別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

1207楽天さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

1207楽天さん [40代/女性] 2021年05月07日 09:38:48

孫を城島高原パークで遊ばせたくて、パス付で隣接している城島高原ホテルさんを利用しました。
当日、できれば有料で部屋をアップグレードしたいと相談すると、破格の金額で広い部屋に変更して頂けました。
外観は年期が入った感じですが、内観は綺麗にリフォームされており、ベッドのマットレスも翌日身体が痛くない位にちゃんとしたものでした。
食事はバイキングでしたが、品数も満足でき子供連れには良かったです。
何より館内で遭遇したスタッフの方々の対応が大変素晴らしく、とても気持ちの良い滞在ができました。
コロナ過でホテル業界も大変だと思いますが、笑顔で頑張ってお仕事されているスタッフさんには頭が下がります。
孫も気にいってくれたようなので、また利用したいと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年05月09日 14:55:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。。
お孫様とのご旅行お楽しみいただけましたでしょうか。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
建物自体は築50年以上と年季が入っておりますので、古さや利便性に欠けている部分があることは否めませんが、その分サービス面でお客様に満足していただけるよう努めております。
そのため、今回食事やスタッフの対応にお褒めの言葉をいただけたことを大変うれしく存じます。
お褒めの言葉に恥じない、より良いサービスを今後も皆様にご提供できるよう精進してまいります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

*【ホテル人気No.1】城島高原パーク『のりものパス』付き★KIJIMA大満喫プラン<1泊2食>
【【禁煙】18平米|シングルルーム(2名利用)】

えぬどっとけーさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

えぬどっとけーさん [20代/男性] 2021年05月06日 12:12:27

宿泊前日にホテルのレストラン従業員の方の中からコロナ陽性者が出たため、ホテルでの食事が提供できないとの連絡をもらったのですが、ホームページでもきちんと公表していましたし、宿泊する場合は食事分の代金を引く・キャンセルする場合はキャンセル料不要とのことで、誠実な対応をしてくれるホテルだなという印象を持ちました。

宿泊当日もスタッフの方から気持ちの良い対応をしてもらったのでとても満足しています。

気になった点をひとつ挙げると、貸切風呂の利用時間が50分間とのことでこまめに時間を確認したかったのですが、時計が脱衣所の見にくい所にあって時間を確認しづらかったので、浴場からでも確認できる位置に移動させるか、浴場内に設置してもらえると助かります。

コロナ禍で大変だとは思いますが、とても良いホテルなので頑張って乗り越えて欲しいです。
また泊まりに行きます。
今回はありがとうございました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年05月09日 14:48:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度は当ホテルのスタッフが新型コロナウイルス陽性との診断が出たことで、お客様には多大なるご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
現在接触者に該当するスタッフが全員PCR検査陰性との結果が出ましたので、5月11日よりお食事のご提供を再開する運びとなりました。

しかしながら、今回ご迷惑をおかけしたにも関わらず、対応へのお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
今後は新型コロナウイルス感染対策をより万全を期し、皆様に安心してご宿泊いただけるよう邁進して参ります。

貸切風呂に関してはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
今回ご指摘いただいた点については見やすい部分に時計を設置するか、置時計等を設置する方向で現在検討しております。

ぜひ次回はお食事をお召し上がりいただけたらと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【和洋室】78平米|リゾートならではの贅沢な広々空間<禁煙>】

投稿者さん 2021年04月20日 21:26:33

当方結構辛口だと自負しておりますが、本当に悪いところが見当たらない最高のホテルでした!
2人で利用するには広過ぎるくらいで、いい意味で贅沢な時間を過ごさせてもらいました。
スタッフさんの感じもよく、入り口すぐでコロナ対策の説明をされてました、女性スタッフの方、必要書類を記入した後にフロントにいた女性スタッフの方も完璧な接客でしたよ。
お部屋も隅々までよくお掃除されていました。
食事も夕食、朝食共に大満足で、他の口コミで種類が少ないと書かれていた方もいましたが、むしろ多いくらいです!
この価格帯で、このクオリティはむしろ凄いです。
色々書いてる方はもっと高級なホテルにでも泊まって、そちらで満足すればいいのかと^^;
温泉も内風呂、露天風呂共に適温で熱くもなく、ぬるくもなくいつまでも入っていられる適温でした!管理がしっかりされているんだなと思いました。

この価格帯でこのクオリティは他にはなかなかないと思います。是非是非また泊まりたいホテルだと思いました!
コロナ禍で大変だと思いますが、スタッフの皆様お身体ご自愛くださいませ。
ありがとうございました!

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年04月25日 16:27:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
接客、食事、温泉すべてに多大なるお褒めの言葉をいただき、一同大変光栄でございます。
施設が古く、ハード面ではご不便をおかけする部分もあるかと思いますが、その分サービス等のソフト面でカバーできるよう日々努めております。
お客様にいただくお褒めの言葉がスタッフ一同の励みとなっております。当該スタッフにも今回のお声を伝えたところ、大変喜んでおりました。
今後もお客様からのお褒めの言葉を励みにしながらも、期待を裏切らないようさらなるサービス向上に努めて参ります。
この度のご宿泊、ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

*【大分県民限定プラン】30%OFF!特別料金でお部屋アップグレード!ホテル自慢バイキング×城島温泉

MACA BEASTさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

MACA BEASTさん [30代/男性] 2021年03月21日 19:50:23

とてもよかった。
この値段で乗り物パスまで付いてて大変お得だと思います。
また機会があれば行きます!

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年04月10日 14:24:23

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
城島高原パークに隣接しているホテルですので、パークご利用の方にはぴったりのホテルだったかと存じます。
今回は期間限定の大変お得なプランでございましたが、時期に合わせて都度お得なプランを販売しておりますので、次回はぜひそちらのプランもご一緒にご検討いただけますと幸いです。
また利用したいと皆様に思っていただけるよう、スタッフ一同これからも精進いたします。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

*【城島高原満喫プラン◆1泊2食】パークのりものパス付、卒業旅行にもピッタリ!お部屋タイプおまかせ

投稿者さん 2021年03月12日 18:19:18

今回、家族で宿泊しました。
城島高原パークがメインだったので、全てのチケットが付いていて子供たちも大満足でした。
チェックインが遅かったせいか、夕食時間も遅くなり、ほとんど料理がなかったのが残念でした。ホテル従業員の方の対応は良かったですよ。
また機会があれば家族で宿泊したいと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年04月10日 14:18:47

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
のりものパスがついたプランということで、パーク、ホテルともにお楽しみいただけた様子を拝見し、一同大変嬉しく感じております。
しかしながら、ご夕食でのサービスに行き届かなかった点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
ホテルでの一番の楽しみともいえるお食事ですので、ざぞ残念だったかと存じます。
スタッフにも今一度お客様のお声を伝え、サービス向上へ努めるよう指導して参ります。
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

るこら。さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

るこら。さん [40代/女性] 2020年12月14日 14:28:27

禁煙ルームで室内に嫌な臭いも全く無く、空気がきれいに感じました。アレルギーがあるのですが、全くクシャミ等出ませんでした。掃除が行き届いていたのだと思います。78平米の部屋は二人だと広すぎるほどで、二家族くらいで宿泊しても全く問題なさそうです。フロントの方の対応も気が利いていて、いろいろな面で非常に助かりました。温泉は透明なつるつる系のお湯で、これも悪くない感じでした。窓から高原風景と城島高原パークの観覧車やジェットコースターが見えて、眺めも良しです。マイナスの点があるとすれば、ベッドが少し柔らかすぎたかな。まあこれは好みのあることなので、マイナスとも言えないと思いますが。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月09日 11:42:40

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉をいただけたこと、またお部屋、温泉とご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。城島温泉は無色透明の単純泉ですので、老若男女どなたにもお楽しみ頂ける温泉でございます。
和洋室は客室内が和室と洋室がドアで仕切られた完全セパレートになっていますので、大変ご好評頂いております。又のお越しの際も和洋室をご指定頂きごゆっくりとお過ごし頂けたましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

*【スタンダード◆1泊朝食】チェックイン23時まで!目覚めに優しい朝食バイキング&城島温泉でゆっくり

投稿者さん 2020年11月09日 21:14:26

11月3日に宿泊しました。広いお部屋でしたが、暖房もとても温かく、窓からの景色も綺麗で快適でした。月明りに照らされた露天風呂も大変気持ち良かったです。城島高原パークに隣接しているので、行き来出来たのも便利でした。また、行きたいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 18:22:37

この度は城島高原ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋でゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。お部屋からの景色は、高原のホテルということもあり大自然の景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。朝、昼、夜と次回ご利用の際はそれぞれの時間ごとの景色をお楽しみいただければと思います。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

*【ファミリーにおすすめ】未就学幼児のお子様2名まで無料★家族旅行応援プラン<1泊2食>

英104さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

英104さん [60代/男性] 2020年10月24日 23:46:13

初めて城島高原ホテルに宿泊しました。
遊園地を利用するには最高の環境でした。
温泉よし、朝夕のバイキングの食事良しで娘たちも満足してました。
ホテルの方々も常に笑顔で対応していただきありがとうございました。
ホテル利用者に対しての遊園地の割引等満足できると思います。
ホテルの老朽化は仕方ありませんが、コストパフォーマンスは高いと思います。
ただ、都心のホテルのバイキングと違い豪華さでなく地産地消のメニューであるのと、遊園地に隣接してるホテルですので子供さんたちのはしゃぎまわるのが苦手な人は無理かもしれませんね。
部屋からの写真です。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 18:17:47

この度は城島高原ホテルご利用頂き誠にありがとうございます、
温泉、お食事やスタッフのへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
立地の関係上、家族連れのお客様に多くご宿泊いただいておりますが、幅広い層のお客様に快適にお過ごしいただけるよう今後とも努めて参ります。
素敵なご投稿心より感謝申し上げます、誠にありがとうございます。

*【さき楽30★事前決済限定】30日前までのご予約で、人気の基本料金プランが20%OFF<1泊2食>
【【和室】46~64平米|心温まる、純和風のお部屋<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月02日 16:20:26

幼児への対応が素晴らしかったです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 15:46:19

この度は城島高原ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様からお褒めのお言葉を頂けた事が私どもの最高の幸せでございます。
これからも出来る限りのご要望にお応えし、お客様満足向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

*【大分観光をEnjoy】★『九州自然動物公園アフリカンサファリ』入場券付きプラン★<1泊2食>

投稿者さん 2020年09月28日 16:31:26

古さは否めませんが、朝食バイキングも一通りあり

私は「りゅうきゅう」が毎回美味しくておかわりしています。
(コロナの影響もあり、ワサビがなかったのは少しだけ残念でした)

お部屋も小さなこどもがいるので和室を用意して頂き
とても快適に過ごすことができました!

やはり城島高原パークは何度行っても毎回楽しいです。

また利用させて頂きますっ!

いつもありがとうございます。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 15:09:44

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
建物自体が古く、設備の大幅な改修はすぐには対応できかねますが、
できる限り皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力している所でございます。
お部屋・お食事ともにご満足いただけたようで何よりでございます。
ぜひまたご家族皆様でご宿泊いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

*【鬼割プラン◆土曜・祝日】<1泊朝食>チェックイン23時までOK!

投稿者さん 2020年09月27日 19:12:37

遊園地すぐ、で、部屋も広々、食事も満足でした

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 15:06:33

大変ご満足いただけたようで、何よりでございます。
私どもも楽しい家族旅行のお手伝いができたと思うと、大変光栄でございます。

投稿者さん 2020年09月16日 20:58:34

この値段で2食付きで美味しくて最高です。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 14:58:10

大変ご満足いただけたようで、何よりでございます。
私どもも楽しいご旅行のお手伝いができたと思うと、大変光栄でございます。
また、お食事やにもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

*【ご夫婦・カップルプラン】ふたりだけの特別なひと時を・・大切な人との旅行におすすめ♪<1泊2食>
【【禁煙】18平米|セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年03月18日 17:42:58

2度目の宿泊です。
パークからとても近くて良いです!!

2020年03月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年03月22日 16:31:56

再びご来館いただけ大変光栄でございます。
これからもお客様に何度も来ていただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に精進していく所存です。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

【3~6月★開業55周年記念】夕食バイキングにまぐろ登場★贅沢フェア大満喫プラン<1泊2食>
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

estima1683さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

estima1683さん [40代/男性] 2020年03月13日 18:05:23

城島高原パークに併設してあり、非常便利が良かった。スタッフの方も非常に丁寧で温かい。またリピートしたいと思います。

2020年03月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年03月22日 15:09:22

スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。ありがとうございます。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、日々精進してまいります。
温泉は日帰り入浴でもご利用いただけます。機会がありましたら、ぜひまたご来館くださいませ。

投稿者さん 2020年02月29日 19:50:15

8名で宿泊しましたが、広いお部屋でみんなで泊まることができとても楽しい旅になりました。
食事の際も子供が寝てしまったのですが、スタッフの方がすぐにハイローチェアを貸してくださりゆっくりお食事ができました。
またみんなで来たいと思います!

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年03月11日 12:51:07

ご宿泊いただいた和洋室は和室と洋室がセパレートされており、広々とした空間でゆったりできると人気をいただいているお部屋タイプでございます。
ご滞在中は、ご家族みなさまで楽しい時間を過ごしていただけたご様子で何よりでございます。
今後もいつでも快適に過ごしていただけるように、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めてまいります。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【お手頃ステイ】城島高原パーク入園券が半額★1日3室の特別価格プラン<1泊2食>
【【禁煙】和洋室(室数限定)】

投稿者さん 2020年02月24日 09:59:28

遊園地からすぐで子連れにはとても良かったです。
お風呂もお食事も良くまた家族で来たいと思いました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年02月24日 16:37:51

また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
今後も、また来たいと全てのお客様に思って頂けるよう、
気を引き締めてお客様をお迎えしたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【TRY!九州】卒業旅行にもおすすめ★城島高原パーク入園券&のりものパス付プラン<1泊2食>

ぴみ128さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ぴみ128さん [30代/女性] 2020年02月22日 21:20:42

貸切風呂を利用しました。シャワーの湯量がたっぷりで、家族3人で贅沢な温泉を満喫しました。
バイキングは、ステーキと刺身、ボルシチがメイン料理で、その他にもチキン南蛮や鶏天、皿うどん、からし蓮根、パエリアなど、いろんなメニューがあり、子供も喜んでいました。
城島高原遊園地へのゲートがすぐ近くにあり、遊園地へ行くならば、是非おすすめのホテルです。また利用したいと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年02月24日 16:38:38

大変ご満足いただけたようで、何よりでございます。
夕食バイキングは、季節に合わせて3か月に一度内容が変わりますので、
ぜひまた違う季節にお越し頂ければ、違うメニューがお楽しみ頂けます。
城島高原パーク南ゲートまでは徒歩約3分ですが、
南ゲートはオープンしない日もございますのでご注意頂ければと思います。

♪パーク入園券+貸切風呂付プラン♪1泊2食付
【【禁煙】和洋室(室数限定)】

投稿者さん 2020年02月21日 16:34:04

部屋がとても広く快適でよかったです。城島高原パークのすぐ側で立地もいいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年02月24日 16:38:48

広いお部屋で旅の疲れを癒して頂けたようで、私どもも大変うれしく思います。
城島高原パーク南ゲートまでは徒歩で約3分。
存分に城島高原をお楽しみいただけましたでしょうか。
これから暖かくなると、木々や花も咲き、
また違った景色をお楽しみいただけるかと存じますので、
ぜひまた城島高原へお越しください。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2月平日★お日にち限定】何人泊ってもお一人8,000円!城島高原パーク入園券付き<1泊2食>

投稿者さん 2019年10月02日 12:38:28

3世代での家族旅行に利用させてもらいました!
和洋室は仕切られてるので1つの部屋でもそれぞれの時間が持てて良かったです。
子供もみんな一緒の部屋で喜んでました!
そして何より従業員の方の対応が素晴らしかったです!
大事なネックレスをなくした事を帰宅後に気づき、連絡したところゴミの中まで探して頂き後日見つかったとの連絡をもらいました!
小さなネックレスを箱とスポンジを使い丁寧に梱包されて送られてきたのを見た時は感動しました!
すごく大事なネックレスだったので涙が出るほど嬉しかったです。

中庭での子供達遊んだ穏やかな時間もきもちよかったです!
また是非ご利用させてもらいます!

本当にありがとうございました!!

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年01月05日 17:00:12

3世代でのご家族旅行に当ホテルをお選びいただけたこと、大変うれしく思います。
ネックレスが見つかったときは、私どもスタッフも皆本当に良かった!と胸をなでおろしました。
特に大事なネックレスだとお伺いしていたので、無事にお手元に届いて安心いたしました。
この度は口コミへのご投稿、お褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ファミリープラン☆未就学幼児のお子様2名まで無料!パーク入園券付き♪
【【禁煙】和洋室(約70~80平米の広々したお部屋です。)】

投稿者さん 2019年08月07日 22:30:03

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。正直あまり期待はしていませんでした。(評価をしっかり読ませて頂きましたので)しかし、お部屋の広さ、食事の内容(バイキング)、スタッフの方の対応にと満足!
子どもたちには夏休みのイベント開催。また来たいね~!と家族で話をしました。城島遊園地利用の際は、是非また利用させて頂こうと思います。
しいて言えば、エレベーターはもう少し広いか、後1つあれば有り難いなぁ~と。まぁ建物の構造上のことなので難しいでしょうが(^。^;)

別府城島温泉 城島高原ホテル 2019年08月26日 19:25:01

今回、評価をお読みいただいた上でのご宿泊とのこと、そしてお客様の想像以上のサービスをご提供できたことに大変感激いたしました。 夏休みのイベントもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
 エレベーターに関しましては、ご指摘いただいた通り、構造上設置が難しくご不便をお掛けしております。 その分皆様が快適にお過ごしいただけるよう、気持ちのいい接客を心掛け、サービスの向上に今後も努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

城島高原パークのりものパス付★宿泊プラン♪