別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

ga-ki5252さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ga-ki5252さん [30代/男性] 2010年08月14日 21:10:53

3才の息子と妻との3人で宿泊しましたが、子どもを楽しませる心配りがいろいろなところでされていて、大変満足しました。また、機会があれば宿泊したく思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年09月21日 17:06:28

この度はセントレジャー城島高原ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
『満足した』とのお言葉、誠にありがとうございます。大変嬉しく存じます。
次回、大分にお越しの際には是非お越くださいませ。
またのお越しをスタフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

お盆スペシャル♪城島高原パークのりものパス付プラン☆
【ツイン】

ちん0205さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ちん0205さん [30代/男性] 2010年08月12日 17:54:09

隣接する遊園地を利用する人にとって、最高の立地条件かと思います。部屋でインターネットが出来ないのは仕方ないかと思います。フロント周辺にはフリースポットがあり、iPadでメールチェックなどは出来ました。私の名前は漢字で情報が行っていないのか?最初から間違えられていました。フロントで住所などの確認のために記帳させた際にフロントの係は漢字間違いにマズイなという顔をしながら、間違えた漢字のまま私に書類を渡しました。最初の時点でスイマセンの一言があれば良いのに。結局、レストランでも間違えられたままでした。合計4回レストランも利用していますが、赤ちゃんを抱えてきた家内に籠をすぐに持ってくる人は現れず、毎回、同じ人にお願いする始末。ハードはまあまあだが、ホテルマンに難ありです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年09月21日 16:47:25

この度はセントレジャー城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々の度重なる不手際、大変申し訳ございませんでした。お客様のお名前を間違えしまう、という大変失礼なことはあってあならないことでございます。
レストランでも配慮が足りず、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無きよう再度、初心に戻り、お客様に喜んでいただけるサービスを心がけて参る所存でございます。
また、お返事が遅くなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

城島高原スタンダード宿泊プラン (1泊2食/夕・朝食バイキング付)

投稿者さん 2010年07月18日 01:20:01

同じ敷地内の城島高原遊園地に行きました。閉園ギリギリまで遊べ、時間を有効に使えました。食事(バイキング)は、どれもとても美味しく、とにかく種類が豊富で大満足でした。従業員な方の対応をとてもよかったです。
少し残念だったのは、部屋(和室)にセーフティーボックスがなかった事。最近は物騒なので備えつけてあった方が安心してお風呂にいけたかな?
お風呂もとても良かったですが、利用できない時間が0:00から6:00までだったので、朝風呂が入れず残念でした。
トータルでは、とてもよいホテルで、もう一度利用したいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年07月18日 19:49:13

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、心温まるお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
お部屋にセイフティーボックスの備え付けがなく、不安な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に早速検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただけるサービスを目指し、精進してまいります。
機会がございましたら是非またお越しいただければ幸いです。

【週末セール】夏休み先取り!7/3&7/10土曜日限定5室9,900円!!!
【部屋タイプおまかせ】

もりみのるさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

もりみのるさん [40代/男性] 2010年05月01日 18:02:56

4月24日に宿泊しました。ボリュームタップリの料理にとても満足させていただきました。部屋も3LDK、とっても広い専用バルコニーもあって(場所によっては他の部屋から見えてしまいますが...)はるか彼方まで見通せる山々の景色も合わせて感激ものでした。
 バルコニーの手すり、椅子、テーブルが、パッと見、汚れてるように見えて思わず確かめてしまいました。裸足で出れるような感じだといいなと思いました。

2010年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年05月23日 12:33:59

バルコニーの件は、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。すぐに確認し、改善させていただいております。貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
城島高原は、大自然に囲まれており、春には桜、夏には美しい緑、秋には紅葉、冬には雪景色と、四季折々の景色をお楽しみいただけます。
季節が変わる頃、是非またお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~春うらら~“美食”満喫プラン§ロイヤルスイートルーム
【ロイヤルスイートルーム】

ファイズくんさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ファイズくんさん [40代/男性] 2010年04月01日 20:23:47

・どうもお世話になりました。
朝、アフターコーヒーをバルコニーで飲みながら、たばこを吸わせて頂きました。
冷たい空気と鳥のさえずりの中で、至福の時間を楽しみました。
・広くきれいな部屋で、子供たちは走り回ってました。
・バイキングの食事も、おいしく頂きました。クチコミもチェックしましたが、量も種類もGOODでした。
・貸切風呂は、ゴルフ客用で広くて良いのですが、シャンプー等は持ち込みがいいですね。
・城島高原ゆうえんちの、おもちゃの王国のミニミニ版がお風呂の入口前にあって、これも1歳の子供にはGOODでした。
・色々施設が整ってるわけではないけど、自然につつまれた良いホテルでした。
・機会があれば、また利用したいです。

2010年03月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年05月18日 16:28:06

城島高原は、大自然に囲まれた高原リゾートで、春は桜、夏は美しい緑と青空、秋は紅葉、冬は雪景色、と四季折々の自然をお楽しみいただけます。
お客様にも城島高原の大自然をご満喫いただけたようで嬉しく存じます。
季節が変わる頃、是非また当ホテルへお越しくださいませ。

春得★2010☆卒業旅行☆
【デラックスツイン】

sugarmamさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

sugarmamさん [30代/女性] 2010年03月06日 03:09:18

家族4人、卒園旅行で宿泊しました。キッズルームがあったり、wiiの貸出(有料)があったりと親子で楽しくゆっくりと過ごせました。子供の遊園地の入園券は宿泊にはついてなかったのですが、半額でホテルで手配してもらえたのもよかったです。おかげで楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2010年02月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年03月26日 13:24:32

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
楽しい卒園旅行がお過ごしできて、私共も大変喜んでおります。
お貸し出しグッズなども、少しづつではございますが、増やしておりますので、又のご宿泊の際はご利用くださいませ。
皆様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2月27日(土)限定♪】お一人様10,000円★
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2010年01月13日 19:47:10

1月10日の早朝に当日予約がとれたので、家族3人(幼児1名)で泊まってみたら予想以上でした。
遊園地が目的だったので宿はベットがあればいいと思っていたのですが、夕飯のバイキングも美味しく(特に目の前で焼くステーキや手巻き寿司が子供に大好評!)良かったのですが、プランに付いていた貸切風呂が最高でした。通常は併設のゴルフ用の浴室を家族で貸切にでき、広々空間をゆっくりできました。
冬場は山の上で寒く、雪道になったりするので、部屋が空いていることが多いと聞きましたが、併設の遊園地ではスケートもでき、暖房の効いた部屋で子供が遊べるおもちゃも置いてあるので、お勧めです。

2010年01月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年01月21日 20:08:06

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事やお風呂のお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
バイキングは、ご好評頂いておりまして、特にお客様がご指摘いただいた通り、ステーキや手巻き寿司が人気を集めております。
貸切風呂も、通常皆様でご利用頂いている所を夜20:00からの営業とはなりますが、貸切りで広々とお使い頂いております。
冬はこちらまで起こしいただくのに、ご不便をお掛けする時もございますが、又是非ご家族でご利用くださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定♪】あったかSTAYプラン★1月9日・10日限定!!
【ツイン】

二人のパパさんさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

二人のパパさんさん [30代/男性] 2009年10月20日 20:07:55

ネットで予約したのは初めてで不安で妻が電話で確認したんですが(ちゃんと予約出来てました)楽しい家族旅行になりました。また行きたいと子供も言っているので、来年に向けて計画してます。ありがとうございました。

和室

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年11月22日 17:55:17

『楽しい家族旅行になった』とのお言葉、私共にとってなによりも嬉しいお言葉でございます。
是非来年もまた皆様でセントレジャー城島高原ホテルへお越しくださいませ。
またのお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年08月17日 15:32:50

遊園地に隣接しているのでたびたび利用していますが、以前よりバイキングの食事内容が良くなっていたと感じました。温泉の露天風呂も新しくなっていたし快適に過ごすことができました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年09月22日 12:43:01

大浴場露天風呂は7月18日にリニューアルオープンして以来皆様にご好評いただいております。
お食事内容もお客様のご意見などを参考に、また季節の食材や大分県の特産を使い、多くのお客様にご満足いただけるメニュー作りを行っております。
お褒めいただきありがとうございます。
これからも皆様にご満足していただけるホテルを目指してまいります。
この度は誠にありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年08月13日 13:37:51

家族5人で宿泊しました。到着すると予約していた部屋よりランクアップして頂いており、和洋室を利用させて頂きました。 子供は部屋も広く2部屋あったので、とても喜んで過ごせました。 夜も遊園地へ行こうとしたのですが、雨が降ってきたので予定を変更して、ホテルで過ごす事にしたのですが、子供が遊べるスペースがあり、暇を持て余す事無く楽しく過ごせました。とても楽しく、子供も又行きたいと言っていたので、又遊園地へ遊びに行くときは是非泊まりたいと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年09月22日 11:40:10

お子様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ホテル内にはお子様にも楽しんでいただけるよう、『おもちゃの家』がございます。こちらは城島高原パーク内にある『おもちゃ王国』のミニチュア版で、いろいろなおもちゃが置いてあり、大変ご好評いただいております。喜んでいただけて安心いたしました。
是非またセントレジャー城島高原ホテルへお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月10日 15:38:12

5月2日に和室に1泊しました。事前にホテルよりデラックスツインが広いので変更しませんかとお勧めいただきましたが和室が希望でしたので変更しませんでした。実際見てみるとたしかに一番狭い?と思われるお部屋(シングル専用?)だったので親子3人分の布団が敷かれたあとの室内移動が困難でした。(ほかの方の口コミのようなラッキーな広いお部屋にはならなかったみたいです・・・)でも、従業員の接客は今まで見た宿泊施設のなかで一番最高でした!あと、食事についても満足です。(ただ、私だけはあまり量を食べないので料金的に痛いというかんじはしますが・・・)種類もたくさんあり、だんなも子供もご機嫌でした。あと、プランはスタンダードでしたがホテルのサービスで遊園地の夕方からの無料入場券をいただき大変満足です。夜の遊園地も素敵でした。次回は広い和室に泊まれるように☆

城島高原スタンダード宿泊プラン (1泊2食付)

2009年05月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年05月15日 17:45:40

この度はセントレジャー城島高原ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の空があればなるべく広いお部屋にグレードアップさせていただいておりますが、お泊りのお日にちが満室をいただいておりました。お部屋が狭く、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
『従業員の接客は今まで見た宿泊施設のなかで一番最高でした』というお言葉、私共にとってこの上ないお褒めのお言葉でございます。
このお言葉を胸に、これからもご満足いただけるサービスを心がけてまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

城島高原スタンダード宿泊プラン (1泊2食付)

投稿者さん 2009年05月04日 16:42:05

和室を和洋室にアップグレードいただきありがとうございました。
スイート並みの広さで子供も大喜びでした。
女風呂が男風呂と違って小さいのが唯一の不満でしたが、
ぜひまた利用したいホテルです。

城島高原わくわくパーク♪ 家族で楽しもう~☆

2009年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年05月06日 19:03:35

この度は、セントレジャ-城島高原ホテルをご利用賜りまして、誠に有難うございます。
グレ-ドアップさせて頂いた客室に、お子様もご満足頂けました事、大変光栄に存じます。
混み合ってない日などは、当ホテルからのサ-ビスとして行っております。
お風呂に関してのお客様のお声ですが、より快適に滞在して頂く為に、露天風呂リニュ-アル計画が6月から着工いたします。
予定では、夏休みには完成いたしますのでご期待くださいませ。

また、スタッフ一同お客様にご満足して頂ける様、サービスの向上に努めてまいります。

今後ともセントレジャ-城島高原ホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

城島高原わくわくパーク♪ 家族で楽しもう~☆

投稿者さん 2009年04月13日 02:22:34

お部屋は広くてきれいでした。去年も同じプランで泊まりましたが、お食事は品数や豪華さは去年の方が良かったように思います。しかし、となりの遊園地で遊んだ後、すぐにホテルに行ける立地条件は、やはり嬉しいので、来年もまた泊まりに行きたいです!!

【春の特別企画】パークで思い出作り♪のりものパス付☆記念日宿泊プラン (卒業旅行にもおすすめ!)

2009年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年04月14日 21:44:39

いつもセントレジャ-城島高原ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
来年も泊まりに来て頂けるとのお言葉、大変ありがとうございます
お食事に関してのご意見を頂き、誠にありがとうございます。
何時いらっしゃられても、お客様に満足の高いホテルを目指し、サービス・質の向上に日々努力して参ります。
またのお越しを心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月05日 16:27:15

遊園地のすぐ隣にホテルがあり、閉園までたっぷり遊んで歩いてホテルに帰れたので立地的にはとても満足です。お部屋のほうも、洋室と和室がセットになっている広いお部屋だったので子供たちも大喜びでした。子供と一緒に宿泊するには、とてもよいホテルだと思います。
もう少し改善したほうがよいと思うのは、大浴場のお風呂の種類を増やしてほしいのと、夕食のバイキングにデザートがあればよいと思いました。
でも、総合的に見ると満足できるホテルでした。

【1日/1部屋限定】おもちゃ王国テーマルームプラン
和洋室

2009年03月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年04月14日 21:30:52

お風呂、御夕食に関してのお客様から頂きました施設利用に関する貴重なご意見を参考に検討させて頂き、
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【1日/1部屋限定】おもちゃ王国テーマルームプラン
【和洋室】

旅好きのかずさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

旅好きのかずさん [50代/男性] 2024年06月09日 16:29:49

市内が高かったので、ここにしました。
値段が安かったので全体としたは満足しました。
部屋広すぎでした、
お風呂は露天・サウナありで満足しました。
夕食・朝食共バイキングでしたが品数等まあまあでした。

2024年05月
【一人旅応援★2食付】自由気ままに一人旅★平日限定プラン<1泊2食>
【【和洋室】78平米|リゾートならではの贅沢な広々空間<禁煙>】

じらーるぺるごーさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

じらーるぺるごーさん [60代/男性] 2024年05月07日 18:05:11

バイクツーリングで行きました
ホテルの正面の屋根の下にバイクを置かせてもらえました。
すごくありがたかったです。
部屋は広くて快適でした。
大浴場の温泉もジャグジー、露天、サウナと一通りあり良かったです。
夕食バイキングは、上等な感じで楽しめました。デザートのティラミス美味かったです
朝食バイキングも夕食の残りが出るのかと思ったら朝食メニューで
しっかりと楽しめました。

チェックアウトが一人ひとり時間がかかる昔風でした。
チェックイン時に会計にしてスムーズなチェックアウトだったらいいのにと思いました。

また利用したいです

2024年05月
【スタンダード◆1泊2食】バイキング&城島温泉で贅沢なホテルステイ・・♪
【【禁煙】18平米|シングルルーム】

のりぴー6212さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

のりぴー6212さん [50代/女性] 2024年05月05日 20:11:21

4月30日に宿泊しました。翌日のチェックアウト時間が11時とゆっくりで、お天気も悪かったので、お部屋でゆっくり過ごすことができました。

【【禁煙】47平米|デラックスツインルーム】

投稿者さん 2024年03月10日 11:37:48

お部屋は和室で広くて子供たちも喜んでいました!お風呂に行くにも、食事に行くのも近かったです。

欲を言えば幼児がご飯の種類がもう少しあれば嬉しかったです。

のんびり過ごせたので良かったです!

別府城島温泉 城島高原ホテル 2024年03月28日 13:39:10

この度は城島高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりご家族でご利用いただき、お楽しみいただけて良かったです。
お食事の件、これからも皆様へご満足いただけるよう努めてまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

【さき楽30★事前決済限定】30日前までのご予約がお得な、スタンダードプラン<1泊2食>
【【和室】46~64平米|心温まる、純和風のお部屋<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月29日 12:40:37

一人旅で部屋の広さに大満足です。
食事もバイキングで十分にいただきました。
サウナがもう少し広いともっと良いのですが!

別府城島温泉 城島高原ホテル 2024年03月21日 12:10:55

ごゆっくりと寛がれ、ご満足いただき有難うございます。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2024年02月11日 16:17:44

古さはありますが、広々とした和室で、ゆっくり過ごさせて頂きました。
食事も種類豊富で、お腹いっぱいになりました。温泉は、露天風呂がきれいで、気持ちよかったです。
スタッフさん、皆さん感じがよかったです。
遊園地もお得に、思いっきり、楽しむことができました。
また、利用させて頂きたいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2024年03月21日 10:52:15

遊園地・お食事・城島温泉とご満喫されたとのこと大変うれしいお言葉です、有難うございます。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

*【ファミリーにおすすめ】未就学幼児のお子様2名まで無料★家族旅行応援プラン<1泊2食>