別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

キキ★ララ♪さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

キキ★ララ♪さん [20代/女性] 2010年08月17日 23:44:20

8月14日の宿泊です

お部屋がとっても広くてビックリ\(◎o◎)/!
セパレートで、洋室と和室の二部屋^^すごく満足いたしました。

あとたまたま宿泊した日は花火があがるということで、ホテルからも見えるとフロントの方に聞いていました。
夜花火の時間にロビーに降りるとガラス越しからみえて涼しくて最高でした。ガラスの向こうのテラスに出ることも出来て、子供たちはそこから見ていました。

お風呂もそれなりに広くてよかったです。お食事はお刺身やステーキなどもあり子供たちがおおよろこびでした

全体的によかったと思います

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年09月21日 17:33:01

この度はセントレジャー城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ホテルから見える花火は、ちょうどチャペルの後ろから上がり、チャペルと花火のコラボレーションがとても幻想的で、私も大好きな風景です。

機会がございましたら、またお越しいただければ幸いです。

お盆スペシャル♪城島高原パークのりものパス付プラン☆
【和洋室】

ちん0205さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ちん0205さん [30代/男性] 2010年08月12日 17:54:09

隣接する遊園地を利用する人にとって、最高の立地条件かと思います。部屋でインターネットが出来ないのは仕方ないかと思います。フロント周辺にはフリースポットがあり、iPadでメールチェックなどは出来ました。私の名前は漢字で情報が行っていないのか?最初から間違えられていました。フロントで住所などの確認のために記帳させた際にフロントの係は漢字間違いにマズイなという顔をしながら、間違えた漢字のまま私に書類を渡しました。最初の時点でスイマセンの一言があれば良いのに。結局、レストランでも間違えられたままでした。合計4回レストランも利用していますが、赤ちゃんを抱えてきた家内に籠をすぐに持ってくる人は現れず、毎回、同じ人にお願いする始末。ハードはまあまあだが、ホテルマンに難ありです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年09月21日 16:47:25

この度はセントレジャー城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々の度重なる不手際、大変申し訳ございませんでした。お客様のお名前を間違えしまう、という大変失礼なことはあってあならないことでございます。
レストランでも配慮が足りず、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無きよう再度、初心に戻り、お客様に喜んでいただけるサービスを心がけて参る所存でございます。
また、お返事が遅くなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

城島高原スタンダード宿泊プラン (1泊2食/夕・朝食バイキング付)
【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年07月23日 19:09:48

雨が降ったり止んだりのあいにくの天気でしたが、ホテル側から宿泊者用に借りた傘がパーク内を移動するのにかなり役に立ちました。
和洋室の部屋がかなり広くちょうどバストイレでセパレートされているので、2組の家族で宿泊してもいいし、泊りがけのゴルフで男4人で宿泊利用してもいいかなと思うほどでした。
バイキング形式の食事なので自分の食に合わせる事が出来るのが良いと思うのですが、もう少し和洋中のバリエーションがあればいいかなと思いました。
ホテルは施設的には古さは目立ちますが、清潔感があり良いと思いました。
浴場は広く、リラックスして入る事が出来ました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年09月07日 17:07:58

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
あいにくのお天気ではございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お食事の件は、大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
さっそく参考にさせていただきたいと思います。

ファミリープランやゴルフパックなどの宿泊プランもご用意しておりますので、機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2010年06月08日 10:39:14

子供たちはホテルが初めての経験で広いお部屋に感動していました。バイキングも良かったようです。ただおもちゃとゲーム機がもう少し充実すればいいと思います。秋にはもう一度行く約束を子供たちと交わし家路に着きました。

【週末セール】大特価!!6月5日土曜日1日限定3室9,900円!!!
部屋タイプおまかせ

2010年06月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年06月09日 19:15:02

お子様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。また、秋にもご来館をお考えいただき、誠にありがとうございます。
『おもちゃのお家』の件も含め、さらにご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいりますので、是非またセントレジャー城島高原ホテルへお越しくださいませ。

【部屋タイプおまかせ】

sugarmamさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

sugarmamさん [30代/女性] 2010年03月06日 03:09:18

家族4人、卒園旅行で宿泊しました。キッズルームがあったり、wiiの貸出(有料)があったりと親子で楽しくゆっくりと過ごせました。子供の遊園地の入園券は宿泊にはついてなかったのですが、半額でホテルで手配してもらえたのもよかったです。おかげで楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2010年02月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年03月26日 13:24:32

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
楽しい卒園旅行がお過ごしできて、私共も大変喜んでおります。
お貸し出しグッズなども、少しづつではございますが、増やしておりますので、又のご宿泊の際はご利用くださいませ。
皆様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【2月27日(土)限定♪】お一人様10,000円★

そよ風の歌さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

そよ風の歌さん [50代/女性] 2009年12月25日 15:37:00

冬場はチェーンが必要との注意書きに迷いましたが、予約してみました。さいわい暖かく道は大丈夫でしたが、日蔭には雪がありました。急カーブの坂があるので、雪には注意が必要です。
 ホテルは素敵な立地で、丁度クリスマスのイルミネーションもあり教会がおとぎの国のようでした。部屋はとても広く、窓からはゴルフ場の向こうに山並がみえて開放感がありました。ただ建物はそう新しくはありません。
 食事はあまり混んでいなかったせいか、バイキングでもゆっくり食べられました。品数は普通でした。水がおいしく、飲み物はお茶もコーヒーもとても良い味でした。
 お風呂は、適度な大きさで、泉質がよいのか肌にやさしく感じました。今回は一泊でしたが、次はぜひ連泊したいものです。

2009年12月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年01月21日 19:13:27

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事や温泉のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。自然に囲まれておりますのでお水は大変美味しいです。料理長がこだわり、お料理にも使わせて頂いております。
温泉も、お肌にやさしくお客様にご好評頂いております。
雪の季節はこちらまで起こしいただくのにご不便をおかけいたしますが、春・夏・秋・冬と四季折々の景色を楽しめるのも私どもの自慢でございます。
是非、又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

KIJIMAでわく湧く♪1泊2食付お一人様6,300円!!!

投稿者さん 2009年09月27日 14:56:56

プランの内容はとてもよかったと思います。ただ、いくつか気になる点が…。
チェックインの時、対応してくださった従業員が、他の従業員を怒ってました。そういう事は、客から見えないトコでやってください。チェックイン後の部屋への案内が詰まってるのに、もたついてた事を怒られてたようです。(怒られてた内容まで客に知れてますよ)
あと、お風呂の脱衣場には髪の毛が沢山。こまめに掃除すべきかと。また、浴室備え付けの洗顔は、朝イチ入ってもスカスカで空っぽでした。
夕食の時に、子どもの夜食用にとオニギリのサービスがありましたが、バイキングでガッツリ食べている私たちには不要でした。結局食べずに置いてきました。それだったら子ども達の夕食時のドリンクバーを無料サービスして欲しい。
また、バイキングも終わりの時間頃には撤収された料理も目立ちました。肉を焼く人もいなくなってた。焼きたての肉が食べたかった。
リニューアルしたお風呂はとても気持ちよかったです。ただ、せめてボディタオルはお風呂にも予備を備え付けてほしい。
和洋室のお部屋は広くてかなりよかったです。ただ、空調が微妙でした。畳も古いようで、畳のクズが子どものシャツにつきまくってました。
キッズスペースのオモチャも壊れたものがけっこうありました。
製氷機も、できれば各階に設置してほしい。
次もまた利用したいので、改善を期待します。
色々書いてしまいましたが、子ども達はとても楽しんでました。お世話になりました。

ファミリープラン☆未就学幼児2名様まで無料です♪
和洋室

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年10月05日 19:23:23

また大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご滞在中、不快な思いを何度もさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
サービスや清掃、確認など基本的なことができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
これからスタッフ一人ひとりの意識とサービスの向上に努めて参ります。申し訳ございませんでした。
また、ご夕食時のおにぎりのサービスと、大浴場のタオル、製氷機の件はお客様のご意見を参考に、早速検討させていただきたいと思います。
次回お越しいただいた際にはご満足していただけるよう、すぐに改善できるところはすぐに改善させていただきます。
初心を思い出し、これからこのようなことがないよう努力して参ります。

ファミリープラン☆未就学幼児2名様まで無料です♪

投稿者さん 2009年08月13日 13:37:51

家族5人で宿泊しました。到着すると予約していた部屋よりランクアップして頂いており、和洋室を利用させて頂きました。 子供は部屋も広く2部屋あったので、とても喜んで過ごせました。 夜も遊園地へ行こうとしたのですが、雨が降ってきたので予定を変更して、ホテルで過ごす事にしたのですが、子供が遊べるスペースがあり、暇を持て余す事無く楽しく過ごせました。とても楽しく、子供も又行きたいと言っていたので、又遊園地へ遊びに行くときは是非泊まりたいと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年09月22日 11:40:10

お子様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ホテル内にはお子様にも楽しんでいただけるよう、『おもちゃの家』がございます。こちらは城島高原パーク内にある『おもちゃ王国』のミニチュア版で、いろいろなおもちゃが置いてあり、大変ご好評いただいております。喜んでいただけて安心いたしました。
是非またセントレジャー城島高原ホテルへお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室】

投稿者さん 2009年07月05日 17:35:22

6月27日に宿泊しました。当日、部屋に余裕があったのか広い和洋室にグレードアップしていただき、トイレとバスも別々であったのでとても助かりました。夕と朝のバイキング料理もおいしくいただきました。子ども用の夜食のおにぎりをいただき、とてもいいサービスだなと女房と感心していました。設備は、強いて言うと、2階レストランまでのエレペーターがなく階段のみという点でしょうか。食事中に寝てしまった娘を抱っこしたまま階段を降りるのはきつかったです。しかし総じていいホテルだなと思います。また利用したいです。

2009年06月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年07月26日 13:08:51

この度は、セントレジャー城島高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のUPグレードですが 当日込み合ってなかったのと、幼児のお子様もいらっしゃられたので
お部屋割りの時からご準備させていただきました。
また、料理関係に関して、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
これから夏本番ですが、夏の城島全体もイベント
盛り沢山なので、是非またのお越しをスタフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ベッドのお部屋で!!ファミリープラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年05月04日 16:42:05

和室を和洋室にアップグレードいただきありがとうございました。
スイート並みの広さで子供も大喜びでした。
女風呂が男風呂と違って小さいのが唯一の不満でしたが、
ぜひまた利用したいホテルです。

城島高原わくわくパーク♪ 家族で楽しもう~☆
和室

2009年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年05月06日 19:03:35

この度は、セントレジャ-城島高原ホテルをご利用賜りまして、誠に有難うございます。
グレ-ドアップさせて頂いた客室に、お子様もご満足頂けました事、大変光栄に存じます。
混み合ってない日などは、当ホテルからのサ-ビスとして行っております。
お風呂に関してのお客様のお声ですが、より快適に滞在して頂く為に、露天風呂リニュ-アル計画が6月から着工いたします。
予定では、夏休みには完成いたしますのでご期待くださいませ。

また、スタッフ一同お客様にご満足して頂ける様、サービスの向上に努めてまいります。

今後ともセントレジャ-城島高原ホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

城島高原わくわくパーク♪ 家族で楽しもう~☆
【和室】

投稿者さん 2009年04月13日 02:22:34

お部屋は広くてきれいでした。去年も同じプランで泊まりましたが、お食事は品数や豪華さは去年の方が良かったように思います。しかし、となりの遊園地で遊んだ後、すぐにホテルに行ける立地条件は、やはり嬉しいので、来年もまた泊まりに行きたいです!!

【春の特別企画】パークで思い出作り♪のりものパス付☆記念日宿泊プラン (卒業旅行にもおすすめ!)
和室

2009年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年04月14日 21:44:39

いつもセントレジャ-城島高原ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
来年も泊まりに来て頂けるとのお言葉、大変ありがとうございます
お食事に関してのご意見を頂き、誠にありがとうございます。
何時いらっしゃられても、お客様に満足の高いホテルを目指し、サービス・質の向上に日々努力して参ります。
またのお越しを心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月05日 16:27:15

遊園地のすぐ隣にホテルがあり、閉園までたっぷり遊んで歩いてホテルに帰れたので立地的にはとても満足です。お部屋のほうも、洋室と和室がセットになっている広いお部屋だったので子供たちも大喜びでした。子供と一緒に宿泊するには、とてもよいホテルだと思います。
もう少し改善したほうがよいと思うのは、大浴場のお風呂の種類を増やしてほしいのと、夕食のバイキングにデザートがあればよいと思いました。
でも、総合的に見ると満足できるホテルでした。

【1日/1部屋限定】おもちゃ王国テーマルームプラン
和洋室

2009年03月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年04月14日 21:30:52

お風呂、御夕食に関してのお客様から頂きました施設利用に関する貴重なご意見を参考に検討させて頂き、
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【1日/1部屋限定】おもちゃ王国テーマルームプラン
【和洋室】

旅好きのかずさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

旅好きのかずさん [50代/男性] 2024年06月09日 16:29:49

市内が高かったので、ここにしました。
値段が安かったので全体としたは満足しました。
部屋広すぎでした、
お風呂は露天・サウナありで満足しました。
夕食・朝食共バイキングでしたが品数等まあまあでした。

2024年05月
【一人旅応援★2食付】自由気ままに一人旅★平日限定プラン<1泊2食>
【【和洋室】78平米|リゾートならではの贅沢な広々空間<禁煙>】

投稿者さん 2024年05月21日 11:32:23

孫を連れての旅行で宿泊しました。
遊園地で遊んで疲れても、すぐそばにホテルがあるのでとても楽でした。
大浴場もあり、疲れた体もリフレッシュできました。
また機会があれば是非利用したいです。

2024年05月
*【ファミリーにおすすめ】未就学幼児のお子様2名まで無料★家族旅行応援プラン<1泊2食>
【【禁煙】47平米|デラックスツインルーム】

のりぴー6212さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

のりぴー6212さん [50代/女性] 2024年05月05日 20:11:21

4月30日に宿泊しました。翌日のチェックアウト時間が11時とゆっくりで、お天気も悪かったので、お部屋でゆっくり過ごすことができました。

【スタンダード◆1泊2食】バイキング&城島温泉で贅沢なホテルステイ・・♪
【【禁煙】47平米|デラックスツインルーム】

投稿者さん 2024年03月31日 16:50:23

城島高原パークに行かれる方に是非おすすめしたいホテルです。
パークで遊び疲れた後の温泉に混雑を分散しての食事会場への案内は、本当に快適でした。翌日は、湯布院を観光。車で20分位で到着出来るので、湯の坪街道、金鱗湖も混雑する前に楽しむ事が出来ました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2024年04月04日 10:26:04

この度は城島高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
城島高原パーク、城島温泉など満喫いただき本当に良かったです。
城島高原周辺には、サファリ・別府地獄・水族館などなど、まだまだお楽しみスポットがございます。
お越しの際は、またご利用いただきますようスタッフ一同お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!城島高原パーク『のりものパス』付き★プラン<1泊2食>
【【禁煙】27~35平米|ツインルーム(最大定員3名まで)】

投稿者さん 2024年03月11日 16:38:30

以前、泊まってとても良かったので、
3ヵ月も経たないうちに
友達家族を誘って、再度利用させて頂きました。

施設はやや年数が経っている為、残念感はありますが、スタッフの方の対応が皆様とても良く、
大変満足です!
城島遊園地も開店前から並べ、1日フルで遊べます!

館内カラオケも広く、値段も部屋での価格の為、リーズナブル。
子供達にもとても好評です!

部屋の空調が暑すぎる、バイキングが人が多く、時間帯によっては食事を取るのに並びます。小さい子供がいると時間内に食べるのが大変。こちらで星一つ下げさせて頂きました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2024年03月28日 13:44:37

短い期間に何度も!本当に有難うございます。
”遊園地が近い”これは、城島高原ホテルの
自慢できる特徴です。
これからもしっかりと皆様をお迎えできるようスタッフ一同努めてまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

【さき楽60★事前決済限定】60日前までのご予約がお得な、スタンダードプラン<1泊2食>
【【和室】46~64平米|心温まる、純和風のお部屋<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月10日 11:37:48

お部屋は和室で広くて子供たちも喜んでいました!お風呂に行くにも、食事に行くのも近かったです。

欲を言えば幼児がご飯の種類がもう少しあれば嬉しかったです。

のんびり過ごせたので良かったです!

別府城島温泉 城島高原ホテル 2024年03月28日 13:39:10

ゆっくりご家族でご利用いただき、お楽しみいただけて良かったです。
お食事の件、これからも皆様へご満足いただけるよう努めてまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

【さき楽30★事前決済限定】30日前までのご予約がお得な、スタンダードプラン<1泊2食>

投稿者さん 2024年02月11日 16:17:44

古さはありますが、広々とした和室で、ゆっくり過ごさせて頂きました。
食事も種類豊富で、お腹いっぱいになりました。温泉は、露天風呂がきれいで、気持ちよかったです。
スタッフさん、皆さん感じがよかったです。
遊園地もお得に、思いっきり、楽しむことができました。
また、利用させて頂きたいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2024年03月21日 10:52:15

遊園地・お食事・城島温泉とご満喫されたとのこと大変うれしいお言葉です、有難うございます。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2024年02月06日 18:38:49

2月3日に家族6人で宿泊しました。車で行ったので駐車場が広くて無料で利用できたので良かったです。
温泉・サウナを利用でき良かったのですが、人が多い時間帯だと狭く感じました。何回か入ったので少ない時間帯は良かったです。
部屋の鍵が1個だったので、2個あると男湯・女湯で別れて行けたかなぁと思いました。
食事は朝夕ともバイキングで美味しくいただきました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2024年03月21日 10:46:44

城島温泉・お食事とお楽しみいただけて良かったです。
鍵の件、お手間をお掛けいたします。ホテル自体も年月を経ておりますので、身近なところから改善させていただくよう努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

【冬季限定★部屋おまかせ】城島高原パークスケート貸靴券付きプラン
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】