別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

まーこりんりんさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

まーこりんりんさん [30代/女性] 2022年09月27日 14:40:28

城島高原パークに行くならここを利用しない手はありません。パークの入り口まで歩いて3分とかからないので、朝一に入園するのも楽勝ですし、疲れた時に早めに切り上げてホテルで過ごすこともできるので、小さなこどもがいても安心です。
 設備も古いわりに清潔感があって、不満はないレベルです。大浴場も十分広く、ジャグジー、露天もあわせて夜、朝と楽しみました。入口のマットの上にヤモリがいたのはびっくりしましたが。
 夕食も朝食もバイキングですが、品数がそれなりにあり十分満足いく内容です。ただ、人が多くてものによっては追加が間に合っていなかったのと、小さなこどもが食べるものが限られていたのが少し残念でした。
 こどもたちが城島高原パークを気に入っているため、また利用させていただくことがあると思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 19:34:24

この度は城島高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

城島高原パークは、ホテルから一番近いゲートが開いている日は徒歩2、3分ととても便利でご好評頂いております。

温泉やお食事もお楽しみいただけたようで大変うれしい限りでございます。

しかしながら、お食事のご提供、お子様のお食事に関してご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
頂いたご意見は関係各所と共有し、改善に努めてまいります。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

*【ホテル人気No.1】城島高原パーク『のりものパス』付き★KIJIMA大満喫プラン<1泊2食>
【【禁煙】27~35平米|ツインルーム(最大定員3名まで)】

よもぎもち8090さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

よもぎもち8090さん [60代/女性] 2022年09月01日 17:36:32

スタッフの方々の 笑顔が素敵です。
こちらの大浴場は サウナが とても気持ちよく利用させていただきました。
お部屋も 古いですが お掃除も 行き届き
湯沸かし器の他に 氷水の入ったポットまで 用意されてて 助かりました。
朝食も 美味しく、1番のお気に入りは、椎茸の煮物 ホント美味しかったです。
城島遊園地の入場券も あったので せっかくなので 行きましたが 1人でも楽しめました。
是非 機会が有れば また泊まりたいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 18:59:59

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフ、設備、お食事とお褒めの言葉をいただき
大変光栄でございます。

またご宿泊の方の特典(無料入園券)をご活用いただき、城島高原パークを体験していただけたことも
大変嬉しく存じます。

今後も期待を裏切らないようさらなるサービス向上に努めて参ります。
この度のご宿泊、ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

*【一人旅応援★朝食付】自由気ままに一人旅★平日限定プラン<1泊朝食>
【【禁煙】18平米|シングルルーム】

なげうら77さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

なげうら77さん [60代/男性] 2022年08月31日 17:09:58

とにかく従業員さんたちの
接客が丁寧で笑顔。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 18:38:07

スタッフへのお褒めの言葉をいただけることが
私どもにとって大変嬉しいことでございます。

施設が古く、ハード面ではご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、
その分ソフト面でカバーできるよう
今後もスタッフ全員でサービスの向上に努めて参ります。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

*【ご夫婦・カップルプラン】ふたりだけの特別なひと時を・・大切な人との旅行におすすめ♪<1泊2食>
【【禁煙】18平米|シングルルーム(2名利用)】

sandai2911さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

sandai2911さん [60代/男性] 2022年08月29日 16:22:47

コスパ高いです。バイキングですが、朝夕とも充分な質と量です。デザートのスイーツもよかった。築年数の割には部屋はきれいでした。遊園地の入場券も無料で頂け大変満足な旅をさせていただきました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 18:23:50

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたプランは
シングルルームを2名でご利用いただくため
リーズナブルな価格でご提供させていただいております。
若干手狭ではございますが、今後もメンテナンスを怠ることなく、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

ご満足いただけたようで大変嬉しく、また城島高原パークともどもご利用いただける日を
心待ちにしております。

投稿者さん 2022年08月21日 11:33:32

城島高原ホテル様今回は大変おせわになりました。スタッフの皆様の対応も親切でした。朝は部屋から虹も2重で見れて幸運でした。
宿泊料にパーク入園料と乗り物代もついてて美味しい料理でこのお値段!ありがたいです。
城島高原ホテルはパークと併設してるので遊んだ後は温泉に直行しその後夕食バイキングと本当に楽ちんでした。
そしてなんと言っても夕食バイキングのステーキがホントに美味しくって柔らかくって何枚食べたことか分かりません!シェフの腕がスゴいのか最高でした。食事は夕食バイキングも朝食もたっくさん種類があって美味しいものばかりで大満足。食べすぎました!
全体的に大満足でしたが、露天風呂が、せっかくの景色なのでもう少し広々としてたら良かったなと。
あとは設備の洗濯機を利用の際、洗剤の自販機が併設されてるともっとよかったと思いました近くには色々な自販機があったのでついでに洗剤の自販機があればと思いました。
ですのですみません、お風呂と設備は4ですが、、
それでも全体的に大満足で良かったです!また利用させて下さい。
スタッフの皆様お世話になりありがとうございました。コロナ禍で大変でしょうが頑張って下さい!!

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 17:57:32

城島高原パークのご利用、お食事とご満足いただけた様子で大変光栄でございます。

特にお食事に関して、たくさんのお褒めの言葉をいただき調理スタッフともども感激しております。
今後もよりよいお食事が提供できるよう、この言葉を励みにサービス向上に努めて参ります。

温泉や洗剤の自販機については、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
今後の改修の際には、頂いたご意見に少しでも対応できるよう関係各所と検討して参ります。

お越しいただくお客様に安心してお楽しみいただけるよう、
またご期待に応えるべく今後もスタッフ全員で精進して参ります。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!城島高原パーク『のりものパス』付きプラン

投稿者さん 2022年08月19日 21:42:28

和室、洋室部屋に宿泊しました。お部屋が大変広く子供達は3人とも大喜びでした。お料理もおいしかったです。
お風呂にベビーベッドや赤ちゃん用のいすもあり嬉しかったです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 17:43:34

お子様が喜ばれている様子が想像でき、大変微笑ましく、嬉しく存じます。

遊園地が隣接しており、お子様連れのお客様も多くいらっしゃることから、
ベビー用品も少しではございますがご用意いたしております。

今後もよりよいサービスがご提供できるよう改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

*【九州在住限定プラン】お部屋は和洋室へ無料アップグレード★夕食バイキング付きの九州旅行応援プラン
【【和洋室】78平米|リゾートならではの贅沢な広々空間<禁煙>】

投稿者さん 2022年08月18日 23:18:48

8月16日に利用しました。和洋室で広々あってとても快適に過ごせました。特にスタッフの対応が良く、笑顔で分かりやすく説明して下さりとても好感が持てました。お陰様で楽しい休日を過ごす事が出来ました。また機会があれば是非利用させて頂きたいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 17:26:57

お部屋やスタッフへのお褒めの言葉を頂き、
大変感激しております。

今回ご宿泊いただきました和洋室は、和室と洋室がセパレートせれており、
ご家族でのご利用に最適とご好評いただいております。
また楽しいご旅行のお手伝いをさせていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月14日 15:39:31

8/11宿泊
バイキングでの食事以外とても満足致しました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 16:34:05

ご満足いただけたとのお言葉を賜り、嬉しく存じます、
しかしながら、お食事に関してはお客様のご期待に応えることができなかったこと大変残念でなりません。

次回お越しいただける機会がございましたら
お食事も満足していただけるよう、改善に努めてまいります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、
誠にありがとうございました。

*【ミシュラン掲載記念プラン】バイキングを華やかに楽しむ♪夕食時の飲み放題80分付プラン<1泊2食>

だいけ1173さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

だいけ1173さん [30代/男性] 2022年08月04日 16:04:09

今回で2回目の利用となります、施設は古いですがよく掃除が行き届いており、清潔感があります。
チェックイン予定時間より1時間も早く到着してしまいましたが早く部屋に入ることができました!
スタッフさんも親切にしてくださり、感謝しております!
城島高原パークを利用する方には外せないホテルです!
また利用したいです!

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 16:26:09

2回目のご利用をいただきましたこと、また利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。

お部屋への早めのご案内につきましては
当日の清掃状況に応じて、ご対応できる範囲とはなってしまいますが、
お客様のご要望にできる限り対応させていただいております。

また城島高原パーク・ホテルともども、ご利用いただけますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

*【ファミリーにおすすめ】未就学幼児のお子様2名まで無料★家族旅行応援プラン<1泊2食>

投稿者さん 2022年07月21日 11:36:21

とてもよかったです。
またよろしくお願いします。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 16:18:02

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いができましたこと大変光栄に存じます。

投稿者さん 2022年07月21日 11:35:33

従業員の方々も親切でお部屋もとても広く大満足でした。
ご飯もとてもおいしかったです。
また来年もよろしくお願いします。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 16:04:20

いつも城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また温かいお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また来年も・・とのお言葉が私どもにとって大変ありがたく、
またお会いできることを、心から楽しみにしております。

投稿者さん 2022年07月04日 16:28:02

食事以外は満足できました。
バイキングで品切れのような提供スタイルはちょっといただけませんでした。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 15:31:08

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事のサービスが行き届いておらず、心よりお詫び申し上げます。
スタッフにも今一度お客様のお声を伝え、
次回お越しいただく際にはお食事もご満足いただけるようサービス改善に努めてまいります。

unitaさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

unitaさん [50代/女性] 2022年06月20日 16:53:49

友人の家族と小学生の子連れ二世帯。水族館ゆめたまごと高崎山をまわって夕方ホテル。翌日遊園地というコース。ホテルとても良かったと喜んで頂け、子供たちにも大好評でした。山中ながら観光地やインターからの車アクセスは案外良く。チェックインからアウトまで、スタッフの皆様とても感じよかったです。食事の内容も、大人も子供も楽しめるよう、バランスよくつくられていると思いました。アレルギー表示もバイキングの各メニューにわかりやすく表示されていたので、子供が自分で料理を選ぶことができたので、連れのお母さんがいつもよりゆっくり食事ができた、と喜んでました。設備が旧式な分、考えてファミリー向けのサービスを頑張られてる印象。ゲーセンやガチャなどはあまりないけど、ボードやカードのゲーム貸出があったり。間取りは昔風に広々、窓の景色は森のよう、ファミリー向けのサービスを翌日の遊園地も、頭や体を使って挑戦するようなタイプの施設がふえており、好感がもてました。実際子供たちも帰りたがらず開園から閉園までいるはめにw宿泊割引があれこれきくし、午前中は人気の乗り物に並ばず乗れるし、帰りもお風呂サービスで頂けるんですね。逆に止まらないと損した気分になるのでは?って位。おおいた割などもあったものの、この金額でこれだけのサービスは大満足とともに、スタッフの皆様に感謝です。またきっと利用させて頂きます。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 12:50:11

大分県満喫のご旅行だったことがうかがえて、大変嬉しく思います。

設備に関しましては築50年以上と年季が入っており、お客様にご不便をお掛けしてしまうこともございますが、
その分サービス面で皆様にご満足いただけるよう努めております。
その成果をお客様に感じていただけたようで大変光栄でございます。

隣接する遊園地を存分に楽しんでいただくために、
ホテルご宿泊者様への特典をご用意しております。
また城島高原パークにお越しの際は、
是非城島高原ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2022年06月19日 18:11:46

城島高原パークがすぐ傍にあり、大人から子供まで楽しめました!
城島高原ホテルでは、文句のつけようがないくらい完璧でした!また、行きたいと思います(*^^*)

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 12:25:15

完璧とのお言葉を頂き、大変感激しております。

これからも皆様の楽しいご旅行のお手伝いができるよう
日々サービス改善に努めて参りますので
是非またお越しくださいませ。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

コウコウ3985さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

コウコウ3985さん [30代/男性] 2022年05月10日 20:11:02

一人旅で温泉浸かってゆっくりしたくて、色々と探してて利用しました。

隣接してる城島高原パークの入園券と朝食がついての料金設定にしては、良心的な料金だと思います。

朝食ビュッフェも大変美味しかったです。
機会があればまた利用します。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月29日 17:46:44

一人旅応援プランは大変好評をいただいております。
和洋室タイプもご用意しておりますので
是非次回ご利用の際は和洋室もご検討くださいませ。

口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】18平米|シングルルーム】

ちだこりさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ちだこりさん [40代/男性] 2022年05月07日 11:41:28

遊園地で遊ぶ前に手続きを済ませ荷物を預けて遊園地へ!徒歩5分程度で入園でき大変便利でした。
夕食のバイキングはどれも美味しくお腹いっぱいになりました。特にサラダ用の日向夏みかんドレッシングがすごく美味しくて売店で探しましたが置いてなく残念でした…。朝もサラダを食べるのを楽しみにしていましたが、お目当てのドレッシングは出ていなかったのでガッカリでした。ぜひ売店で販売して欲しいです!通販であるなら注文したいぐらい気に入りました。残念だった点はお刺身の鯛が人気なのか、すぐなくなっていたので補充をまめにするかもう少し多めに盛って欲しかったです。せっかく大分に行ったので関アジなども食べたかった気もします。(お値段的に難しいのかもしれないですが)あと、コーヒーが薄すぎました。城島ブレンドとイタリアンブレンドを飲みましたが特に城島ブレンドは薄く感じました。
スタッフの方はとても感じがよく、子供が1人でお皿によそおうとしていたところを何回も助けていただいたと後から聞きました。大変お世話になりありがとうございました。
遊園地もホテルも2日目に行った地獄巡りも家族みんなで楽しめて大分が大好きになりました。またぜひ利用したいと思います!

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月29日 17:43:44

私どもホテルは城島高原パーク目的はもちろん、
別府・由布院への観光の拠点としてもご利用いただいております。
「大分」が大好きになったとの大変嬉しいお言葉をいただけてスタッフ一同感激しております。

しかしながらお食事に関して十分な対応ができておらず
誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見は関係各所と共有し、改善に努めて参ります。

ぜひまた大分観光にお越しの際は城島高原ホテルへご宿泊くださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【【和室】46~64平米|心温まる、純和風のお部屋<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月03日 21:19:19

城島高原パークにとても近く、入園チケットや乗り物券も安く購入できよかったです。お部屋も快適で、特にバイキングがとても美味しかったです。夜も朝もどの料理も美味しく大満足でした。スタッフさんの対応もすごく丁寧でまた行きたいと思いました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年07月09日 17:52:21

この度は、「城島高原パーク」並びに「城島高原ホテル」をご利用いただきまして、ありがとうございました。お客様のおっしゃる通り、当ホテルはパークに隣接しております。ご宿泊者様の特典として、入園料はご宿泊当日と翌日は無料に。のりものパスは通常¥3,300を¥2,000でフロントにて販売しています。パークをご利用の皆様には大変ご好評をいただいております。
お部屋やお食事・スタッフの対応など満足していただけて、うれしい限りでございます。
また是非ご利用くださいませ、スタッフ一同お待ち申し上げております。

*【スタンダード◆1泊2食】バイキング&城島温泉で贅沢なホテルステイ・・♪

投稿者さん 2022年05月03日 08:05:42

とにかくホテルが最高でした!
バイキングもとても美味しく、お風呂も楽しめました!お部屋も広く、お布団ふかふか!
楽しい旅になりました。ありがとございました!

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年07月09日 16:03:58

先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
最高というお言葉をいただいて、恐縮でございます。バイキングもお風呂も楽しんでいただいたご様子や、お部屋でゆっくりとしていらっしゃるご様子が目に浮かびます。本当にありがとうございます。
また機会がございましたら、いらして下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

*【大分観光をEnjoy】★『九州自然動物公園アフリカンサファリ』入場券付きプラン★<1泊2食>

投稿者さん 2022年05月01日 21:28:43

遊園地をゆっくり楽しみたくて家族で利用しました。フロントの方はどなたも大変親切で将棋を貸してくれたり、卓球もお部屋まで案内してくれたりと楽しく過ごせました。温泉も泉質が良くお肌がすべすべになるので大好きです。また夕食時には誕生日だった私に旦那がお願いしたサプライズケーキを準備していただき、スタッフの方が歌までうたって祝ってくれたりと、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年07月09日 15:48:18

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
城島高原パークはお楽しみいただけましたでしょうか?ホテルの温泉・スタッフの対応に関してなど、数々のうれしいご感想本当にありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

【城島満喫!】お部屋タイプおまかせ・城島高原パーク『のりものパス』付きプラン<1泊2食>
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

ふかぽさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ふかぽさん [40代/男性] 2022年04月29日 13:35:42

3月後半の週末に 家族4人で利用しました。乗り物パス付きプランで、コスパも良かったです。
朝、夕のビュッフェも混み合わないように配慮がしてあり、料理も美味しかったです。温泉も良かったです。
次、城島高原パークに行く際ま必ず利用します。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年04月30日 11:27:06

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。うれしいご感想をいただきまして、本当にありがとうございます。
また、ご家族皆様でのお越しをお待ちいたしております。

【春夏旅セール】城島高原パーク『のりものパス』付きプラン