別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月02日 15:49:02

温泉のお湯がトロトロでとても良かったです。旅館ではなくホテルだったので、あまり期待してなかったのですが、さすが大分って感じでした!
お部屋も綺麗で広くて最高でした。
食事はバイキングだったので…それなりですかね…。子供たちは大喜びでした♪

別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年04月27日 18:19:14

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
城島温泉『大地の湯』は別名『美肌の湯』とも呼ばれており、なめらかな肌ざわりでとても好評をいただいております。
お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
また大分にお越しの際は、是非城島高原ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

ファミリープラン☆未就学幼児のお子様無料♪(2名まで)

投稿者さん 2012年03月28日 12:39:41

良かったです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年04月26日 11:23:24

この度はセントレジャー城島高原ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、安心いたしました。
城島高原は四季折々の景色をお楽しみいただけます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ファミリープラン☆未就学幼児のお子様無料♪(2名まで)
【和室】

くー7524さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

くー7524さん [30代/女性] 2012年03月27日 10:30:01

概ね満足ですが、ちょっとクチコミを期待し過ぎていました。
すごく感動できるかと思っていたので^^;
スタッフの方もごくごく普通の応対でした。

近くにお店もないし、夜が暇ですね。ゲームの貸し出しも、旅行に来てまで…という感じです。夜のイベント(星空観察やホテル内のウォークラリーなど)があれば楽しめると思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年04月26日 11:14:48

夜のイベントにつきましては、大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
早速、お客さまからの大切なお声として検討させていただきます。
是非また機会がございましたら、城島高原ホテルにお越しいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【春得】☆卒業旅行2012☆(2~3名様ツイン)・テーマパーク周辺♪
【ツイン】

フラワーマーケットさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

フラワーマーケットさん [40代/女性] 2012年03月27日 06:01:26

遊園地で遊ぶ目的で泊まりました。駐車場無料券は言えばいただけたのでしょうか?入園券は聞かれたので購入しましたが駐車場の話はなく、翌日300円払いました。
 案内してくださった方は優しい感じがしてよかったです。荷物を持つのはお断りしました(少なかったので)が親切な受け答えで子どもも安心したようです。ただ、同じことをしゃべらなくてはいけないせいか、早口な印象でしたのでもう少しゆっくり話していただけると嬉しいです。ここまで来るのに時間をかけてきたので疲れていて右から左でした。 食事は夕、朝ともにバイキングでした。種類も豊富でした。ソフトドリンクは別料金なのが残念でした。
 大浴場は子ども用にじょうろがあったり子ども用のお風呂もありましたがけっこう親子連れで入ってたけれど騒ぐ子もいなくておりこうさんだったので、ゆっくり入れました。
 部屋は和室と洋室で広くて驚きました。お風呂(家庭用くらいの広さ)とトイレが別々で古い建物ですが掃除がきちんとされていてよかったです。アメニティに綿棒があればさらによかったです。
 家族(大人2小学生低学年1)また遊園地に、近くに遊びに行くことがあれば利用したいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年04月26日 11:04:52

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
城島高原パークの駐車場のご利用については、こちらのご案内不足でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
通常、ホテルにご宿泊いただいたお客様には、城島高原パークの無料駐車券をお渡しさせていただいております。
大変申し訳ございませんでした。
今後同じことにないよう、お客様へのご案内の徹底を行います。
また、お部屋までのご案内につきましては話すだけでは意味がありません。
お客様の耳に届き、理解いただけけるご案内を徹底してまいります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
また、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらずお褒めのお言葉や『また機会があれば利用したい』とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お客様の期待を裏切らない様、今後もサービスの向上を目指し精進してまいります。
是非また城島高原ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

【和洋室】

まいけるにっけるさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

まいけるにっけるさん [40代/男性] 2012年03月25日 12:19:46

妻と子供(6歳と2歳の男の子)と一緒に利用させて頂きました。
客室まで荷物を運んで頂いた女性の方が一生懸命案内してくださって、
非常に好感を持ちました。お陰さまで久しぶりの家族での楽しい
旅行となりました。
どうもありがとうございましたm(_ _)m

別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年04月26日 10:27:04

また、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
当日担当させていただいたスタッフも大変喜んでおりました。
今後も皆様に『満足できた』と言っていただけるホテルを目指してまいります。
是非また城島高原ホテルへお越しくださいませ。

さる佐世保さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

さる佐世保さん [30代/男性] 2012年03月23日 14:32:17

子供の卒業祝いを兼ねての家族旅行。5人家族(大×2、中×1、小×2)でゆっくり出来る部屋の広さ、オセロやウノもレンタル出来て楽しめた。
風呂はアメニティーも充実してるが泉質はやや物足りない。 ※好みの問題
食事はバイキングで夕・朝食共に種類が豊富、特に朝食のパンが美味い。
KIJIMAに遊びに行くなら近くて便利(入場割引券が購入でき駐車無料券が貰える)、
近くにコンビニはないので必要なら湯布院で調達。 ※館内売店もあるが少々割高

別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年04月26日 10:24:00

お子様のご卒業、誠におめでとうございます。
城島高原は大自然に囲まれているので、周辺にコンビニなどなく、不便をお掛けいたしますが、別府市街地や湯布院までお車で約20分と、観光にはとても便利でございます。
また、四季折々の景色を楽しむこともできます。
是非また季節が変わる頃、お越しいただければ幸いでございます。

【和洋室】

papacchi2463さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

papacchi2463さん [40代/男性] 2012年03月22日 05:39:22

和洋室は最高でした。
家族3人で宿泊しました。
広々の部屋で家族3人本当にくつろげました。
トランプ・UNO等貸し出し無料であり和室で遊びました。
他有料ですがカラオケ・卓球で遊びホテルで遊べ本当に良かったです。
追伸:外見は少し古い感じですが中はとってもきれいな部屋でした。
立地柄、小さなお子様が多いところなのでバイキング料理を食べるときは
少し騒がしい感じですが対応もよくいい感じです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年04月26日 09:51:10

館内でもお楽しみいただけ、大変嬉しく存じます。
トランプやUNOは、『何年かぶりに家族でして楽しかった!』などのお声を多くいただいており、人気の貸出グッズでございます。
また、ホテル中庭でお遊びいただけるサッカーボールやバドミントンなどの貸出もあり、これからの季節にはお薦めです。
また大分にお越しの際は、是非城島高原ホテルにお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年03月21日 21:29:16

昔,社員旅行で1度,家族で1度,計2度ほど宿泊したことがあります。
その頃からだったのでしょうが,外観が経年劣化のために汚れているのが気になりました。
部屋のベランダに出て見渡したところ,ベランダは言うに及ばず壁などもかなり汚れており,決して綺麗とは言えません。
建物の作り自体は洒落た作りなのですから,もっと外装にも気を遣えばがらっと変わるのではないでしょうか。
部屋に関しては,プランがプランだったものですから…そこそこでした。
先着順の貸し切り風呂は結構おすすめだったです。かなりの人数が入れて,50分2,000円は安いのではないでしょうか。ただし,早めに予約しておかないと予約できないこともあるとおもいます。
バイキング形式の食事も,種類・量共にたっぷりあり,味も良かったです。
翌日に使える城島後楽園の入場券もありがたいですね。

また機会があったら,是非もう1度行きたいと思えるホテルです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年04月24日 21:17:50

この度はセントレジャー城島高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋のベランダでは清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認し、改善させていただいております。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
不快な思いをさせてしまったにも関わらず、お褒めのお言葉や、『もう1度行きたい』とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

お客様の期待を裏切らない様、今後清掃の見直しや確認の徹底、サービスの向上を目指し、皆様にご満足いただけるホテルになるよう、精進してまいります。

是非また機会がございましたら、城島高原ホテルへお越しくださいませ。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

koromioさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

koromioさん [20代/女性] 2012年03月19日 10:44:28

3世帯(10人)での宿泊でしたがとてもゆっくり快適に過ごせました。
お部屋は和洋室で子供達を和室で寝かせた後、大人は洋室で夜まで
話をしたりできて、まるで1部屋で2部屋分な気分でとても満足です。
食事もおいしく、メインのステーキも個人的には好きだったのですが
一緒に行った年配の方はかたくて食べきれないといっていました。
あと、ソフトドリンクぐらいはバイキングに入っていれば文句なしです。
朝食のパンはとてもおいしく(特にクロワッサン)、購入して
帰りたいほどでした!
温泉もとても気持ちよく、子供用にぞうさんのじょうろもあり脱衣所も
キレイに清掃されていました。
綿棒は使用される方が多いのはと思うのでアメニティに入れて欲しいです。
子供用のアメニティ(ハブラシとクマのボディタオル)も人数分用意していただき、
普段はもらえないのでとても喜んでいました。

いろいろ書きましたが総合的にはとても素敵なホテルでした。
また大分に行く際は是非利用したいと思います。ありがとうございました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年04月24日 21:10:24

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

今回お泊まりいただいた和洋室のお部屋は、当ホテル人気No.1のお部屋でございます。
お気に召していただけ、また、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。

綿棒やソフトドリンクの件につきましては、お客様からの大事なお声として、早速検討させていただきたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上を目指して精進してまいります。
是非また大分にお越しの際にはセントレジャー城島高原ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年03月17日 16:57:36

1日目にアフリカンサファリへ寄って、翌日高原パークへ行くため、前日1泊で利用しました。
想像を絶する大自然の中にホテルや遊園地があり、感激しました。
景色がとても素晴らしく、癒されました。
和洋室を用意していただき、広々としたお部屋に、2歳の子どももはしゃいでいました。
温泉もとても気持ちよかったですし、特に露天風呂はお肌がすべすべして最高でした。
バイキングも種類が豊富で満足でした。朝食の時、利用時間(7時~9時)が過ぎてしまったにもかかわらず、片付け等待っていて下さったご配慮に、本当に感謝です。
ロビーや部屋に用意してくださっていた、岩清水のお水もおいしかったですし、アメニティも充実していて有難かったです。
是非また利用したいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年04月24日 17:47:19

お子様にも喜んでいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り城島高原は大自然に囲まれており、温泉もあるのでリフレッシュするには最適です。
さらに、春は桜、夏は美しい緑、秋は紅葉、冬は雪景色と、四季折々の景色を楽しむことができます。
季節が変わる頃、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年03月09日 16:18:36

卒業旅行に宿泊しました。
山の中ですので、移動手段があればとても良いところです。
料理もおいしかったですし、露天風呂も気持ち良かったです。
あいにく当日は曇っていたのですが、晴れていれば星も奇麗だったのではないでしょうか?

別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年04月24日 09:51:07

お客様のおっしゃる通り、城島高原は標高が高く、大自然に囲まれているので、晴れていれば満点の星空を眺めることができます。
また露天風呂から眺める星空は格別です。
次回お越しの際は晴れることを祈って、お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【春得】☆卒業旅行2012☆(4名様和室)・テーマパーク周辺♪
【和室】

tadanariさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

tadanariさん [40代/男性] 2012年03月05日 11:19:25

7歳、5歳、2歳と小さな子供達を連れての旅行だったので、食事などに便利な近めの部屋を用意してくれたり、バイキングでもテーブルの位置や、子供椅子の設置など、いろいろな気配りを感じることができて、嬉しかったです。幸い初日は、天気にも恵まれてパークを1日楽しむことができました。温泉がまた湯質が良く、つるつるになって妻も喜んでおりました。また遊びに来たいと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年04月24日 09:46:41

この度はセントレジャー城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
城島温泉『大地の湯』は、別名『美肌の湯』とも呼ばれており、なめらかな肌ざわりで大変ご好評いただいております。
また大分にお越しの際は、是非城島高原ホテルへお越しくださいませ。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

haryuharyuさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

haryuharyuさん [30代/男性] 2012年02月20日 20:46:47

別府、KIJIMA、湯布院の観光のためこちらのホテルを利用しました。
とても広々とした和洋室を手配していただき、ゆっくりとくつろげることができました。
食事も和洋中と種類がとても豊富でおいしくいただきました。
ホテルの駐車場からそのまま遊園地まで歩いて行けるのでKIJIMAに行かれる方にはとてもおすすめのホテルだと思います。

2012年02月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年04月24日 09:42:54

今回お泊まりいただいた和洋室のお部屋は、約70平米ある広いお部屋で、大変好評いただいているお部屋でございます。
お気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
また、城島高原は湯布院や別府市街地まで車で約20分と、観光にも便利です。
また大分にお越しの際は、城島高原ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

冬期限定♪KIJIMAでスケート☆ファミリープラン♪入園券+スケート券付☆冬得

投稿者さん 2012年01月31日 06:59:03

1月に宿泊しました。2歳の子供と3人で利用しました。
シーズンオフなので利用者は少なかったですが、
小さい子供のいるのでゆっくりできてよかったです。
地下にキッズルームがあり、子供が喜んでいました。
お部屋も広々とした和洋室を用意してもらい、ゆっくりと過ごせました。

2012年01月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年04月23日 17:32:22

また、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、また、お子様にも喜んでいただけたようで大変嬉しく存じます。
また大分にお越しの際は、セントレジャー城島高原ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

【1月土曜日限定】9,800円~♪夕食はローストビーフ付きバイキング!&パーク入園券付き♪
【部屋タイプおまかせ】

さんかく8587さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

さんかく8587さん [30代/男性] 2012年01月12日 00:48:31

1月3日に宿泊しました。正月に旅行に行こうと思い探していました。
値段サービス素晴らしかったです。
1日目に高原パークで遊び子供達も大喜びでした。
温泉も良くてシャンプーもとてもいい物が置いてあり、子供がいい匂いと言っていました
露店風呂も最高です。
部屋も広々していてぐっすり寝ることができました。大人二人子供四人でも十分です。
バイキングの品ぞろえも、文句なしです。
2日目朝から雪が降っていて、タイヤチェーンを忘れて帰られないと思いどうしようかまよっていました。
フロントに相談すると、びっくりなんとチェーンが売ってありました。
何よりも親切に、チェーンを寒い中装着してもらい最高のサービスでした。
うみたまごにも行くことができ、いい旅行になりました。
また利用させてもらいます。ありがとうございました

2012年01月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年04月23日 15:58:31

お子様にも喜んでいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

城島高原は山間にあり、冬は雪景色、春は桜、夏は美しい緑、秋は紅葉と、四季折々の景色をお楽しみいただけます。

是非また機会がございましたら、セントレジャー城島高原ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

○盛りお得がいっぱい♪新春お年玉プラン
【和洋室】

TETSU GTIRさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

TETSU GTIRさん [50代/男性] 2012年01月10日 16:27:34

このプランは、非常にお買い得でした。入園券付きでこの値段は安い。
和洋室の洋室は、スイートに近い非常に広く快適でした。
喫煙者は私一人ですが、広いベランダで椅子に座り喫煙、良かった。
お風呂、食事、設備、部屋、全て快適で満足でした。
私の経験から全て満足というのは、そんなに多くないです。
このプランを提供して頂き、有難う御座いました。また行きたいです。

2011年12月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年04月23日 10:37:30

『全て快適で満足』とのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉は私共の原動力でございます。
今後もさらにサービスの向上を目指し、より多くのお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。

キティに会える♪ハーモニーランド&城島高原パーク入園券付き☆

ひほまいさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ひほまいさん [30代/男性] 2012年01月09日 22:29:52

今回初めて宿泊しました。
急遽だったため、サイトで予約して数分後にチェックインという早さだったのですが、
親切に対応して頂きました。
まず、部屋ですが、和室・洋室があり、それぞれの部屋にテレビがありました。部屋からの眺めは遊園地や山の見晴らしがとてもよく、広さ、また、アメニティも豊富でよかったです。
次にお風呂ですが、内湯と露天があったのですが、温度・質ともにとてもよかったです。
子供と入ったのですが、子供用と思われるジョウロが数個置いてあり、子供たちはとてもはしゃいでいました。
次に食事ですが、夕食・朝食共にバイキングでした。夕食は刺身や焼きそば、鶏の麻婆豆腐、おでんなど和洋中ともに豊富でした。ただ、ドリンクについては別料金(水等は除く)
だったのが残念でした。
朝食は逆に野菜ジュースやオレンジジュースなど飲み放題でした。種類も和・洋折衷でパン
についてはトースターが配備されており、セルフで焼いている人が多数いました。
私は和食にしたのですが、のり・有機納豆・焼き魚など種類も豊富で美味しくいただきました。

トータル的にはとても満足しています。

2012年01月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年04月23日 10:30:37

今回お泊まりいただいたお部屋は、当ホテル人気No.1の和洋室のお部屋でございました。
和室と洋室がセパレートになるので、2家族でのご利用や、3世代のご利用でも『ゆっくりできた』と好評をいただいております。
また、当ホテルは遊園地が隣接しているということもあり、ご家族連れのお客様にも多くご利用いただいております。
お子様にも楽しんでいただけるよう、キッズスペース『おもちゃのお家』や、大浴場にもお子様用グッズをご用意させていただいております。
喜んでいただけ、大変嬉しく存じます。

また大分にお越しの際は、セントレジャー城島高原ホテルにお越しいただければ幸いでございます。

2012年☆新年おめでとう!大バーゲン8800円~♪【直前割】

投稿者さん 2012年01月07日 16:30:42

毎年のように利用させていただいていますが、今回は畳が新しいものに変わり、気持ちよく過ごせました。3世代6人で和洋室に泊まりましたが、ゆっくりできました。温泉・食事ともに別府Sホテルにはかないませんが、満足できるものでした。廊下に鳥のさえずりが流されていたのも気持ちが良かったです。

2011年12月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年04月23日 10:18:07

また、いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後も期待を裏切らない様、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2011年12月30日 13:38:19

温泉を満喫できました。高原を一望して日常を忘れてリフレッシュしました。また利用したいと思います。それと、チェックイン時に有料とはいえ部屋のアップグレードがあり、本来よりも広い部屋に宿泊できたのも嬉しかったです。スタッフの対応も丁寧で居心地よくリゾート気分が味わえました。ありがとうございました。

2011年12月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年01月10日 15:36:17

城島高原ならではの大自然と温泉をご満喫いただけたのなら誠に幸いでございます。
四季折々の景色をお楽しみいただける城島高原でございます。
是非またお越しいただければ幸いでございます。

冬期限定♪KIJIMAでスケート☆カップルプラン♪入園券+スケート券付☆冬得
【ツインルーム2名様指定】

投稿者さん 2011年12月28日 23:24:56

食事・露店風呂は最高に良かった。
種類も豊富でおいしかったです。
が、食べてる最中にすぐ隣のテーブルクロスの取り替えをされ、ちょっと不快でした。
満席ならともかく席は他にもたくさん空いており「今しなくても…」という感じでした。
露店風呂は気持ち良く入ることができました。
設置されているシャンプー・コンディショナーもいいのもを置かれていたようです。
ただ、お部屋にはがっかりでした。
禁煙の部屋が希望だったのですが空いてなかったようで喫煙出来る部屋へ案内されましたが、あまりにもタバコ臭く頭痛に悩ませられました。
我慢できずフロントへ相談させていただくとオゾン消臭をしていただいたのですが、オゾンの臭いも独特なので辛かったです。
タバコよりはマシだったのであとはリセッシュを部屋中にふりました。
食事・お風呂がよかっただけに残念でした。

2011年12月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年01月10日 15:22:27

ごゆっくりお過ごしいただく為のお部屋で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お食事の際にはスタッフの心ない対応で、せっかくの楽しいお食事を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、サービスの向上を目指し、お部屋につきましては、清掃中はもちろんのこと、清掃後のチェックも徹底し、快適にお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

☆カップルStayプラン☆チャペル見学&パーク入園付き♪
【シングル2名様利用】