別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月04日 00:22:03

「おおいた旅割」でお得に泊れた上、宿泊者は、パークののりものパスをホテルで購入すると、通常3300円が2000円になる上、旅割の満喫クーポン2,000円で買え、すごくお得でした。
料理もバイキングで、好きなものを好きなだけ食べれて、よかったです。
パークも目の前で、部屋から、観覧車やジュピターも見え、休日を満喫出来ました。
また、機会があれば、行きたいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 19:17:58

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

おおいた旅割をご利用し、ご滞在をご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。

ホテルの構造上、客室からの景観は様々ではございますので
次回お越しの際は違う景色もお楽しみいただけますと
幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

*【ご夫婦・カップルプラン】ふたりだけの特別なひと時を・・大切な人との旅行におすすめ♪<1泊2食>
【【禁煙】18平米|シングルルーム(2名利用)】

投稿者さん 2022年09月03日 16:57:55

価格が魅力的です。
部屋からの眺めは最高、あいにく雨模様でしたが、晴れれば素晴らしいと思う。
食事は、地元ではの料理を堪能した。
残念だが、部屋がコロナの影響であまり使用されていないのか、分かりませんがかび臭は、是非改善されたし。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 19:11:41

まずはお部屋のにおいにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
清掃スタッフと情報を共有し、早急に改善いたします。

お食事に関しましてはお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

次回お越しいただく際には、お天気であることを願い、またご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月18日 16:09:04

・夕飯バイキングが高額だった
(車が無いとホテル外で食事できない)
・売店の店員さんが愛想が悪かった
・部屋の洗面台が少し古かった
・従業員さん達の接客が良かった
・大浴場の内部に洗面用具を置く棚があると良いと思った
・大浴場は常に清掃の方が常駐しており、清潔に保ってあったので嬉しかった
また利用したいです

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 15:49:12

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご夕食・一部スタッフの接客・設備面におてい、
ご不快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。

バイキングについては金額に見合った内容を提供できるよう、関係部署と内容の確認、改善に努めて参ります。
スタッフの接客についても、ホテルとして統一した対応が取れるよう、ホテル全体でサービスの向上に努めて参ります。

今回、お褒めの言葉はもちろん、ホテルに対する率直なご意見をいただくことができましたこと改めてお礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

*【スタンダード◆1泊朝食】チェックイン23時まで!目覚めに優しい朝食バイキング&城島温泉でゆっくり
【【禁煙】27~35平米|ツインルーム(最大定員3名まで)】

投稿者さん 2022年06月13日 00:14:54

雨の酷い時に宿泊したので、春も終わりの頃でしたが寒かったです。別府市内と温度差が割とあるので、衣服は季節によっては少し考える必要があるかもしれません。
ホテルは子供達と3人で利用したのですが和室を広々と使うことが出来ました。全体的に新しくはないのですが綺麗にされているので問題はありません。スタッフの方々も笑顔で親切にして下さり助かりました。温泉利用は遅い時間だったのでゆっくりと入ることができて、露天風呂は寒い夜空にお庭の灯りが映えて長風呂をしてしまうぐらい満喫しました。
食事はバイキング形式だったのですが、子供達が喜ぶメニューも多くたくさん食べてました。
また城島高原パークに行くことがありましたら温泉も兼ねて宿泊したいと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月29日 18:42:37

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご記載いただいている通り、標高700mに位置しておりますため、
別府市内とは3~5℃程気温が変わってくる場合がございます。
春・秋のシーズンは羽織るものをお持ちいただくと安心かと思います。

スタッフへのお褒めの言葉をいただけたこと、お部屋、温泉、お食事とご満足いただけたようで
大変光栄でございます。

また次回はお天気の日に
城島高原パーク・ホテルを満喫していただければ幸いでございます。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

*【ホテル人気No.1】城島高原パーク『のりものパス』付き★KIJIMA大満喫プラン<1泊2食>
【【和室】46~64平米|心温まる、純和風のお部屋<禁煙>】

あにびんさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

あにびんさん [50代/男性] 2022年05月30日 18:10:50

部屋がとても広く、子供達は大喜びで、清掃も行き届いており、快適に過ごすことができました。
 しかしながら、建物が思っていた以上に古く、内装の一部は改装されているものの、室内の内壁に継ぎはぎが目立ち、特に客室、共用部共に洗面、便所、浴室等水回りが古く、一瞬使用をためらう感じでした。
 失礼ながら、近い将来に建物建て替え等の計画がないようであれば、水回り関連設備の更新をしていただければうれしいです。
 あと、ホテル前駐車場のパーク側に停めていたところ、車全体に樹木の樹脂?(マツヤニにような)のようなものが、霧状に付着し、帰宅後の洗車が大変でした。気を付けられた方がよろしいかと思います。
 それ以外は、立地は元より、当日、翌日共に入園料並び駐車場代が無料であり、フリーパスも大変お得に購入できることから、パークに行かれる方には、大変お勧めかと思います。また、足らない浴衣やアメニティ等が、フロント横の棚に置かれており、自由に借りられるシステムは便利であり、感心しました。
 食事については、可もなく不可もなくですが、宿泊料金と比較すると妥当かと思います。(朝食は美味しかったです)、
 売店が21時に閉まります。夕食後にゆっくり見て回ることができないので、もう少し延長していただければと思います。(子供と閉店1分前に、アイスを買いに走りました)

いろいろと記載させていただきましたが、従業員の方、皆様感じが良く(特に若い女性の方々)、頑張っている感が伝わってきますし、立地や費用の面からもリピートしようかと、家族で話しをしております。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月29日 18:12:23

スタッフへのお褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。

しかしながら、建物の古さ、特に水回りにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
建物の大幅なリニューアル等、すぐには対応が難しい点もございますが、お客様のご意見をもとに、皆さまが快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

*【九州在住限定プラン】お部屋は和洋室へ無料アップグレード★夕食バイキング付きの九州旅行応援プラン
【【和洋室】78平米|リゾートならではの贅沢な広々空間<禁煙>】

ニッシー11242569さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ニッシー11242569さん [50代/男性] 2022年05月09日 17:17:51

城島高原パークに行く目的だったので立地はとても良かったです。
翌日の駐車場料金も無料でありがたかったです。
ただ、夜の食事の時間が18時と少し早く、希望の時間ではなかったのが残念でした。
全般的には満足しています。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月29日 18:02:01

隣接する城島高原パークを存分に楽しんでいただけるよう、駐車場無料などご宿泊者様限定の特典をご用意しております。
お食事のお時間についてはご希望のお時間でご案内することができず
大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただくお客様が多いお日にちは
食事会場の関係上、どうしてもご希望にお応えできない場合がございます。
長年の課題となっており、まだ解消できておらず申し訳ございません。
今後も引き続き解消できるよう改善策を検討して参ります。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】城島高原パーク『のりものパス』付きプラン

投稿者さん 2022年05月04日 18:03:13

5月2日に1泊させてもらいました。食事はバイキングで食べ過ぎてお腹いっぱいになりました。
翌日はすぐ隣の高原パークで朝からゆっくりと遊ぶことができたので、良かったです。
また行きたいと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月29日 17:07:08

お食事、城島高原パークともにお楽しみいただけたようで
大変嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

健太郎1975さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

健太郎1975さん [40代/男性] 2022年02月23日 16:37:50

蔓延防止期間中、家族4人で宿泊しました。建物は部屋も古さや綻びを感じましたが、隅々まで清掃が行き届いて気持ちよく過ごせました。格安プランの為、食事は期待していませんでしたが、温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態で提供していただき大満足です。特にお刺身が新鮮で美味しかったです。
悪天候の為、初日は降雨、二日目は積雪とパーク利用に適した
2日ではありませんでしたが、思
い出深い家族旅行となりました。初日に雨に濡れてロビーでチェックイン待ちをしていた所、部屋の案内を早めていただけるなど、スタッフの方の気遣いも印象深かったです。
コロナ禍で営業的に大変かと思いますが、このような宿には今後も存続し続けて貰いたいです。また、城島高原パーク利用の際は利用させて頂きます。

2022年02月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年04月30日 10:24:04

健太郎1975様
先日は「城島高原ホテル」にご宿泊いただきまして有難うございました。
あいにくのお天気で残念でしたが、思い出深いご旅行になったとのお声を聴き、安心いたしました。
また、スタッフの対応やお食事の内容・清掃にまでうれしいご感想を頂き、恐縮に存じます。
このようなお言葉をいただくと、とても励みになります。今後も頑張ってまいりますので、また是非お越しくださいませ。健太郎1975様のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【城島満喫!】お部屋タイプおまかせ・城島高原パーク『のりものパス』付きプラン<1泊2食>

投稿者さん 2022年01月15日 18:40:45

とても楽しい時間を過ごせました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年01月19日 15:14:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。ご家族様でとても楽しい時間をお過ごしいただけたご様子、うれしい限りでございます。
機会がございましたら、皆様でまたお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!城島高原パーク『のりものパス』付きプラン

投稿者さん 2022年01月10日 13:16:11

1泊だけでしたが、もう1泊したいくらい快適にのんびりと休日を過ごせました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年01月19日 14:59:46

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にのんびりとお過ごしいただけたとのこと、本当にうれしく思っております。
またぜひご利用くださいませ。お越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

*【一人旅応援★2食付】自由気ままに一人旅★平日限定プラン<1泊2食>

マサマサ5832さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

マサマサ5832さん [40代/男性] 2021年10月18日 16:54:33

まず立地はパークを利用する家族にとっては最高の立地で、且つ入場無料と乗り物パスが1000円安くなるのは非常に嬉しい。
建物は歴史を感じるが綺麗に清掃してあり問題ない。部屋も和洋室だったが非常に広くて家族も大喜びだった。ウエルカムドリンクもあり良かった。
食事はバイキングで正直もう少し品数が欲しいところだったが、スタッフの対応が非常に良く、印象は良かった。
風呂は可もなく不可もなくと言うところだが、1点要望として脱衣所に着替え用のビニール袋が欲しかった。
全体的にスタッフの対応が非常に良く、また利用したいと思うホテルだと感じた。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年12月05日 16:48:20

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のお客様に「城島高原パーク」を思う存分楽しんでいただきたいという思いから、入園2日間無料とのりものパスを特別料金で提供させていただいております。喜んでいただけてうれしい限りでございます。
スタッフの対応もお褒め戴きありがとうございます。
またご指摘の点に関しましては検討して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月08日 20:38:11

ゴルフ場が隣接されておりゴルフ後に温泉に入れてとても良かったです。
夕食のバイキング料理が良かったです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年10月17日 12:16:13

この度はご宿泊ならびに城島高原ゴルフクラブをご利用いただきまして
当ホテルは館内からゴルフ場へ移動することもでき、
ゴルフを利用されるお客様にも大変ご好評いただいております。
ゴルフと宿泊がセットになった宿泊プランもございますので
是非次回ご利用くださいませ。
またお食事もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
季節ごとにメニューを変更しておりますので
次回もお楽しみいただけるような内容をご提供できるよう努めて参ります。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】18平米|シングルルーム(2名利用)】

シャルロットかめさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

シャルロットかめさん [40代/女性] 2021年08月19日 14:58:01

雨だったからパーク楽しめませんでした。
雨の日には次に使えるのりものパス券半額券など欲しい。

じゃないと次に行きたいと思わない

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年09月13日 16:27:31

ご宿泊当日は、あいにくのお天気で城島高原パークをご満喫いただけなかったとのこと。パークご利用券につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考とさせていただき「また宿泊したい」と思っていただけるプラン作りに努めてまいります。
何度もご来館いただけるホテルであるようサービス向上に努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただける機会がありましたら幸いでございます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【夏休み満喫】城島高原パークのりものパス付 ・お部屋タイプおまかせ★
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

のんたん@(・●・)@さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

のんたん@(・●・)@さん [30代/女性] 2021年08月13日 01:18:09

建物外観や部屋の天井の低さなど、かなり古さは感じますが、とても綺麗に掃除がされていて気持ちよく過ごすことが出来ました。

朝夕バイキングは品数が少なめですが、お刺身や前菜料理など美味しかったです。カレーは具が入ってればなぁと思いました。子供とバイキング80分はバタバタしてしまうかな?と思いましたが、むしろ丁度良い時間制限でした。

全ての働いている方々が優しく親切で清掃の方達まで明るく挨拶して下さって、こんなに気持ちよく宿泊できるホテルは久しぶりでした。

遊園地が目の前で立地は最高ですが、今回は台風とかぶってしまい全然遊べなかったのでまた泊まりに行きたいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年09月13日 15:38:26

この度は城島高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは50年以上の歴史がある建物のため、リニューアルをしながらも古さを隠せない点が多々あります。その分サービスなどソフト面でお客様にご満足いただけるよう日々努めております。
今回、清掃や食事、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただけたことを大変うれしく思います。
今後もより良いサービスをお客様にご提供できるよう精進してまいります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はご投稿、ならびに貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

*【ミシュラン掲載記念プラン】バイキングを華やかに楽しむ♪夕食時の飲み放題80分付プラン<1泊2食>

投稿者さん 2021年07月13日 21:22:26

1人では、広過ぎて怖い。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年09月13日 12:52:24

今回ご予約いただいた一人旅応援プランは、お部屋をゆったりご利用いただける和洋室タイプとプライベートな空間でお過ごしいただけるシングルタイプがございます。
ビジネスでご利用のお客様には、自分の時間をゆっくりお過ごしいただけるシングルタイプのお部屋も人気を頂いております。
プランは変わりますが、その他にもツインやデラックスツインのお部屋もございますので次回ご来館いただける機会があれば、ぜひ他のお部屋タイプでもご宿泊いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

*【一人旅応援★朝食付】自由気ままに一人旅★平日限定プラン<1泊朝食>

投稿者さん 2021年06月22日 08:03:29

おまかせタイプのお部屋だったのですが、家族四人で和洋室のお部屋でした。子供達が洋室のベットに大喜びで広々過ごせました。コロナ対策で食事がバイキング式ではなかったですが、席でゆっくり食事ができ良かったです。

2021年06月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年09月13日 12:04:04

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日の宿泊状況により、和洋室でご案内をさせていただきました。お子様たちにお喜びいただけたご様子で大変うれしく思います。
新型コロナウイルスの感染拡大に伴う予防策などを講じておりますが、お客様の安全を考慮しバイキングでのご提供を一時停止させていただいておりました。
ホテルでのお食事もご旅行の楽しみの一つだと思いますが、今回の食事内容変更についてご理解いただき誠にありがとうございます。
7月17日よりバイキングを再開いたしましたので、次回は是非バイキング式でのお食事をお楽しみいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏を先取り!◆1泊2食】城島高原パークのりものパス付 お日にち限定・お部屋タイプおまかせ★
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

つばくろーんさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

つばくろーんさん [30代/女性] 2021年03月27日 17:46:39

遊園地も楽しめて(凄くお得に^ ^)ご飯は子供たちは◯ノ◯ホテルよりこっちがよかったと満足^ ^

あまり多過ぎない夕食、朝食ともに満足でした。

お風呂は貸切風呂がゴルフ場併設風呂の貸切だったのでびっくり!子供も喜んで満足です。ただ、汚れが気になりました。(髪の毛等)

スタッフ様の対応も気持ちよく過ごせた理由の一つです。

また利用します^ ^

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年04月10日 15:39:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事およびスタッフのお褒めの言葉をいただけたこと、一同、大変嬉しく思います。
しかしながら、貸切風呂の清掃不備でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回ご指摘いただいた点は該当部署へ申し伝えましたので、今後清掃を再度徹底するよう努めて参ります。
次回ご利用の際に今回ご指摘いただいた点が改善されていると感じていただけるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

*【お日にち限定プラン】貸切風呂50分付き♪至福の時を過ごす、のんびり贅沢プラン<1泊2食>

投稿者さん 2021年03月22日 16:24:30

最後の家族旅行でした。コロナ禍の中撤退管理してて良かったですが食事の写真にステーキがあったのですが実際には無かったのでそれだけが残念でした。

2021年02月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年04月10日 14:30:29

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
新型コロナウイルス対策で、お客様にはご不便をおかけいたしておりますが、お褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
お食事のイメージと実際の内容が異なった点に関しては残念な思いをされたかと思います。
誠に申し訳ございません。
時期によってバイキングの料理内容が変わりますので、
実際の内容と異なる部分もございますが、
それを楽しみにいらっしゃる方もいるかと思いますので、
今後は実際の内容と齟齬がない写真の掲載を心がけて参ります。
この度のご宿泊、ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

*【大分県民限定プラン】30%OFF!特別料金でお部屋アップグレード!ホテル自慢バイキング×城島温泉

投稿者さん 2021年03月15日 17:31:39

スタッフさんの心配りが素晴らしいホテルでした。初めて子どもを連れての旅行で不安でしたが食事処では、テーブルにハイローチェアがすでに用意されており大変助かりました。

小さな子ども連れの家族が多いため、ある意味気を使わずに泊まれるかと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年04月10日 14:22:36

いつも城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
遊園地に隣接しているホテルということで、家族連れのお客様に多くご利用いただいております。
そのため、小さなお子様連れのお客様でも快適にお過ごしいただけるよう、お子様向けの設備の充実をはかっております。
ぜひまた機会がございましたら、「こういうのがあったらいいな」という声をお聞かせいただけたらと思います。
ビジネスの方から家族連れのお客様まで幅広い世代にご利用いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
この度はご投稿、ならびに貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

*【さき楽60★事前決済限定】60日前までのご予約がお得な、スタンダードプラン<1泊2食>

投稿者さん 2021年03月12日 15:36:35

お風呂は落ち着いた感じで良かったです。コロナ禍の為でしょうが、サウナとジェットバスが利用できなく残念でした。
料理は美味しかったのですが提供スピードが遅く余り物しかない状態。店員さんも立ったままでいるのではなく皿を下げる等した方がいいと思います。
しかしあとは満足のサービスでした。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年04月10日 14:16:56

大浴場のジャグジーが故障のためご利用いただけず、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
次回ご利用時にはジャグジーも含めてすべての温泉をお楽しみいただけるよう修理、改善していく所存でございます。
また、コロナ対策の一環としてサウナの利用を休止しておりましたが2021年3月下旬より利用人数の制限を設けた上で利用再開いたしました。
また、お料理の提供のタイミングが遅かったこと、また気配りが足りずご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた点に関してはレストランスタッフにも伝え、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
この度は口コミへのご投稿、ならびに貴重なご意見誠にありがとうございました。

*【城島高原満喫プラン◆1泊2食】パークのりものパス付、卒業旅行にもピッタリ!お部屋タイプおまかせ