別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

苺ちゃんパパ1117さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

苺ちゃんパパ1117さん [40代/男性] 2022年12月23日 18:08:28

最高でした。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年04月23日 14:42:18

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「最高でした。」の一言、大変嬉しく存じます。

夏の城島高原は市内よりも気温が低く、大変過ごしやすくなりますので、
是非次回は夏休みにおいでくださいませ。
城島高原パークでは水深の浅い「ちゃぷちゃ」というプールもオープンいたします。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

*【ホテル人気No.1】城島高原パーク『のりものパス』付き★KIJIMA大満喫プラン<1泊2食>
【【禁煙】47平米|デラックスツインルーム】

よしえkagaさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

よしえkagaさん [50代/女性] 2022年12月15日 13:25:28

部屋が思ったよりすごく広く快適に過ごせました
また次大分に行くときはぜひまた泊まりに行きたいと思いました

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年04月23日 14:37:05

今回お泊り頂いたのは、約78平米ある広い和洋室でございました。
お部屋では快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。

また泊まりたいというお言葉は私どもにとって
大変光栄な誉め言葉でございます。
お客様からお寄せいただきましたお褒めの言葉を励みに、
皆様にまた訪れたいと思っていただけるよう、日々精進して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

*【さき楽60★事前決済限定】60日前までのご予約がお得な、スタンダードプラン<1泊2食>
【【和洋室】78平米|リゾートならではの贅沢な広々空間<禁煙>】

投稿者さん 2022年12月14日 17:19:02

城島高原パークで遊ぶために宿泊しました。入館料セットのプランだったのでお得に泊まれました!
大浴場がびっくりするほど寒くて、温泉で温まっても出ると一瞬で全身が冷えてしまいました…。
体や頭を洗うのも時間勝負って感じでした。子供がいるとどっちかが必ず湯冷めしてしまいます。
それだけが残念でした。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年04月23日 14:14:42

ご購入可能という特典は、皆さまに大変ご好評いただいております。

大浴場の寒さについてはご不便おかけし申し訳ございません。
湯冷めして体調を崩されたりはなかったでしょうか。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の運営の参考にさせて頂きます。

これからも城島高原パークオフィシャルホテルとして、
皆様のご期待に添えられるよう、サービス向上に努めて参ります。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

*【素泊まりプラン】由布岳と鶴見岳に囲まれた自然の中で、ゆったりとリゾート気分<食事なし>
【【禁煙】27~35平米|ツインルーム(最大定員3名まで)】

投稿者さん 2022年12月05日 22:01:35

今まで旅行で宿泊した中で一番広くて、トイレとお風呂も別で、しかも洗い場付き!遊園地から近いし、入園料無料と至れり尽くせりの宿泊でした。遊園地目的で小さな子供がいる方にはとてもいい所だと思います。また利用しようと思います

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年04月15日 16:01:37

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大変ご満足いただけたようで、私どもも大変うれしく思います。
ご宿泊いただいたお部屋は、当ホテル自慢の広々とした和洋室でございました。

また、ご宿泊者様限定の入園無料、のりものパス1日分が2,000円(通常3,300円)で

今後もご来館される方皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

*【九州在住限定プラン】お部屋は和洋室へ無料アップグレード★夕食バイキング付きの九州旅行応援プラン

投稿者さん 2022年11月27日 21:04:51

施設とスタッフの対応は満足です
ただ食事会場の酒類の価格が高いのとWIFIの速度はいまいちでした

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年04月15日 15:55:05

施設、スタッフについてはご満足頂けたようで大変光栄でございます。

酒類の価格とWiFiの通信速度については貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後のサービス向上のため参考にさせていただきます。

この度は貴重なお時間を口コミへのご投稿に割いていただき
誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

*【一人旅応援★2食付】自由気ままに一人旅★平日限定プラン<1泊2食>

投稿者さん 2022年11月26日 08:38:58

夕食の種類が多くて楽しめました!
城島高原パークがお得に利用出来て良かったー

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年01月13日 15:33:09

ホテルでのご夕食、城島高原パークの特典にご満足いただけた様子で大変光栄でございます。

城島高原パークご利用のご宿泊者様にご案内しております、ご宿泊当日翌日ともに入園券が無料、のりものパスがお得にお買い求めいただける特典はお客様にご好評いただいております。

次回城島高原パークご利用の際に、再度当ホテルをご利用いただけたら嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

*【ファミリーにおすすめ】未就学幼児のお子様2名まで無料★家族旅行応援プラン<1泊2食>
【【和室】46~64平米|心温まる、純和風のお部屋<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月27日 15:07:38

遊園地も楽しむことができて笑って過ごせました。
またいつか利用したいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年11月20日 13:27:23

城島高原パークのご利用もあわせてご満足いただけた様子で大変光栄でございます。

次回ご宿泊の機会がございましたら、再度また行きたいと感じていただけるよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

*【さき楽60★事前決済限定】60日前までのご予約がお得な、スタンダード朝食プラン<1泊朝食>

投稿者さん 2022年10月25日 16:31:34

城島高原パークで遊ぶために宿泊。
パークへのアクセスは最高です!

料理はバイキングなので普通。
目を引くような物はありません。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年11月20日 13:25:02

当ホテルは城島高原パークより徒歩約3分と利便性が高く、
パークご利用のお客様にご好評いただいております。

しかしながら、ご満足いただける料理をご提供できず、
誠に申し訳ございません。
頂いたご意見をもとに、皆様にご満足いただける料理をご提供できるよう
関係各所と検討し、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月25日 12:42:19

初めての利用です。
受付の方々の応対はとても明るく丁寧で、こちらのホテルのサービスに期待が高まりました。
施設の説明を聞いた後、いよいよお部屋へ。お部屋の扉を開けると広々とした空間にまずビックリしました。子供たちも喜んではしゃぎだします。パークで遊び疲れた体を休めようと腰を下ろした先の大きめのテーブルはなんと埃だらけでまたビックリ! 次いで天井の隅3ヶ所にクモの巣を発見してまたまたビックリ!! 妻はハウスダストのアレルギーもちでずっと辛そうでした。チェックイン前の清掃はしないのでしょうか。
温泉は特筆すべきものはなく、可もなく不可もなくといった印象です。
食事は私たち家族の口には合わず、夕食・朝食ともにバイキングの内容も比較的安価なビジネスホテルの朝食並みかそれ以下に感じました。口コミでは評価が良かった食事を楽しみにしていただけにとても残念でした。
建物は古さを感じますし、複雑な造りでホテル内の移動は分かりづらかったです。
今後パークを利用する機会はあると思いますが、こちらのホテルの利用は考えないと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年11月20日 13:21:06

まずは、客室の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
あわせて、貴重なご意見を賜りありがとうございます。

清掃スタッフにはご指摘いただいたほこりやクモの巣の除去を含め、
清掃を徹底するよう申し伝えました。
今後同様のご指摘を受けることのないよう、改善に努めて参ります。

また、お食事がご期待に添えず大変申し訳ございません。
頂いたご意見をもとに、ご満足いただけるメニューをご提供できるよう
関係各所と検討して参ります。

建物の構造に関しましては築50年以上と年季が入っており、
構造も複雑ゆえ、ご不便をおかけいたしました。
建物の大幅なリニューアル等、すぐには対応が難しい点もございますが
皆様が快適にお過ごしいただけるよう最大限努力して参ります。

今回はご利用と口コミ投稿に貴重なお時間を頂きましたこと、
重ねて感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】城島高原パーク『のりものパス』付きプラン

タナヤスくんさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

タナヤスくんさん [60代/男性] 2022年10月24日 11:12:36

チェックイン後部屋に入ると広くてとても眺めも良かったです。夕朝はバイキングでビーフロースや天ぷらやエビチリ等30種類位ありました。とても美味しかったです。お風呂は露天風呂がとても気持ち良かったです。夕朝4回入りました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年11月20日 12:30:04

お食事・お部屋とお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また大浴場も4回もご利用いただけるほどご満足いただけたこと大変嬉しく思います。

次回ご宿泊の機会がございましたら、さらに良くなったと感じていただけるよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

*【ご夫婦・カップルプラン】ふたりだけの特別なひと時を・・大切な人との旅行におすすめ♪<1泊2食>

投稿者さん 2022年10月17日 12:12:32

満足です

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 20:16:43

この度は城島高原高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう
サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】47平米|デラックスツインルーム】

さくらんぼ♪♪☆さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

さくらんぼ♪♪☆さん [30代/女性] 2022年10月12日 19:29:40

城島高原パークに行くのに小雨が降っていて傘を持っていなかったけど傘を貸してくれたのには助かりました。
チェックアウト後売店で忘れ物をしてしまいホテルに問い合わせた時の対応も良くてホテルに受け取りにに行ったら
入口で目が合った受付の女性が
名前も名乗らなくてもわかってくれて
そのスタッフの方はとても良かったです。
ただ、残念なのが
布団をセッティングするタイミングが
すごく悪かったです。
娘と部屋のお風呂で入浴して
上がったタイミングでドアの物音がして
旦那が温泉から戻って来たのかと思って
娘を任せようかと出ようとしたら
和室の襖の音や布団をひいてる感じがしたので
あわてて服をきて出たらもういませんでした。
貴重品も出したままだし
もしかしたら恥ずかしい思いをしたかもしれません。
前もって何時ぐらいって伝えてもらうか
部屋にコールして出なかったら
またかけ直してこちらの同意を得て欲しかったですね
知人に話したらありえない事だと言われて
初めての経験で動揺したのもあって
アンケート用紙に書きましたが
直接フロントで苦情を言えば良かったと後になって思いました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 20:14:37

まずは、ご不快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
あわせて、貴重なご意見を賜りありがとうございます。

お布団を準備するタイミングはチェックインの際に
18時から20時の間にご用意させていただく旨をお伝えしておりますが、
ご案内している時間帯の幅が広く、お客様へ不都合を与えてしまっていると認識いたしました。
今後は、ご意見を参考にして夕食付ではないお客様に関しては先に準備させていただくように改善してまいります。

*【スタンダード◆1泊朝食】チェックイン23時まで!目覚めに優しい朝食バイキング&城島温泉でゆっくり

boggy 90さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

boggy 90さん [60代/男性] 2022年10月12日 12:03:24

妻と快適に宿泊&遊園遊具での思い出回想等、楽しいホテルの心のこもった提供を満喫させて頂きました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 20:00:02

奥様とのご旅行・思い出作りのお手伝いができましたこと
大変光栄でございます。

今後もお客様へよりよいサービスがご提供できるよう
精進して参ります。

【【禁煙】18平米|シングルルーム(2名利用)】

リンリンリンノさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

リンリンリンノさん [50代/女性] 2022年10月05日 14:13:11

2度目の利用でしたが、お部屋広々で子供達大喜び。
夕食バイキングもそれなりに充実し子供達にはお子様プレートも別に用意してくれていて食べきれないほど
温泉も気持ちよく入れて何回か利用してました。
ロビーのスタッフの方達も笑顔で気持ちよく応対してくれてのんびりできました。
(コンビニか近くに無いので売店で不足するものは持込が必要かな)

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 19:54:16

いつも城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食時のお子様プレートは当日のご宿泊状況に応じてご用意させていただいております。
お食事・温泉とご家族皆様でお楽しみいただけたようでなによりでございます。
またスタッフへもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

山の中に位置しておりますため
ご不便をお掛けすることもございますが、
それをカバーできるようサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

*【大分県民限定プラン】30%OFF!特別料金でお部屋アップグレード!ホテル自慢バイキング×城島温泉

投稿者さん 2022年09月29日 21:00:45

三世代家族旅行で利用させていただきました!
お部屋も広く
子供達も大満足でした!

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 19:43:50

この度は城島高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただいた和洋室は、当ホテル人気の客室タイプでございます。
お子様がお楽しみいただけた様子が想像でき、大変嬉しく思います。

またご家族皆様でお越しいただけますと幸いでございます。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

まーこりんりんさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

まーこりんりんさん [30代/女性] 2022年09月27日 14:40:28

城島高原パークに行くならここを利用しない手はありません。パークの入り口まで歩いて3分とかからないので、朝一に入園するのも楽勝ですし、疲れた時に早めに切り上げてホテルで過ごすこともできるので、小さなこどもがいても安心です。
 設備も古いわりに清潔感があって、不満はないレベルです。大浴場も十分広く、ジャグジー、露天もあわせて夜、朝と楽しみました。入口のマットの上にヤモリがいたのはびっくりしましたが。
 夕食も朝食もバイキングですが、品数がそれなりにあり十分満足いく内容です。ただ、人が多くてものによっては追加が間に合っていなかったのと、小さなこどもが食べるものが限られていたのが少し残念でした。
 こどもたちが城島高原パークを気に入っているため、また利用させていただくことがあると思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 19:34:24

城島高原パークは、ホテルから一番近いゲートが開いている日は徒歩2、3分ととても便利でご好評頂いております。

温泉やお食事もお楽しみいただけたようで大変うれしい限りでございます。

しかしながら、お食事のご提供、お子様のお食事に関してご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
頂いたご意見は関係各所と共有し、改善に努めてまいります。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

HIRO6190さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

HIRO6190さん [60代/男性] 2022年09月13日 23:31:11

ツーリングの途中でチェクイン過ぎても、笑顔で迎えてくれて、嬉しかったです。スタッフが笑顔で対応で良かったです!また、利用したいと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 19:26:09

スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。

これからの季節はツーリングには少し厳しい気温になって参りますが、
また暖かくなりましたら、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

*【一人旅応援★朝食付】自由気ままに一人旅★平日限定プラン<1泊朝食>
【【禁煙】18平米|シングルルーム】

投稿者さん 2022年09月11日 23:17:05

9月9日に宿泊しました。約10年前ぐらいに家族旅行で利用しましたが、今回は夫婦二人旅で利用。フロントの女性の対応が素晴らしかったのが1番良かった所です。施設自体は古く、夕食や朝食のバイキングはメインメニューがなく非常に残念でした。バイキングの品数を絞り込んで満足度をあげて欲しいと思います。施設は古くても女性スタッフの対応が良かったので今後も継続して頑張ってください。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 19:23:10

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

10年ぶりにご利用いただいたにもかかわらず、
ご満足いただけるお食事を提供できなかったこと
大変心苦しく、誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、スタッフへのお褒めの言葉を頂けましたこと大変嬉しく思います。

お客様からの励ましのお言葉を受け止め、
ご満足いただけるメニューをご提供できるよう関係各
所と検討して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月04日 00:22:03

「おおいた旅割」でお得に泊れた上、宿泊者は、パークののりものパスをホテルで購入すると、通常3300円が2000円になる上、旅割の満喫クーポン2,000円で買え、すごくお得でした。
料理もバイキングで、好きなものを好きなだけ食べれて、よかったです。
パークも目の前で、部屋から、観覧車やジュピターも見え、休日を満喫出来ました。
また、機会があれば、行きたいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 19:17:58

おおいた旅割をご利用し、ご滞在をご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。

ホテルの構造上、客室からの景観は様々ではございますので
次回お越しの際は違う景色もお楽しみいただけますと
幸いでございます。

【【禁煙】18平米|シングルルーム(2名利用)】

投稿者さん 2022年09月03日 16:57:55

価格が魅力的です。
部屋からの眺めは最高、あいにく雨模様でしたが、晴れれば素晴らしいと思う。
食事は、地元ではの料理を堪能した。
残念だが、部屋がコロナの影響であまり使用されていないのか、分かりませんがかび臭は、是非改善されたし。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 19:11:41

まずはお部屋のにおいにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
清掃スタッフと情報を共有し、早急に改善いたします。

お食事に関しましてはお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

次回お越しいただく際には、お天気であることを願い、またご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。