別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月13日 20:37:13

温泉がすばらしかったです。
そして、ちょうど桜が満開でした。
いい気分でチェックアウトしました。ありがとうございました。

2012年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年05月15日 21:57:47

この度は城島高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
春には桜が満開になり、夜にはライトアップもしており夜桜が楽しめます。
春以外でも、夏には木々の緑が美しく秋には紅葉が楽しめます。
また違った季節の折にも機会がございましたら、お越し頂けたら幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月02日 01:39:23

4/29に宿泊しました。部屋も広く、食事も申し分なかったです。

2012年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年05月06日 18:16:41

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事ともにご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
また大分にお越しの際は、城島高原ホテルにお越しいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

2012年☆城島高原ベーシックプラン(1泊2食付)ネット予約で通常の5%OFF♪
【デラックスツイン】

市村県さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

市村県さん [40代/男性] 2012年04月06日 13:54:50

家族5人(夫婦・子供3人)の3泊4日の初泊のホテルでした。部屋は和洋の二間で72平米は十分な広さで快適でした。
食事ではバイキングの種類も豊富で、妻と子供達も大満足でした。
翌日はセントレジャーで開園から心行くまで満喫し、子供達にとっては春休みの大きな思い出となったようです。(親はついていくのにヘトヘトな一日でしたが…)
何より、セントレジャーの真横にあってチケット(入園券)付というのが魅力です。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年04月28日 09:19:14

この度はセントレジャー城島高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたこと、また春休みの思い出作りのお手伝いができたこと、大変嬉しく存じます。
城島高原パークののりものパスがセットになったお得プランなどもご用意しております。
是非また機会がございましたら、城島高原ホテルにお越しいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フラワーマーケットさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

フラワーマーケットさん [40代/女性] 2012年03月27日 06:01:26

遊園地で遊ぶ目的で泊まりました。駐車場無料券は言えばいただけたのでしょうか?入園券は聞かれたので購入しましたが駐車場の話はなく、翌日300円払いました。
 案内してくださった方は優しい感じがしてよかったです。荷物を持つのはお断りしました(少なかったので)が親切な受け答えで子どもも安心したようです。ただ、同じことをしゃべらなくてはいけないせいか、早口な印象でしたのでもう少しゆっくり話していただけると嬉しいです。ここまで来るのに時間をかけてきたので疲れていて右から左でした。 食事は夕、朝ともにバイキングでした。種類も豊富でした。ソフトドリンクは別料金なのが残念でした。
 大浴場は子ども用にじょうろがあったり子ども用のお風呂もありましたがけっこう親子連れで入ってたけれど騒ぐ子もいなくておりこうさんだったので、ゆっくり入れました。
 部屋は和室と洋室で広くて驚きました。お風呂(家庭用くらいの広さ)とトイレが別々で古い建物ですが掃除がきちんとされていてよかったです。アメニティに綿棒があればさらによかったです。
 家族(大人2小学生低学年1)また遊園地に、近くに遊びに行くことがあれば利用したいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年04月26日 11:04:52

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
城島高原パークの駐車場のご利用については、こちらのご案内不足でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
通常、ホテルにご宿泊いただいたお客様には、城島高原パークの無料駐車券をお渡しさせていただいております。
大変申し訳ございませんでした。
今後同じことにないよう、お客様へのご案内の徹底を行います。
また、お部屋までのご案内につきましては話すだけでは意味がありません。
お客様の耳に届き、理解いただけけるご案内を徹底してまいります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
また、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらずお褒めのお言葉や『また機会があれば利用したい』とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お客様の期待を裏切らない様、今後もサービスの向上を目指し精進してまいります。
是非また城島高原ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

【3月平日和洋室確約♪】城島高原パーク入園券半額特典付き♪

投稿者さん 2012年03月17日 16:57:36

1日目にアフリカンサファリへ寄って、翌日高原パークへ行くため、前日1泊で利用しました。
想像を絶する大自然の中にホテルや遊園地があり、感激しました。
景色がとても素晴らしく、癒されました。
和洋室を用意していただき、広々としたお部屋に、2歳の子どももはしゃいでいました。
温泉もとても気持ちよかったですし、特に露天風呂はお肌がすべすべして最高でした。
バイキングも種類が豊富で満足でした。朝食の時、利用時間(7時~9時)が過ぎてしまったにもかかわらず、片付け等待っていて下さったご配慮に、本当に感謝です。
ロビーや部屋に用意してくださっていた、岩清水のお水もおいしかったですし、アメニティも充実していて有難かったです。
是非また利用したいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年04月24日 17:47:19

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様にも喜んでいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り城島高原は大自然に囲まれており、温泉もあるのでリフレッシュするには最適です。
さらに、春は桜、夏は美しい緑、秋は紅葉、冬は雪景色と、四季折々の景色を楽しむことができます。
季節が変わる頃、是非またお越しくださいませ。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【3月平日和洋室確約♪】城島高原パーク入園券半額特典付き♪

投稿者さん 2012年03月09日 16:18:36

卒業旅行に宿泊しました。
山の中ですので、移動手段があればとても良いところです。
料理もおいしかったですし、露天風呂も気持ち良かったです。
あいにく当日は曇っていたのですが、晴れていれば星も奇麗だったのではないでしょうか?

別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年04月24日 09:51:07

お客様のおっしゃる通り、城島高原は標高が高く、大自然に囲まれているので、晴れていれば満点の星空を眺めることができます。
また露天風呂から眺める星空は格別です。
次回お越しの際は晴れることを祈って、お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【春得】☆卒業旅行2012☆(4名様和室)・テーマパーク周辺♪

投稿者さん 2012年01月31日 06:59:03

1月に宿泊しました。2歳の子供と3人で利用しました。
シーズンオフなので利用者は少なかったですが、
小さい子供のいるのでゆっくりできてよかったです。
地下にキッズルームがあり、子供が喜んでいました。
お部屋も広々とした和洋室を用意してもらい、ゆっくりと過ごせました。

2012年01月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年04月23日 17:32:22

また、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、また、お子様にも喜んでいただけたようで大変嬉しく存じます。
また大分にお越しの際は、セントレジャー城島高原ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

【1月土曜日限定】9,800円~♪夕食はローストビーフ付きバイキング!&パーク入園券付き♪

ひほまいさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ひほまいさん [30代/男性] 2012年01月09日 22:29:52

今回初めて宿泊しました。
急遽だったため、サイトで予約して数分後にチェックインという早さだったのですが、
親切に対応して頂きました。
まず、部屋ですが、和室・洋室があり、それぞれの部屋にテレビがありました。部屋からの眺めは遊園地や山の見晴らしがとてもよく、広さ、また、アメニティも豊富でよかったです。
次にお風呂ですが、内湯と露天があったのですが、温度・質ともにとてもよかったです。
子供と入ったのですが、子供用と思われるジョウロが数個置いてあり、子供たちはとてもはしゃいでいました。
次に食事ですが、夕食・朝食共にバイキングでした。夕食は刺身や焼きそば、鶏の麻婆豆腐、おでんなど和洋中ともに豊富でした。ただ、ドリンクについては別料金(水等は除く)
だったのが残念でした。
朝食は逆に野菜ジュースやオレンジジュースなど飲み放題でした。種類も和・洋折衷でパン
についてはトースターが配備されており、セルフで焼いている人が多数いました。
私は和食にしたのですが、のり・有機納豆・焼き魚など種類も豊富で美味しくいただきました。

トータル的にはとても満足しています。

2012年01月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年04月23日 10:30:37

今回お泊まりいただいたお部屋は、当ホテル人気No.1の和洋室のお部屋でございました。
和室と洋室がセパレートになるので、2家族でのご利用や、3世代のご利用でも『ゆっくりできた』と好評をいただいております。
また、当ホテルは遊園地が隣接しているということもあり、ご家族連れのお客様にも多くご利用いただいております。
お子様にも楽しんでいただけるよう、キッズスペース『おもちゃのお家』や、大浴場にもお子様用グッズをご用意させていただいております。
喜んでいただけ、大変嬉しく存じます。

また大分にお越しの際は、セントレジャー城島高原ホテルにお越しいただければ幸いでございます。

2012年☆新年おめでとう!大バーゲン8800円~♪【直前割】

投稿者さん 2012年01月07日 16:30:42

毎年のように利用させていただいていますが、今回は畳が新しいものに変わり、気持ちよく過ごせました。3世代6人で和洋室に泊まりましたが、ゆっくりできました。温泉・食事ともに別府Sホテルにはかないませんが、満足できるものでした。廊下に鳥のさえずりが流されていたのも気持ちが良かったです。

2011年12月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年04月23日 10:18:07

また、いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後も期待を裏切らない様、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2011年12月11日 10:33:30

とてもお得に泊まれてすごくよかったです 妊婦なので温泉には入りませんでしたが、食事もおいしく、ボリュームたっぷり!(1歳3歳の子供にもすんごいお子様プレートを用意してくださいました)部屋も広いし 遊園地もお得に遊べるし またぜひお世話になりたいです 次回のために…おもちゃの家の玩具が壊れてたり 電池がなかったりしたので それらを撤去して マットとボールや絵本を置いてくれたらなぁと思いました 小さい子供には 充分ですので

2011年12月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年01月09日 12:38:05

ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
おもちゃのお家では、おもちゃが壊れていたり、電池がなかったりと、お子様にも悲しい思いをさせてしまったのではないでしょうか?
誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、確認、巡回を強化いたします。
また、お客様のご意見を参考に、絵本やボールなども検討させていただきたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

ていしあさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ていしあさん [40代/男性] 2011年11月10日 22:07:12

リゾートホテルらしい、豪華さがいい。6人部屋を一人で使えるという、大盤振る舞いのプランに拍手。非日常を低価格で味わえる宿だと思います。

2011年11月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年12月11日 16:07:45

ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お仕事の緊張感が少しでもほぐれたのならば幸いでございます。
是非またビジネスでのご利用はもちろん、観光でもお越しくださいませ。

【出張応援!】平日限定ビジネスプラン!!1泊朝食付★和洋室確約♪

投稿者さん 2011年10月05日 20:22:09

今回で三回目の利用になります。今回は家族連れで初めてお邪魔しました。このプランはお部屋はホテルお任せであった所、母は布団、私は腰痛持ちだからベッドを希望であった為に和洋室をリクエストした所、当日の昼の予約であったにもかかわらず、とても広いスィートの様な和洋室を準備して頂き、ありがとうございました。夕食のバイキングで松茸の土瓶蒸しやキノコ類の天ぷら、栗ご飯やら秋の旬らしいものがたくさん揃えてあり、貧乏性の私は松茸の土瓶蒸しを何回かおかわりしたり・・・朝食も和洋折衷揃えてあり、母もみんな大満足でした。
地下には小さい子供たちが遊べるキッズルームがあり、なかなか子供たちがそこから離れず部屋に連れて帰るのが苦労しました。
次の日は城島遊園地に行きましたが、入場料が半額や駐車場無料券が頂けて、得した気分になりました。
また冬に入る前(雪が積もったら来れないから)に母や家族から泊まりに来たいとせがまれたので、また近い内にお邪魔することになりそうです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年12月10日 17:07:06

また、いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お食事では季節を感じていただけるよう、旬の食材を使用し、目でも味でもお愉しみいただけるよう、ご用意させていただいております。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
これから寒くなってまいりますが、風邪などひかれぬよう、ご自愛くださいませ。

9月得々7Days!第8弾!!1泊2食付6,900円~♪秋得セール☆

博多漢塾さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

博多漢塾さん [30代/男性] 2011年09月21日 23:20:20

大人2名、子供3名の家族旅行。費用対効果は抜群!!
外観は、、、??と言う印象でしたが、ホテル内は大変綺麗でした。
サウナが好きな自分としては、広さと、テレビ、時計はサウナ内に欲しかったです。
料理は料金を考えれば妥当なところかな。朝食はバラエティー豊富で大変満足。
また大分に旅行の際には、是非とも候補の一つに入れたいと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年10月29日 13:12:14

この度はセントレジャー城島高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子が伺えて私どもも大変喜んでおります。
外観は古さを感じさせますが、館内はお客様にお寛ぎ頂けるよう、細やかな清掃を心がけております。
また、貴重なご意見も頂戴致しましてありがとうございます。
バイキングは和食・洋食と取り揃え日々メニューの試行錯誤に取り組んでおります。
また、是非お越し下さいませ。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

かんのん715さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

かんのん715さん [40代/男性] 2011年08月27日 12:36:12

愛媛から家族でお邪魔しました。遊園地とホテルには皆大変満足しました。
ただ、これはしょうがない事ですが、満室であったため、バイキングでの食事はかなり窮屈で動きがとりにくく、夕食も朝食も待っての入室であったのが難儀でした。
数々の宿泊施設を廻ってまいりましたが、これは初めての経験でした。
これを除けばほかは素晴らしく、また伺わせてもらいます。
有難う御座いました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年09月11日 16:13:38

お食事の際には、お客様の貴重なお時間をお待たせしてしまい、また、ごゆっくりお召し上がりいただけず、大変申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお召し上がりいただける為にはどうしたら良いかを検討し、改善させていただきたいと存じます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また大分にお越しの際にはセントレジャー城島高原ホテルへお越しいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

【人気No.1】城島高原パーク☆のりものパス付♪宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月17日 12:37:04

想像していたよりキレイで広いお部屋で大満足です。
幼児のアメニティもかわいくて子供も喜んでいました。
夕食のステーキもお肉が柔らかくておいしかったです。つい何度もおかわりしてしまいました。城島高原遊園地のナイターチケット、翌日の入園券もいただけてよかったです。
売店も充実していました。フロントも女性が多く笑顔で接していただき気持ちが良かったです。露天風呂も最高でした。
ひとつ気になるのは・・・食事の際のパンがもう少しやわらかいほうがいいと思いました。また利用したいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年09月09日 13:35:33

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。
お食事のパンの件につきましては、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様からの大切なお声として、さっそく検討させていただきたいと存じます。
また大分にお越しの際には、是非セントレジャー城島高原ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

ここたん☆あいたんさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ここたん☆あいたんさん [30代/女性] 2011年08月06日 13:35:58

予約していた部屋タイプよりも広い和洋室に案内してもらい子供も主人もテンションアップでした。口コミをみてこちらのホテルを利用させてもらいましたが、口コミどうり、サービスはもちらん従業員の方の対応も素晴らしかったです。今まで何度か家族旅行でホテルを利用したことがありますが、初めてまた来たいと思えたホテルです。ひとつ残念なのは、建物が古く、入った時のあの独特なニオイ‥。これさえなければ‥と思います。なれるまで時間がかかりましたが、また利用したいと思えたホテルです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年08月08日 18:19:21

この度はセントレジャー城島高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿いただきましてありがとうございます。
ご家族様皆様がご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。
お部屋のにおいの件でございますが、現在消臭作業など改善策を施しております。ですが、まだ行き届いていない所も多々ございます。日々改善しておりますのでご了承頂ければ幸いでございます。
ご家族様でのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

ととらすくんさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ととらすくんさん [40代/女性] 2011年07月31日 00:16:46

大人4人、子供6歳&3歳の計6人で利用させて頂きました。毎年、この時期に横浜から兄家族が帰省するので、今年は一泊で何処かへと思いこちらに決めました。こちらに決める前は、違う所に予約を入れていたのですが、お部屋の広さ(一部屋でみんなで泊まれる)と子供達も遊べるという点が決め手となりました。実際、宿泊して、やはりここで良かったと思っています。
事前にバースデーケーキをお願いしていたのですが、こちらのわがままで時間を早めてもらったり、また、夕食事に子供がジュースをこぼしてしまっ時も、近くにいた男性に声をかけたら、すぐにフキンを差し出してくれ、感謝しています。満足度も5と行って良いのですが、一つ要望するなら、チェックインカウンターで待たされたのはちょっとどうかなぁ。並んだ時は、一人ではなく、誰か対応出来るようにすべきだと思います。是非、そこを改善して下さい。ホテル、城島後楽園、別府と大人も子供も大変満喫出来、良い思い出となりました。ありがとうございました。

爽涼のリゾート気分満喫★和洋室確約!宿泊プラン♪夏得
和洋室

別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年08月08日 17:57:50

ご家族様で良い思い出が出来た事、私どもも大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉も頂きまして大変恐縮しております。
また、チェックインの際、お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無き様に、スタッフ全員が対応できるよう指導し、改善して参ります。
また、是非城島高原をご利用下さいませ。
皆さまのまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きましてありがとうございます。

爽涼のリゾート気分満喫★和洋室確約!宿泊プラン♪夏得

投稿者さん 2011年05月11日 08:25:31

母と2泊3日しました。のんびり出来て良かったです。食事場所が2階でエレベーターを使えなかったのが残念でしたが、その他、食事やお風呂は大満足です。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年05月27日 13:05:57

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
レストランがある階がエレベーターが通らない為、お食事へ行く際にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、『大満足』とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
今後も皆様にご満足いただけるサービスを目指し精進してまいりますので、是非またお越しいただければ幸いでございます。

GWお休みできなかったアナタ!お疲れ様☆プラン8,800円♪

投稿者さん 2011年05月02日 19:59:47

お部屋はとても広くて快適に過ごせました。
お食事も、オマールを沢山頂きました。美味しかったです。ただ、お風呂のマットがカビだらけで気持ちが悪かったです。

2011年☆城島高原ベーシックプラン(1泊2食付)ネット予約で通常の5%OFF♪
和洋室

2011年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年05月07日 13:57:50

この度はセントレジャー城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂のマットの件は、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善し、今後このようなことがないよう、努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事ではお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからも、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいります。
機会がございましたら、是非またセントレジャー城島高原ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年12月13日 20:21:01

11月26日に家族で宿泊しました。まず、夕食前には大浴場に入り、食事後には家族風呂、翌朝にはもう一度大浴場に入りなど風呂三昧でした。また、部屋は無料で和室から和洋室にランクアップして頂き、ゆとりの休日を過ごすことができました。

2010年11月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年12月14日 09:32:17

今回お泊りいただいた和洋室のお部屋は、約70平米あり、広々としており、大人気のお部屋でございます。
また、城島温泉大地の湯は別名『美肌の湯』とも呼ばれ、大変ご好評いただいております。
ごゆっくりとご満喫いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、是非セントレジャー城島高原ホテルへお越しいただければ幸いです。

毎月26日は風呂の日♪11月風呂の日プラン☆