別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月22日 16:07:14

とても広くて素敵な部屋で大満足でした。城島高原パークもすぐ近くで宿泊したので入場料も無料で乗り物券まで割引に!!また宿泊したいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年08月22日 17:50:40

この度は城島高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたお部屋は当ホテルでも一番人気の和洋室でございました。
通常の和洋室と異なる点として、和室と洋室が完全にセパレートしているタイプのため、広々とおくつろぎいただけたかと存じます。
ご利用いただいた宿泊特典の入園無料やのりものパスの割引を上手にご利用いただけたようで何よりでございます。
ぜひまた城島高原パークをご利用の際は当ホテルのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

*【ファミリーにおすすめ】未就学幼児のお子様2名まで無料★家族旅行応援プラン<1泊2食>
【【和洋室】78平米|リゾートならではの贅沢な広々空間<禁煙>】

には54さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

には54さん [40代/女性] 2023年08月20日 16:52:30

城島高原パークで遊ぶために利用しました。こちらのホテルにして大正解でした!
着いた日はあいにくの雨。予定を変更してチェックインまで別府観光をしホテルへ。雨が上がった隙をみて入園しました。1日目に乗れなかった乗り物は翌日の入園で乗ることができました。宿泊特典の宿泊当日と翌日が入園無料券のおかげで、天気を見ながら柔軟にパークで遊ぶことができました。立地がパークの目の前なので雨が降ってもすぐに戻れるのも良かったです。また疲れた後に入る温泉が最高でした!
唯一、後悔したのは食事です。ホテルで購入できるのはカップ麺だけだったので、夕飯はパークの売店でテイクアウトしました。朝ご飯もパークで取りました。素泊まりの方は事前の購入をおすすめします。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年08月22日 17:48:45

ご宿泊日はあいにくの雨で残念だったかと思いますが、当ホテルの宿泊特典をお上手にご活用いただけた様子を拝見し大変うれしく思います。
城島高原パークをメインでのご旅行の皆様には入園ゲートも徒歩3分程度と利便性が高いため、効率よくお楽しみいただけたかと存じます。
ただし、山中にあるホテルということでお食事を召し上がる際にはご不便をおかけいたしました。
ぜひ次回ご利用の際は当ホテルのレストランのご利用もご検討いただけますと幸いです。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

*【素泊まりプラン】由布岳と鶴見岳に囲まれた自然の中で、ゆったりとリゾート気分<食事なし>
【【和室】46~64平米|心温まる、純和風のお部屋<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月15日 20:56:00

お盆に子連れで利用。
繁忙期もあり、家族連れが多く夜にホテルの廊下で子どもさんの声がすると響いて聞こえました。

ベッドは少し小さい造りでした。
部屋にソファーベッドがあり、それも使って休みました。

宿泊者は遊園地に入れる無料チケットを貰えて、乗り物パスも3300円かかるところを2000円で購入できる為お得でした。

スタッフの方々は皆さん優しかったです!

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年08月16日 15:33:08

この度は城島高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
夏休み、そして隣に遊園地があることも含めてご家族でのご利用が多い時期であるためご家族連れでのご利用が多くございました。
当ホテルの防音やベッド等の設備面が不十分な部分があり、ご迷惑をおかけいたしました。
しかしながら、城島高原パークの方をご利用の方には利便性が高く、また城島高原パークのオフィシャルホテルとして遊園地をお得にご利用いただけますので、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
設備面はすぐの改善は難しい部分もございますが、サービスや接客面でご満足いただけるよう、お褒めの言葉に恥じぬサービスをご提供できるよう努めて参ります。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

*【スタンダード◆1泊朝食】チェックイン23時まで!目覚めに優しい朝食バイキング&城島温泉でゆっくり
【【禁煙】27~35平米|ツインルーム(最大定員3名まで)】

投稿者さん 2023年08月07日 16:00:56

建物は古いですが、掃除が行き届いていると思います。
スタッフの方の対応がとても良く、気持ち良く過ごせました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年08月11日 18:17:01

おっしゃる通り、建物は築50年以上と古く、設備面でご不便をおかけすることも多々あったかと存じますが、その分サービスや接客でカバーができるよう日々精進しているところでございます。
このようにお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
今後もまた来たいと思っていただけるホテルを目指して精進して参ります。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

*【スタンダード◆1泊2食】バイキング&城島温泉で贅沢なホテルステイ・・♪

仏教ディスコさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

仏教ディスコさん [50代/男性] 2023年08月07日 12:08:40

和洋室、自分が知っているのは一部屋内の洋室部分に畳のエリアがくっついてる部屋だが、ここは完全に別室になっていて驚いた。一部屋の中に洋室と和室が別々に入ってる感じ、とにかく広かった!ホテル自体も広く廊下の歩く距離がはんぱない(笑)
遊園地が休みの日に訪れたので、お客も少なくのんびり贅沢な時間を過ごすことできた。
食事もバイキングだったがお客が少ないにもかかわらず十分な量と種類で大変満足できた。食事会場の席割りも、ひとり旅の人とグループを分けて、ひとり旅の人たちがリラックスして食事できるよう配慮されていてひじょうに好感が持てた。(これができない宿泊施設が多い)
温泉も素晴らしい。旅行支援であちこち泊まった中で、宿泊料金を考えたら最高のホテルかも。
もっと早く知っておけばよかった。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年08月11日 18:15:23

今回ご利用いただいた和洋室は、口コミに書かれている通り、1室に洋室と一部が和室スペースになっているものが一般的ですが、当ホテルは完全にセパレートタイプのお部屋でございます。
今回はおひとりでのご利用とのことでしたが、おひとりでのご利用でもご自宅のように寝室とゆっくり過ごす部屋を分けることができるため、快適にお過ごしいただけたかと存じます。
お食事会場については、おひとりでのご利用の場合、やはり周りにグループがいると落ち着かないという方もいらっしゃいますので、なるべくグループ旅行とビジネス等でのご利用のお客様の両方の方がご満足いただけるよう、最大限配慮して席のご用意をしております。
お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
今まで多くのホテルをご利用いただいた中で、早く知りたかったとおっしゃっていただけたこと大変嬉しく存じます。
今後もお褒めの言葉に恥じぬよう、よりよいホテルづくりに努めて参ります。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

*【一人旅応援★2食付】自由気ままに一人旅★平日限定プラン<1泊2食>

投稿者さん 2023年08月04日 22:18:42

お部屋も広く、清潔で、スタッフの方も感じがよく、もう一泊したかったです。ありがとうございました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年08月06日 10:44:58

もう1泊したかったとおっしゃっていただけたこと、私どもへの最高のお褒めの言葉であり、大変嬉しく存じます。
次回ご利用の際にももっと泊まりたいと思っていただけるようサービスや接客面でのクオリティ向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月15日 22:26:00

2023/7/14に家族で宿泊しました。
スタッフの方が何に関してもとても丁寧に説明をしてくれるので、気持ち良く過ごせました。
1つ気になったのが、お風呂の脱衣所にベンチなどのイスがあったほうが良いかなと思いました。年配の方や小さい子がいるところは座りながら着替えをしたいと思うので、その方が良いのかなと思いました。
次の日、城島パークで遊ぶのにホテルの駐車場からほんの少しだけ移動させれば目の前の南ゲートから入場出来てものすごく便利でした。入園料無料、フリーパスもものすごく安く購入出来るのでお得でした♪

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年07月16日 10:40:04

3連休前ということでお客様も多くお待ちいただくこともあったかと存じますが、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
脱衣所についてのご意見は私どもではなかなか気づけない視点でございました。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
担当箇所とも相談し、早急に改善できるよう努めて参ります。
城島高原パークのオフィシャルホテルとして、入園無料等の特典をご用意しております。上手にご活用いただけたようで何よりでございます。
ぜひ次回城島高原パークをご利用の際は城島高原ホテルのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】城島高原パーク『のりものパス』付きプラン

投稿者さん 2023年07月06日 22:43:46

温泉が快適で、とても気持ちよく過ごせました。朝食も納得です。
遊園地がお休みであることをメールで事前連絡いただきありがとうございました。お客様のことをいろいろ配慮されてるホテルだと感じました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年07月07日 12:08:49

温泉やご朝食にご満足いただけたようで大変光栄でございます。
遊園地に隣接するホテルということで、遊園地をご利用の方も多くいらっしゃるため念のためご案内をさせていただきました。
次回はぜひ遊園地もあわせてお楽しみいただければと思います。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

*【一人旅応援★朝食付】自由気ままに一人旅★平日限定プラン<1泊朝食>
【【禁煙】18平米|シングルルーム】

ロードスタさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ロードスタさん [60代/男性] 2023年07月05日 01:45:22

7月2日に宿泊しました。温泉、食事、部屋の広さ、コスパ最高です。
湯量豊富な大浴場、柔らかいステーキ、和室も使える部屋設備、どれも満足です。
当日は雨でしたが、快晴時に再訪し、高原の風景楽しみたいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年07月07日 12:06:57

コスパ最高とのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今回はおひとりでのご旅行とのことでしたが、広めのお部屋でごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
今回はあいにくのお天気で残念ではございましたが、次回はぜひ晴れの日の城島高原をお楽しみいただければと思います。
今後もお褒めの言葉に恥じぬよう精進して参ります。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

のこのこ6474さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

のこのこ6474さん [50代/男性] 2023年07月01日 10:43:20

20年?ぶりくらいに利用しました。
建物などは古くなっていましたが、部屋は広く清潔で、フロントスタッフ、レストランスタッフの方の接客は、さすがでした。ホスピタリティーが充実しておりました。
バイキングも不足してる物もすぐに補充されて美味しかったです。
大分県出身で久々大分、久々の休日ゆっくりできました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年07月02日 11:50:51

約20年ぶりの城島高原はいかがだったでしょうか。
当時と建物は耐震補強工事を行った以外は変わっておりませんので、
多少古さを感じる部分があったかと思いますが、お部屋とサービスともにご満足いただけたようで大変光栄でございます。
出身地でのご旅行はなかなかないかとは思いますが、
ぜひまた大分にお越しの際は当ホテルのご利用をご検討ください。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!バイキング&城島温泉を楽しむ★スタンダードプラン
【【禁煙】18平米|シングルルーム(2名利用)】

KN0222さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

KN0222さん [50代/男性] 2023年06月11日 07:26:17

初めて利用しました。いつも別府に行く際ビジネス・観光共に素通りしていました。
施設は昭和の建物で全体的に古さはありますが、清掃は行き届いていました。
フロント・レストランのスタッフの接客、夕朝食のバイキング、大浴場の温泉とても良く
満足しました。高原の中にあるので夜はとても静かでゆっくり過ごせて日頃の疲れ、
ストレスを取ることが出来ました。また別府方面に行く際は宿泊させて頂きます。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年06月11日 16:23:29

お寛ぎいただけた様子を拝見し大変嬉しく思います。
建物は築50年以上と現在の建物とは異なる部分が多く、
ご不便をおかけした部分もあったかと存じますが、
その分サービスや接客等でカバーをするよう心がけております。
スタッフの接客や温泉にご満足いただけたようで何よりでございます。
ぜひまた別府へお越しの際は城島高原ホテルを候補に入れていただけますと幸いです。

【【禁煙】18平米|シングルルーム】

投稿者さん 2023年06月08日 19:17:38

城島高原パークを旅行の為利用致しました。受付の方の対応は至って普通、朝食で対応して下さった若い方はすごく対応が良かったです(自撮りをしようとしていたら、お撮りしましょうか、と声を掛けて下さいました)

大浴場はもっと広いのを想像していました…そこまで広くはないです(地元の近所の温泉の方が倍以上ありました)

ただ夜も遅い時間は貸切り状態でゆっくり入れました。露天風呂に浸かり見上げるともみじも見えて星も見えて最高の時間でした。

朝食も種類が多くて楽しめました。アメニティーも種類も多かったです。

あまりお安くはないホテルだと思うのでもう少し受付の方の接客やお部屋にお水くらいあっても良いのかなと思いました。あとトイレは少し臭い、スリッパを置くとドアが閉まらない、など少し不便を感じました。

あと城島高原パークを利用する時に車の移動を指示されましたが…あれは必要かな?と思いました…パーク後のお土産を買いにホテル再訪問しましたが駐車場は空き空き…家族とも駐車場移動は必要だったのか、と思いました…

総合的に旅行支援などの割引がないとなるとかなり割高かとは思います…

コロナ渦後、初めての旅行楽しめました。有難う御座いました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年06月11日 16:20:27

まずは十分なサービスがご提供できず大変申し訳ございません。

客室の不備については清掃担当にご指摘いただいた点について
共有し、即座に対応するよう指示をいたしました。

大浴場等の設備についてはすぐに改修やリニューアル等は難しい部分も
ございますが、今後の参考にさせていただきます。

駐車場についてはホテルの空室状況によっては満車となることがあるため、
チェックアウト後にパークをご利用の方につきましては
当日ご宿泊の方へ十分な駐車スペースをご提供するために
チェックアウトされたお客様へお願いをさせていただきましたが、
配慮が足りず申し訳ございませんでした。

しかしながら、部分的ではあってもご満足いただける部分もあったようで
安心いたしました。

今後はすべての点でご満足していただけるホテルづくりに
努めて参ります。

★ケータ☆さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

★ケータ☆さん [30代/男性] 2023年06月01日 23:39:53

前泊、後泊には最高です。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年06月02日 15:30:32

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「最高」とのお言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。
城島高原パークへは、南ゲートが開いている日であれば、
徒歩2分と最高の立地でございます。
今後も、城島高原パークオフィシャルホテルとして、
皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】城島高原パーク『のりものパス』付きプラン

投稿者さん 2023年04月30日 22:10:56

素泊まりで1泊しました。
部屋の洗面所の蛇口あたりは古さを感じましたが空気清浄機加湿器もあり自然の中にあるホテルなので空気も良く部屋も静かでゆっくり休めました。大浴場もジャグジーやサウナ、露天風呂もあり、お湯もツルツルでとても良いお風呂でした。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年05月07日 16:25:13

山の上のホテルということで、利便性に欠ける点も多々あったかと存じますが、
自然に囲まれているため、開放感のある露天風呂をお楽しみいただけます。
お客様のごゆっくりお寛ぎいただけた様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2995yaさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

2995yaさん [60代/男性] 2023年04月30日 21:01:35

2階の部屋でした。建物の古さは仕方ありませんが、エレベーターがないのは不自由でした。食事、お風呂は普通ですが乗り物パスは非常に助かります。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年05月07日 16:22:48

建物が古く、2階にはエレベーターが止まらないためご不便をおかけし申し訳ございません。
ハード面についてはすぐに改善は難しくございますが、
その分ソフト面で皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。
宿泊される皆様全員が快適にお過ごしいただけるよう、
いただいたご意見を参考に精進して参ります。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【卒業旅行におすすめ!】和洋室確約・城島高原パーク『のりものパス』付きプラン<1泊2食>

おにく1121さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

おにく1121さん [40代/女性] 2023年04月28日 10:44:59

予想していた内容よりも、よかったと家族もコメントしております。
子供たちも、また遊びに来たいホテルといって出発の朝も、大浴場を利用してさっぱりした状態で
バスに乗り込んで満喫した城島高原パークでした。

食事処が周囲になく、テーマパーク内も17時と限られたなかで選択する流れになってしまったので
次回はしっかり計画的に行動できるように準備して、予約をしたいと思いました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年05月07日 16:19:31

皆様の期待を超えられたようで大変嬉しく存じます。
パークと温泉と満喫いただけたようで何よりでございます。
山の上のホテルということで、外出されてのお食事等でご不便をおかけする点も
ございますが、その分他のサービスでご満足いただけるよう
今後もサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年04月27日 09:44:23

アクセスは宿泊施設に入りますか?入ると思い評価しました。ホテルに関しては大変満足しています。また行きたいと思いますが、バスでしか行けない高齢者にとっては、諦めるしかありません。 と言うのも、行きの別府駅からは座れましたが、帰りは湯布院発なので乗ると満員でした。 立ったままいくつものカーブを曲がって下っていくと 気分が悪くなり途中で降りました。 苦しい旅行になりました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年05月07日 16:15:14

アクセスについてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
山中にあるホテルのため、バスでのご移動はさぞかし大変だったかと存じます。
立地的な部分についてはすぐの改善が難しい部分もございますが、
ご宿泊される方皆様が快適にお過ごしいただけるよう、
今後も精進して参ります。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】バイキング&城島温泉を楽しむ★スタンダードプラン

投稿者さん 2023年04月21日 09:26:04

今年1月宿泊し、全てに満足度を受け今回も期待をしての宿泊でした。今回は部屋は和洋室で2部屋を使い分け大変便利でした。前回との違いは夕食です、食材や味付け等に差を感じました。宿泊料金からは十分な
内容化と思いますが改善を期待します。今回1番困ったのは空調です。旧式のため個別コントロールが出来ずこの季節は日中と夜の温度差に不便さを感じました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年05月05日 15:16:43

また1月にご宿泊後すぐリピートしてご利用いただきましたこと大変嬉しく思います。

しかしながらお食事、お部屋の空調と
お客様のご期待を裏切ることとなってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
食事の質を落とさないようにすることはもちろんのこと、向上させるべくホテル全体として取り組んでまいります。
空調につきましてはご指摘の通り、館内一括管理となっており、暖房と冷房の切り替えができず季節の変わり目などコントロールに苦慮しているという実情がございます。
建物の構造上、すぐには問題解決することができませんが、
毛布や扇風機の貸し出しなど行っておりますのでお気軽にご連絡いただけますと幸いです。

今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

*【ご夫婦・カップルプラン】ふたりだけの特別なひと時を・・大切な人との旅行におすすめ♪<1泊2食>

投稿者さん 2023年04月18日 19:33:02

部屋が広くてゆっくりできました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年05月05日 14:53:38

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊のデラックスツインルームは
通常のツインルームより広々とした造りをしております。
ご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。

yssmkさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

yssmkさん [50代/男性] 2023年04月13日 20:29:12

子供が中学に入る前の卒業旅行として、遊園地があって利便性と低価格も相まってここに決定。
これまで泊まったホテルの一番広く、持て余すくらいでした。
遊園地で遊び疲れて、目の前がホテルというのは最高です。
温泉もあり、食事も思ってた以上に種類もあり美味しくいただきました。

しいて言うなら、デザートの種類が少なかったくらいで満足旅行でした。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年05月05日 14:48:51

今回ご予約いただきましたプランは、
卒業シーズンに合わせて
皆さまの思い出作りのお役にたてばと思いご用意したプランでございました。
yssmk様のご希望にあったご様子で何よりでございます。

お食事のデザートについては貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
関係各所と共有いたしまして、今後のメニュー構成の参考にさせていただきます。

しかしながら、最高・満足とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
ぜひまた城島高原パーク・ホテルともにご利用いただけますと幸いでございます。

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。