別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 16:38:30

以前、泊まってとても良かったので、
3ヵ月も経たないうちに
友達家族を誘って、再度利用させて頂きました。

施設はやや年数が経っている為、残念感はありますが、スタッフの方の対応が皆様とても良く、
大変満足です!
城島遊園地も開店前から並べ、1日フルで遊べます!

館内カラオケも広く、値段も部屋での価格の為、リーズナブル。
子供達にもとても好評です!

部屋の空調が暑すぎる、バイキングが人が多く、時間帯によっては食事を取るのに並びます。小さい子供がいると時間内に食べるのが大変。こちらで星一つ下げさせて頂きました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2024年03月28日 13:44:37

この度は城島高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
短い期間に何度も!本当に有難うございます。
”遊園地が近い”これは、城島高原ホテルの
自慢できる特徴です。
これからもしっかりと皆様をお迎えできるようスタッフ一同努めてまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

【【和室】46~64平米|心温まる、純和風のお部屋<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月06日 18:15:51

夕飯のご飯が少し硬かったのと、写真にあったようなステーキが無かったのが残念でした。
でも、その他はとても満足です。
温泉もちょうど良い温度で、子供でも熱がらずに入れてよかったです。
窓から見える遊園地が気分を上げてくれます。
また利用したいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2024年03月28日 13:32:56

お食事の紹介写真が最新のものへに更新できておらず、ご迷惑をおかけいたしました、申し訳ございません。
パークサイドのお部屋からの景色や城島温泉を楽しまれて過ごされご満足いただけて良かったです。
次回のご利用をお待ちしております。

【ホテル人気No.1】城島高原パーク『のりものパス』付き★KIJIMA大満喫プラン<1泊2食>

投稿者さん 2024年02月06日 18:38:49

2月3日に家族6人で宿泊しました。車で行ったので駐車場が広くて無料で利用できたので良かったです。
温泉・サウナを利用でき良かったのですが、人が多い時間帯だと狭く感じました。何回か入ったので少ない時間帯は良かったです。
部屋の鍵が1個だったので、2個あると男湯・女湯で別れて行けたかなぁと思いました。
食事は朝夕ともバイキングで美味しくいただきました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2024年03月21日 10:46:44

城島温泉・お食事とお楽しみいただけて良かったです。
鍵の件、お手間をお掛けいたします。ホテル自体も年月を経ておりますので、身近なところから改善させていただくよう努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

【冬季限定★部屋おまかせ】城島高原パークスケート貸靴券付きプラン
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

hakaida3675さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

hakaida3675さん [50代/男性] 2023年12月30日 17:31:36

受付社員の対応は素晴らしい◎子供が城島高原が好きなので再度泊まりに行きたいと思いました

別府城島温泉 城島高原ホテル 2024年03月20日 14:42:54

スタッフへのお褒めのお言葉、本当に有難うございます。
お子様も城島高原パークをお気に入りとのこと、
是非またお越しになるのをスタッフ一同お待ち致しております。

【【禁煙】27~35平米|ツインルーム(最大定員3名まで)】

投稿者さん 2023年08月07日 16:00:56

建物は古いですが、掃除が行き届いていると思います。
スタッフの方の対応がとても良く、気持ち良く過ごせました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年08月11日 18:17:01

おっしゃる通り、建物は築50年以上と古く、設備面でご不便をおかけすることも多々あったかと存じますが、その分サービスや接客でカバーができるよう日々精進しているところでございます。
このようにお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
今後もまた来たいと思っていただけるホテルを目指して精進して参ります。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

*【スタンダード◆1泊2食】バイキング&城島温泉で贅沢なホテルステイ・・♪

のこのこ6474さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

のこのこ6474さん [50代/男性] 2023年07月01日 10:43:20

20年?ぶりくらいに利用しました。
建物などは古くなっていましたが、部屋は広く清潔で、フロントスタッフ、レストランスタッフの方の接客は、さすがでした。ホスピタリティーが充実しておりました。
バイキングも不足してる物もすぐに補充されて美味しかったです。
大分県出身で久々大分、久々の休日ゆっくりできました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年07月02日 11:50:51

約20年ぶりの城島高原はいかがだったでしょうか。
当時と建物は耐震補強工事を行った以外は変わっておりませんので、
多少古さを感じる部分があったかと思いますが、お部屋とサービスともにご満足いただけたようで大変光栄でございます。
出身地でのご旅行はなかなかないかとは思いますが、
ぜひまた大分にお越しの際は当ホテルのご利用をご検討ください。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!バイキング&城島温泉を楽しむ★スタンダードプラン
【【禁煙】18平米|シングルルーム(2名利用)】

投稿者さん 2022年11月27日 21:04:51

施設とスタッフの対応は満足です
ただ食事会場の酒類の価格が高いのとWIFIの速度はいまいちでした

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年04月15日 15:55:05

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

施設、スタッフについてはご満足頂けたようで大変光栄でございます。

酒類の価格とWiFiの通信速度については貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後のサービス向上のため参考にさせていただきます。

この度は貴重なお時間を口コミへのご投稿に割いていただき
誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

*【一人旅応援★2食付】自由気ままに一人旅★平日限定プラン<1泊2食>
【【和洋室】78平米|リゾートならではの贅沢な広々空間<禁煙>】

マサマサ5832さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

マサマサ5832さん [40代/男性] 2021年10月18日 16:54:33

まず立地はパークを利用する家族にとっては最高の立地で、且つ入場無料と乗り物パスが1000円安くなるのは非常に嬉しい。
建物は歴史を感じるが綺麗に清掃してあり問題ない。部屋も和洋室だったが非常に広くて家族も大喜びだった。ウエルカムドリンクもあり良かった。
食事はバイキングで正直もう少し品数が欲しいところだったが、スタッフの対応が非常に良く、印象は良かった。
風呂は可もなく不可もなくと言うところだが、1点要望として脱衣所に着替え用のビニール袋が欲しかった。
全体的にスタッフの対応が非常に良く、また利用したいと思うホテルだと感じた。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年12月05日 16:48:20

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のお客様に「城島高原パーク」を思う存分楽しんでいただきたいという思いから、入園2日間無料とのりものパスを特別料金で提供させていただいております。喜んでいただけてうれしい限りでございます。
スタッフの対応もお褒め戴きありがとうございます。
またご指摘の点に関しましては検討して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

*【九州在住限定プラン】お部屋は和洋室へ無料アップグレード★夕食バイキング付きの九州旅行応援プラン

のんたん@(・●・)@さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

のんたん@(・●・)@さん [30代/女性] 2021年08月13日 01:18:09

建物外観や部屋の天井の低さなど、かなり古さは感じますが、とても綺麗に掃除がされていて気持ちよく過ごすことが出来ました。

朝夕バイキングは品数が少なめですが、お刺身や前菜料理など美味しかったです。カレーは具が入ってればなぁと思いました。子供とバイキング80分はバタバタしてしまうかな?と思いましたが、むしろ丁度良い時間制限でした。

全ての働いている方々が優しく親切で清掃の方達まで明るく挨拶して下さって、こんなに気持ちよく宿泊できるホテルは久しぶりでした。

遊園地が目の前で立地は最高ですが、今回は台風とかぶってしまい全然遊べなかったのでまた泊まりに行きたいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年09月13日 15:38:26

当ホテルは50年以上の歴史がある建物のため、リニューアルをしながらも古さを隠せない点が多々あります。その分サービスなどソフト面でお客様にご満足いただけるよう日々努めております。
今回、清掃や食事、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただけたことを大変うれしく思います。
今後もより良いサービスをお客様にご提供できるよう精進してまいります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はご投稿、ならびに貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

*【ミシュラン掲載記念プラン】バイキングを華やかに楽しむ♪夕食時の飲み放題80分付プラン<1泊2食>

投稿者さん 2021年03月22日 16:24:30

最後の家族旅行でした。コロナ禍の中撤退管理してて良かったですが食事の写真にステーキがあったのですが実際には無かったのでそれだけが残念でした。

2021年02月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年04月10日 14:30:29

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
新型コロナウイルス対策で、お客様にはご不便をおかけいたしておりますが、お褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
お食事のイメージと実際の内容が異なった点に関しては残念な思いをされたかと思います。
誠に申し訳ございません。
時期によってバイキングの料理内容が変わりますので、
実際の内容と異なる部分もございますが、
それを楽しみにいらっしゃる方もいるかと思いますので、
今後は実際の内容と齟齬がない写真の掲載を心がけて参ります。
この度のご宿泊、ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

*【大分県民限定プラン】30%OFF!特別料金でお部屋アップグレード!ホテル自慢バイキング×城島温泉

投稿者さん 2021年03月15日 17:31:39

スタッフさんの心配りが素晴らしいホテルでした。初めて子どもを連れての旅行で不安でしたが食事処では、テーブルにハイローチェアがすでに用意されており大変助かりました。

小さな子ども連れの家族が多いため、ある意味気を使わずに泊まれるかと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年04月10日 14:22:36

いつも城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
遊園地に隣接しているホテルということで、家族連れのお客様に多くご利用いただいております。
そのため、小さなお子様連れのお客様でも快適にお過ごしいただけるよう、お子様向けの設備の充実をはかっております。
ぜひまた機会がございましたら、「こういうのがあったらいいな」という声をお聞かせいただけたらと思います。
ビジネスの方から家族連れのお客様まで幅広い世代にご利用いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
この度はご投稿、ならびに貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

*【さき楽60★事前決済限定】60日前までのご予約がお得な、スタンダードプラン<1泊2食>
【【禁煙】47平米|デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年03月12日 15:36:35

お風呂は落ち着いた感じで良かったです。コロナ禍の為でしょうが、サウナとジェットバスが利用できなく残念でした。
料理は美味しかったのですが提供スピードが遅く余り物しかない状態。店員さんも立ったままでいるのではなく皿を下げる等した方がいいと思います。
しかしあとは満足のサービスでした。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年04月10日 14:16:56

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場のジャグジーが故障のためご利用いただけず、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
次回ご利用時にはジャグジーも含めてすべての温泉をお楽しみいただけるよう修理、改善していく所存でございます。
また、コロナ対策の一環としてサウナの利用を休止しておりましたが2021年3月下旬より利用人数の制限を設けた上で利用再開いたしました。
また、お料理の提供のタイミングが遅かったこと、また気配りが足りずご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた点に関してはレストランスタッフにも伝え、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
この度は口コミへのご投稿、ならびに貴重なご意見誠にありがとうございました。

*【城島高原満喫プラン◆1泊2食】パークのりものパス付、卒業旅行にもピッタリ!お部屋タイプおまかせ

投稿者さん 2020年11月06日 23:16:53

初めて孫を連れて宿泊しました。まず和洋室の部屋の広さに感動。孫も喜んで走り回ってました。
2日間も城島高原パークの入園券も付いていて、立地も最高。
ただ一つ、バイキングの食事がもう少しクオリティが高ければ最高なんですが…
でも、又孫を連れて泊まりに行きたいです。
主人が今度はゴルフもしたいと
言ってます。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 18:20:33

この度は城島高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご利用頂きました和洋室タイプのお部屋はご家族の方々にとても人気のあるお部屋でございます。ゆっくりとお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
お食事の件に関しましては貴重な意見をもとに今後の参考とさせて頂きたいと思います。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

misia77さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

misia77さん [50代/男性] 2020年09月05日 08:45:43

部屋も広く、コロナ対策もしっかりしていて非常に良かったと思います。ただ、部屋の掃除が行き届いてないのかと思います。ソファーに柿の種が落ちていました。前の宿泊者のものだと思います。
後は相対的にお風呂も気持ちよくとても良いホテルだと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 14:55:43

清掃の不行き届きに関しましては不快な思いをさせてしまって大変申し訳ございません。
清掃スタッフには隅々まで清掃を徹底するよう申し伝えました。ご指摘頂いたところを改善し、今後もご宿泊して頂けるよう努力して参ります。
また、ご滞在中は、温泉をご満足いただけたご様子で何よりでございます。大自然の中、解放感抜群の露天風呂が自慢の温泉でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

*【鬼割プラン◆土曜・祝日】<1泊朝食>チェックイン23時までOK!

投稿者さん 2020年08月26日 15:56:31

家族で2泊3日お世話になりました。従業員の皆さんも親切でした。
お部屋も広く、畳の香りがする和室は珍しいので子供達も喜んでいました。フロントで、トランプと将棋をお借りして楽しめました!
マイナスポイントとしては、
夕食バイキングがコロナで空いているせいか、お値段の割に品数が少なく感じました。
泊まったお部屋のトイレが下水臭かったのも気になりました。
とても静かで過ごしやすかったです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 14:43:07

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 スタッフのサービスに関しましてお褒めの言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
しかしながら、お食事がご満足いただけなかったこと、今更ではございますが大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。また、客室トイレの清掃管理不行き届きでご期待にお応え出来無かった事、心からお詫び申し上げます。
もう遅い事は重々承知しておりますが、関係部署にも開示し、同じ思いをされるお客様を二度と出さぬ様注意指導致します。
最後になりましたが、この度は城島高原ホテルにご宿泊、またご投稿頂き心よりお礼を申し上げます。
誠にありがとうございました。

*【スタンダード◆1泊朝食】チェックイン23時まで!目覚めに優しい朝食バイキング&城島温泉でゆっくり

投稿者さん 2020年02月24日 09:02:01

接客はとても丁寧で、食事も美味しく、露天風呂も快適でした。大変満足しました。
強いて言うなら、部屋は細かい温度設定ができないので、夜少し寝苦しかったです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年02月24日 16:38:03

大変ご満足いただけたようで、安心いたしました。
しかしながら、お部屋の空調についてはご不便をおかけして大変申し訳ございません。
建物自体が古く、空調設備の大幅な改修はすぐには対応できかねますが、
できる限り皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力している所でございます。
今後も御贔屓の程、どうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【TRY!九州】大分Enjoyパック★城島高原パーク&うみたまご水族館の入場券付きプラン<1泊2食>
【【禁煙】和洋室(約70~80平米の広々したお部屋です。)】

投稿者さん 2020年02月07日 18:21:27

あんなに広い部屋を一人利用で、結局和室は利用しませんでした^^;
食事はバイキングでしたが、種類も多く満足でした。
なお、夕食のステーキ、ちと硬かった^^;、朝食にもカレーがあると嬉しかった。
機会あればまた利用したいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年02月24日 15:43:02

今回ご宿泊いただいたお部屋は、約70平米ある広い和洋室でございました。
同じビジネスプランに、18平米のシングルタイプもございまして、ご料金も少しお得な設定となっております。
またの機会がありましたらぜひそちらもご検討くださいませ。
お食事に関しましては、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
関係部署に情報共有し、改善に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【出張応援!】ビジネスプラン!1泊2食付★約70㎡の和洋室確約♪
【【禁煙】和洋室(室数限定)】

Orange lineさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

Orange lineさん [30代/男性] 2019年05月01日 23:34:38

スタッフの皆さんのホスピタリティーが素晴らしく、家族旅行がとても思い出深いものになりました。到着して駐車場でトランクから荷物を下ろしていると、すぐに男性スタッフが駆け寄ってきて手伝ってくれました。入り口脇に飾ってあった車のおもちゃに子どもが乗って遊んでいると「写真を撮りましょうか」と声をかけていただきました。
中庭で遊べるようにと、ボールやフラフープなどが置いてあるのも良かったです。
 レストランでは気遣いとほどよい親しみをもって接してもらい、心地よく過ごせました。夕食は旬の野菜を使ったたくさんの品目が並び、朝食も品目が多く、いずれも味わいも良かった。特に朝のクロワッサンをおいしくいただきました。
 お風呂は露天風呂につかりながら新緑を愛でることが出来て、お湯やサウナ、水風呂の温度が適切でした。洗い場、浴槽の広さとも十分でゆったりと浸かれました。
 一方で建物の古さは否めません。上の部屋の方が深夜にドアや障子を少し乱暴に開け閉めしたり、ドスンドスンと歩き回る音が響いたのは残念でした。掃除は行き届いていたので、快適には過ごせたのですが。もう1つ、お風呂にタオルを置いていただけたらうれしいと思いました。
 城島高原パークの目の前で、朝食をとったらすぐに遊びに行けたのもよかったです。また、機会があれば宿泊させていただこうと思います。ありがとうございました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2019年08月26日 19:00:37

フロント・レストランスタッフ共々お褒めの言葉をいただけたこと、またお食事・アクティビティ・お風呂にとご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
 露天風呂の新緑は秋になれば紅葉、冬になれば雪景色と、四季折々の様相を見せます。
自然の四季はもちろんのこと、お食事やエントランスの車のおもちゃも季節ごとに、内容・装飾を変えてお楽しみいただけるよう工夫を凝らしておりますので、ぜひ別の季節にもお楽しみいただければと思います。
 しかしながら、建物の古さにつきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
施設面での大幅なリニューアル等、即座に対応が難しい点がありますが、お客様の快適なご滞在のために、できうる限りの対処法を今後検討させていただきます。
 またお風呂のタオルにつきましても、他のお客様からのご要望も多く、今後の対応に善処して参ります。
 お褒めの言葉はもちろん、ホテルに対する率直なご意見をいただくことができましたこと改めてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

基本プラン【2食付き】
【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2018年03月14日 18:25:15

パークのチケットなどが付いていて、とてもお得な旅行でした。部屋は洋室、和室と広くて大変満足しました。スタッフの対応も好感がもてました。
不満はオートロックでチャイムが無く、夜中の他室からの頻回なノックの音が気になりました。
食事はバイキングで、杉の井くらいの味を期待したのですがイマイチでした。
総合的には安くて満足です。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2018年03月30日 17:47:36

この度は、城島高原ホテルをご利用頂きありがとうございます。
夜中のノック音、ならびにお食事に関しては、ご期待に添えず、大変申し訳ありませんでした。
皆さまからのご意見を参考に、改善できるように努力を重ねて参ります。
しかしながら、お部屋やスタッフに関してお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
またのご来館をお待ちしております。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

【城島 de 遊ぼ!】入園券・のりものパス・お食事券付プラン♪
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年10月02日 20:10:51

到着し駐車場から入口へ向かっている途中スタッフの方が外まで出てこられ荷物を運ぶのを手伝ってくれました。ありがとうございます。スタッフの方は皆、すれ違う度に笑顔で挨拶をされていてビジネスホテルとは異なる接客サービスの高さを感じました。
ディナーのステーキが美味でした。
お部屋はクローゼット、家具等年期が入っており古さはいなめませんが卓球、カラオケ、キッズルーム、遊園地でカバーされていると思います。
お部屋のバスルームに毛が2本落ちていたことが残念でした。
楽しい滞在になりました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2017年10月05日 13:38:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、高評価も頂き大変光栄でございます。
しかしながらお部屋の清掃不行き届きで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
担当スタッフには至急伝え、改善するよう伝えております。
接客や、ご夕食に関しましてはご満足頂けたようで安心しました。
今後もお褒めの言葉を頂けるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆カップルStayプラン☆城島高原パーク入園券付き♪
【ツインルーム2名様指定(ベッドはデュベスタイル)】