別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月11日 19:17:09

なにも言うことありません。部屋、食事、風呂全て良かった。
また、行きたいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年02月22日 18:21:23

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、全て良かったとお褒めの言葉を頂き、大変感激しております。
城島高原は標高が高い為、夏は大変涼しいです。
ぜひまた違う季節にお越し頂き、
楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
この度は高評価、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【10月以降】お手頃ステイ♪1泊2食付プラン
【【禁煙】和洋室(室数限定)】

サムソン2130さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

サムソン2130さん [60代/男性] 2019年08月28日 20:08:04

いつもはベッドの部屋を利用するのですが、久しぶりのお布団もいいですね。建物は大分古くなっていますが、中はよく整えられていて快適でした。部屋は広く設備も充実しています
食事もボリュウムがあり満足です。スタッフの方も笑顔で、接し方も多からず少なからず、
また利用したいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年01月03日 19:05:37

久しぶりのお布団でのご就寝にご満足いただけたようで光栄でございます。
また、お食事やスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしいです。
また利用したいと皆様に思っていただけるよう、スタッフ一同これからも精進いたします。
この度はお客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

夏休みバイキングプラン♪1泊2食付シンプルステイ
【【禁煙】和室(室数限定)】

Orange lineさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

Orange lineさん [30代/男性] 2019年05月01日 23:34:38

スタッフの皆さんのホスピタリティーが素晴らしく、家族旅行がとても思い出深いものになりました。到着して駐車場でトランクから荷物を下ろしていると、すぐに男性スタッフが駆け寄ってきて手伝ってくれました。入り口脇に飾ってあった車のおもちゃに子どもが乗って遊んでいると「写真を撮りましょうか」と声をかけていただきました。
中庭で遊べるようにと、ボールやフラフープなどが置いてあるのも良かったです。
 レストランでは気遣いとほどよい親しみをもって接してもらい、心地よく過ごせました。夕食は旬の野菜を使ったたくさんの品目が並び、朝食も品目が多く、いずれも味わいも良かった。特に朝のクロワッサンをおいしくいただきました。
 お風呂は露天風呂につかりながら新緑を愛でることが出来て、お湯やサウナ、水風呂の温度が適切でした。洗い場、浴槽の広さとも十分でゆったりと浸かれました。
 一方で建物の古さは否めません。上の部屋の方が深夜にドアや障子を少し乱暴に開け閉めしたり、ドスンドスンと歩き回る音が響いたのは残念でした。掃除は行き届いていたので、快適には過ごせたのですが。もう1つ、お風呂にタオルを置いていただけたらうれしいと思いました。
 城島高原パークの目の前で、朝食をとったらすぐに遊びに行けたのもよかったです。また、機会があれば宿泊させていただこうと思います。ありがとうございました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2019年08月26日 19:00:37

フロント・レストランスタッフ共々お褒めの言葉をいただけたこと、またお食事・アクティビティ・お風呂にとご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
 露天風呂の新緑は秋になれば紅葉、冬になれば雪景色と、四季折々の様相を見せます。
自然の四季はもちろんのこと、お食事やエントランスの車のおもちゃも季節ごとに、内容・装飾を変えてお楽しみいただけるよう工夫を凝らしておりますので、ぜひ別の季節にもお楽しみいただければと思います。
 しかしながら、建物の古さにつきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
施設面での大幅なリニューアル等、即座に対応が難しい点がありますが、お客様の快適なご滞在のために、できうる限りの対処法を今後検討させていただきます。
 またお風呂のタオルにつきましても、他のお客様からのご要望も多く、今後の対応に善処して参ります。
 お褒めの言葉はもちろん、ホテルに対する率直なご意見をいただくことができましたこと改めてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

基本プラン【2食付き】
【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2019年04月02日 13:27:27

女性4人で泊まりましたが、とにかくお部屋が広かった。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2019年08月26日 17:22:10

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の広さにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。和洋室は最大6~7名までご宿泊いただけますので、ぜひまた皆様でお越しいただければ幸いでございます。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 城島高原パークのりものパス付★宿泊プラン♪
【【禁煙】和洋室(約70~80平米の広々したお部屋です。)】

投稿者さん 2019年03月26日 20:45:55

十数年ぶりに、主人と娘とその子供(2歳と3歳)と一緒にリーズナブルに宿泊できました。
お部屋も2部屋あり、気を使わずゆっくりできました。ただ、ベッドルームの室温調整が大中小で、小でも暑く、消すと寒く何度も主人と起きては付け、消すという事態になりました。温度調整ができると嬉しいです。
夕食は種類豊富で、季節の料理メインでしたが、子供が喜ぶメニューがなく次回ご配慮いただけたらと思います。お刺身も3種あるとかいていましたが、1種類しかお目にかかれず、できれば一人前ずつにして欲しかったです。ピザは家族全員大絶賛でした。また利用したいので、よろしくお願いします。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2019年08月26日 17:08:59

この度は十数年ぶりにご宿泊とのこと、誠にありがとうございます。
お部屋の空調、お子様のお食事につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
空調はエアコンではなく旧式のシステムを使用しており、温度を個々で調整ができずご不便をおかけしております。
ご夕食につきましては、お子様もお楽しみいただけるようにと夏休み以降「キッズコーナー」を設置いたしました。ぜひまたお越しいただいた際にはご利用いただき、ご感想をお聞かせいただけらばと存じます。
またお刺身のご提供方法につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
皆様にご不便をお掛けすることのないよう、サービスの改修・向上に努めて参りますので、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

■卒業旅行にオススメ■城島高原パーク入園券+のりものパス付♪(2食付)
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年01月31日 17:31:11

ホテルの方がとても親切でした!
チェックアウトの日、雪で帰れなかったのですが、色々手配して下さりとても助かりました!

食事も美味しかったです!
部屋も広く、私達大家族にも広い位でした

別府城島温泉 城島高原ホテル 2019年08月26日 15:47:45

標高700mある当ホテルでは一晩で雪が積もってしまう可能性もございます。冬季にご宿泊の際は、雪用タイヤもしくはチェーンのご用意があると安心です。
客室・お食事ともにご満足いただけ、またスタッフにもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 またぜひ、ご来館くださいませ。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

yuuu888さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

yuuu888さん [50代/女性] 2019年01月08日 22:40:17

1月5日妻と2人で宿泊させていただきました。別府温泉にはよく行くのですが近年、最新のホテルや旅館が乱立して宿泊費も高額になりつつあると感じています。そこで今回は以前、社内旅行でも行ったことのあった城島高原ホテルにお世話になりました。 お部屋の内装(壁紙 床の間横の建具 トイレのウォシュレット等)問題はありましたが、温泉施設や宿泊費等考えると満足いく宿泊でした。また機会があれば利用させていただきます。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2019年08月25日 14:57:35

客室の内装につきましては、50年以上経過していることもあり古さが否めませんが、それをお客様に感じさせないよう、メンテナンスに注力して参ります。
”別府で宿泊するなら城島高原”と思っていただけるような施設を目指して参りますので、ぜひまたご宿泊いただければ幸いでございます。 この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

お手頃ステイ♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年11月02日 23:13:05

あまりにも広い部屋だったので、本当にこの部屋?と疑ってしまいました(笑)
翌朝は天候が悪かった事もあり、温泉に入ってからゆっくり朝食をとり、まったりと部屋でくつろいでからチェックアウト。リゾート気分を味わいました。
部屋のある2階にエレベーターが止まらないという不思議な構造でしたが、到着時も出発時も荷物はスタッフが運んでくれました。スタッフは皆親切・丁寧で好印象でした。
朝食のバイキングは少し品数が少な目に感じましたが、概ね満足な内容でした。
部屋も温泉もレストランも、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
ひとつだけ残念だったのは、ベッドの枕が高すぎて使えなかった事。枕無しでも快適に眠れるいいベッドでしたが、低い枕も選べればよいと思います。
1人ではも勿体無かったので、次回は友人とまったりくつろぎに行きたいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2019年08月22日 18:39:31

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。構造上2階にエレベーターが設置できず、お客様にご不便をおかけしておりますが、その分皆様が快適にお過ごしいただけるよう、気持ちの良い接客を心がけております。その点がお客様に伝わっていることがわかり感激いたしました。
枕の種類につきましては、より快適なサービスがご提供できるよう、関係各所と確認をし、今後の参考にさせてただきます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また次回ご友人とともにお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《10月以降のご予約》【出張応援!】ビジネスプラン!1泊朝食付☆約70㎡の和洋室確約♪
【【禁煙】和洋室(室数限定)】

ポチクン224さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ポチクン224さん [40代/男性] 2018年03月29日 20:38:58

和洋室に宿泊しましたが、部屋から由布岳を見ることができました。また、部屋が広くてリゾート気分を満喫できました。お風呂も広くてリフレッシュできました。
ただ、3世代で宿泊したのですが、エレベーターが止まらない階の部屋だったので、祖母は階段を昇らなければならず、少し大変でした。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2018年03月30日 18:20:48

この度は、城島高原ホテルをご利用頂きありがとうございます。
滞在中、リフレッシュ出来たとのこと。スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
ご移動に関しましては、構造上エレベーターの設置が難しくご利用いただけない階がございます。ご不便をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
ホテル建設から50年以上が経ち、耐震補強工事は行っているものの、皆様にご不便をお掛けする箇所もございますが、その分、心のこもったおもてなしでお客様をお迎えしようと努力している所存でございます。
その気持ちが少しでも伝わると光栄でございます。
この度は、口コミへのご投稿、ありがとうございました。

≪室数限定≫1泊2食付プラン★☆★
【和洋室(室数限定)】

投稿者さん 2018年03月27日 22:08:46

母と娘(幼児)、息子(乳児)の4人で宿泊させて頂きました。

あいにく私達の宿泊した日にちが見事に悪天候で

当時は雨と霧。翌朝はまさかの雪。笑

沖縄生まれの子ども達は初めての「雪」となりました。笑

夕食のバイキングも苺があって大喜びでした。

大浴場にもベビーベットがあり大変助かりました。
できれば洗い場のシャワーの勢いをもう少しだけ抑えて頂けたら幸いです。

加湿器も貸し出して頂いて正解でした。

雪の日に遊園地へ行きましたが、
なんとか晴れ間も覗く時もあり 昼過ぎに回転コースターに乗ることができ

やっと身長120センチを超えた娘が大変喜んで、連続で搭乗させられました。笑

次回は晴天を願いw
ジュピターをはじめ、バードマンにも娘を体験させようと思います!

ちなみに私達が遊園地で雨や雪に打たれている間w
母は息子とキッズルームでお留守番してくれました。

本当に本当にキッズルームには感謝感謝です!

別府城島温泉 城島高原ホテル 2018年03月30日 18:02:04

この度は、城島高原ホテルをご利用頂きありがとうございます。
3月下旬の雪には、少々ビックリ致しました。
しかしながら、お子さんにとっては初の雪体験との事。一つ素敵な思い出が増えたのでは…とほっこりしております。
大浴場のシャワーの勢いについてのご意見、ありがとうございます。
早速参考にさせて頂きます。
遊園地も楽しんで頂けたようですね。
ホテル内のキッズルームは、現在、試行錯誤をしながら、整備中でございます。
次回ご来館頂ける頃には、またキッズスペースで楽しんで頂けるよう工夫しておきますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、貴重なご意見を有難うございました。

【ツイン(室数限定)】

投稿者さん 2018年03月14日 18:25:15

パークのチケットなどが付いていて、とてもお得な旅行でした。部屋は洋室、和室と広くて大変満足しました。スタッフの対応も好感がもてました。
不満はオートロックでチャイムが無く、夜中の他室からの頻回なノックの音が気になりました。
食事はバイキングで、杉の井くらいの味を期待したのですがイマイチでした。
総合的には安くて満足です。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2018年03月30日 17:47:36

この度は、城島高原ホテルをご利用頂きありがとうございます。
夜中のノック音、ならびにお食事に関しては、ご期待に添えず、大変申し訳ありませんでした。
皆さまからのご意見を参考に、改善できるように努力を重ねて参ります。
しかしながら、お部屋やスタッフに関してお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
またのご来館をお待ちしております。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

【城島 de 遊ぼ!】入園券・のりものパス・お食事券付プラン♪
【部屋タイプおまかせ】

buroさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

buroさん [50代/男性] 2018年01月07日 16:14:29

城島高原パークと地獄めぐりが目的で,利用しました。食事は和会席をいただきましたが,鯛めし?が少し辛く感じこと以外は,味・サービスともよく満足しました。ただ温泉については,特に女子風呂の内風呂の湯の温度がかなり高く,露天風呂の方にみんな移動していたようです。全体的に家族みんなが満足していたようで喜んでくれました。また,城島高原パークに行く機会があったら利用したいと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2018年01月20日 15:43:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
しかしながら内湯の温度が高く、ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
こまめに温度調整をするなど対策をし、皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

基本プラン【和会席】
【デラックスツイン(ベッドはデュベスタイル)】

まこともくるさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

まこともくるさん [40代/男性] 2017年11月15日 21:01:28

11月11日に宿泊させていただきました。部屋がとても広くゆったりでき、夕食朝食バイキングでは大分名物などもあり、食べ過ぎてしまいました。スタッフの方々の対応もとても丁寧で気持ち良くすごせました。ありがとうございました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2017年11月27日 12:38:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたようで何よりでございます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し大変感謝いたします。
これからも皆様の快適なご旅行のお手伝いができるよう努力邁進して参ります。

【楽天限定】☆全室10%OFF☆城島高原パークのりものパス付プラン
【和洋室(約70~80平米の広々したお部屋です。)】

投稿者さん 2017年10月02日 20:10:51

到着し駐車場から入口へ向かっている途中スタッフの方が外まで出てこられ荷物を運ぶのを手伝ってくれました。ありがとうございます。スタッフの方は皆、すれ違う度に笑顔で挨拶をされていてビジネスホテルとは異なる接客サービスの高さを感じました。
ディナーのステーキが美味でした。
お部屋はクローゼット、家具等年期が入っており古さはいなめませんが卓球、カラオケ、キッズルーム、遊園地でカバーされていると思います。
お部屋のバスルームに毛が2本落ちていたことが残念でした。
楽しい滞在になりました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2017年10月05日 13:38:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、高評価も頂き大変光栄でございます。
しかしながらお部屋の清掃不行き届きで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
担当スタッフには至急伝え、改善するよう伝えております。
接客や、ご夕食に関しましてはご満足頂けたようで安心しました。
今後もお褒めの言葉を頂けるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆カップルStayプラン☆城島高原パーク入園券付き♪
【ツインルーム2名様指定(ベッドはデュベスタイル)】

fwnzさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

fwnzさん [50代/男性] 2017年09月18日 18:32:54

城島高原パークを設備にいれるならとてつもなく高い評価になります。建物自体はバブル期のものですし食事も比較的簡単な内容ですが必要十分は維持しています。スタッフはしっかりしていて、超特大台風前夜でもストレスなく宿泊できました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2017年09月19日 12:24:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
城島高原パークは、ホテルから一番近いゲートが開いている日は徒歩2、3分ととても便利でご好評頂いております。
ただ、そのゲートが開かない日もございますのでお手数ですがその都度お問い合わせ頂ければと思います。
台風前夜にもかかわらずご宿泊頂き大変感謝申し上げます。
また、スタッフについてもお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
次回は必要十分ではなく、最高と言って頂けるようサービス向上に邁進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ファミリープラン☆未就学幼児のお子様2名まで無料!パーク入園券付き♪
【和洋室(約70~80平米の広々したお部屋です。)】

投稿者さん 2017年07月18日 22:37:42

7月16日子ども3人+夫婦で宿泊しました。
部屋は、和洋室で広すぎなくらい、布団も4枚敷いてもらったのでベットは使わずでした。水まわりが古いのは仕方ないですが、隅の方に埃がみられたのは残念。
食事は、バイキングとしては少なめかなっと思いましたが沢山あっても摂るのは一緒だし、焼きたてステーキとカレーが美味しかったです。朝食時のフルーツがグレープフルーツだけだったのでオレンジやバナナなど子どもが好きそうなフルーツが欲しかった。
お風呂の広さや湯温はちょうど良かったです。もう少しお掃除が行き届いていれば良かったのと、赤ちゃんを乗せるベビーチェアが欲しい。あと、ベビーベットで着替えさせづらいし、ベットのタオルにも抵抗あるので
授乳室にあるようなベットが欲しい。
総合的にお値段の割によかったです。スタッフの方も気持ち良い方が多かった。いつも別府のアミューズメントホテルに泊まっていましたが今後はこちらを利用したいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2017年07月19日 18:03:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
清掃の不行き届きに関しましては不快な思いをさせてしまって大変申し訳ございません。
清掃スタッフには隅々まで清掃を徹底するよう伝えております。
また、お子様向けのフルーツや、ベビーチェア・ベッドへの貴重なご意見誠にありがとうございます。ぜひ参考にさせて頂きたいと思います。
清掃が行き届いてなく、不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、今後も利用したいと言って頂けて大変光栄でございます。
ご指摘頂いたところを改善し、今後何度もご宿泊して頂けるよう努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大25%OFF 基本プラン【2食付】
【和洋室】

aozora0497さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

aozora0497さん [40代/女性] 2017年06月11日 22:24:04

緑に囲まれた立地は素晴らしく、新緑に癒されたと母が言っていました。
部屋も広く清潔で、二度目ですが、安心して宿泊できました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2017年06月18日 08:20:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
城島は阿蘇くじゅう国立公園内に位置しており、豊かな自然に囲まれてのんびりと過ごすことができるというところも自慢ポイントでございます。
お母様にそう言って頂けて大変光栄でございます。
ぜひ次は夏の涼しい城島にも来てみてくださいね。
またのお越しをお待ち申し上げております。

≪室数限定≫1泊2食付プラン
【和洋室(室数限定)】

on36864357さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

on36864357さん [40代/女性] 2017年04月02日 12:08:23

部屋数がたくさんあって使いきれなかったんだけど子供たちは喜んでました。今度は家族で行きたいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2017年04月04日 18:58:45

お子様たちに喜んでいただけたようで私どもも大変うれしく思います。
次はぜひ大勢でいらして下さいね。
又のご予約お待ちしております。

春休み♪7~10名様1室ロイヤルスイートルーム宿泊プラン♪
【ロイヤルスイートルーム】

くー2408さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

くー2408さん [60代/女性] 2016年10月04日 17:05:48

四家族で利用しました。予約が、一家族遅れたのですが、同じ階の対応にして下さいました。またアクシデントとが、あり、一家族遅くなりましたが、その対応も良かったです。車椅子も貸していただき、快適に過ごせました・
ただ施設が、古いせいなのか大浴場のシャワーの温度調整が、できませんでした。それだけが、残念でした。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2016年11月07日 10:21:23

この度は城島高原ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご利用に際しまして高評価を頂きました事はわたくし達にとって大変うれしく有難い事で御座いますが、
シャワーの調整が壊れていた事が一番の気がかりでございます。
頂いたご投稿からは今回特にお怪我は無かったご様子ですが、熱湯の出るシャワーは常時細心の注意を払わなければならない個所でございます。
早急に現場確認と修理をし安全な施設造りに努めて参ります。
これからも城島高原ホテルをご贔屓の程宜しくお願い致します。

【9月・10月・11月】お部屋タイプおまかせプラン♪1泊2食付
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年09月20日 00:08:25

城島高原パークのすぐそばなので、ホテルの駐車場に車を停車させて荷物もホテルに預けた上で、パークでの時間を満喫する事ができました。閉園ギリギリまで遊ぶことが出来ました。パークのチケットが半額になるという特典もあり、泊まって良かったなと思います。
ただ、食事をするためのレストランが分かりにくく、迷ってしまいました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2016年11月06日 13:00:26

この度は城島高原ホテル&パークをご利用頂き誠にありがとうございました。
レストランはエレベーターの停まらない中二階有る為、仰せの通りわかりにくいと存じますがお客様が迷わない様、出来る限り案内を増やして行きます。
ホテルに近い臨時ゲート(南ゲート)は徒歩2~3分で利用勝手は良いのですが、期間及び曜日限定でしか開かないので今後ご利用前にホテルに事前確認頂けますと幸いでございます。
これからも城島高原ホテルをご贔屓ご利用の程宜しくお願い致します。

基本プラン【2食付き】
【和洋室】