別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月04日 18:03:13

5月2日に1泊させてもらいました。食事はバイキングで食べ過ぎてお腹いっぱいになりました。
翌日はすぐ隣の高原パークで朝からゆっくりと遊ぶことができたので、良かったです。
また行きたいと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月29日 17:07:08

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、城島高原パークともにお楽しみいただけたようで
大変嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

*【ホテル人気No.1】城島高原パーク『のりものパス』付き★KIJIMA大満喫プラン<1泊2食>
【【禁煙】27~35平米|ツインルーム(最大定員3名まで)】

健太郎1975さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

健太郎1975さん [40代/男性] 2022年02月23日 16:37:50

蔓延防止期間中、家族4人で宿泊しました。建物は部屋も古さや綻びを感じましたが、隅々まで清掃が行き届いて気持ちよく過ごせました。格安プランの為、食事は期待していませんでしたが、温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態で提供していただき大満足です。特にお刺身が新鮮で美味しかったです。
悪天候の為、初日は降雨、二日目は積雪とパーク利用に適した
2日ではありませんでしたが、思
い出深い家族旅行となりました。初日に雨に濡れてロビーでチェックイン待ちをしていた所、部屋の案内を早めていただけるなど、スタッフの方の気遣いも印象深かったです。
コロナ禍で営業的に大変かと思いますが、このような宿には今後も存続し続けて貰いたいです。また、城島高原パーク利用の際は利用させて頂きます。

2022年02月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年04月30日 10:24:04

健太郎1975様
先日は「城島高原ホテル」にご宿泊いただきまして有難うございました。
あいにくのお天気で残念でしたが、思い出深いご旅行になったとのお声を聴き、安心いたしました。
また、スタッフの対応やお食事の内容・清掃にまでうれしいご感想を頂き、恐縮に存じます。
このようなお言葉をいただくと、とても励みになります。今後も頑張ってまいりますので、また是非お越しくださいませ。健太郎1975様のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【城島満喫!】お部屋タイプおまかせ・城島高原パーク『のりものパス』付きプラン<1泊2食>

投稿者さん 2022年01月15日 18:40:45

とても楽しい時間を過ごせました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年01月19日 15:14:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。ご家族様でとても楽しい時間をお過ごしいただけたご様子、うれしい限りでございます。
機会がございましたら、皆様でまたお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!城島高原パーク『のりものパス』付きプラン
【【和室】46~64平米|心温まる、純和風のお部屋<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月10日 13:16:11

1泊だけでしたが、もう1泊したいくらい快適にのんびりと休日を過ごせました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年01月19日 14:59:46

快適にのんびりとお過ごしいただけたとのこと、本当にうれしく思っております。
またぜひご利用くださいませ。お越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

*【一人旅応援★2食付】自由気ままに一人旅★平日限定プラン<1泊2食>
【【和洋室】78平米|リゾートならではの贅沢な広々空間<禁煙>】

シャルロットかめさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

シャルロットかめさん [40代/女性] 2021年08月19日 14:58:01

雨だったからパーク楽しめませんでした。
雨の日には次に使えるのりものパス券半額券など欲しい。

じゃないと次に行きたいと思わない

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年09月13日 16:27:31

ご宿泊当日は、あいにくのお天気で城島高原パークをご満喫いただけなかったとのこと。パークご利用券につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考とさせていただき「また宿泊したい」と思っていただけるプラン作りに努めてまいります。
何度もご来館いただけるホテルであるようサービス向上に努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただける機会がありましたら幸いでございます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【夏休み満喫】城島高原パークのりものパス付 ・お部屋タイプおまかせ★
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

のんたん@(・●・)@さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

のんたん@(・●・)@さん [30代/女性] 2021年08月13日 01:18:09

建物外観や部屋の天井の低さなど、かなり古さは感じますが、とても綺麗に掃除がされていて気持ちよく過ごすことが出来ました。

朝夕バイキングは品数が少なめですが、お刺身や前菜料理など美味しかったです。カレーは具が入ってればなぁと思いました。子供とバイキング80分はバタバタしてしまうかな?と思いましたが、むしろ丁度良い時間制限でした。

全ての働いている方々が優しく親切で清掃の方達まで明るく挨拶して下さって、こんなに気持ちよく宿泊できるホテルは久しぶりでした。

遊園地が目の前で立地は最高ですが、今回は台風とかぶってしまい全然遊べなかったのでまた泊まりに行きたいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年09月13日 15:38:26

この度は城島高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは50年以上の歴史がある建物のため、リニューアルをしながらも古さを隠せない点が多々あります。その分サービスなどソフト面でお客様にご満足いただけるよう日々努めております。
今回、清掃や食事、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただけたことを大変うれしく思います。
今後もより良いサービスをお客様にご提供できるよう精進してまいります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はご投稿、ならびに貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

*【ミシュラン掲載記念プラン】バイキングを華やかに楽しむ♪夕食時の飲み放題80分付プラン<1泊2食>

投稿者さん 2021年03月22日 16:24:30

最後の家族旅行でした。コロナ禍の中撤退管理してて良かったですが食事の写真にステーキがあったのですが実際には無かったのでそれだけが残念でした。

2021年02月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年04月10日 14:30:29

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
新型コロナウイルス対策で、お客様にはご不便をおかけいたしておりますが、お褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
お食事のイメージと実際の内容が異なった点に関しては残念な思いをされたかと思います。
誠に申し訳ございません。
時期によってバイキングの料理内容が変わりますので、
実際の内容と異なる部分もございますが、
それを楽しみにいらっしゃる方もいるかと思いますので、
今後は実際の内容と齟齬がない写真の掲載を心がけて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

*【大分県民限定プラン】30%OFF!特別料金でお部屋アップグレード!ホテル自慢バイキング×城島温泉

投稿者さん 2021年02月24日 17:49:35

築年数並みなのか
水回りはそれほど、綺麗に掃除されていない感じがしました。

スタッフの方は、レストランの方も含め、皆さん感じが良くて、挨拶や子供への対応など好感が持てました。

入湯税が大人ひとり250円と少し高い気がしましたが、今はそのくらいなのかな?

コロナ禍でホテルも対策は色々されていたと思うんですが、私個人的にはバイキングが気になりました。
料理の並べられている近くに座席があったので、バイキング自体が少し不安な所、料理を取りに来る人の往き来で不安がさらに増しました。
今の時期はバイキングじゃない方が良かったなと思います。あくまで個人的な感想です。
料理を選ぶ楽しさなんかは、やっぱりバイキングがいいでしょうし、それによって宿泊費が安くなっている面もあるでしょうから。

2021年02月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月09日 12:11:16

浴室等の水回りの清掃につきましては、至らない点が多く、大変申し訳ございませんでした。
担当部署には早速ご指摘内容を伝え、改善するように致しました。全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

入湯税に関しましては、2019年4月1日より別府市より入湯税の引き上げに伴い、お預かりする入湯税の金額が変わっております。何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

また、コロナ禍の中でのバイキングはご不安だったかと存じます。バイキングでも安心してお召し上がりいただけるよう対策は講じておりますが、対策が不十分でお客様へはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。今後はよりお客様の快適なご滞在できるよう努めて参ります。
この度は口コミへのご投稿、ならびに貴重なご意見誠にありがとうございました。

*【九州在住限定プラン】お部屋は和洋室へ無料アップグレード★夕食バイキング付きの九州旅行応援プラン

投稿者さん 2020年11月06日 23:16:53

初めて孫を連れて宿泊しました。まず和洋室の部屋の広さに感動。孫も喜んで走り回ってました。
2日間も城島高原パークの入園券も付いていて、立地も最高。
ただ一つ、バイキングの食事がもう少しクオリティが高ければ最高なんですが…
でも、又孫を連れて泊まりに行きたいです。
主人が今度はゴルフもしたいと
言ってます。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 18:20:33

この度は城島高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご利用頂きました和洋室タイプのお部屋はご家族の方々にとても人気のあるお部屋でございます。ゆっくりとお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
お食事の件に関しましては貴重な意見をもとに今後の参考とさせて頂きたいと思います。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月15日 13:22:49

とても愛想よかったです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 14:56:22

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
今後もまた来たいと全てのお客様に思って頂けるよう、気を引き締めてお客様をお迎えしたいと思います。
この度のご宿泊、ならびにご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

*【スタンダード◆1泊朝食】チェックイン23時まで!目覚めに優しい朝食バイキング&城島温泉でゆっくり
【【禁煙】18平米|セミダブルルーム】

リナ0218さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

リナ0218さん [40代/女性] 2020年09月04日 19:15:07

部屋は和洋室で、洋室と和室の部屋が離れていてとても広かったです!子供達は興奮気味でした。
お風呂もとても気持ち良かったです。脱衣所も綺麗で清潔感がありました。
次の日は、隣の城島パークで遊んで帰ったのですが、帰りに温泉を利用出来たこともよかったです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 14:49:37

ご宿泊いただいた和洋室は和室と洋室がセパレートされており、広々とした空間でゆったりできると人気をいただいているお部屋タイプでございます。
ご滞在中は、ご家族みなさまで楽しい時間を過ごしていただけたご様子で何よりでございます。
今後もいつでも快適に過ごしていただけるように、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めてまいります。
温泉は日帰り入浴でもご利用いただけます。機会がありましたら、ぜひまたご来館くださいませ。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

*【鬼割プラン◆土曜・祝日】<1泊朝食>チェックイン23時までOK!
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

ゆうと225さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ゆうと225さん [40代/女性] 2020年08月31日 22:55:02

コロナ渦の中子供達に楽しませたいと今回ホテルを選びました。そう考えた家族が多かったのか子供連れがとても多かったです。遊園地に隣接してるホテルなので子供連れを想定した料理もあるとの事でしたが、夕食のキッズコーナーは本当に残念てした。何をコンセプトにしてるのかわかりませんし、子供だけが取るにも足りにくいし、親が子供の物を準備するにもあっちこっち行かないと用意出来ませんでした。折角キッズコーナーがあるならそこでお子さまランチがキチンと完成するように食べ物、箸類を一緒にして欲しかったです。そうしたらリピートしたいと思います。小さな子供連れにとって食事をいかに早くそして、好きそうなものを子供に準備して食べさせるかで自分達がゆっくり食べれるかが決まります。是非検討してください。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 14:47:08

お子様のお食事がご満足いただけなかったこと、今更ではございますが大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
キッズコーナーの料理や配置に関しては、より快適なサービスがご提供できるよう、関係各所と確認をし、今後の参考にさせていただきます。

【楽天トラベルセール】10%OFF!城島高原パーク『のりものパス』付きプラン
【【禁煙】47平米|デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年08月26日 15:56:31

家族で2泊3日お世話になりました。従業員の皆さんも親切でした。
お部屋も広く、畳の香りがする和室は珍しいので子供達も喜んでいました。フロントで、トランプと将棋をお借りして楽しめました!
マイナスポイントとしては、
夕食バイキングがコロナで空いているせいか、お値段の割に品数が少なく感じました。
泊まったお部屋のトイレが下水臭かったのも気になりました。
とても静かで過ごしやすかったです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 14:43:07

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 スタッフのサービスに関しましてお褒めの言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
しかしながら、お食事がご満足いただけなかったこと、今更ではございますが大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。また、客室トイレの清掃管理不行き届きでご期待にお応え出来無かった事、心からお詫び申し上げます。
もう遅い事は重々承知しておりますが、関係部署にも開示し、同じ思いをされるお客様を二度と出さぬ様注意指導致します。
最後になりましたが、この度は城島高原ホテルにご宿泊、またご投稿頂き心よりお礼を申し上げます。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月12日 08:30:01

子供の夏休み初日に、家族で利用させて頂きました。
パークがホテルのすぐ側で行き来がしやすく便利でした。
8月からバイキングとの事で、会場には使い捨ての手袋が用意されていましたが、手袋を着ける人、着かない人がいました。
中にはマスクをしないで料理をとる人も居ました。
注意とまでは言いませんが、マスク着用で会場入りをお願いするなどして欲しいと思いました。料理はどれも美味しかったです。やっぱりバイキングは楽しいので、コロナ禍の中でも気を付けながら続けて欲しいです。また、利用させて頂きます。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 14:38:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
城島高原パークは、ホテルから一番近いゲートが開いている日は徒歩2、3分ととても便利でご好評頂いております。

新型コロナウイルス対策に関しまして、スタッフからのお声掛けが不十分だったためお客様を不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点に関しては今後改善するよう努めて参ります。
改めてこの度の宿泊とご投稿頂きました事に心よりお礼を申し上げます。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月01日 12:30:57

コロナの影響で、ホテルのバイキングができなかったので、食事に関しては難しい面がありましたが、子供からのお願いもスタッフの方が優しく対応して下さり、子供もとても満足していました。
設備に関しては、コンセントの電源が分かりにくく、使いずらく不便でしたが、清潔感もある部屋でとてもよかったです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 14:22:39

この度は城島高原ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいた際にバイキングでご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
加えて、コンセントの場所がわかりにくいとのことでご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
これからもスタッフ一同お客様に満足頂ける施設作りに邁進して参りますので今後共ご贔屓賜ります様お願い申しあげます。

ナナ2129さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ナナ2129さん [30代/女性] 2020年02月23日 14:54:00

家族旅行で楽しめました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年02月24日 16:38:15

ご家族でのご旅行に当ホテルをお選び頂けたこと、
また、お楽しみ頂けたようで、大変光栄でございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

♪卒業旅行にオススメ♪城島高原パーク入園券+のりものパス付☆★☆(2食付)

投稿者さん 2019年11月11日 19:17:09

なにも言うことありません。部屋、食事、風呂全て良かった。
また、行きたいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年02月22日 18:21:23

また、全て良かったとお褒めの言葉を頂き、大変感激しております。
城島高原は標高が高い為、夏は大変涼しいです。
ぜひまた違う季節にお越し頂き、
楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
この度は高評価、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【10月以降】お手頃ステイ♪1泊2食付プラン
【【禁煙】和洋室(室数限定)】

Orange lineさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

Orange lineさん [30代/男性] 2019年05月01日 23:34:38

スタッフの皆さんのホスピタリティーが素晴らしく、家族旅行がとても思い出深いものになりました。到着して駐車場でトランクから荷物を下ろしていると、すぐに男性スタッフが駆け寄ってきて手伝ってくれました。入り口脇に飾ってあった車のおもちゃに子どもが乗って遊んでいると「写真を撮りましょうか」と声をかけていただきました。
中庭で遊べるようにと、ボールやフラフープなどが置いてあるのも良かったです。
 レストランでは気遣いとほどよい親しみをもって接してもらい、心地よく過ごせました。夕食は旬の野菜を使ったたくさんの品目が並び、朝食も品目が多く、いずれも味わいも良かった。特に朝のクロワッサンをおいしくいただきました。
 お風呂は露天風呂につかりながら新緑を愛でることが出来て、お湯やサウナ、水風呂の温度が適切でした。洗い場、浴槽の広さとも十分でゆったりと浸かれました。
 一方で建物の古さは否めません。上の部屋の方が深夜にドアや障子を少し乱暴に開け閉めしたり、ドスンドスンと歩き回る音が響いたのは残念でした。掃除は行き届いていたので、快適には過ごせたのですが。もう1つ、お風呂にタオルを置いていただけたらうれしいと思いました。
 城島高原パークの目の前で、朝食をとったらすぐに遊びに行けたのもよかったです。また、機会があれば宿泊させていただこうと思います。ありがとうございました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2019年08月26日 19:00:37

フロント・レストランスタッフ共々お褒めの言葉をいただけたこと、またお食事・アクティビティ・お風呂にとご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
 露天風呂の新緑は秋になれば紅葉、冬になれば雪景色と、四季折々の様相を見せます。
自然の四季はもちろんのこと、お食事やエントランスの車のおもちゃも季節ごとに、内容・装飾を変えてお楽しみいただけるよう工夫を凝らしておりますので、ぜひ別の季節にもお楽しみいただければと思います。
 しかしながら、建物の古さにつきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
施設面での大幅なリニューアル等、即座に対応が難しい点がありますが、お客様の快適なご滞在のために、できうる限りの対処法を今後検討させていただきます。
 またお風呂のタオルにつきましても、他のお客様からのご要望も多く、今後の対応に善処して参ります。
 お褒めの言葉はもちろん、ホテルに対する率直なご意見をいただくことができましたこと改めてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

基本プラン【2食付き】
【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2019年04月02日 13:27:27

女性4人で泊まりましたが、とにかくお部屋が広かった。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2019年08月26日 17:22:10

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の広さにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。和洋室は最大6~7名までご宿泊いただけますので、ぜひまた皆様でお越しいただければ幸いでございます。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 城島高原パークのりものパス付★宿泊プラン♪
【【禁煙】和洋室(約70~80平米の広々したお部屋です。)】

投稿者さん 2019年01月31日 17:31:11

ホテルの方がとても親切でした!
チェックアウトの日、雪で帰れなかったのですが、色々手配して下さりとても助かりました!

食事も美味しかったです!
部屋も広く、私達大家族にも広い位でした

別府城島温泉 城島高原ホテル 2019年08月26日 15:47:45

標高700mある当ホテルでは一晩で雪が積もってしまう可能性もございます。冬季にご宿泊の際は、雪用タイヤもしくはチェーンのご用意があると安心です。
客室・お食事ともにご満足いただけ、またスタッフにもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 またぜひ、ご来館くださいませ。