別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月27日 09:44:23

アクセスは宿泊施設に入りますか?入ると思い評価しました。ホテルに関しては大変満足しています。また行きたいと思いますが、バスでしか行けない高齢者にとっては、諦めるしかありません。 と言うのも、行きの別府駅からは座れましたが、帰りは湯布院発なので乗ると満員でした。 立ったままいくつものカーブを曲がって下っていくと 気分が悪くなり途中で降りました。 苦しい旅行になりました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年05月07日 16:15:14

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

アクセスについてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
山中にあるホテルのため、バスでのご移動はさぞかし大変だったかと存じます。
立地的な部分についてはすぐの改善が難しい部分もございますが、
ご宿泊される方皆様が快適にお過ごしいただけるよう、
今後も精進して参ります。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】バイキング&城島温泉を楽しむ★スタンダードプラン
【【禁煙】47平米|デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年10月25日 12:42:19

初めての利用です。
受付の方々の応対はとても明るく丁寧で、こちらのホテルのサービスに期待が高まりました。
施設の説明を聞いた後、いよいよお部屋へ。お部屋の扉を開けると広々とした空間にまずビックリしました。子供たちも喜んではしゃぎだします。パークで遊び疲れた体を休めようと腰を下ろした先の大きめのテーブルはなんと埃だらけでまたビックリ! 次いで天井の隅3ヶ所にクモの巣を発見してまたまたビックリ!! 妻はハウスダストのアレルギーもちでずっと辛そうでした。チェックイン前の清掃はしないのでしょうか。
温泉は特筆すべきものはなく、可もなく不可もなくといった印象です。
食事は私たち家族の口には合わず、夕食・朝食ともにバイキングの内容も比較的安価なビジネスホテルの朝食並みかそれ以下に感じました。口コミでは評価が良かった食事を楽しみにしていただけにとても残念でした。
建物は古さを感じますし、複雑な造りでホテル内の移動は分かりづらかったです。
今後パークを利用する機会はあると思いますが、こちらのホテルの利用は考えないと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年11月20日 13:21:06

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まずは、客室の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
あわせて、貴重なご意見を賜りありがとうございます。

清掃スタッフにはご指摘いただいたほこりやクモの巣の除去を含め、
清掃を徹底するよう申し伝えました。
今後同様のご指摘を受けることのないよう、改善に努めて参ります。

また、お食事がご期待に添えず大変申し訳ございません。
頂いたご意見をもとに、ご満足いただけるメニューをご提供できるよう
関係各所と検討して参ります。

建物の構造に関しましては築50年以上と年季が入っており、
構造も複雑ゆえ、ご不便をおかけいたしました。
建物の大幅なリニューアル等、すぐには対応が難しい点もございますが
皆様が快適にお過ごしいただけるよう最大限努力して参ります。

今回はご利用と口コミ投稿に貴重なお時間を頂きましたこと、
重ねて感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】城島高原パーク『のりものパス』付きプラン
【【和室】46~64平米|心温まる、純和風のお部屋<禁煙>】

投稿者さん 2022年08月17日 11:36:12

子供(小学生)と二人旅行です。
予約時のプランとは違う部屋だったような…
近隣には食事できる所がないので夕食も付けてもらいました。追加料金が7000円越えだったんですが、レストランにいって料金見てみたら80分2200円って書いてました…子供の入湯税付けたとしても、追加料金高すぎませんか?

大浴場、浴槽の真横に洗う所があってシャワーの飛び水がめっちゃ入ってました。不衛生です。

大きい所でこの2点が気になりました。
もう利用しないと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 17:20:29

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご夕食追加の際、ご料金のご案内に関して説明が不足していたようで大変申し訳ございません。
「80分2200円」の表記につきましては、アルコール飲み放題の料金でございますが、わかりにくい表記となっていないか、関係部署と確認し改善に努めて参ります。

また、大浴場の設備につきましては、
構造上すぐに改修することはできませんが、
対処方法を今後検討して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠に

*【スタンダード◆1泊朝食】チェックイン23時まで!目覚めに優しい朝食バイキング&城島温泉でゆっくり
【【禁煙】18平米|シングルルーム(2名利用)】

投稿者さん 2020年10月06日 18:48:50

ソファ付の景観の良い部屋を希望しましたが、通された部屋が記載内容と全く違いました。また、部屋も非常に寒かったです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 18:04:54

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の景観および空調についてはご不快・ご不便をおかけして大変申し訳ございません。

建物の構造上、気温に応じての空調の温度調整が難しく、結果的にお客様にご迷惑をおかけ致しまして、心よりお詫び申し上げます。
空調設備の大幅な改修はすぐには対応できかねますが、できる限り皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

*【ミシュラン掲載記念プラン】バイキングを華やかに楽しむ♪夕食時の飲み放題80分付プラン<1泊2食>
【【禁煙】27~35平米|ツインルーム(最大定員3名まで)】

ten9283さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ten9283さん [40代/男性] 2015年08月09日 17:04:36

・立地は非常に良いと思います。
・館内全体的に傷んでいて、掃除も行き届いてないのが残念。元々の造りが良いだけにもったいない感じです。
・食事は最悪。口コミで悪くない評価だったので期待していただけに残念。
 少人数家族の席は何故か会場内の外周に設置されており、非常に不便な設置。
 私たち席は食材テーブルのすぐ後ろで、常に人が行列をつくり行き来するので落ち着いて食事が取れませんでした。
 また、内容も冷凍食品がほとんどで、手間が掛かっておらず、美味しくない。牛肉ステーキも硬すぎる。デザートも美味しくない。
・朝食時も3人だとガラガラの状態なのに遠くの「丸いテーブルへ行ってください」と案内された。きちんと料金を払っているのに何故こんなところで差をつけられるのか?疑問。
※もう二度と泊まりたくないと思わせるホテルでした。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2015年08月10日 13:03:09

先ずは夏休みの家族旅行に際し楽しい思い出の作りのお手伝役のホテルで残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃はもとより、今回頂きました夕食、朝食のご指摘と、どれだけお客様が残念な思いをなされたかを関係部署に申し伝え今後の改善に当たりたいと存じます。
誠に勝手ではございますが、何卒ご容赦頂き是非またお越し頂き良き思い出づくりのお手伝いをさせて頂けたら幸いでございます。
そして今回ご宿泊と帰宅後に貴重な時間をご投稿の為に費やして頂きました事重ねてお礼申し上げます。

【人気No.1!!】城島高原パークのりものパス付★宿泊プラン♪
【和洋室(約70~80平米の広々したお部屋です。)】