別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

ひほまいさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ひほまいさん [30代/男性] 2012年01月09日 22:29:52

今回初めて宿泊しました。
急遽だったため、サイトで予約して数分後にチェックインという早さだったのですが、
親切に対応して頂きました。
まず、部屋ですが、和室・洋室があり、それぞれの部屋にテレビがありました。部屋からの眺めは遊園地や山の見晴らしがとてもよく、広さ、また、アメニティも豊富でよかったです。
次にお風呂ですが、内湯と露天があったのですが、温度・質ともにとてもよかったです。
子供と入ったのですが、子供用と思われるジョウロが数個置いてあり、子供たちはとてもはしゃいでいました。
次に食事ですが、夕食・朝食共にバイキングでした。夕食は刺身や焼きそば、鶏の麻婆豆腐、おでんなど和洋中ともに豊富でした。ただ、ドリンクについては別料金(水等は除く)
だったのが残念でした。
朝食は逆に野菜ジュースやオレンジジュースなど飲み放題でした。種類も和・洋折衷でパン
についてはトースターが配備されており、セルフで焼いている人が多数いました。
私は和食にしたのですが、のり・有機納豆・焼き魚など種類も豊富で美味しくいただきました。

トータル的にはとても満足しています。

2012年01月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年04月23日 10:30:37

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回お泊まりいただいたお部屋は、当ホテル人気No.1の和洋室のお部屋でございました。
和室と洋室がセパレートになるので、2家族でのご利用や、3世代のご利用でも『ゆっくりできた』と好評をいただいております。
また、当ホテルは遊園地が隣接しているということもあり、ご家族連れのお客様にも多くご利用いただいております。
お子様にも楽しんでいただけるよう、キッズスペース『おもちゃのお家』や、大浴場にもお子様用グッズをご用意させていただいております。
喜んでいただけ、大変嬉しく存じます。

また大分にお越しの際は、セントレジャー城島高原ホテルにお越しいただければ幸いでございます。

2012年☆新年おめでとう!大バーゲン8800円~♪【直前割】

投稿者さん 2012年01月07日 16:30:42

毎年のように利用させていただいていますが、今回は畳が新しいものに変わり、気持ちよく過ごせました。3世代6人で和洋室に泊まりましたが、ゆっくりできました。温泉・食事ともに別府Sホテルにはかないませんが、満足できるものでした。廊下に鳥のさえずりが流されていたのも気持ちが良かったです。

2011年12月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年04月23日 10:18:07

また、いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後も期待を裏切らない様、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2011年12月30日 13:38:19

温泉を満喫できました。高原を一望して日常を忘れてリフレッシュしました。また利用したいと思います。それと、チェックイン時に有料とはいえ部屋のアップグレードがあり、本来よりも広い部屋に宿泊できたのも嬉しかったです。スタッフの対応も丁寧で居心地よくリゾート気分が味わえました。ありがとうございました。

2011年12月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年01月10日 15:36:17

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
城島高原ならではの大自然と温泉をご満喫いただけたのなら誠に幸いでございます。
四季折々の景色をお楽しみいただける城島高原でございます。
是非またお越しいただければ幸いでございます。

冬期限定♪KIJIMAでスケート☆カップルプラン♪入園券+スケート券付☆冬得
【ツインルーム2名様指定】

投稿者さん 2011年12月28日 23:24:56

食事・露店風呂は最高に良かった。
種類も豊富でおいしかったです。
が、食べてる最中にすぐ隣のテーブルクロスの取り替えをされ、ちょっと不快でした。
満席ならともかく席は他にもたくさん空いており「今しなくても…」という感じでした。
露店風呂は気持ち良く入ることができました。
設置されているシャンプー・コンディショナーもいいのもを置かれていたようです。
ただ、お部屋にはがっかりでした。
禁煙の部屋が希望だったのですが空いてなかったようで喫煙出来る部屋へ案内されましたが、あまりにもタバコ臭く頭痛に悩ませられました。
我慢できずフロントへ相談させていただくとオゾン消臭をしていただいたのですが、オゾンの臭いも独特なので辛かったです。
タバコよりはマシだったのであとはリセッシュを部屋中にふりました。
食事・お風呂がよかっただけに残念でした。

2011年12月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年01月10日 15:22:27

ごゆっくりお過ごしいただく為のお部屋で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お食事の際にはスタッフの心ない対応で、せっかくの楽しいお食事を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、サービスの向上を目指し、お部屋につきましては、清掃中はもちろんのこと、清掃後のチェックも徹底し、快適にお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

☆カップルStayプラン☆チャペル見学&パーク入園付き♪

たんどるさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

たんどるさん [50代/女性] 2011年12月20日 21:13:50

母の足が悪いので、事前に車椅子をお願いしていたところ、早急に対応して下さり安心しました。ただ車椅子が旧式のため押すのに少し苦労しました。温泉のお風呂の種類も7種類もあり温泉三昧ができました。部屋も和室、洋室併用してあり、広々とした綺麗な部屋で、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。

2011年12月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年01月10日 14:53:54

車椅子ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また機会がございましたら、セントレジャー城島高原ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

祝☆ホークス日本一ダ!優勝おめでとうセール♪通常の50%OFFダ!!

投稿者さん 2011年12月12日 14:53:58

とてもリラックスできた一泊でした。
夕ご飯のバイキングも大好きなかにが食べ放題だったりとととも満足です。

2011年12月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年01月10日 13:16:15

『リラックスできた』とのお言葉、誠にありがとうございます。
大好きなカニを思う存分お召し上がりいただけたようで、大変嬉しく存じます。
12月のバイキングのメインは『カニ』でございましたが、1月は『ローストビーフ』、2月は『旬の鮮魚』がメインのディナーバイキングを開催いたします。
是非またお越しいただければ幸いでございます。

【12月】土曜日カップルプラン♪8,800円☆入園券付き♪冬得★

投稿者さん 2011年12月11日 10:33:30

とてもお得に泊まれてすごくよかったです 妊婦なので温泉には入りませんでしたが、食事もおいしく、ボリュームたっぷり!(1歳3歳の子供にもすんごいお子様プレートを用意してくださいました)部屋も広いし 遊園地もお得に遊べるし またぜひお世話になりたいです 次回のために…おもちゃの家の玩具が壊れてたり 電池がなかったりしたので それらを撤去して マットとボールや絵本を置いてくれたらなぁと思いました 小さい子供には 充分ですので

2011年12月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2012年01月09日 12:38:05

ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
おもちゃのお家では、おもちゃが壊れていたり、電池がなかったりと、お子様にも悲しい思いをさせてしまったのではないでしょうか?
誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、確認、巡回を強化いたします。
また、お客様のご意見を参考に、絵本やボールなども検討させていただきたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

ていしあさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ていしあさん [40代/男性] 2011年11月10日 22:07:12

リゾートホテルらしい、豪華さがいい。6人部屋を一人で使えるという、大盤振る舞いのプランに拍手。非日常を低価格で味わえる宿だと思います。

2011年11月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年12月11日 16:07:45

ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お仕事の緊張感が少しでもほぐれたのならば幸いでございます。
是非またビジネスでのご利用はもちろん、観光でもお越しくださいませ。

【出張応援!】平日限定ビジネスプラン!!1泊朝食付★和洋室確約♪

投稿者さん 2011年11月09日 08:12:19

大変良かったです。
大浴場横に、幼児の遊ぶスペースがあったのですが、おもちゃが壊れていて使えなく
子供が非常に残念そうでした。

2011年10月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年12月11日 16:00:50

大浴場横の『おもちゃのお家』のおもちゃの件は、大変申し訳ございませんでした。
お子様にも悲しい思いをさせてしまった事が残念でなりません。
早急に確認し、今後このような事のないよう、徹底してまいります。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、お越しいただければ幸いでございます。

ファミリープラン☆未就学幼児のお子様無料♪(2名まで)
【和室】

ムーミンZ3037さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ムーミンZ3037さん [30代/女性] 2011年11月05日 10:45:50

家族と仕事のスタッフを連れて行きました。

ついてみてびっくり、洋室と和室のある部屋で、
ソファなども置かれており、広々使えました!

バイキングもなかなか凝っていて、
偏食の子どもたちがぱくぱく食べていました。お腹いっぱいになります!

夜は若干空調が効きにくいかな?
ちょっと寝苦しく感じました。
そのあたりは使用者が臨機応変に温度を変えられるようだったらよかったかな……。

設備と立地はさすがです。
やっぱり隣に遊園地があるのがいいですね!
朝早くから遊べます。
入園料が半額のチケットもホテルで販売してありますし、遊園地駐車場も無料なのが地味に嬉しい(笑)

設備についてですが、
トランプ貸し出しやuno貸し出しはとてもいいと思います!

UNOで遊ぶのはいったい何年ぶりか……。
人数が居ると、意外と盛り上がります。
卓球やカラオケもあって、卓球が楽しかった。

牧場のホテルというと何もなくて退屈~なことがありますが
ホテルだけでも結構遊べるのでおすすめです。

2011年11月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年12月11日 15:54:17

お部屋の空調ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
構造上、お部屋毎の調節ができず、皆様にはご迷惑をお掛けしております。
改善策を検討させていただきたいと存じます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今回お泊まりいただいた和洋室のお部屋は、約80平米あり、和室と洋室がセパレートになるので、2家族でのご利用でも大変好評いただいております。
また、お客様のおっしゃる通り、UNOやトランプ、wii(有料)などの貸出もあり、仲間や家族との団欒にご利用いただけ、こちらもご好評いただいております。
ホテル内だけではなく、ホテルの周辺では、湯布院や別府市街地、アフリカンサファリまでお車で約25分と、観光にも便利でございます。
是非また大分にお越しの際にはセントレジャー城島高原ホテルへお越しいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちも仕上げております。

【平日限定】行楽の秋!食欲の秋!~秋満喫プラン~

投稿者さん 2011年11月01日 13:21:41

残念ながら、当日は雨が降っていましたが、
スタッフの方の対応もよく、
気持ちよくすごせました。

2011年10月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年12月11日 15:34:35

あいにくのお天気ではございましたが、
『気持ちよくすごせた』とのお言葉を頂戴し、安心いたしました。
次回お越しの際は晴れることを祈って、お待ちしております。
是非またお越しくださいませ。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

【10月土曜日】カップルプラン♪入園券付き♪8,800円☆秋得セール

投稿者さん 2011年10月29日 07:15:16

朝食はよかったが夕食はあまり気に入らなかった

2011年10月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年12月10日 17:28:39

また、いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食ではご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
料理長と再度メニューを見直し、皆様にご満足いただけるよう、検討してまいりたいと存じます。
『こんな料理があったら嬉しい』などご意見がございましたら参考にさせていただきますので、お教えいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

秋満喫☆仲良しグループ和洋室プラン♪秋得

投稿者さん 2011年10月22日 12:48:15

バイキングの食事も非常においしかったです。生ビール飲み放題もお得です。

2011年10月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年12月10日 17:19:20

この度はセントレジャー城島高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食の生ビールの飲み放題は、通常1杯840円、飲み放題ですと1,600円でございますので、2杯以上飲まれる方はかなりお得でございます!!
お食事のバイキングも季節毎に旬の食材を使用したお料理をご用意させていただいております。
是非また季節が変わる頃、お越しいただけば幸いでございます。

福岡ソフトバンクホークス!リーグ優勝おめでとうセール♪

投稿者さん 2011年10月21日 01:49:47

9月に1名で利用しました。
限定プランだったので、和室洋室のついた広い部屋をとても安く利用できたのは
よかったです。のびのびできました。
お風呂もつぼ風呂やジャグジーなどがいくつか種類があるのはうれしかったです。
場所柄か、子供が多く、騒いでうるさかったのはしょうがないですかね。
食事はおもったよりも種類がなかったかな・・・

ゴルフや遊園地を利用される方には立地的にもいいと思いますが、
個人的にはそれ以外の目的で、ここまで行くのは微妙かなという感じです。
悪くはないですが、わざわざ行かないかな・・・

別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年12月10日 17:13:29

今回お泊まりいただいた和洋室のお部屋は、約80平米ある広いお部屋で、当ホテル人気No.1のお部屋でございます。
また、お客様のおっしゃる通り、当ホテルはゴルフ場や遊園地が隣接しております。
湯布院や別府市街地までもお車で約20分と観光に便利な場所にございます。
是非次会は大分観光でお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年10月05日 20:22:09

今回で三回目の利用になります。今回は家族連れで初めてお邪魔しました。このプランはお部屋はホテルお任せであった所、母は布団、私は腰痛持ちだからベッドを希望であった為に和洋室をリクエストした所、当日の昼の予約であったにもかかわらず、とても広いスィートの様な和洋室を準備して頂き、ありがとうございました。夕食のバイキングで松茸の土瓶蒸しやキノコ類の天ぷら、栗ご飯やら秋の旬らしいものがたくさん揃えてあり、貧乏性の私は松茸の土瓶蒸しを何回かおかわりしたり・・・朝食も和洋折衷揃えてあり、母もみんな大満足でした。
地下には小さい子供たちが遊べるキッズルームがあり、なかなか子供たちがそこから離れず部屋に連れて帰るのが苦労しました。
次の日は城島遊園地に行きましたが、入場料が半額や駐車場無料券が頂けて、得した気分になりました。
また冬に入る前(雪が積もったら来れないから)に母や家族から泊まりに来たいとせがまれたので、また近い内にお邪魔することになりそうです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年12月10日 17:07:06

お食事では季節を感じていただけるよう、旬の食材を使用し、目でも味でもお愉しみいただけるよう、ご用意させていただいております。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
これから寒くなってまいりますが、風邪などひかれぬよう、ご自愛くださいませ。

9月得々7Days!第8弾!!1泊2食付6,900円~♪秋得セール☆

西向く士さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

西向く士さん [30代/男性] 2011年10月03日 11:35:52

バイキング、なめていましたが、おいしかったです。
しかし、私たちを案内してくれた係りの人からは説明がなかったのですが、
夜のジュースが300円取られるところがちょっと残念でした。他の係りの方はちゃんと事前に説明しており、ジュースをついでいた私は注意を受け少し恥をかきました。

あと、チェックイン前に遊園地のチケットをもらいに行ったのですが、
その時の案内人も愛想が悪いなあと思いました(涙)
荷物も持ってくれなかったですし、今まで経験したことなかったので
失敗したなというのが第一印象でした。

貸切風呂はとても広くて、子供たちが大喜びでした。
その時のフロントのスタッフさんは感じよかったですし、
貸切風呂が楽しめたので☆4つとします。
あと、部屋も広くてよかったです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年11月16日 14:07:05

まず、レストランではご案内不足でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
再度教育をし、お客様へのご案内、ご説明を徹底いたします。
また、フロントスタッフの心なき対応で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
原点に戻り、お客様の立場に立ったサービスを心がけてまいります。
サービスの向上を目指し精進してまいりますので、また大分にお越しの際にはセントレジャー城島高原ホテルにお越しいただければ幸いでございます。

ファミリープラン☆未就学幼児のお子様無料♪(2名様まで)

投稿者さん 2011年09月27日 10:48:54

広すぎるお部屋に大満足でいろいろなサービスに子供達も大喜びでした!
大変心に残る夏休みになりました。
また是非来年もお世話になりたいと思っています。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年11月04日 14:10:20

夏休みの心に残る思い出作りのお手伝いができましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
来年またお会いできることを、今から楽しみに待っております。
この度は、誠にありがとうございました。

爽涼のリゾート気分満喫★和洋室確約!宿泊プラン♪夏得
【和洋室】

ママ9900さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ママ9900さん [30代/女性] 2011年09月25日 22:30:56

ネットでの前日予約でしたが、連休にも関わらず、こちらで予約できてラッキーでした。価格は休前日とあり、正直ちょっと高いかなぁと思いましたが、ホテルのサービス、また私たち子供連れの家族にとっては遊園地に歩いて行けるその便利さからしても相応ではなかったかと思います。

バイキングで料理はおいしかったのですが、やはり混雑が残念でした。ホテルも2交代にされていましたが、レストランの入店時間を1時間おきに設定されるなどされたほうが、もっとスムーズではないかと思いました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年11月04日 13:53:47

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうござました。
お食事の際には、混雑によりご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、ごゆっくりお召し上がりいただく為にはどうしたら良いかを話し合い、改善させていただきたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
また大分にお越しの際には、セントレジャー城島高原ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

博多漢塾さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

博多漢塾さん [30代/男性] 2011年09月21日 23:20:20

大人2名、子供3名の家族旅行。費用対効果は抜群!!
外観は、、、??と言う印象でしたが、ホテル内は大変綺麗でした。
サウナが好きな自分としては、広さと、テレビ、時計はサウナ内に欲しかったです。
料理は料金を考えれば妥当なところかな。朝食はバラエティー豊富で大変満足。
また大分に旅行の際には、是非とも候補の一つに入れたいと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年10月29日 13:12:14

この度はセントレジャー城島高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子が伺えて私どもも大変喜んでおります。
外観は古さを感じさせますが、館内はお客様にお寛ぎ頂けるよう、細やかな清掃を心がけております。
また、貴重なご意見も頂戴致しましてありがとうございます。
バイキングは和食・洋食と取り揃え日々メニューの試行錯誤に取り組んでおります。
また、是非お越し下さいませ。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月21日 21:01:26

夫婦2人と子供の計4名で宿泊。シングルベッドのツインでそれぞれ3歳と10ヶ月添い寝プランでした。当然ですがベッドが狭く大変でした。下の子は転落防止の為、ベッドを少し壁にくっつけて寝ました。

パークの内容も我が家にはまだ早かった感じがしましたが、小学校くらいになるといいのかなぁと思いました。

天候次第です

別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年10月13日 15:23:34

ベットの件におきましては、大変ご迷惑をおかけしたしまして申し訳ございませんでした。
安全且つ快適にお休み頂ける改善策は今後の課題にさせていただきます。
パークでも身長制限がある乗り物もございますので、幅広いお客様にご満足いただけますように今後も精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

8/14限定!遊園地夜間入園券付♪2人でお盆満喫プラン(2名様1室限定)
【ツインルーム2名様指定】