別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月30日 20:50:46

建物の古さは仕方ないとして、緑の中にあるホテルは気持ちがいいです。
ただ大浴場に夜と朝と入ったのですが、
夜は暗くて気付かなかったけど
朝一、入浴すると露天風呂に小さい虫がたくさん浮いてて……………
露天風呂なので多少は虫が浮いてるのは仕方ないにしても、
朝、お風呂を開放するときに多少なり掃除をしてほしかったなと思います。更衣室のトイレも間違いなく私が朝一番に入ったのに、掃除がされてなく汚れてました。昨夜から掃除をされてないようで残念でした。
食事は朝食しか食べてないですが、朝食はおいしくいただきました。
翌日は城島後楽園で遊んで帰るのに入園券が半額で購入できたのは、嬉しかったです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2018年05月30日 11:32:51

この度は、城島高原ホテルをご利用頂きありがとうございます。
朝一番の清々しいお時間に、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
担当スタッフには早速ご指摘内容を伝え、改善するようにいたしました。
しかしながら、ご朝食についてはご満足いただけたようで嬉しく思います。
ただいま、ご朝食では大分の郷土料理「りゅうきゅう」をご提供させて頂いております。
人気の一品でございます。
お召し上がりいただけましたでしょうか?
また、ぜひご来館頂けます事を心よりお待ちしております。
この度は、口コミへのご投稿ありがとうございました。

基本プラン【朝食付き】
【和洋室】

投稿者さん 2018年03月27日 22:08:46

母と娘(幼児)、息子(乳児)の4人で宿泊させて頂きました。

あいにく私達の宿泊した日にちが見事に悪天候で

当時は雨と霧。翌朝はまさかの雪。笑

沖縄生まれの子ども達は初めての「雪」となりました。笑

夕食のバイキングも苺があって大喜びでした。

大浴場にもベビーベットがあり大変助かりました。
できれば洗い場のシャワーの勢いをもう少しだけ抑えて頂けたら幸いです。

加湿器も貸し出して頂いて正解でした。

雪の日に遊園地へ行きましたが、
なんとか晴れ間も覗く時もあり 昼過ぎに回転コースターに乗ることができ

やっと身長120センチを超えた娘が大変喜んで、連続で搭乗させられました。笑

次回は晴天を願いw
ジュピターをはじめ、バードマンにも娘を体験させようと思います!

ちなみに私達が遊園地で雨や雪に打たれている間w
母は息子とキッズルームでお留守番してくれました。

本当に本当にキッズルームには感謝感謝です!

別府城島温泉 城島高原ホテル 2018年03月30日 18:02:04

この度は、城島高原ホテルをご利用頂きありがとうございます。
3月下旬の雪には、少々ビックリ致しました。
しかしながら、お子さんにとっては初の雪体験との事。一つ素敵な思い出が増えたのでは…とほっこりしております。
大浴場のシャワーの勢いについてのご意見、ありがとうございます。
早速参考にさせて頂きます。
遊園地も楽しんで頂けたようですね。
ホテル内のキッズルームは、現在、試行錯誤をしながら、整備中でございます。
次回ご来館頂ける頃には、またキッズスペースで楽しんで頂けるよう工夫しておきますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、貴重なご意見を有難うございました。

■卒業旅行にオススメ■城島高原パーク入園券+のりものパス付♪(2食付)
【ツイン(室数限定)】

投稿者さん 2016年11月16日 14:19:57

はじめて泊まりました。
お風呂の貸し切りが出来たので、ちょっと期待したのですが、ゴルフ場の大浴場の男湯でした。汚れが酷くて、お湯には浸かれませんでした。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2016年11月23日 12:00:54

先ずは貸切風呂の清掃管理不行き届きでご期待にお応え出来無かった事、心からお詫び申し上げます。
もう遅い事は重々承知しておりますが、関係部署にも開示し、同じ思いをされるお客様を二度と出さぬ様注意指導致します。
最後になりましたが、この度は城島高原ホテルにご宿泊、またご投稿頂き心よりお礼を申し上げます。

☆カップルStayプラン☆パーク入園付き♪
【シングル2名様利用(ベッドはデュベスタイル)】

ykit0325さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ykit0325さん [30代/女性] 2016年09月15日 08:14:24

日曜日より1泊で初めて行きました。
いろいろと感想あるので箇条書きします。

《良かった点》
★ホテルの玄関の開放的なところ、ゆったりした作り。

★部屋の広さ、和洋室どちらもあったこと。

★子連れのため、お風呂(露天)が暑すぎず入りやすかった。

★雨だったので荷物の乗り入れが大変だと思ったがエントランスの雨よけがえるため安心して出来た。

★夕食バイキングのカレーがお肉ゴロゴロで美味しかった!

★同じく夕食時、父は飲み放題にしていたのだが寝てしまった孫を抱っこしていたため飲み放題の飲み物をとりに行けずにいたら、
恰幅の良い男性のスタッフさんが席まで来て飲みたいお酒を聞き、わざわざ運んでくれた。

★子供が遊べるコーナーがあり、食後にしっかり遊ばせることが出来た。

《悪かった点》
★2階は階段しかなく、荷物を運んだり移動の際に子連れだと厳しかった。

★夕食時、優しい男性のスタッフさんの一方、ビールの注ぎ方がわからず母が女性スタッフさんに頼んだら
『自分で注いでください』と言われたらしく、結局その後また優しい男性のスタッフさんがきてしてくれたそう。

★女性風呂のシャワー、入って右側の真ん中。見事に温度調節壊れてます。
ずっと熱湯でヤケドするかと思った。

★夕食のお肉、カタいです。別コーナーにあると、あれだけ特別感あるけど
むしろあれだけがハズレかな。

★デザートコーナー、できればソフトクリームなどアイス系欲しい。

★朝ごはんバイキング、ソフトドリンクコーナーが烏龍茶とオレンジ100%は種類なさすぎ。
小さい子だとリンゴやカルピスなど欲しいのでもう少し充実させてもらいたい。

★クーラーが夜中に送風にかわった。
寝る時こそ快適に過ごしたいのに暑くて目ざめてしまったのが残念。

いろいろと述べましたが改善されるともっと良いなぁ!と思うステキなホテルでした。
なので、普段は書かないレビューを書かせてもらいました。
ぜひ、ご検討よろしくお願いいたしますm(_ _)m

別府城島温泉 城島高原ホテル 2016年11月06日 12:44:27

この度は城島高原ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
更にご帰宅後に貴重な時間を費やしての詳細なるコメントご記載、心より感謝申し上げます。

★良しとご評価いただきました点はこれからも継続と更なる高みへの追及を怠らない様精進して参ります。

(悪かった点)
★施設構造上2階客室はエレベーターの設置が無くどうしても階段のみでのご利用となります。ご同伴者様の年齢等事前にお知らせ頂く事で多少ではございますがご利用部屋の割り振りを考慮させて頂いております。またスタッフにも出来るだ以上にお客様の手荷物をお預かりしてお部屋への案内に心掛ける様再度指導して参ります。

★同一会場でのスタッフのサービスにこれだけのくい違いが有るのはやはり問題有りで、お客様満足の高いサービスを範とし周知徹底指導してまいります。

★シャワーの温度調整は何よりも火傷等人身事故に繋がる事で返信こそ遅くなりましたが、ご投稿頂いた直後には確認調整させて頂きました。文面からして今回はお客様に怪我が無かった事が私どもの救いでございます。

★ご夕食会場の演出で期待させていての残念感、次回実施の際は特に肉の質には十分吟味してのご提供に心掛けます。

★デザートコーナーや朝食時のドリンクも同様、頂いたお客様の声を関係部署にフィードバックし、より満足頂ける食のご提供に努めてまいります。

★空調もエアコンディショナーでは無く旧式の循環方式にて実際夜間に大元を一時停止しておりました。大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。常時外気温を確認しながらのON・OFFを行っておりますが、お客様が心地よくお過こし頂ける温度の設定を再検討して参ります。

頂いたお言葉を全て即座に実施も難しい点もございますが、貴重なご意見を1つでも早く解決しより良い施設づくりにまい進して参りますので
これからも城島高原ホテルをご贔屓賜ります様宜しくお願い致します。

【9月~10月】お部屋タイプおまかせプラン♪1泊2食付
【部屋タイプおまかせ】

kimitan5さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

kimitan5さん [60代/男性] 2016年09月11日 17:29:45

レジャー施設の付属施設です。あまり多くは期待できません。特に露天風呂は全く掃除した様子は見られません。ひどい状態で入浴するには勇気がいります。部屋の風呂が無難です。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2016年11月06日 11:22:42

先ずは露天風呂の清掃不備を心からお詫びいたします。“特に”なので他にも不行き届きの点多々あってのご投稿ですが、記載は露天風呂だけにとどめて頂いたご配慮を深く受け止め、これからの改善に尽力して参る所存でございます。改めまして今回ご宿泊頂きました事、またご投稿頂きました事に心よりお礼申しあげます。ありがとうございました。

お気軽♪和食ご膳プラン☆

投稿者さん 2016年08月09日 21:33:36

家族で2部屋予約して利用しました。立地、部屋とも申し分ないが夕食のバイキング、朝食バイキングとも少し物足りなかった。メインの肉質が悪い。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2016年09月11日 14:50:49

この度は城島高原ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご投稿で頂きました課題、バイキングの量と質は何度となく記載されておりながら未だお客様からの及第点がでておりません、更なる検討を重ねお客様が納得頂けるお料理でお迎えできるよう精進して参ります。これからもご愛顧と又のご来館を心よりお待ちしております。

【人気No.1!!】城島高原パークのりものパス付★宿泊プラン♪

投稿者さん 2016年08月09日 21:26:24

城島高原パークの横にあり部屋も十分な広さがあり言う事がないが夕食のバイキング、朝食バイキングとも少し物足りません。夕食のメイン、ステーキの肉があまりよくなかった。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2016年09月10日 19:44:46

施設面に於きましては過分なるご評価を頂きながら、ご旅行の目玉・・お食事で良い思い出のお手伝いが出来なかった事お詫びいたします。
頂いたご評価は現場にフィードバックし更なる改善と今後の高評価獲得に努めて参ります。

投稿者さん 2016年07月10日 17:50:05

お風呂のお湯がとても良かったです。
肌がツルツルになって大満足でした。

夜のバイキングはあまり子供が好きそうな感じの物が残ってなく、1種類だけ取って食べました。
朝は良かったと思います

部屋は広々としていてゆっくりできましたが黒い靴下と、黒の服を着ていて寝転がったらいっぱい畳がつきました。

城島高原パークに行く時には、また利用したいと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2016年08月07日 18:57:01

この度は城島高原ホテル&パークをご利用頂き誠にありがとうございました。お子様のご夕食とお部屋の畳の件に付きましては残念な思いをしたにも拘らず、お部屋の広さや朝食、そして温泉も満足と良し悪しをはっきりと評価頂きました事心よりお礼を申し上げます。そしてまた利用したいとのお言葉にスタッフ一同感激いたしております。
11月から半年間、ホテルは耐震補強工事の為お休みをさせて頂きます。
来年の4月以降営業再開の折はご家族皆様でのご予約宜しくお願い致します。

【期間限定】緊急スゴ得プラン!城島高原パークのりものパス1日分付♪

投稿者さん 2016年04月11日 10:30:19

3月30日十数年ぶりの宿泊でした。宿泊料金と食事のメニューにがっかりしました。でも、スタッフの方々の笑顔&対応は、とても良かったです。遊園地で遊び&温泉につかり孫たちと楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

2016年03月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2016年04月24日 16:02:34

又十数年ぶりとの事で以前とかなりの違いが有ったご様子で返す言葉がございません。
次回お越しの際には前回泊まった時の方が良かったと言われない様精進してまいりますのでこれからもご贔屓賜ります様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年04月03日 23:46:50

別府の某有名バイキングとほぼ同料金の夕食だったので、楽しみにしていたのですが、行ってみて唖然。
品数の少なさ、開店と同時にも関わらず空っぽの料理の追加が遅い…
夕食のみに来る人いらっしゃるのかな?

温泉は匂いもなく優しい水質。備え付けのシャンプー、リンスで洗うと髪がツルツルしました。
和洋室の部屋がとっても広くて、掃除も行き届いてたので夕食だけ残念でした。

2016年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2016年04月24日 15:27:00

温泉やお部屋に付いては食事のマイナス分には関係なくとても有難い評価を頂き感謝いたします。
只々夕食のバイキングの内容と対応でとても残念な思いをさせてしまった事でご旅行全体のトーンを下げてしまったと思うととても残念でなりません。
私どもは今回のお客さの声をしっかりと受け止め喜んで頂ける施設作りに精進して参ります。
改めてこの度の宿泊とご投稿頂きました事に心よりお礼を申し上げます。

ファミリープラン☆未就学幼児のお子様2名まで無料!パーク入園券付き♪

投稿者さん 2016年03月15日 11:39:08

家族3人での宿泊でした。
部屋の中にコンセントが1か所しかなく、携帯やカメラの充電に困りました。
子供は添寝でしたが、ベッドがシングルで狭すぎです。ダブルベッドか、移動式ベッドを用意すべきだと思いました。
あと、地下1階にあるお風呂ですが、温泉成分で滑りやすいので気を付けてくださいってことは事前に案内がありましたが、それよりもむしろ、ロッカーが有料なことを事前に知らせてほしかった。100円取りに部屋まで戻りました・・(しかも部屋がフロアの一番奥だったので大変でした)

2016年03月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2016年04月12日 19:21:06

先ずは客室ご案内時スタッフによる館内説明が不十分だった事お詫び申し上げます。
1件のお伝え漏れによりお客様にどれだけのご迷惑をお掛けしたかを度関係部署に開示と今後同じミスを繰り返さぬ様徹底して参ります。
また今の時代コンセントの数もいか様に必要かを認識し対応できる様改善してまいります。
今回はご宿泊と貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ツイン(ベッドはデュベスタイル)】

kurokan4306さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

kurokan4306さん [80代/男性] 2015年11月13日 16:54:03

和洋室を利利用しましたが由布岳と鶴見岳が一望でき素敵でした。浴室は広くてゆつくりはいることができました。バイキングはいいと言う人とまずいといつている人の声があつたので期待はしていませんでしたがおいしくいただきました。ただ肉は固いのや筋だらけで食べられないものがあつたのは残念でした。料金は多少上げてもいいですから良い肉を出すようにしたらいかがでしょうか。総体的にはとても良い感じでしたのでまた利用したいと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2015年11月24日 12:07:02

窓から見えた由布岳と鶴見岳のW眺望は城島の自慢でございます。
大自然と眺望以外にもお褒め頂ける点を1つでも増やせる様努力して参りますので又のお越しの際は改めてお気付きをお聞かせ頂けましたら幸いでございます。
重ね重ねではございますが、今回のご来館とお時間を頂き口コミにご投稿頂きました事に感謝とお礼を申し上げます。

城島高原ホテル自慢!【約70㎡の広々和洋室】確約プラン★
【和洋室(室数限定)】

ten9283さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ten9283さん [40代/男性] 2015年08月09日 17:04:36

・立地は非常に良いと思います。
・館内全体的に傷んでいて、掃除も行き届いてないのが残念。元々の造りが良いだけにもったいない感じです。
・食事は最悪。口コミで悪くない評価だったので期待していただけに残念。
 少人数家族の席は何故か会場内の外周に設置されており、非常に不便な設置。
 私たち席は食材テーブルのすぐ後ろで、常に人が行列をつくり行き来するので落ち着いて食事が取れませんでした。
 また、内容も冷凍食品がほとんどで、手間が掛かっておらず、美味しくない。牛肉ステーキも硬すぎる。デザートも美味しくない。
・朝食時も3人だとガラガラの状態なのに遠くの「丸いテーブルへ行ってください」と案内された。きちんと料金を払っているのに何故こんなところで差をつけられるのか?疑問。
※もう二度と泊まりたくないと思わせるホテルでした。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2015年08月10日 13:03:09

先ずは夏休みの家族旅行に際し楽しい思い出の作りのお手伝役のホテルで残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃はもとより、今回頂きました夕食、朝食のご指摘と、どれだけお客様が残念な思いをなされたかを関係部署に申し伝え今後の改善に当たりたいと存じます。
誠に勝手ではございますが、何卒ご容赦頂き是非またお越し頂き良き思い出づくりのお手伝いをさせて頂けたら幸いでございます。
そして今回ご宿泊と帰宅後に貴重な時間をご投稿の為に費やして頂きました事重ねてお礼申し上げます。

【和洋室(約70~80平米の広々したお部屋です。)】

ニコチャン7102さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ニコチャン7102さん [40代/男性] 2015年04月19日 17:40:19

部屋でもWi‐FiかLAN(ネットワーク)が使えたらよかったと思います。

2015年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2015年04月25日 20:32:07

この度は城島高原ホテルご利用頂き誠に有りがとうございました。
インターネットの環境ですがWi-Fiが1階ロビー周辺しかカバーしておらず大変不便をお掛けし申し訳ございません。お客様満足向上の為には今後必須アイテムと認識し検討したいと存じます。
不便をお掛け致しますがこれからもご贔屓ご利用の程宜しくお願い致します。

2015年得々7Days♪第4弾!!【4月】1泊2食付7,300円~♪城島高原パーク入園券付★
【部屋タイプおまかせ】

おで9009さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

おで9009さん [30代/女性] 2015年03月17日 23:27:05

先週末、カップルプランで宿泊させて頂きました。
夕食の時に、私たちが本来座るはずだった席に何故か違うお客様が座られているというハプニングがあり、暫く立ち往生、結局部屋の隅っこの予備テーブルに座る事になってしまい、少し「え~…(-_-;))」と思いましたが、まあホテルの方が悪意があってされた事ではないですし、何よりお料理が大変美味しくて最初のブルーな気持ちも吹っ飛びました!
他の方の口コミで品数が少ないやら何やら書かれていましたが、決してそんなことないと思います。
思ったよりお客様が多かったのもあり、料理を取るまで行列だったりで大変でしたが、一番嬉しかったのが大好物の蟹があったこと!!!
あれ?二月までじゃなかったっけ?と思わぬ誤算!しっかりお腹いっぱい頂きました!
他にも食べたい料理がありましたがホテルまでの道中買い食いをしていた為食べれず断念。
翌朝の朝食バイキングもそれなりに品数があり、スクランブルエッグとクロワッサンがとても美味しかったです。もっと食べたかった~(*_*)

温泉もとてもいいお湯で、日ごろの疲れが癒されました。

翌日はパークに行く予定だったのですが、あいにく雨だったので結局行けずに終わったのがとても残念でした…。

また今度城島高原パークに遊びに行くことになれば、是非利用させて頂きたいと思います!

あと、最初に部屋まで案内してくれた研修生の男の子が緊張しながらも一生懸命部屋の説明などしてくれて、これからも頑張って欲しいな~としみじみ思いました(^o^)
朝、帰る時にすれ違った清掃の男性も挨拶をきちんとして下さり、しっかりとした素晴らしいホテルだなと思いました。
一泊でしたが、本当にお世話になりました!

2015年03月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2015年03月21日 17:30:32

この度は城島高原ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
レストランのお席の件では大変不快な思いをされたにも拘らず寛大なるご容赦を頂き重ねてお礼申し上げます。お席のイレギュラーをイレギュラーでお
出しした蟹がフォローしてくれた様でこちらも嬉しい誤算でございます。
只々翌日の天気は本当に残念でございました。
次回お越の際は晴天であることを私たちスタッフ一同でお祈りいたします。
その際一番熱心にお祈りしているのはきっと3月20日から正式にフロント配属になった当時研修生のK君だと確信しておりますし、今回のご投稿を見て一番嬉しそうにしておりましたので・・・♪
またのお越しと遊園地で楽しくお過ごし頂ける日をスタッフ一同プラスK君で心よりお待ち致しております。

3月土曜日カップルプラン★城島高原パーク入園券付9,000円♪
【シングル2名様利用(ベッドはデュベスタイル)】

投稿者さん 2014年09月30日 22:25:33

山の上なので、天気が安定せず予定の変更をしなくてはならなかった。大浴場でも露天が入りたい放題なのは嬉しい。でもシャンプーリンスは翌朝ゴワゴワ系。部屋は2部屋もあったけど廊下の向こうなので、広さは無いが、いびきは聞こえなさそう。バイキングの料理の種類はメッチャあるけど、どれも美味しくなかった。ホテルの人は親切だった。

2014年09月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2014年10月22日 01:56:10

先ずは旅行で楽しみのお料理についてストレートなご意見ありがとうございます、お客様の声を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。
只々お部屋と温泉をご満喫頂けたご様子何よりでございます。
今回ご宿泊頂き更にクチコミにご記入頂きました事厚くお礼を申しあげます。

【人気No.1♪】城島高原パークのりものパス付★宿泊プラン♪
【和室】

aki9619さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

aki9619さん [30代/男性] 2014年08月09日 09:12:55

8月6日に5人(妻、4歳8歳女の子、義母)で一泊お世話になりました。昨年は和洋室で洋室(ベッド)が少し離れた部屋のプランだったので今年は和室にしました。広さは十分。部屋・設備は古く壁も破れている箇所もありましたがきちんと掃除されているし許容範囲です。部屋は食事、風呂と何をするにも一番近い部屋で便利でした。「小さい子連れでベッドはちょっと」「移動はなるべく少なく」の家族にはぴったりな感じです。本当は朝から城島高原パークで遊びまくり夕方遅くにホテルチェックインを考えていましたが天候悪く、当日は別観光をし、翌日朝から午後移動のギリギリまでパークで遊びました。雨も降りましたが基本的には晴れてよかったです。子供たちはやはり遊び足りないようでした。もっとおもちゃ王国のままごとハウスやシルバニアで遊びたかったようです。トータルでは去年同様パーク+ホテルでチビ向けには大満足の場所だと思います。機会があればまた行きたいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2014年08月09日 23:25:03

本年も城島高原ホテル&パークをご利用頂き誠にありがとうごいました。
お部屋もご家族様のニーズに合ったタイプをチョイスで快適にお過ごし頂けました事何よりでございます・・が、ご指摘の点は真摯に受け止め改めてお部屋のチェックと補修に専念いたします。
今年の8月は台風の影響も有り今までに無く雨の日が多くパークでの屋外施設をメインでお越しのお客様には不完全燃焼の方も多い中、雨天でも楽しめる屋内施設でご満足頂けた事何よりでございます。
因みに今年パークで開催の“妖怪ウォッチ”も屋内展示施設ですがお子様の反応いかがでしたでしょうか?
お子様も来年は屋内から屋外機種へ楽しみが変わるかもしれませんが、来年は晴天に恵まれる事をお祈りしておりますで是非皆様でお越し頂ける様お願い申しあげます。

投稿者さん 2014年04月15日 18:00:17

頑張ってください。これからに期待します。

2014年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2014年06月01日 23:07:46

ご投稿ありがとう御座います。              期待に応えられるべく精進してまいりますので
これからも宜しくお願い致します。

【城島高原パーク新機種MARSとKIJIMA-RUを体験♪】★のりものパス+MARS利用チケット付♪

投稿者さん 2014年04月15日 17:57:55

・浴衣の上の羽織物の内ポケットから他人の宿泊名簿が出てきた。要は洗濯・クリーニングしてないということでしょう・・・。

・宿泊当日遊園地に行けなかったので翌日の朝1番で行こうと思いセットのチケット等を用意してもらい午前9時前にチェックアウトして勇んで行ったら午前10時からしか開いてなかった。本日のオープン時間の案内ぐらいして欲しいものだ。他にも何組も同様な家族がおられた。近くに時間を費やす場所もないのに皆待ちぼうけ・・・。

・夕食はとてもホテルのバイキングのレベルではないのでは。もちろん期待もしておりませんでしたが残念ながらそれ以下でした。そこそこぐらいでいいのに・・・。

まぁフロントも含めスタッフの人数もかなり少なめでしたのでベランダ等はお掃除されてないとは思いますけど折角の見晴らし等が残念な感じでした。

2014年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2014年06月01日 22:59:42

先ずは数々の不行き届きと案内不足にてせっかくのご旅行に残念な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
・羽織の件に付きましては浴衣と違い毎回では無く何回か使用してクリーニングしておりますが、少しでも汚れ等有ればすぐに洗いにだしますがこ、今回の様に前の物が残っていたと言う事はそのチェック事態出来ていなかったという事になります、早急に業務の確認を致します。
・パークに向かうのが分かっていながらお声掛け出来なかった事は事前に当日の営業時間を認識して無かったとも考えられますが、その点がホテルマンとしての気配りが有るか無いかと痛感されます・・以降周知教育徹底いたします。
・お食事の件では他にもお声を頂いており改善する岐路にあると十分に認識しており今後何かの改善は実施致す所存でございます。
・清掃に付きましてもお客様目線にてチェックし
より良い状態で提供出来る様指導して参ります。
簡単なご回答ではございますが今回お客様から頂きましたお言葉は真摯に受け止めてより良いホテルへ改善して参りたいと思いますので今後共ご贔屓とご投稿頂ければ幸いでございます。     この度は誠にありがとうございました。

りょあかさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

りょあかさん [30代/女性] 2013年12月03日 13:54:59

和洋室に三世代で利用しました。
室内は清潔で、ベランダからの景色もよく大変ゆっくり過ごすことができました。食事はバイキングで、大変美味しくいただきましたが、欲を言えばもう少し品数があれば…と思いました。
また別府方面に来る際は利用したいです!!

2013年11月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2014年01月17日 09:59:48

この度は城島高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます、ご利用頂きました和洋室は室内が和室と洋室が完全にセパレートされておりファミリーにはとっても使い勝手が良いと高評価を頂いております、あとはお食事の品数ですね・・その点を重きに受け止め今後改善の優先事項とし又お越し頂いた際は更なる良いクチコミを頂けるよう精進致します。
この度は有難うございました。

城島高原ホテル自慢!【約70㎡の広々和洋室】確約プラン☆