別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月24日 17:49:35

築年数並みなのか
水回りはそれほど、綺麗に掃除されていない感じがしました。

スタッフの方は、レストランの方も含め、皆さん感じが良くて、挨拶や子供への対応など好感が持てました。

入湯税が大人ひとり250円と少し高い気がしましたが、今はそのくらいなのかな?

コロナ禍でホテルも対策は色々されていたと思うんですが、私個人的にはバイキングが気になりました。
料理の並べられている近くに座席があったので、バイキング自体が少し不安な所、料理を取りに来る人の往き来で不安がさらに増しました。
今の時期はバイキングじゃない方が良かったなと思います。あくまで個人的な感想です。
料理を選ぶ楽しさなんかは、やっぱりバイキングがいいでしょうし、それによって宿泊費が安くなっている面もあるでしょうから。

2021年02月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月09日 12:11:16

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
浴室等の水回りの清掃につきましては、至らない点が多く、大変申し訳ございませんでした。
担当部署には早速ご指摘内容を伝え、改善するように致しました。全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

入湯税に関しましては、2019年4月1日より別府市より入湯税の引き上げに伴い、お預かりする入湯税の金額が変わっております。何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

また、コロナ禍の中でのバイキングはご不安だったかと存じます。バイキングでも安心してお召し上がりいただけるよう対策は講じておりますが、対策が不十分でお客様へはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。今後はよりお客様の快適なご滞在できるよう努めて参ります。
この度は口コミへのご投稿、ならびに貴重なご意見誠にありがとうございました。

*【九州在住限定プラン】お部屋は和洋室へ無料アップグレード★夕食バイキング付きの九州旅行応援プラン
【【和洋室】78平米|リゾートならではの贅沢な広々空間<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月21日 16:10:41

Go to を利用したかったので年末の予約をキャンセルして急遽一週間前倒しで宿泊しました。
年期経ったホテルですがお部屋も広く窓からはチャペルも見える素敵な所で子供達にも満足してもらえてよかったです。売店で購入したおもちゃの麻雀で夜中まで久しぶりに家族麻雀大会をしてすごく盛り上がりました。翌日のりものパスでパークを満喫してスケートもして子供達も今年の締めくくりにいい思い出ができました。ありがとうございました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月09日 11:46:59

この度は城島高原ホテル&パークをご利用頂き誠にありがとうございました。
パークとホテルを上手に使って城島を満喫頂きましたこと、何より嬉しく感じております。
客室の内装につきましては、50年以上経過していることもあり古さが否めませんが、それをお客様に感じさせないよらないよう日々精進し、サービス向上に努めて参ります。

【新春セール】城島高原パーク『のりものパス』付きプラン
【【禁煙】47平米|デラックスツインルーム】

PANTHER 君さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

PANTHER 君さん [50代/男性] 2020年12月08日 12:09:19

ホテルのコロナウィルス対策はきちんとされていましたので、満足です。
お風呂については、(感染予防の為)部屋風呂にしたので評価を3にしました。次回は(コロナが終息したら)大浴場でゆっくりと楽しみたいです。

(最後に)
チェックイン時、窓口が2箇所(隣り合わせ)あり並んでいると、前の方がなかなか終わらず、後で来られた方が横に並んばれ先に終わられました。
その後、後ろに並んで受付をしてもらいました。銀行(ATM)の様に一列に距離を取って並べば順番通りに受付出来るのにと思います。
後、チェックアウトは、混雑防止の為、朝食の移動時に精算を済ませる様に云われていましたので、帰る時は、鍵を渡すだけでスムーズに済みました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月09日 11:38:59

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、チェックインの際に至らない点が多く、大変申し訳ございませんでした。
当該部署にはご指摘いただいた点を伝え、改善に努めて参ります。
今後もお客様に気持ち良く過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

*【ご夫婦・カップルプラン】ふたりだけの特別なひと時を・・大切な人との旅行におすすめ♪<1泊2食>
【【禁煙】18平米|セミダブルルーム】

akutarouさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

akutarouさん [60代/男性] 2020年12月01日 15:27:39

久住登山の後に利用させてもらいました。
やはり、リゾートホテルで家族ずれが多く、少し密になっていた気がしますが、
そのほかは、良く、城島高原パークも無料で入園出来、久しぶりに童心に帰って
遊べました。
 次回もお世話になります。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月09日 11:35:37

この度は城島高原ホテルご利用頂き誠にありがとうございます、
遊園地に隣接しているという立地の関係上、家族連れのお客様に多くご宿泊いただいており、当ホテルとしても新型コロナウイルス対策のため館内の混雑が避けられるよう努めてはおりますが、至らぬ点も多々あると反省しております。
ご指摘いただいた点について真摯に受け止め改善するようさらに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

*【スタンダード◆1泊朝食】チェックイン23時まで!目覚めに優しい朝食バイキング&城島温泉でゆっくり
【【禁煙】27~35平米|ツインルーム(最大定員3名まで)】

投稿者さん 2020年11月14日 10:06:20

施設はやや古いものの、立地や雰囲気は凄く良かった。
しかしこの季節乾燥が酷く、できれば加湿付空気清浄機があれば良かったかなと思います。
食事はバイキングでしたが夜はコロナ対策のためか時間指定で1度に大勢の人が入り、ゆっくり食べられる雰囲気でなく、食事そのものの味は良かっただけに少し残念でした。
半面、朝はゆっくりと美味しくいただけました。
温泉もゆっくりとし、特に露天風呂は紅葉と共に気持ちよくは入れました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 18:27:36

立地上、乾燥する季節になると客室も乾燥しやすくなるため、2021年2月1日より全室に加湿空気清浄機を導入致しました。
また、お食事会場でのコロナ対策が不十分でお客様へはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。今後はよりコロナ対策を強化し、お客様の快適なご滞在できるよう努めて参ります。
お褒めの言葉はもちろん、ホテルに対する率直なご意見をいただくことができましたこと改めてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月06日 23:16:53

初めて孫を連れて宿泊しました。まず和洋室の部屋の広さに感動。孫も喜んで走り回ってました。
2日間も城島高原パークの入園券も付いていて、立地も最高。
ただ一つ、バイキングの食事がもう少しクオリティが高ければ最高なんですが…
でも、又孫を連れて泊まりに行きたいです。
主人が今度はゴルフもしたいと
言ってます。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 18:20:33

この度は城島高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご利用頂きました和洋室タイプのお部屋はご家族の方々にとても人気のあるお部屋でございます。ゆっくりとお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
お食事の件に関しましては貴重な意見をもとに今後の参考とさせて頂きたいと思います。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

*【大分県民限定プラン】30%OFF!特別料金でお部屋アップグレード!ホテル自慢バイキング×城島温泉

投稿者さん 2020年09月15日 13:22:49

とても愛想よかったです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 14:56:22

また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
今後もまた来たいと全てのお客様に思って頂けるよう、気を引き締めてお客様をお迎えしたいと思います。
この度のご宿泊、ならびにご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】18平米|セミダブルルーム】

misia77さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

misia77さん [50代/男性] 2020年09月05日 08:45:43

部屋も広く、コロナ対策もしっかりしていて非常に良かったと思います。ただ、部屋の掃除が行き届いてないのかと思います。ソファーに柿の種が落ちていました。前の宿泊者のものだと思います。
後は相対的にお風呂も気持ちよくとても良いホテルだと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 14:55:43

清掃の不行き届きに関しましては不快な思いをさせてしまって大変申し訳ございません。
清掃スタッフには隅々まで清掃を徹底するよう申し伝えました。ご指摘頂いたところを改善し、今後もご宿泊して頂けるよう努力して参ります。
また、ご滞在中は、温泉をご満足いただけたご様子で何よりでございます。大自然の中、解放感抜群の露天風呂が自慢の温泉でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

*【鬼割プラン◆土曜・祝日】<1泊朝食>チェックイン23時までOK!
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

リナ0218さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

リナ0218さん [40代/女性] 2020年09月04日 19:15:07

部屋は和洋室で、洋室と和室の部屋が離れていてとても広かったです!子供達は興奮気味でした。
お風呂もとても気持ち良かったです。脱衣所も綺麗で清潔感がありました。
次の日は、隣の城島パークで遊んで帰ったのですが、帰りに温泉を利用出来たこともよかったです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 14:49:37

ご宿泊いただいた和洋室は和室と洋室がセパレートされており、広々とした空間でゆったりできると人気をいただいているお部屋タイプでございます。
ご滞在中は、ご家族みなさまで楽しい時間を過ごしていただけたご様子で何よりでございます。
今後もいつでも快適に過ごしていただけるように、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めてまいります。
温泉は日帰り入浴でもご利用いただけます。機会がありましたら、ぜひまたご来館くださいませ。

【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

ゆうと225さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ゆうと225さん [40代/女性] 2020年08月31日 22:55:02

コロナ渦の中子供達に楽しませたいと今回ホテルを選びました。そう考えた家族が多かったのか子供連れがとても多かったです。遊園地に隣接してるホテルなので子供連れを想定した料理もあるとの事でしたが、夕食のキッズコーナーは本当に残念てした。何をコンセプトにしてるのかわかりませんし、子供だけが取るにも足りにくいし、親が子供の物を準備するにもあっちこっち行かないと用意出来ませんでした。折角キッズコーナーがあるならそこでお子さまランチがキチンと完成するように食べ物、箸類を一緒にして欲しかったです。そうしたらリピートしたいと思います。小さな子供連れにとって食事をいかに早くそして、好きそうなものを子供に準備して食べさせるかで自分達がゆっくり食べれるかが決まります。是非検討してください。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 14:47:08

お子様のお食事がご満足いただけなかったこと、今更ではございますが大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
キッズコーナーの料理や配置に関しては、より快適なサービスがご提供できるよう、関係各所と確認をし、今後の参考にさせていただきます。

【楽天トラベルセール】10%OFF!城島高原パーク『のりものパス』付きプラン
【【禁煙】47平米|デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年08月26日 15:56:31

家族で2泊3日お世話になりました。従業員の皆さんも親切でした。
お部屋も広く、畳の香りがする和室は珍しいので子供達も喜んでいました。フロントで、トランプと将棋をお借りして楽しめました!
マイナスポイントとしては、
夕食バイキングがコロナで空いているせいか、お値段の割に品数が少なく感じました。
泊まったお部屋のトイレが下水臭かったのも気になりました。
とても静かで過ごしやすかったです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 14:43:07

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 スタッフのサービスに関しましてお褒めの言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
しかしながら、お食事がご満足いただけなかったこと、今更ではございますが大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。また、客室トイレの清掃管理不行き届きでご期待にお応え出来無かった事、心からお詫び申し上げます。
もう遅い事は重々承知しておりますが、関係部署にも開示し、同じ思いをされるお客様を二度と出さぬ様注意指導致します。
最後になりましたが、この度は城島高原ホテルにご宿泊、またご投稿頂き心よりお礼を申し上げます。
誠にありがとうございました。

【【和室】46~64平米|心温まる、純和風のお部屋<禁煙>】

投稿者さん 2020年08月18日 00:57:24

対応が良かったです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 14:38:50

スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

*【ホテル人気No.1】城島高原パーク『のりものパス』付き★KIJIMA大満喫プラン<1泊2食>

投稿者さん 2020年08月12日 08:30:01

子供の夏休み初日に、家族で利用させて頂きました。
パークがホテルのすぐ側で行き来がしやすく便利でした。
8月からバイキングとの事で、会場には使い捨ての手袋が用意されていましたが、手袋を着ける人、着かない人がいました。
中にはマスクをしないで料理をとる人も居ました。
注意とまでは言いませんが、マスク着用で会場入りをお願いするなどして欲しいと思いました。料理はどれも美味しかったです。やっぱりバイキングは楽しいので、コロナ禍の中でも気を付けながら続けて欲しいです。また、利用させて頂きます。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 14:38:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
城島高原パークは、ホテルから一番近いゲートが開いている日は徒歩2、3分ととても便利でご好評頂いております。

新型コロナウイルス対策に関しまして、スタッフからのお声掛けが不十分だったためお客様を不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点に関しては今後改善するよう努めて参ります。
改めてこの度の宿泊とご投稿頂きました事に心よりお礼を申し上げます。

投稿者さん 2020年08月10日 22:21:02

スタッフの対応はとても良かったです。
部屋が和室で畳なのでしょうか古くさい臭いが気になりました。部屋も少し狭く感じ、GO TO tトラベルで安くポイントも利用した価格だったので仕方ないかとは思いましたが、修学旅行を思い出すような感じでした。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 14:29:05

この度は城島高原ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは創業55年の歴史があり、リニューアルをしながらも古さは隠せない点も多々ございます。
ハード面の古い所はスタッフが精いっぱいのおもてなしでカバーしようと努めておりますが、至らない点はご指摘頂き少しでも改善していきたいと存じます。
この度はご帰宅後の貴重な時間を私共ホテルへのご投稿へ費やして頂きました事にも重ねてお礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

*【ファミリーにおすすめ】未就学幼児のお子様2名まで無料★家族旅行応援プラン<1泊2食>

投稿者さん 2020年08月01日 12:30:57

コロナの影響で、ホテルのバイキングができなかったので、食事に関しては難しい面がありましたが、子供からのお願いもスタッフの方が優しく対応して下さり、子供もとても満足していました。
設備に関しては、コンセントの電源が分かりにくく、使いずらく不便でしたが、清潔感もある部屋でとてもよかったです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 14:22:39

ご宿泊いただいた際にバイキングでご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
加えて、コンセントの場所がわかりにくいとのことでご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
これからもスタッフ一同お客様に満足頂ける施設作りに邁進して参りますので今後共ご贔屓賜ります様お願い申しあげます。

M-MAMA12さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

M-MAMA12さん [30代/女性] 2020年03月16日 07:45:50

お部屋タイプおまかせにしました。
小さい子供が居たからなのか、行ってみると和室になっていました。
そのお部屋が広かったです!

食事ですが、バイキング形式で私たちは魚が好きなので、マグロ贅沢プランにしました。
食事時間をチェックインの際に決めたのにも関わらず、行ってみると食べるものがあまりなく...
期待したマグロのお寿司もなくてガッカリしておりましたが、しばらくして出てきました。
全部無くなって補充するようです。
他の料理も1~2個残っているとそのままにしており、しばらくすると出てきます。時間制限があるので、損をした気分でした。が、お値段を考えると納得です。
皆さんが種類が豊富とありますが、ん~個人の感覚は違いますね...
なんだかんだで、子供たちが満足そうだったのでよかったです。

お風呂は、入る前のかけ湯のスペースが無く、その代わりなのかシャワーが2機ありましたがどちらも使えず・・・

仕方がないので、そのまま洗い場へ。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープのボトルが大きくて、たくさん入っていて、それでいて綺麗に拭きあげられており、清潔感がありました。
お風呂は、露天風呂に1人用の五右衛門風呂のようなお風呂があり、ゆっくり楽しめました。

ただ、天気もあまり良くなくて、お湯もぬるめでしたので、寒かったです。

内湯は、1つ使えない湯船がありちょっとがっかりでした。

朝、起きてみると雪が降っていて、子供は大喜びでした!!
雪が降っているにも関わらず、お部屋は暖かかったです。

城島高原パークで遊ぶなら最高のリッチだとおもいます。

2020年03月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年03月22日 16:12:25

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランではせっかくのご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。担当部署に確認し、お料理ご提供のタイミングについて、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう見直しを行ってまいります。
温泉に関しましてもメンテナンスが行き届いておらず申し訳ございません。開業55年目を迎え建物自体が古い為、どうしてもすぐには対応が困難な箇所もございますが、お客様に快適に過ごしていただけるように改善に向けて努力してまいります。
しかしながら、お子様たちはお食事・雪の景色をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
大自然の中にある施設ですので、四季折々の景色をお楽しみいただけます。機会がありましたら、また是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

【3~6月★開業55周年記念】夕食バイキングにまぐろ登場★贅沢フェア大満喫プラン<1泊2食>
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

ショシンシャオッサンさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ショシンシャオッサンさん [30代/男性] 2020年02月25日 16:50:22

夫婦と子供2人(幼児)で利用しました。大浴場と同じ階にKIDSルームがあり、夫婦別々でお風呂に入り待ち合わせするのに便利でした。
また同施設に遊園地もあったので家族連れには便利だと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年03月11日 12:37:52

大浴場横のキッズスペースにはお子様たちが大好きな楽しいおもちゃを沢山ご用意しております。このように家族の待ち合わせ場所としてご利用いただき、便利とのお声をいただけ大変うれしく思います。
今後もお客様みなさまに楽しく過ごしていただけるホテルを目指し、精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【TRY!九州】★大分Enjoyパック★パーク入園券&アフリカンサファリ付き♪
【【禁煙】ツイン(ベッドはデュベスタイル)】

投稿者さん 2020年02月24日 09:02:01

接客はとても丁寧で、食事も美味しく、露天風呂も快適でした。大変満足しました。
強いて言うなら、部屋は細かい温度設定ができないので、夜少し寝苦しかったです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年02月24日 16:38:03

大変ご満足いただけたようで、安心いたしました。
しかしながら、お部屋の空調についてはご不便をおかけして大変申し訳ございません。
建物自体が古く、空調設備の大幅な改修はすぐには対応できかねますが、
できる限り皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力している所でございます。
今後も御贔屓の程、どうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【TRY!九州】大分Enjoyパック★城島高原パーク&うみたまご水族館の入場券付きプラン<1泊2食>
【【禁煙】和洋室(約70~80平米の広々したお部屋です。)】

ナナ2129さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ナナ2129さん [30代/女性] 2020年02月23日 14:54:00

家族旅行で楽しめました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年02月24日 16:38:15

ご家族でのご旅行に当ホテルをお選び頂けたこと、
また、お楽しみ頂けたようで、大変光栄でございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

♪卒業旅行にオススメ♪城島高原パーク入園券+のりものパス付☆★☆(2食付)

投稿者さん 2020年02月07日 18:21:27

あんなに広い部屋を一人利用で、結局和室は利用しませんでした^^;
食事はバイキングでしたが、種類も多く満足でした。
なお、夕食のステーキ、ちと硬かった^^;、朝食にもカレーがあると嬉しかった。
機会あればまた利用したいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年02月24日 15:43:02

今回ご宿泊いただいたお部屋は、約70平米ある広い和洋室でございました。
同じビジネスプランに、18平米のシングルタイプもございまして、ご料金も少しお得な設定となっております。
またの機会がありましたらぜひそちらもご検討くださいませ。
お食事に関しましては、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
関係部署に情報共有し、改善に努めて参ります。
この度はご投稿、ならびに貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【出張応援!】ビジネスプラン!1泊2食付★約70㎡の和洋室確約♪
【【禁煙】和洋室(室数限定)】