別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月27日 16:26:53

今回も家族5人で宿泊しました。
パス付きとはいえ、5人で泊まるので、もう少し大きい部屋を想像していましたが、狭くて、古かったです。それに、わかっているとおもいますが、何の説明もなく、入り口の扉はしまらず、、
子どもがあけたら、たおれてきました。
ホテルの方には、なんだか呆れてなにもいいませんでした。
玄関から廊下へのドアをあけたら下水の匂いして、不快な思いをしました。
もうリピはないとおもいます。

2016年03月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2016年04月13日 14:18:45

先ずは不快な思いをお掛けしました事心よりお詫び申し上げます、またお子様にお怪我はございませんでしたでしょうか、入口の襖の建付けが悪く仰る通り閉まらない状態になっておりました事に気付かなかった事にも申し開きの余地がございません。
只々頂いたお叱りの内容を真摯に受け止め確認と早急なる対応にあたらせて頂きます。
ご家族皆様には是非今一度チャンスを頂き当ホテルにご宿泊頂きたく存じます。
今回ご宿泊とご帰宅後に貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事に心からお礼を申し上げます。

★卒業旅行2016★城島高原パーク入園券+のりものパス付き♪
【和室(室数限定)】

投稿者さん 2010年01月12日 23:37:31

おまかせプランで良い部屋に通してもらい喜んでいたのですが…夕食バイキングで予約時間をしょうがないかなと思っていましたが…時間に入れず料理やお皿やはしなど調味料など間に合って無くて待つ事が多く閉店時間はまじかで慌ただしく食べたような気持ちになりました。
ただ、子供にお夜食を用意して頂いた気持ちは嬉しかったです。

【1日3室限定!】お正月★取り忘れ★プラン♪
部屋タイプおまかせ

2010年01月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年01月21日 19:53:22

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食の件、誠に申し訳ございませんでした。
お待たせした事や、お皿などの不備があった事、お客様の貴重なお時間を台無しにしてしまった事に、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無き様スタッフ一同努めて参る所存でございます。お客様のご満足いただけるサービスをご提供できるよう、指導して参ります。

この度は、誠に申し訳ございせんでした、重ねてお返事が遅くなった事、お詫び申し上げます。

大変恐縮ではございますが、機会がございましたら
ご利用下さいませ。又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日3室限定!】お正月★取り忘れ★プラン♪
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年09月09日 00:16:07

8月30日から一泊させて頂きました。
良かったと思う所は、
入口に置いてある子供用の車がかっこよかった。
入口に消毒が置いてあるのには少し安心した。
フロントは綺麗だった。
フロントの方の笑顔や対応は良かったと思います。
部屋も和洋室でかなり広くて子供たちが走り回って遊べる環境で良かったと思います。
満足できなかった所は、
朝食のバイキングに魚料理が鮭しか無かった。
生卵、ゆで卵等が無かった。
味噌汁がぬるかった。
部屋にゴキブリや何だか分からない虫が出没した。
部屋は必要最小限の清掃はしているのだろうが、
部屋のドアは汚いし
建物自体小奇麗さが無かった。
リニューアルをお勧めします。
以上で感想は、
子供には良かったかもしれないが
親はほとんど安らげなかった。
心からゆっくりのんびり出来る設備をお願いします。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年09月22日 19:50:26

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
常日頃より、お客様のご満足いただけるサービスを心がけておりますが、ご満足いただけなかった点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました、ご朝食の内容は、お客様の貴重なご意見として社内で検討しております。客室清掃においても、今後清掃不備の無き様徹底してまいります。
貴重なご意見を心に留め、お客様のご満足いただけるサービスをスタッフ一同努めて参ります。
又のご利用を、ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月27日 09:44:23

アクセスは宿泊施設に入りますか?入ると思い評価しました。ホテルに関しては大変満足しています。また行きたいと思いますが、バスでしか行けない高齢者にとっては、諦めるしかありません。 と言うのも、行きの別府駅からは座れましたが、帰りは湯布院発なので乗ると満員でした。 立ったままいくつものカーブを曲がって下っていくと 気分が悪くなり途中で降りました。 苦しい旅行になりました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年05月07日 16:15:14

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

アクセスについてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
山中にあるホテルのため、バスでのご移動はさぞかし大変だったかと存じます。
立地的な部分についてはすぐの改善が難しい部分もございますが、
ご宿泊される方皆様が快適にお過ごしいただけるよう、
今後も精進して参ります。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】バイキング&城島温泉を楽しむ★スタンダードプラン
【【禁煙】47平米|デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年10月25日 12:42:19

初めての利用です。
受付の方々の応対はとても明るく丁寧で、こちらのホテルのサービスに期待が高まりました。
施設の説明を聞いた後、いよいよお部屋へ。お部屋の扉を開けると広々とした空間にまずビックリしました。子供たちも喜んではしゃぎだします。パークで遊び疲れた体を休めようと腰を下ろした先の大きめのテーブルはなんと埃だらけでまたビックリ! 次いで天井の隅3ヶ所にクモの巣を発見してまたまたビックリ!! 妻はハウスダストのアレルギーもちでずっと辛そうでした。チェックイン前の清掃はしないのでしょうか。
温泉は特筆すべきものはなく、可もなく不可もなくといった印象です。
食事は私たち家族の口には合わず、夕食・朝食ともにバイキングの内容も比較的安価なビジネスホテルの朝食並みかそれ以下に感じました。口コミでは評価が良かった食事を楽しみにしていただけにとても残念でした。
建物は古さを感じますし、複雑な造りでホテル内の移動は分かりづらかったです。
今後パークを利用する機会はあると思いますが、こちらのホテルの利用は考えないと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年11月20日 13:21:06

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まずは、客室の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
あわせて、貴重なご意見を賜りありがとうございます。

清掃スタッフにはご指摘いただいたほこりやクモの巣の除去を含め、
清掃を徹底するよう申し伝えました。
今後同様のご指摘を受けることのないよう、改善に努めて参ります。

また、お食事がご期待に添えず大変申し訳ございません。
頂いたご意見をもとに、ご満足いただけるメニューをご提供できるよう
関係各所と検討して参ります。

建物の構造に関しましては築50年以上と年季が入っており、
構造も複雑ゆえ、ご不便をおかけいたしました。
建物の大幅なリニューアル等、すぐには対応が難しい点もございますが
皆様が快適にお過ごしいただけるよう最大限努力して参ります。

今回はご利用と口コミ投稿に貴重なお時間を頂きましたこと、
重ねて感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】城島高原パーク『のりものパス』付きプラン
【【和室】46~64平米|心温まる、純和風のお部屋<禁煙>】

投稿者さん 2022年08月17日 11:36:12

子供(小学生)と二人旅行です。
予約時のプランとは違う部屋だったような…
近隣には食事できる所がないので夕食も付けてもらいました。追加料金が7000円越えだったんですが、レストランにいって料金見てみたら80分2200円って書いてました…子供の入湯税付けたとしても、追加料金高すぎませんか?

大浴場、浴槽の真横に洗う所があってシャワーの飛び水がめっちゃ入ってました。不衛生です。

大きい所でこの2点が気になりました。
もう利用しないと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 17:20:29

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご夕食追加の際、ご料金のご案内に関して説明が不足していたようで大変申し訳ございません。
「80分2200円」の表記につきましては、アルコール飲み放題の料金でございますが、わかりにくい表記となっていないか、関係部署と確認し改善に努めて参ります。

また、大浴場の設備につきましては、
構造上すぐに改修することはできませんが、
対処方法を今後検討して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠に

*【スタンダード◆1泊朝食】チェックイン23時まで!目覚めに優しい朝食バイキング&城島温泉でゆっくり
【【禁煙】18平米|シングルルーム(2名利用)】

投稿者さん 2020年10月06日 18:48:50

ソファ付の景観の良い部屋を希望しましたが、通された部屋が記載内容と全く違いました。また、部屋も非常に寒かったです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 18:04:54

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の景観および空調についてはご不快・ご不便をおかけして大変申し訳ございません。

建物の構造上、気温に応じての空調の温度調整が難しく、結果的にお客様にご迷惑をおかけ致しまして、心よりお詫び申し上げます。
空調設備の大幅な改修はすぐには対応できかねますが、できる限り皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

*【ミシュラン掲載記念プラン】バイキングを華やかに楽しむ♪夕食時の飲み放題80分付プラン<1泊2食>
【【禁煙】27~35平米|ツインルーム(最大定員3名まで)】

ten9283さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ten9283さん [40代/男性] 2015年08月09日 17:04:36

・立地は非常に良いと思います。
・館内全体的に傷んでいて、掃除も行き届いてないのが残念。元々の造りが良いだけにもったいない感じです。
・食事は最悪。口コミで悪くない評価だったので期待していただけに残念。
 少人数家族の席は何故か会場内の外周に設置されており、非常に不便な設置。
 私たち席は食材テーブルのすぐ後ろで、常に人が行列をつくり行き来するので落ち着いて食事が取れませんでした。
 また、内容も冷凍食品がほとんどで、手間が掛かっておらず、美味しくない。牛肉ステーキも硬すぎる。デザートも美味しくない。
・朝食時も3人だとガラガラの状態なのに遠くの「丸いテーブルへ行ってください」と案内された。きちんと料金を払っているのに何故こんなところで差をつけられるのか?疑問。
※もう二度と泊まりたくないと思わせるホテルでした。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2015年08月10日 13:03:09

先ずは夏休みの家族旅行に際し楽しい思い出の作りのお手伝役のホテルで残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃はもとより、今回頂きました夕食、朝食のご指摘と、どれだけお客様が残念な思いをなされたかを関係部署に申し伝え今後の改善に当たりたいと存じます。
誠に勝手ではございますが、何卒ご容赦頂き是非またお越し頂き良き思い出づくりのお手伝いをさせて頂けたら幸いでございます。
そして今回ご宿泊と帰宅後に貴重な時間をご投稿の為に費やして頂きました事重ねてお礼申し上げます。

【人気No.1!!】城島高原パークのりものパス付★宿泊プラン♪
【和洋室(約70~80平米の広々したお部屋です。)】

投稿者さん 2009年05月10日 14:12:56

宿泊プランではシングルルールだったのですが、平日だった事もあり、ツインでとても広いお部屋を用意していただいたみたいで大変満足しています☆温泉も広くまた利用したいと思いました♪

カップル宿泊プラン 【春らんまん編:1泊朝食付】
シングル

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年05月10日 18:34:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当日ご利用頂けました客室、気に入って頂けてありがとうございます。
宿泊日にもよりますが、混み合ってない日のご宿泊
は、当ホテルよりサ-ビスでお部屋をグレ-ドアップさせて頂いてる場合がございます。

温泉に関しての情報ですが、より快適に滞在して頂く為に、露天風呂リニュ-アル計画が6月から着工いたします。
予定では、夏休みには完成いたしますのでご期待くださいませ♪

今後とも皆様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
有難うございました

投稿者さん 2009年05月09日 17:28:41

普段は湯平の定宿から湯布院及び別府を観光しているので、利用は今回が初めてでした。パークに開園から入り、スムーズに事後のチェックインが出来るように9時前後には到着しフロントにて事前に支払い等を済ませました。その際に対応して頂いた女性(確か佐藤さん)の接遇はとても迅速かつ丁寧で印象に残りました。ホテル敷地内の草木、芝生等の手入れも逐次しているのも垣間見えて心地良かったです。混雑は苦手なので、また平日に休暇を取って訪れたいと思います。お世話になりました。

【セントレジャー城島高原】 1周年記念宿泊プラン
ツイン

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年05月10日 18:37:35

この度はセントレジャー城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 数々のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同、大変喜んでおります。
これからも皆様にご満足いただけるサービスを心がけて参ります。
 大浴場の露天風呂も6月から7月中旬にかけて改装を行いますのでご期待ください♪
また、新しいプランもゾクゾクと企画を行っておりますので是非ぜひ、またセントレジャー城島高原ホテルへお越しくださいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月03日 18:44:20

お部屋は予約の時、和室と書いてあったのに和洋室でした。夕食のバイキングはもう少し種類があるといいと思いました。

城島高原パーク&アフリカンサファリセットプラン
和室

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年05月06日 18:54:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋があまり混み合っていない日などは、サ-ビスの1つとして、お部屋をグレ-ドアップしてる場合がございます。
ご夕食に関しては、お客様のお声を元に、今後改善を行ってまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2009年03月31日 22:48:55

3月27日に家族3人で利用しました。部屋は思ったよりも広くてゆっくりできました。ただトイレが少し狭かったです。大浴場はあまり広くはありませんが、お湯は気持ちよかったです。この日は寒の戻りでとても寒くて、露天ぶろはお湯がぬるくて・・・、もう少し熱いとよかったかな。
 夕食は、バイキング。揚げ餃子、チキンナゲットは冷えてておいしくなかったです。ステーキは焼き立てで何回もお代わりしました。おいしかったです。もう少し品数がほしいのと、ずいぶん並んでたので、料理が両側から取れるよう工夫してほしいです。
 翌日に遊園地へ行きました。たっぷり遊べて子供は大満足でした。主人は「今度はゴルフで1泊したい!」と言ってます。

【春の特別企画】パークで思い出作り♪のりものパス付☆記念日宿泊プラン (卒業旅行にもおすすめ!)
和室

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年05月10日 18:56:55

せっかくの温泉がぬるかったようで大変申し訳ございませんでした。風邪はひかなかったでしょうか?
 お料理につきましては、お客様のご意見も参考に、メニュー、ディスプレイなど料理長と相談して改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
 当ホテルはゴルフプランなど、様々なプランがございます。別府へ来る事がございましたら是非またセントレジャー城島高原ホテルへお越しくださいませ。夏休みには大浴場の露天風呂もリニューアルする予定ですのでご期待ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月29日 23:45:23

このたび宿泊させていただいて、満足しております。立地や隣接の施設についても、大変よかったです。一点だけ改善いただけたらと思ったのが、部屋の空調のスイッチが破損していて、調整が難しかった点です。

和室

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年04月10日 00:17:33

この度は城島高原ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
また貴重なお声をお寄せいただき誠に有難うございます。

お部屋の空調スイッチの件につきましてはお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認をし、今後ご利用いただくお客様のためにも対応させていただきます。

立地につきましてお褒めいただき誠に有難うございます。
今回乗り物パス付のプランでのご利用でしたが思い切り楽しんでいただけましたでしょうか?
とてもご満足いただけたとのことで私達スタッフも嬉しく思っております。

また是非機会がございましたらご利用いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月27日 13:21:35

部屋をランクアップしてくださったようですが、親子3人では広すぎたかも(笑)。チェックアウト前後でも温泉利用ができるのはいいですね。特に私は妊婦で乗り物には乗れず、時間を潰すのに苦労したので…。接客、設備等は文句なしに良かったですが、もう少し安かったらなぁ~が本音です。でも、出産後は家族4人で訪れたいなと思わせてくれました。ただ1つ、スケート場のナイターチケットがいただけるのを事前に知っていたら防寒具等の準備はもちろん、もっと早めにチェックインしたのになぁ~と残念でした。

デラックスツイン

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年04月10日 00:08:33

今回は奥様は残念ながらパークの施設を十分にご堪能いただけなかったようですが、次回また是非ご宿泊いただきお楽しみいただければと思います。

接客や設備につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
今後も皆様に「また行ってみたいホテル」といっていただけるよう努力して参ります。

元気なお子様がお産まれになることを、私達スタッフも心よりお祈りしております。
また奥様もお体ご自愛くださいませ。

新しいご家族が増え、皆様に笑顔でお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月26日 22:15:43

夫婦2人と子供2人(6歳・3歳)、両親の計6人で宿泊しました。最初の予約で和室を二部屋お願いしてあったのですが、ホテル側から宿泊前に電話があり、できれば和洋室に変更してもらえないか?と申し出があったので、変更しました。
できれば両親とは別室で・・・と思っていたのですが、部屋はとても広く、和・洋室の仕切りのドアを閉めればお互いの音もほとんどわからず、とても快適に過ごせました。両親もとても喜んで、来年また来たいと言っていました(次は和洋室を予約したいと思っている様子)。

食事は、夕・朝ともにバイキングで、夕食は特においしく満足でした。ただ、18時~と19時半~、の選択で、子供が小さい我が家は18時からを選択し、レストランに行ったのですが、3連休の初日でもありかなりな人で、食べ物を取るのにかなり並んだりしてちょっとそれが不満でした(補充はどんどんしてくれていました)。後、できれば小さな子供が食べられるようにうどんとか、ラーメン、焼きそば等があったら嬉しかったです。そばはありましたが、うちの子は食べませんでした・・・。後ジュースも、できれば料金込みが嬉しかったです。豊後牛?のステーキはとてもおいしく、何皿も食べてしまいました。
翌朝のバイキングは、それなりだったと思います。もう少し品数があってもよかったかな・・。夜の食事がおいしかったので残念でした。

本来の目的地の遊園地はすぐ隣でとても近く、チェックアウトしてすぐ遊園地に入れてとてもスムーズに時間を使うことが出来てとてもよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

城島高原スタンダード宿泊プラン (1泊2食付)
和室

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年04月10日 00:00:55

また今回、ご両親様もご一緒のご旅行に当館をお選びいただき誠に有難うございました。

お部屋の件ですが、こちらからのご無理なご提案をしたにも関わらず、快くお受けいただいた上に、お気に召していただけたご様子で重ねて御礼申し上げます。

お食事会場の件につきましては、大変貴重なご意見を頂戴し、今後ご利用いただくお客様のためにも考えていかねばならぬことでございます。
お料理の内容の件につきましても、ご利用いただく皆様にご満足いただけるよう思案して参りたいと思っております。

城島高原パークでは楽しんでいただけましたか?
お子様にとっても素敵な思い出ができたのなら幸いです。

また是非お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月04日 08:26:43

ホテルの方の対応も丁寧でとても満足な旅行ができました。
赤ちゃん連れだったのですが、温泉に入る際ジョロのおもちゃがあったり脱衣所にベビーベットもあり、とても助かりました。
バイキングの料理も夕食、朝食ともに美味しかったのでたくさん食べ過ぎてしまいました。
今回2度目の宿泊でしたが、また利用したいと思います。

城島高原パーク&アフリカンサファリセットプラン
和室

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年04月09日 23:44:22

スタッフの対応をお褒めいただき、また、お食事もご満足いただけたとのことで、私達スタッフも素敵なご旅行にしていただけたこと、とても嬉しく思っております。

ご家族様にとって、ここ城島高原での思い出がひとつずつ増やしていただけるよう、再度のご利用の際にもご満足いただけるご旅行になるよう、「また利用したい」とのお言葉を何よりの励みとし今後も更なる向上に努めて参ります。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月25日 13:19:36

ビジネスでの宿泊としては立地面は厳しいですが、その他のサービスが充実しているので満足できました

シングル

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年03月04日 02:29:59

また大変貴重なご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。

確かに、市内からの場所的な面につきましては、ビジネスでの宿泊も不便なところがあるかと思います。
ただ、距離的にはお時間を要しますが、市内より少し離れた自然の中で、また、温泉にもゆっくりと浸かっていただき、ホテル滞在中だけでもお仕事のことを忘れていただき疲れを癒していただければと思います。

お客様にご満足いただけたことは、何よりも私達スタッフにとって嬉しいことでございます。
今後もお客様のお声を旨に、更なるサービスの向上に努めて参ります。

是非またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月16日 22:38:55

第一に食事がまずかった。
結婚披露宴出席しました。
挙式の料理なら凄く美味しいだろうと期待していたのですが、
着席すると既にテーブル上に食事が並んでおり、
あげくの果てに寿司にラップが巻かれておりました。
安物の居酒屋のコース料理じゃないんだから・・・

茶碗蒸しには「す」がたっており、
おまけに具材は「カニかま」や「麩」って・・・。
カニかまは無いでしょう。せめて冷凍のむきエビくらい入れてよ。

朝食のパンもパサパサで不味すぎ。
しかも明太子を焼いて出すなんて・・・。明太子は生でしょう。
鮮度に自信が無いから、焼いて出すのですよね。
みそ汁も松屋の牛丼についてくるみそ汁以下の味でした。
前夜の披露宴の食事から期待はしていなかったのですが、
ここまできれいに裏切られるとは。

ここまで不味い食事をしたのはここ10年無いくらいでした。

第二に
部屋のテレビの配線が切れていた。
長旅+挙式・披露宴で疲れ切って、
風呂の後、ゆっくりテレビを楽しもうと思ったら、
チャンネルが効かない。
不思議に思ってテレビの裏を見ると、断線されていた。
疲れ切っていたので、フロントに電話する気力も失い、寝ました。

第三に
ホテルまで遠い。
別府駅から25分とありましたが、
あんなに山の上とは・・・。
数字以上の疲労感がずっしりと。

呼ばれたから行ったが、もう二度と行かない。
セントレジャーグループはボウリング場で過去に利用したが、
メンテナンスが悪すぎた。

やはり同じグループでは質も同じなんですね。

和室

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年03月04日 02:14:29

大変貴重なお声をいただいたこと、また遠方よりお越しいただけたこと、誠に感謝しております。

今回のご宿泊でお客様の期待にお応えできなかった点、またテレビの件につきましては、皆様をお迎えするホテルでこのような不備があるということは、全くもって確認不足であり大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様の胸だけに秘めておくのではなく、このようにご感想を頂戴できたことで、スタッフひとりひとりが今回の設備の件も含めまして、お客様のご期待に添えなかったことを深く受け止めております。

今後ご利用いただきますお客様がご満足いただけるよう、また精一杯のおもてなしができるよう更なる向上に努めて参ります。

この度のご利用は披露宴にご出席のために長い道中お越しいただきましたが、まわりが山々に囲まれているとはいえ、やはり自然に恵まれたホテルでございます。
この自然の中で日々のお疲れを癒していただきゆっくりとお過ごしいただけるためにもご指摘いただきました設備、お料理の件につきましては皆精一杯、お客様のご期待に添えるよう努めて参ります。

これに懲りず、是非またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月16日 10:56:10

2階の一番奥の部屋だったがエレベーターがなくどこへ行くにも階段を上り下りする必要があった。
妊婦と小さい子供と一緒だったので大変不便であった。
構造上の問題ですぐに改善できないとは思うが、予約前にわかるようにしておくべきだと思う。

部屋の匂い(タバコではない)がとても気になったり、夕食のバイキングでソフトドリンクが有料だったり、アンケートの高い評価に期待をしていただけに残念な点が多かった。

禁煙ルームはすぐにでもできることなので設定すべきだと思う。

城島高原わくわくパーク♪ 家族で楽しもう~☆
和室

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年03月04日 01:27:52

また大変貴重なお声をいただき誠に有難うございます。

お客様のお声をご覧いただきご予約していただいたにも関わらず、ご期待に添えなかった件、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました内容につきまして、お時間を要する件もございますが、皆様のご期待に添えるよう、またご宿泊いただきましたお客様がご満足していただけるよう最善を尽くしていきたいと思っております。
皆様が笑顔でご利用いただけることが、私達スタッフにとって一番の喜びであり、励みでございます。
今回ご指摘いただけたことも、大変深く受け止めております。

これに懲りず、またお客様にご利用いただけますこと心よりお待ち申し上げております。
どうぞ今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月13日 15:45:00

部屋が広く、明るく、清潔で期待以上でした。大浴場のシャワーホースとゴムマットのカビが少し気になりましたが、全体的に大満足でした。是非また利用したいです。

和室

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年01月17日 12:49:03

この度は、城島高原ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
また貴重なお声をお寄せいただき誠に有難うございます。
ご指摘いただきました大浴場の件、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう細かな箇所の清掃等につきましても徹底・再確認するよう努めて参ります。

また利用したいというお客様のお言葉が、私達スタッフにとって一番の励みとなります。
今後も多くの皆様にご満足いただけるよう日々向上して参ります。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。