別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

ちえりな06さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ちえりな06さん [30代/女性] 2012年08月19日 15:14:11

とても楽しく毎年行きたいですね。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年08月19日 19:43:31

この度は城島高原ホテルに宿泊頂きましてありがとうございます。

「楽しく、毎年行きたい」との嬉しいお言葉ありがとうございます。
また来年も満足頂けますよう、スタッフ一同お待ち致しております。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ファミリープラン☆未就学幼児のお子様2名まで無料♪入園券付き
【和洋室(約70~80平米の広々したお部屋です。)】

投稿者さん 2012年04月02日 15:49:02

温泉のお湯がトロトロでとても良かったです。旅館ではなくホテルだったので、あまり期待してなかったのですが、さすが大分って感じでした!
お部屋も綺麗で広くて最高でした。
食事はバイキングだったので…それなりですかね…。子供たちは大喜びでした♪

別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年04月27日 18:19:14

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
城島温泉『大地の湯』は別名『美肌の湯』とも呼ばれており、なめらかな肌ざわりでとても好評をいただいております。
お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
また大分にお越しの際は、是非城島高原ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

ファミリープラン☆未就学幼児のお子様無料♪(2名まで)
【和洋室】

ママ9900さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ママ9900さん [30代/女性] 2011年09月25日 22:30:56

ネットでの前日予約でしたが、連休にも関わらず、こちらで予約できてラッキーでした。価格は休前日とあり、正直ちょっと高いかなぁと思いましたが、ホテルのサービス、また私たち子供連れの家族にとっては遊園地に歩いて行けるその便利さからしても相応ではなかったかと思います。

バイキングで料理はおいしかったのですが、やはり混雑が残念でした。ホテルも2交代にされていましたが、レストランの入店時間を1時間おきに設定されるなどされたほうが、もっとスムーズではないかと思いました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年11月04日 13:53:47

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうござました。
お食事の際には、混雑によりご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、ごゆっくりお召し上がりいただく為にはどうしたら良いかを話し合い、改善させていただきたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
また大分にお越しの際には、セントレジャー城島高原ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

めいめぇ~さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

めいめぇ~さん [30代/女性] 2011年09月19日 18:12:52

セパレートタイプの和洋室でしたのでとても広く、世代の違う2家族(計5名)がそれぞれゆったり過ごす事が出来ました(^^)
広々とした洋室には、まるでマンションのリビングのように、ベッドとは離れた場所にソファーやテーブルの空間があり、ちょっとしたセミスイートルームの気分♪
また、テレビも各部屋にあり、ベランダも各部屋に独立したかたちで設置されていました♪
お部屋のお風呂も独立しており、トイレも別個室ですし、洗面所も広々(^^)
本当に各々が大満足していました!
食事が夜も朝もバイキングでしたので、心配していましたが、その場で調理してくださるようなメニューもありポイント高いです。
+αで、夕食は変更できるとの事ですよ(^^)
ただ、周囲にゴルフ場と遊園地しかないので、お天気に左右されるのが難点かもしれません。
次回は、ロイヤルスイートに、別家族も招いて宿泊したいですね(^^)

別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年10月10日 14:33:01

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今回お泊まりいただいた和洋室のお部屋は、当ホテルの人気No.1のお部屋でございます。
お客様のおっしゃる通り、和室と洋室がセパレートになるので、2家族でもお泊まりいただけると、大変好評いただいております。
お気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
お食事につきましては、9月が『仔牛のポワレビーフシチュー仕立て』と『木の子の天ぷら』がメイン、10月・11月は『伊勢エビのテルミドール』と『ローストポーク』がメインのディナーバイキングと、季節ごとに旬の食材をお愉しみいただけるよう、ご用意しております。
是非またお越しいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ファミリープラン☆未就学幼児のお子様無料♪(2名様まで)
【和洋室】

ふくちゃん7514さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ふくちゃん7514さん [30代/女性] 2011年08月27日 13:52:21

両親と子供の4人で宿泊しました。廊下やお部屋がとてもきれいで、フロントのスタッフも笑顔で対応してくださり、大変心地よく1泊することができました。バイキングは、いろいろな種類があり、1つ1つの料理にこだわりを感じました。どちらかというと、女性向きのメニューが多かったように思います。お部屋は洋室と和室にわかれており、プライバシーもしっかり守られ、広さも大満足でした。子供が大喜び!また連れて行ってね!と、お願いされました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年09月11日 16:27:35

また、サービス、お食事、お部屋とたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、旬の食材を使用し、料理人が心を込めてつくっております。お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
是非また機会がございましたらご家族皆様でお越しいただければ幸いでございます。

平日限定!!ラストサマー☆2011

投稿者さん 2011年08月26日 13:31:02

夏休みの家族旅行として利用しました。遊園地の傍にホテルも隣接、立地的にも分かりやすい場所に位置してました。ホテルの外観とは裏腹に、ホテルの中はとても綺麗でした。お部屋につきましては、和洋室でしたが、広くて綺麗でかなりの満足度、ゆったり旅の疲れを癒してくれる最高のお部屋でした。食事は、子どもも大人も楽しめるヴァイキング。料理の種類も豊富で、これもかなり満足でした。お風呂は家族風呂を利用させてもらいました(別途料金)が、低価格で、家族がのんびりと湯船につかる事ができました。翌朝、大浴槽の方で入浴しましたが、とても満足できました。一つ残念というか、こうすれば今以上に集客がアップするかなと思ったのが、スタッフの気配り。夏休みは家族利用が多いと思うが、子どもに対しての愛想・声かけの配慮が寂しく感じました。子どもへの気配り、子どもが満足してこそ、再度来たくなるホテルに繋がるのではないでしょうか。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年09月09日 16:42:50

この度はセントレジャー城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
城島温泉『大地の湯』は別名『美肌の湯』とも呼ばれており、肌に優しい泉質で私も大好きです。
お気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
また、大変貴重なご意見も頂戴し、誠にありがとうございます。
リゾートということもあり、お子様とのコミュニケーションは大切にしてきましたが、まだまだ気配りが行き届いておらず、大変反省しております。
お子様にもご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいりたいと思います。
是非またセントレジャー城島高原ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年07月27日 16:19:46

結婚記念で宿泊したところ、ホテル側の配慮で部屋が和洋室になっており奥さんも大変喜んでいました。ただ、雨が降ってしまい、遊園地を楽しみにしていた子供達が残念そうにしていました。また、利用したいと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年08月08日 17:48:59

この度はセントレジャー城島高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご結婚記念日に私どもホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
城島高原でのよい思い出が出来ましたでしょうか。
当日はあいにくのお天気で残念でございました。
また、是非ご家族様でご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

アーリーサマ~バケーション♪サマーセール☆

投稿者さん 2011年01月11日 12:54:48

家族4人で利用しました。幼児2名が無料と言うのはとても助かります。雪交じりのお天気だったので、道路の凍結がところどころあり、かなり迂回をして到着。ところどころ道案内の看板が出ていて助かりました。子どもが遊べるスペースがあちらこちらに設置されており、子供たちも大喜び。露天風呂も広々としていて楽しかったです。また、遊園地が目前で、入園券もついているプランだったので、チェックアウト後はゆっくりそちらで遊びました。楽しんで遊ぶ事ができ大満足。いい家族サービスが出来ました!ありがとうございます。

2011年01月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年01月12日 17:34:46

また、お足もとの悪い中、お越しいただき、ありがとうございます。
ご満足いただけた様子が伺え、スタッフ皆喜んでおります。
また別府にお越しの際には、セントレジャー城島高原ホテルへお越しいただければ幸いです。

【1月8・9日限定】ファミリープラン★未就学幼児2名まで無料♪

ロードスタさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ロードスタさん [50代/男性] 2010年10月02日 00:35:15

格安で和洋室が1人でも使えるビジネスプランが9月末までなので、ギリギリの9月29日に宿泊しました。
宿泊する部屋が良いと旅行が(ついでに仕事も)より楽しくなるけど、ここは和洋室がとても広く、くつろげました。当日は雨でしたので、景観はいまいちだったけど、晴れていればきれいな山並みが見渡せるはずです。
できれば、部屋数限定とかにして通年で是非継続してぽしいプランです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年10月16日 18:36:35

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見頂戴致しまして誠にありがとうございます。
仰る通り、ビジネスプランは大変ご好評頂いております。リピートしていただくお客様が多いプランでございまして、継続し通年プランにできればと考えております。
是非、又ご利用くださいませ。次回のご宿泊の日は晴れる事をスタッフ一同でお祈りしてお待ちしております。

【出張応援!】ビジネスプラン!!1泊朝食付★和洋室確約♪

投稿者さん 2010年08月30日 22:53:50

セントレジャー城島高原に遊びに行ったときに泊まりました。
入口のすぐそばなので疲れたらすぐに休めるし、ぎりぎりまで遊んでも歩いて5分かからずに帰れるのでとても便利でした。
朝食のビュッフェも種類が多くておいしかったです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年10月16日 17:14:40

ご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
セントレジャー城島高原パークに隣接しておりますので、夏休みなどは遊園地で遊んでホテルで休憩して、又遊園地に行かれるお客様が多くいらっしゃいます。
ご朝食も、和食・洋食取り揃えたブッフェでございますので、お客様がごゆっくり召し上がれるよう努めております。
是非、又のご利用をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【1日5室限定】城島高原パーク★のりものパス付★宿泊プラン
【ツイン】

投稿者さん 2010年04月03日 13:59:10

この度は大変お世話になりました。3世代で伺いましたが、2部屋独立している和洋室を用意していただいていましたので、最高のホテルライフをすごすことができました。遊園地隣接のホテルということで、その点も最高で、遊園地で行われていた鳥のショーも楽しかったです。ホテルの客室に用意されていたポットの天然水も大変のおいしく、わざわざお替りさせていただきました。夕食のステーキの鉄板焼きも大変やわらかく、何回もお替りしてしまいました。お風呂も含め、とにかく最高でした。また機会があれば伺いたいと思います。その節はよろしくお願いいたします。

2010年03月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年05月23日 10:27:34

この度はセントレジャー城島高原ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のお言葉が、私共の活力になります。ご満足いただけた様子が伺え、スタッフ皆、大変喜んでおります。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、変わらぬご愛顧、お願い申し上げます。

【春得♪】桜が開花しました♪記念プラン☆

投稿者さん 2010年04月02日 18:35:27

部屋タイプおまかせで予約したので期待していなかったのですが、和洋室にして頂きありがとうございました。
想像以上に広くて明るい部屋でしたので、子供の喜び大変満足でした。
立地は遊園地の横で申し分なく、食事はバイキングで、味,量とも満足でした。
風呂はマットの一角が黒ずんでいましたが、気にしなければ問題ありません。露天の夜と朝のライトアップが良かったです。
また泊まりたいと思います。

2010年03月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年05月23日 09:55:22

お泊りいただいた和洋室のお部屋は、約80㎡あり、『広くてゆっくり寛げた』と大人気のお部屋でございます。お子様にも喜んでいただけ、大変嬉しく存じます。
お風呂のマット件では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、徹底してまいります。ご投稿いただき誠にありがとうございます。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得♪】桜が開花しました♪記念プラン☆

投稿者さん 2010年02月06日 14:23:53

リーズナブルでなかなか高級感があり夕食といい朝食のバイキングといい食事には満足しました。部屋もゆったりとしてセミダブルベットで良かったのですがトイレがウォシュレットであって欲しかったです。私は出張で大分に来てまして色々なホテルを利用してますが出張者には最高のホテルです。

【2月平日限定】1泊2食付♪お一人様6,300円★和食ご膳★
部屋タイプおまかせ

2010年02月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年03月26日 12:49:14

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂戴致しまして誠に嬉しく存じます。私共はリゾートホテルでございますので、ごゆっくりおくつろぎいただける空間をご提供できればと日々精進しております。ご出張で張り詰めた緊張感が、少しでもほぐれたのであれば私共も嬉しい限りでございます。
又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年11月02日 10:25:40

ビジネスユースでした。いつも市街地のビジネスホテルを利用していますが、このお値段なら、市街地からちょっと遠くてもこれからも利用したいです。温泉(大浴場・露天風呂)は大満足でした。また、朝のバイキングも品数が多く、おいしいものが多くてとても良かったです。ただ、焼き魚や卵焼きは冷たかったので、暖めた状態でおいてほしかったです。部屋、設備も満足でしたが、あえて言うならば、空調を止めたのに関わらず、(隣の部屋?)音がしていました。ちょっと気になりました。総合的には、リーズナブルで大変満足しています。次回も機会があれば、是非利用したいです。

2009年10月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年11月28日 19:31:03

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
『これからも利用したい』とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルは周りは大自然、館内には温泉があり、日頃の疲れを癒すのにピッタリな場所です。ご満足いただけまして嬉しく存じます。
またご朝食のご指摘をいただきありがとうございます。
温かい物はあたたかいうちにお出しするのが基本でございます。
基本的なことができておらず、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には全てにご満足いただける様、これから改善していきたいと思います。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

10月最終週!1泊朝食付4,700円~!!3室限定!!!

投稿者さん 2009年06月01日 22:10:07

子供が、「キッズドライビングスクール」に行ってみたいとうことで、家族旅行でセントレジャー城島高原パークに行ったときに、パークの隣だったこともあり利用させていただきました。
平日の格安プランでしたが、値段以上のお部屋及び朝食で家族全員大満足でした。
また、城島高原パークに行くことがあったら、是非とも利用させてください。
大変楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

2009年05月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年06月02日 19:31:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
楽しい家族旅行の思い出になりました事をとても嬉しく思います。
キッズドライビングスクールはおかげ様で大変好評を頂いております。ホテルでは、キッズドライビングスクールの宿泊プランを現在、スタッフ一同作成中でございます。
是非ご期待くださいませ。また、他にも色々な宿泊プランを随時更新させて頂いておりますので、是非ご覧ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日/期日限定】 城島高原お値打ち宿泊プラン
【和室】

投稿者さん 2016年08月09日 21:33:36

家族で2部屋予約して利用しました。立地、部屋とも申し分ないが夕食のバイキング、朝食バイキングとも少し物足りなかった。メインの肉質が悪い。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2016年09月11日 14:50:49

この度は城島高原ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご投稿で頂きました課題、バイキングの量と質は何度となく記載されておりながら未だお客様からの及第点がでておりません、更なる検討を重ねお客様が納得頂けるお料理でお迎えできるよう精進して参ります。これからもご愛顧と又のご来館を心よりお待ちしております。

【人気No.1!!】城島高原パークのりものパス付★宿泊プラン♪
【和洋室(約70~80平米の広々したお部屋です。)】

☆Manon☆さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

☆Manon☆さん [30代/女性] 2011年04月19日 01:51:16

和洋室・一人13000円のプラン(パークの入園券付)親子3人の利用です。
昼前に着いたのですが、部屋の清掃が終わっているとのことですぐにチェックイン→部屋へ案内してもらえました。建物全体的に古い感じはするものの、不潔な印象は全く無く接客も好印象でした。
和洋室、とても良かったです。洋室で寝ている相手を気にすることなく和室でのんびり過ごせたので快適でした。遊び疲れた子供が19時頃寝たのですが、音を小さくしたり、電気を暗くしたりする必要なくテレビを観ることができ助かりました。
部屋の窓からは綺麗な桜が見え眺めもよかったです。
まるで期待していなかったバイキングも、キッズコーナーがあったり目の前で天ぷらやハンバーグを調理してもらえたり。お味も美味しく満足しました。
温泉もすごく気持ちよかった!シャワーがすぐ止まるので子供の洗髪に苦労しましたが、露天の丸いお風呂が特にいい湯加減でした。
総合で大満足です。是非また利用したいです。

2011年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年04月19日 15:33:24

また、『大満足、また利用したい』とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ちょうど桜が満開で、春の城島高原をご堪能いただけ、大変嬉しく存じます。
夏には美しい緑、秋には紅葉、冬には雪景色と、四季折々の景色をお楽しみいただける城島高原でございます。
季節が変わるころ、是非またお越しいただければ幸いでございます。

【4月土曜日】早得♪プラン☆
【和洋室】

usagisan22さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

usagisan22さん [40代/男性] 2010年11月10日 21:57:32

部屋は広くて最高。比較的年配の男性従業員の方々は、こちらの一歩を先を読むようなサービス提供が最高でした。より良いサービスのためにあえて二点。大浴場横のおもちゃ王国?あまりにも乱雑でした。多少のことだしたら子どもと一緒に片付けをしたりするのですが、あそこまでぐじゃぐしゃだとその気になれませんでした。そして、研修の方がフロントに立つのは良いのですが、せめて挨拶ぐらいはできるようにしてからと思います。実は第一印象はかなりマイナスでした。しかし、総合評価は高いです。是非、また利用させて頂きたいと思います。

2010年11月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年11月11日 18:45:57

また、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとございます。
『おもちゃのお家』、スタッフの接客態度で不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
挨拶は基本中の基本でございます。
基本のことができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
再度指導の徹底をして参ります。
『おもちゃのお家』につきましても、今後巡回回数を増やすなどし、お客様に快適に、そして安全にご利用いただけるよう、改善させてただきます。
次回お越しいただいた際には、全てにご満足いただけるよう、精進して参りますので、是非またお越しいただければ幸いです。

【子供無料】ファミリープラン☆未就学幼児2名様まで無料です♪

投稿者さん 2010年06月14日 16:38:08

7か月子供と小学年生の子供と夫婦でいきました。さすが、子供たちが利用する施設だけあって、ベビーベットの配置やアメニティ、また離乳食の準備があり助かりました。1年生の子供もバイキングと温泉をとても楽しみました。

2010年06月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年06月17日 12:12:28

また、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、大人の方だけではなく、お子様にもご満足いただけるホテルを目指しております。
お子様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、またお越しいただければ幸いです。

ファミリープラン☆未就学幼児2名様まで無料です♪