別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月01日 14:59:04

あまり期待してなかったんですが、予想外によかったです。お部屋も2部屋あり広々でしたし、ホテル内も清潔感がありました。又、一番期待してなかった食事も、種類もたくさんあり、おいしくて満足でした。浴衣がちょっとしっとりしてたのが気になりましたが、概ね満足です。家族みんな別府大好きなんで、又、利用させてもらいたいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年09月03日 22:32:21

この度は城島高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご利用頂きました2部屋(和室と洋室)あるタイプのお部屋はご家族の方々にとても人気のあるお部屋でございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。

浴衣の件につきましては、さっそく担当者と打合せをし、改善・向上に努めさせて頂きます。

別府が大好き!とのこと。 是非またみなさんお揃いでお見えになることをお待ち致しております。

夏休み☆広々和洋室☆確約プラン♪城島高原パーク入園券付き♪
【和洋室(d)】

投稿者さん 2012年08月26日 16:58:20

子供限定のイベントで、大変喜んでいた。
遊園地が近いので、部屋で休憩したりでき、非常に助かった。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年08月29日 21:06:43

この度は城島高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

遊園地併設のホテルとして、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
遊園地で遊んで、ホテルでゆっくり過ごす! 一つの城島高原ホテルの楽しみ方だと思います。

お子様限定のイベントは夏休み期間中のものでございます。 お子様も喜ばれていた様で大変嬉しく思います。

これから秋の行楽シーズンですね!
また違った季節にも城島高原ホテルにいらして下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

早期予約がお得!夏休み日にち限定和洋室確約プラン≪2食付≫【夏得】
【和洋室4名~5名用】

投稿者さん 2012年08月24日 09:43:29

かなり年数が経ったホテルなので心配していましたが、清潔で快適な部屋でした。部屋から眺める山々が気持ちよく、パークで遊んだ後、リラックスできました。夜のバイキングはメインがはっきりせず、特別に美味しいものはなくコースか会席を選んだ方が良かったかなと思います。夕食終了時に朝食バイキングは混雑するので7時半までに来たほうが良いですよ、と言われましたが7時過ぎに行ったら既に行列。混雑がわかっているのなら広い会場を準備するのが筋でしょ。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年08月24日 21:04:54

この度は城島高原ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋でゆっくりとお過ごしいただけた様で嬉しく思います。
お部屋からの景色は、高原のホテルということもあり大自然の景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

一方、ご夕食の内容やご朝食のご案内に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
食事内容やご案内に関しては皆様に喜んで頂けるよう日々、工夫は重ねていますが、この度の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。

また、機会がありましたら違った季節の違った景色やお料理を楽しみにご宿泊頂けることをお待ち致しております。

【人気No.1】城島高原パーク☆のりものパス付♪宿泊プラン
【ツイン(ベッドはデュベスタイル)】

ちえりな06さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ちえりな06さん [30代/女性] 2012年08月19日 15:14:11

とても楽しく毎年行きたいですね。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年08月19日 19:43:31

この度は城島高原ホテルに宿泊頂きましてありがとうございます。

「楽しく、毎年行きたい」との嬉しいお言葉ありがとうございます。
また来年も満足頂けますよう、スタッフ一同お待ち致しております。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ファミリープラン☆未就学幼児のお子様2名まで無料♪入園券付き

投稿者さん 2012年08月11日 10:42:55

小さい子ども3人連れでしたが対応、施設設備等とても良かったです。スタッフの対応はもちろんの事、6・4・2歳の子どもには虫取り、こびと探し、露天風呂と沢山楽しめた様子でした。
朝食バイキングは良いと思いますが、夕食バイキングはもう少し工夫をしても良いのかな・・・と思います。
お肉を焼かれておりもしかして豊後牛?と思い口にした所お肉が硬く、子どもはまったく食べれませんでした。大分=豊後牛とうい勝手な思い込みをした方も悪く、コスト的にも難しいとは思いますが、少量で構いませんので1人1回等と制限をつけて豊後牛のサービスがあるともっと楽しめたのかもしれません。
シェフの方がただ作業的にえび・イカ・豚・牛を焼き続けている印象を受け、お肉も時間が経つと豚以外はほとんど硬くなっていました。
少しきつい言い方になりましたが、また次回も利用したいと言う気持ちがある為、評価させていただきました。
福岡からでしたので1泊では足りないくらい充実した旅行になりました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年08月11日 21:23:46

城島高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

夏になると、ホテルにはクワガタが例年見る事が出来、運が良ければ捕まえることもできます。

また、夏休み期間中にはこびと探しのようなイベントも開催しております。イベントをお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

お食事、特にご夕食の件に関しましてはさっそく貴重な意見をもとに今後の参考とさせて頂きたいと思います。

次回は是非、連泊にて城島高原ホテルや遊園地を満喫していただけたらと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月07日 10:15:21

孫たちと昨年・今年と2年連続で利用させていただきました、城島高原パークは孫達は昨年同様大喜びで満足したようです。大人も広さも適当で木陰が涼しく快適でした。
来年もまた・・・・・・・

2012年07月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年08月09日 20:59:23

このたびは城島高原ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

夏休み期間中は城島高原パークの営業時間も長くなり、城島高原ホテルからも近いこともありゆっくりと遊んでいただけたかと思います。

また、今回ご利用頂きました和洋室のお部屋はご家族連れの方には特に人気のお部屋です。

2年連続でのご利用、また、来年も・・・とのお言葉誠にありがとうございます。 スタッフ一同来年もお待ちいたしております。

【和洋室4名~5名用】

投稿者さん 2012年07月31日 12:21:10

7月25日から2泊しました。お部屋、食事の内容、量、共にとても満足できました。が、2泊目の夕食をバイキングから和会席に変更して頂いた際、大人分の追加料金は聞いていましたが、子供のお子様ランチの追加料金は聞いていませんでした。それと、入園券付きのプランなのに、子供の入園券は半額で購入させられました。子供料金とは言えキチンと宿泊費を払っているのに・・・・。もう一つ、貸切り風呂を利用したのですが、それがゴルフをした人が入るお風呂とは知りませんでした。孫達と4人で入るには馬鹿にだだっ広いだけのお風呂でした。その上、出る際には3箇所の電気のスイッチを切り鍵を掛けてフロントに持って来て下さい!これってどうなんでしょうか?ごめんなさいね、クレーマーみたで嫌なんですが、率直な感想です。

2012年07月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年08月04日 22:20:47

2泊目のご夕食の料金に関しては誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらないよう注意・指導して参ります。

貸切風呂の件につきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたいと思います。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

夏休み☆広々和洋室☆確約プラン♪城島高原パーク入園券付き♪
【和洋室(d)】

投稿者さん 2012年07月29日 18:19:58

とにかく大満足です。ロビーもきれいで清潔感があり、対応も丁寧でとても気持ちよく宿泊できました。真夏日でしたが廊下も冷房がきいていて、お風呂上りの部屋までの移動などずっとすごしやすかったです。食事も夕食朝食バイキングでとても満足です。子供も楽しかったみたいです。貸切風呂は脱衣所も広くて冷房も効いていてしかも大きな扇風機があって気持ちよかったです。ちょっとお湯が熱かったようで4歳の子供は入れませんでしたが、でも広くて楽しんでいました。お布団もふかふかで子供がはしゃいでいました。また、子供専用歯ブラシを用意してあったのは助かりました。
朝も芝生のところを子供と少し散歩して、心地よかったです。
ぜひまた宿泊したいです。

2012年07月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年08月04日 21:27:07

この度は城島高原ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。

夕朝食のバイキングに温泉にと、ご満足頂けたようで、大変うれしく思います。
また、スタッフ一同、ご投稿を励みに成長していきたいと思います。

朝の散歩は気持ちいいですよね。
夏の朝は尚更です。

また違った季節の城島高原ホテルを見にいらしてください。
スタッフ一同お待ち致しております。

夏休み先取りプラン☆1泊2食付+城島高原パーク入園券付き♪
【部屋タイプおまかせ】

ipuni0796さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ipuni0796さん [30代/女性] 2012年05月28日 22:33:16

遊園地と同じ敷地がいいです。
ギリギリまで遊べて子供のいる家庭には良かったです。

子供用のアメニティもあり喜んでました。
一日限定3組のお部屋でしたが
和も洋もあり快適に過ごせました。

接客も丁寧で楽しく過ごせましたぁ。

食事は朝・夕 バイキングでした毎日メインがあり、まぁ良かったです。

チケット付きでこのお値段は格安でした。

2012年05月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年05月31日 20:06:35

遊園地と隣接している為、お子様とご一緒の旅行には最適な立地かと思います。
遊園地でゆっくり遊んで頂けた様で嬉しく思います。

夕食のバイキングのメイン料理も季節ごとに変わります。また、違った季節のお料理も楽しんで頂ければ幸いでございます。

ipuni0796様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月25日 14:26:47

別府市内での会議に車で出張だったので、市内を外れて静かな高原地での宿泊を選択。
部屋はファミリー向けの和洋室で広々としており、最初は一人でさびしいくらいでしたが、両方の部屋に大画面テレビがあり、少しは気が紛れたかな。
風呂は部屋備え付けのものを利用しましたが、足が伸ばせるくらいの広々とした浴槽で、快適でした。
朝食バイキングは種類・量ともに十分で、いつもの如く食べ過ぎました。

2012年05月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年05月27日 00:11:36

今回はビジネスプランでのご宿泊でしたが、是非、次回はご家族やご友人との旅行の際にもご宿泊頂ければと存じます。
お部屋のお風呂に関してもご満足頂けまして嬉しく存じます。城島高原ホテルには、温泉の大浴場もございますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

【出張応援!】平日限定ビジネスプラン!!1泊朝食付★約80平米の和洋室確約♪

投稿者さん 2012年05月13日 20:37:13

温泉がすばらしかったです。
そして、ちょうど桜が満開でした。
いい気分でチェックアウトしました。ありがとうございました。

2012年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年05月15日 21:57:47

春には桜が満開になり、夜にはライトアップもしており夜桜が楽しめます。
春以外でも、夏には木々の緑が美しく秋には紅葉が楽しめます。
また違った季節の折にも機会がございましたら、お越し頂けたら幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月03日 22:18:39

家族3人で利用しました。
お部屋は和洋室でしたが、3人では充分すぎる広さでした。
バイキングも種類が豊富で美味しく頂けました。
アメニティは揃っていましたが、ハンドタオルがもう1枚ずつあれば
便利では?と思います。
当日は小雨が降っていましたが遊園地も開園から満喫できました。

また機会があれば利用させて頂きます!

2012年05月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年05月06日 18:21:24

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、城島高原パークと、城島高原を満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋のタオルの件は、お客様からの大事なお声として、早速検討させていただきたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後も、城島高原ホテルは皆様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
是非またお越しいただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】4/30~5/2限定!入園券半額特典付き11,000円~♪

投稿者さん 2012年05月02日 01:39:23

4/29に宿泊しました。部屋も広く、食事も申し分なかったです。

2012年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年05月06日 18:16:41

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事ともにご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
また大分にお越しの際は、城島高原ホテルにお越しいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

2012年☆城島高原ベーシックプラン(1泊2食付)ネット予約で通常の5%OFF♪
【デラックスツイン】

R-RMAMAさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

R-RMAMAさん [30代/女性] 2012年04月18日 10:00:48

遊園地に隣接するホテルとのことで、初めて利用させてもらいました。
遊園地が17時までだったので、あと少し長ければよかったかな。ホテルは、和洋室に泊まりました。洋室は天井にクモの巣があって・・・残念でした。せっかく清潔そうだなと思っていたところでしたので。ベランダからは、とてもきれいな景色でした。

2012年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年04月28日 15:45:49

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただく為のお部屋で清掃が行き届いていないところがあり、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の見直しと確認の強化を行い、今度同じことのないよう、徹底してまいります。
次回お越しいただいた際にはご満足いただけるよう、今後精進してまいりますので、大変恐縮ではございますが、また機会がございましたら、城島高原ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年04月17日 09:52:05

家族5人で利用しました。朝食夕食ともバイキングでしたが、朝食はパンもおいしく量も満足でしたが、夕食はステーキは少し固かったし種類ももう少し欲しかったです。お部屋は、ライトアップされた桜がきれいで2階でも眺めが良かったですが、畳が古いところがあって黒い靴下にいっぱいくっついていました。9時過ぎにお風呂に行ったのですが、女性風呂は洗い場が少なくて、空くまで待ちました。接客はとてもいい感じでしたが、設備の古さが気になるところがありました。値段は安かったので、満足と評価しました。

2012年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年04月28日 15:36:06

この度はセントレジャー城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の畳の件は、誠に申し訳ございませんでした。
少しずつではございますが、改修作業を行っておりますが、行き届いていない所があり、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
今後さらに、皆様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。
是非またお越しいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月06日 14:54:59

直前割でお安くなっていたので、和洋室を利用しました。部屋はとても広く子供も嬉しくて走り回ってました。寝室と和室が離れになっているので、子供さん連れにはいい
かもです。食事はバイキングでしたが、ステーキの肉がとても硬く、残念でした。

ホテル宿泊の特典として城島遊園地の半額券が購入できるとありましたが、子供が小さくあまり遊ぶものがないかなぁと、閉園2時間前に利用しました。
しかし、小さい子供が遊べる施設が沢山あって、しかも無料で利用できるので、失敗したなぁと思いました。子供も遊び足りなかった様です。
また、誕生日の証明があれば無料で利用できると当日聞いたので、事前に情報が欲しかったなぁと思いました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年04月28日 15:21:46

また、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
城島高原パークには、ジェットコースターなどの絶叫系アトラクションだけではなく、小さなお子様にも楽しんでいただけるアトラクションもご用意しております。特に『おもちゃ王国』は人気があり、無料で遊んでいただける玩具をたくさんご用意しております。
次回は是非思いっきり遊んでいただければと存じます。
また機会がございましたら、城島高原ホテルへお越しいただれば幸いでございます。

【3月平日和洋室確約♪】城島高原パーク入園券半額特典付き♪

市村県さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

市村県さん [40代/男性] 2012年04月06日 13:54:50

家族5人(夫婦・子供3人)の3泊4日の初泊のホテルでした。部屋は和洋の二間で72平米は十分な広さで快適でした。
食事ではバイキングの種類も豊富で、妻と子供達も大満足でした。
翌日はセントレジャーで開園から心行くまで満喫し、子供達にとっては春休みの大きな思い出となったようです。(親はついていくのにヘトヘトな一日でしたが…)
何より、セントレジャーの真横にあってチケット(入園券)付というのが魅力です。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年04月28日 09:19:14

この度はセントレジャー城島高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたこと、また春休みの思い出作りのお手伝いができたこと、大変嬉しく存じます。
城島高原パークののりものパスがセットになったお得プランなどもご用意しております。
是非また機会がございましたら、城島高原ホテルにお越しいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

つばさ1218さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

つばさ1218さん [30代/女性] 2012年04月04日 14:21:16

夕食のソフトドリンクのドリンクバーが別だったので、サービスだったらもっとよかったかな?と思います。 お風呂が滑りやすいみたいで、子供が滑って頭を打ちました。たんこぶが出来たくらいでしたが、主人も滑ると言ってました。
あとは子供向けに7人の小人を探すゲームなんかもあって楽しく過ごせました

2012年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年04月27日 19:43:56

お子様のお怪我は、その後いかがでしょうか?
当ホテルの大浴場は温泉成分により、大変滑りやすくなっておりますので十分にお気をつけくださいませ。

ご夕食時のソフトドリンクにつきましては、社内で検討させていただきたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

大分Enjoyパック♪パーク入園券&アフリカンサファリ付き☆
【ツイン】

投稿者さん 2012年04月04日 14:04:06

1日中みっちり遊んでからの移動は避けたくて城島高原ホテルにしました。ホテル駐車場からすぐに遊園地の入退園ゲートがあるので遊びたいだけ遊びまくりました。

2012年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年04月27日 18:32:31

城島高原をご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
城島高原は湯布院や別府市街地までお車で約20分と観光にも便利です。
また大分にお越しの際には是非城島高原ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年04月03日 11:47:25

遊園地のフリーパス込の値段なので、こんなものかな。
食事のバイキングが美味しくない。
朝食はシンプルなメニューなのでバイキングでも良いけど、夜は全く美味しくなかった。
寿司も巻き寿司しかなかったし、ステーキもマカロニも固かった。
とりあえず、父母を連れて行くことはもう無いと思います。
あと、初日の午前中に対応された男性が冷たかった。
事務的で無表情で不快でした、その後夕方から翌日までの方の対応は良かったですが。
そんなこんなでリピはしません。

2012年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年04月27日 18:26:18

ご夕食のバイキングにつきましては、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
料理長とも相談し、メニューの見直しを行いたいと存じます。
また、フロントスタッフの心なき対応で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
再度初心に戻り、皆様に快適にお過ごしいただけるサービスを目指し精進してまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【春得】☆卒業旅行2012☆(5名様以上和洋室)・テーマパーク周辺♪