕切られています。そして間に浴室や洗面所があるのでプライベートが保てすごく良かった。子供達は和室でワイワイ。おじいちゃんおばあちゃんはベットで早寝早起きという具合。部屋もそれぞれ広くて素敵でした。
和室、洋室、浴室の窓から庭が眺められ、チャペルが見えます。クリスマスに向けてチャペルも樹木もイルミネーションされていたので、幻想的でとても素敵でした。
宿泊した全員から好印象で企画した私も鼻高々。
別府からは車で20分位。このホテルを拠点にしてゴルフと遊園地と温泉に分かれての行動も良かったかも。時間が無かったので、是非またゆっりと遊びに行きたいです。いい親孝行が出来ました。

2009年11月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年01月21日 18:45:35

お部屋を気に入って頂きまして、大変嬉しく存じます。私どもの客室は、お客様の休日をゆっくりおくつろぎいただける様にプライベートな空間を大切にしております。和洋室タイプは大変人気のあるお部屋でございます。又、是非機会がございましたらご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

城島高原スタンダード宿泊プラン (1泊2食/夕・朝食バイキング付)
【和洋室】

投稿者さん 2009年11月18日 11:22:49

11月7日土曜日に大人2人、小学生1人、3歳児1人で宿泊しました。
宿泊日の3日ほど前に届いたメルマガの、お得な部屋おまかせ限定3室での宿泊だったのですが、
用意されていた部屋は2階にあるメゾネットタイプで、広い洗面所、お風呂、トイレ、和室、絨毯敷きの廊下を行くとテーブルセットも置かれた広めのツインのベッドルームでした。
窓からの眺めはよくないのですが、部屋にいるのは夜だけなので。
子供たちもとても喜んでいました。

去年の夏にも8人で宿泊し子供のリクエストもあり、再度泊らせて頂いたのですが、
その時も広いお部屋があいたのでっと予約していたお部屋より、もっと広いお部屋へ案内して頂いたようでした。

夏にはあった小さな縁日はなかったのですが、夜の食事の帰りにもらえる子供たちへのおにぎりや、歯ブラシセット、子供用浴衣などの心遣いはとても嬉しいです。

隣にあるセントレジャー城島では、おもちゃ王国もあるので雨でも遊べますし、車で10分もいけば、ロープウェイやボート乗り場などもあります。
山の中なので、コンビニはありませんが、ホテルに売店もありますし、部屋の冷蔵庫は空になっているので利用できます。
遊園地の閉園時間がはやいのが残念なのと、ホテルでも購入できる乗り物パスが宿泊者にはもう少し割安で販売して頂けると嬉しいのですが。

別府からも近く、2泊3泊と予定して阿蘇方面に行かれる方にもお勧めです。
子供連れの方には特に喜ばれると思います。

2009年11月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年01月21日 18:39:56

大変ご満足頂けて、スタッフ一同喜んでおります。
パークの閉園時間や、のりものパス代金など貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。今後ご検討させて頂きます。又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【目玉!!】11月7日の土曜日!お得プラン★限定3部屋!

投稿者さん 2009年11月02日 10:25:40

ビジネスユースでした。いつも市街地のビジネスホテルを利用していますが、このお値段なら、市街地からちょっと遠くてもこれからも利用したいです。温泉(大浴場・露天風呂)は大満足でした。また、朝のバイキングも品数が多く、おいしいものが多くてとても良かったです。ただ、焼き魚や卵焼きは冷たかったので、暖めた状態でおいてほしかったです。部屋、設備も満足でしたが、あえて言うならば、空調を止めたのに関わらず、(隣の部屋?)音がしていました。ちょっと気になりました。総合的には、リーズナブルで大変満足しています。次回も機会があれば、是非利用したいです。

2009年10月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年11月28日 19:31:03

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
『これからも利用したい』とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルは周りは大自然、館内には温泉があり、日頃の疲れを癒すのにピッタリな場所です。ご満足いただけまして嬉しく存じます。
またご朝食のご指摘をいただきありがとうございます。
温かい物はあたたかいうちにお出しするのが基本でございます。
基本的なことができておらず、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には全てにご満足いただける様、これから改善していきたいと思います。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

10月最終週!1泊朝食付4,700円~!!3室限定!!!
【部屋タイプおまかせ】

しんちゃん3418さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

しんちゃん3418さん [30代/男性] 2009年10月31日 20:25:58

月曜日の宿泊で利用者が少ないということで、夜のバイキングがなくなり、子供も含めて残念がっていましたが、夜の会席の内容がとても良くて、逆に、すごく得をしたようでした。当日は、妻がぎっくり腰をして、午前中からのチェックインをお願いしたら、快く応対してもらい、その後も、いろいろと配慮してもらいました。遊園地にも近くとても便利です。夜は、Wiiを借りてゲームをしたり、一日中楽しめました。鹿児島からは遠いですが、別府方面に行くときは、また、利用します。

2009年10月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年11月22日 19:15:25

この度はセントレジャー城島高原ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。
こちらの都合でご夕食をバイキングから和食会席にご変更していただきありがとうございました。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ただ、喜んでいただけたようで安心いたしました。
今、当ホテルではバイキングにならび、和食会席にも力を入れています。
料理長にもご満足していただけたことを伝えたところ、大変喜んでおりました。

また別府へお越しの際には是非セントレジャー城島高原ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年09月28日 23:45:40

安いうえチケットまで無料でもらえて、とてもよかったです。
スタッフの方は親切でしたし、子ども用のアメニティが個別の袋に入ってついてきたので嬉しそうでした。
バイキングも非常においしかったです。特にその場で焼いてくれるステーキと団子汁がおいしかったです。子どもは手巻きができるのが楽しいようでよかったです。ただお持ち帰り用のおにぎりは、山の中でコンビニもないので配慮してくれてるのだろうけど、私たちはその場で食べてしまったので、あまり必要性を感じませんでした。
お風呂も大変気持ちよかったです。
たまたまですが、ちょうどお風呂に行く時にエレベーターが故障?していたようで、4FからB1Fまで子どもを抱っこして降りたのはくたびれました。帰りは修理の方が来られて復旧していたので、対応は早くて感心しましたが、エレベーターが1つしかないのは不便だなと感じました。製氷機も遠かったのが残念な点でした。
ですが、総合的には非常に満足しているのでまた泊まりたいと思えるいいホテルです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年10月05日 20:03:18

この度はセントレジャー城島高原ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、エレベーターの件でご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、『また泊りたいホテル』と言っていただき、大変恐縮しております。ありがとうございます。
お食事のバイキングは、味はもちろんのこと、お子様にも楽しんで召し上がっていただけるようにと作っております。
お子様にも喜んでいただけたようで嬉しく思います。
製氷機やお持ち帰りのおにぎりの件は、ただいま検討させていただいております。貴重なご意見ありがとうございます。
また別府へお越しの際は是非セントレジャー城島高原ホテルへお越しくださいませ。

ご好評につき再登場!!夏休み取り忘れプラン~1日3室限定!!
【ツイン】

投稿者さん 2009年09月26日 12:58:38

何度か利用させてもらってます。
遊園地に近いのもいいですね。
また大分に行く時は利用します。

バイキングおいしかった(*^。^*)

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年09月26日 18:40:39

この度はセントレジャー城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
いつもご利用いただきありがとうございます。
これから新しいプランも登場する予定でございますので、是非大分に来られる際はセントレジャー城島高原ホテルへお越しくださいませ(≧∀≦)

投稿者さん 2009年09月01日 23:41:41

夏休みも最後の日で格安のプランで親子3人で利用させていただきました。
フロントの方の対応がとても感じがよく部屋もグレードアップしていただき
また朝食バイキング、リニューアルした温泉に入り放題、隣の遊園地の入園券付
と、この値段で申し訳ないぐらい親子3人で満喫できました。
これからもぜひ利用させていただきたいと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年09月22日 18:05:16

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またお褒めのお言葉をいただき、スタッフ皆喜んでおります。ありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただけるプランを作ってまいります。『こんなプランがいいな…』などご意見がございましたらお聞かせくださいませ。

8月31日限定!!1泊朝食付お一人様4,800円!!!

投稿者さん 2009年08月31日 21:52:45

家族旅行に利用させていただきました。2歳の息子の事が不安だったのですが、角の部屋を準備してくださり(当日予約でです!)全く心配なく過ごせました。部屋ではサイズのあう浴衣、スリッパ、アメニティに大喜びし、温泉でも象のじょうろに大興奮でした。
感動しました。遊びに出かけた他の施設より、ホテル内で一番の思い出ができました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

城島高原スタンダード宿泊プラン (1泊朝食付)
ツイン

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年09月22日 18:05:09

この度はセントレジャー城島高原ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
また、心温まるお言葉をいただきありがとうございます。お客様の『一番の思い出ができた』とのお言葉、嬉しい限りでございます。思いで作りのお手伝いができ大変嬉しく思います。
これからもお客様のお言葉を胸に、皆様の思い出作りのお手伝いをさせていただきたいと思います。
是非またセントレジャー城島高原ホテルへお越しくださいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

城島高原スタンダード宿泊プラン (1泊朝食付)
【ツイン】

投稿者さん 2009年08月18日 13:05:39

8月16日に宿泊しました。食事がバイキング制でしたが、とてもおいしい料理がそろっていて非常に満足でした。また宿泊すると城島パークの入園料が半額になるサービスがうれしかったです。乳児をベビーカーに乗せていたのですが、客室やレストランへは階段で移動しなければならなかったので少し大変でした(エレベーターはあるのですが、泊まった部屋の階には止まらなかったようです)。スタッフの対応も親切でしたし、初めてホテルというものに宿泊した子供たちも大喜びでした!また城島へ行くときは利用させていただきたいと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年09月22日 12:43:24

館内のご移動でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ご不便をお掛けしたにもかかわらず『満足した』と言っていただき恐縮しております。またお子様にも喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいたプランの他にも城島高原パークの入園券がセットになったプラン等もございますので、是非次回お越しいただく際にはご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年08月15日 00:44:47

食事はバイキングだったのですが、大変おいしかったです。ジュピターが点検中で乗れなかったことが心残りですが、次に行くときの楽しみに取っておきます。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年09月22日 12:42:06

点検中の為ジュピターにお乗りいただけなかったことが私も残念でなりません。ただ、お客様の『次回の楽しみに…』とのお言葉をいただけ大変感謝しております。ありがとうございます。
またお越しの際には是非ホテルにもお越しくださいませ。ありがとうございました。

☆夏のカップルStayプラン☆
【シングル】

投稿者さん 2009年07月31日 16:26:33

本当に居心地の良いホテルでした。
お部屋も広くて景色もよくて今までで一番嬉しいものでした。
スタッフの皆さんも子供にまでとても丁寧で優しくしてくださいましたし、お仕事を楽しんで、大切にされているように感じました。
それに夕食のバイキングの際、特別に汚れている訳でもない綺麗なテーブルクロスを、次の方々のために、すべて交換しているのを見て、本当に丁寧にお仕事をされているのだなぁと感じました。また、是非泊まりにいきたいホテルです。

【7月平日限定】☆得々♪謝恩宿泊プラン 7,800円より☆

2009年07月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年08月06日 20:44:09

この度はセントレジャー城島高原ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々を頂きまして、大変恐縮しております。接客にあたらせて頂きましたスタッフも喜んでおります。
私たちスタッフ一同、滞在中には快適に過ごしていただきたい、そしてまた、訪れて頂ける為には何をすべきか?と日々考えております。

お客様が、別府にお越しの際には、是非セントレジャー城島高原ホテルへのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

【7月平日限定】☆得々♪謝恩宿泊プラン 7,800円より☆

投稿者さん 2009年06月01日 22:10:07

子供が、「キッズドライビングスクール」に行ってみたいとうことで、家族旅行でセントレジャー城島高原パークに行ったときに、パークの隣だったこともあり利用させていただきました。
平日の格安プランでしたが、値段以上のお部屋及び朝食で家族全員大満足でした。
また、城島高原パークに行くことがあったら、是非とも利用させてください。
大変楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

2009年05月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年06月02日 19:31:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
楽しい家族旅行の思い出になりました事をとても嬉しく思います。
キッズドライビングスクールはおかげ様で大変好評を頂いております。ホテルでは、キッズドライビングスクールの宿泊プランを現在、スタッフ一同作成中でございます。
是非ご期待くださいませ。また、他にも色々な宿泊プランを随時更新させて頂いておりますので、是非ご覧ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日/期日限定】 城島高原お値打ち宿泊プラン

投稿者さん 2009年05月10日 20:10:45

5/6~8に和洋室に2泊させて頂きました。両親と子供の6名でしたが、十分すぎる広さで非常に快適でした。朝食・夕食はバイキングでしたが、これも満足いくものでした。また、遊園地も隣にあり、入園券もついていたので、子供達もとても楽しむことができました。唯一、インターネットができなかったことが残念でしたが、非常に充実した3日間を過ごすことが出来ました。大分の方に行く機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【楽天限定】2連泊以上!城島滞在プラン☆遊ぶ?観光する?のんびりする?
和洋室

2009年05月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年05月16日 21:37:22

この度は、セントレジャ-城島高原ホテルを2泊もご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様の大変多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、大分にお越しの際には、ご指名していただけるとのご家族様のお言葉のがスタッフ一同の更なる励みになりました。
インタ-ネットの件に関しましては、今後検討させて頂きます。
今後も、お客様満足度の高いホテルを目指し、サービス向上に日々努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年05月07日 13:06:17

2年ぶりに宿泊しましたが、とにかく夕食が良くなっててビックリ!!
バイキングだからあまり期待もしてなかったのですが、下手な旅館よりずっと良かったです。子どもも夜遅くまで城島遊園地で遊べて、親子共々満足した旅行でした。

城島高原スタンダード宿泊プラン (1泊2食付)
デラックスツイン

2009年05月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年05月09日 18:43:20

また、ご投稿ありがとうございます。
 ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
 サービス・お食事・施設などどんどん改善して参りますので、これからもセントレジャー城島高原ホテルを宜しくお願いいたします。

またお会いできるのを従業員一同楽しみにしております。

城島高原スタンダード宿泊プラン (1泊2食付)
【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年04月17日 20:42:16

何もありません。☆五つです。

【春の特別企画】パークで思い出作り♪のりものパス付☆記念日宿泊プラン (卒業旅行にもおすすめ!)

2009年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年04月21日 17:58:41

この度はセントレジャ-城島高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

「☆五」とのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。