別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月01日 20:46:42

誕生日お祝いに城島高原パークでも遊ぼうと思い行きました。
写真での部屋はとても広く綺麗なイメージでした。
広さはとても広く2人で使うにはもったいないくらいの広さでした!
お風呂は大浴場ではなく、部屋のお風呂を利用しましたが、建物自体が古いためか、少し古めの自宅のお風呂のようなお風呂で少しだけ残念でした。
スタッフの方のサービスはとてもよく、丁寧でよかったです。
一番の残念ポイントは立地です。周辺にコンビニなどなく、自販機の値段も通常より高いため、飲み物はちょっとした食料は購入してから行くことをお勧めいたします。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 15:44:49

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフのお褒めの言葉をいただけたこと、一同、大変嬉しく思います。
しかしながら、建物や客室の浴室の古さにつきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。施設面での大幅なリニューアル等、即座に対応が難しい点がありますが、お客様の快適なご滞在のためできる限りの対処法を今後検討し改善していく所存でございます。
お褒めの言葉はもちろん、ホテルに対する率直なご意見をいただくことができましたこと改めてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

*【ご夫婦・カップルプラン】ふたりだけの特別なひと時を・・大切な人との旅行におすすめ♪<1泊2食>
【【和洋室】78平米|リゾートならではの贅沢な広々空間<禁煙>】

投稿者さん 2020年08月18日 00:57:24

対応が良かったです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 14:38:50

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、日々精進してまいります。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

*【ホテル人気No.1】城島高原パーク『のりものパス』付き★KIJIMA大満喫プラン<1泊2食>

投稿者さん 2020年08月10日 22:21:02

スタッフの対応はとても良かったです。
部屋が和室で畳なのでしょうか古くさい臭いが気になりました。部屋も少し狭く感じ、GO TO tトラベルで安くポイントも利用した価格だったので仕方ないかとは思いましたが、修学旅行を思い出すような感じでした。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 14:29:05

この度は城島高原ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは創業55年の歴史があり、リニューアルをしながらも古さは隠せない点も多々ございます。
ハード面の古い所はスタッフが精いっぱいのおもてなしでカバーしようと努めておりますが、至らない点はご指摘頂き少しでも改善していきたいと存じます。
この度はご帰宅後の貴重な時間を私共ホテルへのご投稿へ費やして頂きました事にも重ねてお礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

*【ファミリーにおすすめ】未就学幼児のお子様2名まで無料★家族旅行応援プラン<1泊2食>
【【和室】46~64平米|心温まる、純和風のお部屋<禁煙>】

投稿者さん 2020年08月10日 21:00:37

杉の井ホテルの翌日での宿泊だったので、どうしても比較してしまいますが、城島高原ホテルでの接客面ではかなりの不満がありました。良い面は一応、コロナ対策が出来ていたことです。バイキングではトングが共用でしたが、一人づつビニール手袋を付けて使用が促されました。していない人もいました。料理の入った皿はすべて蓋がされていました。料理自体は大変美味しかったです。また、食事中に子供が寝てしまったのですが、同意書を書けば火のとおったものは部屋に持ち帰って後で食べさせることが可能でした。一方、悪い面ではホテルの案内の説明が全く無かったことです。どのレストランで、どこにあるのかすら説明がありませんでした。時間だけ選択させられました。また、宿泊者用のエレベーターでは中2階のレストランへは行くこともできず、ベビーカーでしたので困りました。また、大浴場の場所の説明もありませんでした。はっきり言って、印象は最悪です。余程のことが無い限り、おそらくこのホテルは選択肢には入らないでしょう。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 14:26:42

先ずは客室ご案内時スタッフによる館内説明が不十分だった事心よりお詫び申し上げます。
十分なご案内ができなかったことでお客様にどれだけのご迷惑をお掛けしたかを関係部署に開示と今後同じミスを繰り返さぬよう徹底して参ります。
今回はご宿泊と貴重なご意見誠にありがとうございました。

M-MAMA12さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

M-MAMA12さん [30代/女性] 2020年03月16日 07:45:50

お部屋タイプおまかせにしました。
小さい子供が居たからなのか、行ってみると和室になっていました。
そのお部屋が広かったです!

食事ですが、バイキング形式で私たちは魚が好きなので、マグロ贅沢プランにしました。
食事時間をチェックインの際に決めたのにも関わらず、行ってみると食べるものがあまりなく...
期待したマグロのお寿司もなくてガッカリしておりましたが、しばらくして出てきました。
全部無くなって補充するようです。
他の料理も1~2個残っているとそのままにしており、しばらくすると出てきます。時間制限があるので、損をした気分でした。が、お値段を考えると納得です。
皆さんが種類が豊富とありますが、ん~個人の感覚は違いますね...
なんだかんだで、子供たちが満足そうだったのでよかったです。

お風呂は、入る前のかけ湯のスペースが無く、その代わりなのかシャワーが2機ありましたがどちらも使えず・・・

仕方がないので、そのまま洗い場へ。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープのボトルが大きくて、たくさん入っていて、それでいて綺麗に拭きあげられており、清潔感がありました。
お風呂は、露天風呂に1人用の五右衛門風呂のようなお風呂があり、ゆっくり楽しめました。

ただ、天気もあまり良くなくて、お湯もぬるめでしたので、寒かったです。

内湯は、1つ使えない湯船がありちょっとがっかりでした。

朝、起きてみると雪が降っていて、子供は大喜びでした!!
雪が降っているにも関わらず、お部屋は暖かかったです。

城島高原パークで遊ぶなら最高のリッチだとおもいます。

2020年03月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年03月22日 16:12:25

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランではせっかくのご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。担当部署に確認し、お料理ご提供のタイミングについて、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう見直しを行ってまいります。
温泉に関しましてもメンテナンスが行き届いておらず申し訳ございません。開業55年目を迎え建物自体が古い為、どうしてもすぐには対応が困難な箇所もございますが、お客様に快適に過ごしていただけるように改善に向けて努力してまいります。
しかしながら、お子様たちはお食事・雪の景色をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
大自然の中にある施設ですので、四季折々の景色をお楽しみいただけます。機会がありましたら、また是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

【3~6月★開業55周年記念】夕食バイキングにまぐろ登場★贅沢フェア大満喫プラン<1泊2食>
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

ショシンシャオッサンさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ショシンシャオッサンさん [30代/男性] 2020年02月25日 16:50:22

夫婦と子供2人(幼児)で利用しました。大浴場と同じ階にKIDSルームがあり、夫婦別々でお風呂に入り待ち合わせするのに便利でした。
また同施設に遊園地もあったので家族連れには便利だと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年03月11日 12:37:52

大浴場横のキッズスペースにはお子様たちが大好きな楽しいおもちゃを沢山ご用意しております。このように家族の待ち合わせ場所としてご利用いただき、便利とのお声をいただけ大変うれしく思います。
今後もお客様みなさまに楽しく過ごしていただけるホテルを目指し、精進してまいります。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【TRY!九州】★大分Enjoyパック★パーク入園券&アフリカンサファリ付き♪
【【禁煙】ツイン(ベッドはデュベスタイル)】

投稿者さん 2019年10月09日 17:24:03

エキストラベッドはホテルのブランドとしていかがなものでしょうか?

ツインで充分な広さと理解していましたが残念でした。

時流に合っていませんね。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年01月05日 17:00:29

しかしながら設備の面でご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルには広々とした約70平米ある和洋室等もございますので、
今後また当ホテルをお選び頂ける機会があれば、お試しいただければと存じます。
今回は口コミへのご投稿、ならびに貴重なご意見誠にありがとうございました。

【10月以降】お手頃ステイ♪1泊2食付プラン
【【禁煙】ツイン(室数限定)】

投稿者さん 2019年02月01日 14:17:51

温泉もあり、立地も最高ですが、設備の古さと食事が残念でした。
リゾートホテルなので、せめてベッドはセミダブルサイズにして欲しい。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2019年08月26日 16:07:32

設備、お食事の面ではご期待に添えず大変申し訳ございません。 リゾートホテルと銘打っている以上、設備・食事ともに皆様にご満足いただけるようなサービスのご提供ができるよう、今後の改善に当たりたいと存じます。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

城島高原パークのりものパス付★宿泊プラン♪
【【禁煙】ツイン(ベッドはデュベスタイル)】

yuuu888さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

yuuu888さん [50代/女性] 2019年01月08日 22:40:17

1月5日妻と2人で宿泊させていただきました。別府温泉にはよく行くのですが近年、最新のホテルや旅館が乱立して宿泊費も高額になりつつあると感じています。そこで今回は以前、社内旅行でも行ったことのあった城島高原ホテルにお世話になりました。 お部屋の内装(壁紙 床の間横の建具 トイレのウォシュレット等)問題はありましたが、温泉施設や宿泊費等考えると満足いく宿泊でした。また機会があれば利用させていただきます。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2019年08月25日 14:57:35

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室の内装につきましては、50年以上経過していることもあり古さが否めませんが、それをお客様に感じさせないよう、メンテナンスに注力して参ります。
”別府で宿泊するなら城島高原”と思っていただけるような施設を目指して参りますので、ぜひまたご宿泊いただければ幸いでございます。 この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

お手頃ステイ♪1泊2食付プラン
【【禁煙】和洋室(室数限定)】

投稿者さん 2018年04月30日 20:50:46

建物の古さは仕方ないとして、緑の中にあるホテルは気持ちがいいです。
ただ大浴場に夜と朝と入ったのですが、
夜は暗くて気付かなかったけど
朝一、入浴すると露天風呂に小さい虫がたくさん浮いてて……………
露天風呂なので多少は虫が浮いてるのは仕方ないにしても、
朝、お風呂を開放するときに多少なり掃除をしてほしかったなと思います。更衣室のトイレも間違いなく私が朝一番に入ったのに、掃除がされてなく汚れてました。昨夜から掃除をされてないようで残念でした。
食事は朝食しか食べてないですが、朝食はおいしくいただきました。
翌日は城島後楽園で遊んで帰るのに入園券が半額で購入できたのは、嬉しかったです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2018年05月30日 11:32:51

この度は、城島高原ホテルをご利用頂きありがとうございます。
朝一番の清々しいお時間に、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
担当スタッフには早速ご指摘内容を伝え、改善するようにいたしました。
しかしながら、ご朝食についてはご満足いただけたようで嬉しく思います。
ただいま、ご朝食では大分の郷土料理「りゅうきゅう」をご提供させて頂いております。
人気の一品でございます。
お召し上がりいただけましたでしょうか?
また、ぜひご来館頂けます事を心よりお待ちしております。
この度は、口コミへのご投稿ありがとうございました。

基本プラン【朝食付き】
【和洋室】

投稿者さん 2018年03月27日 22:08:46

母と娘(幼児)、息子(乳児)の4人で宿泊させて頂きました。

あいにく私達の宿泊した日にちが見事に悪天候で

当時は雨と霧。翌朝はまさかの雪。笑

沖縄生まれの子ども達は初めての「雪」となりました。笑

夕食のバイキングも苺があって大喜びでした。

大浴場にもベビーベットがあり大変助かりました。
できれば洗い場のシャワーの勢いをもう少しだけ抑えて頂けたら幸いです。

加湿器も貸し出して頂いて正解でした。

雪の日に遊園地へ行きましたが、
なんとか晴れ間も覗く時もあり 昼過ぎに回転コースターに乗ることができ

やっと身長120センチを超えた娘が大変喜んで、連続で搭乗させられました。笑

次回は晴天を願いw
ジュピターをはじめ、バードマンにも娘を体験させようと思います!

ちなみに私達が遊園地で雨や雪に打たれている間w
母は息子とキッズルームでお留守番してくれました。

本当に本当にキッズルームには感謝感謝です!

別府城島温泉 城島高原ホテル 2018年03月30日 18:02:04

この度は、城島高原ホテルをご利用頂きありがとうございます。
3月下旬の雪には、少々ビックリ致しました。
しかしながら、お子さんにとっては初の雪体験との事。一つ素敵な思い出が増えたのでは…とほっこりしております。
大浴場のシャワーの勢いについてのご意見、ありがとうございます。
早速参考にさせて頂きます。
遊園地も楽しんで頂けたようですね。
ホテル内のキッズルームは、現在、試行錯誤をしながら、整備中でございます。
次回ご来館頂ける頃には、またキッズスペースで楽しんで頂けるよう工夫しておきますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、貴重なご意見を有難うございました。

■卒業旅行にオススメ■城島高原パーク入園券+のりものパス付♪(2食付)
【ツイン(室数限定)】

投稿者さん 2017年10月25日 16:05:18

浴衣のサイズが男女ともM M が置いてあって、主人はいつもLLなので交換を依頼しましたが、
外人用なので大きいのではと言われて、それよりも奥様は交換したほうが良いのではと、、いらん世話ですね。いつもLLとMでぴったりでわかっているから依頼したのに、そこは はいわかりましたで良かったのでは?

別府城島温泉 城島高原ホテル 2017年10月30日 17:47:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
もう既に遅いことは重々承知ではございますが、スタッフの対応が大変失礼なものであったこと、心よりお詫び申し上げます。
全スタッフに今一度おもてなしの心で接客にあたるよう徹底致しました。
今後このような残念な思いをする方がいないよう、努力し、邁進して参ります。
この度は貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

☆カップルStayプラン☆城島高原パーク入園券付き♪
【ツインルーム2名様指定(ベッドはデュベスタイル)】

投稿者さん 2017年07月18日 22:37:42

7月16日子ども3人+夫婦で宿泊しました。
部屋は、和洋室で広すぎなくらい、布団も4枚敷いてもらったのでベットは使わずでした。水まわりが古いのは仕方ないですが、隅の方に埃がみられたのは残念。
食事は、バイキングとしては少なめかなっと思いましたが沢山あっても摂るのは一緒だし、焼きたてステーキとカレーが美味しかったです。朝食時のフルーツがグレープフルーツだけだったのでオレンジやバナナなど子どもが好きそうなフルーツが欲しかった。
お風呂の広さや湯温はちょうど良かったです。もう少しお掃除が行き届いていれば良かったのと、赤ちゃんを乗せるベビーチェアが欲しい。あと、ベビーベットで着替えさせづらいし、ベットのタオルにも抵抗あるので
授乳室にあるようなベットが欲しい。
総合的にお値段の割によかったです。スタッフの方も気持ち良い方が多かった。いつも別府のアミューズメントホテルに泊まっていましたが今後はこちらを利用したいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2017年07月19日 18:03:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
清掃の不行き届きに関しましては不快な思いをさせてしまって大変申し訳ございません。
清掃スタッフには隅々まで清掃を徹底するよう伝えております。
また、お子様向けのフルーツや、ベビーチェア・ベッドへの貴重なご意見誠にありがとうございます。ぜひ参考にさせて頂きたいと思います。
清掃が行き届いてなく、不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、今後も利用したいと言って頂けて大変光栄でございます。
ご指摘頂いたところを改善し、今後何度もご宿泊して頂けるよう努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大25%OFF 基本プラン【2食付】
【和洋室】

投稿者さん 2016年11月09日 19:14:00

バブル時の建物と言う感じで、広く 内装は、比較的に綺麗に維持されているように思えます。
接客態度も良く 不満らしきものは有りません
温泉、食事などは普通と言ったところです

別府城島温泉 城島高原ホテル 2016年11月12日 11:05:10

またご帰宅後にご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
頂いた評価には、いかにお客様が印象・記憶に残るサービスをご提供出来るかを考えるべきとのメッセージがこめられていると認識し今後のサービス向上に努めて参ります。
★耐震補強工事で2017年3月24日まで休館させていただいておりますが、再開後は又城島高原ホテルをご贔屓賜ります様、宜しくお願い致します。

【出張応援!】ビジネスプラン!1泊朝食付★約70㎡の和洋室確約♪
【和洋室(室数限定)】

投稿者さん 2016年09月23日 16:03:17

-- 良かった点 --
・遊園地の1日券がついているのに、宿泊費が非常に安い
・遊園地で遊ぶ予定では無かったが、行ってみると非常に楽しかった
・部屋はとても広かった。他の部屋はもっと広いみたい( ドアの避難図より )
・「 修学旅行生が宿泊します 」と連絡があった

-- 良くなかった点 --
・部屋は2Fでした。2Fは、階段を使わないとたどりつけません。
 3,4Fはエレベータだけで行き来できるので、
 階段が苦手な方はリクエストしてみては
・部屋にあられ?らしきものが落ちていた

別府城島温泉 城島高原ホテル 2016年11月06日 13:38:13

またご帰宅後にアンケートのご記載にもお礼申し上げます。

・良かったとご評価いただきました点はこれからも継続と配慮を怠らない様精進して参ります。

--良くなかった点--
・前述にもございましたが同様に2階フロアーは階段のみのご利用となります。プランによっては事前にお申し出がございましたら他のフロアーへの事前割振りも可能でございます。

・そして清掃の不行き届き心よりお詫び申し上げます。関係部署にはしっかりとお客様からのご指摘を開示し再発防止に努めます。

至らぬ点多々ございましたが、是非またのお越しをお待ちしております。

【平日限定】スゴ得プラン1泊2食付!城島高原パークのりものパス1日分付♪
【和室(室数限定)】

投稿者さん 2016年08月09日 21:33:36

家族で2部屋予約して利用しました。立地、部屋とも申し分ないが夕食のバイキング、朝食バイキングとも少し物足りなかった。メインの肉質が悪い。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2016年09月11日 14:50:49

今回のご投稿で頂きました課題、バイキングの量と質は何度となく記載されておりながら未だお客様からの及第点がでておりません、更なる検討を重ねお客様が納得頂けるお料理でお迎えできるよう精進して参ります。これからもご愛顧と又のご来館を心よりお待ちしております。

【人気No.1!!】城島高原パークのりものパス付★宿泊プラン♪
【和洋室(約70~80平米の広々したお部屋です。)】

投稿者さん 2016年08月09日 21:26:24

城島高原パークの横にあり部屋も十分な広さがあり言う事がないが夕食のバイキング、朝食バイキングとも少し物足りません。夕食のメイン、ステーキの肉があまりよくなかった。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2016年09月10日 19:44:46

施設面に於きましては過分なるご評価を頂きながら、ご旅行の目玉・・お食事で良い思い出のお手伝いが出来なかった事お詫びいたします。
頂いたご評価は現場にフィードバックし更なる改善と今後の高評価獲得に努めて参ります。

【和洋室(約70~80平米の広々したお部屋です。)】

投稿者さん 2016年07月19日 16:04:28

和洋室だったので、部屋は広くてゆっくりと休めました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2016年08月29日 20:43:33

この度は城島高原ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。和洋室は客室内が和室と洋室がドアで仕切られた完全セパレートになっていますのでご家族様でも就寝の際は別々に部屋が取れるので大変ご好評頂いております。又のお越しの際も和洋室をご指定頂きごゆっくりとお過ごし頂けたましたら幸いでございます。ご宿泊とご投稿頂きました事に心よりお礼申し上げます。

【期間限定】緊急スゴ得プラン!城島高原パークのりものパス1日分付♪
【和洋室(室数限定)】

投稿者さん 2016年04月11日 10:30:19

3月30日十数年ぶりの宿泊でした。宿泊料金と食事のメニューにがっかりしました。でも、スタッフの方々の笑顔&対応は、とても良かったです。遊園地で遊び&温泉につかり孫たちと楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

2016年03月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2016年04月24日 16:02:34

又十数年ぶりとの事で以前とかなりの違いが有ったご様子で返す言葉がございません。
次回お越しの際には前回泊まった時の方が良かったと言われない様精進してまいりますのでこれからもご贔屓賜ります様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年03月29日 20:27:11

3月27日に城島高原パークのりものパス付★宿泊プランを利用しました。
食事もおいしく、またスタッフの対応もよかったです。
城島高原パークへも歩いて行けて、便利なホテルでした。

2016年03月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2016年04月13日 18:13:43

この度は城島高原ホテル&パークをご利用頂き誠にありがとうございました。春休み期間中は隣接する城島高原パークに近い臨時ゲートがオープンしているのでホテルから徒歩で入退園が何度でも出来ます。
その利点を生かして是非またパークご利用と併せて当ホテルにお越し頂けたらと思います。

【ツイン(ベッドはデュベスタイル)】