別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

じらーるぺるごーさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

じらーるぺるごーさん [60代/男性] 2024年05月07日 18:05:11

バイクツーリングで行きました
ホテルの正面の屋根の下にバイクを置かせてもらえました。
すごくありがたかったです。
部屋は広くて快適でした。
大浴場の温泉もジャグジー、露天、サウナと一通りあり良かったです。
夕食バイキングは、上等な感じで楽しめました。デザートのティラミス美味かったです
朝食バイキングも夕食の残りが出るのかと思ったら朝食メニューで
しっかりと楽しめました。

チェックアウトが一人ひとり時間がかかる昔風でした。
チェックイン時に会計にしてスムーズなチェックアウトだったらいいのにと思いました。

また利用したいです

2024年05月
【スタンダード◆1泊2食】バイキング&城島温泉で贅沢なホテルステイ・・♪
【【禁煙】18平米|シングルルーム】

投稿者さん 2024年03月06日 18:15:51

夕飯のご飯が少し硬かったのと、写真にあったようなステーキが無かったのが残念でした。
でも、その他はとても満足です。
温泉もちょうど良い温度で、子供でも熱がらずに入れてよかったです。
窓から見える遊園地が気分を上げてくれます。
また利用したいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2024年03月28日 13:32:56

この度は城島高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事の紹介写真が最新のものへに更新できておらず、ご迷惑をおかけいたしました、申し訳ございません。
パークサイドのお部屋からの景色や城島温泉を楽しまれて過ごされご満足いただけて良かったです。
次回のご利用をお待ちしております。

【ホテル人気No.1】城島高原パーク『のりものパス』付き★KIJIMA大満喫プラン<1泊2食>
【【和室】46~64平米|心温まる、純和風のお部屋<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月29日 12:40:37

一人旅で部屋の広さに大満足です。
食事もバイキングで十分にいただきました。
サウナがもう少し広いともっと良いのですが!

別府城島温泉 城島高原ホテル 2024年03月21日 12:10:55

ごゆっくりと寛がれ、ご満足いただき有難うございます。
またのご利用をお待ち致しております。

【【和洋室】78平米|リゾートならではの贅沢な広々空間<禁煙>】

かねやん6241さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

かねやん6241さん [60代/男性] 2023年12月25日 06:47:01

広い部屋と温泉で、ゆっくりと半日過ごすことが出来ました。
夕食・朝食も満足です。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2024年03月20日 14:40:34

ご宿泊でゆったりと時間をご満喫されたとのこと、
本当にありがとうございます。
是非時間をみつけてのお越しをお待ちしております。

としぴん2525さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

としぴん2525さん [50代/男性] 2023年12月01日 20:32:13

子供が熱を出し食事もおかゆを作っていただきすごく対応が良かったので助かりました。
電気自動車の充電設備も4台分あり安心できます。朝出発時に充電満タンはすごく気持ちが良かったです。
子供が元気なときにまた利用します。ちょっとした心遣いが気持ちいいもんですね。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2024年03月20日 14:30:30

お子様の体調の変動は、思いもかけないこととなるので、私共で少しでも助けになれて良かったです。
近くにはサファリパーク・水族館・ハーモニーランドもございますので、是非、城島高原パークも含めてご利用ください。

【スタンダード◆1泊朝食】チェックイン23時まで!目覚めに優しい朝食バイキング&城島温泉でゆっくり

のこのこ6474さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

のこのこ6474さん [50代/男性] 2023年07月01日 10:43:20

20年?ぶりくらいに利用しました。
建物などは古くなっていましたが、部屋は広く清潔で、フロントスタッフ、レストランスタッフの方の接客は、さすがでした。ホスピタリティーが充実しておりました。
バイキングも不足してる物もすぐに補充されて美味しかったです。
大分県出身で久々大分、久々の休日ゆっくりできました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年07月02日 11:50:51

約20年ぶりの城島高原はいかがだったでしょうか。
当時と建物は耐震補強工事を行った以外は変わっておりませんので、
多少古さを感じる部分があったかと思いますが、お部屋とサービスともにご満足いただけたようで大変光栄でございます。
出身地でのご旅行はなかなかないかとは思いますが、
ぜひまた大分にお越しの際は当ホテルのご利用をご検討ください。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!バイキング&城島温泉を楽しむ★スタンダードプラン
【【禁煙】18平米|シングルルーム(2名利用)】

投稿者さん 2023年04月21日 09:26:04

今年1月宿泊し、全てに満足度を受け今回も期待をしての宿泊でした。今回は部屋は和洋室で2部屋を使い分け大変便利でした。前回との違いは夕食です、食材や味付け等に差を感じました。宿泊料金からは十分な
内容化と思いますが改善を期待します。今回1番困ったのは空調です。旧式のため個別コントロールが出来ずこの季節は日中と夜の温度差に不便さを感じました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年05月05日 15:16:43

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また1月にご宿泊後すぐリピートしてご利用いただきましたこと大変嬉しく思います。

しかしながらお食事、お部屋の空調と
お客様のご期待を裏切ることとなってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
食事の質を落とさないようにすることはもちろんのこと、向上させるべくホテル全体として取り組んでまいります。
空調につきましてはご指摘の通り、館内一括管理となっており、暖房と冷房の切り替えができず季節の変わり目などコントロールに苦慮しているという実情がございます。
建物の構造上、すぐには問題解決することができませんが、
毛布や扇風機の貸し出しなど行っておりますのでお気軽にご連絡いただけますと幸いです。

今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

*【ご夫婦・カップルプラン】ふたりだけの特別なひと時を・・大切な人との旅行におすすめ♪<1泊2食>

投稿者さん 2022年10月25日 16:31:34

城島高原パークで遊ぶために宿泊。
パークへのアクセスは最高です!

料理はバイキングなので普通。
目を引くような物はありません。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年11月20日 13:25:02

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは城島高原パークより徒歩約3分と利便性が高く、
パークご利用のお客様にご好評いただいております。

しかしながら、ご満足いただける料理をご提供できず、
誠に申し訳ございません。
頂いたご意見をもとに、皆様にご満足いただける料理をご提供できるよう
関係各所と検討し、改善に努めて参ります。

*【九州在住限定プラン】お部屋は和洋室へ無料アップグレード★夕食バイキング付きの九州旅行応援プラン

投稿者さん 2022年01月10日 13:16:11

1泊だけでしたが、もう1泊したいくらい快適にのんびりと休日を過ごせました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年01月19日 14:59:46

快適にのんびりとお過ごしいただけたとのこと、本当にうれしく思っております。
またぜひご利用くださいませ。お越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

*【一人旅応援★2食付】自由気ままに一人旅★平日限定プラン<1泊2食>

マサマサ5832さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

マサマサ5832さん [40代/男性] 2021年10月18日 16:54:33

まず立地はパークを利用する家族にとっては最高の立地で、且つ入場無料と乗り物パスが1000円安くなるのは非常に嬉しい。
建物は歴史を感じるが綺麗に清掃してあり問題ない。部屋も和洋室だったが非常に広くて家族も大喜びだった。ウエルカムドリンクもあり良かった。
食事はバイキングで正直もう少し品数が欲しいところだったが、スタッフの対応が非常に良く、印象は良かった。
風呂は可もなく不可もなくと言うところだが、1点要望として脱衣所に着替え用のビニール袋が欲しかった。
全体的にスタッフの対応が非常に良く、また利用したいと思うホテルだと感じた。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年12月05日 16:48:20

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のお客様に「城島高原パーク」を思う存分楽しんでいただきたいという思いから、入園2日間無料とのりものパスを特別料金で提供させていただいております。喜んでいただけてうれしい限りでございます。
スタッフの対応もお褒め戴きありがとうございます。
またご指摘の点に関しましては検討して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月22日 16:24:30

最後の家族旅行でした。コロナ禍の中撤退管理してて良かったですが食事の写真にステーキがあったのですが実際には無かったのでそれだけが残念でした。

2021年02月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年04月10日 14:30:29

新型コロナウイルス対策で、お客様にはご不便をおかけいたしておりますが、お褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
お食事のイメージと実際の内容が異なった点に関しては残念な思いをされたかと思います。
誠に申し訳ございません。
時期によってバイキングの料理内容が変わりますので、
実際の内容と異なる部分もございますが、
それを楽しみにいらっしゃる方もいるかと思いますので、
今後は実際の内容と齟齬がない写真の掲載を心がけて参ります。
この度のご宿泊、ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

*【大分県民限定プラン】30%OFF!特別料金でお部屋アップグレード!ホテル自慢バイキング×城島温泉

投稿者さん 2020年11月06日 23:16:53

初めて孫を連れて宿泊しました。まず和洋室の部屋の広さに感動。孫も喜んで走り回ってました。
2日間も城島高原パークの入園券も付いていて、立地も最高。
ただ一つ、バイキングの食事がもう少しクオリティが高ければ最高なんですが…
でも、又孫を連れて泊まりに行きたいです。
主人が今度はゴルフもしたいと
言ってます。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 18:20:33

この度は城島高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご利用頂きました和洋室タイプのお部屋はご家族の方々にとても人気のあるお部屋でございます。ゆっくりとお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
お食事の件に関しましては貴重な意見をもとに今後の参考とさせて頂きたいと思います。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ゆうと225さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ゆうと225さん [40代/女性] 2020年08月31日 22:55:02

コロナ渦の中子供達に楽しませたいと今回ホテルを選びました。そう考えた家族が多かったのか子供連れがとても多かったです。遊園地に隣接してるホテルなので子供連れを想定した料理もあるとの事でしたが、夕食のキッズコーナーは本当に残念てした。何をコンセプトにしてるのかわかりませんし、子供だけが取るにも足りにくいし、親が子供の物を準備するにもあっちこっち行かないと用意出来ませんでした。折角キッズコーナーがあるならそこでお子さまランチがキチンと完成するように食べ物、箸類を一緒にして欲しかったです。そうしたらリピートしたいと思います。小さな子供連れにとって食事をいかに早くそして、好きそうなものを子供に準備して食べさせるかで自分達がゆっくり食べれるかが決まります。是非検討してください。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 14:47:08

お子様のお食事がご満足いただけなかったこと、今更ではございますが大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
キッズコーナーの料理や配置に関しては、より快適なサービスがご提供できるよう、関係各所と確認をし、今後の参考にさせていただきます。

【楽天トラベルセール】10%OFF!城島高原パーク『のりものパス』付きプラン
【【禁煙】47平米|デラックスツインルーム】

M-MAMA12さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

M-MAMA12さん [30代/女性] 2020年03月16日 07:45:50

お部屋タイプおまかせにしました。
小さい子供が居たからなのか、行ってみると和室になっていました。
そのお部屋が広かったです!

食事ですが、バイキング形式で私たちは魚が好きなので、マグロ贅沢プランにしました。
食事時間をチェックインの際に決めたのにも関わらず、行ってみると食べるものがあまりなく...
期待したマグロのお寿司もなくてガッカリしておりましたが、しばらくして出てきました。
全部無くなって補充するようです。
他の料理も1~2個残っているとそのままにしており、しばらくすると出てきます。時間制限があるので、損をした気分でした。が、お値段を考えると納得です。
皆さんが種類が豊富とありますが、ん~個人の感覚は違いますね...
なんだかんだで、子供たちが満足そうだったのでよかったです。

お風呂は、入る前のかけ湯のスペースが無く、その代わりなのかシャワーが2機ありましたがどちらも使えず・・・

仕方がないので、そのまま洗い場へ。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープのボトルが大きくて、たくさん入っていて、それでいて綺麗に拭きあげられており、清潔感がありました。
お風呂は、露天風呂に1人用の五右衛門風呂のようなお風呂があり、ゆっくり楽しめました。

ただ、天気もあまり良くなくて、お湯もぬるめでしたので、寒かったです。

内湯は、1つ使えない湯船がありちょっとがっかりでした。

朝、起きてみると雪が降っていて、子供は大喜びでした!!
雪が降っているにも関わらず、お部屋は暖かかったです。

城島高原パークで遊ぶなら最高のリッチだとおもいます。

2020年03月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年03月22日 16:12:25

レストランではせっかくのご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。担当部署に確認し、お料理ご提供のタイミングについて、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう見直しを行ってまいります。
温泉に関しましてもメンテナンスが行き届いておらず申し訳ございません。開業55年目を迎え建物自体が古い為、どうしてもすぐには対応が困難な箇所もございますが、お客様に快適に過ごしていただけるように改善に向けて努力してまいります。
しかしながら、お子様たちはお食事・雪の景色をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
大自然の中にある施設ですので、四季折々の景色をお楽しみいただけます。機会がありましたら、また是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

【3~6月★開業55周年記念】夕食バイキングにまぐろ登場★贅沢フェア大満喫プラン<1泊2食>
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年02月07日 18:21:27

あんなに広い部屋を一人利用で、結局和室は利用しませんでした^^;
食事はバイキングでしたが、種類も多く満足でした。
なお、夕食のステーキ、ちと硬かった^^;、朝食にもカレーがあると嬉しかった。
機会あればまた利用したいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年02月24日 15:43:02

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、約70平米ある広い和洋室でございました。
同じビジネスプランに、18平米のシングルタイプもございまして、ご料金も少しお得な設定となっております。
またの機会がありましたらぜひそちらもご検討くださいませ。
お食事に関しましては、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
関係部署に情報共有し、改善に努めて参ります。
この度はご投稿、ならびに貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【出張応援!】ビジネスプラン!1泊2食付★約70㎡の和洋室確約♪
【【禁煙】和洋室(室数限定)】

サムソン2130さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

サムソン2130さん [60代/男性] 2019年08月28日 20:08:04

いつもはベッドの部屋を利用するのですが、久しぶりのお布団もいいですね。建物は大分古くなっていますが、中はよく整えられていて快適でした。部屋は広く設備も充実しています
食事もボリュウムがあり満足です。スタッフの方も笑顔で、接し方も多からず少なからず、
また利用したいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年01月03日 19:05:37

久しぶりのお布団でのご就寝にご満足いただけたようで光栄でございます。
また、お食事やスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしいです。
また利用したいと皆様に思っていただけるよう、スタッフ一同これからも精進いたします。
この度はお客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

夏休みバイキングプラン♪1泊2食付シンプルステイ
【【禁煙】和室(室数限定)】

投稿者さん 2019年04月02日 13:27:27

女性4人で泊まりましたが、とにかくお部屋が広かった。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2019年08月26日 17:22:10

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の広さにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。和洋室は最大6~7名までご宿泊いただけますので、ぜひまた皆様でお越しいただければ幸いでございます。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 城島高原パークのりものパス付★宿泊プラン♪
【【禁煙】和洋室(約70~80平米の広々したお部屋です。)】

投稿者さん 2019年01月31日 17:31:11

ホテルの方がとても親切でした!
チェックアウトの日、雪で帰れなかったのですが、色々手配して下さりとても助かりました!

食事も美味しかったです!
部屋も広く、私達大家族にも広い位でした

別府城島温泉 城島高原ホテル 2019年08月26日 15:47:45

標高700mある当ホテルでは一晩で雪が積もってしまう可能性もございます。冬季にご宿泊の際は、雪用タイヤもしくはチェーンのご用意があると安心です。
客室・お食事ともにご満足いただけ、またスタッフにもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 またぜひ、ご来館くださいませ。

投稿者さん 2018年11月02日 23:13:05

あまりにも広い部屋だったので、本当にこの部屋?と疑ってしまいました(笑)
翌朝は天候が悪かった事もあり、温泉に入ってからゆっくり朝食をとり、まったりと部屋でくつろいでからチェックアウト。リゾート気分を味わいました。
部屋のある2階にエレベーターが止まらないという不思議な構造でしたが、到着時も出発時も荷物はスタッフが運んでくれました。スタッフは皆親切・丁寧で好印象でした。
朝食のバイキングは少し品数が少な目に感じましたが、概ね満足な内容でした。
部屋も温泉もレストランも、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
ひとつだけ残念だったのは、ベッドの枕が高すぎて使えなかった事。枕無しでも快適に眠れるいいベッドでしたが、低い枕も選べればよいと思います。
1人ではも勿体無かったので、次回は友人とまったりくつろぎに行きたいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2019年08月22日 18:39:31

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。構造上2階にエレベーターが設置できず、お客様にご不便をおかけしておりますが、その分皆様が快適にお過ごしいただけるよう、気持ちの良い接客を心がけております。その点がお客様に伝わっていることがわかり感激いたしました。
枕の種類につきましては、より快適なサービスがご提供できるよう、関係各所と確認をし、今後の参考にさせてただきます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また次回ご友人とともにお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《10月以降のご予約》【出張応援!】ビジネスプラン!1泊朝食付☆約70㎡の和洋室確約♪
【【禁煙】和洋室(室数限定)】

ポチクン224さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ポチクン224さん [40代/男性] 2018年03月29日 20:38:58

和洋室に宿泊しましたが、部屋から由布岳を見ることができました。また、部屋が広くてリゾート気分を満喫できました。お風呂も広くてリフレッシュできました。
ただ、3世代で宿泊したのですが、エレベーターが止まらない階の部屋だったので、祖母は階段を昇らなければならず、少し大変でした。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2018年03月30日 18:20:48

この度は、城島高原ホテルをご利用頂きありがとうございます。
滞在中、リフレッシュ出来たとのこと。スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
ご移動に関しましては、構造上エレベーターの設置が難しくご利用いただけない階がございます。ご不便をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
ホテル建設から50年以上が経ち、耐震補強工事は行っているものの、皆様にご不便をお掛けする箇所もございますが、その分、心のこもったおもてなしでお客様をお迎えしようと努力している所存でございます。
その気持ちが少しでも伝わると光栄でございます。
この度は、口コミへのご投稿、ありがとうございました。

≪室数限定≫1泊2食付プラン★☆★
【和洋室(室数限定)】