別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

ロードスタさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ロードスタさん [50代/男性] 2010年10月02日 00:35:15

格安で和洋室が1人でも使えるビジネスプランが9月末までなので、ギリギリの9月29日に宿泊しました。
宿泊する部屋が良いと旅行が(ついでに仕事も)より楽しくなるけど、ここは和洋室がとても広く、くつろげました。当日は雨でしたので、景観はいまいちだったけど、晴れていればきれいな山並みが見渡せるはずです。
できれば、部屋数限定とかにして通年で是非継続してぽしいプランです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年10月16日 18:36:35

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見頂戴致しまして誠にありがとうございます。
仰る通り、ビジネスプランは大変ご好評頂いております。リピートしていただくお客様が多いプランでございまして、継続し通年プランにできればと考えております。
是非、又ご利用くださいませ。次回のご宿泊の日は晴れる事をスタッフ一同でお祈りしてお待ちしております。

【出張応援!】ビジネスプラン!!1泊朝食付★和洋室確約♪

投稿者さん 2010年09月13日 19:18:57

9月11日に宿泊しました。部屋がすごく広くて大満足!
施設や食事は良いのですが、サービス面が・・・少し残念。

また宿泊プランも曖昧!?
ロゴタオルは子供にはつかないと記載があったので、大人分つくのかと思いきや1部屋に1枚だし・・
未就学幼児の子供料金も、もう少しわかりやすく記載して欲しいです。

城島高原で遊ぶには立地がよいし、子供たちは喜んでいたので
機会があれば、また利用させていただきます。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年10月16日 17:41:00

この度はセントレジャー城島高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊プラン特典分のお渡し忘れは、スタッフのプラン認識不足と私共の指導不足であり、弁解の余地もございません。
困惑させてしまいました事、謹んでお詫び申し上げます。
再度、周知徹底させて頂きました。
未就学のお子様料金の件も、仰る通りでございます。プラン構成を見直し、分かりやすく記載するように徹底致しました。
ご迷惑をお掛け致したにも関わらず、お子様が喜んでいただき、又ご利用したいというお言葉を頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホークス×城島高原ホテル限定ロゴ入りタオル&パーク入園券付!
【和室】

投稿者さん 2010年08月30日 22:53:50

セントレジャー城島高原に遊びに行ったときに泊まりました。
入口のすぐそばなので疲れたらすぐに休めるし、ぎりぎりまで遊んでも歩いて5分かからずに帰れるのでとても便利でした。
朝食のビュッフェも種類が多くておいしかったです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年10月16日 17:14:40

ご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
セントレジャー城島高原パークに隣接しておりますので、夏休みなどは遊園地で遊んでホテルで休憩して、又遊園地に行かれるお客様が多くいらっしゃいます。
ご朝食も、和食・洋食取り揃えたブッフェでございますので、お客様がごゆっくり召し上がれるよう努めております。
是非、又のご利用をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月30日 13:00:38

家族三人で宿泊。部屋タイプはおまかせでしたが和室でとても助かりました。
入園チケットもついていてこの金額は満足。
ただ部屋まで案内してくれた女性の係りのかたの表情が硬く、案内の声も小さくて聞き取りにくく、また聞き返すのも…いう感じでした。
食事はバイキングでとても楽しみながら食事ができました。
夕食に出たステーキがとてもおいしかったです。息子もしっかり並んでもらってました。
遊園地を満喫するためには、やはりこのホテルに宿泊してよかったです。
主人はここの「大地の湯」に大満足。
遊園地で遊びつかれましたが、静かな温泉でリフレッシュできたとのことです。
また計画立てて利用したいと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年10月16日 17:05:28

この度はセントレジャー城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。遊園地に、お料理・温泉にご満足頂いたご様子で私共も大変嬉しく存じます。ただ、お部屋にご案内した係りの対応でございますが、誠に申し訳ございませんでした。笑顔が基本でございますのに、私共の指導不足でございます。今後このような事のなき様に指導徹底して参る所存でございます。
ここ、城島高原は四季折々の自然が楽しめます。
又、ご家族皆様でで計画を立てて是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

LAST SUMMER2010☆1日3室限定!!7,800円~
【部屋タイプおまかせ】

みみちゃんぽぽちゃんさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

みみちゃんぽぽちゃんさん [30代/女性] 2010年08月27日 18:58:07

8月20日に家族4人で宿泊しました。ホテル側のご厚意により、お部屋を和洋室へグレードアップしていただき、家族みんな大変喜びました。ただ、お部屋にタバコの臭いが強く残っていて残念でした。またぜひ利用したいですが、次の予約時には禁煙のお部屋があればお願いしたいと思います。ホテルが遊園地に隣接しているので、本当に移動が楽で、小さなお子様がいる方にはお勧めしたいと思います。夜も涼しくてエアコンなしでグッスリ眠れました。夕食・朝食バイキングもおいしくてよかったです。温泉は、露天風呂から眺める月が日頃の疲れを忘れさせてくれてリフレッシュできました。いい家族旅行ができました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年10月03日 16:53:07

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただくお部屋が、タバコの臭いが残っており、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、お褒めのお言葉や、『また利用したい』とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからも、皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋のご提供と、ご満足いただけるサービスを目指し、精進してまいります。
どうか、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月26日 22:40:14

夕食のステーキはかなりおいしかったです。

部屋タイプおまかせ

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年10月03日 16:34:15

この度はセントレジャー城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
バイキング、お気に召していただけたようで、ありがとうございます。
当ホテルのバイキングは、地元の食材をふんだんに使用し、1品1品心を込めて作っております。
季節によっても変わってまりますので、季節が変わる頃、またお越しいただければ幸いです。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月21日 15:27:12

家族4人と主人の両親の6人での宿泊でしたが、お部屋も広く2部屋あったので寝る時も気兼せず過ごせました。

予約の変更も快く受けてくださりホテルのスタッフの方も皆さん親切だったし、遊園地の無料券も頂けたし2日間とても満喫できました。また利用したいと思ってます。

【7/20までの早期予約でお得】1室48,000円(2食付)♪和洋室確約☆
和洋室

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年10月03日 16:29:28

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お泊りいただいた和洋室のお部屋は、和室・洋室にそれぞれが個室になるので、2家族でご旅行される方にも、『プライベートが守られてよかった』と大変ご好評いただいております。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
もうすぐ、紅葉の時期がやってまいります。
是非またお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2010年08月19日 14:00:43

今回初めて泊まりましたが部屋が広くてびっくりしました。城島高原パークに隣接してるのでパークで遊ぶ途中に休憩できて良かったです。夕食のバイキングも美味しくスタッフさんの仕事も良かったと思います。また次回も泊まりたいと思います。

城島高原スタンダード宿泊プラン (1泊朝食/バイキング付)
和洋室

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年10月02日 17:25:44

お客様にお泊りいただいた和洋室のお部屋は、当ホテルでも大人気の和洋室のお部屋でございました。
お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
次回、大分にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
ご投稿、ありがとうございました。

城島高原スタンダード宿泊プラン (1泊朝食/バイキング付)

投稿者さん 2010年08月18日 15:12:38

お盆前後だから…とはわかっていたのですが、夕朝食ともスタッフの手が足りていなかったようでしたので混むと予想される時は増やされることを望みます。でも、スタッフの態度や仕事は良くできていたように見えました。また、自由に飲める珈琲は嬉しいサービスでした。 次回もまた利用させていただきたいホテルだと思います。

和洋室

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年10月02日 17:18:39

レストランでは、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお時間をお待たせしてしまったかと存じます。申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これからも皆様にご満足していただけるサービスを目指して精進してまいります。
是非またセントレジャー城島高原ホテルへお越しくださいませ。

サトゴン3さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

サトゴン3さん [40代/女性] 2010年08月18日 11:54:19

8月14日に1泊しました。親子3人宿泊でしたが、十分な広さで大変満足。朝8時半頃に遊園地に行くため、割引券をもらうために立ち寄りましたが、忙しい時間にもかかわらずとても丁寧に対応していただけました。朝夕バイキングは、部屋でゆったりと食事がしたい夫にも高評価でした。別府に行かないとコンビニがないのが難点ですが、部屋に無料の飲み水が用意されていますし、自販機のビール等も良心的なお値段でした。
苦情ではありませんが、浴室に備え付けのタオル掛けはありましたが、何度も温泉に入りに行く者にとっては、部屋にも欲しかったかなと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年10月02日 17:07:47

ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
タオル掛けの件は、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
当ホテルの城島温泉『大地の湯』も、皆様からご好評いただいておりますので、お客様と同じご意見の方は他にもいらっしゃるかと存じます。
早速検討させていただきたいと思います。
ご投稿、ありがとうございます。
機会がございましたら、またお越しいただければ幸いです。

城島高原スタンダード宿泊プラン (1泊2食/夕・朝食バイキング付)
【和室】

6209masaさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

6209masaさん [40代/男性] 2010年08月18日 00:02:50

室内内装が古い。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年10月02日 16:56:16

室内内装の件は、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
少しずつではございますが、修繕させていただいている最中でございます。
内装が古い分、不快な思いをさせないよう、念入りに清掃を行い、清潔感のあるお部屋をご提供できるよう、努力してまいる所存でございます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

【夏休み!早期予約でお得】1室45,000円~(2食付)♪和洋室確約☆
【和洋室】

キキ★ララ♪さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

キキ★ララ♪さん [20代/女性] 2010年08月17日 23:44:20

8月14日の宿泊です

お部屋がとっても広くてビックリ\(◎o◎)/!
セパレートで、洋室と和室の二部屋^^すごく満足いたしました。

あとたまたま宿泊した日は花火があがるということで、ホテルからも見えるとフロントの方に聞いていました。
夜花火の時間にロビーに降りるとガラス越しからみえて涼しくて最高でした。ガラスの向こうのテラスに出ることも出来て、子供たちはそこから見ていました。

お風呂もそれなりに広くてよかったです。お食事はお刺身やステーキなどもあり子供たちがおおよろこびでした

全体的によかったと思います

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年09月21日 17:33:01

また、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ホテルから見える花火は、ちょうどチャペルの後ろから上がり、チャペルと花火のコラボレーションがとても幻想的で、私も大好きな風景です。

機会がございましたら、またお越しいただければ幸いです。

お盆スペシャル♪城島高原パークのりものパス付プラン☆
【和洋室】

ga-ki5252さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ga-ki5252さん [30代/男性] 2010年08月14日 21:10:53

3才の息子と妻との3人で宿泊しましたが、子どもを楽しませる心配りがいろいろなところでされていて、大変満足しました。また、機会があれば宿泊したく思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年09月21日 17:06:28

この度はセントレジャー城島高原ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
『満足した』とのお言葉、誠にありがとうございます。大変嬉しく存じます。
次回、大分にお越しの際には是非お越くださいませ。
またのお越しをスタフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

お盆スペシャル♪城島高原パークのりものパス付プラン☆
【ツイン】

あず0615さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

あず0615さん [40代/女性] 2010年08月13日 17:07:49

お部屋が大変広く、大変満足させていただきました。夕方からだと無料の入園券もホテルでついていて、二日入園無料で楽しむことが出来ました。
食事の内容は大変おいしかったのですが、バイキングのお料理を取るのに大変な列で疲れました。ステーキとおさしみのシェフのサービスは大変よかったです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年09月21日 17:01:51

今回、お泊りいただいたお部屋はロイヤルスイートルームのお部屋で、約168平米あり、和室・洋室・リビングにジャグジー付のお風呂に…と当ホテルの中でも一番広いお部屋でございます。
お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、お越しいただければ幸いです。

夏だ!大勢で泊っちゃお♪ロイヤルスイートルーム☆
【ロイヤルスイートルーム】

ちん0205さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ちん0205さん [30代/男性] 2010年08月12日 17:54:09

隣接する遊園地を利用する人にとって、最高の立地条件かと思います。部屋でインターネットが出来ないのは仕方ないかと思います。フロント周辺にはフリースポットがあり、iPadでメールチェックなどは出来ました。私の名前は漢字で情報が行っていないのか?最初から間違えられていました。フロントで住所などの確認のために記帳させた際にフロントの係は漢字間違いにマズイなという顔をしながら、間違えた漢字のまま私に書類を渡しました。最初の時点でスイマセンの一言があれば良いのに。結局、レストランでも間違えられたままでした。合計4回レストランも利用していますが、赤ちゃんを抱えてきた家内に籠をすぐに持ってくる人は現れず、毎回、同じ人にお願いする始末。ハードはまあまあだが、ホテルマンに難ありです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年09月21日 16:47:25

数々の度重なる不手際、大変申し訳ございませんでした。お客様のお名前を間違えしまう、という大変失礼なことはあってあならないことでございます。
レストランでも配慮が足りず、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無きよう再度、初心に戻り、お客様に喜んでいただけるサービスを心がけて参る所存でございます。
また、お返事が遅くなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年07月30日 14:14:25

小学生の娘と家族三人で7/28に一泊しました。城島高原パークで遊ぶのがメインの旅行だったので、迷わずこのホテルの、のりものパス付プランにしました。結果的に大正解でした。パークに歩いて行き来できるのが良いです。宿泊当日の朝にホテルに行き荷物を預け、パスをもらい遊びにいきました。3時ごろ、疲れたので1度部屋に入り休憩して、パパはホテルの温泉でゆっくりしてもらって、私と娘はパークに再入場し遊びました。夕食のバイキングがとてもおいしくて、特にステーキが良かったです。翌日は雨だったのでパークはやめて10時くらいまでお風呂に入ったりゆっくりしてからアフリカンサファリに行きました。ひどい雨ではなかったので、傘は必要でしたがサファリも十分楽しめました。ホテルが良かったおかげで満足度の高い旅行になりました。またここに来たいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年09月15日 19:26:04

『ホテルがよかったおかげで満足度の高い旅行になりました。またここに来たいです。』とのお言葉、私共にとって何よりも嬉しいお褒めのお言葉でございます。スタッフ皆、大変喜んでおりました。誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉は、私共の原動力でございます。
ご投稿いただき、ありがとうございます。
今後も、お客様の期待を裏切らないよう、皆様にご満足いただけるサービスを心がけ精進してまいります。

投稿者さん 2010年07月23日 19:09:48

雨が降ったり止んだりのあいにくの天気でしたが、ホテル側から宿泊者用に借りた傘がパーク内を移動するのにかなり役に立ちました。
和洋室の部屋がかなり広くちょうどバストイレでセパレートされているので、2組の家族で宿泊してもいいし、泊りがけのゴルフで男4人で宿泊利用してもいいかなと思うほどでした。
バイキング形式の食事なので自分の食に合わせる事が出来るのが良いと思うのですが、もう少し和洋中のバリエーションがあればいいかなと思いました。
ホテルは施設的には古さは目立ちますが、清潔感があり良いと思いました。
浴場は広く、リラックスして入る事が出来ました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年09月07日 17:07:58

あいにくのお天気ではございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お食事の件は、大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
さっそく参考にさせていただきたいと思います。

ファミリープランやゴルフパックなどの宿泊プランもご用意しておりますので、機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。

HSパパさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

HSパパさん [30代/男性] 2010年07月21日 22:40:10

宿泊した部屋は和洋室でしたが、洋室と和室が別々で2家族でも泊まれそうな感じでした。
食事は、2食ともバイキングでしたがステーキも食べ放題で、かなり充実していたと思います。
残念な点は、天気が悪かったことくらいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年07月30日 15:38:00

ご宿泊いただいた和洋室のお部屋は、約80㎡ほどあり、広々としており、当ホテルで大人気のお部屋でございます。お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
お泊りいただいた日は、あいにくのお天気でございましたが、次回お越しいただいた際には晴れることを祈っております。
是非またお越しくださいませ。

taki283さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

taki283さん [30代/女性] 2010年07月18日 16:27:06

遊園地の入場券付きでこのお値段は、とてもお得だと思います。
食事もあまり期待していなかったのですが、バイキングも充実していました。
ただ食事の時間待ちと、施設の老朽化は少し気になりました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年07月18日 20:04:22

また、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の際、お客様の貴重なお時間をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、また皆様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【週末セール】5/22&29土曜日カップル☆プラン♪9,000円~3室限定★
【シングル】

投稿者さん 2010年07月18日 01:20:01

同じ敷地内の城島高原遊園地に行きました。閉園ギリギリまで遊べ、時間を有効に使えました。食事(バイキング)は、どれもとても美味しく、とにかく種類が豊富で大満足でした。従業員な方の対応をとてもよかったです。
少し残念だったのは、部屋(和室)にセーフティーボックスがなかった事。最近は物騒なので備えつけてあった方が安心してお風呂にいけたかな?
お風呂もとても良かったですが、利用できない時間が0:00から6:00までだったので、朝風呂が入れず残念でした。
トータルでは、とてもよいホテルで、もう一度利用したいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年07月18日 19:49:13

また、心温まるお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
お部屋にセイフティーボックスの備え付けがなく、不安な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に早速検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただけるサービスを目指し、精進してまいります。
機会がございましたら是非またお越しいただければ幸いです。

【週末セール】夏休み先取り!7/3&7/10土曜日限定5室9,900円!!!