別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月21日 11:36:21

とてもよかったです。
またよろしくお願いします。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 16:18:02

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いができましたこと大変光栄に存じます。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

*【九州在住限定プラン】お部屋は和洋室へ無料アップグレード★夕食バイキング付きの九州旅行応援プラン
【【和洋室】78平米|リゾートならではの贅沢な広々空間<禁煙>】

投稿者さん 2022年07月21日 11:35:33

従業員の方々も親切でお部屋もとても広く大満足でした。
ご飯もとてもおいしかったです。
また来年もよろしくお願いします。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 16:04:20

いつも城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また温かいお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また来年も・・とのお言葉が私どもにとって大変ありがたく、
またお会いできることを、心から楽しみにしております。

投稿者さん 2022年07月04日 16:28:02

食事以外は満足できました。
バイキングで品切れのような提供スタイルはちょっといただけませんでした。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 15:31:08

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事のサービスが行き届いておらず、心よりお詫び申し上げます。
スタッフにも今一度お客様のお声を伝え、
次回お越しいただく際にはお食事もご満足いただけるようサービス改善に努めてまいります。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

*【ご夫婦・カップルプラン】ふたりだけの特別なひと時を・・大切な人との旅行におすすめ♪<1泊2食>

unitaさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

unitaさん [50代/女性] 2022年06月20日 16:53:49

友人の家族と小学生の子連れ二世帯。水族館ゆめたまごと高崎山をまわって夕方ホテル。翌日遊園地というコース。ホテルとても良かったと喜んで頂け、子供たちにも大好評でした。山中ながら観光地やインターからの車アクセスは案外良く。チェックインからアウトまで、スタッフの皆様とても感じよかったです。食事の内容も、大人も子供も楽しめるよう、バランスよくつくられていると思いました。アレルギー表示もバイキングの各メニューにわかりやすく表示されていたので、子供が自分で料理を選ぶことができたので、連れのお母さんがいつもよりゆっくり食事ができた、と喜んでました。設備が旧式な分、考えてファミリー向けのサービスを頑張られてる印象。ゲーセンやガチャなどはあまりないけど、ボードやカードのゲーム貸出があったり。間取りは昔風に広々、窓の景色は森のよう、ファミリー向けのサービスを翌日の遊園地も、頭や体を使って挑戦するようなタイプの施設がふえており、好感がもてました。実際子供たちも帰りたがらず開園から閉園までいるはめにw宿泊割引があれこれきくし、午前中は人気の乗り物に並ばず乗れるし、帰りもお風呂サービスで頂けるんですね。逆に止まらないと損した気分になるのでは?って位。おおいた割などもあったものの、この金額でこれだけのサービスは大満足とともに、スタッフの皆様に感謝です。またきっと利用させて頂きます。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 12:50:11

大分県満喫のご旅行だったことがうかがえて、大変嬉しく思います。

設備に関しましては築50年以上と年季が入っており、お客様にご不便をお掛けしてしまうこともございますが、
その分サービス面で皆様にご満足いただけるよう努めております。
その成果をお客様に感じていただけたようで大変光栄でございます。

隣接する遊園地を存分に楽しんでいただくために、
ホテルご宿泊者様への特典をご用意しております。
また城島高原パークにお越しの際は、
是非城島高原ホテルをご利用ください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

*【ファミリーにおすすめ】未就学幼児のお子様2名まで無料★家族旅行応援プラン<1泊2食>

投稿者さん 2022年06月19日 18:11:46

城島高原パークがすぐ傍にあり、大人から子供まで楽しめました!
城島高原ホテルでは、文句のつけようがないくらい完璧でした!また、行きたいと思います(*^^*)

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 12:25:15

完璧とのお言葉を頂き、大変感激しております。

これからも皆様の楽しいご旅行のお手伝いができるよう
日々サービス改善に努めて参りますので
是非またお越しくださいませ。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

YUNOCHANさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

YUNOCHANさん [40代/女性] 2022年06月08日 22:27:46

城島高原パークに行くため、近くの城島高原ホテルに宿泊しました。食事はバイキングでしたが、ステーキは焼き立てをいただけたし、どの料理も美味しく、子どもも大人も大満足でした!主人が誕生日の旨を伝えていたところ、グラスワインをプレゼントしてくださり、あたたかいおもてなしに感激しました。
部屋もとても広く、清潔で、ゆっくり過ごせました。大浴場は広く楽しみにしていましたが、温泉の器具?の故障により、温泉に入れなかったことが唯一残念でした。
そのマイナス面を補うほど、他のサービスや立地も良く、また泊まりたいと思えるホテルでした。
城島高原パークのフリーパスも割引料金で購入出来て、パークにもすぐ行けて、良かったです!

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月29日 18:20:17

この度はお誕生日の記念のご旅行に城島高原ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

お食事・お部屋とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら大浴場につきましては
急な温泉ポンプの故障により、温泉をご提供できず
誠に申し訳ございませでした。
現在は復旧しておりますので
是非次回お越しの際は温泉も存分にお楽しみいただけますと
幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

コウコウ3985さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

コウコウ3985さん [30代/男性] 2022年05月10日 20:11:02

一人旅で温泉浸かってゆっくりしたくて、色々と探してて利用しました。

隣接してる城島高原パークの入園券と朝食がついての料金設定にしては、良心的な料金だと思います。

朝食ビュッフェも大変美味しかったです。
機会があればまた利用します。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月29日 17:46:44

一人旅応援プランは大変好評をいただいております。
和洋室タイプもご用意しておりますので
是非次回ご利用の際は和洋室もご検討くださいませ。

口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

*【一人旅応援★朝食付】自由気ままに一人旅★平日限定プラン<1泊朝食>
【【禁煙】18平米|シングルルーム】

ちだこりさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ちだこりさん [40代/男性] 2022年05月07日 11:41:28

遊園地で遊ぶ前に手続きを済ませ荷物を預けて遊園地へ!徒歩5分程度で入園でき大変便利でした。
夕食のバイキングはどれも美味しくお腹いっぱいになりました。特にサラダ用の日向夏みかんドレッシングがすごく美味しくて売店で探しましたが置いてなく残念でした…。朝もサラダを食べるのを楽しみにしていましたが、お目当てのドレッシングは出ていなかったのでガッカリでした。ぜひ売店で販売して欲しいです!通販であるなら注文したいぐらい気に入りました。残念だった点はお刺身の鯛が人気なのか、すぐなくなっていたので補充をまめにするかもう少し多めに盛って欲しかったです。せっかく大分に行ったので関アジなども食べたかった気もします。(お値段的に難しいのかもしれないですが)あと、コーヒーが薄すぎました。城島ブレンドとイタリアンブレンドを飲みましたが特に城島ブレンドは薄く感じました。
スタッフの方はとても感じがよく、子供が1人でお皿によそおうとしていたところを何回も助けていただいたと後から聞きました。大変お世話になりありがとうございました。
遊園地もホテルも2日目に行った地獄巡りも家族みんなで楽しめて大分が大好きになりました。またぜひ利用したいと思います!

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月29日 17:43:44

私どもホテルは城島高原パーク目的はもちろん、
別府・由布院への観光の拠点としてもご利用いただいております。
「大分」が大好きになったとの大変嬉しいお言葉をいただけてスタッフ一同感激しております。

しかしながらお食事に関して十分な対応ができておらず
誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見は関係各所と共有し、改善に努めて参ります。

ぜひまた大分観光にお越しの際は城島高原ホテルへご宿泊くださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

*【ホテル人気No.1】城島高原パーク『のりものパス』付き★KIJIMA大満喫プラン<1泊2食>
【【和室】46~64平米|心温まる、純和風のお部屋<禁煙>】

ykcpさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ykcpさん [40代/男性] 2022年05月06日 17:23:27

子供の為の宿泊でした。

言うまでもなくパークすぐなので便利です。

夕食朝食のバイキングも一工夫してあり満足です。

部屋はとても広くゆっくりも出来ました。

リピートは子連れならもちろんありです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月29日 17:22:00

城島高原パークも存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
お食事・お部屋ともにご満足いただけたようで
大変光栄でございます。
ぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。
口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

*【スタンダード◆1泊2食】バイキング&城島温泉で贅沢なホテルステイ・・♪

投稿者さん 2022年05月03日 21:19:19

城島高原パークにとても近く、入園チケットや乗り物券も安く購入できよかったです。お部屋も快適で、特にバイキングがとても美味しかったです。夜も朝もどの料理も美味しく大満足でした。スタッフさんの対応もすごく丁寧でまた行きたいと思いました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年07月09日 17:52:21

この度は、「城島高原パーク」並びに「城島高原ホテル」をご利用いただきまして、ありがとうございました。お客様のおっしゃる通り、当ホテルはパークに隣接しております。ご宿泊者様の特典として、入園料はご宿泊当日と翌日は無料に。のりものパスは通常¥3,300を¥2,000でフロントにて販売しています。パークをご利用の皆様には大変ご好評をいただいております。
お部屋やお食事・スタッフの対応など満足していただけて、うれしい限りでございます。
また是非ご利用くださいませ、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】18平米|シングルルーム(2名利用)】

投稿者さん 2022年05月03日 08:05:42

とにかくホテルが最高でした!
バイキングもとても美味しく、お風呂も楽しめました!お部屋も広く、お布団ふかふか!
楽しい旅になりました。ありがとございました!

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年07月09日 16:03:58

先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
最高というお言葉をいただいて、恐縮でございます。バイキングもお風呂も楽しんでいただいたご様子や、お部屋でゆっくりとしていらっしゃるご様子が目に浮かびます。本当にありがとうございます。
また機会がございましたら、いらして下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

*【大分観光をEnjoy】★『九州自然動物公園アフリカンサファリ』入場券付きプラン★<1泊2食>

投稿者さん 2022年05月01日 21:28:43

遊園地をゆっくり楽しみたくて家族で利用しました。フロントの方はどなたも大変親切で将棋を貸してくれたり、卓球もお部屋まで案内してくれたりと楽しく過ごせました。温泉も泉質が良くお肌がすべすべになるので大好きです。また夕食時には誕生日だった私に旦那がお願いしたサプライズケーキを準備していただき、スタッフの方が歌までうたって祝ってくれたりと、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年07月09日 15:48:18

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
城島高原パークはお楽しみいただけましたでしょうか?ホテルの温泉・スタッフの対応に関してなど、数々のうれしいご感想本当にありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

【城島満喫!】お部屋タイプおまかせ・城島高原パーク『のりものパス』付きプラン<1泊2食>

ふかぽさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ふかぽさん [40代/男性] 2022年04月29日 13:35:42

3月後半の週末に 家族4人で利用しました。乗り物パス付きプランで、コスパも良かったです。
朝、夕のビュッフェも混み合わないように配慮がしてあり、料理も美味しかったです。温泉も良かったです。
次、城島高原パークに行く際ま必ず利用します。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年04月30日 11:27:06

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。うれしいご感想をいただきまして、本当にありがとうございます。
また、ご家族皆様でのお越しをお待ちいたしております。

【春夏旅セール】城島高原パーク『のりものパス』付きプラン

投稿者さん 2022年04月16日 20:51:18

家族旅行でそちらに泊まりました。
部屋も広く過ごしやすかったです。
お風呂も気持ちよくて息子も何度か入りに行きました!
また行きたいねと皆んなで話しています。
楽しいひとときをありがとうございました!

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年04月30日 11:10:50

先日は「城島高原ホテル」にご宿泊いただきましてありがとうございます。ご家族皆様でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、楽しいひと時を過ごしていただいたこと、とても光栄でございます。また皆様で、お越しくださいませ。
美味しいお食事と気持ちの良い温泉をご用意して、お待ちしております。

【春夏旅セール】城島高原パーク『のりものパス』付きプラン
【【禁煙】47平米|デラックスツインルーム】

5月のさわやかな風さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

5月のさわやかな風さん [70代/男性] 2022年04月08日 09:25:03

4月5日に宿泊しました。孫を連れて城島高原パークに行ったのですが、その際に隣に併設されている当ホテルを利用しました。ホテル管内、部屋内がきれいに清掃され、気持ち良く宿泊できました。バイキングで美味しいもの食べて、ゆっくり温泉に浸かり、楽しく過ごせました。また、城島高原パークの入場券の無料、乗り物フリーパス券の割引販売、パークの駐車場無料券など、パークに関するサービスも最高です。お子さん連れでパークで遊ばれる方には持って来いのホテルと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年04月30日 11:05:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
私どもがお客様に喜んでいただこうと思い、させていただいていることを全てご理解いただいてのうれしいご感想、本当にありがとうございます。
今後も精進してまいりたいと思います。
お客様の次のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月31日 18:49:47

昨年も利用し、今年も。城島高原パークのフリーパス付きでお得であるのは間違いないのですが、バイキングがなかなかクオリティー高め!お刺身、新鮮で美味し!中華も最高!我が家の子は翌日の遊園地より夕飯バイキングが楽しみなぐらい。ちょうど卒業旅行の若者も沢山いましたが、お刺身、ローストビーフは大人気でした!ピザやパスタ、明らかに去年よりパワーアップしてて嬉しかった。
お部屋も広い畳の部屋で落ち着けました。露天風呂も最高です!

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年04月30日 10:54:27

この度は、城島高原ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
昨年に続いてのご利用、誠にありがとうございます。バイキングについて沢山のご感想、お部屋やお風呂に関してもお言葉をいただき、とてもうれしく思っております。
また来年もお越しくださいませ。皆でお待ちしております。

【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

ycym4416さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ycym4416さん [60代/男性] 2022年03月06日 19:01:28

出張でいろんなタイプのホテルを散策しています。
通常は2食バイキングのようですが、コロナの為コース料理でした。
この内容がとてもよくて大満足でした。
遊園地の乗り物券付きという特典もあり翌日午前中遊んで帰りました。
また利用します。

2022年02月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年04月30日 10:42:01

ycym4416様
先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
コロナの蔓延防止の為、やむを得ず料理内容を変更させていただきました。
バイキング料理を楽しみにおいでいただくお客様も多い為心配でしたが、ご満足のお声を頂き、さらに城島高原パークも楽しんでいただけてうれしい限りでございます。
ycym4416様の又のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年01月01日 20:41:37

12/30に一泊しました。お部屋は和洋室でした。とても広く綺麗に清掃されていました。子どもが小さいので和室はとても助かりました。和室に布団を敷いてくださり助かりました。空気清浄機加湿器もあり、綺麗に清掃されていました。露天風呂やサウナもあり、ゆっくりできました。バイキングも良かったです。パークの入場券がチェックイン日とチェックアウトの日どちらもいただけて良かったです。チェックインした時間がパークの閉園時間直前でしたが、パークに電話してくれ、パーク内を散策できました。また、チェックアウトの日、たまたま雪が積もった日でしたが、交通情報をくれたり、チェーンの在庫があるか探してくれたり、スタッフの方も親切でした。また行きたいと思います。ホテルの構造上仕方ないのでしょうが、体が不自由な方や赤ちゃんを抱っこしないといけない方は、お部屋やお風呂、食事会場まで階段なので不自由を感じるかもしれません。事前にホテルに相談したら対応してくれそうな印象はしますが。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年01月07日 17:24:14

先日は城島高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂、お食事、他にもたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして本当にうれしく思っております。ありがとうございます。
ご心配頂きました、お身体が不自由なお客様や小さなお子様連れのお客様は、事前にご連絡をいただく事が多々ありますので、対応させていただいております。
この度のご宿泊とご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月26日 19:59:04

城島高原パークにとっても近くて便利です!お部屋も広くて満足でした!

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年12月14日 15:13:10

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋にご満足いただけて、とてもうれしく思っております。城島高原パークへの移動も、時間の短縮になると沢山のお声を頂いております。ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【訳アリ!】城島高原パークのりものパス付 ・お部屋タイプおまかせ★

投稿者さん 2021年10月11日 11:05:46

緊急事態宣言が明け、子供達とやっと楽しい旅をすることができました。全てにおいて選んで正解のホテル。清掃方を含め、従業員の方々の細やかな気配りと優しさに感謝致します。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年10月17日 12:24:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様たちとの楽しい旅行のお役に立てたこと、大変光栄でございます。
また私どもに温かいお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
コロナ禍で色々なことが制限される中、
少しでもお客様に安心してくつろいでいただけるよう
今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。