別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月31日 17:31:11

ホテルの方がとても親切でした!
チェックアウトの日、雪で帰れなかったのですが、色々手配して下さりとても助かりました!

食事も美味しかったです!
部屋も広く、私達大家族にも広い位でした

別府城島温泉 城島高原ホテル 2019年08月26日 15:47:45

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
標高700mある当ホテルでは一晩で雪が積もってしまう可能性もございます。冬季にご宿泊の際は、雪用タイヤもしくはチェーンのご用意があると安心です。
客室・お食事ともにご満足いただけ、またスタッフにもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 またぜひ、ご来館くださいませ。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 城島高原パークのりものパス付★宿泊プラン♪
【【禁煙】和洋室(約70~80平米の広々したお部屋です。)】

kaz0505さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

kaz0505さん [40代/男性] 2018年09月26日 10:43:52

とても広い部屋で驚きました。家族4人での宿泊でしたが、広々として快適に利用できました。
夕朝食は、部屋ごとにテーブルが用意されていて、まつことなく食事を始めることができます。
ビュッフェ形式で、種類も多く、楽しめました。
翌日は、朝から城島高原パークで、ホテルに宿泊すると入場券が半額になります。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2019年08月22日 17:44:10

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋・お食事ともにご満足いただけたようで何よりでございます。
城島高原パークをご利用の際は、入園券付きのプラン等のご用意もございますので、ぜひまたご家族皆様でご宿泊いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

広い和洋室でゆったり♪敬老の日 感謝プラン お土産付☆
【【禁煙】和洋室(室数限定)】

てんこ5763さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

てんこ5763さん [50代/女性] 2018年04月29日 17:10:40

遠いと言えば遠いけれど、景色を楽しんだり自然を楽しむにはいいホテルです。
夜に飲みに行こうなんて考えずにゆっくりしたいならいいと思います。
私は別府に出張があったので、前泊に利用しました。
一泊二食でシングルでこの値段なんてあり得ないよねえと言いながらチャレンジしました。
スタッフさんの対応もすばらしかったです。
食事はそれなりですが、この値段なら文句は言えません。
子どもさんにも楽しめる施設があり、私はリピートしそうです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2018年05月30日 11:25:09

この度は、城島高原ホテルをご利用頂きありがとうございます。
滞在中、ゆっくりお過ごし頂けたとのこと。スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
今回、ご利用頂きましたビジネスプランには和洋室確約のプランもございますので
ぜひ、こちらもご利用ください。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂き、大変光栄でございます。
またのご来館をお待ちしております。
この度は、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【出張応援!】ビジネス・シングルルームプラン★2食付
【シングル(ベッドはデュベスタイル)】

投稿者さん 2018年03月14日 18:25:15

パークのチケットなどが付いていて、とてもお得な旅行でした。部屋は洋室、和室と広くて大変満足しました。スタッフの対応も好感がもてました。
不満はオートロックでチャイムが無く、夜中の他室からの頻回なノックの音が気になりました。
食事はバイキングで、杉の井くらいの味を期待したのですがイマイチでした。
総合的には安くて満足です。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2018年03月30日 17:47:36

この度は、城島高原ホテルをご利用頂きありがとうございます。
夜中のノック音、ならびにお食事に関しては、ご期待に添えず、大変申し訳ありませんでした。
皆さまからのご意見を参考に、改善できるように努力を重ねて参ります。
しかしながら、お部屋やスタッフに関してお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
またのご来館をお待ちしております。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

【城島 de 遊ぼ!】入園券・のりものパス・お食事券付プラン♪

れっど11さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

れっど11さん [40代/男性] 2018年03月12日 20:48:08

良い思いでができました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2018年03月30日 17:29:33

この度は、城島高原ホテルをご利用頂きありがとうございます。
良い思い出が出来たとのこと、スタッフ一同大変うれしく思います。
四季折々の風景を楽しめる城島高原。
いまは、ガーデンにある桜のつぼみが膨らみ、もうすぐ花を咲かせそうです。

基本プラン【和会席】
【ツイン(ベッドはデュベスタイル)】

投稿者さん 2018年02月17日 12:54:04

So great for us.

別府城島温泉 城島高原ホテル 2018年03月30日 17:05:36

Thank you for sharing your review with us.
Thank you for your favorable feedback. It really warms our hearts!
We look forward to your next visit!

*冬季限定*城島高原パーク入園券&スケート貸靴券付プラン♪お部屋はおまかせ

投稿者さん 2018年02月17日 12:53:29

Room space was so good. I want to visit again.

別府城島温泉 城島高原ホテル 2018年03月30日 17:01:29

Thank you for selecting us out of the many possible places here.
The Management and Staff would like to thank you for the wonderful comments.
Our warm hospitality awaits your return sometime soon.

★直前割★和洋室確約プラン♪入園券付
【和洋室(室数限定)】

mango0962さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

mango0962さん [30代/女性] 2018年01月23日 19:46:46

子供の誕生日で、城島後楽園ゆうえんちで遊んだ後宿泊しました。
ケーキを食事の際別に用意してもらっていたのですが、その際、従業員の方にフラッシュモブ的に誕生日の歌を歌っていただき、
子供も照れつつ喜んでいました。
ケーキは食事で満腹になり食べられず、持ち帰られないかきいてみると快く了承していただき、ありがたかったです。
また、ぜひ宿泊したいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2018年01月29日 11:51:03

この度は城島高原ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様のお誕生日をお祝いするお手伝いができたこと、大変光栄でございます。
次回もぜひ城島高原へ遊びにいらしてくださいね。

≪室数限定≫1泊2食付プラン★☆★
【和室(室数限定)】

Tomato1031さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

Tomato1031さん [30代/女性] 2017年12月26日 17:36:33

公園の開場しない日のチェックインをすることになって少し惜しかったけど
大浴場が本当に気に入りました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2017年12月30日 17:29:13

この度は城島高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場をお気に召していただけたようで何よりでございます。
城島温泉は無色透明の単純泉ですので、老若男女どなたにもお楽しみ頂ける温泉でございます。
次回もぜひ機会がありましたら当館をご利用くださいませ。

【直前割】12月平日限定★お部屋タイプおまかせ★1泊朝食付プラン♪
【部屋タイプおまかせ】

chaos04さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

chaos04さん [30代/男性] 2017年11月24日 15:57:03

お部屋おまかせプランでお願いしていましたが、和洋室で手配してくださり大変ありがたかったです。
スタッフの方々もとても丁寧な対応をして頂き、設備も充実してとてもよかったです。
母と祖母2人とで4人宿泊させて頂きましたが、皆喜んでいてよい旅行をすることができました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2017年11月30日 10:56:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族の皆様に喜んで頂けて大変光栄でございます。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、サービス業に従事する者としてこれ以上の喜びはありません。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力して参ります。

【直前割】11月平日限定★部屋おまかせ★2食付

fwnzさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

fwnzさん [50代/男性] 2017年09月18日 18:32:54

城島高原パークを設備にいれるならとてつもなく高い評価になります。建物自体はバブル期のものですし食事も比較的簡単な内容ですが必要十分は維持しています。スタッフはしっかりしていて、超特大台風前夜でもストレスなく宿泊できました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2017年09月19日 12:24:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
城島高原パークは、ホテルから一番近いゲートが開いている日は徒歩2、3分ととても便利でご好評頂いております。
ただ、そのゲートが開かない日もございますのでお手数ですがその都度お問い合わせ頂ければと思います。
台風前夜にもかかわらずご宿泊頂き大変感謝申し上げます。
また、スタッフについてもお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
次回は必要十分ではなく、最高と言って頂けるようサービス向上に邁進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ファミリープラン☆未就学幼児のお子様2名まで無料!パーク入園券付き♪
【和洋室(約70~80平米の広々したお部屋です。)】

あんずちゃん8506さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

あんずちゃん8506さん [50代/女性] 2017年07月28日 09:52:59

去年、復興割を利用し初めて宿泊し良かったので、今年もお世話になりました。
娘、孫と一日遊園地で遊んだ後、すぐにホテルに入れるので、とても便利です。
お部屋も広い和洋室を用意していただき、ゆっくり休む事ができました。
食事も夕、朝ともに満足出来るもので、子供たちは、大喜びでした。
リーズナブルな価格で利用でき、スタッフのかたも気持ちの良い対応で、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。夏休みは、毎年リピーターになります。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2017年07月29日 15:18:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
楽しい旅のお手伝いができたこと、大変うれしく思います。
また、毎年リピーターになっていただけるとの宣言まで頂き、大変感謝しております。
今後もずっとご贔屓にして頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
最後に貴重なお時間を割いての口コミへのご投稿に御礼申し上げます。ありがとうございました。

夏休み先取り★お日にち限定★お部屋おまかせプラン♪城島高原パーク入園券付き

投稿者さん 2017年07月18日 22:37:42

7月16日子ども3人+夫婦で宿泊しました。
部屋は、和洋室で広すぎなくらい、布団も4枚敷いてもらったのでベットは使わずでした。水まわりが古いのは仕方ないですが、隅の方に埃がみられたのは残念。
食事は、バイキングとしては少なめかなっと思いましたが沢山あっても摂るのは一緒だし、焼きたてステーキとカレーが美味しかったです。朝食時のフルーツがグレープフルーツだけだったのでオレンジやバナナなど子どもが好きそうなフルーツが欲しかった。
お風呂の広さや湯温はちょうど良かったです。もう少しお掃除が行き届いていれば良かったのと、赤ちゃんを乗せるベビーチェアが欲しい。あと、ベビーベットで着替えさせづらいし、ベットのタオルにも抵抗あるので
授乳室にあるようなベットが欲しい。
総合的にお値段の割によかったです。スタッフの方も気持ち良い方が多かった。いつも別府のアミューズメントホテルに泊まっていましたが今後はこちらを利用したいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2017年07月19日 18:03:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
清掃の不行き届きに関しましては不快な思いをさせてしまって大変申し訳ございません。
清掃スタッフには隅々まで清掃を徹底するよう伝えております。
また、お子様向けのフルーツや、ベビーチェア・ベッドへの貴重なご意見誠にありがとうございます。ぜひ参考にさせて頂きたいと思います。
清掃が行き届いてなく、不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、今後も利用したいと言って頂けて大変光栄でございます。
ご指摘頂いたところを改善し、今後何度もご宿泊して頂けるよう努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大25%OFF 基本プラン【2食付】
【和洋室】

投稿者さん 2016年09月23日 16:03:17

-- 良かった点 --
・遊園地の1日券がついているのに、宿泊費が非常に安い
・遊園地で遊ぶ予定では無かったが、行ってみると非常に楽しかった
・部屋はとても広かった。他の部屋はもっと広いみたい( ドアの避難図より )
・「 修学旅行生が宿泊します 」と連絡があった

-- 良くなかった点 --
・部屋は2Fでした。2Fは、階段を使わないとたどりつけません。
 3,4Fはエレベータだけで行き来できるので、
 階段が苦手な方はリクエストしてみては
・部屋にあられ?らしきものが落ちていた

別府城島温泉 城島高原ホテル 2016年11月06日 13:38:13

この度は城島高原ホテル&パークをご利用頂き誠にありがとうございました。
またご帰宅後にアンケートのご記載にもお礼申し上げます。

・良かったとご評価いただきました点はこれからも継続と配慮を怠らない様精進して参ります。

--良くなかった点--
・前述にもございましたが同様に2階フロアーは階段のみのご利用となります。プランによっては事前にお申し出がございましたら他のフロアーへの事前割振りも可能でございます。

・そして清掃の不行き届き心よりお詫び申し上げます。関係部署にはしっかりとお客様からのご指摘を開示し再発防止に努めます。

至らぬ点多々ございましたが、是非またのお越しをお待ちしております。

【平日限定】スゴ得プラン1泊2食付!城島高原パークのりものパス1日分付♪
【和室(室数限定)】

ykit0325さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ykit0325さん [30代/女性] 2016年09月15日 08:14:24

日曜日より1泊で初めて行きました。
いろいろと感想あるので箇条書きします。

《良かった点》
★ホテルの玄関の開放的なところ、ゆったりした作り。

★部屋の広さ、和洋室どちらもあったこと。

★子連れのため、お風呂(露天)が暑すぎず入りやすかった。

★雨だったので荷物の乗り入れが大変だと思ったがエントランスの雨よけがえるため安心して出来た。

★夕食バイキングのカレーがお肉ゴロゴロで美味しかった!

★同じく夕食時、父は飲み放題にしていたのだが寝てしまった孫を抱っこしていたため飲み放題の飲み物をとりに行けずにいたら、
恰幅の良い男性のスタッフさんが席まで来て飲みたいお酒を聞き、わざわざ運んでくれた。

★子供が遊べるコーナーがあり、食後にしっかり遊ばせることが出来た。

《悪かった点》
★2階は階段しかなく、荷物を運んだり移動の際に子連れだと厳しかった。

★夕食時、優しい男性のスタッフさんの一方、ビールの注ぎ方がわからず母が女性スタッフさんに頼んだら
『自分で注いでください』と言われたらしく、結局その後また優しい男性のスタッフさんがきてしてくれたそう。

★女性風呂のシャワー、入って右側の真ん中。見事に温度調節壊れてます。
ずっと熱湯でヤケドするかと思った。

★夕食のお肉、カタいです。別コーナーにあると、あれだけ特別感あるけど
むしろあれだけがハズレかな。

★デザートコーナー、できればソフトクリームなどアイス系欲しい。

★朝ごはんバイキング、ソフトドリンクコーナーが烏龍茶とオレンジ100%は種類なさすぎ。
小さい子だとリンゴやカルピスなど欲しいのでもう少し充実させてもらいたい。

★クーラーが夜中に送風にかわった。
寝る時こそ快適に過ごしたいのに暑くて目ざめてしまったのが残念。

いろいろと述べましたが改善されるともっと良いなぁ!と思うステキなホテルでした。
なので、普段は書かないレビューを書かせてもらいました。
ぜひ、ご検討よろしくお願いいたしますm(_ _)m

別府城島温泉 城島高原ホテル 2016年11月06日 12:44:27

更にご帰宅後に貴重な時間を費やしての詳細なるコメントご記載、心より感謝申し上げます。

★良しとご評価いただきました点はこれからも継続と更なる高みへの追及を怠らない様精進して参ります。

(悪かった点)
★施設構造上2階客室はエレベーターの設置が無くどうしても階段のみでのご利用となります。ご同伴者様の年齢等事前にお知らせ頂く事で多少ではございますがご利用部屋の割り振りを考慮させて頂いております。またスタッフにも出来るだ以上にお客様の手荷物をお預かりしてお部屋への案内に心掛ける様再度指導して参ります。

★同一会場でのスタッフのサービスにこれだけのくい違いが有るのはやはり問題有りで、お客様満足の高いサービスを範とし周知徹底指導してまいります。

★シャワーの温度調整は何よりも火傷等人身事故に繋がる事で返信こそ遅くなりましたが、ご投稿頂いた直後には確認調整させて頂きました。文面からして今回はお客様に怪我が無かった事が私どもの救いでございます。

★ご夕食会場の演出で期待させていての残念感、次回実施の際は特に肉の質には十分吟味してのご提供に心掛けます。

★デザートコーナーや朝食時のドリンクも同様、頂いたお客様の声を関係部署にフィードバックし、より満足頂ける食のご提供に努めてまいります。

★空調もエアコンディショナーでは無く旧式の循環方式にて実際夜間に大元を一時停止しておりました。大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。常時外気温を確認しながらのON・OFFを行っておりますが、お客様が心地よくお過こし頂ける温度の設定を再検討して参ります。

頂いたお言葉を全て即座に実施も難しい点もございますが、貴重なご意見を1つでも早く解決しより良い施設づくりにまい進して参りますので
これからも城島高原ホテルをご贔屓賜ります様宜しくお願い致します。

【9月~10月】お部屋タイプおまかせプラン♪1泊2食付

投稿者さん 2016年08月22日 17:59:15

ホテルを出たら目の前に遊園地、遊園地で遊ぶなら最高の立地です!
チェックアウト後、遊園地で遊んだ後に大浴場を利用することが出来ます。荷物も預かってくれます。とても助かりました!
またいつか利用したいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2016年09月11日 18:31:23

夏休みや土曜・祝日は南の臨時ゲートをオープンしホテルご利用のお客様がご利用しやすく致しております。また南ゲートをご利用するとホテル~パークへ何度も出入りでき、疲れたらホテルで休憩し又パークへを繰り返しご利用頂けます。
ご宿泊頂きましたお客様はチェックアウト後でも当日ならパーク利用後ホテルの温泉は無料でご利用頂けます(受付は17:00時迄)と、つらつらホテルの宣伝を書き綴ってしまいましたが、今回頂いた感想を見て参考になさるお客様へのホテルからの追記でございました。

投稿者さん 2016年08月12日 14:12:32

お部屋を和洋室にグレードアップしてもらい、子供達、私達も大喜び。城島高原パークもほんとに目の前でたくさん遊ぶことができました♪温泉にも入り、大満足の旅行となりました(^o^)

別府城島温泉 城島高原ホテル 2016年09月11日 15:56:06

ここ城島高原リゾートを十分ご満喫できたご様子で、お客様の喜び即ち、私たちも喜びのおすそ分けを頂いた気がします。
これからもご愛顧と又のお越しを心よりお待ちしております。

芋天137さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

芋天137さん [40代/女性] 2016年03月20日 15:26:56

3月13日から母と娘達合わせて4人で宿泊しました。
建物は古いですが、清潔感があり、何よりも接客対応が皆さん素晴らしく気持ち良く過ごせました。お風呂も最高です。

2016年03月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2016年04月24日 18:07:43

また格別なるご評価を頂き身が引き締まる思いでざいます。
又のお越しの際、今回頂きましたご投稿内容の期待を裏切らない様日々精進して参りますでこれからもご贔屓賜ります様宜しくお願い致します。

お気軽♪和食ご膳プラン☆

投稿者さん 2016年03月01日 17:55:23

1人で宿泊するにはもったいないくらいでした。
露天風呂の一人で入るところの中でゴミ?とか毛とかが浮いてきた時は気持ち悪かったけど、スタッフの対応を含めて全体的には良かったです。
朝のバイキングも良い方だと思います。

2016年02月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2016年03月06日 18:15:17

先ずは浴槽内の清掃不行き届きをお詫び申し上げます。
寛大なるご容赦で各も有りがたいご評価を頂いた事に甘んじる事無く、関係部署には頂いたご指摘を真摯に受け止め再発無き様注意指導いたします。
お詫びと共に心からお礼を申し上げます。

【出張応援!】ビジネスプラン!1泊朝食付★約70㎡の和洋室確約♪
【和洋室(室数限定)】

ff2380626さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ff2380626さん [40代/女性] 2016年01月03日 22:38:46

今回は2度目の宿泊でしたが、やっぱり良かったです!温泉も楽しみでしたがお料理も大変満足させて頂きました。前回は夏でしたが冬の城島高原も良かったです。また、利用させていただきますね。

2016年01月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2016年01月09日 18:14:33

今回も城島高原ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました
夏に続き冬・・・とくれば春と秋
平野部と比べ山間部は同じ九州でも際立って四季の変化に富んでおります
是非今年の目標の一つに城島の四季全制覇!!
を掲げて頂ければと思います
その際は全力でお手伝いさせて頂きます♪

基本プラン【2食付き】
【ツイン(ベッドはデュベスタイル)】