別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月08日 12:57:50

食事は会席(プラス2100円/大人1人)にしてもらいましたが、お味は普通でした。子供のお夜食にとオニギリをくれましたが、添加物の多いふりかけがかかったものでしたので、頂いてもあまり嬉しくなかったです。朝食バイキングもお味は普通。共に特に「美味しい」とは感じませんでした。お部屋は和洋室でとても広々としており、トイレ・風呂・洗面台が個別にあったので、子供の入浴は楽でした。しかし、部屋全体に異臭(タバコではなく、動物のようなにおい)がしたのでずっと窓を開けていました。この異臭が改善されない限り真夏・冬は滞在したくないですね。洋室のベッドはシングルで、子供と寝るには無理がありましたので、和室に布団を敷いてもらいました(布団もシングルでした)。しかし、畳が古く、所々剥げていて、髪の毛やホコリが落ちており、布団が湿った感じがしたので非常に不快でした。予約前に電話で問合せた時、小さなテラスが付いていると聞いたのですが、テラスはなかったです、残念です。温泉はごく普通、脱衣所の掃除をマメにしていないように感じました。浴場側にあったキッズルームは、床は掃除されていましたが、おもちゃが不潔でした。客室も同様の事が言えるのですが、掃除が雑だなと思いました。清潔感はなかったです。このプランの良かった所は、部屋に準備されたおもちゃで子供が遊んでくれた事。この間に大人がのんびりできました。但し、ぬいぐるみがちょっと不潔でした。ホテル自体にはあまり満足できませんでしたが、スタッフの対応だけはとてもとても良かったです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年09月22日 20:16:13

この度はセントレジャー城島高原ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お料理やお部屋、清掃の不備などで不快な思いをさせてしまい、ご満足していただけず大変申し訳ございませんでした。また、ご予約前にいただいたお電話の際、ご説明のミスがありご期待に添えず申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご投稿を従業員全員で読ませていただき、すぐに改善できるところは改善させていただきました。時間がかかるところも少しずつではございますが改善しております。
大変貴重なご意見をただき、感謝しております。ありがとうございます。
大変不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、スタッフの対応をお褒めいただき恐縮しております。
次回お越しいただいた際にはご満足してただけるようこれから改善し細かいところまでも目を配らせ、皆様に快適に過ごしていただけるよう努力して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年09月01日 23:41:41

夏休みも最後の日で格安のプランで親子3人で利用させていただきました。
フロントの方の対応がとても感じがよく部屋もグレードアップしていただき
また朝食バイキング、リニューアルした温泉に入り放題、隣の遊園地の入園券付
と、この値段で申し訳ないぐらい親子3人で満喫できました。
これからもぜひ利用させていただきたいと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年09月22日 18:05:16

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またお褒めのお言葉をいただき、スタッフ皆喜んでおります。ありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただけるプランを作ってまいります。『こんなプランがいいな…』などご意見がございましたらお聞かせくださいませ。

8月31日限定!!1泊朝食付お一人様4,800円!!!

投稿者さん 2009年08月31日 21:52:45

家族旅行に利用させていただきました。2歳の息子の事が不安だったのですが、角の部屋を準備してくださり(当日予約でです!)全く心配なく過ごせました。部屋ではサイズのあう浴衣、スリッパ、アメニティに大喜びし、温泉でも象のじょうろに大興奮でした。
感動しました。遊びに出かけた他の施設より、ホテル内で一番の思い出ができました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

城島高原スタンダード宿泊プラン (1泊朝食付)
ツイン

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年09月22日 18:05:09

この度はセントレジャー城島高原ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
また、心温まるお言葉をいただきありがとうございます。お客様の『一番の思い出ができた』とのお言葉、嬉しい限りでございます。思いで作りのお手伝いができ大変嬉しく思います。
これからもお客様のお言葉を胸に、皆様の思い出作りのお手伝いをさせていただきたいと思います。
是非またセントレジャー城島高原ホテルへお越しくださいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

城島高原スタンダード宿泊プラン (1泊朝食付)

投稿者さん 2009年08月26日 18:42:35

8月15日に宿泊しました。食事とフロントの対応,夜の子ども向けのDVDは大変満足しました。お部屋はたぶん古いので仕方ないかなと思います。晩だけでなく朝も温泉に入ったのですが,脱衣かごの衣類の下に入れていた私のバスタオルを他のお客が勝手に使ったようで,しかも,下に放ってあったのにはあきれてしまいました。仕方なく濡れタオルを絞って拭くはめになってしまいました。遊園地も大変満足できたので,それさえなければ,とても楽しい旅行だったのですが,残念です。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年09月22日 16:10:40

夏休み中はお子様連れのお客様が多いということもあり、退屈せずに過ごしていただこうと、映画上映を開催いたしました。ご満足いただけて嬉しく思います。
ただ、せっかくお越しいただいたのに温泉で不快な思いをさせてしまい残念でなりません。大変申し訳ございませんでした。
ロッカーを増やすなど検討し、今後このようなことがないよう改善したいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

城島高原スタンダード宿泊プラン (1泊2食/夕・朝食バイキング付)

投稿者さん 2009年08月25日 15:34:47

部屋やサービスは良かったのですが、電気ポットが汚れていたのが残念です。内側にカルキがこびりついており、お湯の中に混じっていました。

和洋室

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年09月22日 16:11:32

この度はセントレジャー城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認し、改善させていただきました。ご指摘いただきありがとうございます。
これからチェック、確認を徹底しお客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同心がけてまいります。

投稿者さん 2009年08月19日 21:00:54

料理、接客等、良かったですが、貸し切り風呂に料金がいると知らなかったです、電話で予約した時に説明がほしいです。セントレンジャー城島に行きましたが荷物いれが(コインロッカー)狭くせめて、ホテル側で預かってほしかったです
それ以外は良かったです

和洋室

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年09月22日 16:10:28

貸切風呂をご予約いただいた際、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
お荷物も通常ホテルフロントにてお預かりさせていただいております。こちらもご案内不足でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後同じようなことがないよう、再度徹底いたします。

投稿者さん 2009年08月18日 13:05:39

8月16日に宿泊しました。食事がバイキング制でしたが、とてもおいしい料理がそろっていて非常に満足でした。また宿泊すると城島パークの入園料が半額になるサービスがうれしかったです。乳児をベビーカーに乗せていたのですが、客室やレストランへは階段で移動しなければならなかったので少し大変でした(エレベーターはあるのですが、泊まった部屋の階には止まらなかったようです)。スタッフの対応も親切でしたし、初めてホテルというものに宿泊した子供たちも大喜びでした!また城島へ行くときは利用させていただきたいと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年09月22日 12:43:24

館内のご移動でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ご不便をお掛けしたにもかかわらず『満足した』と言っていただき恐縮しております。またお子様にも喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいたプランの他にも城島高原パークの入園券がセットになったプラン等もございますので、是非次回お越しいただく際にはご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年08月17日 15:32:50

遊園地に隣接しているのでたびたび利用していますが、以前よりバイキングの食事内容が良くなっていたと感じました。温泉の露天風呂も新しくなっていたし快適に過ごすことができました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年09月22日 12:43:01

大浴場露天風呂は7月18日にリニューアルオープンして以来皆様にご好評いただいております。
お食事内容もお客様のご意見などを参考に、また季節の食材や大分県の特産を使い、多くのお客様にご満足いただけるメニュー作りを行っております。
お褒めいただきありがとうございます。
これからも皆様にご満足していただけるホテルを目指してまいります。
この度は誠にありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年08月16日 16:36:33

家族で遊園地に泊まる時に利用しました。
子供向けのイベント(ポケモン上映会)とかあり子供らはとても喜んでいました。
値段も手頃で満足なホテルでした。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年09月22日 12:43:20

ご満足いただけたようで嬉しく思います。
これからもご満足いただけるプランを作って参りますので、機会がございましたら是非またセントレジャー城島高原ホテルへお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月15日 00:44:47

食事はバイキングだったのですが、大変おいしかったです。ジュピターが点検中で乗れなかったことが心残りですが、次に行くときの楽しみに取っておきます。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年09月22日 12:42:06

点検中の為ジュピターにお乗りいただけなかったことが私も残念でなりません。ただ、お客様の『次回の楽しみに…』とのお言葉をいただけ大変感謝しております。ありがとうございます。
またお越しの際には是非ホテルにもお越しくださいませ。ありがとうございました。

☆夏のカップルStayプラン☆
【シングル】

投稿者さん 2009年08月13日 13:37:51

家族5人で宿泊しました。到着すると予約していた部屋よりランクアップして頂いており、和洋室を利用させて頂きました。 子供は部屋も広く2部屋あったので、とても喜んで過ごせました。 夜も遊園地へ行こうとしたのですが、雨が降ってきたので予定を変更して、ホテルで過ごす事にしたのですが、子供が遊べるスペースがあり、暇を持て余す事無く楽しく過ごせました。とても楽しく、子供も又行きたいと言っていたので、又遊園地へ遊びに行くときは是非泊まりたいと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年09月22日 11:40:10

お子様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ホテル内にはお子様にも楽しんでいただけるよう、『おもちゃの家』がございます。こちらは城島高原パーク内にある『おもちゃ王国』のミニチュア版で、いろいろなおもちゃが置いてあり、大変ご好評いただいております。喜んでいただけて安心いたしました。
是非またセントレジャー城島高原ホテルへお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月31日 16:26:33

本当に居心地の良いホテルでした。
お部屋も広くて景色もよくて今までで一番嬉しいものでした。
スタッフの皆さんも子供にまでとても丁寧で優しくしてくださいましたし、お仕事を楽しんで、大切にされているように感じました。
それに夕食のバイキングの際、特別に汚れている訳でもない綺麗なテーブルクロスを、次の方々のために、すべて交換しているのを見て、本当に丁寧にお仕事をされているのだなぁと感じました。また、是非泊まりにいきたいホテルです。

【7月平日限定】☆得々♪謝恩宿泊プラン 7,800円より☆

2009年07月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年08月06日 20:44:09

この度はセントレジャー城島高原ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々を頂きまして、大変恐縮しております。接客にあたらせて頂きましたスタッフも喜んでおります。
私たちスタッフ一同、滞在中には快適に過ごしていただきたい、そしてまた、訪れて頂ける為には何をすべきか?と日々考えております。

お客様が、別府にお越しの際には、是非セントレジャー城島高原ホテルへのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

【7月平日限定】☆得々♪謝恩宿泊プラン 7,800円より☆

投稿者さん 2009年07月05日 17:35:22

6月27日に宿泊しました。当日、部屋に余裕があったのか広い和洋室にグレードアップしていただき、トイレとバスも別々であったのでとても助かりました。夕と朝のバイキング料理もおいしくいただきました。子ども用の夜食のおにぎりをいただき、とてもいいサービスだなと女房と感心していました。設備は、強いて言うと、2階レストランまでのエレペーターがなく階段のみという点でしょうか。食事中に寝てしまった娘を抱っこしたまま階段を降りるのはきつかったです。しかし総じていいホテルだなと思います。また利用したいです。

2009年06月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年07月26日 13:08:51

この度は、セントレジャー城島高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のUPグレードですが 当日込み合ってなかったのと、幼児のお子様もいらっしゃられたので
お部屋割りの時からご準備させていただきました。
また、料理関係に関して、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
これから夏本番ですが、夏の城島全体もイベント
盛り沢山なので、是非またのお越しをスタフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ベッドのお部屋で!!ファミリープラン

投稿者さん 2009年06月01日 22:10:07

子供が、「キッズドライビングスクール」に行ってみたいとうことで、家族旅行でセントレジャー城島高原パークに行ったときに、パークの隣だったこともあり利用させていただきました。
平日の格安プランでしたが、値段以上のお部屋及び朝食で家族全員大満足でした。
また、城島高原パークに行くことがあったら、是非とも利用させてください。
大変楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

2009年05月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年06月02日 19:31:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
楽しい家族旅行の思い出になりました事をとても嬉しく思います。
キッズドライビングスクールはおかげ様で大変好評を頂いております。ホテルでは、キッズドライビングスクールの宿泊プランを現在、スタッフ一同作成中でございます。
是非ご期待くださいませ。また、他にも色々な宿泊プランを随時更新させて頂いておりますので、是非ご覧ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日/期日限定】 城島高原お値打ち宿泊プラン

投稿者さん 2009年05月11日 16:37:12

とても部屋が広かったです。ゆっくり過ごせました。

2009年05月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年05月16日 21:43:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたこと幸いに存じます。
今後とも皆様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
有難うございました

投稿者さん 2009年05月10日 20:10:45

5/6~8に和洋室に2泊させて頂きました。両親と子供の6名でしたが、十分すぎる広さで非常に快適でした。朝食・夕食はバイキングでしたが、これも満足いくものでした。また、遊園地も隣にあり、入園券もついていたので、子供達もとても楽しむことができました。唯一、インターネットができなかったことが残念でしたが、非常に充実した3日間を過ごすことが出来ました。大分の方に行く機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【楽天限定】2連泊以上!城島滞在プラン☆遊ぶ?観光する?のんびりする?

2009年05月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年05月16日 21:37:22

この度は、セントレジャ-城島高原ホテルを2泊もご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様の大変多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、大分にお越しの際には、ご指名していただけるとのご家族様のお言葉のがスタッフ一同の更なる励みになりました。
インタ-ネットの件に関しましては、今後検討させて頂きます。
今後も、お客様満足度の高いホテルを目指し、サービス向上に日々努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年05月10日 15:38:12

5月2日に和室に1泊しました。事前にホテルよりデラックスツインが広いので変更しませんかとお勧めいただきましたが和室が希望でしたので変更しませんでした。実際見てみるとたしかに一番狭い?と思われるお部屋(シングル専用?)だったので親子3人分の布団が敷かれたあとの室内移動が困難でした。(ほかの方の口コミのようなラッキーな広いお部屋にはならなかったみたいです・・・)でも、従業員の接客は今まで見た宿泊施設のなかで一番最高でした!あと、食事についても満足です。(ただ、私だけはあまり量を食べないので料金的に痛いというかんじはしますが・・・)種類もたくさんあり、だんなも子供もご機嫌でした。あと、プランはスタンダードでしたがホテルのサービスで遊園地の夕方からの無料入場券をいただき大変満足です。夜の遊園地も素敵でした。次回は広い和室に泊まれるように☆

2009年05月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年05月15日 17:45:40

お部屋の空があればなるべく広いお部屋にグレードアップさせていただいておりますが、お泊りのお日にちが満室をいただいておりました。お部屋が狭く、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
『従業員の接客は今まで見た宿泊施設のなかで一番最高でした』というお言葉、私共にとってこの上ないお褒めのお言葉でございます。
このお言葉を胸に、これからもご満足いただけるサービスを心がけてまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月10日 14:12:56

宿泊プランではシングルルールだったのですが、平日だった事もあり、ツインでとても広いお部屋を用意していただいたみたいで大変満足しています☆温泉も広くまた利用したいと思いました♪

カップル宿泊プラン 【春らんまん編:1泊朝食付】
シングル

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年05月10日 18:34:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当日ご利用頂けました客室、気に入って頂けてありがとうございます。
宿泊日にもよりますが、混み合ってない日のご宿泊
は、当ホテルよりサ-ビスでお部屋をグレ-ドアップさせて頂いてる場合がございます。

温泉に関しての情報ですが、より快適に滞在して頂く為に、露天風呂リニュ-アル計画が6月から着工いたします。
予定では、夏休みには完成いたしますのでご期待くださいませ♪

またのご利用をお待ち申し上げております。
有難うございました

投稿者さん 2009年05月09日 17:28:41

普段は湯平の定宿から湯布院及び別府を観光しているので、利用は今回が初めてでした。パークに開園から入り、スムーズに事後のチェックインが出来るように9時前後には到着しフロントにて事前に支払い等を済ませました。その際に対応して頂いた女性(確か佐藤さん)の接遇はとても迅速かつ丁寧で印象に残りました。ホテル敷地内の草木、芝生等の手入れも逐次しているのも垣間見えて心地良かったです。混雑は苦手なので、また平日に休暇を取って訪れたいと思います。お世話になりました。

【セントレジャー城島高原】 1周年記念宿泊プラン
ツイン

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年05月10日 18:37:35

数々のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同、大変喜んでおります。
これからも皆様にご満足いただけるサービスを心がけて参ります。
 大浴場の露天風呂も6月から7月中旬にかけて改装を行いますのでご期待ください♪
また、新しいプランもゾクゾクと企画を行っておりますので是非ぜひ、またセントレジャー城島高原ホテルへお越しくださいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月07日 13:06:17

2年ぶりに宿泊しましたが、とにかく夕食が良くなっててビックリ!!
バイキングだからあまり期待もしてなかったのですが、下手な旅館よりずっと良かったです。子どもも夜遅くまで城島遊園地で遊べて、親子共々満足した旅行でした。

デラックスツイン

2009年05月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年05月09日 18:43:20

また、ご投稿ありがとうございます。
 ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
 サービス・お食事・施設などどんどん改善して参りますので、これからもセントレジャー城島高原ホテルを宜しくお願いいたします。

またお会いできるのを従業員一同楽しみにしております。